妊娠5ヶ月で子宮頚管が短い

レス500 HIT数 70396 あ+ あ-

2009/09/25 22:59(更新日時)

妊娠5ヶ月、19週目の初マタママです。
ここ数日、お腹が重たい感じがして苦しかったので昨日診察を受けてきました。診察の結果、子宮の張りがあり子宮頚管が27ミリしかないと言われてしまいました(>_<)
張り止めのリメトラークを1日4回服用の自宅安静の指示が出ていますが、こんな早い週数から子宮頚管が短くなってしまいとても心配です。
元気な胎動に励まされ、私がしっかりしなきゃと思いながら安静を心がけています。

どなたか早い時期に切迫流産早産を経験され無事に臨月まで迎えられた方、いらっしゃいましたらアドバイス等をお願いします。
また同じように切迫流産早産で自宅安静または入院されている方お話しませんか?

No.1144490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ♂ママ1さん、レス有り難うございます。
無理をせず安静を心がければ入院をしなくても出産できることもあるんですね。
明日、もう一度診察を受けるのでもしかしたら入院になってしまうかもしれませんが頑張る勇気がわいてきました(^-^)

No.4

>> 3 ゆうゆさん、はじめまして、主のまぁさと申します。
レス有り難うございます😄
どうか仲良くしてください✨
ゆうゆさんも自宅安静中なんですね。
私はこの2日の安静だけでも背中がいたくなったり頭痛がしてきてしまったりしています💦
頑張らないとですね💦

ゆうゆさんは自宅安静をどのように過ごされていますか?
私は胎教のつもりで好きな音楽を聞きながらほぼ1日横になってゴロゴロしています🐱
時間が経つのがゆっくりでどうすごしたらいいかわかりません💦

なにかオススメの時間の過ごし方ありますか?

No.6

>> 5 ゆうゆさんは読書やパズルなどされているんですね😄
安静生活1ヶ月ですかぁ、私は1ヶ月過ぎてもまだ23週ですから頑張らないと💨
予定日は12月14日です🎂
ゆうゆさんはいつですか?
そうそう、胎教といっても大好きなディズニーのオルゴールCDなどですよ💦
赤ちゃんが喜ぶというよりママが気分良くなっちゃいます(笑)

No.7

ゆうゆさんは明後日が妊婦検診なんですね✨
ドキドキですが楽しみでしすよね🎶
きっと赤ちゃんおっきくなってますよ😆
私の赤ちゃんは二週間前の検診で身長15センチくらいとのことでしたが、ゆうゆさんの週数だとどのくらい大きくなってるんでしょうね😄⁉
報告お待ちしていますね💡

私は先程🏥行ってきました。
2日の安静とお薬が良かったのかなんと子宮頚管が27ミリ→39ミリに長くなっていました👀✨

これ程劇的に復帰したのは驚きですが、変動しやすいみたいなので引き続き軽めの安静とリメトラーク1日4回を二週間分追加されてきました。
自分の体の変化が目では確認出来ないので不安ですよね。
特に私は子宮が張る感覚がいまいち分からないんです💦
色々調べてみると子宮がキューっと固くなる、盛り上がるという方が多いようなんですがゆうゆさんもそんな症状でしょうか?

No.9

>> 8 ゆうゆさん、張りの目安すごく分かりやすくて助かりましたぁ😆
私はいつもアゴぐらいな感じがします💦
リメトラークを飲んでもあまり変わらない時もあれば凄くお腹が柔らかくフニャフニャになってこれが通常なのかなぁと思うこともあります。

頚管の長さはやっぱり変動しやすいんですね😞
私の病院では20ミリになったら入院と言われているので心配です💦

ゆうゆさんの明後日の検診は35ミリ維持してますように😌✨

赤ちゃんの性別はこの前の検診でぼぼ男の子決定です👑
しっかりシンボル見せてくれてました(*^^*)

ゆうゆさんはどちら希望なんですか?

No.11

>> 10 ゆうゆさん、こんばんは🌃ではお言葉に甘えて敬語やめちゃいます✌
ゆうゆさんも敬語なしでね😉

ゆうゆさんは旦那さんも男の子希望なんだぁ✨
うちは旦那さんが男の子希望だったので旦那さんは大喜びだったよ😆
私は元気ならどっちでも・・・だけど私自身が三姉妹だし姉たちの子供もみんな女の子だから女の子の方が安心かなぁ~って思ってたんだ✨
まさかの男の子で女系家族の私の実家は驚きソワソワしてるよ(笑)
赤ちゃんグッズは姉たちのお下がりを大幅使わせてもらう予定だけど洋服ばかりはお下がりがきかないからね💦
ホント、安静が解除になったらベビーグッズ見て回ったりしてマタニティライフ満喫したいよ😆

ところでゆうゆさんはどこにお住まい?
私は埼玉だよ~😉✌

No.13

>> 12 ゆうゆさん、こんにちは😄
今日は近くに住む母が来てくれていて今お買い物に行ってくれています👜
つわり中も今もお世話になりっぱなしだよ💦

ゆうゆさんはご実家近いの?
札幌なんだね~😆
私、北海道大好き💕
二年前のお正月はまだ独身だったから友達と一週間ぐらい北海道旅行に行ったりしてたよ✨
札幌は凄い都会だし街も綺麗だよね✨
この時期でも涼しいなんて羨ましい😆
埼玉はここ数日お天気悪くてじめじめ蒸し暑いよ😞

それだけでバテバテ💦

分娩予約は妊娠確定したその日にとったよ💡
うちの方は産婦人科が少なくて私の行ってる個人病院はいつも妊婦さんでいっぱい💦予約制でもないから受付からお会計まで2、3時間は当たり前だよ😣
まぁでも混んでても丁寧にじっくり診てくれる病院なので私は満足してるんだ👑ちなみに私もその病院で産まれたからね🎂

ゆうゆさんの方は分娩予約にも余裕があってじっくり産院選びができるんだね✨
やっぱり札幌はいい環境だね~💕

No.15

>> 14 凄く良い旦那さんだねっ💕
家事全般をやってくれるなんて旦那さんの鏡だ✨
不器用さ(人の旦那さんに失礼します💦)も一生懸命さが伝わって愛情⤴しちゃうよね💕
うちの旦那さんも心配して無理しなくといいよと言ってくれますがあまり行動には表れません💦
この前は1日だけ頑張ってくれましたが😅
でもこうやって安心して安静生活を送れるのも頑張って働いてくれている旦那さんのお陰なので感謝しないとです😌✨

住んでる場所はホントお互いないものねだり(笑)
たま~にチェンジできたらいいのにね(笑)

No.17

>> 16 そっかぁ、ゆうゆさんも旦那さんも凄く頑張ったんだね✨
夫婦としても、赤ちゃんの親としても凄く強い絆で結ばれているのが伝わってくるよ✨
赤ちゃんはママやパパを選んで降りてくるってよく聞くけど、ゆうゆさんの赤ちゃんは幸せだね😌
うちは旦那さんも私も絵に書いたような末っ子でね😅ぶつかることも多いいし新婚なのに危機も何度か💦 でもそんな時にこの子がお腹に来てくれていて二人で沢山話し合ったんだ。
こんな私達には「僕が行かなきゃ」って来てくれたんだと思うって。
今でも旦那さんは私のお腹に向かって「生まれてくる前から君には沢山の事を教えられてるよ」ってよく話しかけてる✨
ゆうゆさんの言う通り妊娠中のいろいろな事には全部意味があるんだよね💡

• << 19 私の所も、まあささんの所も…赤ちゃん降りてきてくれて、こんな小さなうちから沢山のこと教えられてるねぇ✨😜 少しでも、穏やかな温かい環境作って迎えてあげないとね💕😄 そうそう…まあささんは、薬の副作用とか大丈夫⁉ 私は、熱りと、動悸でたまに息苦しい時あるんだけど。😣

No.18

それから、埼玉の美味しいものね・・・思い浮かばないよ😅
海も山もないところだからね💦 買い物行っても、○○県産とかって他県の特産ばかり買っちゃうかも(笑)😅
観光地や遊園地は確かに行きやすいかも😄
大好きなディズニーランドに最寄り駅から乗り換えなしで一時間なのだけが私の喜び(笑)😁
札幌はお肉がイマイチなの⁉
凄い意外👀
ジンギスカンは美味しいよね😁🍴
私は札幌のラーメンやスープカレー大好きだよ💕

• << 20 ディズニーランド、電車一本で一時間で行けるなんて夢のまた夢だよ‼凄く羨ましい⤴😄 札幌から、ツアーとかで二泊三日でランド行くと…ざっと二人で10万はかかるもんなぁ💦😱 だから、そう頻繁には行けないのが現実だよ⤵🐱  東京とか大阪から、友達が札幌に遊びにくる時はツアーでも激安なのに〰💦なぜか、こちらからは高いんだよね💥😅 本当、羨ましいです✨😆 ちなみに、まあささん、札幌通だね✨😄ジンギスカンは皆言うけど、スープカレーとは🎵 やはり、東京にも支店あるけど、マジックスパイスとか知ってるのかな⁉😁 あそこは、冷凍で郵送してくれるんだよ🎵😋

No.21

>> 19 私の所も、まあささんの所も…赤ちゃん降りてきてくれて、こんな小さなうちから沢山のこと教えられてるねぇ✨😜 少しでも、穏やかな温かい環境作っ… 旦那さんが帰ってきたのでレトルトハンバーグにとろけるチーズをのせてパパッとご飯にしちゃいました💦
お皿洗う手間も少なくしたいからサラダも付け合わせも全部ワンプレートにのせたら「お子様ランチみたいだね🎶」って意外と喜んでた😉
こうゆう時食にうるさくない旦那さんで本当に良かったと思う😌感謝✨

今の私ははご飯食べてお薬飲んだから横になってるよ💡副作用の動悸、発熱、手の震えが私もある😣
でも14週の時に茶オリがあってその時に処方されたズファジランの方が私は辛かったんだよね⤵
お薬としては今回のリメトラークの方が強いはずなのに反対に効いてないのかなって心配になるよ😞

ゆうゆさんは1日6回服用だったよね?何時間おきに服用してるのかなって思って。夜中に起きてのんだりするの?
私は4回だから朝昼晩の食事後と就寝前に服用してるんだけど晩御飯の時間が遅くなると就寝前が深夜になってしまって睡眠がうまくとれないんだよね⤵
赤ちゃんの体内時計のためにもちゃんと生活しなきゃいけないのにかなりの不規則生活してるんだ😞
生活改善上手にしながら安静生活しないと💦

• << 23 おはよう☀😄 胃がムカムカして、こんなに早起きしちゃいました💦😅 まあささんは、四回服用なんだねぇ✨ 私は、初めは8時間おき1錠を三回服用だったんだけど…一週間後の診察で頚官が悪化してて💦😅 その日から、今の四時間おき1錠を6回に変更になったょ✨😄 先生は、大変だったら、寝る前だけ2錠で8時間あけての5回服用でもいいと言ってくれたんですが…動悸凄くなるから、目覚ましかけて夜中も起きて飲んでます💨😁 まあささんは、食後服用って書いてたけど…食後だと時間ばらつきがあるので、張り止めの薬は食後にかかわらず、時間で区切って飲んだ方がいいみたいだよ➰🎵😄 (先生いわく…) あー、今日の妊婦検診と、頚官の経過診察怖いなぁ⤵😣 自宅安静で飲める薬はMAXらしいから…悪化してたら即入院だって言われてるし💦 どーか変わりないか、良くなってるといいんだけどね✨😌 追伸… まあささんの旦那さま、お子様ランチ風に喜んでた🎵なんて、可愛いですねっ⤴😁 うちは、食洗機に入れやすい皿ばかりがいつも登場しますょ💨🐱 ちなみに、昨日はカレーを作ってくれました⤴😋

No.22

>> 20 ディズニーランド、電車一本で一時間で行けるなんて夢のまた夢だよ‼凄く羨ましい⤴😄 札幌から、ツアーとかで二泊三日でランド行くと…ざっと… 大好きなディズニーランド、独身時代は年に8回くらい行ってたな😌
赤ちゃんが生まれたらミッキーに会いに行くぞ⤴

ゆうゆさんは東京や大阪にお友達がいるんだね✨
いろんなところにお友達がいるといいよね🎶
私も大阪、神戸旅行よく行ってたんだ😌
お金がないときは夜行バスで行って日帰りで夜行バスで帰ってきたりしてね😉
若かったな(笑)😅

マジックスパイスのスープカレーを冷凍で送ってくれるなんて知らなかったよ👀
でも札幌の地で食べるスープカレーにはかなわないんだろうな😌
あぁ~北海道行きたいな😣お野菜も美味しいよね🍴

• << 24 年に8回なんて夢だぁ✨😆私なんて、せいぜい年に1回だから…行った時は、友達とキチガイの様にアトラクションに列び、乗りまくってました💨😓 田舎者まるだし⤴⤴🐱 だから、ホテル🏨戻るとクタクタで大変💦😋 やはり、北海道は陸で繋がってないから…深夜🚍とかで移動も出来ないから、どこに行くのも大変だよぉ💦😅 ただ、良い所は、渋滞が全くない所くらいかな⤴😁 だから、比較的…道内に遊びに行くのは楽ちんですょ😁✌ そうそう…お野菜と言えば、アスパラ狩りとかしたことあるかな⁉😄 凄く地味だけど楽しいよ💡

No.26

>> 23 おはよう☀😄 胃がムカムカして、こんなに早起きしちゃいました💦😅 まあささんは、四回服用なんだねぇ✨ 私は、初めは8時間おき1錠を三回服用だ… ゆうゆさん、こんにちは☀
今日は随分と早起きさんでしたね😉
胃のムカムカは大丈夫ですか?
私も昨晩から朝方にかけて胃痛があり、あまり睡眠がとれませんでした😣
6時に旦那さんを送り出したあとは今の時間までダラダラしてしまっています💦

ゆうゆさんは今日が検診でしたね😌
子宮頚管の長さ気になりますね・・・。きっと日々の安静の成果が出てますよ⤴
赤ちゃんの性別も楽しみに気持ちを軽くしてくださいね✨
久々の外の空気も沢山吸ってきてください😉

リメトラークの服用、食後でなくてもいいんですね~
今まで就寝前も何かしら口にしてから服用してました🐱
これからは規則正しい生活に合わせて服用してみます😉

• << 28 まあささん、こんにちは✨😄 病院に行ってきました💡 まず、頚官の長さは…前回よりまた伸びてて先生に褒められました⤴😄ただ…これは、薬MAX飲んで安静にしての経過なので油断禁物‼もちろん薬の服用も安静も続行だそうです💦😅 でもね、強い張りや変化がなければ2週間後の妊婦検診まで様子見ていいって事で、正直ホッとしました💨😄 ずっと一週間づつの経過診察だったので、ちょっと良くなったのかもって勝手に浮かれてます🎵😁 赤ちゃんも、順調で週数のわりには大きめだそうで➰🐤 今で900グラムぐらいだそうですょ✨😄 一番楽しみにしてた性別は…またまたおあずけ⤵ ちょうど股の部分が私のヘソ辺りにありエコーで見えず💧💧💧😒 しかも、お顔も手で隠してて見えず…💧💧💧😒 今日は、何もかも見せないつもりですょ💨💨と先生に笑われちゃいました❗😜 まあささんも、眠れなかったみたいですね💨大丈夫ですか⁉😓

No.27

>> 24 年に8回なんて夢だぁ✨😆私なんて、せいぜい年に1回だから…行った時は、友達とキチガイの様にアトラクションに列び、乗りまくってました💨😓 田… ディズニーランドは誰が行っても何度行ってもガッツキますよね(笑)
行く度にハマってました🎶

北海道のお野菜は私もアスパラの話ししようと思ってました⤴
大量買いして郵送してもらった経験あります😄
凄く太いのに芯やスジが全くなくて美味しいんですよね😁🍴
アスパラには葉酸も含まれているし買って食べるようにしてるんですけどその度に北海道のアスパラが恋しくなります💕
アスパラ狩りやってみたいなぁ⤴

• << 29 まあささんは、アスパラ好きだったんだねぇ🎵😄 私も大好きですよ⤴ アスパラって、ちゃんと水や日光があれば、一日に5センチ以上伸びるって知ってました⁉😄 びっくり👀する程、スクスク伸びるんですょ🎵😉 あと、こっちではアスパラバターとかで食べる人多いんですが…太いアスパラは、なかなか中まで火が通りにくくて炒めすぎたりしがち💦😓 でも、油やバターで炒める時に…ほんの少しお塩を入れると、アスパラの中から水分が出て火が通りが良くなって美味しいんです🎵😁 (農家のおばさんに教えてもらった💡😄) 機会があったら試してみてねっ🎵😁 アスパラの話してたら、食べたくなっちゃう😆 でも、旦那君アスパラ嫌いだから…買ってきてくれなさそうだぁ⤵😅 まあささんは、妊娠してから、ハマってる物とか、好物の趣味とか変わりましたか⁉😄

No.30

>> 25 初めまして。皆さん大変そうですね。 薬は20週~現在32週飲み続けてます。お腹が張りやすい為出産までは飲み続ける予定です。私はかなりキツ… 匿名さん25さん、レスありがとうございます😄
20週から安静生活を頑張っていらっしゃるんですね✨私はまだ始まったばかりなので分からないこと不安だらけです・・・
匿名さんは入院はせずにずっと自宅安静されてるんですか?
文面をみると安静の制限もかなりあるように見受けられますが、そんな中でも適度に体を動かしながら上手に安静生活を送っていらっしゃるようでとても勉強になります。
でもやはりお薬の副作用は辛いですよね⤵

私も自分の体の状態をよく把握しながら調子がいい時は少しずつ体を動かしていきたいと思います😄

No.31

>> 28 まあささん、こんにちは✨😄 病院に行ってきました💡 まず、頚官の長さは…前回よりまた伸びてて先生に褒められました⤴😄ただ…これは、薬MAX飲… ゆうゆさん、おかえりなさい🏠
検診の結果、良好だったんですね⤴
おめでとうございます✨
まだまだ楽観視出来ないのは自分でも分かるけど、今日は少しだけ頭のすみに置いといて、嬉しいときは嬉しいって小躍りしちゃいましょ🎶(笑)

また2週間は安静生活だけど(私も次は2週間後です)頑張っていきましょうね⤴

性別は今回もお預けでしたかぁ😄ゆうゆさんの赤ちゃんはお行儀が良いんですね、きっと💕
お顔を隠していたのは『いないいないばぁ』の練習中のだったのかな🎶

また次のお楽しみが増えましたね😆

• << 33 安静生活は、産まれる37週以降まで…まだまだ長➰い道のりですが頑張りましょうね✨😄 匿名さん25さんと病院の先生のアドバイス聞きながら、安静中に無理なく出来る運動をして…出産迎えられたらいいねっ🍀😄 まあささんも2週間後、頚官伸びて…赤ちゃんもスクスク大きくなってるといいですね🌸😆 ちなみに、胎動はもうわかるかな⁉😌

No.32

>> 29 まあささんは、アスパラ好きだったんだねぇ🎵😄 私も大好きですよ⤴ アスパラって、ちゃんと水や日光があれば、一日に5センチ以上伸びるって知… アスパラに塩とは勉強になりました📖
アスパラバター美味しそ🐱🍴
今度試してみますね😉

私、妊娠して『これが好きになりました💕』とか『コレにハマってます✨』とかってものがないんだ💦
ツワリの時はほとんど何も食べたくなかったので本当に困りました⤵
唯一食べられたのが『アメリカンチェリー』でね🍒
だけどツワリ明けしてからはチェリー食べてないし😅

今でもツワリが少し残ってるのか夏バテなのかあまり食欲がないんだよね⤵

でも赤ちゃんの為に栄養価の高いものを食べるようにはしてる🍴
ゆうゆさんは何でも食べられる?
ハマってるものとか、オススメがあったら教えて😉

• << 34 まあささんは、つわり重かったんですね💦😢 私は、つわりがなく…むしろ食べつわりでした😜 ハマった物は、あまり好きじゃないはずの牛乳! 最近は、スイカとトマトジュースかな😋 特に、トマトジュースは大好きでゴクゴク飲んでます⤴😁 まあささんは、アメリカンチェリー🍒なんですね💡つわりだから、サッパリしてて、少量づつ食べれるから良かったのかな⁉😌 今は、無理せず食べたい物を少しづつ食べてね🎵 もう少ししたら、少しづつ食べれるかもしれないし😄 つわりあると、食事作るの大変だね💦 私は、最近横になってると胃液があがってきて気持ち悪くなるんだ💦😲

No.35

>> 33 安静生活は、産まれる37週以降まで…まだまだ長➰い道のりですが頑張りましょうね✨😄 匿名さん25さんと病院の先生のアドバイス聞きながら… 胎動は毎日元気に感じています⤴⤴
ニョロとかポコとかトントンで可愛らしい胎動です💕
ゆうゆさんくらいの週数になると胎動もダイナミックになってくるんでしょうね😆

胎動を感じたときに声をかけるとじっとしてしまうこともあるので、早く胎動ゲームが出来るくらいになりたいなぁ😌✨

そういえば、私は『あれっ、張ってるかな?』と感じるときに胎動をよく感じることがあるんだけど、ゆうゆさんもそうゆうことってある?

