そこまで妻を許せますか?
結婚12年目,3児のパパです。1年前に妻から不倫してると告白されました。
妻は,黙ってるつもりだったけど,いたたまれなくなり,離婚覚悟で私に告げました。
相手は妻子持ちです。これからも月に一度,逢わせて欲しいと言われました。
妻は,許してくれたら私ともやり直せると本気で言ってますが、私にはどうしても妻の気持ちが理解できず、この一年悩み続けています。
おかげで言い争いも絶えず,今は殆どセックスレスです.
でも、そんな妻を今でも私は愛しており離婚は考えられません。
妻は,自分の両親や相手にも言えない事を私に話して,それだけ信用しているから,やりなおせると言ってますが,好きになった相手と別れるのは(今は)できないと言うのです。
こんな僕は,日本一のお人よしかもしれません.
僕は,このまま妻を許していいのでしょうか? ご意見をお願いします. _(_ _)_
新しいレスの受付は終了しました
私なら絶対に許せません‼自分の都合のいいようにしたいからラクになりたいから主さんに話したんではないでしょうか⁉自分が同じ事をされたらどれだけ辛いか😱ただ奥さんが不倫する原因が主さんにもあったのかは…聞きましたか❓主さんが納得いく迄奥さんと話し合ってみてはどうでしょうか❓
- << 9 奥様1(匿名) さん レスありがとうございます. そうなんです.原因なんです.それまでの11年間,僕は何の疑いも無く過ごして来ました. もし,妻が何も言わなければ今でも気付いていないでしょう. それが問題でした. 「釣った魚にえさはやらない」的な発想で,これまで妻を労るとか褒めるとか言う事を素直に聞いてなかったのだとおもいます. いえ,自分の中ではそんな事は無く,勿論大事に思ってたつもりだったんですが... 今は,もう話し合って止めさせるのは不可能です。だからそこを改め,妻のためにいい夫,誇れる夫になることが唯一残された道のような気がします.
>> 1 奥さんはムシがよすぎます‼自分一人で秘密を持ち続ける事にいたたまれなくなり、ご主人を共犯者にしているんです‼そんな勝手な事許しては駄目です‼そんな奥さんがこの先お子さんに道徳心を教えられるのですか❓自分の犯している罪を自覚させるべきです‼
- << 10 奥様2(♀匿名) さん レスありがとうございます. そうです.僕も最初はそう思いました.でもこの1年間で言い尽くし,妻は本気でそう思ってるんだなと思い知らされました. 子供の前では,決して地獄に落ちても仲の良い夫婦を演じるつもりのようです. (実際,普段の夫婦仲は悪くありません.仮面被ってると言う感じではないのです) 確かに世間一般,倫理上は許される事ではないのかも知れません.でも,逆にそれを許せるのは僕だけなんじゃないかってさえ思います.妻の全てを包み込めればいいとさえ思うのです.
許せない💢自分だけいいとこ取りじゃないですか‼相手も家庭があって、壊す気がないから自分もとりあえず幸せの形を残しておきたいんですよ😠
それに浮気をしてしまったなら、それは隠し通すのが絶対のルールです‼奥さんはルール違反にもほどがある💢ましてはまだ会わせて欲しいなんて😤💢
人を好きになるのはどーしようもないと思うけど、今の相手(主さん)との関係を壊す気がないなら行動は起こしたらいけないんです‼
主さんが奥さんを好きなら別れずにずっと悩み続けるしかないですけどね⤵腑に落ちない😭世の中惚れてる人の負けなのかも…
- << 14 デイジー(26♀TV28KH) さん レスありがとうございます. 確かに浮気のルールはそうだと思います.妻も度々隠し通せばよかったって言いますが,その度私はそうじゃない.話して貰って良かったって言ってます.だって,話して貰えなかったら何も変わらず,行きつく先は見えてるじゃありませんか? 確かに辛いですけど,これを乗り越える事が私に背負わされた十字架のような気がします.
