離婚したい…けど後悔するのかな?
離婚を考えています。主人は浮気や借金、暴力などありません。が、主人のことが愛せなくなりました。顔をみるとイライラします。喋りたくありません。近づきたくありません。気持ち悪くて、洗濯物も別にしています😩そんな理由で離婚するのはおかしいでしょうか?こどもの為に我慢して夫婦を続けるべきでしょうか?現在は私は「仕事」として、主人の世話をしています。必要最低限の会話しかしません。
以下のことも考慮し、私の立場ならどうするか、意見を下さい🙇私が最低な女だということは私も感じております。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
・三ヶ月前から主人の給料は減り、手取り17万
・家事、育児はほとんどできない
・先天性の病気がある為、食事療法が必要な為食費がものすごくかかる(主人専用の米代だけで一ヶ月二万三千円)+大食漢
・食事療法はしているがどうやら病気の症状(脳障害、主にメンタル面)がある。
・ケンカはしない(ケンカ、話し合いをしても主人は黙り込むので)
・キレると家を出る、携帯の電源もオフ
・休みの日はパチンコ、ゲーム、テレビ三昧
・人とうまく付き合えない(友達がいない)
・会社帰りはほぼまっすぐ帰宅
・主人の実家は家から車で5分だが、片親で仕事が忙しい為、こどもを預ける等は無理
・私の実家は県外で遠い
・結婚して一年二ヶ月、こども一人(三ヶ月)
・私には就職に有利な資格等ありません渹
ご意見、アドバイスお願いします。
3日前くらいまで、私も全く同じ状態でした。旦那にはいつもメールで思ってる事を全部言ってました。積もりにつもり今回が最後と思い全部ぶつけ、子供には申し訳ないけど離婚したい。このままいるならどんどん自分が駄目になる。できない妻ですみません。と色々長々✉を送りました。旦那からも✉あり。結局、人を変える前に自分を変えるしかないんだよね?だから私も今は気持を切り替え会話もするようになり今まで行ってらっしゃいやおかえり。もいわなかったんですがちゃんというようにしてます。 それでも相手が何の変化も見れないようならそれまでだ。と思うよ。お互い頑張ろうね!
ご病気については、婚前から知ってた事ですか?
交際期間ずっと隠されてたんですか?
どっちなんでしょう?
それにより責任も変わりますよね?
その病気について詳しくは知り兼ねますが、大変な病気なので、主さんの苦労は解ります。
駄目元でもとりあえず話し合ってください。
旦那さんが話し合いに乗らないなら、義親さんに相談するのも手です。
大事な話ですから、忙しくても時間を割いてくれると思います。
どんな結果になるにしろ、後悔しなくなければ、とにかく話し合ってください。
- << 11 8さん、ありがとうございます。 病気のことは結婚前から知っていました。義母からも、主治医からも、脳障害などはありません坥とのことで、私も付き合っているころは多少振り回されましたが、ただの性格だろうと思いました。その時は食事療法はしていませんでしたが、した方が良いとのことで、結婚後から始めました。 主人の現在の症状については医者にも義母にも話しましたが、大丈夫!と言うだけで話になりません。 きちんと話し合いをしなくてはダメですよね。頑張ります。
冷たい様ですが、ここでアドバイス貰っても主さんの気持ちは変わらないでしょう?一度は生涯を誓った相手にそこまで嫌悪感を持った以上、綺麗事では解決しません、夫婦でいる事は無理です‼ですからどんな修羅場になろうと逃げ出す事無く受け止めて下さい、痛みをしっかり感じてあげて下さい、子供さんに決して旦那さんの事を悪く言わない様、貴女自身、資格がどうのなんて言ってる場合では無いんですよ‼必死で生活基盤を自分で作って下さい‼
逆の立場だったら正直、絶望する位の事だと言う事は十分解ってるとは思いますが故に責任は重いんです。
- << 12 9さん、ご意見ありがとうございます。 そうなんですよね、本当に苦しむのは私ではなく主人ですね。私の罪は重いです。頑張ります。
私も全く同じように旦那がイヤになり離婚しました。
浮気や暴力は全然なかったけど、一緒に生活してきて人間性がイヤになり、生理的に受け付けなくなり、一緒に家の中にいて同じ空気を吸ってる事すら嫌気がさすようになり、うつ病にもなり旦那といると手が震えるというパニック障害にもなってしまいました。
娘がいましたが、このまま一緒にいたら、旦那に対して殺意まで考えてしまうようになり、数年前に離婚しました。
後悔はしてません。
主さんも自分の幸せや子供の幸せを考えて、後悔のない決断をして下さい。
仕事をする事は大変なのは当たり前です。
離婚するからにはいい事もあれば大変になる事もありますからね。
- << 13 10さん、ご自分のご経験とアドバイスありがとうございます。 離婚までかなり苦労されたことと思います。 同じような方がいて、失礼ですが、勇気づけられました。私も頑張ります。10さんとお子さんが、幸せな日々をおくれますように。
>> 8
ご病気については、婚前から知ってた事ですか?
交際期間ずっと隠されてたんですか?
どっちなんでしょう?
それにより責任も変わりますよね?
…
8さん、ありがとうございます。
病気のことは結婚前から知っていました。義母からも、主治医からも、脳障害などはありません坥とのことで、私も付き合っているころは多少振り回されましたが、ただの性格だろうと思いました。その時は食事療法はしていませんでしたが、した方が良いとのことで、結婚後から始めました。
主人の現在の症状については医者にも義母にも話しましたが、大丈夫!と言うだけで話になりません。
きちんと話し合いをしなくてはダメですよね。頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 561HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 259HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 561HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 637HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1324HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 241HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る