• << 37 ニョロ💨とかポコポコしてると癒されるよね🍀😌 最近は、ムギュっとお腹が動いて、ポコポコと云うよりボコボコ暴れてるかな✨🐱 私はまあささんとは逆に、お腹が張ると赤ちゃんの動きが止まる感じがするかな💦😅 ちなみに…切迫って言われた時に、お腹さすると、張るよーと看護婦さんに言われてから…怖くてお腹を触れなくなって、動いてるとき見てるよ👀 まあささん所は、旦那さまが触るとちゃんと動いてくれるかな⁉ うちは、なぜか旦那君が触ると動かなくなるんだよね💨(笑)😁 嫌われたぁ〰っていつも落ち込んでますぅ💨😄

No.36

>> 34 まあささんは、つわり重かったんですね💦😢 私は、つわりがなく…むしろ食べつわりでした😜 ハマった物は、あまり好きじゃないはずの牛乳! 最… 私も胃の調子があまりよくないよ⤵
やっぱり横になってることが多いからなのかな?

牛乳は胃を保護してくれるって聞くから私も最近はよく飲むようにしてる☕

それとどうしても便秘がちになってて・・・
お腹が張る原因にもなるって聞いたので病院で酸化マグネシウムも処方してもらって飲んでるんだ。
ゆうゆさん、便秘対策とかどうしてる?

• << 38 私も同じく、マグミッド出してもらって便秘にならないようにコントロールしてるよ❗ 胃には、やはり牛乳がいいんだね💡別に気にせず飲んでたんだけど、ここ数日牛乳飲んでないから胃液あがってくるのかも💧😅 早速、牛乳飲んでみるわ😄 なんだか、ポンポン凄いレスしちゃってるけど… まあささんも調子悪い時などは、放置してくださいね💡😄 煩わしく感じたら悪いなぁ➰と思って💦😅 楽しく、これからも仲良くしてください🎵😄

No.39

>> 37 ニョロ💨とかポコポコしてると癒されるよね🍀😌 最近は、ムギュっとお腹が動いて、ポコポコと云うよりボコボコ暴れてるかな✨🐱 … うちも旦那さんが触ろうとするとピタッと動かなくなっちゃうよ😅
無意識に集中しちゃったりするからかな?
この前は少し分かったみたいだったけど、私のお腹の脈動の方が気になっちゃうらしい😅

お腹が動くのは私、見たことないかも💦
今度みてみよ👀
ところで、ゆうゆさんお腹っていつも温かい?
私はひんやりしてることが多い気がして手のひらで良く暖めるんだけど・・・
こうやって触るのもあんまり良くないのかな?

なんだかこうやって質問ばっかりしちゃってこちらこそ無理しないで仲良くしてね😉

旦那さんがいるときは📱いじりずらいのでレスにムラがあるけど勝手に独り言みたいにレスしてるときもあるので気にしないでね😉💕

No.41

>> 40 ゆうゆさん、今夜は旦那さんに検診の報告して一緒に喜んでるかな😉
夫婦二人の時間を楽しんでね✨

妊婦帯はお腹暖めてくれるんだねぇ🌷
私は妊婦用のガードルをはいてるんだけど今も少し冷たい😞
暖める方法考えなきゃ😌

ではでは私もまた明日✋😄
おやすみなさい💤

No.43

>> 42 ゆうゆさん、こんにちは😄
ゆうゆさんの赤ちゃん、パパの遺伝子をちゃんと引き継いでるんでるんですね😉そうゆう所、すっごくいとおしいですよね💕
うちの赤ちゃんはいつも週数よりプラス1週大きいみたいで⤴
旦那さんが4000グラム弱で産まれてて今は181センチあるのでそれでかな?私は153センチしかないので大きさは旦那さんに似てほしいけど4000グラムになっちゃったら😅
でも、ゆうゆさんの赤ちゃんも、うちの赤ちゃんも大きく育っていることは何よりだね✨😉

腹帯はやっぱりいいんだね⤴勝手な想像で腹帯はきついものだと思ってた💦
お腹ひんやりは気になるので少し動けるようになったら探しに行ってみよ⤴

No.45

>> 44 明るいうちにシャワーを浴びてきました♨
パパッと済ませても20分くらいかかっちゃうのでその間いつもお腹の張りが気になっちゃいます💦
あぁ~でもスッキリした😆

ゆうゆさんの胃痛は牛乳が効いたみたいで良かったね🆗
カルシウムも摂れるし、キュルキュルしない程度に飲もうね☕
ちなみにうちの旦那さん、おっきいのに牛乳飲めません😅お腹壊しちゃうんだって(笑)

ゆうゆさん家はゆうゆさんも旦那さんも身長が高いんだね✨かっこいい💕
スタイルのいい子が産まれるね😉

No.47

ゆうゆさん、こんにちは😉
こっちは☔予報だったのが朝起きたら☀に変わってて暑いです😞💦
なのに時より☔がポツポツ降って湿気が凄いよ😫

今日は旦那さんの実家周辺でお祭りがあるということでお誘いがあったのですが、私は行けないので旦那さんには行ってもらいました。
🍺も飲むみたいなので、今日は旦那さんと別行動して私は自分の実家にお泊まりです😄

いつも甘えてるけど、今日も沢山甘えてきます😉💕

ゆうゆさんは今日、旦那さんお休みかな?
週末の二人の時間を楽しんでね🌷

No.49

>> 48 ゆうゆさん、実家ではゆっくり出来ると思ったら実母が姉の子二人を預かってて一緒に面倒見てます💦
横になってても隣でゴロゴロしてくるし、遊んで喜ばせるとお腹にタックルしてきそうで怖い💦
初産だから経験してないけど二人目のお子さんで自宅安静の方は本当に大変だろうなぁと半日で実感😞

でも赤ちゃんは日々あまり聞かない子供の声に反応して良く動いてるよ✨
姪っ子たちもお腹触ったり話しかけたりしてほのぼの嬉しいな💕

No.51

>> 50 ゆうゆさん、おはよう😄
今、旦那さんを送り出してきました✋

今日の埼玉も☀、お天気日よりです😆

週末はスッキリ出来たので、また今週も安静生活頑張ります⤴
今日でやっと妊娠20週の6ヶ月も迎えられたしね😉

ゆうゆさんは今妊娠8ヶ月かな😌?
今週もどうぞよろしくお願いします✨

No.53

>> 52 ゆうゆさんは7ヶ月の半ばなんだね😉
私も早くそこまで行きたいなぁ😄✨

戌の日はこっちでは5ヶ月の時にするんだ💡
なのでその時に簡単なお祝いをして、母に腹帯を巻いてもらいました✨
でもその頃はまだつわりの名残があったから外出もままならなくて安産祈願にはいけてないの😞
少しして体調が良くなってきたから仕事も少し復帰出来て安産祈願にも行こう⤴と思ってた矢先の切迫診断だったからね😫

だから今は一瞬でも安静が解除になった時に(何ヵ月目でも)行こうとチャンスを狙ってるんだ👀

ゆうゆさんは義母様がとても良くしてくださるみたいで良かったね✨

そうそう💡
私も🚻が凄く近いよ😞
初期の頃からずっと💦
昨晩も2時間おきくらいに🚻⤵
寝付けないときなんて1時間に3回とか・・・痛みとかはないから膀胱炎ではないと思うんだけど心配😫
ゆうゆさんはそこまで酷くはないよね??

No.55

>> 54 そっかぁ、ゆうゆさんも🚻近いんだね😌
今もさっき🚻行ったのにちょっと立って動いてたら我慢できないくらい行きたくなっちゃって💦そのわりにほとんど出ないし💦
膀胱の容量がほとんどないみたい😞
あっ、それから赤ちゃんに膀胱や子宮口あたりを蹴られることってある?
まだそんなに強い力じゃないのに『ウォッ』っとなるよ😞
特に今は子宮口辺りは蹴らないで~てお願いしたくなる😅

産後の里帰りは考え中💡
母が通ってくれるって話しもあるし、まだ触るのが怖いくらいの赤ちゃんを旦那さんにも面倒見てもらった方がパパ教育にもいいかなって思ってね✨

ゆうゆさんのところは義母さんがはりきっていらっしゃるのね😅
赤ちゃんは初孫さんなのかな?
嬉しいけど微妙な気持ちにもなるよね💦
ニセコのご両親のところにはやっぱり病院がないから里帰りは難しいのかな?

特に出産は真冬だし、2時間の移動は難しいかな😞

No.57

>> 56 ゆうゆさん、引き続きの🚻ネタで申し訳ない😅
ゆうゆさんも便秘防止のためにお薬飲んで調整してると言ってたよね?
私は就寝前に大きめのコップ一杯のお水で酸化マグネシウムを飲むように言われてるんだけど、その水がその後の頻尿に凄い影響してて💦
今夜は夕食後に飲んじゃおうかなと・・・
ゆうゆさんはどのタイミングで服用してる?

里帰りについては、私もいつか誰かに言われたんだよね👂
一番大変な時を一緒に体験した方がいいって💡
オムツ替えもオシッコとかウンチまみれになって色んな経験をパパママ一緒にしよう⤴ってね😉
ゆうゆさんもお母さん🏠に来てくれるなら心強いね😄

うちの旦那さんのお母さんは色々と心配してくれてるけど、干渉しすぎないように反対に気を使ってくださってるみたいで💦

検診の報告や切迫のことを📲で話すと『必要だったらいつでも行くからいってね』って言ってくれるんだけどね😌

🏠から🚙で30分くらいのところに住んでるけど妊娠してからまだ一回しか会いに行けてないよ💦

No.59

>> 58 ゆうゆさん、こんばんは🌃
ゆうゆさんのところは本当に旦那さんも協力的で羨ましいよ✨
どんどん家事にも育児にも参加してくれるパパさんになるよ、きっと✨
お買い物なんかも旦那さんがしてくれるのかな?
うちはずっと母にお願いしてたけど最近は姉たちも何かとあって忙しいみたいで💦
この際だからスーパーの宅配サービスを利用することにしたんだ👜
今日、商品のカタログを持ってきてもらったんだけど凄い品揃えでびっくり👀
上手に頼まないと余計な出費が増えそうだよ💦
明日はカタログチェック頑張ります👊

ところで、ゆうゆさんはご兄弟ご姉妹はいるの?
明日教えてね😉

それでは今日も1日無事に過ぎてくれたことに感謝✨
また明日頑張ろう⤴
おやすみなさい☆

No.61

>> 60 ゆうゆさん、こんにちは😄

旦那さん、今回の事で大変身を遂げたんだね😉

うちの旦那さんも私がつわりで実家にお世話になってる間、献立や食費を考えての買い物、自炊の大変さを実感したようで・・・

途中からは投げやりになっちゃったみたいで、貯金から凄い金額使ってて大喧嘩したよ💦(子供のためにって貯めてたのに😠)

まぁ、反省したみたいで料理の献立なんかにも文句言わなくなりました😅

産後の里帰りを考え中なのも、そんな過去ありで心配なのでってのもあります(笑)

• << 63 まあささん😄こんにちは そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて行動するけど✨旦那さんって、変な話し産まれるまで実感湧かない人多いんだよね💦😅 別に、旦那さんの方もつわけじゃないけど…その時は、目の前のストレスに負けてしまったのかも💦😌なんて、思っちゃった。 でも、その時喧嘩して、話し合って…二人での今があるんだから、無意味ではなかったと思うし⤴😄 もっと年数経ったら、笑い話だね🎵😁 うちは、共働きの時👛別にしてて…結婚してからも、家賃とか全部 8割旦那君 2割 私って出してたんだ✨でも、今は専業主婦になったから旦那君の給料で生活してるんだけど…そうなってからは、面倒だから旦那君にお金管理してもらってるんだ❗ 普通の旦那さんって、光熱費とか、保険とか、どのくらい毎月お金がかかるのか無知な人多いし…💦 やはり、自分が稼いだお金だってプライドも持たせつつ、これからもしっかり稼いでもらいたくて🎵😁ウシシ それをしてから、無駄使いや、電気の点けっぱなし減ったよ⤴😜

No.62

ゆうゆさんにはお兄さんがいるんだね😌
北海道に住んでらっしゃるのかな?
お兄さんだと確かに大人になって一緒に集まってとかはしなくなるよね。
お嫁さんもいるしね😉
でも長男って感じで頼りがいがあるんじゃない✨

うちは母を含めて女の結束強いからね😅
お互いの家にお茶飲みに行って色んな話するよ💡
買い物も行くし、子供連れで動物園やディズニーランドにも行ったり⤴
父はいつも一人で庭仕事してるよ😅

私も娘が出来たらそんな関係になりたいって思うから、お腹の子をしっかり産んでもう一人女の子も欲しいなって思う😄

いつもレス長文になっちゃって今回も2つに分けちゃっただけなので、返レスの数は気にしないでね😉

• << 64 やはり姉妹っていいな😆 買い物したり、楽しそう🎵それに、同性だから共感出来ることも多いしなぁ➰ 私の所は、3才上の兄がいて…でも中学位から両親が離婚したのもあって、兄は父。私は母に育てられたんだ💦 もちろんその間会ってるんだけど…今考えると思春期や、お互いの生活がないものねだりで羨ましかったのかな➰会っても喧嘩ばっかりしてて💦😒 ちょうど10年前に父が亡くなったのがきっかけで、まともに話したり出来るようになったょ💨😄 今は、兄が離婚した事もあって、ニセコに新しい職場を見つけ実家に住んでるんだよね💡😅 なんか、複雑家系で恥ずかしいよ⤵┐('~`;)┌ だから、貧乏でもいいから仲良しな家庭作りたい🎵😌 いつも、長レスになっちゃう💦😅 ごめんねー

No.65

>> 63 まあささん😄こんにちは そんな経緯があったんですね💦😌 女性は、妊娠してすぐ…自分の体の変化で母としての自覚が芽生え、先のことを考えて… ゆうゆさん、おはよう⤴
昨日は体調がイマイチで⤵なんか張りが多い気がした😫
ゆうゆさんはお薬1日6回になってから張ることはあまりないのかな?

今日は張りはあまりないけど胎動が凄い元気⤴⤴
赤ちゃんの為にも頑張らなきゃ😉

それにしても、ゆうゆさんは賢いなぁ😌✨
旦那さんの気持ちを考えつつ上手に先導してやりくりしてる😆
なかなか出来ないことだよ😌
見習いたいけど、うちはもう手遅れかなぁ😅
旦那さん、5歳年上の35歳なのにお金の管理出来ないもん💦
同じこと繰り返すタイプだし、私がまた上手に先導出来ないし😫

困ったもんだ(笑)

ゆうゆさんのご家庭はいろいろとあったんだね😌
色んなことを乗り越えて今は新しい家庭・家族をしっかりと築けてて凄いと思うよ✨
そしてまた新しい家族が増えるしね💕

No.67

>> 66 ゆうゆさん、こんにちは💡

ゆうゆさんも昨日は頻繁に張っちゃってたんだ💦
私もキツい張りではないけどなんとなくの弱い張りと、夕方からはお腹がパンパンになって苦しい張りが続いてて😞

薬も効いてるときと効いてないときがある感じ・・・

今日はいいかも~と思ってたら、今度はなんだか右側の肺が痛い💦
左を下にして横になれば平気なんだけど右を下にすると呼吸を深く出来ない感じなんだよね⤵

ゆうゆさん、今日はどう?

No.69

>> 68 子宮の入り口辺りの痛み、分かるよ~
私はキリキリとかツキツキとかツキーンて感じで痛くなるときがある💦
ケータイとかで調べると子宮が大きくなるときになるって載ってることが多いけど、切迫って診断されるとその症状じゃないかって不安になるよね💧

私、2日前まで子宮の入り口あたり(どちらかというと膣口)が重~い感じに痛くて破水するんじゃないかビクビクしてた😫

それから私、トイレ行きたいなぁ~って感じる時に弱く張るんだよね⤵

ゆうゆさんはどう?

No.71

>> 70 ゆうゆさん、その後張りはどう?

私は張りは大丈夫なんだけど、やっぱり右肺が痛いよ(>_<)
起きてると激痛だし、横になってても少し痛い💦
夕飯のしたくちゃいけないのに😞
寝返りもうてないし💦
リメトラークの副作用なのかもと調べてみたんだけどそんなのはないし⤵
病院に聞いてみた方がいいかな?

母に📲で話しても、気にしすぎなんじゃないって言われるし⤵

No.73

>> 72 ゆうゆさん、あの後🏥に📲して診察してもらいました💡
肺ではなくおそらく胃痛ではないかということで胃薬を処方されて帰ってきました💦
もうあんまりお薬飲みたくないし様子見ながら調節していこうと思います💡
夕御飯は旦那さんとパパッと外食して帰ってきました🍴

明日には胃痛良くなってたらいいな✨

ゆうゆさんはその後、お腹の張りどうかな?
今夜も無理をせずゆっくり休みましょうね😌

No.75

>> 74 ゆうゆさん、こんにちは😌
なんだか最近眠くて眠くて6時に旦那さんのお見送りをしてからこの時間まで寝てしまいました💤
夜も早く寝たのにな💦

相変わらず寝返り出来ないくらい右側が痛いけど、昨日よりは少しいい気がする😉

ゆうゆさん、今日の張りはどうかな?

No.77

>> 76 ゆうゆさん、旦那さんの愛情たっぷりランチは美味しかったかな?🍴
本当に良い旦那さんだ😌💕

私もお昼食べてお薬飲んで、またゴロゴロしてるよ✨

妊婦検診の費用はね、私の🏥は6000円だよ✨
でも公費3000円分の助成券が9枚あるのでそれを使って大体いつも3000円プラスお薬代って感じかな💡
その他、血液検査とかの色んな検査(5回分)も全額だったり一部負担だったり、公費の助成券を使う感じだよ💡

高い気もするけど、エコー映像も綺麗だしDVD録画もしてくれる、そして何よりも元気な赤ちゃんみると満足して帰っちゃうんだよね😄

ゆうゆさんのところは?

No.79

>> 78 そっかぁ・・・
ちょっと高いよね、確かに😅
サービスや対応が良ければ納得出来る気もするけど・・・ね💧
分娩費用はどうなの?
うちの🏥は
正常分娩の場合5~7日入院個室48万~
大部屋43万~
になってるみたい💡

あとは今現在、切迫診断が出てるからこれからの事を考えてNICUのある大きい🏥も頭の中に入れておいた方がいいかもね💡

でも、ずっとお世話になってる病院だとなかなか『転院したい』は言いづらいよね💧

No.81

>> 80 おぉ~👀✨
そこは凄い良心的🆗
付き添いの事とか特典もいい感じだぁ⤴
結果的に検診料とかも合計すればうちの病院と変わらないか少し安いくらいなんじゃない?
私ならそのままお世話になるかな✨

うちの方には凄い有名なリッチ病院があって全室ホテルのような個室、月に何回かは板前さんがきて握り寿司の病院食が出るらしい✨その他の特典も凄いらしいんだけど料金はそれなりにお高くて💦
それでも予約がいっぱいなんだって😆

どういった病院でどんな出産をしたいかは人それぞれだね💡

No.83

>> 82 札幌にもリッチ病院多いんだね~

私の病院選びは、やっぱり家から近いこと(車で20分)と、私もそこで誕生したので赤ちゃん出来たらここにいくって夢だったんだ✨

だから転院にならないように頑張らなきゃ👊

ゆうゆさんの病院は家から近いの?
検診に行くときは車?