俺も妻に浮気されてました。気付いたのは1ヶ月程前になります。子供もいるし許せるものなら許したかったけど、度重なる裏切りや嘘。なにより他の男との関係を知ってしまった瞬間に妻の事を気持ち悪く感じてしまい全く受け付けれなくなりました。こうなると夫婦どころか一緒にいる事さえ苦痛になります。もう離婚するつもりです。俺は主さんと違い心が狭い人間なのかもしれませんが心も体も拒否してしまってます。主さんは凄いと思いました。
- << 17 ダンナ様8(♂匿名) さん レスありがとうございます. 同じ立場で悩んでおられるようですね! 私もすぐそんな気持ちになったわけではありませんよ. この1年間,妻と話し合って止めさせようと思っても失敗の連続でした.むしろ自ら墓穴を掘ってました. もう,これ以上の失敗は繰り返したくないです.何でもいいから,明日の希望に繋がる努力がしたいのです.
>> 1
私なら絶対に許せません‼自分の都合のいいようにしたいからラクになりたいから主さんに話したんではないでしょうか⁉自分が同じ事をされたらどれだけ…
奥様1(匿名) さん
レスありがとうございます.
そうなんです.原因なんです.それまでの11年間,僕は何の疑いも無く過ごして来ました.
もし,妻が何も言わなければ今でも気付いていないでしょう.
それが問題でした.
「釣った魚にえさはやらない」的な発想で,これまで妻を労るとか褒めるとか言う事を素直に聞いてなかったのだとおもいます.
いえ,自分の中ではそんな事は無く,勿論大事に思ってたつもりだったんですが...
今は,もう話し合って止めさせるのは不可能です。だからそこを改め,妻のためにいい夫,誇れる夫になることが唯一残された道のような気がします.
>> 2
奥さんはムシがよすぎます‼自分一人で秘密を持ち続ける事にいたたまれなくなり、ご主人を共犯者にしているんです‼そんな勝手な事許しては駄目です‼…
奥様2(♀匿名) さん
レスありがとうございます.
そうです.僕も最初はそう思いました.でもこの1年間で言い尽くし,妻は本気でそう思ってるんだなと思い知らされました.
子供の前では,決して地獄に落ちても仲の良い夫婦を演じるつもりのようです.
(実際,普段の夫婦仲は悪くありません.仮面被ってると言う感じではないのです)
確かに世間一般,倫理上は許される事ではないのかも知れません.でも,逆にそれを許せるのは僕だけなんじゃないかってさえ思います.妻の全てを包み込めればいいとさえ思うのです.
奥さんは旦那さんを恋愛対象と言うより、何でも我が儘を聞いてくれる人、優しい自分のお父さんみたいに思ってるのかも。何しても怒られない、好きにさせてもらって許して貰えるって思ってて、甘えきっちゃってるのかも。
主さんはこれまでずっとそんな風に奥さんを甘やかしてこられたんじゃないですか?
言うべき時には男らしくビシッと言わないと、奥さんはこれからもしたいほうだいかもよ💧
相手の男とは絶対に別れるように言わなきゃダメですっ😣頑張って下さいねっ!
- << 18 by 奥様11(♀匿名) さん レスありがとうございます. そうですよね! 男らしくないですよね!! こんな男に何で惚れたのって思ってることでしょう. 正に「自分を磨く」事を怠ってきた罰だと思うしかないです.
