「話つく」関係者&ファン限定④だぜ😁
よう✋俺様は凱って言うんだがよ「話つく」限定すれも気付けば④スレ目😲ヌオッ💦
本編の「話つく」は俺たちが連合軍をぶっ潰す話し😁
🚀parallelworld🌏は「話つく」の連合軍との戦いから35年後の話し😁
取り敢えず全部にコスモワープ出来るようにしとくぜ😚
「話つく」
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「話つく②」
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「話つく③」
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=1205
🚀parallelworld🌏
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3961
まあド素人の作者等が書くから漢字や脱字、文章表現間違ってるかもしれねぇが読者様の頭の中で修正してくれ😁頼んだぜ💨後ファンレスも気兼ねなくレスやってくれよ😚
じゃあ物語で逢おうぜ👋😁
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ちは🙋⤴
今日は床屋を半日休んで
住んでる地区新旧役員会議を朝9時半から行って昼過ぎに会議が終わりやした✏😚💦
そのあとはみんな3時まで宴会やけど、おいは仕事けん弁当と缶ビール貰い仕事場へ直行🚗💨
平成26年度の地区書記長に任命され
来月13日に90世帯ぐらい集まる地区総会でみんなに紹介されるみたい😲
あがり症けん今から緊張するばい💦
あ~宴会の酒一升瓶やビール飲みたかったなぁ~😂
それから来週は25店舗が集まる北松理容組合の総会がサンパーク吉井であるけん
去年に引き続きその場所とりと送迎バスの人数確認係に😂
各地区理事に電話しつ人数と乗る時間割り出して時間配分を考え頭痛か~😱
やっと3年間の選挙投票管理責任者その前が3年間佐世保北部商工会の4つの監査抜けたとけ😂💦
誰か代わってくり~💦
アル🍺
ちは🙋⤴
毎日認知症の婆ちゃんの世話を8年と隣町に住む精神病のお袋を20年みよる多忙な毎日を送るアル🍺ばい😂親父は昔の職人気質で全然動かんから全部おいがせんばし給料無しで月4千円の小遣いだけけんがストレスたまりまくりさね😂と冒頭から愚痴っておりやす🙇💦
昨日は仕事を早めに切り上げ班会へgo💨
4月からの班長決めと93世帯あるうちの地区の書記長を決める話し合い📓✏
うちの班40分会議の結果満場一致で
このおいが書記長を一年間することに😱ギャース
二年後会計更に二年後区長になる可能性も出てきた😂ムリムリ💦
つまり
書記長
↓
休み(会計監査)
↓
会計
↓
休み(会計監査)
↓
区長
↓
休み
↓
書記長
↓
と流れは一年間で地区執行部交代し一年間休みけど会計監査をしなくちゃいけない場合がある💦
今回選ばれた地区書記長つったら総会資料作りや回覧板文章作りなど年間通じてやることいっぱい💦つうかパソコン自体持っとらんから買わんば➰💀こうなったらジャパネトタカタの今チラシに載っとる赤いノートパソコン30回払いで買うしかなかね💻😂👛💸
読者の皆さんなかなか物語を考える暇が無くなり益々亀レスになってすんません🙇
今日朝10時半に検査をして貰ってまだ完治していないものの自宅休養を2週間すれば大丈夫やろうとお昼前に退院して佐世保中央駅からMR電車で40分ぐらいガタゴト揺られ親父のいる床屋に顔見せて1時半に隣町の自宅に15分両手一杯荷物持って歩いて着いたばい🙌ヒャッホーッ⤴
2週間ぶりの帰宅
昔のボロい炭坑長屋やけどやっぱ家が一番落ち着く…
……
…
って何じゃこりゃあ~ッ😱💦
玄関前の草むらにはマムシの死んどるし室温が32℃あるけん窓開けようとしたら壁ちょろ(ヤモリ)がたくさん居て糞まみれ…ベニヤ板の壁が5百円玉ぐらい穴ほげてカップ麺とか電気コードとか色々とネズミにガリガリ食い千切られ小さい糞があちこち一杯落ちとるけん、ホウキではわいて綺麗に雑巾かけして
汗かいたけん風呂沸かそうとしたら天井に5ミリ程の小さな穴がほげて風呂の中に百匹ぐらい百足の赤ちゃんが死んどる😱ギャース💦💨
洗濯しながら3時にやっと綺麗に掃除して風呂入ってサッパリ…
…
それからトイレ入ったら手のひらと同じくらいの蜘蛛とかキンコブがクモの巣張ってて知らんで入ったけん、おもいっきり顔に貼り付いた😫トイレットペーパーでクモの巣全部取ってしょん便して直ぐトイレ掃除したばい😂
何か…どっと疲れた…😂💦💨
昨日は朝11時から術後1週間目の大腸内視鏡検査したばい😱ギャース💦
内視鏡は肛門から挿入後空気を入れ腸を膨らませながら一気に奥にズリズリんで抜きながらじっくり検査😱まあ三回目けんだいぶ慣れたとは良かけど…ただ空気で腸パンパン空気抜きするけどそれでも可愛いタイプの看護婦さんの前でおなら出まくり😳ヒィ~ッ💦
部屋戻ってもおなら止まらず部屋のトイレへ💨
先生の話しじゃ手術した箇所は腫れも半分に減り内視鏡検査順調で月曜から歩くリハビリしよるしこの調子ならあと1週間で退院出来そうとのこと😃
しかしこの1週間病院食お粥に味薄い煮魚や肉と野菜ジュースと牛乳🍚😂毎日点滴と三食お粥はもう飽きたばい😂💦
因みにトイレは広く綺麗で勿論ウォッシュレット🍑⛲入るとセンサーで天井のライトが点き五分で切れるように設定してあるよ😲ヌオッ
そういや仲秋の名月か朝から暑いぐらいのよか天気☀今晩は月見て一杯やね🎑😚🍶おいも一献呑みたかね😂グモ~ッ
今日は11時に個室に入院して一昨日安い部屋にした筈が間違えて個室にしたみたい1んち4千円だったような😂💦
まあ限度額医療費を行政センターに申請するけどね😚
11時半にもう一度大腸内視鏡検査して
腸の奥に突っ込んだ時とずっと診察終わるまで空気入れるとがきつかった😫ギャース💨
2時に手術室入って