No.85

>> 84 ゆうゆさんの病院は近いんだね~😆
それなら安心だ🆗

私の🏥は産婦人科と婦人科だけの小さな個人病院だよ💡
小児科はないんだ💦

ゆうゆさんのところは小児科もあるの?

No.87

>> 86 夕御飯食べすぎて苦しいよぉ~💦
ゆうゆさんは今ごろ、夕御飯かな?

今、すこ~しお腹が張ってるのでゴロゴロしてます😞

うちの方にも🏠から10分位のところに小児科があるよ😄
ちょっと早いかもしれないけど今から色々と調べておくのも大事かもね💡

No.89

>> 88 ゆうゆさん、こんばんは🌃
ほぼまる1日ぶりのレスになってしまいました💦

今日は旦那さんが急遽お仕事お休みになり📱を触れませんでした😅

それから、張りはあまりないのだけれど、左右の子宮底部辺りがズーンと痛めで1日横になってました😞
今もまだ痛いです(>_<)

なんだろ💧

明日まで様子みてみます😞

ゆうゆさんは、今夜も旦那さんの🎮を見てるのかな?
明日は旦那さんお休みかな?

今夜もお互い⌚の針がてっぺんになったらお薬飲んで休みましょう😉✋

No.91

>> 90 ゆうゆさん、こんにちは☀

お陰さまでお腹の痛み無くなりましたよ~😄✨
すみません💦ガスが溜まってたみたいです😅

ゆうゆさんは今夜、ラーメン🍜ですかぁ🍴
ラーメンなら注文すればすぐくるしいいですね😋

札幌のラーメンが恋しい💕(笑)

私の次の検診は来週の火曜日です⤴
自分の中では善くなってる気がするんだけどなぁ✨
撃沈しないよう祈るばかりです😌

ゆうゆさんの検診は次いつかな?

No.93

>> 92 埼玉のラーメンねぇ・・・考えてみたけど特産物同様なにもないかも💦

全国のチェーン店がどこにでもあるので色んな所のラーメンが食べられるよ😅

埼玉っていったい😓

ゆうゆさんの検診は水曜なんだね😌
そっかぁ、お薬1日6回でも症状が良好でなければ入院になっちゃうのか⤵

でもゆうゆさんはもう7ヶ月だし赤ちゃんもどんどん大きくなってるから大丈夫だよ⤴

お互い不安はあるけれど、ど~んと構えて来週の検診行ってみよう😉

No.95

>> 94 今日は調子良かったのにやっぱり夕方から張りが出てきちゃった😞
横になってるのに張ってくるって怖いよ😫
張りが強いときはお薬足していいと言われてるんだけど悩んでたら飲めなかった💦
きっとこの症状が続くようなら私もお薬増えるかも😞
あと2日、検診の日まで何事もありませんように😞

今日は旦那さん、帰りが遅いみたいなのでサクサクっと夕御飯食べちゃいましたよ~🍴

ゆうゆさんは、ラーメン🍜行ってらっしゃい✋

No.97

>> 96 こんにちは😄ゆうゆさん✋
今日の埼玉は☔、涼しく過ごせて快適です😌

昨日は久々の外出&外食で少し気分転換出来たかな?餃子のサービスもその気持ちが嬉しいよね✨

でもお腹張っちゃったかぁ💦
自分では大丈夫だと思っててもやっぱり体には負担なんだよね💧
早く臨月になって安静解除されてバリバリ動きたいね😆

No.99

>> 98 うちの旦那さんも今日はお仕事です😞

☔がやんで蒸し暑くなってきたよ💦
セミの鳴き声が余計暑く感じられる💧

でも冷房が最近は苦手なんだよね😫

札幌の夏も暑いのかな?

確かに安静生活が長いと出産や育児に体力がもつか不安になるよね😞
でも今の安静生活も色んな意味で辛いよね。それでも今は頑張るしかないって耐えてる‼
出産も育児もいざとなったら頑張るしかないって母親ならではの未知の力が現れるんだと思うんだ⤴
初産なのに分かったようなこと言ってて恥ずかしいけど、今は自分にそう暗示をかけるようにしています😅

No.101

>> 100 体重増加かぁ・・・旦那さんの手作り料理が美味しいんだね😋
でも今、赤ちゃんも急成長の時期だからそれもあるんじゃない?
次の検診ではどれくらいになってるか楽しみだね🎶

私はつわりで-2キロだったのが少しずつ戻ってきて今は妊娠前+1キロくらいかな・・・
でも最近はなんでも食べられるようになっちゃったから(さっきもピザ食べちゃった💦)私も注意していかないとかも😓

そうそう、私、コーヒーが大好きでね💕
つわりの時は飲みたいとも思わなかったんだけど最近は誘惑に勝てなくなってきて😫
パックのアイスコーヒーを牛乳で割ってカフェオレにして飲んじゃってる⤵
コーヒー1対牛乳4くらいでかなり薄めてるんだけど今日はそれを三杯も飲んでしまった💧
カフェインのとりすぎが良くないのは分かってるけど三杯分のコーヒー分量でも一杯分くらいにしかならないから大丈夫だよね⁉

No.103

>> 102 わかるぅ😆
私も最近までトマトまるかぶりにハマってた(笑)
キュウリは体冷やすんだぁ・・・でも自然の物だし大丈夫じゃないかな😉
口が寂しい時なんかお菓子食べるよりいいし🎶
私なんてさっきから冷凍庫のアイスが気になって仕方ないよ💦

ねぇねぇ、初歩的なこと聞いちゃうけど、ゆうゆさん1日で座ってる姿勢ってどのくらいの頻度?
座ってるのは安静にあたらないって聞いたことがあるけどやっぱりあまり良くないのかな?

安静生活中にベビー用品を手作りしたいと思うんだけど(簡単なスタイとか)どうしても座ってしないといけないからどうかな~と思って。

No.105

>> 104 誘惑に負けてやっぱりアイス食べちゃった😁

今日は1日でカロリーとりすぎだな💦

安静のレベル、そうだよね💡
火曜日の様子で先生に確認してみるね😉
でも、さっき💻でスタイとミトンの手作りキット注文しちゃった😆

No.107

>> 106 前に赤ちゃん冬生まれだから編み物習って帽子とか作ろうかなぁ~って旦那さんに話したら『俺にも作ったことないのにぃ‼』って言われた(笑)
赤ちゃんの作ってから旦那さんのを作る自信がなかったのでやめちゃいました😅
でも赤ちゃん男の子だから旦那さん以上に愛情傾けちゃうかも😁
ちっちゃい恋人💕ってね😌
気を付けなくちゃね😄

ゆうゆさんはそろそろ旦那さんと夕御飯かな?
今日頑張った分、近々お休みもらえるのかな😌

今度の検診は一緒に行けそう😄?

No.109

>> 108 ゆうゆさん、こんにちは☀

昨日は旦那さん帰りが遅くて先に寝ちゃってました💦
帰ってきたら私は目が冴えちゃってずっとおしゃべりに付き合ってもらっちゃったよ💧
旦那さん、さすがに今朝は眠そうだったな😅ごめんなさい💧

ゆうゆさんは赤ちゃんが女の子だったら旦那さんメロメロになっちゃうから心配なんだね😌可愛いです💕(失礼しました💦)

明後日の検診で分かるといいね🎶
どこかのサイトで『今度男の子か女の子かママに見せてね~』ってお腹に話しかけるとバッチリ見せてくれるって書いてあったよ💡

No.111

>> 110 ゆうゆさん、今晩は🌃

昨日の夜更かしが良くなかったようで今日はなんだか調子が狂ってしまった1日でした⤵
ずっーと眠くてぼっーとしてるのに朝御飯から胃もたれしちゃって苦しいし気持ち悪いし💦
旦那さんも目をウルウルさせながらお早い帰宅でした😅
すでに爆睡してます😄

明日は検診だし体調整えなきゃいけないのに困った💧
とりあえず24時に目覚ましかけて1度寝てみます🌃

おやすみなさい💤

No.113

>> 112 ゆうゆさん、こんにちは🎶
埼玉も昨日の天気予報では☔で気温も低いはずだったのに今は☀がたま~に顔を出す蒸し暑いお天気です😞

夜はよく眠れましたよ~✋今日からは気を付けなきゃ😉

ゆうゆさんは最近の体調、お腹の張りはどうかな?

私は今日の検診が午後からなので今からドキドキしています😆

No.115

>> 114 ゆうゆさん、検診行ってきましたよ💡

赤ちゃんは元気で順調でした😉推定体重は459グラムで三週間前の倍以上の成長でした😄

それで、気になる頚管なんですが・・・26ミリ😫
最初の診断の時よりも短くなっちゃってました💦
私の場合かなり変動しやすいみたいなので引き続き投薬を続けての安静です😞
ただ、30分くらいの散歩、無理の無い家事は体調を見ながらなら🆗が貰えました💡
来週のプレママクラスは予約キャンセルせざるを得なかったけど⤵

これで2週間後まで様子を見て経過が良くなければNICUのある病院を探さなくてはいけないとも言われてしまいましたが⤵

あ~ぁ😞よい報告をしたかったのに残念😫
でも赤ちゃんは頑張ってるんだ⤴ママがしっかりしなきゃね‼
頑張るぞ‼

No.117

>> 116 ゆうゆさん、こんにちは☀
昨日は朝から頭痛があって夕方からは酷くなりずっと唸りながら寝てました💦

妊娠前からかなりの偏頭痛持ちだったので鎮痛剤が飲めない今は本当に頭痛が恐怖です😫

今朝はなんとかいなくなってくれてます😆

さてさて、今日はゆうゆさんの検診日ですね😌
今ごろ診察中かな?
ドキドキしちゃうけど頑張ってね😉

私の場合、昨日診察してくださったのが院長先生だったのでかなり言葉は重く感じられました😞
小さい病院なので早め早めの対応をしているみたい。旦那さんに報告をしたら院長の診察でそう言われた事にかなり深刻だと感じたらしくちゃんと協力すると言ってくれました😢

またまた自分の話ばかりしてしまいましたが・・・

ゆうゆさん、頑張って✋

No.119

>> 118 ゆうゆさん、おかえりなさい😄
う~ん、やっぱり頚管は怖いね⤵
安静にしてても、お薬頑張って飲んでても・・・だもんね😞
1週間後、そして7日間がドキドキだけど一緒に頑張りましょうね✨

それにしても赤ちゃんは凄いね😆
一気にそんなに大きくなるんだね✨
昨日の診察の時『28週前に生まれるのと生まれないとでは赤ちゃんの状態が変わってくる』とお話されました💡
もちろん最終目標は正期産だけど第一目標はゆうゆさんクリアしたんじゃないかな😉
30週サイズなら心強いね⤴

私はまだ21週、赤ちゃんは22週サイズ、とりあえず今週を大事に過ごして第一目標まで行けるように頑張ります⤴

No.121

>> 120 そっかぁ⤵
軽い張り、尿意の張りを甘く見てはダメなんだね・・・。
ゆうゆさんの先生ははっきりと大切なことを言ってくださるから勉強になる😌

そうそう、私もうひとつ悩みが😞
食欲が落ちてて胃持たれが最近すごいの⤵
赤ちゃんの為にちゃんと食べなきゃと思うのに食べられない。
昨日の体重も三週間前より1キロ強減ってて妊娠前に戻りそうだよ💦

No.123

>> 122 ゆうゆさん、今晩は🌃

お薬の副作用辛そうだね😢分量が増えて大変だよね😫体が少しずつでも慣れてきてくれるといいのだけど・・・。
私は副作用が辛かった始めの頃は冷えピタしたりアイスノンしたりしてなんとか耐えてたけど😞
気休めくらいにしかならないかな⤵

私の方は胃の調子がやっぱり不調😫
夕御飯少し食べただけでズキズキしてきて😢

ゆうゆさんのアドバイス通り食べられる物を少量ずつ食べて調節してみるね😉

No.125

>> 124 ゆうゆさん、こんにちは😄

レス読んでびっくりしました😞
入院になってしまったんですね⤵
でも体の変化に気付いてちゃんと受診されたから良かったですね😌

入院生活は辛いと思いますが専門家がいつも近くにいてくださいます💡
安心して安静に過ごしてくださいね✨

私もここ最近、軽い張りが頻繁になってきていて心配です。
つい先日診てもらったからといって安心せず異変に気付いたら受診しようと思います😫

No.127

>> 126 ゆうゆさん、具合はいかがですか?
夕御飯🍴ちゃんと食べましたか?
旦那さん帰っちゃって寂しいですね😢
でもゆうゆさんご夫婦はちゃんと心が通じ合ってます💕
離れていても心は一つです✨
今夜は始めて尽くしで不安かと思いますが赤ちゃんもいつもゆうゆさんと一緒に頑張ってますね😄

私もなかなか眠れずにいることが多いので眠れないときはぜひレスください‼
待ってますよ😉

No.129

>> 128 ゆうゆさん、おはよう☀

初めての旦那さんと離ればなれ寂しいですよね😫
まずは初日よく頑張りました✨

朝御飯しっかり食べられましたかぁ?

点滴の副作用な内服と比べ物にならないと聞きますがやっぱり大変なんだね😢
体が少しずつ慣れてきてくれるといいね😌

私の胃の調子はお陰さまで少しいいです⤴
少量ずつを心がけてこまめに食べてるので胃持たれもあまりしなくなったよ😉

ただやっぱり夕方から夜中にかけての張りが頻繁になってきてる気がする💧
ゆうゆさん入院前に張りと腰痛、恥骨痛があったと言っていたけどやっぱり生理痛みたいな痛みだったのかな?

No.131

>> 130 そっかぁ、やっぱり頻繁に張るようになったら危険だよね⚠
日中は調子よくて張りもほぼ感じないんだけどな・・・
ゆうゆさんは点滴するようになってから🚻回数減ったんだね💡点滴=🚻近くなるだと思ってたからびっくり👀
それも張りと関係してるんだ💦
本当に気を付けなきゃ😞

そうそう💡
最近胎動が凄くなってきたよ⤴⤴
ポコポコがボコボコに変わってあっちこっち移動してる😆
元気なのは最高に嬉しいんだけど昨日はなかなか寝付けないくらい激しくて💦

ゆうゆさんBabyも胎動凄い?

No.133

>> 132 お腹の形グニャぁってなりますかぁ😆
私も今度見てみます👀

埼玉はまだそれ程でもありませんが『大雨洪水注意報』が発令されました💦
私の苦手な⚡もゴロゴロ来ました😫
今からお風呂入ろうと思ってたのに躊躇しちゃいます💧

ゆうゆさんはお風呂の許可とかあるんですか?

張りを調べたり赤ちゃんの心拍を聞けたり✨入院は大変ですが安心できますね😌

今日の私は今のところ軽い張りもなく調子がいいです✋😄

No.135

>> 134 ゆうゆさん、こんにちは😄

やっぱり新しい環境だと慣れるまでが大変だよね💦

私も3年前くらいに4日間入院したとき24時間点滴で慣れなかったもん⤵

夜が長くてやっと眠れたと思ったら起床・朝食アナウンス💦だよね😞

No.137

>> 136 ゆうゆさん、こんにちは✋

今日は旦那さんと過ごしてるのかな😄?

ドリンクバー&ピアノ演奏があるなんて素敵な🏥だね✨

うちの旦那さんも今日はお休みでさっき旦那さんが焼きそばを作ってくれて食べました🍴

昨日の夜は一回の食事量が多かったらしく食後ダウンしちゃって⤵

張りも少しありましたが今日は落ちついてます😄

ゆうゆさんは点滴にしてから張り減りましたか?

No.139

>> 138 ゆうゆさんはそろそろ夕御飯の時間かな?
ご飯が美味しいっていうのも入院生活の中でかなり重要ポイントですよね😌
栄養管理もしっかりとされているだろうし安心だね😉
旦那さんはいったいどんな🎮を買ってきてくれたのかな😆?
うちの旦那さんも今、今夜と明日の買い出しに行ってくれてます💡

お腹の張り✋
やっぱり服用より効果が高いんですね🆗
安心感もお腹の張りには大きく影響すると思うので、今度、子宮頚管長を測るときはリラックスして挑んでくださいね⤴
とは、言ってもドキドキしちゃいますよね💦

No.141

>> 140 ゆうゆさん、こんにちはぁ😄

お昼ご飯の時間ですね🍴

私はさっきカフェオレに🍞とヨーグルトを食べましたよ😉

お薬と点滴の違い、よく分かりました💡
私は昨晩も夕方の張りが頻繁でお薬が効いてない気がして😞
それ以外の時間は調子がいいんだけど、今日でやっと22週だしやっぱり心配なので🏥に📲して聞いてみます💡

No.143

>> 142 ゆうゆさん、点滴の跡辛いですね😞
血管が細い人だと特に辛いと聞きます😫
実は私の姉も子供二人の時に切迫で2ヶ月入院してたのでよく話しは聞いてました💦
私は昔の入院の時、点滴のテープにかぶれちゃった事がありますよ💧

辛いときはどんどん看護士さんに言ってよい方法を考えてもらえるといいですね😌

私のお腹の張りですが、📲で確認したところ、張りが強いときは服用に一時間開けてもう1錠追加していいとのことでした💡
さっきから少し張るときが出てきたので、早めに1錠飲んで様子をみています😌

それでも効かないようならお盆休み前に🏥に来るよう言われました💦

効いてくれ~と祈りながらゴロゴロします✨

No.145

>> 144 こんにちは☀
ゆうゆさん😄

昨日は突然の旦那さんお休みで来れませんでした💧
まとまったお盆休みが取れないらしくこんな感じで突然のお休みが何日かやってくるそうです💦

まぁ、今年は私も動けないしちょうどいいかな😌

ゆうゆさんの旦那さんはお盆休みあるのかな?

さてさて、気になってた張りですが・・・あれからお薬は増やさずにいってます。
でも昨日はガスが溜まってるようなお腹パンパンだけど子宮は固くなってない感じの張りが1日続いてて、でもお薬飲んでも特に変化なし⤵
なぜか夕方に治まりました😞
これも張り⁉

今日は調子いいです😄

ゆうゆさんはその後どうですか?

続く

No.146

そうそう💡

注文してた『スタイ&ミトン』の手作りキット届きましたよ🎵

ひつじさんのアップリケがついた優しいベージュ系の生地で可愛いです💕

ただ、やっぱりミシン作業が殆どでなかなか始められません😫
もしかしたら臨月になってから猛SPEEDで焦って作ってる私がいるかも⁉(笑)

No.148

>> 147 あれれれれ~😱
昨日の夜レスしたのが出てない😱😱😱

今日はゆうゆさんからのレス無いな~って覗いてみたら私で止まってたのね⤵

『投稿』押すの忘れてたのかな⁉

なにはともあれ・・・ゆうゆさん今晩は😅

入院生活、今日もあと5時間弱だね😄
調子はどうかな?

私はめだった張りもなく順調に過ごしています✨

ただ安静生活4週間目でさすがに背中が痛くなってきました😞

夜の頻尿も相変わらずで寝不足だし😫

ゆうゆさん、夜は眠れるようになったかな?