正直言って奥様、甘いですね。離婚せずに不倫続けたいならせめて墓場まで秘密は一人で持っていくべきでしょう?その覚悟もなく、自分から不倫告白なんて主さんにだけ苦しみを押し付けて自分は楽になりたかったんですよ。酷いです。主さんは優しすぎますね。今じゃ夫公認の不倫と思ってるでしょうね。主さんはまだ決心がつかないようですが相手の男への慰謝料請求も含め、いずれは奥様に対して強い態度に出なければだめだと思います。私の経験上そう思います
- << 19 奥様13(♀匿名) さん レスありがとうございます. 確かに甘いと思ってます. 今でも果たしてそんなこと許していいのか自問自答する日々です. でも,そんなに強く覚悟を決めて出る度胸がありません. 今の生活や子供たち,そして何より妻自身を愛しており,私が守らなければ誰が守る!! って思うようにしてます. やっぱ,「日本一のお人好し」ですね.
慰謝料請求を相手の男にしたらどーです❓別れを選ばなくても慰謝料請求できるはずですよ❓もしくは奥さんを脅かす材料に使ってもいいし‼相手に迷惑がかかってしまうなら止めるんじゃないですか❓
この場合切り出し方難しいですけどね💧ただ『あなたのやってる事は間違ってるよ』と言う最後の導きだとは思いますけどね…そして賭け‼
- << 24 デイジーさん そうですね、何度か不倫の証拠を取って相手に突き付け、妻と別れる様に話そうとおもった事はあります。でもそこまで踏み切れませんでした。 それは、妻への裏切り行為になるからです。 いや、不倫した時点で既にこっちが裏切られてると言われるかもしれませんが、だったら私に打ち明けないと思います。 妻は今でも、可能なら私と添い遂げたいと思ってるようです。 夫婦でいちばん大事なのは、お互いを信頼し何でも話せる事じゃあないでしょうか?その為には妻を裏切る行為などできません。
私も妻の浮気を許しました。内容は2/13に同じところにスレをたてています。主さんは一年我慢されているのですね。自分の情けなさや愚かさを責めてしまう気持ちは良くわかります。心配なのはあなたの気持ちが今後どれだけ持つのか。精神が参ってしまいますよ。まずは奥さんとのセックスレスを解消しないと。奥さんがどうしても拒むのであれば、許すという条件で奥さんの後ろ目たさを突いて多少強引にでもするべきです。後は最低週一はして下さい。そうすればあなたの自信が蘇ると思います。奥さんに対して言いたいことを言えるようになり、奥さんも自信が蘇ったあなたにまた魅力感じてくれるかもわかりません。私の場合は妻の浮気が発覚してから一週間ほどですが、妻がもう会わないと言ったので許すと決めました。そして相手から誓約書をとりつけました。内容は浮気の事実を認めさせ、今後一切の関係を断つこと、約束を破った場合、相手の家族への公表と慰謝料の請求に応じることとしました。今、必要なのは主さんが自信を取り戻し、どんな結果になってもうろたえない覚悟を持つことだと思います。長文になりましたが参考にして頂ければ幸いです。
- << 25 no.23さん レスありがとうございます。 でも、私はあなたみたいには、やはり出来そうにありません。この一年間悩みながらも得た結果です。 確かに私自身の情緒が心配です。子供の前で爆発したり、注意しないと取り換えしのつかない事にもなりかねませんから。 でも、この一年でかなり慣れた面もあります。妻の価値観をある程度は理解し受け入れる事も必要でしょう。 セックスレスは確かに辛いです。でも、じょじょに良くなって行けば自ずとそう言う雰囲気になると思うんで、焦らない事だと思います。 発覚して僅か一週間で解決とは素晴らしいですね!僕も見習いたいです。
>> 22
慰謝料請求を相手の男にしたらどーです❓別れを選ばなくても慰謝料請求できるはずですよ❓もしくは奥さんを脅かす材料に使ってもいいし‼相手に迷惑が…