2時45分に手術終わってストレッチゃーで部屋に運ばれベッドに寝かせてもらったところ
今まで四度受けた手術のたびに脊髄麻酔したけど
今日のは結構、脊髄麻酔数回うつとは痛かった😫⚡💉
んでベッドから降りて歩けるまで4時半か5時ぐらい退屈…
しもうた携帯の充電器忘れた電池あと30%😂暇潰しが出来んばい💦
……
…
親父に充電器持ってきてもらった⤴
今、9時だんかい微熱出て手術した場所火がついたように痛かっ😫さっき痛み止め、化膿止め、抗生物質、胃薬飲んだから一時したら少しはおさまるやろ
まあ主治医が麻酔切れたら痛いって言われてたけどたまらんばい💦まだトイレも赤黒い血が出るけんしょんなかね😂
安静2週間全治4週間すでにもう退屈…
カードでテレビのボクシング観よる👊😚観ながらビール飲みCABINmildも吸いたかね🚬😂🍺
>> 321
なおさん気にせんで良かよ😁👍
昨日定休日でフラフラ酷く車で45分かかる街中の病院へ親父に朝早く連れて行ってもらい親父は1ヶ月前に胃の手術して労災に胃カメラ検査に…🏥🚗💨
んで診断の結果11日朝11時に入って昼2時から手術になった😂💦
生まれてこのかた、こいで五ヶ所めの手術か…麻酔のきれた後の痛みがたまらんさね😱💦
ただ手術して心配とは婆ちゃんの事さね
全治4週間で安静2週間動けなくなるけん😂💦
毎日朝6時から朝飯作って薬飲ませて
隣町の親父んちの道路前にある床屋に朝8時に行き夜7時まで仕事したら
部活で遅く帰ってくる妹の高校の娘を夜8時に送迎して
家に帰り妹が仕事遅い為11時まで隣の妹の子達を預りよるとけど
夜たまに深夜2時ぐらいに婆ちゃん徘徊するけん毎日夜中3時に寝て朝5時半に起きる生活を続けよる😂ネムカバイ💤
まだ親父が8月1日夜中倒れ胃を8月2日に手術して半ばに退院したけど
1ヶ月安静で本調子じゃないけん全部おいがせんばやったけん大変やった💦
3月首左側の親指爪ぐらいのしこりのせいで
3月から耳下から首と鎖骨ぐらいまでリンパ腺がコブラみたいに半分腫れ1ヶ月半続く八度の熱と血便と血尿と鉄欠乏症で3月初めと5月半ばと8月終わりに仕事中おい倒れたけど
認知症の婆ちゃん、精神病のお袋、術後1ヶ月安静の親父、妹の子達面倒と家族のため気合いと根性でしてきたけど流石に体が言うこときかず限界やった😂グハッ
俺に三徹してた時の若さをくれ~ッ💨🔉😚
アル🍺
- << 324 アル🍺さん お疲れ様です<(_ _)> いろいろと大変だね。 無理するなと言う方が無理ですね。 適当に頑張れ~。
>> 311
そういや他の人のスレやけど昔おいがバトーさん連中と絡んだことがある作品📝😁
>良かったら面白いけん読んでみてちょ👇😚
http://mikle.jp/thread/1157375/
久々作者のアル🍺参上👴
3月26日…3月初めに家で倒れて三週連続病院行ってきやした🚗💨3月8日から今日まで左喉少し横にしこりとリンパ腺が耳左下から左鎖骨まではれて動悸・息切れ・目眩・微熱が続くもののCT検査の結果首横のしこりは悪性腫瘍の可能性は低いみたいでひとまずほっとしたばい💨まだ体の何処かに腫瘍がある可能性はあるみたいけど…
ただ血液検査💉の結果は血液中のヘモグロビンの数値が普通成人男性平均13.5に対しおいんとは先週9.7今日9.6と低く、更に鉄分が成人男性平均100~200に対したった3.5とほとんど体に鉄分が無いらしい😲
先生曰く鉄欠乏症この血液の数値は異常との事やった💦痛み止めと胃薬と鉄分の薬を処方さした💊
んで4月15日に便と血液と胃カメラの検査をせんばごとなった😫原因は何か早よ分かってほしかばい💦
後、病院の先生から副作用言われとったけど鉄分薬は飲んでむっけがきてトイレで吐いたりたまらんばい😂💫もう一つの方法は静脈注射しに毎日通院するかけど仕事しながら無理さね💦と愚痴を聞いてもらってすんましぇん😂亀レスけど🚀parallelworld🌏応援お願いしやす🙇
- << 313 アルさん、ゆっくり休養して身体を治してください。 更新お疲れ様でした。
>> 295
ブレアさん、アル🍺さんに変わってアルガトー🎂
(*´д`*)へへへ。
「なおさん、代わりにお礼の言葉ありがと…
んっ へへへ…って書いてある。」
ズゴゴゴゴゴゴゴゴ…
「うおおおぉぉぁっ!!何じゃこりゃーーッッ!」
ブーン
アルは手にどこからか現れた刀を手にすると三人に分身した。
「三重残像剣ッッ…アンド炎のサラムよ我が剣に宿れ…」
ゴアッ
刀が炎に包まれる。
ザシュ
「三重残像爆炎焔斬りぃぃッッ!!」
三人のアルが三方向からなおを斬り裂き合わさった膨大な摩擦熱で爆発が起こり辺りは爆煙に包また。
ドゴゴゴゴゴゴゴゴ…
「こっこれは…」
そこには、バラバラに燃え尽きた木の残骸が残っていた。
「やるな なおさん。」
ギラリ
その一瞬を逃さず、なおさんの指が一閃。
「うぐっ…油断した…」
バタリ
その場に倒れこんだアルのお尻から煙りが上がっていた。
>> 294
初めまして(^^)
前にこちらのスレを発見し、面白くてずっと読んでました♪
携帯壊れてマイスレが消去されて、中々発見できずにいましたが(…
「ブレア 読んでくれてサンキューベリーマッチョじゃ!」
ドドン
どこからともなく声が聞こえたかと思うと春風に乗って大柄な黒装束に漆黒の鎧を着こんだ老人が現れマッスルポーズをとっている。
「ひっ!!」
(何この危なげな毒電波放ってる爺さんは…)
ブレアは綺麗なピンク色に染まった桜の木をボーっ眺めている2m前に変な老人が現れたのでその場を飛び退いた。
「まあアレじゃ。アレがアレなんじゃよ。」
どすッと地面に腰かけると腰袋から徳利とぐい飲みを取り出すとブレアにすすめた。
(えっ…アレがアレじゃ分からないわよでもいい匂い…)
ちょこんと座ると受け取った。
「いただきます。」
トクトクトク
「んっんっんっ
美味しい!!」
あまりの美味しさに一気に飲み干した。
「ふおっふおっふおっ。そうじゃろダンテスティン王国最高級の酒、虹色の泉から汲んできた七色の酒じゃからの。それから、酒の肴にはこのシーラ星特製のレンバスじゃ。」