No.150

>> 149 ゆうゆさん、今日診察なんだね💡
そろそろかな?
頑張って入院生活してるもん✨きっと良い結果だよ💡報告待ってるね😉💕

私は今度の火曜日が診察だよ✋
結果によっては実家に帰ろうか考え中😞
旦那さんもさすがに大変そうだしね⤵

とりあえず、今日も1日頑張ろう⤴⤴⤴

No.152

>> 151 おぉ~😆 
頚管長延びましたね✋😄✋🏥での安静と点滴の効果って凄い‼
あとはしっかりと安定してくれるといいね🎵
点滴も下がると体が楽になるのかな?
今夜はぐっすり眠れるよ😉
それから、赤ちゃん女の子だったんだね✨
姫は可愛いよ💕
洋服選びとかも楽しいし🎵わぁ~ゆうゆさんの赤ちゃんなのに、女の子と聞いて私がなんだか楽しみ倍増しちゃったよ😁
お互いしっかりお腹の中で育てて可愛い姫💍と王子👑を産もうね😉💕

No.154

>> 153 うちの王子もこの前の検診で1週ちょっと大きい感じでしたよ👑
『身内に大きい人いる?』と聞かれて『主人が』って答えたら『じゃあ大きくなるかもね』って言われた✋おまけに私の体型見て(身長ちっちゃいので)『おっきくなったら産むとき大変かもねっ😁』ってちょっと驚かされたよ😅

でも今は『まだ出てきちゃダメよ😉おっきく育って12月に会おうね~💕』って毎日話しかけてるからいいかなって😆

それにしても、ゆうゆさんの胎盤は栄養たっぷり優秀さんなんだね💡

エコー写真はね、私もまだなにもしてないよ💦
妊娠確定したときに🏥からアルバム(入れるだけ)を頂いたのでそれに入れていってるだけかな😅
本当なら一言ずつコメントを書いて保存するといいんだけどね😉
ゆうゆさんは何か考えてるの?

No.156

>> 155 なるほど~そっかぁ💡
写真の色が薄くなっちゃうのは気になるよね💦

私も体が落ち着いたら写真屋さん行ってこようかな😉良きアドバイスをありがとう‼

それにしても、ゆうゆさんの姫ちゃんは2週分おっきいのね😆
そういえば私の友達に170センチある女の子友達がいるんだけど、その子が産まれたときはやっぱりおっきくて産声が🏥じゅうに響き渡ったったらしいって笑って話してたよ😄
でもそんな彼女はスラッとしてるけど健康的な素敵レディだよ💕

ゆうゆさんの姫ちゃんの産声も楽しみだね😉💕

No.158

>> 157 そうだね~💦
お産の痛みは未体験だもんね😫
どんなもんだか😱(笑)

ゆうゆさん、同室の方逹とお友達になれたんだね😄
みんな切迫早産さんなのかな?
週数も近かったりするとお互い励まし合えるし勇気が湧くよね✨
母親学級とかの参加は難しいけど、病院でも長く付き合える友達が出来るといいね🎵

No.160

>> 159 ゆうゆさんの週数でもまだ早い切迫入院なんだぁ😫
私、早すぎ💦
ちゃんと体調見ながら、なるべく週数増やしていかなきゃ⤴

まずは火曜日の診察で現状維持以上を目指さなきゃ✨
ゆうゆさんは来週中にも診察あるのかな?
赤ちゃんを沢山見られるのはいいよね😉

No.162

>> 161 毎週診てもらえて、赤ちゃんに会えるのは嬉しいね💕
心音とかも聴けるの?
実は私、まだ1度も聴かせてもらったことないんだよね💦

私は明日でやっと23週になるよ💡
本当に1日1日1週1週が長いよ😫
ゆうゆさんは28週の8ヶ月に入ったのかな?

No.164

>> 163 やっぱり心音聴かせてくれるんだね💓
私も今度のエコーのときに聞いてみよっと😉

赤ちゃんの名前考えるんだね~✨
うちも一応もう決めてて話しかけるときは名前呼んでるよ😄
でも最終決定は産まれてお顔みたときかな✨
女の子の名前考えるのワクワクするね😆💕

No.167

>> 165 こんにちは💡😄 お腹の張りはいかがですか⁉😌 まあささんところは、お名前きめてるんだね✨😄うちは、男の子は決めてたんだけど…女の子は真… ゆうゆさ~ん、昨日の夜は調子が悪くて目が覚めるたびに軽い張りがありました💦
🚻にも6回も起きちゃいました😣
寝不足で今日はお昼寝3時間しちゃったので今夜また眠れるか心配だよ😅

今日はお腹の張りも軽いのが2回くらいで🚻に行ったら治るので調子いいです😌
胎動も随分と上の方で感じるし⤴

昨晩みたいな時もあれば今日みたいな時もあって、明日の診察では頚管がどうなっているのかドキドキです💕

No.168

>> 166 突然飛び入りです。私は28週の時の検診で 頚菅が1cmを切っていて80%早産といわれ 即入院でした。入院中も 回診の度にいろいろな先生に 頚… 主のまぁさと申します😉
専業主婦さん💓レスありがとうございます😄

早産の可能性80%と診断されたときは本当に大変な思いをされたのでしょうね。でもそれを見事にはね飛ばし正期産まで頑張られたとお聞きし、凄く勇気を頂きました😆✨

専業主婦さんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😉💕
私はまだまだ23週に入ったところで先はかなり長いのですが、赤ちゃんを信じて自分を信じて1日1日を大切に頑張っていきます⤴

お産も近づきお忙しいとは思いますがまた宜しければ是非是非レスくださいね😌

お誕生報告も楽しみにしています😄🎵

No.170

>> 169 プレママさん、レスありがとうございます😄
24週なんですね💡
私は今日で23週です💡
週数が近い方がレスくださってとても嬉しいです😄
私も初期から出血で切迫流産も経験しました💧
プレママさんも今現在お薬や安静生活をされてるんですか?
安静生活が続くと色々考えてしまったりして気分はリラックス出来ていなかったりするんですよね・・・
プレママさんのように体も心ものんびりを心がけて赤ちゃんに良い環境を作りたいですね😄✨

No.172

>> 171 ゆうゆさん、午後診察に行ってきました💡
頚管は40ミリまで伸びてて子宮口もしっかり閉じているとのこと😄
まだ安静第一にということでお薬も同じく1日4回+張りが治まりずらい時はもう1錠で様子をみることになりました✨

とりあえずひと安心😌
次も2週間後検診です😄

No.174

>> 173 ゆうゆさん、こんにちは😄
今日は検診なんですね💡
報告お待ちしています😄✋

No.176

>> 175 ゆうゆさん、検診お疲れ様でした😄
点滴少し下がったんですね✨
良かったです😌

赤ちゃんもますます順調のようで、女の子だからパパ似なんでしょうね💕

うちの子は昨日の診察でほぼ週数相当のサイズになってました😄
ところが私の体重が一気に増加してて💦
一時期減っちゃってたから気にしないでパクパク調子に乗って食べ過ぎちゃってたみたいです⤵

気を付けないと~😫

No.178

>> 177 ゆうゆさん⤴埼玉は今日も暑いですよぉ💧
32℃まで上がりました💦
早く秋になってほしいです🍁

点滴はレベルを下げるとやっぱり張り返しとかがあるんだね😣
明日の診察次第でこれからの治療計画とかも変わってくるのかな?
良くなっているように祈ってるよ😌✨

私の体重はね、なんと2週間前より+2キロだったのよ~😱
前回-1キロだったから1ヶ月前からすれば+1キロなんだけどね⤵(言い訳😅)
でも2週間で2キロはさすがに反省です😞

No.180

>> 179 ゆうゆさん、遅い時間にレスごめんなさい💦

今日の診察はどうでしたかぁ😄?
結果報告お待ちしていますね😉

私は今日、旦那さんがお休みで旦那さんのお母さんがお見舞いに来てくださったので私の母も呼んで、4人でお茶のみ&出前を頼んでランチをしました🍴
出産までの3ヶ月を皆でサポートしながら頑張りましょうと言ってもらえてとても嬉しかったし安心感が増しました😌✨

残り3ヶ月とチョット、皆の力をかりながら赤ちゃんと頑張るぞ‼

No.182

ゆうゆさん、こんにちは😄✋

頚管今までで一番延びてたんですね~😆凄い‼頑張りましたね😉
この調子で退院まで頑張ってくださいね😄

私はこの前の診察のとき『安静を続けてれば動けるようになることもありますか?』って聞いたら『可能性はあると思いますよ』って言っていただけたので、その可能性を目標に頑張りたいなって思ってます🎵
でも反対の事も視野にいれつつ😅安静生活頑張ります‼

No.184

>> 183 ゆうゆさん、おはよう😄

今日の埼玉はいつもより少し涼しめだよ✋
でもこれから気温上がるかな💦

ゆうゆさんも体調⤴なんだね😉よかったぁ😌
今週中に診察があるのかな?体調いいと、診察も楽しみになるよね😉
私は明日やっと7ヶ月に入って来週が検診なのでそれまで体を大切にして頑張るよ😉
でも今はインフルエンザが怖いしヘタに外出しないほうがいいから安静生活も少し気が楽に感じられるね🎵

No.186

>> 185 ゆうゆさん、おっはよ~✋
今日が診察日かぁ💡
点滴下がるといいね😌そしたら内服になって様子見て退院も目前かな?
もうちょっとだ✨頑張れ~😆
でもこの時期の主治医さんの退職はショックだね💦
信頼してただけに不安になる気持ち分かるよ😞
信頼の次元が違うけど、私たちの結婚式の準備のとき、そのプランナーさんが気に入ってそこに決めたのに式の2ヶ月前に一身上の都合で辞めますって言われてしまって😱な気分になったことがある😅
でもその後についてくれたプランナーさんもとても良くしてくださって2ヶ月で凄く信頼できて準備が出来たんだ💡
だからきっと、ゆうゆさんの赤ちゃんがゆうゆさんの信頼できる先生を引き寄せてくれると思うんだ✨
ちなみにうちの病院は主治医って感じじゃなくて行った日の都合で院長だったりナンバー2(笑)だったり週1しか来てない先生だったり様々だよ💦診察室入るまで分からないし😅
頚管長とか測る先生によって違くない?って最近疑うこともあるけど(笑)
安静は安静だし私は結構『前の先生はこう言ってましたけど、今回はどうですか~?』って気になることどんどん聞いちゃうしね😉

旦那さんと相談して二人に合った答えを出せるといいね💡

No.188

>> 187 ゆうゆさん、診察の結果が良好でよかったね~😆💕

内服まであと一歩👣

私もだけど、期待しつつでも焦らずに頑張ろうね😉

私は最近めっきり張りの回数が減ってきてる気がしてるんだ😆
今日は胎動も凄くて赤ちゃんさっきから一時間以上動き回ってる気がする🎵
かと思いきや静かな日もあるんだよね💧
ゆうゆさんもそんな感じかな?

No.190

>> 189 ゆうゆさんの赤ちゃんも暴れん坊の時あるんだね~😄
本当に週数ごとに胎動も変化があって楽しい🎵
自分の中にもうひとりの人間がいるって不思議✨

はぁ~さっき食べたばっかりなのにお腹好いてきた😫

ゆうゆさん🏥の夕御飯は何かな~😁

No.192

>> 191 ゆうゆさん、こんにちは😄
埼玉は朝晩涼しくなってきて今日は今の時間も涼しくて冷房なしで過ごせてます😌
秋はすぐそこ🍁かな😄

札幌も涼しい?

No.195

>> 194 ♀ママさん、はじめまして😄主のまぁさです✨
レスありがとうございます🎵

私は今24週の初マタママで19週から子宮頚管が短いと言われ安静&1日4回のお薬服用をしています🏥
♀ママさんは3人目ママさんなんですね💕大先輩です‼
ここでは切迫早産と診断されて不安な気持ちとか日々の生活とかなんでも話していただいて🆗です😄
今一緒にお話させていただいているゆうゆさんと3人出産まで楽しくお話しましょうね🎵

よかったらお名前教えてください😉‼

• << 198 こんにちは(´∀`) ハンドルネーム設定出来てなかった みたいでスミマセン⤵ 私はミィーと申します★ 全然まだまだ新米ですよ(>_<) 3人目にして切迫や薬なので 本当に不安でたまりません(,,) まぁささん、ゆうゆさん よろしくお願いしますm(_ _)m

No.196

>> 193 こんにちは✨😄まあささん 札幌も、凄く涼しくなって過ごしやすくなってきましたょ🎵😄 もうすぐそこに…秋🍁 まあささんも、私も…もうすぐ赤… ゆうゆさん、おはよう😄

今日は診察でしたよね⤴
内服安静になれるよう祈ってます✨
報告お待ちしてますね~🎵

No.199

>> 198 ゆうゆさん、ミィーさん、こんにちは~😄✋

ゆうゆさ~ん、内服経過観察おめでとう😆✨
また一歩、退院まで前進だね⤴
点滴外れたら動きやすくなるしきっと今夜はよく眠れるよ~😌
張り返しが来ないことを祈ろうね✨
それにしても赤ちゃんグングン成長してるね⤴⤴2000グラムも目前だぁ👀
お腹も大分大きくなったんじゃない⁉

ミィーさんは今27週でしたよね💡ミィーさんの赤ちゃんはどれぐらいの大きさですか?それからお住まいは?
私は埼玉、ゆうゆさんは北海道なんですよ✋
質問ばかりになっちゃいますがよかったらお話してくださいね😄

No.201

>> 200 ミィーさんは兵庫ですかぁ✨
私、昔宝塚が好きでよく行ってましたよ✨神戸の街も綺麗だよね~😌

赤ちゃんの大きさ、26週で990グラムだと今ごろは1000グラムくらいになってるんだろうね💕
私は次の診察が来週火曜日で25週だから800グラムくらいになってるといいな😄

お腹の張りは最近少し落ち着いてきてる気がする⤴
でも1日3、4回特に🚻に行きたいかなぁと感じ始めた時に軽く張ります💧
ミィーさんはどのくらいの頻度で張る?
お子さんもいるし自宅安静も難しいと思うけどなるべく休んで頑張ろうね😉
お子さんおいくつですか?

No.203

>> 202 ミィーさん💡
宝塚は一回観るといいよ~✨私も一時期まさかでハマりました😅

うちは今ご飯食べ終わりました🍴
夕飯仕度時はやっぱり立ってることが多いのでお腹張りました💦
頚管は先週40ミリまで延びたけどすぐ短くなるから不安なんだ⤵
まだ週数も浅いし💦
野菜切ったり下ごしらえは昼間のうちにして炒めるだけ焼くだけとかにしてるけどやっぱりキツイです⤵
ミィーさん、家事はどうされてます?
お子さんたち、3歳と1歳なんだね💕
お腹の赤ちゃんが産まれたら3姉妹だ✨
実は私自信が3姉妹の末っ子💡今のお腹の子の立場なんだよね✨
姉たちとは2つずつ違いだから一緒かな?
なんか勝手に親近感湧いちゃいます😁
3姉妹いいですよ💕
今でもうちは仲良し姉妹だよ‼

あっ💡敬語なしで🆗だからね😉(私もたまに混じるけど💦)

No.206

>> 205 ゆうゆさん、ミィーさん、おはよ~☀

昨晩は久々にあのあとも張りが続いてリメトラーク1錠追加しちゃったよ😱
お風呂→夕飯準備→夕食を続けてしたのが良くなかったよね⤵
最近調子よかったからちょっと調子乗っちゃったかな💧
気を付けよっと💡

ミィーさん✨
実家にお世話になってるんだね😄それがいいよ~🆗
お子ちゃま達も安心できるしね‼
でも確かに切迫になってから『この動きはしていいの~⁉』って疑問出てくるよね😌
笑ったりとかもお腹抱えるほどの時は心配になる(笑)たぶん大丈夫なんだと思うけど・・・

あっ💡ミィーさんの出産予定日はいつかな?
私は12月14日だよ😉

ゆうゆさん💡
内服になってドキドキの1日だったんだね😆
確かに今はジィーッとしてたほうがいいね😌
やっぱり切迫の入院生活って思ってる以上に大変なんだね😞
最近ちょっと動きすぎてたから本当に反省だよ😱

明日の診察をクリアしてまた一緒に自宅安静生活頑張ろうね😉

No.209

>> 208 おはよう☀
今日の埼玉はまた暑さが戻ってきました💦

ゆうゆさん💡
今日は運命の日だね✨
きっと大丈夫😌
旦那さんも報告にドキドキしてるんだろうね💕
私もドキドキしながら報告待ってるね😉

安静はね、イマイチ😅
でも今日は夕飯の下ごしらえほぼ終了しました💡
朝が一番調子いいので今のうちに終わらせちゃった✌

今は横になってゴロゴロしてるよ😁
夕方まで動かないぞ👊

ミィーさん💡
私も胎動、下の方で感じることあるよ‼
最近はお臍上(強めの胎動、👣?)と下の方(弱めの胎動✋?)が一緒に動くことが多くて逆子ちゃん治ったのかなって思ってたんだけど今日は下の方のみだから今は逆子ちゃんかも😅
でもゆうゆさんの言う通り週数的にまだ心配ないのかなって💡
確かに赤ちゃんが下がってきてるかもって心配もしなくちゃいけないけどね😱
今日は胎動の場所チェックしながら足を少し高くして1日過ごしてみるよ💡

ミィーさんも運命の診察日、良い結果であると祈りながら✨報告待ってるね😉

No.212

>> 211 ゆうゆさん、診察お疲れ様😉
32ミリでギリギリなのかぁ😲
でもまたまた前進だね⤴
週末どれくらい歩くのかドキドキだけど・・・頑張ってね😄
自宅安静仲間としてお帰り待ってるよん😁✋

No.215

>> 214 ミィーさん、おかえり~😄
頚管伸びてたんだね⤴
良かったぁ😄
胎動を下で感じるのも問題なかったんだね💡
やっぱり逆子ちゃんにもなるよね💦
次はいつ診察かな?

