体重が😲

レス10 HIT数 4294 あ+ あ-

2009/11/02 20:52(更新日時)

妊娠20週に入ったところですが、体重が妊娠前より5㎏もいっきに増えてしまいました😞
検診で看護婦さんに怒られてしまいました⤵
そんなに食べすぎてはないと思うし、お菓子も前より食べないように努力してるんですが😞このペースだと、後半大変なことになりそうで😞どうしたら体重をあまり増加させないようにするにはどうしたらいいかアドバイスお願いします✋

No.1145055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家は留守にする。
家から出る事が1番です!家から出てショッピングモールの様な場所を歩いてベビー用品見たりマタニティ用品見たりする昀何でもかんでも買うとお金がいくらあっても足りないからウィンドウショッピングをする。
主さん私は妊娠して20キロ近くまで体重増えました。消してあってはならない位の体重増ですが上には上がいます。
母乳で育児し今体重が20キロ近く落ち戻っておりますが出産後自分のスタイルで私は悩みました🌊
主さんはそんな失態がありません様に昀元気な赤ちゃんが産まれますよう祈ってます昀

No.2

こんにちは💕
私も6ヶ月までに6キロ増えてしまい、看護師さんに怒られました😭
それからは食生活に注意して、出産までに+8キロに抑えました💦(6ヶ月から臨月まで2キロ増)

私の印象ですが、妊娠中のほうが普段より食べれないなという感じです😭
妊娠中は量をしっかり決めて、バランス良く野菜中心でいきました☝
食べたいものを食べたいだけ食べれないのは大変ですが、10ヶ月の辛抱なので頑張って下さい‼

No.3

⑨ヶ月のプレママです⤴
私は中期に一ヶ月で③㌔以上増えてしまって軽く注意されてからヤバイと反省し翌日から毎日決まった時間に体重を計り食べた物など記録してます😉

ダイエットするではなく維持する気持ちで😁

ウォーキングとかもいいですよね🐱

No.4

>> 3 今から気をつけないといけないですよね⤵好きなものを、好きなだけ食べてるかも😲考えてみたら、油っこいものを食べて、野菜中心ではなかったように思います⤵

No.5

今7ヶ月です☺💖

私は6回食にしてます😃

野菜中心に 1回に食べる量を少なくしてます☺
10時 3時 8時に果物などのおやつを食べてます

どかぐいが太りますから気をつけてね😉🎵

私は妊娠して-3Kg 現在±0ですょ😃

急激に太ると妊娠線が出たり もちろん大切な👶にもいろんな負担かかっちゃうから周りにも協力してもらいながらお互い頑張りましょう☺

No.6

主さん、妊娠中の体重管理って本当に大変ですよね😆わかります。

私は、8ヵ月になります😄今の時点で、+5.5キロです🐷
私は初期悪阻が酷く、悪阻がなくなった時に急に体重が増えて🐷そこから気をつけていてもこんな感じです⤵

お互い、頑張りましょうね
散歩したり、無理なく体を動かしていきたいですね⤴

±0の方すごいですね⤴

No.7

私も悪阻がおさまり、1ヶ月で1・5キロから2キロ一気に太りました。

体も重くて、なかなか動けないし、痩せるのも大変ですよね…
私は、夕飯を少し減らすようにしてます。
後は間食とかをせず、飲み物は、お茶を飲むようにしたり。

無理する必要はないですが、産後の為にも、極力、増やさないように頑張りましょう。

No.8

みなさんも努力してるんですね😞私もがんばらないと😣

No.9

1さんの言うことは間違いないです✨

8ヶ月目にしてやっと気づきました(笑)

私は、4ヶ月~5ヶ月で7キロ増、そこからは1ヶ月に3キロ増で今では15キロ増で~す😁

なので赤ちゃんも本の通りの重さです😜

で、さすがにヤバいと💦

1時間歩いたりして、かなり食べたい欲求が減りました❗❗❗

でも食べてますが(笑)

がんばりましょう✨

No.10

がんばります😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