老人はそう言うと自分用の大きなぐい飲みに溢れるぐらい注ぐと喉をならして飲み干した。
モグモグ
「…!?はぐむぐ。このお肉頬っぺたが落ちそう。」
我を忘れてブレアは食らいついた。
……
…
いつの間にか宴の途中でブレアは酔い潰れ桜の木にもたれかかって眠っていた。
「ふあぁあ…あれっ私…夢…!?」
辺りを見回すと老人の姿はそこにはなくメモ用紙が置いてあった。
『作者アルから伝言じゃ。「ブレア読んでくれてありがと亀レスだけど応援レスを読むと力が湧いてくるばい。」言うの忘れとった。あっ因みに酒汲んできたのはクリスじゃからの。んじゃさらばじゃお嬢ちゃん。ー凱ー』
「汚い字だけど嫌いじゃないわ。美味しかったわ。ありがとう。」
ブレアは花吹雪が舞う桜並木をにっこりして歩き出した。
>> 294
ブレアさん、アル🍺さんに変わってアルガトー🎂
(*´д`*)へへへ。
- << 297 「なおさん、代わりにお礼の言葉ありがと… んっ へへへ…って書いてある。」 ズゴゴゴゴゴゴゴゴ… 「うおおおぉぉぁっ!!何じゃこりゃーーッッ!」 ブーン アルは手にどこからか現れた刀を手にすると三人に分身した。 「三重残像剣ッッ…アンド炎のサラムよ我が剣に宿れ…」 ゴアッ 刀が炎に包まれる。 ザシュ 「三重残像爆炎焔斬りぃぃッッ!!」 三人のアルが三方向からなおを斬り裂き合わさった膨大な摩擦熱で爆発が起こり辺りは爆煙に包また。 ドゴゴゴゴゴゴゴゴ… 「こっこれは…」 そこには、バラバラに燃え尽きた木の残骸が残っていた。 「やるな なおさん。」 ギラリ その一瞬を逃さず、なおさんの指が一閃。 「うぐっ…油断した…」 バタリ その場に倒れこんだアルのお尻から煙りが上がっていた。
初めまして(^^)
前にこちらのスレを発見し、面白くてずっと読んでました♪
携帯壊れてマイスレが消去されて、中々発見できずにいましたが(*_*)
ようやく見つけて、最初から読み返して今読破しました(^0^)/
やっぱり面白かったです!
私はクリスがかっこよくて大好きです(^^)
凱とシャドーの掛け合いも面白くて好きです♪続きが更新されるの楽しみに‥♪また読みにきます♪
- << 296 「ブレア 読んでくれてサンキューベリーマッチョじゃ!」 ドドン どこからともなく声が聞こえたかと思うと春風に乗って大柄な黒装束に漆黒の鎧を着こんだ老人が現れマッスルポーズをとっている。 「ひっ!!」 (何この危なげな毒電波放ってる爺さんは…) ブレアは綺麗なピンク色に染まった桜の木をボーっ眺めている2m前に変な老人が現れたのでその場を飛び退いた。 「まあアレじゃ。アレがアレなんじゃよ。」 どすッと地面に腰かけると腰袋から徳利とぐい飲みを取り出すとブレアにすすめた。 (えっ…アレがアレじゃ分からないわよでもいい匂い…) ちょこんと座ると受け取った。 「いただきます。」 トクトクトク 「んっんっんっ 美味しい!!」 あまりの美味しさに一気に飲み干した。 「ふおっふおっふおっ。そうじゃろダンテスティン王国最高級の酒、虹色の泉から汲んできた七色の酒じゃからの。それから、酒の肴にはこのシーラ星特製のレンバスじゃ。」 老人はそう言うと自分用の大きなぐい飲みに溢れるぐらい注ぐと喉をならして飲み干した。 モグモグ 「…!?はぐむぐ。このお肉頬っぺたが落ちそう。」 我を忘れてブレアは食らいついた。 …… … いつの間にか宴の途中でブレアは酔い潰れ桜の木にもたれかかって眠っていた。 「ふあぁあ…あれっ私…夢…!?」 辺りを見回すと老人の姿はそこにはなくメモ用紙が置いてあった。 『作者アルから伝言じゃ。「ブレア読んでくれてありがと亀レスだけど応援レスを読むと力が湧いてくるばい。」言うの忘れとった。あっ因みに酒汲んできたのはクリスじゃからの。んじゃさらばじゃお嬢ちゃん。ー凱ー』 「汚い字だけど嫌いじゃないわ。美味しかったわ。ありがとう。」 ブレアは花吹雪が舞う桜並木をにっこりして歩き出した。
>> 285
おっ直さんお久~ッ✋😁
このスレ数ヶ月ぶり覗いたばい😂💦
いや~確かにビールが進む季節ごいごい胃袋に入るさね😚🍺
いかん水分が足りん💦
ゴキュ ゴキュ ゴキュ
またビールを飲むアル🍺であった
📖✏🚀parallelworld🌏の初めに飛ぶか試し貼り
http://mikle.jp/thread/701583/
カズ、「話つく」更新お疲れ✏😤
おいはリアが大変でなかなか🚀parallelWORLD🌏の話しを考えられんばい😂💦
一昨日朝から労災🏥入院で昨日嫁さんの腰部椎間板ヘルニア内視鏡手術が終わったばい二週間入院💦
昨日は朝からチビ等7時15分に小学校送り出し8時までギリギリうちの隣の妹と病院ついて病室でEXILEコンサートDVD観ながら励まし✊😃
8時半に病室出て手術室一緒に歩いていき9時から手術開始🍴😷
手術は一時間ちょいけど全身麻酔が切れる11時半までは病室に戻ってこんから妹とヤキモキしながら途中嫁さんの母ちゃんついたけん談話室で待機😚
戻ってきた嫁さん麻酔効いて朦朧としてようやく昼の3時ぐらいにまともに話せるようになったけど手術した腰には血液など溜まらないように管通され酸素マスクにバルーンに点滴二本と激痛で動けず座薬見とるこっちが参りそうやった😢
今日は早速リハビリらしか😲💦嫁さん一昨日夜から手術の為絶食で腹へった言いよった💦でも今日はおもゆ明日が五分が湯けん腹は満たされんやろね💦嫁さん頑張れ✊😚退院したら家で妹夫婦と飲み会するばい😤
- << 284 アル🍺さん、つらい事ばかりじゃないよ。飲み会楽しみだね😁
>> 267
【トリニシー】
「牛が良いかな 豚肉が良いかな」
(鳥にしい)
ふと、トリニシーの心に浮かんだ。
此処は オタクが集まるネットカフェ
トリニシーは 離れの別室で ネットサーフィンを楽しんでいた。
ドカドカドカ
けたたましい騒音と共に 警官達が 入って来た。