このままの良い流れで、ゆうゆさんは月曜日に退院‼私も火曜日の診察をクリア出来たらいいな😉
いや、きっとそうなるよね✨

ゆうゆさん💡
ミィーさん💡
また明日も安静生活頑張ろうね😉

おやすみなさい🌃

• << 217 まあささん✨おはよう😄 入院生活で、すっかり早寝💤🐱早起き👀になりました‼😄 まあささんは、火曜日に検診なんだね💡結果良好だといいね➰🎵😌 祈ってますょ😁✌ 今日も一日安静第一に気をつけながら…楽しく過ごしましょ➰🎵😄
  • << 218 まぁささん、ゆうゆさん おはようございます😃🎵 ありがとうございます🙇 少し安心しました✋ 昨日夜はあまりお腹あんまり張らなかったので、このままキープ出来たらなと 思います☺ まぁささん やはり逆子やってビックリ😚 エコーで見たら見事頭がお腹に 来てて…(笑) でも先生は頸管以外は気にせんで いいって☺ やから今は一安心かな😃 油断禁物やけど; 検診は来月の4日だよ(●^∀^●) 張り止めなくなるから4日は 絶対行かないとやの💦 まぁささん火曜検診なんやねー✋ お互いひっかからんように 安静②いようね(^w^) ゆうゆさん 頸管伸びてましたが 逆子Chanになってました(笑) まぁ先生は頸管以外は気にせんでいいっていってましたが(^w^) あってよかった物ですよね⁉ 名前忘れちゃったんで名前 調べてまた書きにきますね☺ 乗せるものなんですが あれがあったら結構楽でした💓 あとは… お肌がカサカサになったり するんで すべすべミルル? とかの 塗るのも活躍しましたよ😃❤ あと思いついたらまた書ききます(●^∀^●)

No.219

>> 218 ゆうゆさん、ミィーさん、こんにちは☀
昨日はお2人とも診察お疲れ様でした⤴そして結果が良好で何より😌✨

夏休みも最後の週末だね~🌊
今夜は24時間📺もあるしいよいよ夏も終盤・・・って感じ💡
夏なのに新型インフルエンザが流行ってきてるけど何か対策考えてる⁉
うちは取り敢えず、ウィルスも分解してくれる空気清浄器を近々購入予定💡
ワクチンも良いのか悪いのかはっきりしないし困ったもんだよね😞⤵

そうそう😌
ゆうゆさんもミィーさんも姫ちゃん💍なんだよね💕
可愛いだろうなぁ😍
うちは王子👑なんだけど、『あると便利なもの』私も気になる~😁
ミィーさん、いろいろ教えて😉

• << 222 まぁささん、ゆいゆさん おはようです(●^∀^●) 今日から8ヶ月突入しました💓 インフルエンザ怖いですよね💦 ほんまに神経質になります😫 とりあえず手洗いを徹底してます👍 あと空気清浄機検討中です💦 そやあったら助かる物ですが ・バウンサーでした❤ あれはあると便利ですよ🎵 あとはまた思いついたらカキますね(^w^) まいさんはじめまして🙇 早い時期から短いとほんまに 心配ですよね💦 でもみんなで励ましあいながら 頑張りましょうね☺

No.223

みんなおはよう⤴

ゆうゆさん💡
いよいよ明日だね😌
歩いてみたりして体調や張りはどうかな?
ドキドキの1日だけど頑張って😉

ミィーさん💡
妊娠8ヵ月おめでとう✨

インフルやっぱり敏感になっちゃうよね💦
ミィーさんは小さいお子ちゃまもいるから心配だよね😞
うちは旦那さんが人と会う機会の多い仕事してるので心配💧手洗いうがい、外出時はマスクでなんとか乗りきりたいね💡

バウンサーが便利なんだね✨
雑誌読んで検討してみます📖

まいさん💡
はじめまして、主のまぁさです😄
私も19週から頚管が短くて不安で不安毎日悩んでました⤵
でもここで皆さんとお話ししたりして沢山勉強になったし勇気付けられて明日で25週を迎えられます✨
先の事を考えると苦しくなっちゃうので私は2週ずつ先を目指しながら頑張ってます⤴
皆でその時その時の気持ちや不安を話ながら情報交換して仲良く頑張りましょうね😉

• << 225 まぁささん‼ ミィーさん‼ ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊 1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなったり… 落ち込むばっかりで⤵⤵ でも 皆さんの前向きなのを見て、逆に情けなくなりました😢 9/1に また長さを図る検査です😥 また短くなってたら😩と思う半面💕 赤ちゃんの元気な姿を見れるのが待ち遠しいです⭐ ミィーさんゎ お子さんが2人もいて、本当にすごぃですね😲😲😲 尊敬します…😔 ただでさぇ 妊婦さんゎ大変なのに⤵母ゎ強しですね~💪 まぁささん やっぱり 頚官が 伸びたり縮んだりの繰り返しですかぁ❓ 伸びたまんま‼とゆ~事ゎナィんですかねぇ😥😥

No.227

>> 225 まぁささん‼ ミィーさん‼ ありがとうございます🙇よろしくお願いします😊 1人で色々考えてたら、自信がなくなったり、泣きたくなった… まいさん💡
こんにちは😄
私も1日の火曜日に診察です🏥
頚管は延びたり短くなったりしますよ~⤵
お腹の張り具合や頻度によって変わってくるみたい😞
まいさんは張りの自覚とかあるの⁉
予定日は1月かなぁ⁉

No.230

>> 229 ミィーさん💡

今日の埼玉は台風が近づいているようで☁☔😞

旦那さんがお休みなので一緒に📺みて過ごしてますよ~
ご飯の準備は結構お腹張るよね💦
早めに準備を始めて張ってきたらすぐ横になるようにはしてるケドなかなか難しい⤵
ミィーさんも無理しないでね😉

No.233

>> 232 まいさん💡
前回の妊娠では辛い想いをされたんですね😢
でもまたこうして赤ちゃんが来てくれて本当に良かったね✨
不安な気持ちよく分かるよ~私も全然強くなんてない時あるし💧
やっぱりいろいろ調べすぎて落ち込んだり不安がMAXになって回りのみんなに心配かけたりした⤵
だから自分は弱いなんて思わずに今は1週1週1日1日を進んでいこう👣
赤ちゃんと過ごす今日は今日しかないんだしね😉

お腹の張りは『キュー』って固くなるよ💦
張るちょっと前に『来るぞ来るぞ💦』って分かる感じ💧
火曜日の診察お互いドキドキだね😲

No.237

>> 235 まあささん✨ミィーさん✨まいさん✨おはよー☀ まあささんは、ご飯作り…張りに気を付けてマイペースで作って偉い‼‼😄まだ先は長いから無理し… ゆうゆさん、ミィーさん、まいさん、こんにちは😉

ゆうゆさん💡
今日はいよいよだね✨
報告待ってます‼

私はなんだか朝から頭が痛いので今日は母を呼んで夕御飯の仕度お願いしちゃおうと思ってます😁

ミィーさん💡
☔の日は頭痛くなるって言ってたよね?
私も☔だからなのか今日は頭痛いんだ⤵
ミィーさんは大丈夫かな?
昨日の頑張りすぎで張りが強くなってないか心配だよ😞

まいさん💡
今日の調子はどうかな⁉
明日の診察のためにも今日はお互いおとなしくしていようね😌

皆、今日も安静第一で頑張ろうね⤴

No.240

>> 236 まぁささん☀ ミィーさん☀ ゆうゆさん☀ おはよう ございます🌅 張りが続くと 一気に短くなったりするんですか…😔😔 私も ②… まいさん💡

私も19週から今もリメトラーク1日4回飲んでて🏥
27ミリで絶対安静
→39ミリで簡単な家事は🆗
→26ミリで無理のない家事程度🆗
→40ミリで30分程度の外出は🆗
って感じです💡

診察時の張りの状態や測る先生によって随分違うし、先生によって安静のレベルや言ってることも様々なのでちょっと戸惑うよね💦
でもこの前言われたのは『安静が出来てのお薬なのでそこは間違えないで』とのこと💡

やっぱりお薬飲んでる状態の時は安静が必須みたいだよ💡
だからできる限り安静にしたほうがいいよ~✨

便秘は私もお薬もらって自分で調節して飲んでるよ😉妊娠前は快便ちゃんだったんで1日空いちゃうとお腹が痛くて子宮も痛くなる😞🏥でも便秘は良くないって言われたし、ミィーさんの言う通り力入れたりも良くないから🏥で相談してみるといいかもね😉

そんな私、昨日出てなくてお薬飲んでさっき出たのにまだお腹なのか子宮なのか痛いんだよね⤵
頭痛とお腹痛のダブルパンチでなんだかグッタリです⤵

No.241

>> 239 まあささん❤ミィーさん❤まいさん❤こんにちは😄 診察結果…子宮頚官34ミリでギリギリ自宅安静許可が出て、先程旦那君に迎えにきてもらい🎵… ゆうゆさん❤
おっかえり~😆✨
退院おめでとう‼

本当に良かったねぇ✨😢✨自宅はやっぱりいいし、何より旦那さんと一緒にいられることが嬉しいよね😉
また一緒に自宅安静頑張ろう😄

• << 244 ありがとう✨😄 やっぱり🏠はいいわぁ➰🎵病院だと、何故か昼寝も出来なかったのに…帰ってきたら爆睡💤🐱 自宅の匂い⁉が安心するのかしらねぇ💨💨😌 お腹の赤ちゃんも旦那君の声でいつも以上ボコボコ動いてる気がします🎵😁 まあささん😄また一緒に自宅安静になれました🎵 改めてよろしくです✨😉

No.243

>> 238 まぁささん🎵 ゆうゆさん🎵 まいさん🎵 こんにちは(´∀`)👍 みなさんありがとうございます☺ 昨日はpapaも泊まっていきましたが お… ミィーさん、ゆったり安静してるかな?

埼玉は午後になって☔と🌀が強くなってきたよ💦
気温も上がらなくて寒いくらい💥

まだ頭痛は滞在しててアイスノンしてるから寒い😲

夜になるともっと台風近づくらしい💧
気を付けないとね😉

• << 246 まぁささん安静してるよ👍 今お腹空いて動いちゃったけど(笑) やぱ台風接近してるんやね💦 うちもさっきから頭痛い😱 ずっと考えてたんやけど 実家に居るんも限界かもしれない。 chibiゆうこと聞かんから迷惑かけてるし…妹等もうざそうな感じやったし。 来月半ばくらいには自宅に帰ろうかと 思ってたり😥 やぱ家事するんは辛いよね⁉

No.248

>> 247 ミィーさん、頭痛辛いよね⤵
私、もともと頭痛持ちでカフェイン摂ると緩和するんで今日は我慢できずコーヒー飲んじゃいました☕
少し善くなったよ⤴
ミィーさんもお大事にね✨

来月自宅に帰ろうか考えてるんだね💦
う~ん、いろんな事情があると思うけど、ご両親に甘えられるなら甘えきっちゃった方がいい気がするよ・・・私、一応家事してるケドやっぱり張るし、なんかこんなことしてて大丈夫なんかなぁ⤵って罪悪感感じたりする😞
うちの場合、旦那さん一人にしちゃうと心配で💦

今はご両親や妹さんに迷惑かけちゃったとしてもいつか恩返し出来るしね😉

あとは🏥からの安静指示がどれくらいかにもよるよね・・・
無理だけはしないで
辛いけど安静安静だよ💡

私も場合によってはすぐ実家帰る予定だよ😉

No.250

>> 249 いやいや、ミィーさんどんどん愚痴っていいよ💦
的確なアドバイスをしてあげられる器量はないけど聞ける時間はいっぱいあるんだからさっ😉

でもでも、そうなんだよね⤵自宅安静の悩みって体のことだけじゃなくて回りの環境のことでいろいろ考えて悩んじゃうんだよね💧
そして悩む時間も沢山あるから悪循環⤵

旦那さんが協力的ならいいけど体調が優れなかったりすると難しいし体も心配だよね😞

どうしたらいいんだろ⤵

No.253

>> 252 まいさん💡こんばんわ🌃

そっかぁ・・・
でも先生から安静の指示が出てなかったんだから仕方ないよ😉
母親失格だなんて言わないで~🆖
もしかしたら明日の診察でこのままの生活で🆗って言われるかもしれないしね😉

あ~でも明日お互いドキドキだね😆
良い報告ができるようにお互い今夜はゆっくり休もう🌃
おやすみなさい💤

• << 255 皆さん☀ 朝早くから おはようございます☀ 旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵ 私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風🌀で大雨ですが、皆さんのところゎ大丈夫でしょうか☔⚡ まぁささん❤ 今日ゎ検診ですね☺ 同じ日って ちょっと嬉しいです💕 皆さんの予定日ゎ いつでしたか❓ もぉ皆さんくらぃ大きくなってたら、胎動もしっかり確認出来るんだろぉなぁ😔 うらやましいです💕 私ゎ まだポコ②くにゅ②です💡 それでも やっぱり嬉しいものなんですね❤ その半面、赤ちゃんゎ一生懸命生きてるのに、私の子宮ちゃんが、もぉちょっとヤル気出してくれたらなぁ⤵⤵と 赤ちゃんに申し訳ない気持ちになります😢 まぁささんゎ 検診何時からですか☺ 私ゎ お昼の①②ぢカラです👮 何を言われるか とっても怖いですが 何を言われても 私が取り乱さないよぅに、旦那さんも一緒に来てくれるので… 頑張ってきます😤😤 不思議なもので 皆さんと こぉやってお話し出来てると 少しずつ 勇気が出てきたり 仲間が出来た気持ちになります❤ まぁささん💕ぜひ検診の報告⭐聞かせてくださいね☺

No.256

>> 254 まぁささん、ゆうゆさん、まいさん おはようです(´∀`)👍 まいさん母親失格やなんて とんでもないです✋😊 病院によっては対応ちゃうん… ミィーさんおはよ☀
早起きさんだね😆

昨日の話、うん、やっぱり先生に怒られちゃうかもだけど一応聞いてみたらいいかもね💡
そしてその答えがどっちでも、ご両親や妹さんに実はずっとこう考えてて悩んでたって話しちゃった方がいいかも✨
きっと分かってくれるよ😌安静生活後半戦のスタートだと思って切り出してみてね😉

私の今日の検診は午後の診療なので夕方~夜にまた報告にくるね~✋

• << 258 まぁささんおはよう❤ だね✋ やっぱり9月半ばの検診で 相談してみるよ(´∀`) まぁうちの先生やたら怖いから なんか不安やけど⤵ うん… なんか家族やのに結婚した身 やからなんか言い出しにくいけど お母さんに話してみる⤴ まぁささん本間に②ありがとー(;ω;) 今日報告まってます🎵😃

No.259

>> 255 皆さん☀ 朝早くから おはようございます☀ 旦那さんが早くからお仕事だったので、私も早起きです⤵⤵ 私が住む北海道の東側ゎ、🌀台風… まいさん、おはよ☀
まいさんも早起きさんだったんだね😄
うちも旦那さん6時に仕事行くんだけど見送ってまた爆睡しちゃいました(笑)

それにしても、まいさんもゆうゆさんと同じ北海道なんだね⤴
東側と言うと・・・どちらかな?よかったら教えて😉

今日はお互いいよいよ診察日💡
私は夕方からなのでまだ🏠でゴロゴロしてるけど、まいさんはそろそろスタンバイなんだね😆
きっと大丈夫✨
報告待ってるからね😉
私も夕方~夜にまた報告にきます‼

ちなみに私の出産予定日は12月14日だよ🎂

No.260

>> 259 まいさん、追加です💡

今日の埼玉は昨日🌀が去って一気に快晴&気温上昇だよ😲
北海道は☔なんだね💦
海は近いのかな?
気をつけて🏥行ってきてね✋

それから胎動💡
前はポコッって感じだった胎動、6ヵ月後半から7ヵ月に入ってボコッとかグニョ~とか大分力強くなったよ😉
思わず『おおぅ~』って声出ちゃったりする(笑)
でもその力強さで膀胱あたり蹴られると『キャァ~😲』だよ💦
まいさんの赤ちゃんの胎動もどんどん力強くなるね⤴楽しみ🎶

No.261

ゆうゆさん、おはよう☀

昨日はゆっくり眠れたかな😉?
自宅の匂い、お布団の柔らかさナドナドやっぱりいいよね✨

次の診察はいつかな?
また赤ちゃんおっきくなってるんだろうね😆

私は今日の夕方から診察なのでまた報告にくるね⤴
頚管良好でありますように😌✨

No.266

みんな~こんにちは😄
🏥から戻りました💡

まいさん、明日から入院になってしまったんだね😞
でも🏥にいれば専門家がそばにいるし、その安心感が張りを軽減させてくれて良い方向に進むと思います✨
入院生活は大変だと思うけど、いつでも話を聞いたりは出来るからどんどん愚痴や不安を溜めずに話してね😉
頑張れ、まいさん✋

それで・・・私の方は頚管30ミリでギリギリ現状維持💦
前回40ミリあったからやっぱり変動はしやすいみたいなので安静は続行です😞
ただ以前より張りの回数が減ったことを話したらリメトラーク1日3回にして様子を見ることになりました✨
自己判断で1錠追加なので今まで以上に張りに敏感にならなきゃ反対に怖いよね💧気を付けます😌
赤ちゃんは順調で870グラムになりました💡
次の診察は2週間後💡
あっ💦そうそう⤵貧血検査で引っ掛かりお薬出ちゃいました😲
早速帰りにレバーを買ってきて食べたけど・・・みんなは貧血大丈夫なのかな⁉

No.298

>> 294 まあささん🌃こんばんは😄 お腹の張りと、貧血大丈夫ですか⁉😌 今日は、来てないなぁ💦と思って…💦 体調大丈夫だったらいいんだけどね✨😄 ゆうゆさん、こんにちは😄
昨日はなんだか調子がイマイチで来れませんでした💧
火曜日の検診と帰りに食材調達しに買い物に出たので疲れが出たのかな⤵と。
帰宅してからは喉が痛いし口の中も腫れてくるしで・・・免疫⤵⤵みたいです😞
熱はないので様子みてます😄

ゆうゆさんは自宅安静になってからの体調どうかな?

• << 300 まあささん❤こんにちは やっぱり調子良くなかったんだねぇ💦😓 なんとなく…調子悪いんでないかなぁ➰と胸騒ぎがしててレスしたんだけど。 疲れて、免疫低下⤵しちゃったのかな…。のどの痛みや、熱など悪化するようなら🏥に行って来てね✨😌 心配だし⤵⤵⤵😢 私は、自宅安静になって…正直微妙かな。😓 即入院になる程、頚官長短くはなってないと思うけど、退院時よりは縮んでる気がします💨😣 あくまで憶測だけど。😜 でも、内服にしてやはり、張りがちらほらあるから⤵😣 月曜の経過診察、正直怖いよー゛💦💦😫

No.301

こんにちは~😉
今日の埼玉は☁空、気温も低くて過ごしやすい日です😌

ミィーさん💡
昨晩は外食したんだね🍴
気分転換になるかな~と思うけどお腹が気になってなかなか落ち着けないもんだよね💧
今日は張りの具合どう?

まいさん💡
昨日入院されて、今は生活に慣れるのに大変な時だよね・・・
ゆっくり休んで、お体大切にね✨
またお話出来るように、いつまでも待ってるからね😉

ピノさん💡
はじめまして✨
お仲間が増えてとても嬉しいです😆
ピノさんもお子さんがいらっしゃるんですね🎶
自宅安静は大変ですが、出来る限り正期産まで自宅安静でいけるようお互い頑張りましょうね‼

インフルエンザワクチンについてですが、この前の検診でのうちの先生の見解は・・・
新型→感染のピークが9月下旬でワクチン出荷が10月下旬なので間に合わないね・・・と😅
季節型→妊娠していてもしていなくてもワクチン接種はしたほうがいい
とのことでした💡

うちは旦那さんがワクチン接種心配派の人なので季節型に関してはよくよく話し合って決めたいと思います😌

No.303

ゆうゆさん💡
ミィーさん💡
ピノさん💡

心配してくれてありがとう😄
熱は定期的に測ってるけど大丈夫そうです✨
喉は塩水でウガイして様子見てみようかな😌

みんなも自宅安静生活で体力も落ちてると思うから気をつけてね😉

ゆうゆさん、お腹の張りやっぱり出てきちゃうよね😞自宅安静はやっぱり入院生活よりは動いちゃうみたいだし大切にしてね🍀

No.307

皆さん、こんにちは😄
ご心配頂いた風邪の症状はお陰さまで回復の兆しです🎶

ゆうゆさん🍀
退院して5日目だね😄
今日はベッドの上でいかがお過ごしかしら?
お腹の張りはどう?
私は3回内服でなんとか過ごせてるよ🆗
でも就寝前になんか張りそうって思うときは1錠追加しちゃってます💦
やっぱり張りは怖いもんね😌

ミィーさん🍀
今日は確か診察日だったよね?
頚管が安定してくれているよう祈ってるね✨

まいさん🍀
レスしてくれてありがとう😄
生活に慣れるまで大変だし、気分も自分ではなかなか調節出来ない時だよね😞
今はゆっくりゆっくり赤ちゃんと休んでね✨

ピノさん🍀
息子さんがいるんだね😉
私のお腹の子も男の子みたいなんだ👑
でも回りに男の子育てた人がいなくてどんな感じなんだろうって想像がつかなくて💦
良かったらアドバイス頂戴ね😉
ピノさんのお腹の赤ちゃんは性別どっちかな⁉

No.310

>> 308 皆さん🐤こんにちは😄 まあささん、風邪の症状回復の兆しで良かったぁ➰🎵😆 妊娠してると…なかなか薬の内服も慎重になって治るのに時間かかる… ゆうゆさん⤴
やっぱり張っちゃいますか😞心配だね😞
今30週だったよね⁉
赤ちゃんも大きくなってるから張る回数も増えてくるとは聞くけど・・・私たちの場合、張る頻度に頚管の長さがダイレクトに影響してきちゃうからね💦

月曜日を無事にクリアして少しずつでも入院を先伸ばしに出来るよう頑張ろうね‼
そろそろ旦那さんがお帰りかな?
旦那さんの手料理に癒されてゆっくり過ごしてね😉

No.311

>> 309 まぁささん😄ゆうゆさん😄ミィーさん😄まいさん😄 こんにちは🌷 まぁささん性別男の子なんですね✨ 男の子やんちゃだけど、めっちゃかわいい😍… ピノさん⤴
検診お疲れ様でした😄
そして現状維持おめでとう✨
赤ちゃんも順調なんだね⤴安静生活を頑張ってるからきっと赤ちゃんも居心地よく過ごせてるんだろうね😌