デイジーさん
そうですね、何度か不倫の証拠を取って相手に突き付け、妻と別れる様に話そうとおもった事はあります。でもそこまで踏み切れませんでした。
それは、妻への裏切り行為になるからです。
いや、不倫した時点で既にこっちが裏切られてると言われるかもしれませんが、だったら私に打ち明けないと思います。
妻は今でも、可能なら私と添い遂げたいと思ってるようです。
夫婦でいちばん大事なのは、お互いを信頼し何でも話せる事じゃあないでしょうか?その為には妻を裏切る行為などできません。
- << 29 ごめんなさい⤵かなり年上の方に失礼な事言いますが、確かになんでも話せる夫婦がベストそれは解ります。 でも世の中には言っていい事悪い事が確実にあります。言わなくていい事言わない方がいい事もあります。これはウソとはちょっと違うと思うんです。主さんが奥さんを許せるなら許せばいいし、許すなら一切ごちゃごちゃ言わずに悩まずに許せばいい‼でも主さんは悩んでいる。奥さんが言わなくていい事を主さんに伝えたからです。奥さんの言動でいい思いをしたのは奥さんだけですよ‼
>> 23
私も妻の浮気を許しました。内容は2/13に同じところにスレをたてています。主さんは一年我慢されているのですね。自分の情けなさや愚かさを責めて…
no.23さん レスありがとうございます。
でも、私はあなたみたいには、やはり出来そうにありません。この一年間悩みながらも得た結果です。
確かに私自身の情緒が心配です。子供の前で爆発したり、注意しないと取り換えしのつかない事にもなりかねませんから。
でも、この一年でかなり慣れた面もあります。妻の価値観をある程度は理解し受け入れる事も必要でしょう。
セックスレスは確かに辛いです。でも、じょじょに良くなって行けば自ずとそう言う雰囲気になると思うんで、焦らない事だと思います。
発覚して僅か一週間で解決とは素晴らしいですね!僕も見習いたいです。
- << 27 バカ男でいいですよ😃一週間で解決できるわけないですよ。まだまだこれからです。浮気発覚後、妻は従順でしたが、昨日の朝、妻に逆ギレされ別居するとまで言われました。こちらとしてもムカツキそのまま仕事に出ました。その後、妻からのメールで仲直り出来ましたが先がおもいやられます。今朝もこの主さんのスレを妻に見せたら『私も月に一度だけ(浮気相手に)会いたい。Hぬきで』って冗談ぽく言ってました。本心だと思います。妻は浮気相手のことを『心が許せて、自然に自分を出して話ができる人』って言ってます。私も一時は、私だけ我慢すれば月に一度ぐらい許してもいいのかなとも考えました。妻は家のこと子供のこと私のこと全てにおいてちゃんとしてくれていました。妻にとっては離婚はできないけど本気で好きな人で一生に何人も出会えない。私なんか到底敵わない相手。そんな存在を夫だからといって奪ってもいいのか悩みました。今も悩んでいます。ただ子供がこの事実をしったら…子供にとっては母親は清廉潔白なものなので。私は今後も妻を止める自信がないので相手に誓約書というプレッシャーを与えました。
>> 25 主さん昨日からのレスを読ませて頂きました。率直な感想は「不幸な自分に酔ってる」としか思えません。主さん自分と奥さんの関係で手一杯かもしれませんが、相手の男の奥さまの事は考えないのですか❓相手の家庭の事も考えてみて下さい💢
- << 30 奥様2 さん そうです。それを言われると辛いです。 私と同じ立場で旦那が不倫している訳ですから、あちらはもっと深刻でしょう。 でも正直言ってそこまで気がまわる余裕がありません。 当人同士もそこらへんよくわかってて、違いの家庭に干渉しないようにとしてます。 勿論、妻は私に話したことなど相手に伝えてはいません。そういう意味では既に干渉してますけどね。 「不幸な自分に酔ってる」と言うのは、確かにあたってるとおもいます。この一年で随分変わったようなきがします。これを言ってはみもふたもありませんが、そうなってみないとわからない事なのかも知れません。