「トリニシー 大人しく、お縄を頂戴しろ 御用だ」
ふっ 笑いながらトリニシーは手を上げる。
次の瞬間 振り向きざまに 警官達を殴り倒していた
「動くな」
一人の警官が、銃を構えた。
飛び上がったトリニシーは、アラワシのポーズで 警官を蹴り倒し 逃走した。
(早く 電話の所に戻らなければ)
通りの一角にある電話ボックスにたどり着くと 大型ダンプカーが 停まっていた。
エンジン音が 低く唸りを上げている。
☎ジリリーン
ブオン💨
トリニシーが 受話器を取ると そこに目掛けて 突進して来た。
「もしもし 早く戻して」
「間違い電話ですよ~」
「嘘ーーン」
ダンプが突っ込んで来た。
「嘘だよ~ーん」
壊れた電話ボックスの後に トリニシーは いなかった。
アル🍺さん
好きに書いて良いよ
と言うか 書いて
m(__)m
アル「おいが住んどる佐世保北部から🚗💨で30分西の平戸の島で20日の朝10時10分ごろに父の日できた孫夫婦に老夫婦が電気コードで殺害されたのが発見され死亡推定時刻が0~5時寝込みを襲われしかも部屋は物色されたけど盗られてなく財布も落ちてたけど抜かれて無かったみたいやね😨婆ちゃんには顔にタオルが掛かっていたみたい💦つうか事件当日平戸の友達と食べ飲みしに平戸行ってた隣りのおいの妹んち🏠に職質刑事二人こらしてついでにうちも職質かけられた😱二軒で一時間おらしたよ💦その日平戸通った車の所有者を一軒ずつしらみつぶしに調べていきよらすみたい💦早よ犯人つかまらんと老夫婦が浮かばれんやね🙏怖い世の中になったもんばい😥」
アル「今日は昼から商工会青年部北松支部の若い主張者弁論発表地区予選が地元吉井町のソレイユであるばい😚おいは佐世保北部商工会青年部で地元けん会場作りや色々せんば💦
然し懐かしか四年前はおいが北松(6町)の地区代表で選ばれサンパーク吉井で佐世保市長と市議と青年部80人の前で発表し長崎県大会(壱岐・対馬・五島・北長崎・南長崎・北松)をホテルニュー長崎で200人の前で発表し県大会二位やったとを思い出す😃死ぬほど緊張したけど10分間原稿七枚見ずにジェスチャーとZ視点で弁論し評価は一位と二位をどちらにするか迷ったって審査委員長から言われたとが嬉しかったなぁ☺
さぁ今年のうちの後輩はどがんやろう緊張するやろうけど頑張って欲しかね😃」
>> 251 アル「なおさんこっちは小・中学校春に運動会あるとよ秋は米収穫や収穫祭で忙しいけんね😁日曜は朝5時に天気みたら雨降りよるけん寝てたら7時20分に電話が嫁さんガバッと起きて出たら「小学校登校行くとみんな待っとるよ」😱ヒィ~💦雨とけ小学校運動会9時あるみたい😱嫁さん弁当作ってない💦つうか米炊いてない😨慌ててチビ等学校送ったよ💨然も隣の妹家族も寝とる😪ホカ弁🍱も予約殺到で無理っぽい😫先においが場所取りとテント・机・椅子出し手伝いに行き嫁さんと妹ギリギリまで弁当作って9時半に来たよ🚗💨始めは良かったけど土砂降り雨の中生徒もびしょびしょ濡れながら頑張って親も傘さして運動会応援🔉😚プログラムは半分になり昼の弁当は12時半に解散で🏠帰って来て妹家族と一緒に喰ったよ🍱😃ふるさと祭り2日目も土砂降り雨の中9時からありよるよけど行かんやった😂夜まで妹夫婦とうちで宴会😁🍻😁月曜店定休日は認知婆ちゃん世話しながら振替休日で妹んち1人預かりうちん子で三人朝9時~4時まで炊事・洗濯して面倒みよったよ😂今日は学校登校付き添いして仕事へ🚶.町や学校行事有りすぎて🚀🌏更新出来んつうか内容どこまで書いたか読み直す暇なし😂」
>> 249
昨日は朝8時から準備の為に行き9時地元ふるさと祭りでメインは特産品の黄色い瓜のキンショウメロン😃他に色んな出店が運動場ぐらいの広さに25店舗ほど自分たち商工会青年部はステージイベントのビニール袋のお菓子をトイレットペーパーに針金付けて釣らせる"ティッシュでフィッシュ"やシュークリームに辛子を入れた"カラシアンルーレット"や"ラムネ早飲み"をし他に五臓太鼓や地元よさこい、大道芸や餅まき青年部出店はパチンコ式スマートボールとポテトを揚げて販売して子供たちがいっぱい来て繁盛😃
ただ残念なのは昼から土砂降り雨と強風になったことやね💧4時に終わり後は雨の中テントやステージが飛ばないようびしょびしょに濡れながら二時間紐で縛ったりしテントで夜8時までそこそこ打ち上げし帰って来たばい😚💦
今日の祭り後半は雨天決行やしどうなることやら…つうか同じくチビ等の小学校運動会は多分中止やね頑張って練習しよったけど😫朝6時に放送待たんば💦延期なら火曜日親無しで運動会みたい😫
>> 248
アル「皆おぱよ~だぜ。昨日夕方下校付き添いに行く時よ雨降りでカッパ着ようとしたら黒い物体がぼとり…そして素早くカサカサ向かって来やがる…😨💦15cmぐらいの百足🐛じゃねぇか😱ヒィ~ハ~💦ちょうど雑誌のあったからよガイ・ブレイド喰らわせ退治完了💨迎え行く前に靴もいないか確認👌
然し🏠の周りに専用粉撒いてるにもかかわらず5月に入って24匹目⤵更に夜中2時障子カサカサ音するから火ばさみと百足スプレー持って見たら夕方と同じ大きさの奴が…たぎった湯沸かし器のお湯で退治し10分したらまた同じ場所に同じ大きさ😨①んち三回も出てくんじゃねぇ😤フンガッ💨嫁さんやチビ達百足に噛まれんで良かったぜ💨💦みんなもアル🍺の館へようこそ😁ニヤリ」
>> 245
アル「なおさん、俺様にもG.W.をくれ~🔉😂」
「朝早くからチビ等何やらゴソゴソ👣何かなと思いつつ取りあえず7時半に2つ隣の🏠の婆ちゃんの飯作りと薬飲ませ帰って来たらブロックや紙を引っ張り出してチビ等<(-_-)> )))カニカニカニィィィ
嫁さん昨日遅番で疲れとるから寝かせといて三人の朝飯作り🍳😃(店で朝飯喰うから)
8時半に嫁さん起きて来てそこに「へい!いらっしゃーい!」とブロックで作ったお寿司と紙で作ったお金😲「いつもありがとう💕お母さんお寿司好きけん」とチビ等に言われ嫁さんその気持ちに大喜び😃⤴おいはマッサージして9時に隣町の店へ歩いて💈🚶..