男の子、やっぱり可愛いんだね😆💕
早く『ママ~‼』って呼ばれてみたいな💕
私も女系一家だからまさか自分に男の子⁉って驚きだったけど日に日に楽しみです仕方なくなってきたよ😆
親バカ間違いなしだな😅

今日は息子くんと何して遊んでるのかな😉⁉

それから💡貧血のお薬🏥
便秘になったりしない?
私、便秘になるとお腹が張りやすくなるから怖くて便秘薬を1日おきくらいに飲んでるよ💦

No.313

>> 312 ピノさん💡
私も朝夕の二回飲んでるよ🏥
黒いの出るよ、私も💦
聞いてはいたけど想像以上に黒いよね😅
数値は9.7だった💧
ヨーグルトかぁ⤴
好きだけど1日1つは食べてないなぁ⤵
食べる量増やしてみるね😉フルーツサラダヨーグルト💡知ってるよ~🎶
私も好きでハマッてたことある😆
少しお値段が高め⤴なんだよね😅
あ~食べたくなってきたよ😁🍴

No.315

>> 314 ゆうゆさん💡
おはよう😄
今日の埼玉は久しぶりの☀、朝から3回も洗濯機回しちゃったよ😁
暑くなりそうな感じです🌊

足の付け根の痛みかぁ💡
私はまだ今のところないなぁ😌
でも妊娠中の足の付け根の痛みは妊娠後期の症状とかで良く聞く気がするけど・・・痛いのは左右両方なの⁉
子宮が重くなってそれを支える靭帯とかが引っ張られて痛みが出るのかなって勝手なイメージなんだけど😅
ごめん💦
やっぱり月曜日に確認して私にも教えてください😉

でも下腹部や腰に痛みがあると敏感になっちゃうよね💦
いや、敏感にならなきゃね😉

No.317

>> 316 ミィーさん💡
昨日は検診お疲れ様でした😌
そっかぁ、短くなっちゃったかぁ⤵心配だよね😢
でも私も一時26ミリになっちゃったけどその後40ミリまで戻ったりも(今はまた30ミリだけど💦)したから安静に大事にしてたらきっと良くなることもあると思うよ😉

でも心配な時に自宅に帰らなくちゃいけなくなったのは困ったね⤵
自宅と実家は離れてるのかな?日中だけでもお子ちゃま預かってもらえて、おかずとかも貰えたらいいのだけど・・・
一時保育してもらえる所も難しいかな💦

家事はね、私は無理のない程度は🆗って言われてるからしてるけど・・・
なるべく立ちっぱなしにならないようにキッチンに椅子を準備してお野菜切ったり、それでも張ってきたら途中で止めて横になって、落ち着いたらまた続けてって感じ😅
午前中からちょっとずつ始めて旦那さんが帰ってきたら焼くだけとか炒めるだけとかにしてます✋

でも金曜日にやっぱりどの程度の家事が可能か主治医に確認したほうがいいと思う・・・
安静に出来ないなら入院って考えの病院も多いし、そう言われてしまったらまたお母さんに理解してもらうのは難しいのかな😞

ミィーさん、全然力になれなくてごめんね😢

No.321

>> 320 ゆうゆさん💡おはよう☀

昨日は旦那さんにお願いして少しだけお買い物&ドライブに連れていってもらいました(合計30分以内😅)
外の風はすっかり秋って感じでとても気持ち良かったです🍁

今日は診察日だね🏥
旦那さんと一緒に行くのかな?
久々の外の空気いっぱい吸ってきてね😌
『ただいまぁ🏠』の報告待ってるよ😉

No.323

埼玉はいいお天気☀
暑いよ~💦

ミィーさん🍒
まいさん🍒
ピノさん🍒

いかがお過ごしかな😌
みんな体調はどう?

今日は🏠に姉が姪っ子連れてお見舞いに来てくれるらしい💡
姪っ子は1歳4ヵ月🍎
私が遊びすぎないように気を付けないと😅
姉が手作りでスリングを作製してくれたので受けとるのが楽しみ🎶

みんなは通販とかで何か取り寄せたり出産準備始めてるかな?
🏠で安静にしている分、時間だけはたくさんあるし、出産準備楽しまなきゃね🎶

ゆうゆさん🍒
診察終わったかな・・・
良い結果が出ていますように😌✨

No.325

>> 324 ゆうゆさん✋おかえり🏠

そっかぁ、微妙だったかぁ😞
安静に頑張ってるのにね💦

でもまた1週間、🏠で旦那さんと過ごせることになって良かったぁ😆
強い張りや痛みが出ないように私も祈ってるからね😌✨

安静に頑張ろう⤴

• << 328 ありがとう✨😆 自分では、全然動いてないつもりでも…お腹に負担がくるような事があるのかも💨💨と反省⤵😢 入院はなんとしても…もう避けたいので、ひたすら今まで以上に安静だね💡😌 やっと水曜日で32週だし…あと一ヶ月は最低お腹に居てもらわないとね🎵🎵😄 みーんなで頑張りましょう👊😄

No.335

こんにちは~✋

ピノさん🍒
お腹の張りって分かりずらいよね💦
始め私も全然分からなくて今は、なんかお腹に違和感→触ってみると固くはなくてパンパンの軽い張りの時と、モリモリモリ~っ筋肉が盛り上がってくる→触ると固くて子宮の形が分かるくらいの強い張りの時があるよ💡
強い張りの時は深呼吸したくなる💡
次の診察はいつ?
先生に確認してみてね😉

ゆうゆさん🍒
姫チャン💍のお名前決まったんだね😆
字画の運気って📖によって違うよね💦
うちは名字がよくある名前なのでちょっとめずらしい感じにしたよ👑
ゆうゆさんの姫チャンはどんな感じかな?

まいさん🍒
どうしてるかな~って心配してたんだ😌
点滴上がってるんだね😞 私も19週から張りが強くてこの先どうなるんだ~😢って不安だった・・・今の時期からこの張りじゃ週が増すにつれてどんどん酷くなるんじゃないかってね・・・
でも実際は少しずつ張りも少なくなってきて26週の今は内服の量も減らして様子をみることが出来たよ✨ 辛い時はここに吐き出しにきてね😉
待ってるからね💡

ミィーさん🍒
レスがないから心配だよ😞 自宅に帰る準備もあるから大変だよね⤵
ユックリでいいので落ち着いたらまたレス頂戴ね😉

• << 337 こんばんは➰✨😄 名前は、うちもありふれた名字なので…優しい響きになる名前にしてみました🎵名前そのものの響きは、旦那君で…漢字は私がつけたょ✨😄 名前は…産まれてきて、一番最初の大事なプレゼントだし、一生使うものだから責任重大だよね✨😅 産まれて、顔見て…イメージと違う💦なんてことにならないといいけど💥😜

No.340

>> 338 皆さん こんばんゎです🌠 消灯になりました❤ので、来ました☺⤴ 皆さん順調そぉ~で本当に良かったです💕💕 ゆうゆさんも また入… ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒
まいさん🍒ピノさん🍒

おはよう😄

まいさん🍒
手術決まったんだね💡

私もシロッカー手術については知識がなくて・・・でも他の掲示板とかでもよく目にする手術だよね😌

シロッカーして臨月まで自宅安静または軽い自宅安静→抜糸して出産って方も多い気がします😄

今はきっと不安いっぱいで辛いと思うけど、やってみよう‼と心を決めたまいさんはもう既に立派なママさんだね😉
そんなまいさんだからきっと赤ちゃんも来てくれたんだと思う😌✨

まいさん&赤ちゃん✨
頑張って‼

No.342

>> 339 ゆうゆさん💡まぁささん💡ミィーさん💡まいさん💡 おはよ~ございます😉 まいさん手術決まったんですね🏥大丈夫ですか⁉昨夜は眠れましたか⁉ … ピノさん🍒

金曜日が検診なんだね💡
赤ちゃん大きくなってるんだろうね😆

既出だったらごめん💦
ピノさんの出産予定日っていつかな⁉
私12月14日だからもしかして近いかなって😆

今日も息子くんは保育園に行ったのかな?
うちのすぐ近くに幼稚園があってね、今も園児たちの元気な遊び声が響いてるよ🎶

• << 345 まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱 上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉 まぁささんは14日なんだね✨次の検診いつ? なんだか今は大変だけどお腹の赤ちゃんの事考えると楽しみだよね❤❤❤ 貧血は あたしも自覚症状あまりないんだけど・・・。 飲み物で“チャイ”って知ってる?あたしあれがすごく好きで妊娠前からずっと飲んでたんだけど、あれって飲んでいいのかなぁ?といつも疑問に思いながら飲んでました😄 (今でも飲んでますが) 知ってたら教えて❗❗

No.344

>> 343 ゆうゆさん🍒おはよう😄

札幌は良いお天気なんだね☀
埼玉は台風🌀もそれて今日は良いお天気🎵って予報だったのにまだ☀顔出さず・・・☁空だよ😞
でも涼しくて過ごしやすい😉

その後、体調はどうかな?
内服を増やしたって言ってたけど、張りが落ち着くといいね✨😌

私は貧血の自覚があんまりなくてね😅
数値的には症状出ててもおかしくないみたいなんだけど💧
とりあえず内服頑張って、便秘にもならないように努力中だよ😉
最近は牛乳がお気に入り❤あっ💡ゆうゆさん、飲み物っていつも何飲んでる?
冷たいものとか飲まないように気を付けてたりするのかな?

• << 346 まあささん🐤 私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋 あと、デルモンテのトマトジュース✨ 温かい物とかには…特に気を付けてないかな💦😅 入院中も自宅でも、点滴と内服の副作用で熱りがあるから…看護婦さんも氷入れてお茶持ってきてくれてたから、大丈夫なんだなって思って🎵😁 ただ、便秘はお腹が張るから薬飲んでコントロールしてます🎵😄 まあささんも牛乳はまってるんだね🎵😁 牛乳うまし⤴😋メグミルク最高⤴⤴⤴😆

No.347

>> 345 まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱 上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉 まぁささんは14日なんだね✨次の検… ピノさん🍀

やっぱり予定日近いね✋😉6日違いだ😆
ピノさんはあと2日で出産予定日まで100日だね🎶

なんだか数字にするとあっと言う間に来る感じがするよね😆

残りの日数、安静にしつつ楽しもう🎶

チャイはね・・・ちょっと調べてみたよ💡
でもあまりためになる情報は得られず😅
ただやっぱりカフェインは含まれてるみたい☕
でもコーヒーとかも1日2、3杯なら問題ないみたいだしいいんじゃないかな‼
適量なら、美味しいもの好きなもの我慢する方が体によくない気がする😉

私は最近ちょっと心配になってきたのが魚介類🐟
イカとかエビとかマグロとか・・・週2くらいなら大丈夫かな⁉
沢山食べるわけではないけどちょっとしたものに入ってたりするからどうなのかな?と思って💦

No.348

>> 345 まあささん✨あたしは25週だよ😄予定日は12月20日です🌱 上の子が帝王切開だから次も予定帝王切開です😉 まぁささんは14日なんだね✨次の検… ピノさん🍀

次の検診は来週の火曜日だよ🏥
初4Dをしてもらう予定😆✨

No.349

>> 346 まあささん🐤 私も、牛乳に氷入れて飲むのがずっと妊娠してからはまってて…ガブガブ飲んでるよ‼😋 あと、デルモンテのトマトジュース✨… ゆうゆさん🍀

私もガブガブ飲んじゃって2日で一本飲みきった💧
さすがに🚻⤵しそうだから気を付けなきゃ💦

冷たいものはそんなに気にしなくても良さそうだね😉ただ私の場合、前にもお腹冷たいって話したと思うけど、まだ冷えぎみでね😞
冷えも張りを誘発するって聞いたからなるべく常温にしたりして飲んでるんだ😌

トマトジュースも美味しそうだね😁

そうそう💡
ピノさんにも先程レスしたんだけど、魚介類の摂取量って気にしてたりする?
月曜日にネギトロ丼食べて今日はお昼にモスの海老カツ🍔食べてしまったんだよね💧
冷凍のイカリングとかもあるからついつい夕飯に出してしまったりするんだけど・・・
気にしすぎかな😄⁉

No.351

>> 350 ピノさん🍀

そうだよね~✋
普通に食べてるぶんには問題ないよね✌
安心したよ✨
ありがとうね😌

予定日まで何日って数えるの楽しみだよね😆
あと何ヵ月って考えるよりもリアルで楽しいしなんかますます妊娠期間を楽しまないともったいないなぁって前向きになれるんだ💡

ピノさんも今日から数えてみてね😉
ちなみにうちは残り100日の夜に🍰でお祝いしたよ😁

家事はね・・・ちょっと罪悪感感じながらしてるんだ⤵お腹が張ると赤ちゃんに悪いことしてるんじゃないかって気分になる😞
だからなるべく張らない午前中に下ごしらえとかしてあとはちゃちゃっといい加減に😅

うちは旦那さんの食事が夕御飯だけだからなんとかなってるんだよ😌(朝は早いから食べないでいくの🚗💨)

No.353

>> 352 イヤイヤ😅全然偉くないの💦
結局は旦那さんに切迫早産の危険性を理解しきってもらえてないだけだから😢

安静にしてほしいと思ってる・・・でも夕御飯だけはお願いって感じなのだ⤵
頭の隅で『本当に危険なら病院側も入院させるだろう』って思ってるみたい😞

それって恐ろしいことだけど💦
でも先生も無理のない家事なら🆗って言ってくださってるので💡
あとは自分の張りのアンテナにかなり敏感に反応するようにして気を付けてます😌

だから本当に偉い人は安静を守ってる人の方だよ~😆

ピノさんは週1検診なんだね💡
私は週2だよ💡
いつも腹部エコーと頚膣エコー両方するのかな?

検診日の外出、ワクワクしちゃうよね~o(^o^)o
金曜日もフルーツサラダヨーグルトGETして楽しんでね🎶

No.355

>> 354 ゆうゆさん🍀
ミィーさん🍀
まいさん🍀
ピノさん🍀

こんにちは‼
今日の埼玉は☀、でも風が涼しくて気持ちいいよ~✨

ピノさん🎶
そうなの💧なかなか理解してもらえなくてね😞
でも夕飯準備さえすれば他は協力してくれて♨や🚻の掃除はしてくれるし部屋がちょっと汚くなっても文句言わないから助かってるんだけどね😉

ところで昨日はお祝いしたかな😌?
ピノさんは明日でいよいよ予定日まで100日✨
ちょうど検診と重なったからきっと検診結果良好って言ってもらえるよ😉⤴

そのためにも今日も安静頑張ろう✋😁

No.357

>> 356 ピノさん🍀

そうなの、25週5日で出産予定日まで残り100日だよ💡
勘違いさせちゃったね💦

明日もう一度お祝いしちゃってください‼

ゆうゆさん🍀
今日はレスがないから心配だよ😞
頭痛とか大丈夫かな⁉

ミィーさん🍀
どうしてるかな⁉
落ち着いたらレス頂戴ね😉

まいさん🍀
手術前で大変だよね😞
いつでも待ってるからレスくださいね‼
皆で力を合わせて元気になろう⤴

No.359

>> 358 ミィーさん🍀

頭痛に歯痛に動悸😢
辛いのにレスくれてありがとう✨
私も頭痛とは妊娠前からのお友達なので、辛いの分かるよ⤵
私の場合、冷えピタとかアイスノンを当てると楽になるし、水分をなるべく多く摂るようにするといいかも💡
歯痛は冷やした方がいいときと温めた方が楽になるときと両方あるから試してみてね😉(一応、歯科衛生士です🏥)
動悸は・・・やっぱり横になって休むしかないのかな💧アドバイス上手に出来ないけど😢
頑張れ、ミィーさん🏁

無理しないで、また元気になったら遊びにきてね✨

No.362

>> 360 まあささん🌷みぃーさん まいさん🌷ピノさん🌷 おはようございます🎵😄 昨日は、薬の副作用の動悸がきついから…一日中寝てましたょ💦😅 … ゆうゆさん🍀

こんにちは☀

そっかぁ・・・動悸が辛かったんだね😞
ずっと同じお薬なのにその日によって副作用が出る日、出る時があるよ私も💧

でも今日は大丈夫そうで良かった😆

そうそう💡
最近、王子くん👑のしゃっくりらしき胎動をよく感じるようになったよ😆
昨日は3回くらいしてて今日も今してました‼

でも赤ちゃんのしゃっくりってヒックヒックの間隔が結構早めで心配になるんだけど、ゆうゆさんの姫ちゃん👑しゃっくりはどんな感じですか⁉

No.363

>> 361 ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒 おはよ~ございます💡 ゆうゆさん昨日は体調悪かったのですね😲大丈夫ですか?今日は少しは良く… ピノさん🍀

こんにちは☀
祝✨100日おめでとう😆

そして今日は検診だったよね😌
何時からかな?

お腹の張りについて先生とゆっくりお話しできるといいね😌

そして帰りにはフルーツサラダヨーグルトGETしちゃってください🍴😁

報告待ってるね😉

No.365

>> 364 ピノさん🍀

検診お疲れ様でした💡
赤ちゃん順調✨頚管良好✨本当に良かったね😆

引き続きの安静を頑張ろう‼

私の赤ちゃんはよく動くよ😉
ボコボコ、グリングリンしてるよ✋
最近はしゃっくり始めたみたいでヒックヒックしてます💕

ピノさんの赤ちゃんも良く動く⁉
お兄ちゃんの時と違ったりするのかな⁉

フルーツサラダヨーグルト、今日は無しだったんだね💦

No.370

>> 366 まあささん🐤ピノさん みぃーさん🐤まいさん こんにちは💡😄 札幌は☀天気いいよ⤴⤴😄 まあささん🐤しゃっくり、凄くするよー❗😁結構長い時… ゆうゆさん🍀ミィーさん🍀
まいさん🍀ピノさん🍀

こんにちは😌

昨日は☔だった埼玉も今日は☀、ちょっと暑くなりそうだけど今のところは風が涼しくて気持ちいいです✨

今日も安静生活頑張っていきましょう⤴⤴⤴

No.371

ゆうゆさん🍀

やっぱりしゃっくりはリズム早いんだね😆
赤ちゃんは心拍も早いからきっとしゃっくりも早いんだって思うけどちょっと心配だったんだ😌

こうやってちゃんとお腹の中で呼吸の練習してるんだって思うと愛しいよね~💕

さてさて、マックの月見🍔はどうだったかな😁?
私もCMでみて食べた~いと思ってたんだけど、この前モス食べちゃったから当分は我慢だよ😣

それからプーさんのぬいぐるみ✨
きっとゆうゆさんの姫ちゃん💍のお気に入りになるね😉
なんかそうゆう、babyって感じのものが集まるといよいよって気がしてワクワクするね😆

No.372

>> 367 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒 こんにちは♥ まぁささんうちの🐤もお腹ん中でブルブルブル〰ってするけど、これがしゃっくりな… ピノさん🍀

うちのbabyも凄い早さで動いたりして『大丈夫かな😅』って思うことあるよ💦
さっきもお腹の中で『アチョ~チョチョチョ✊👣』って動いててビックリした(笑)

お腹の中、スケルトンで見れたらいいのにね(笑)

babyチャンの性別、まだ判明しなかったんだね😌
恥ずかしがりやさんなのかな😆
でもなんとな~くだけど、私はピノさんのbabyチャン、姫チャン💍かなって気がするんだよね~✨
根拠もないのに💦
でもまた来週?の検診までお楽しみが続くんだね😉

ピノさん🏠も昨日はケンタだったんだね😁🍴
うちは近々、旦那さんの🎂があるのでその日はケンタにしようかなって考え中なんだ😌

あ~お腹空いてきた🐱

No.374

>> 373 ゆうゆさん🍀こんにちは☀

検診結果💡
おめでとうございます✨

ゆうゆさんの頚管や子宮口、安定してきましたね✨

新しい先生も良い方で安心😌
そしてまた一緒に安静生活出来るんですね⤴
嬉しい✨😆✨

明日は私が診察なので・・・ただいま🏠が言えるように今日も安静頑張ります😉

• << 376 まあささん😄 明日が検診なんだね✨😄 きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄 私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だったし🎵😁まあささんは、頑張ってるしきっと大丈夫だよ✨😄 今日、2週間ぶりの赤ちゃんは前回より200グラム大きくなってて嬉しい⤴😆 まあささんのベビちゃんはどのくらい大きくなってるかな➰⁉😌楽しみだね🎶😄 貧血も良くなってるといいね✨😄