>> 25 no.23さん レスありがとうございます。 でも、私はあなたみたいには、やはり出来そうにありません。この一年間悩みながらも得た結果です。 … バカ男でいいですよ😃一週間で解決できるわけないですよ。まだまだこれからです。浮気発覚後、妻は従順でしたが、昨日の朝、妻に逆ギレされ別居するとまで言われました。こちらとしてもムカツキそのまま仕事に出ました。その後、妻からのメールで仲直り出来ましたが先がおもいやられます。今朝もこの主さんのスレを妻に見せたら『私も月に一度だけ(浮気相手に)会いたい。Hぬきで』って冗談ぽく言ってました。本心だと思います。妻は浮気相手のことを『心が許せて、自然に自分を出して話ができる人』って言ってます。私も一時は、私だけ我慢すれば月に一度ぐらい許してもいいのかなとも考えました。妻は家のこと子供のこと私のこと全てにおいてちゃんとしてくれていました。妻にとっては離婚はできないけど本気で好きな人で一生に何人も出会えない。私なんか到底敵わない相手。そんな存在を夫だからといって奪ってもいいのか悩みました。今も悩んでいます。ただ子供がこの事実をしったら…子供にとっては母親は清廉潔白なものなので。私は今後も妻を止める自信がないので相手に誓約書というプレッシャーを与えました。
>> 27
バカ男です。続けてレスします。主さんは相手の男性とは会ったことがあるのですか?奥さんとは何でも話し合いたいのであれば、主さんの希望も言わないと。会って話したいとは思いませんか?このまま状態を続けるにしても、あなたの大事な奥様を守るためにも知っておく必要があります。こういう異常な関係ですから、相手の状況しだいで最悪事件になる可能性もあるかもわかりませんよ。
私も妻にはできるだけ隠し事をしないようにしています。たとえ妻の嫌なことであっても。
- << 31 じゃあ、失礼を承知で、バカ男さん(!) 妻が惚れた相手は、今の僕には無い者を持ってるようです。でも、どこか僕と似てるところもあるような気がします。 確かに、夫が好きな相手のままだったら問題ないのですが、やっぱりその関係をずっと続けるのは難しいです。長い人生を生きてく途中ではそんな事も乗り越えなきゃって考える様にしてます。 あ、相手の男に会った事はありません。mixiで知り合った様です。
>> 24
デイジーさん
そうですね、何度か不倫の証拠を取って相手に突き付け、妻と別れる様に話そうとおもった事はあります。でもそこまで踏み切れませんで…
ごめんなさい⤵かなり年上の方に失礼な事言いますが、確かになんでも話せる夫婦がベストそれは解ります。
でも世の中には言っていい事悪い事が確実にあります。言わなくていい事言わない方がいい事もあります。これはウソとはちょっと違うと思うんです。主さんが奥さんを許せるなら許せばいいし、許すなら一切ごちゃごちゃ言わずに悩まずに許せばいい‼でも主さんは悩んでいる。奥さんが言わなくていい事を主さんに伝えたからです。奥さんの言動でいい思いをしたのは奥さんだけですよ‼
- << 32 デイジーさん そうですよね! 男らしくごちゃごちゃ言わずに悩まなければこんな想いはしなくて済むのですが、なかなかそういう風には出来そうにありません。 妻も、いい思いをしてるという感じではなく、家庭の為に自分の気持ちをここまで抑えるのにも苦労しているようです。なら、これから僕が彼女受け入れ、包み込めたらきっと変わっていくと思うんです。....甘いですかね!?