おいも仕事帰りに花屋さんで嫁さんに花買う予定が…夜7時まで忙しく朝昼飯喰う暇も無く💦嫁さん夜勤で夕方4時半から仕事けん慌てて歩いて🏠帰りチビ等夜飯作ったよ😂💦カレーの材料は嫁さんが切っててくれて助かった💨💦明日💈定休日🎌けん嫁さんのやつ隣町に買いに行こう💕
まあ明日病院リハビリと朝7時小学校登校と夕方4時に下校は歩いて迎え行かんばけど今雨降りけん明日も雨かな😂おいホント雨男☔😂」
>> 243
アル「昨日の五月二日は四月に小①になったばかりの下チビ七才の誕生日。
床屋に祝祭日は関係無いけどよ偶々日・月が毎月一回の定休日と嫁さん夜勤で夕方4時半から仕事でそれまで時間あるからよ昼飯食べに回転寿司を家族4人で食べに行ったぜ。チビ等大喜びで高い奴ばかり取っていきやがる😨💦それから誕生日ケーキ🎂買いと百均でオモチャ(寿司で思ったより予算オーバーの為😂👛💸)買って🏠でお祝い😃🍻😃したり一緒に遊んだり下チビ七才の誕生日祝い🎂めちゃ喜んでくれて良かったぜ😃⤴
んで普段9時にチビ等寝かせるが嫁さん夜勤でいねぇから野郎3人で日曜洋画劇場のトリック2を観て寝かせ
俺様も楽しい①んちだったぜ。」
>> 238 4月23日の6時から佐世保北部商工会青年部(吉井町・小佐々町・世知原町)の総会があるけん役員の監査報告を請け負ってるけん①時間前にその会場に行って総会の為の打ち合わせをし、三十数名が集まりいざ本番!いろんな不況の話や議案審議それから今後の活動についてを話しおいも資料を携え監査報告を無事終わりホッと一息😚💨それから竹下こう也氏をお呼びして経営講習会を一時間📝為になる話でモチベーションを如何に保つか簡単に言うとキーワードは「夢→自尊心(プライド)→勇気→行動力→結果→夢の検証」つまり必ず目的(戦略)と目標(戦術・策)を持ち尚且つスピードがいる後は煮詰まったら「初心に返る」必ず夢(目的)を持つことこれが一番だと教わったばい😚それから懇親会が7時半を10分過ぎて始まり40歳いっぱいで卒業する人、新しく青年部に入部した人の挨拶そしてコンパニオン5人呼んで飲み会😃🍻😃色々な職業の人と交流がありとても為になったばい⤴9時に終わり二次会は地元スナックにセッティングしてありみんな流れ更に地元青年部で居酒屋🏮でお疲れ様と飲み直し🏠に着いたら深夜12時やったよ💦ただ接待で注いで回り何も食えず次の日二日酔いやったばい😂
>> 237
なおさん蟻が10
|\
/ ̄\| 丶
∠_ 丶 |_
\ 丶
/ ̄ /ィ///丶 |_
 ̄ ̄フ(ヘ /"ヘ ノ _>
<_T(・| |・)彳 _>
丶 丶ヲ _ソ_>
_>ー<_
/|| ///\
〈 |/(亀)>、〉
ヒ)ニ只ニ(_/
|/|L〉 丶
LL|___|
| | |
〈_人__〉
/=||==\
 ̄ ̄  ̄ ̄
あぁぁ――!!
また盗まれてるぅ――
|丶
N | //
|、 || | / /レ/
__| \|| |/ // //
丶 丶 ノ| |/ // /
\ \ノ | / /
/> /`ー丶ノー、/
</ > _ _|\
/ イィ=。丶/。=| >
 ̄/ヒソ ⌒ |⌒) ̄
フ/| /丶_ノ|/
/||丶 Kニ二フ/-| ̄|
|丶 \__ノ) |ロ|
| \ ー彳|_|_∩
 ̄ ̄丶 ̄|(/(ミ|
丶___|\/ / ヌ|
\◎_/|_/\_ノノ
>> 232
豹さんありがとう
だいぶ落ち着いたばい
15日夕方6時から同級生のお通夜で御官の顔みたら小さい頃からの事が走馬灯のように思い出し「バカやろう」ってしか出てこんやった😢
嫁さんを先に帰し、拝みに来ていた同級生と8時から夜中2時まで昔話ししながら故人を忍んで呑んだよ😭🍺8杯と🍶とっくり2本呑んだけど酔いは少なかった…
16日は11時告別式12時出棺で前の日泣きすぎて涙の出てこんやった焼香するときは(ゆっくり休めよ)って拝み
本当は火葬場まで行くとけど高①から数えて同級生亡くなったとは四人目で焼くところを見たくなかったけんやめたばい😫
葬儀終わり小学校の授業参観と学級懇談会とPTA総会に昼1時50分から4時半まであって気を紛らすともあって小③と小①を見に行ってきたばい💦二人とも良く出来ました💮
人生色々仲間の分まで一生懸命頑張ることば誓ったばい
アル🍺
>> 229
今日は生憎の雨でせっかく楽しみにしとった御橋観音までの歓迎遠足は中止で6時半にチビ達起こし昨日の残りの肉じゃがと味噌汁とで朝飯食わせ7時すぎに見送り小③と小①のチビのハァ..と溜め息混じりに行ったばい☔😫💦
取り敢えず朝5時半から頑張って作った弁当🍱(やっぱり小一時間🍳掛かる)喰って喜んでくれたら幸いばい😃
🍳メニュー🍳
✨ワカメ振り掛けご飯
✨玉子焼き
✨ウズラの卵とミートボールときゅーり串
✨ミニトンカツ
✨コーンコロッケ
✨白桃(缶詰)
✨さくらんぼ(缶詰)
二軒隣りのうちの認知婆ちゃん🏠で毎日の朝飯作りと薬飲ませ洗濯し9時半には自分の頸椎椎間板ヘルニアのリハビリ行き今は昨日亡くなった友達の連絡を仕事休んでしよるよ📱
つうか今ごろ雨上がった😂
なおさん有難う😢
なかなか寝付けんばい…