No.380

みなさん💡
今日も安静頑張ってますか⁉

私は、ついさっき・・・食パンを食べてたら『ゴリッ』ってイヤな音と感触があって・・・想像通り、奥歯の一部が欠けました😱
生まれてから一度も歯が欠けたことなんてなかったのに💦なぜ妊娠中😅それも切迫の時に😅
幸い痛みはないので、明日病院で一応先生に確認してから歯医者で応急処置だけしてもらおうと思います🐱

みなさんもお気をつけて😌✋

No.381

>> 376 まあささん😄 明日が検診なんだね✨😄 きっと、安静頑張ってるし大丈夫だよ⤴⤴⤴😄 私だって前回ギリギリの20ミリからの自宅安静続行だった… ゆうゆさん🍀

赤ちゃんおっきくなってたんだね😆
うちのbabyチャンはどれくらいになったかな😌
2週間前が860グラムだったから明日は1000グラムになってたら嬉しいな🎶

貧血はとりあえず4週間は鉄剤内服でそのあとまた検査するみたい💦

鉄剤の副作用で完全便秘ではないけどスッキリでもなくてお腹が痛くなることがあるから・・・早く鉄剤やめて食事で頑張りたいよ😣

• << 387 まあささん🌸 貧血、一ヶ月薬…内服するんですね💦便秘は辛いけど…食物繊維摂取しながら頑張ってね✨😄 まあささんのベビちゃん💕検診でどのくらい大きくなってるか楽しみだね✨😆 中期以降は、凄く大きくなるのが早いからワクワクしちゃうよね⤴😁 うちの旦那君は、検診結果気になって…さっき🏠に1度帰って来て、エコー写真と結果聞いて仕事に戻りましたょ💦😁 どんだけ心配症なんだか🐱 そして、またまた私は体重が増えてなかったのをいいことに…ポテチをボリボリ😋 ア・ラ・ポテト 期間限定うす塩味にハマリ中⤴😁 うまし➰⤴⤴⤴😁

No.382

>> 375 ゆうゆさん🍒まぁささん🍒ミィーさん🍒まいさん🍒 こんにちは😄 ゆうゆさん結果良好良かったですねっ🍒あたしも気になってました‼ 安静生活、頑… ピノさん🍀

息子くん👑
ちょっと📱にやきもち焼いちゃったのかな💦
ママの妊娠中は赤ちゃんがえりしやすいってよく聞くけど、そうゆうのもあるのかもね😌✋

腰の痛みって赤ちゃん下がってきてる一つの症状なのかな💦
最近、右向いても左向いても痛いときがあって心配だったんだ😣
私も明日先生に聞いてみよっと💡

No.383

>> 378 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵ピノさん🎵こんにちは(´∀`) みなさん元気そうで安心しました✌ うちは明日家に帰宅予定です⤴⤴ 昨日… ミィーさん🍀

明日ご自宅に帰られるんですね🏠
頭痛、少し良くなったみたいで良かったね✨
だけど無理をしないで、旦那さんの体調が戻ったら沢山頼って安静頑張ってね😉

私もまだかなりの頻尿だよ💦
やっぱり立って動いてると特に🚻近いから横になってるのが一番なんだね💦

私は明日、ミィーさんは金曜日、ドキドキの検診だけど、ピノさんの言う通り美味しいもの食べて頑張ろう⤴

No.391

>> 389 まあささん🐤みぃーさん まいさん🐤ピノさん こんにちは❗😄 皆さん、体調いかがですか⁉😌 今日の札幌は小雨☔が降ってますょ💦 まあささ… ゆうゆさん🌷ミィーさん🌷
まいさん🌷ピノさん🌷

こんばんは🌃

報告遅くなりましたぁ💦
検診行ってきましたよ🏥

赤ちゃんは順調でした✨😆✨
2週間前より300グラム近く増えて推定体重は1150グラムになってました😉
前回まではずっと横子(?)だったのが今日はちゃんと頭が下向いてて『頭はこっち、あんよはこっちよ🐤』と話しかけてたのを聞いてくれたのかと思って感動です😆←既に親バカですね💦

と、ここまでは良い結果でしたが・・・

重要な頚管が22ミリまで短くなってしまいました😣
連休に入るのが心配だと言われ、また土曜日に診察に行かなくてはいけなくなりました💦
最近ちょっと動きすぎてたかも💧
順調に頑張って大きくなってる赤ちゃんに申し訳なくてヘコんでます😢
とりあえず土曜日まで安静にして、結果もし自宅安静継続になったとしても今後は義実家と実家に面倒みてもらおうかと旦那と話しました😞
安全策が一番ですがやっぱりもう少し先まで入院は避けたいな😢

• << 394 まあささん🍎みぃーさん まいさん🍎ピノさん 皆さんおはよう🎵😄 まあささん🍎検診お疲れ様さま✨😄赤ちゃん、すくすくお腹の中で大きくなってて良かったね⤴😄しかも、ちゃんとまあささんの言葉聞いて…移動しててくれたんだね‼😆 子宮頚官は、短くなってても…自分で動き過ぎてたかも💦とかって自覚があるなら、まだ頑張って安静に改善出来る余地あるし⤴😌 なにより、まだ週数も早いので…慎重に実家に頼るのがいいと思うよ💡😄 今は、赤ちゃんとまあささんが一番大事✨✨✨😉 内服は、増えなかったのかな⁉😅

No.393

>> 392 ♂♀ママさん🌷

温かいレスありがとうございます✨
3ヶ月間入院されて無事ご出産されたとのこと、本当におめでとうございます🎂

点滴生活の中、頑張られたからこその赤ちゃん誕生😌
私にはまだまだ先が長く不安ではありますが、見事にゴールされた♂♀ママさんのレスにとても勇気づけられました🍀

検診結果が良くなかったので今日はなかなか寝付けませんが、3ヶ月後に私も愛しい赤ちゃんを抱っこしていられるように頑張ります😄✋

♂♀ママさんも可愛いお子さんたちの育児頑張ってくださいね💕

No.395

>> 394 ゆうゆさん、おはよう☀

朝からガッツリとオムライス食べて苦しいまぁさです🐷

ケチャップで赤ちゃんの名前書いてみたりした(笑)

そうなの⤵内服も1日4錠に逆戻り💦
でも安心感が少し増した😌

今はまだ27週だし、本当に気を付けないと大変だよね💦
ゆうゆさんが入院されたのは何週の時でしたっけ?

No.397

>> 396 ゆうゆさん🌷こんにちは☀

オムライス🐷ガッツリの後に爆睡してしまって胃もたれしてるまぁさです😱(笑)

ゆうゆさんの天ぷら蕎麦美味しそ😋💕
今夜はおうどんと天ぷらに決めた🐷

ゆうゆさんの入院は28週からだったんだね・・・私も来週28週になります🏥
張りの回数は相変わらず夕方から夜にかけて1時間に3、4回張るときがあるよ😱
それから座って🍴してるときに必ず1回は張るんだよね⤵
ゆうゆさん、食事の時張らない⁉

それにしてもあと1ヶ月でゆうゆさんは正期産入るんだね🐤
張っても大丈夫~っていう夢の期間が来るんだよね✨

このスレを始めたときからゆうゆさんは先を進んでくれてて、いつもゆうゆさんの週数が目標の私✨

もし入院になっても自宅安静続行でもまずは今のゆうゆさん32週を目指して頑張るよ⤴

いつもアドバイスありがとう✨😢✨

No.399

>> 398 ア・ラ・ポテト😁食べたい・・・
でも土曜日にまた体重測定あるから💦
相変わらず体重管理苦戦中まぁさです😅

でもお昼は母に買ってきてもらった豚丼完食🐷

やっぱり座ったりシャワータイムは張るよね😢
うちもリビングにマット敷いていつもゴロゴロしてるよ💡
お薬の飲み方アドバイスありがとう✨
今日からそうしてみるよ😌

ミィーさん、まいさん、ピノさんは元気かな?
みんな今日もあと半日💡
頑張ろうね😉

No.400

ゆうゆさん🍀ミィーさん🍀
まいさん🍀ピノさん🍀

こんにちは☀
秋晴れ🍁気温も暑すぎず寒すぎず気持ち良いお天気です😌

横になっている時間を増やしたので張りの回数も少し落ち着きました💡

みんなは体調どうですか?

今日も安静生活頑張りましょうね✋😄

No.404

>> 401 まあささん🌷みぃ~さん ピノさん🌷まいさん😄 こんにちは✨😄 札幌は今日は、ムシムシ暑い☀ですょ⤴😄 まあささん🌷張りが落ち着いてき… ゆうゆさん🍀

カレー作ったんですね🍴
きっと旦那さん喜んでくれますよ😉💕
いつもラブラブで羨ましいです😆

お腹の張りも落ち着いているようで良かったですが、無理はしないでくださいね~😌

うちは今日も母が夕飯作りに来てくれたので、あとは旦那さんの帰りを待つのみです🏠

No.405

>> 403 続きです たぶん一生懸命やって疲れ・ストレスがたまってるんだと思いますが…。 なんか身動きとれない自分が悲しくなります。 こんな状態だとお… ピノさん🍀

いろいろと大変でしたね😢
自宅安静中のメンタル面の悩みは尽きないですよね⤵
悩んでもお腹が張って悪循環だし、辛い気持ち不安な気持ちよく分かります😞

うちの旦那さんも基本優しい人なんですが今は自営の会社の悩みや私の心配でいっぱいいっぱいになりがちです💦
理解度にもムラがあってなかなか大変ですが様子を伺いながら今は上手くやってますよ✋

ピノさんのご主人もきっと頭では分かっているけど今は余裕がないのかな・・・

でもここでピノさんが無理をしてしまうと1ヶ月の頑張りが無駄になってしまいます😣

今は深く考えずに時が上手に流れていくように一緒に頑張りましょ😉

息子さんだって、ママが自分のことを大好きだって分かってくれてますよ💕

ピノさん、ここでは沢山愚痴っちゃってくださいね‼

No.410

ゆうゆさん🐤ミィーさん🐤
まいさん🐤ピノさん🐤

こんにちは😄

今日は朝から歯医者さん行ってきました🏥
欠けたところをセメントで補ってもらう応急処置のみだったので、すぐ終わってお腹の張りも気になりませんでした😌
でも赤ちゃんは初めて聞く色んな音にビックリしたのか終止モジョモジョ動いてましたよ🐤
出産したら当分、歯医者通いになりそうです💦

ゆうゆさん✨
昨日はカレー美味しく食べられましたか?
うちは今日、旦那さんのお誕生日なので🍰を買ってきて夕御飯はお寿司の出前を頼んじゃいます😁

明日の為に今日の午後はシャワーのみであとは動かないように頑張りますよ~⤴

ミィーさん✨
やっぱり🏠にいると動いちゃいますよね😅
気になっちゃう色んなことは今だけ見ないふり見ないふり😣で過ごしましょう😉

午後からは診察に行くんだよね😌
今ごろは🏥かな?
リラックスして深呼吸して診察を受ければきっと大丈夫‼
報告まってるね😉

• << 412 まぁささん歯医者だったんですね😲切迫中でも大丈夫だったんですか? あたしも定期検査に行きたいのですが迷ってて・・・。妊娠5ヶ月の時に行ったっきり・・・💡 今日はご馳走ですね🍰にお寿司💡いいなぁ❤あたしの大好物ばかり⤴😆あ~食べたい❤ 今日はケンチキにしなかったんですね(笑) 張りどうですか? あたし昨夜突然の腹痛に襲われ下痢でした。もぅ苦しくて苦しくて。お腹もパンパンに張るし😱 今朝はフツーに食事もして一応心配だったから🏥に電話して確認したら「一時的なものだから大丈夫だと」言われて安心しました😅 ふぅ➰➰っ💨💨

No.418

みなさん🍀
こんにちは😄
シルバー連休スタートですね😉

ゆうゆさん🐤

調子はいかがですか?
2週間後の検診は久しぶりですよね😆
でもそれだけ安定してるって認めてもらえてるんですよね✨
また赤ちゃん大きくなってるかな😄💕

ミィーさん🐤

赤ちゃん大きくなってて何よりです😆
でも頚管・・・心配ですね😣この連休の投薬で長さが落ち着くように祈りましょう✨
旦那さんに今はお願いしてお大事にしてくださいね🏥

ピノさん🐤

旦那さん良かったですね😌お子さんも連れていってくれたなんて優しい✨
また今日からあらたにスタートして頑張りましょう⤴

No.420

それで・・・ドキドキの診察🏥行ってきました💡
頚管29ミリ、まずは大丈夫でしょう😄とのことで無事に🏠へ帰ってきました😆
お薬は引き続き1日4錠で安静継続です。

入院の準備もして覚悟して行ったので結果を聞いてかなり力が抜けました😌

今回の事で安静の大切さをさらに実感😞
当分は母や旦那さんに甘えて自宅で頑張ります⤴

No.422

ピノさん🐤

心配してくれてありがとう😆
火曜日22ミリ→今日29ミリに延びててひと安心です😉

ただ・・・ちょっと計算して診察1時間前ジャストに張り止め飲んで行きました😅火曜日測った時は明らかに張ってる時だったので💦

だからここは29ミリを信じきらずに安静頑張ろうと思うよ~😌

昨日は旦那さん喜んでくれました😆
『今月💰ない⤵💰キツイ⤵』と言い続けていたのでまさかのお寿司に感動してましたよ😄

来月は私の誕生日があるのでまた🏠でお祝いするのが今の目標です😉

• << 424 つづき🎵 ゆうゆさん🎵 昨日は布団干したり、洗い物、おもちゃ片付けがきいたんでしょうね⤵ 先生にも「これでわかったやろ⁉あんたは本間に単純なんやわ」って 笑いながら言われました😢 ピノさん🎵 一応落ち着きましたが やはり安静一番ですね⤵ chibi達おっても玩具散らかってても 見てみぬフリします⤴ もうゴミ屋敷なっても見てみぬフリします⤴😱の勢いやないと無理ですね⤵ 親バカ最高やないですか(^w^)✌ うちも親バカですよ❤☺

No.427

>> 423 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵 ピノさん🎵こんにちは(^w^) 今日朝6時に実家送ってもらい 8時半にバスで行ってきました😱 結果倍… ミィーさん🐤

頚管、倍になってたんですね~😆
よかったぁ✨
この連休の投薬で頚管がしっかりと落ち着いてくれるように病院通い頑張ってね😉
ところで、お薬って直接膣口から入れるの⁉
そうゆう方法があるなんて知らなかったぁ😌
でもなんだか効き目ありそう‼
痛み、早く収まるといいね😉

No.428

>> 423 まぁささん🎵ゆうゆさん🎵まいさん🎵 ピノさん🎵こんにちは(^w^) 今日朝6時に実家送ってもらい 8時半にバスで行ってきました😱 結果倍… 続き💡

ミィーさんのお子さんも10月生まれなんだね😆

何日かな⁉

私は19日だよ🎂

私の回りには9月、10月生まれの人多いんだよね✨

明日のお父さんのお誕生日はぜひぜひ🍰食べちゃってください😁

この週数の胎児は味覚が発達していて、特に胎児は甘いお味が好きなんだって😋

• << 433 まぁささん🎵 やっとchibi達寝てくれました😱 約1時間半格闘しましたよ💦おかげで 汗だく(笑) 本当に少しホッとしましたが油断出来ないので明日も不安です😭 なんかタンポン風な物に染み込まして それを膣に突っ込むんですが… うちもそんなん初めて聞いてビックリ(笑)けど勢いよく突っ込むんで痛い⤵ 先生うちに心の準備時間くれないし😱(笑) でもそれが効いてそうです✌ まぁ毎日取り替え行かないとダメですが(;ω;) この調子なら通院で大丈夫や!って言う先生の言葉を胸に刻んで毎日頑張ります🎵 明日パパ休みやと思ってたのに 仕事みたいでバースデー休暇のうちの パパに病院頼んじゃいました😭 親不孝な娘ですよね💦 帰りにケーキ買って渡そうかと💡 うち最近チョコを病院帰り買って 食べちゃってます(;ω;)行けないけど 止まらない… babyちゃん困ってるかな😭 ちなみに娘は10日の給料日に産まれましたよ❤ 今年は何あげようか、迷いますが見に行けないので旦那にかかってます⬆⬆ アイスケーキうんまそう~❤❤ うちも31でアイスケーキ買おうかな🎵☺

No.429

>> 425 まあささん🌷頚官長が伸びて、自宅安静続行おめでとう‼‼😆しかも、まあささんも今月誕生日🎂なんですねぇ✨ うちも、夫婦揃って5月なので同じ➰🎵… ゆうゆさん🐤

なんとかまた自宅安静続行だよ~‼
またまたこれからもよろしく✋😁

今日は旦那さんお食事なんだね🍴
お寿司😋
札幌のお魚は新鮮だし美味しんだろうなぁ🐱

お土産楽しみだね🎶

ゆうゆさんは5月生まれなんだね🎂
私は9月じゃなくて10月生まれだよ✨
赤ちゃんの予定日は12月だけど11月後半には正期産入ってるから11月中に生まれてくれたらいいなって思ってるの💡
そしたら9月、10月、11月と🎄、4ヶ月連続で🍰が食べられる😁(ただの食いしん坊です💦)

No.431

>> 430 ゆうゆさん🐤

チョコレート🍰にアイスクリーム🍰😋(ヨダレ)
とりあえず安静が解除になって、赤ちゃんも産まれたら思いっきり食べ歩きやデザートの大人買いしたいよね🍴

赤ちゃん産まれた記念に誕生石アクセサリーって素敵だね😆✨
10月って確かアメジストとかトルマリンだったよね⁉(自分の誕生石なのにあまり分かってない💦)
いつかゆうゆさんの姫ちゃん💍に渡ったらまた素敵だね😉

うちはまだ計画ないなぁ💧
でも何かお願いしてみようかな😌

No.435

まいさん🐤ピノさん🐤

こんにちは☀

埼玉も今日は秋晴れ😆
台風の影響らしく風が強いですが雲ひとつない青空が気持ちいいです✨

旦那さんに手伝ってもらってお洗濯もお布団干しも出来てさっぱり😁

それから、先程まで義両親がお見舞いに来てくれてて✨
釜飯の出前を頼んでご馳走になっちゃいました😁🍴

今は横になって一人ゴロゴロしています😌

シルバー連休は旦那は旦那実家で、私は自分の実家で過ごすことにしたんだ😉
連休ずっと3食作るのは無理なので旦那は義母さんにお任せ😜
旦那さんもずっと🏠に引きこもりっばなしっていうのも無理な人なのでちょっと羽ばたかせました😄

私は実家で母に甘えます😉シルバー連休は寝大仏のように動かず、頚管安定させるぞ👊

No.436

>> 433 まぁささん🎵 やっとchibi達寝てくれました😱 約1時間半格闘しましたよ💦おかげで 汗だく(笑) 本当に少しホッとしましたが油断出… ミィーさん🐤

今日も病院お疲れ様です🏥

なるほど~タンポンに染み込ませてかぁ😌
なんか効き目ありそうだね😉
頑張って‼

娘ちゃんのお誕生日はお給料日かぁ・・・25日だよね⁉
私の友達と一緒だ😉
私の回りには10月産まれ結構いるんだよね💡

今日のお父さんの🍰は何🍰にしたのかな~🐱
チョコレート🍰かな😋

• << 439 まぁささん⤴ こんにちは🎵 シルバーウィーク満喫してますか⁉ うちは毎朝旦那が出るとき 送ってもらう為、迎えにくるまで 実家でダラダラすごしてます⤴ 連休明けたら通院どうなるか… 気になりますが😢💦 そうみたいです⤴ やけど突っ込む瞬間痛くて ビックリで😱⤵ 今日は頸管29、6ミリでした💦 油断したつもりはないんですが短くなってました(;ω;) 娘は10日ですよ🎵 なに買おうか昨日旦那と相談してたんですが決まらずです(笑) お父さん…ケーキいらんで~って言われ 買ってないんです😱 動けるようになったら何か買いにいきます(´∀`)👍