>> 26
主さん昨日からのレスを読ませて頂きました。率直な感想は「不幸な自分に酔ってる」としか思えません。主さん自分と奥さんの関係で手一杯かもしれませ…
奥様2 さん
そうです。それを言われると辛いです。
私と同じ立場で旦那が不倫している訳ですから、あちらはもっと深刻でしょう。
でも正直言ってそこまで気がまわる余裕がありません。
当人同士もそこらへんよくわかってて、違いの家庭に干渉しないようにとしてます。
勿論、妻は私に話したことなど相手に伝えてはいません。そういう意味では既に干渉してますけどね。
「不幸な自分に酔ってる」と言うのは、確かにあたってるとおもいます。この一年で随分変わったようなきがします。これを言ってはみもふたもありませんが、そうなってみないとわからない事なのかも知れません。
>> 33 失礼な事を平気で言わせてもらいます。私は「バカ男さん」のたてたスレで「奥様1」の者です。私の主人も以前浮気してました。でも今は夫婦できちんと生活しています。夫婦は互いに助けあい、補いあうものだと私は思ってます。どちらか一方の我慢や犠牲のうえに成り立っているならすでに家庭は崩壊しているのでは❓
- << 38 奥様2番さん先週は暖かい言葉を掛けて頂きありがとうございました。 ここの主さんとは同じ立場だと思いますが私とは考え方が180度違うようですね。ウグイスでたとえるなら私は豊富秀吉で主さんは徳川家康ですね。徳川家は300年続きました。主さんの考え方も長い目で見れば…ただ今の状況は奥様にとっても辛いでしょうし、明るい将来というのが見えない気がします。主さんに質問です。将来どのようになりたいのですか?今はじっと見守っているだけで正解なんですか?
甘いです‼👊
私思うんですけど、世の中の既婚者。男も女も半分以上の人がパートナー以外の誰かも想いながら生活してると思うんです。
それは昔の恋人だったり、職場の人だったり😣気持ちの大きさに違いもあると思いますが、大抵の人は気になる人がいても自分は既婚者であるというブレーキがかかると思うんです。ブレーキとは理性です。私たちは人間なので他の動物とは違いは理性が働きます。みんな理性を働かせながらパートナー以外との接触を我慢して生きてるじゃないかと思うんですよ‼奥さんの人を想う気持ちは否定出来ませんが、言動を許す必要はないんじゃないかと私は思います‼
ごめんなさい。ちょっとイライラしてしまいました。奥様2さんの言われるとおりですよ。なんだか奥さん都合が良すぎます。子供が大きくなったら捨てられたらどうしますか?主さんの奥さんはあなたのことをお人好し、理解のある旦那とはみてないと思いますよ。都合のいい旦那ですよ。Hもしなくていいならなおさら、、、ごめんなさい。きつい言い方で、、、でも同じ女としての意見です。女は嫌になったらもうダメです。でも子供のためには我慢できるんです。今ならまだ間に合うかもしれませんよ!あなたの気持ち(悩み)を話されては?ぶつかって引き戻さないと!奥さんはひどいかもしれませんが、黙って恐くて逃げている主さんも情けないと思います。ごめんなさいね。本当にがんばってほしくて、、、応援してますよ!
おじゃまします。
奥様は今は相手の方と別れられないって言ってるんですよね?主さんは、不倫相手と別れてくれるのを待ってる。。
もし、第二の不倫相手が現れても、同じ事言えます??今の相手と別れても、また浮気しますよ。多分。
だいたい、やり直す気があるなら、浮気相手と別れるのが筋ってもんでしょ!
>> 34
失礼な事を平気で言わせてもらいます。私は「バカ男さん」のたてたスレで「奥様1」の者です。私の主人も以前浮気してました。でも今は夫婦できちんと…
奥様2番さん先週は暖かい言葉を掛けて頂きありがとうございました。
ここの主さんとは同じ立場だと思いますが私とは考え方が180度違うようですね。ウグイスでたとえるなら私は豊富秀吉で主さんは徳川家康ですね。徳川家は300年続きました。主さんの考え方も長い目で見れば…ただ今の状況は奥様にとっても辛いでしょうし、明るい将来というのが見えない気がします。主さんに質問です。将来どのようになりたいのですか?今はじっと見守っているだけで正解なんですか?
まとめてレスします。長文で失礼します。
奥様2さん
手厳しい意見ですね。でもありがとう御座います。
正直,こんなにいろんな反響があって驚いてます。こんなのは有り得ない!!って鼻で笑われるだけなんじゃないかって..