保育園・小・中・高と三歳からの付き合いで結婚式の友人スピーチしてくれたり、うちの店に髪つみに来たり飲み行ってた親友が居なくなるとは寂しかもんばい😢
さぁ嫁さん夜勤でいないけん朝五時半からチビ達の歓迎遠足の弁当気合い入れて作らんばね💦生憎の雨やけど父ちゃん頑張るばい💨
- << 232 アル『日さん、お疲れッス🙆 う~ん、かける言葉が見つからないですけど、亡くなった方を思い出しながら、「アイツは良いヤツだった」とつぶやいてあげるくらいしか出来ないんちゃいますかねぇ? とはいえ、アッシも祖父母や友達を亡くしてますから、辛さはわかります。 元気出して下さいね🙆 そうそう、神様は心の綺麗な人から天国へ連れて行くそうですよ。きっと、その方も! ではでは😸ニヤリ
>> 223
アル「豹さんありがとう😃⤴
つうか豹さんこそ忙しいけんご自愛を😁
朝9時から障害発達センターに上チビのLD障害の再検査に佐世保市街に行って(🏠から🚗💨50分)昼過ぎまでして去年の検査より少し上がって良かったばい💦
まあ語学言語障害と数字の概念が無いとけど文字と数字が少し理解出来るようになったが今度小③で小①ぐらいの学力けど五歳の能力から少しでも上がって良かった😃爪噛みは発散の為止めさせたら駄目との事💦
そいから嫁さんと上と下チビで佐世保アーケードのケンチキ🍖で昼飯食って大塔ジャスコのゲーセンで遊ばせ喜んでくれて良かった😃⤴
夜は7時から9時過ぎまで佐世保北部商工会青年部の役員定例会議に行き会議の他に監査をしよるけん三町(吉井・世知原・小佐々)の会計さんの監査をしみんな居酒屋に飲み会行ったけど、うちは明日嫁さん早番けんキャンセルして帰って🏠で🍺飲みよります😂」
>> 213
今日は嫁さんとチビ等三人で佐賀の夢街道に行っとる嬉野温泉に一泊するとよ😃おいはヘルニアで長時間座れんから🏠で一人留守番😂
夢街道まで🏠を朝7時過ぎに出て10時前に🚗💨着いたみたいけん二時間ちょい掛かるとやね
それから嫁さんから写メがきて
まずは佐賀の夢街道で予約していた忍者装束でチビ等大はしゃぎやったみたい😃ポーズ決めとる
次は嬉野温泉の旅館で家族風呂♨に入ってご満悦かな😃
次は旅館の懐石料理😃
さっき嫁さんとチビ等からお父さんとまた行きたいね。とTELあったよ😃嬉しか早よ椎間板ヘルニア治さんばね☺
ただ嫁さん忘れて米とおかず買いもんしとらんけん食パン一枚と玉子一個しか朝から無いとはひもじか😂
アル🍺
>> 212
土曜は保育年長下チビの卒園式🌸✨
ばっちりビデオ撮りまくりばい✨
👶 📹😃
ただ台風なみの強風で6時10分ぐらいからじゃかじゃか雨の降って来たばい😱💦週間天気予報見たら今日だけ☔90%みたい😱なんじゃそりゃ💦
卒園証明書授与📖
在園生や卒園生の歌🎵
お別れの言葉👶
卒園生の太鼓🎵
無事可愛らしか卒園式終わったばい😃✨
そういや賞状受け取った後将来の夢ば言うとけど「将来ぼくはパテシエ🍰になりたいです😃」やった😂
んっ…父ちゃんがしよる床屋はどうした床屋は…😂
まあ将来何にせよ頑張って自分の好きな道を進んで欲しいと思う卒園式やったばい☺
帰りは下チビ卒園と嫁さんの二十五日の誕生日かね子供たちの好きなの買ってケーキ買って🏠でお祝いしたばい😃🍻😃
アル🍺
>> 204
アル「おはよッ
朝五時から粉雪が舞い寒さが身にしみるぜ💦洗濯もんが冷たい。」
「それにしても三月はマジ死にかけだ。
やっと一つ四月から地区班長抜ける💦次の引き継ぎしてくれる新班長を2ヶ月毎晩探しやっと一昨日決まった😩
理容地区班長は三年任期けん二年後の四月に抜け
地元商工会青年部会計と佐世保北部商工会青年部監査は後二年ある😂
今してる小学校PTA生活指導役員は四月から危うくPTA副会長にならねぇかと言われたけど2ヶ月に渡る役員会議で何とか立候補者出て決まり💦ヤバかった💦」
「うちの認知婆ちゃん最近酷くて徘徊するけん確認しながらグリーを息抜きにしてるぜ。」
🚀アル🍺の近況報告書より📝
>> 192
アル「カズ、お疲れ。毎年恒例の一年分ためた店の青色申告の領収書計算…毎月やれって💦面倒ぐさがりだからよ気が付いたら一年経ってるわけよ💦」
コ…
カズ「アル、確定申告の準備お疲れさまです。青色申告…あぁFP技能検定で勉強した所得税計算の淡い記憶が蘇る😂」
カズ「さてさて、話は変わって😁」
カズ「自分の私生活は資格試験のことばかりしか書いてないけど😏たまには隠された他の情報も💀」
カズ「言っときますが、趣味は資格取得ではありませーん😒(自己啓発で受けてるのです💦)
趣味はテニス、将棋、マラソン」
カズ「将棋、マラソンは高校から初めて、将棋は初段~二段ぐらいの棋力、大会とかも出て本格的にしてます✨マラソンはたまに気が向けば早朝に走る程度で、趣味というか体力作りでやってます。友人と近年にフルマラソン走る予定(あくまでも予定だけど)😂」
カズ「テニスも初めて約半年経ちました😤週一・二回スクールに通ってます。3つの趣味の内、今は一番力入れてます💪目標は大会出て勝利すること😚(サーブがまだダメダメなので当分は大会にすら出れないけど)今一番楽しいこともこのテニスっす✨」
>> 191