No.437

>> 434 まあささん🐧みぃーさん まいさん🐧ピノさん おはよう✨😄 札幌は、朝から☀いいですょ⤴😄 まあささん🐧前にね、知り合いの人が…出産記… ゆうゆさん🐤

旦那さん達は帰って来たかな?
どんなの買ってきてくれるか楽しみだね😆🎶

出産記念のメッセージ入り💍素敵素敵✨
いつか母子手帳と一緒にっていうのも凄くいいと思う😌
私も息子くんの将来のお嫁さんに🎁出来るように作ろうかな😄(気が早すぎか💦笑)

No.441

>> 439 まぁささん⤴ こんにちは🎵 シルバーウィーク満喫してますか⁉ うちは毎朝旦那が出るとき 送ってもらう為、迎えにくるまで 実家でダ… ミィーさん🐤
こんにちは🏠
今日も通院🏥お疲れ様です😌
病院のあとは実家でゆっくり出来てるんだね😄良かった✨
頚管はなんだかすぐ延びたり縮んだりするよね💧
まぁそれだけ変動しやすいから自宅安静なんだよね😅大事にしてたら急激に短くはならないだろうから・・・頑張ろう‼

娘チャンのお誕生日、10日なんだね🎂
ほんとあともう少しだぁ😆パパさんとの🎁相談頑張ってね😉

• << 453 まぁささん🙌 こんばんわー(´∀`) 今日明日papaお休みなんで 2日間は自宅で1日過ごしてますが やはり動いてます💦 いたずらして粉薬をばらまいたり… お菓子ばらまいたりされ…さすがに薬は 気になるので掃除したり… なんやかんやと動いたら張りがキツくて😢また膣に圧迫が⤵⤵ せっかく今日39ミリあったから 先生とよろこんだのに💦💦 まぁささんは貧血で引っかかっちゃったんですか⤵ やぱ生レバーやほうれん草ですかね🙌 あと腰や背中は痛い😭 とこちゃん巻いてるけど 巻いてて大丈夫なんか心配なってくるし(;ω;)腰痛みは…取れてないから 巻き方変なんかもです💦💦

No.442

>> 440 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒 こんにちは🎶 みなさんいかがお過ごしですか? あたしはこの連休中、ちょくちょく動いてしまって… ピノさん🐤
こんにちは😄

連休忙しいんだ💦
でも動かざるをえない時もあるもんね😣
なるべく横になる時間を作ってお腹の張りに気を付けてね😉

それから嘔吐下痢大丈夫😲辛かったね😣

私も便秘続くとそうなりそうなので、便秘薬を調節しながら飲んでるよ🏥
力を入れずに楽に出るから(リアルな表現、失礼💧)張りの心配もしないで済むし、1度相談して試してみるのがおススメです😉

ピノさん、次の検診はいつなのかな?
私は来週の火曜日だよ😄

No.443

ゆうゆさん🐤
こんにちは😄

シルバーウィーク、何日かは旦那さんお休みとれてるのかな😄?

連休中📺で北海道特集💡札幌の映像をよく拝見します👀
味覚の秋🍁美味しいものいっぱいなんだろうな🐱

私は毎日、食欲凄くて妊娠前+5キロになっちゃったよ💦悪阻で減った分を入れると+7キロ💦
これからどんどん増えるって聞くと凄く不安💧

No.444

まいさん🐤
こんにちは😄

点滴の副作用とかもあるから📱触ったりするのも大変かな😣
無理しないで少し気分がいい時にでも覗いてくれてたら嬉しいな😄

1日1日少しずつでも時は流れてちゃんと前に進んでるね😉
赤ちゃんに会える日までお互い頑張ろうね‼

No.445

みんな~‼
連続レスすみません😜

ちょっと質問💡

1⃣貧血の薬を服用してて、来週の検診でまた貧血検査をするみたい。
貧血の薬だけだとまた貧血引っ掛かる可能性が高いのかな?
みんなは貧血防止のために食事とかでも気を付けてる?
おススメ食材があったら教えてね😉

2⃣最近、腰痛と背中痛が辛くなってきた💦
抱き枕で横向き+クッションで背中を支えるようにしてるんだけどすぐ寝返りの繰り返しなんだ💧
気が付くと仰向けに寝ててお腹が張ってるし💦
みんなはどうしてる?

急ぎじゃないんで時間が出来たときにでもアドバイスをお願いしま~す‼

No.447

>> 446 ピノさん🐤
レスありがとう😄

うん。仰向けに寝ると張るし目覚めて起きたとき子宮が痛い時もあるんだよね😣胎動もウニョウニョ激しくなるからきつくて苦しいのかなとか不安にもなるんだ💦
ピノさんも仰向けだと張るんだね😲

腰痛にはトコチャンベルトかぁ💡ここのみんなも使ってるって聞いて気になってはいるんだけど・・・私、締め付け感が昔から苦手なんだよね⤵
でもそれで楽になるなら考えてみようかな😄

貧血はやっぱり食材からしっかり摂った方がいいんだよね💡
ひじきやあさりも鉄分豊富だと聞いたので小松菜やレバーと一緒に頑張ってみるね😉

ピノさんの次の検診は金曜日なんだね✨
明日明後日とゆっくり出来るといいね😄

No.448

>> 447 続き

体重はピノさんと同じくらいのペースなんだね😄
安心したぁ✨

最近旦那さんに『顔が少しふっくらした』と言われ、昨日は1ヶ月ぶりに会った実父には『足が太くなったんじゃないか~?』と言われたんだよね💧
どちらにも『妊婦たるものこれくらいは普通なんじゃ~👊』と反発してみたが😅
自宅安静中の体重管理って難しい😲

そういえばピノさん、次の診察では性別が分かるかもね😉
楽しみだね🎶

No.450

>> 449 ピノさん🐤

息子くんのダンス可愛いんだろうな💕
ご機嫌さんで何よりだね😄

便秘は確か以前ゆうゆさんが朝の牛乳がいいって言ってた気がするよ💡
あとはプルーンとかゴボウとかかな😓
でも私、あまり効かないから最近は完全に便秘薬に頼っちゃってる💧

何かよい方法ないかな~🐱

No.457

>> 451 やっぱプルーンとかいいんだね~❗あたしプルーンあんま好きじゃないんだよな~😅でも食べるようにしよっかなぁ~😣 朝の牛乳ね❗明日から試してみる… ピノさん🐤
おはよう😄

うなぎおいしそ~🐱
体力もつきそうだし👍
それで息子くん元気に踊ってたのかな😆

プルーンは好き嫌いあるよね💦苦手じゃない私でもなかなか進まなくなっちゃったもん💧
あとは牛乳でも鉄分配合をメインにしているやつやヨーグルトやチーズも鉄分入ってるやつを探して試してるんだけど・・・
効いてるのかはイマイチ分かんないんだよね😓

朝イチの冷たい牛乳はちょっと試してみてね😉
でも無理しちゃうとまたお腹痛くなっちゃうから気を付けて‼

No.458

>> 453 まぁささん🙌 こんばんわー(´∀`) 今日明日papaお休みなんで 2日間は自宅で1日過ごしてますが やはり動いてます💦 いたずらし… ミィーさん🐤
おはよう😄

39ミリって凄~い‼
それで安定してくれたらいいね😆
粉薬・お菓子が散らばったのが頚管復帰の昨日で良かったよ⤴

でも片付けてるときの膣の圧迫感はチョット心配だね😲
私もこの連休ほぼ絶対安静の生活送らせてもらってるのに食事の時や洗面の時、ちょっと体を起こしただけなのに膣に圧迫感とかツキツキ感があるんだよね💧
なんか短くなってるのか、もしかしたら破水しちゃったらって不安⤵

今夜からはまたいつもの生活が始まるというのに😣

ミィーさんは今日も病院頑張ってね😉

• << 462 まぁささん🙌 おはよう🎵 さっき病院から帰宅したよ(^w^) 今日は31ミリでした💦 膣の圧迫感は内診してもらいましたが 大丈夫だそうです✌ 先生に頑張れって励まされましたよ😣 うちも明日からは 送り迎えないし、お昼間一人やから 不安やけど何とか乗り切らないと💦 まぁささん大丈夫⁉ うちも安静にしてても張ったり 圧迫感あるから不安⤵⤵ でも赤ちゃんを信じて無理はせず 過ごしましょう⤴ 一緒に頑張れば大丈夫です(´∀`)❤ 昨日から居間がえらいことなってて… 結構我慢の限界きてます⤵😱 足の踏み場がない…オモチャで(;ω;)

No.459

>> 456 初めまして✨ あきと申します😃 連休前に張りで診察をうけたところ、子宮頚管長が短いということで切迫流産と診断されました💦楽しみにしていた連休… あきさん🐤
はじめまして😄
初マタママ12月出産予定のまぁさと言います💡

私も19週から張りと頚管長の短さで切迫流産と診断されずっと内服自宅安静の生活を送っています🏥

不安な気持ちよく分かります😣
安定期なのに安定期じゃない辛さ、これから先のことを考えると辛いですよね。でも不安や心配でいっぱいいっぱいになっちゃうと、お腹の張りも強くなっちゃうのでまずは1日1日をしっかりと1週1週を目標に頑張っていきませんか😄
私もそれで9週が過ぎました💡

ここのみんなもあきさんと同じ気持ちや不安を抱えながら毎日過ごしているので、どんどん不安や愚痴、悩み相談なんかしながら頑張っていきましょう⤴

私自信、不安で押し潰されそうな時に思いきってこちらにスレたてしました💡
今、検索してこのスレを見つけてくれた事、あきさんが来てくれたことを凄く嬉しく思います😄(辛いのに嬉しいなんて言ってごめんね)
どうぞよろしくね👍

• << 463 まぁささんありがとうございます✨ 同じくらいの時期から頑張ってる方に出会えて心強いです⤴ 皆さんのおかげで安静にしてたらちゃんと赤ちゃんも元気に産まれてくれるって信じることができそうです✨ ヨロシクお願いします🎵

No.467

>> 462 まぁささん🙌 おはよう🎵 さっき病院から帰宅したよ(^w^) 今日は31ミリでした💦 膣の圧迫感は内診してもらいましたが 大丈夫だそうで… ミィーさん🐤
病院お疲れ様😄
31ミリなら大丈夫だね✨
良かった良かった👍

部屋の片付け😅とりあえず我慢しましょ💦
おもちゃで転んだりしないように気を付けつつ立ち上がったとき一個、🚻行くとき一個って感じで片付けてはどうでしょう😓

No.472

まいさん🐤ピノさん🐤
あきさん🐤

こんにちは☀

シルバーウィークも無事に終わって自宅に帰ってきたまぁさです🏠

ミィーさん🐤
今日も病院頑張ってるんだね😉
ミィーさんの先生はとても親身になってくださる感じでいいね😄
今日の先生の一言は何かな😆
膣の違和感は、私はしみる感じはないんだけど・・・ミィーさんはお薬が効いてるからかなって気がするな💡
先生に効いてみるとスッキリ安心出来るかもね😉
私のはねぇ、なんか以前逆子チャンだったときに感じた足で膣口あたりを蹴られる違和感って感じ💦
やっぱり立ったりした重力で子宮がしずんだりするのかな⁉
酷くはなってないから来週の検診まで様子をみて相談してみるよ👍

• << 480 まぁささん(´∀`) こんにちは⤴⤴ 昨日も病院でしたが変わらず31ミリでした👍 ですが昨日は送り迎えがあったから 31ミリやったんかな~と 勝手に解釈してました💦 昨日は31ミリならまぁいいかな。でした(笑) 先生喋らんかったら 顔怖いけど… うち的には2人ん時の病院より今のが 好きです🙌❤ やぱ個人のんが先生毎回同じやし 話しやすいですよね⤴⤴ 逆子の時の違和感ですか~💦 うちも恥骨⁉あたりで胎動感じるし 手やないですかね⁉⁉ 薬はしみるか今日確認しときます👍 検診たのしみですね(´∀`)✌

No.473

>> 470 まあささん🍎みぃーさん まいさん🍎ピノさん🍎 あきさんおはよー🎵😄 連休中、旦那君がびっちり🏠で…赤ちゃんのスペース作りしてて、ここ… ゆうゆさん🐤

元気でよかったぁ⤴⤴
旦那さんお休みで二人の時間を楽しんでるんだろうなって思う反面ちょっと心配してたんだ😆
旦那さんが作った赤ちゃんスペースは完成したかな?もう34週なんだね✨😆✨
私も早くそこまで行きたい‼

そうそう、聞きたかったんだ💡
赤ちゃんのスペースって二人の寝室?
そこにベッド置いて生活するのかな?
うちはダブルベッドでキツキツの寝室とほぼ荷物部屋になってる使ってない和室があってどっちに赤ちゃんスペースを作ろうか悩んでるんだ⤵
どんな感じだか教えてね😉

貧血はハチミツもいいんだね⤴
試してみるよ😉
そして今夜はもやしを使って一品何か作るぞ😄

No.474

あきさん🐤

この前お誕生日だったんだね😄おめでとう🎂
来年のお誕生日は赤ちゃんと一緒にお祝い出来るから頑張ろうね⤴

ところで、みんなに聞いたんだけどお住まいはどちらかな⁉私は埼玉だよ💡
もし嫌じゃなかったら教えてね😉

それから、赤ちゃんの出産予定日はいつかな?
みんなみんな予定日はバラバラだけど同級生になるから嬉しいな🎶

No.475

>> 474 またまた連続でごめん💦

みんなへ🐤

このスレを立ててから約2ヶ月✨
不安だった安静生活もみんなが集まってきてくれて本当に頑張る事が出来ました😌(まだまだ続くケド😅)
そろそろ500も近づいてきたので、みんながこれからもココに来てくれるならもう少し進んだら新スレを立てたいと思ってます‼

そこで💡みんなが来てくれる事を前提に話を進めちゃいますが・・・😉
新スレ名を少し変えようかと思ってね💡
私たちの場合、早めから切迫流産早産で自宅安静なので『妊娠5ヶ月』と言い切らず『妊娠中期』とかの方がいいかなと・・・
それからみんなは『子宮頚管』とかで検索してココに来てくれたならこの言葉は残そうかなと😌
他にも『自宅安静』とかいろいろ考えられるんだけど😌
難しい話じゃないけど、これから先も同じように悩んだ人が来てくれたり、私たちが卒業してからも検索して読んでもらって元気になってもらえたらいいなって思います😄

• << 482 まぁささんがレス立ち上げてくれてから2ヶ月⤴早いね~✨✨ あたしも賛成✌です😌 子宮頚管って言葉は残した方がいいと思います✨✨
  • << 484 まぁささん⤴ ここの事ですが、 頸管や自宅安静で検索し うちも見つけたので まぁささんの考え賛成です(´∀`) なんだか卒業がある…って 寂しい気もしますね(,,) 卒業しても繋がってたいな~ みんながいてくれたからこそ、 頑張れてるし乗り越えてきた仲間だし、 うちにはみんな大切です⤴ 話ズレましたね💦 もう500なんですね👍
  • << 491 まあささん🐤 新レスの名前、まあささん案いいと思います🎵😄 やはり、子宮頚官や、切迫などで私も来たので💡😁 少しでも、同じ不安な人が見て…励みになるといいですよね🎵😉

No.492

>> 476 まあささん🎵みぃーさん まいさん🎵ピノさん🎵 あきさん🎵おはよー☀😄 今日の札幌は☀でいい天気です✨😄 まあささん🎵昨日は、もやし料理… ゆうゆさん🐤

こんばんは✨

昨日はもやしとニラと豚バラ肉で炒めものをしたものを味噌ラーメンの上にドバッと乗っけて食べましたよ💡

お野菜たっぷり食べられました😁

ゆうゆさん🏠は寝室にベビーベッド準備したんだね😆
うちもベッドのサイズを考えつつやっぱり寝室に準備しようかな・・・💡

ベビースペースが出来てくるとイヨイヨって感じでドキドキするね💕

No.493

>> 479 まぁささん ありがとうございます✨『来年のお誕生日は赤ちゃんと一緒にお祝い出来る』って言葉かなり励みになります⤴ 膣口あたりを蹴られる感じ… あきさん🐤

こんばんは✨

頭痛は良くなったかな?
私も元々からの頭痛持ちだから辛さ分かるよ😣
私は冷えピタ+アイスノンがよく効くので良かったら試してみてね😉

それから頚管、変動なく落ち着いてるようなら安心だね💡
やっぱり安静は絶対だけどそうやって一緒に1週1週頑張っていこうね👍

赤ちゃんの予定日は2月なんだぁ😆
チョコレートが美味しい時期だね💕

東京はお隣だし嬉しいな😄

No.494

>> 480 まぁささん(´∀`) こんにちは⤴⤴ 昨日も病院でしたが変わらず31ミリでした👍 ですが昨日は送り迎えがあったから 31ミリやったんかな… ミィーさん🐤

こんばんは✨

今日の診察はどうだったかな?
安定してくれてたらいいね😌
そして今日の先生のコメントは・・・
確かに先生によって安心感とか違うよね💦
うちは毎回先生違う事が多いから頚管長とかどれが正しいか不安になるときあるよ⤵

信頼できるって大切💡

恥骨の胎動はやっぱり頭突きや✋かなぁ😌
赤ちゃん下がっちゃったんじゃないかって心配で💦
明日明後日動きすぎないように気を付けるよ😉

ミィーさんもオモチャ片付け我慢ね~😉

No.495

>> 481 まぁささん🍒ゆうゆさん🍒ミイーさん🍒まいさん🍒あきさん🍒 こんにちは💓 昨日は腰が痛くて🏥行ったら膀胱炎でした😣二回目です💦幸い入院にはな… ピノさん🐤

こんばんは✨

膀胱炎ですかぁ😣
妊娠中はなりやすいってよく聞くけど2回目なんだね。でも今回は入院にならなかったみたいだし、しっかり内服してたらきっとよい方向に進むよ😌✨
尿糖も検査前に糖類摂取しちゃうと出るみたいだけどどうかな?
意外と果物とかで摂取しちゃったりもあるみたいだから少し気を付けてみるといいかもね😉
プルーンは糖分大丈夫だと思うんだけど食べ過ぎるとお腹下しちゃうみたいだからお互い気を付けよう😁

食事はあまり気を付けてないからアドバイスにならないけど、私はなるべく納豆とかの豆類と小魚のふりかけとかでカルシウム取るようにしてるよ🐱
あとは一回尿蛋白出ちゃったので塩分に気を付けてお味噌汁とかは具材だけ食べて汁は飲まないようにしてる🍜

お野菜ももっと食べるようにして水分も多めに飲むようにしなきゃって思ってます💡

No.497

>> 496 ピノさん🐤

私も1日2個にしてるよ😉

なんとな~くだけど💦

息子くんもプルーンお気に入りになってくれたんだ😆
う~ん、でもやっぱりお子さんは1個までがいいんじゃないかな・・・
何日かはお腹の調子に気を付けて調節するといいかもね😌

No.499

みんなへ🐤

新スレ名の相談に答えてくれてありがとう😆

やっぱりみんなが検索して辿り着いてくれた『子宮頚管』という言葉は残して、あとはまいさんが戻ってきてくれたときに迷わないようにしたいと思います✨

新スレ名は💡
『妊娠中期🐤子宮頚管が短い』でいきます⤴

ミィーさんが言ってくれたように私も皆とは繋がりを感じでいます✨
1人1人無事に出産をして卒業してもここで励まし合ったことを忘れずに・・・頑張れた自分を信じて進んでいきましょう⤴

まずは新スレで💡
これからも宜しくね😉

No.500

みんな~🐤

新スレ立てました💡
来てね💕

まいさん🐤

ここがいっぱいになったので新スレ『妊娠中期から子宮頚管が短い🐤』を立てました😌
少しでも落ち着いたらぜひ来てくださいね😄
待ってるよ🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