確かに最初から本気で受け入れる気があるのならこんなスレたてませんよね. 言ってる自分に自信が無いから不安になり,世の中に同じように悩み苦しみ,頑張ってる仲間が欲しいからスレをたてたんだと思います。
奥様37さん
確かに、このままではまた浮気するでしょう。今度は黙ってね。
そうならない為にも、夫婦の信頼と愛情を回復するのが重要だと思います。
デイジーさん
ママ36さん
バカ男さん
暖かいお言葉ありがとうございます。
妻をそこまで追い込み、恋愛感情を他に求めなければならなかった責任は私にも多くあると思ってます。告白されるまでの11年間を思い返してみて、なにもせずただ妻の気持ちの上にあぐらをかいていただけだったんだと。
そして、離婚を覚悟してでも私に告白してきたのは、自分がいたたまれなくなっただけじゃなく、夫の私への最後の警告だったのかもしれません。
子供含め全てを捨てる覚悟で、自分の気持ちを素直に話してくれたんだと思います。
この一年間,何回も話合おうとして失敗しています.それは,結局私が離婚したくないために口では許すといいながら,逢う日を言われると逆上し「いつまで続けるの?」と攻めたてていたんです。これでは僕を信頼してくれるはずは無いですよね。これが一番いけないんです。
(続く)
(続き)
勿論、今の状況が変わってくれば話が違ってきます。相手の男の子を身篭るなんて事になったら取り返しがつかなくなりますが、妻も相手も大人ですし間違ってもそんな事はしないでしょう。逆に私との間に信頼と恋愛感情が戻ってくれば浮気などしなくなると思います。
将来どのようになりたいのかって、勿論、仮面夫婦でなくお互いを信頼し何でも話合える夫婦として一生添い遂げることでしょう。
その為に、今は「日本一のお人よし」と言われようが仕方ないと思います。そのためにじっと見守るだけでなく、一歩一歩夫婦の関係を取り戻す努力をするつもりです。
既に先日深夜に2人でTSUTAYAに行ったり,週末は私の服等の買い物をする予定です。
- << 44 私はW不倫しています 私も夫に何回も不倫を打ち明けようと思った事がありますが やっぱり、それは自分がラクになりたかったから 今は夫を一生騙し続ける覚悟です 罪悪感から彼と別れて一時は、夫の元に戻り努力した事もありましたが やっぱり彼なしの人生は考えられませんでした 夫は家族で、もう身内に恋愛感情持つなんて無理ですよ 主さんが奥さんを思って、追いつづけても 気持ちは永遠に帰って来る事は、ないと思います
>> 42
(続き)
勿論、今の状況が変わってくれば話が違ってきます。相手の男の子を身篭るなんて事になったら取り返しがつかなくなりますが、妻も相手も大…
私はW不倫しています
私も夫に何回も不倫を打ち明けようと思った事がありますが
やっぱり、それは自分がラクになりたかったから
今は夫を一生騙し続ける覚悟です
罪悪感から彼と別れて一時は、夫の元に戻り努力した事もありましたが
やっぱり彼なしの人生は考えられませんでした
夫は家族で、もう身内に恋愛感情持つなんて無理ですよ
主さんが奥さんを思って、追いつづけても
気持ちは永遠に帰って来る事は、ないと思います
- << 46 奥様44さん そこが一番わからない所です。 果たして本当に心は戻って来るのか? でも、こちらからもうダメだと終わりにするのはしたくありません。いえ、そんな勇気がないだけです。
>> 43
削除されたレス
奥様2さん
誤解があるといけないので書きます。
告白されたときは全てを捨てる気でと書きましたが、それは不倫相手の元に行くという意味ではありません。相手の家庭を壊すとか脅かす気は無いのです。
子供も捨てる気でというのも、それしかないと思い込んでたからで、それが妻にとっては何よりも辛いのです。今は子供の為に何があろうと続けれるものは続ける覚悟です。それは僕も同じです。
奥様2さんの言われるとおり、呆れられても仕方ないのかもしれません。僕自身もこれでいいのかとずっと悩んでます。