アル「カズ、お疲れ。毎年恒例の一年分ためた店の青色申告の領収書計算…毎月やれって💦面倒ぐさがりだからよ気が付いたら一年経ってるわけよ💦」
ゴキュゴキュ
「取り敢えず3度めの頸椎ヘルニアで二週間店やすんでんだが気分が滅入ってる中まあ何とか昨日1日で領収書は終わったぜ。つうか首にコルセット巻いてるから電卓とか帳簿付け下見づれぇ…😂」
ゴキュゴキュ
「今日はリハビリが昼に終わり材料仕入れや棚卸し計算さっきまでしてる。だが明日はチビ等休みで計算どころじゃねぇな…ふう💨ビール飲みながらの計算楽しいじぇ。」
ゴキュゴキュ
「んっ…10月って30日間だっけ31日間だっけまっいいか。」
だんだんお菓子くなるアル🍺であった
😳💫ハラホロヒレ
- << 194 カズ「アル、確定申告の準備お疲れさまです。青色申告…あぁFP技能検定で勉強した所得税計算の淡い記憶が蘇る😂」 カズ「さてさて、話は変わって😁」 カズ「自分の私生活は資格試験のことばかりしか書いてないけど😏たまには隠された他の情報も💀」 カズ「言っときますが、趣味は資格取得ではありませーん😒(自己啓発で受けてるのです💦) 趣味はテニス、将棋、マラソン」 カズ「将棋、マラソンは高校から初めて、将棋は初段~二段ぐらいの棋力、大会とかも出て本格的にしてます✨マラソンはたまに気が向けば早朝に走る程度で、趣味というか体力作りでやってます。友人と近年にフルマラソン走る予定(あくまでも予定だけど)😂」 カズ「テニスも初めて約半年経ちました😤週一・二回スクールに通ってます。3つの趣味の内、今は一番力入れてます💪目標は大会出て勝利すること😚(サーブがまだダメダメなので当分は大会にすら出れないけど)今一番楽しいこともこのテニスっす✨」
>> 184
カズ「うぃーす」
カズ「2級FP(ファイナンシャル・プランニング)技能検定試験も日曜日に終え、余裕ができたカズ登場💪」
9月の電験三種~まで半年以上は空く予定✨
ただ、4月にあるITパスポート試験(情報関連。初級シスアドが2009年ひ廃止され、その後継試験)を受けようか悩み中😂
カズ「話つくもバシバシ更新していきます😏(最近は過去スレにいかないようにするので手一杯でしたが)」
ε=ε=┏( ・_・)┛
- << 187 アル「カズこの前の試験お疲れさまだぜ。更に試験が待ち受けているみてぇだな…💦まあ体調壊さないように頑張りな😁」 「つうか『話つく』の更新が止まってるぜ。それからよ🚀🌏にリオらしき人物を出したぜ。これで大戦の英雄勢揃いか😁ニヤリ」
>> 182
「ふおっふおっ!お答えしよう。"三重残像剣"と"七重残像剣"があるが、七重残像剣には相手を囲んでメタメタに切り裂く"七重残像阿修羅斬り"が出来る。
更に左手の紋章炎の魔人サラムを刀に宿すと奥義"七重残像爆炎阿修羅斬り"が出来る。
他にも相手独りを空中に投げ『天・地・人』と叫びジャンプし七重残像剣で上下左右から斬りつけ蹴りで地面に叩きつけオーラを光線のように喰らわす"デッド・ツェッペリオン"と言う究極奥義もある。だが体力とオーラをしこたま使うからの気を付けるのじゃぞ。」
そう言うと黒装束の老人は蒼い小瓶を飲み干した。
「漲るあぁぁぁぁぁッッ!!」
ガシャン パリン
老人は若返り窓ガラスを割ってどこかへ行ってしまった。
土曜朝6時にいつもみたいに認知婆ちゃんとチビ等の朝飯作らんばと起き上がろうとしたら…
首から背中まで固まった感じで首に力が入らず1mm動いただけでも泣き叫ぶぐらいの激痛🔥😫
この感じは去年四月にやった急性頸椎椎間板ヘルニアと同じ痛み😨
土曜日嫁さん休みで助かった💦直ぐ近くの整形外科へ🏥🚗💨
やっぱり同じ場所これで三度目😥全治2ヶ月以上…
十四年前に事故で骨折九カ所と頸椎椎間板ヘルニアと腰椎間板ヘルニアと両肩と右肘やって右手がぐう✊から開かずで一年…喉右下と右肩甲骨~背骨中間にブロック注射しリハビリを泣きながら床屋の仕事をしながら八年してようやく体が八割がた動くようになったとけ💧
去年の首と腰のヘルニア再発
んで土曜いきなりの首ヘルニア再発…
もうどがんせろ言うとやろか…
コルセット首巻いて目しか動けず半分布団寝たきり状態やけど、さっき親父から呼び出しのTEL隣り町の店まで歩いて仕事行ってきやす😂
>> 172
アル「みんなお疲れ様!ふう~ッ やっと21日からぶっとうしの仕事と大掃除終わってチビ等と家に帰って来たぜ。然し、嫁さん夕方から夜勤で元旦朝10時に帰って2日から仕事だってなんじゃそりゃあ💦」
「つうか下チビが夕方から38℃熱出してダウン今日から寝ずの看病だな…。まあ何はともあれ元旦から4日間正月休み飲んで満喫するか。」
ハ百 |
ム只 \ | /
/ ̄\
_主_ ― ( ^∀^ ) -
ノ日ヽ \_/
/~~\| \
⊂ニ⊃/ \⊂⊃
⊂ニニ⊃へへへ\
/ ___⊂ニニ⊃
/ (>.キ.<)
`) / ̄彡(▼)ミ
(_人_⊃__⊃⊃
∧_∧
∧_∧ (´∀`)
( ^Д^) /o|宗|o丶
/_|=ッ=L丶L_|∞|_|
じ(LLL)J(_)LLLL(_)
今年も宜しく✌😁
A HAPPY NEW YEAR!
