決心がつかなくて⤵
私の旦那は気性が荒いのか一年の間に三回も喧嘩をして仕事をやめ転職をくりかえしています。転職をくりかえすたびに給料は下がる一方で貯金もできず将来に不安を感じます。私自身が働く事も反対されます。金使いが荒く支払いのお金を使われる事も何度かあり子どもの児童手当てのお金も使いたがります。子どもの前で痣や捻挫をするほどの暴力もありました。いままで誰にも相談出来ず自分の中に溜め込んできましたが気持ちに限界を感じ両親に相談し旦那の両親も交えて話し合いをしましたが旦那にはなんの意味もなかったようです。私の両親からは離婚を進められていますが私は主人の優しい姿を見たりしてると変わってくれるんではないかと期待する気持ちと信じたい気持ちがありもう一度頑張ってみようと思いましたが…相変わらずお金は使いたがったりで…なんだかもう嫌気をさしてきました…周りからは離婚をすべきだと進められていますが私自身なかなか決心がつきません…
新しいレスの受付は終了しました
私も同じような状況でした😥
別れようって決心するまでは悩みましたが、決心ついてからは早かったです☝
離婚して子供とだけの生活を始めた時、なんでもっと早く…って思うくらい精神的にも経済的にも楽でした😃
何故そんなにお金を必要とするのか。
ギャンブル?酒?女?借金?
信じる気持ちはとても大事ですが数々の似た様なスレでも書かれてる通り死ぬ迄治りません。
絶対に。
私が主さんの立場なら明日、離婚します。
自分の事は自分で決めな。よく「妊娠した。産みたいけど…どうしよう」とか「離婚したいです。でも…」とかのレス見る度に「なぜ見ず知らずの他人の意見聞いて決断すしようとするの?」と思ってしまいます。
結局は自分の人生なんです。他人の意見は聞かない方がいいよ。
良い方向に変わらないですよ、旦那さんみたいな人は。
自分だけが可愛い人なんですよ結局。家族の事を考えられる人は転職を繰り返したり暴力ふるったりしないですよ。そんな旦那さんに優しさを感じられるんですか?
主さんに地獄を這うくらいの覚悟があれば今のままでいいでしょうけど子供まで道連れにしちゃいけませんよ。
家計簿つけて、旦那に見せてますか?😥 家族を守るって意味が、ご主人にはまだ、分かってなく 独身気分なんだと思いますし、お金の管理や支払いは、主が必ずやるべきで、そんな、ご主人に支払いを頼み お金を渡したり通帳やカードも持たせたらいけません。自分が お金の面では、昔やってたのと同じです😥 旦那に自覚を促さないと 今のままでは、家庭は保てません。
そこまでされて旦那に期待するからだめなんです。
今あなたに離婚という選択肢をあたえる優しい両親がいます。
それはあなたのための離婚です。
でもそれを蹴って旦那に期待するならしたらいいですよ。
でも次はないですよ。
両親からしたら、だからあのとき離婚すればよかったのに
と、もう助けはないでしょう。
旦那に期待して本当にやっていけるならどうぞ。
でもなにも変わらないのは事実。
耐えられるなら離婚しなくていいですが無理なら離婚したほうがいいですよ。
しっかりしなよ。
旦那に依存しすぎです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 84HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 123HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 84HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 123HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 977HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 275HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 185HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 146HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 120HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 109HIT おしゃべり好きさん - もっと見る