でも、妻への愛情が薄れた訳ではなく、妻にも私を生涯のパートナーとしてまだ思ってくれてると感じでます。あとはどれだけ信用していけるかです。
相手から信用されたいなら、まず相手をトコトン信用してあげないと気持ちが伝わりませんよね。
そこまで信用していいのって言われれば、もうその領域でなないのかも。
何事にも動じない心が欲しいですね。
- << 53 あの~😩みなさんが何を言っても言い訳ばかりならべて本気でどうにかしたいと考えているのですか❓まずは主さんが現実にきちっと目を向けなければ何も変わりませんよ。みなさんの苦言を素直に聞きいれない限り現状は変わりませんね。 現実逃避している小さい子供ですね。成長しないベビーにママ(奥さん)は嫌気がさして他の男に走ったのかな❓
再レスです🙇
いいえ、決して主さんを責めているのではありません。そんな主さんに甘えて、何をしても許してもらえると思っている奥さんを責めているのです😭
主さんはとても優しいかただと思います。素敵な旦那さんでお父さんですよ。家庭を必死に守ろうと頑張っておられると思います。
今回のことは、やはり奥さんの甘えから出たことだと思います。奥さんはひとりの女性ではあるけれど、主さんにとって大事な妻であり、子供さん達にとっては大事なお母さんなのです😭奥さんは今はひとりの女性になってしまっていて、妻であり母であることを忘れてしまっているんだと思います😫
主さんやお子さんたちの気持ちが伝わって、奥さんにとっての幸せは家庭にあるんだということに、早く気づいてくれるといいですね😃
どうか焦らず、じっくり進んで下さいね。主さん、頑張って下さい🙇
- << 50 奥様11 さん 応援ありがとうございます。 妻は決して妻であり母であることを忘れてしまっているのではないと感じています。妻から見て私が信用できるようになればおのずと変わって来ると思います。 僕は、あまり妻や子供,家庭の為にとそればかり考えないで,もっと自分を磨く事に努力しないといけないと思います。何かに打ち込む事です。知り合った事はそんな僕を好きになってくれたのですから。
>> 48
再レスです🙇
いいえ、決して主さんを責めているのではありません。そんな主さんに甘えて、何をしても許してもらえると思っている奥さんを責めている…
奥様11 さん
応援ありがとうございます。
妻は決して妻であり母であることを忘れてしまっているのではないと感じています。妻から見て私が信用できるようになればおのずと変わって来ると思います。
僕は、あまり妻や子供,家庭の為にとそればかり考えないで,もっと自分を磨く事に努力しないといけないと思います。何かに打ち込む事です。知り合った事はそんな僕を好きになってくれたのですから。
- << 52 主さんだけが変われば、それだけで解決する問題なのでしょうか? スレにはお互いにケンカが絶えないと書いてありましたが、それは主さんが以前と変わってしまったことでのケンカですか?主さんが以前と変わってしまったから、奥さんは不倫したのですか?主さんに全て原因があるのですか? 夫婦の在り方は人それぞれですが、家庭を第一に考えてくれる旦那さんを持って、主さんの奥さんは幸せだと思うのですが…💧💧 主さんは奥さんが妻であり母であることは忘れていない…とお礼に書いてありますが、妻であり母であることを自覚していたら他の男性と肉体関係を持ったり、付き合ったりしませんよね😫💧 なんだか主さんのお礼を読んでいると、奥さんの気持ちは主さんが一番よく理解しているようですし、もう周りがどうレスしても、夫婦のことは当事者同士でしかわからないことなんじゃないでしょうかね?👋👋
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 159HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 444HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る