2010🐯
アル🍺
>> 158
アル「おっともう一度コスモwarp出来るか試すぜ。」
「話つく①」
http://mikle.jp/thread/405545/
「話つく②」
http://mikle.jp/thread/1141765/
「話つく③」
http://mikle.jp/thread/1158142/
📖✏🚀parallelworld🌏
http://mikle.jp/thread/701583/
http://mikle.jp/thread/1159984/
「因みに携帯のURLからはジャンプ出来たぜ。」
ジュオーッ
「んっ…玉子焼きが…」
>> 157
アル「何かミクルのサーバー新しくなって滅茶苦茶使い勝手が悪くなりやがった。しかもメンテナンスする一時間前
🚀parallelworld🌏の続き2つ投稿したの消えてやがるからモチベーションがた落ちだぜ。何ってレスしたか内容忘れちまった。」
アルはハァっと溜め息をつくとまた話し出した。
「やっぱ個人的にはよマイスレ登録の新着レスがねぇからどのスレが更新されたか分からねぇのが一番不便だぜ。
それから新しいサーバーに変わって今までの旧ジャンプ使えねぇから新しいURLを貼り試したが全然駄目だな。
もうちょっとミクルの旦那には気張って貰わねぇとなぁ…」
ゴソゴソ
そう言うとアルは布団から抜け出し家族の朝飯を欠伸しながら作り始めるのであった。
🚀parallelworld🌏をいつもご愛読いただき有難うございます🙇ペコリ💦
今回ミクル🐼のサーバーが変わりジャンプ出来なくなっているので試しにコスモwarp✨出来るか載せてみます💦
「話つく①」
http://mikle.jp/thread/405545/
「話つく②」
http://mikle.jp/thread/1141765/
「話つく③」
http://mikle.jp/thread/1158142/
📖✏🚀parallelworld🌏
http://mikle.jp/thread/1159984/
>アル🍺
>> 147
変~態❗
トオ⤴ シュタ💥
ぶらぶら攻撃だ❗
🎵股間の一物
ぶ~らぶら😁
変態だ~ッ😱💦
📱⚡
もしもし変態が「話つく」限定すれに…
🚓💨💨💨
タイーホしたぞ!/
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ゴメンナサイ
`∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) (・∀・;)
(つ ☆ つ---⊂-⊂―)
|警察| | | |
(__)_) (_(_)
∧_∧ ∧_∧
(´Д`) (´Д`)
( ニニニア / 丶
| || f イ ||
| || ||| ||
| /U (U| /||
||||| || |||U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
脱退だあ😨💦
なおが脱退したぞ~ッ
あひゃひゃひゃひゃ…
こうして、なおは
まんまと逃げたのであった😂
変~態❗
トオ⤴ シュタ💥
ぶらぶら攻撃だ❗
🎵股間の一物
ぶ~らぶら😁
- << 150 変態だ~ッ😱💦 📱⚡ もしもし変態が「話つく」限定すれに… 🚓💨💨💨 タイーホしたぞ!/  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ゴメンナサイ `∧_∧ ∧_∧ ( ´∀`) (・∀・;) (つ ☆ つ---⊂-⊂―) |警察| | | | (__)_) (_(_) ∧_∧ ∧_∧ (´Д`) (´Д`) ( ニニニア / 丶 | || f イ || | || ||| || | /U (U| /|| ||||| || |||U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 脱退だあ😨💦 なおが脱退したぞ~ッ あひゃひゃひゃひゃ… こうして、なおは まんまと逃げたのであった😂
>> 139
それでは、豹牙鬼がスペシャル・ゲストを呼んできます🙆
〈アル『日殿、39歳の誕生日、心よりお祝い申し上げる。つきましては、それがしの奥義を拝見していただきし次第――いかが!?〉
〈左様か。さすがアル『日殿。それがしの奥義を受けてくれるか。では、サブナック――参る!〉
獅子頭の剣士が腰の太刀に手をかけ、居合いの構えを取った。
〈奥義――アルデバラン!〉
刹那――超高速の剣撃が真空状態を作り出し、カマイタチが駆け抜ける。
あとには、血まみれになったアル『日の死体がバラバラに切り刻まれていた。
その肉片は、まるで大輪の薔薇のようにも見えた。
〈その薔薇が貴公の墓標だ――〉
獅子頭の悪魔は悠然と立ち去った。
- << 146 サブナックから細切れに… さぁたあ~んとアル🍺刺身召し上がれ😃 ⚠ただし猛烈な毒が混ざっておりやす➰💀⚠
>> 130
カズ「アフラック…了解です✨」
今日は第二種冷凍機械の正式な回答が出ました。もち、速攻確認して、全て合格範囲でした⤴あとはとーッても遅い合否通知、1月まで待つだけです😁
カズ「しかし…今年は危険物(甲)に手こずりながらも3級FP技能検定~第二種冷凍機械をすんなりとれて😏計画通り、3つ取得✨今年はこれで終わりです✨ふぅ…」
カズ「入社してからこの約3年間、仕事に必要な下級資格は粗方取得したつもり😤来年は上級資格が軒並み待ち構えている😫⬇こいつら⬇」
・1月
2級FP:20~30%
・9月
電験3種:10~20%
・11月
第一種冷凍機械:20~30%
カズ「でもでも😣こんな奴らに負けてはいられんぅ⚡電験3種は2年前にノー勉で受けて落ちてから今年は牽制…来年はぜてぇーとります💪なんせ、一発合格しないとお金💸が😨受験費用はだいたい1万、そこにテキスト代、交通費等々の諸経費を加えたら一つ資格とるのに2万はいるからね😣」
>> 126
高圧ガス製造保安責任者試験
《第二種冷凍機械》
合格率:30~40%
カズ「受けてきました😁出来は上々、出題問題も守備範囲で、すんなり終わりました😏」
カズ「そして、即日、ネットで答え合わせ(信用性にはかけるけど)したら…
法令:100点
保安管理技術:90点
学識:80点
60点合格なんで余裕合格している感じです😂ヤッホー😂最後の足掻きがきいたようだぜぇい😂」
カズ「重ねて朗報、少し前に受けた《3級FP技能検定》も合格してました😂認定証ゲットしました😂」
さてさて、一段落…
しかし、また新な壁が…
1月24日
《2級FP技能検定》
合格率:20~30%
カズ「を!次の目標に定めました💪今度もバシッと一発で受かりたいものです😣」
>> 118
アル「早いもんだな月日が経つのってよ。俺様もまだ35歳だったもんな😂それが来月39歳…カズも高三だったしよ。それが今じゃ仕事で資格取得マニア…
毒電波…
ビビビビッ
カズ「うぅ😨…今頃影響が…くッ…苦しい…ような気もしないでもないような。あぁ…こうなったら明日の日勤は仮病で休むしかないか💀ふふッ💀」
カズ「ちッちッ☝アル君、資格マニアではなく、資格取得に生きるさすらい人こと《資格人》と言ってもらおうではないか😤」
だけどもその資格人も11月8日の高圧ガスはこのままでは落ちそうだけど…ラスト一週間でどこまで合格に近づけるか💦土壇場勝負じゃあ💦
カズ「話つくメンバーは再び揃う日がくるといいね💦
でも現存メンバーは減ってしまったけど😂
なおさんや笑い袋を始めとする皆さんがこのスレを賑わせてくれてるのが唯一の救いです😂これからもどうぞ皆さん、顔出し(荒らしに(笑))に来て下さい😂」
>> 114
㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
カズ「話つく!!四年目突入!!」
し…してたのね!?
おぉ…四年目ときくと長いなぁ😂…
アル「早いもんだな月日が経つのってよ。俺様もまだ35歳だったもんな😂それが来月39歳…カズも高三だったしよ。それが今じゃ仕事で資格取得マニアに😂当時のスレ主クリスや美優(セレナ)やリオ(数話だけだったが)『話つく』メンバーが揃ったら嬉しいな。今はカズが『話つく』の主だ。へへ~お代官様これからもよろしゅうに
これからも佐世保から和歌山へ毒電波送るからよ😁ニヤリ」
- << 121 毒電波… ビビビビッ カズ「うぅ😨…今頃影響が…くッ…苦しい…ような気もしないでもないような。あぁ…こうなったら明日の日勤は仮病で休むしかないか💀ふふッ💀」 カズ「ちッちッ☝アル君、資格マニアではなく、資格取得に生きるさすらい人こと《資格人》と言ってもらおうではないか😤」 だけどもその資格人も11月8日の高圧ガスはこのままでは落ちそうだけど…ラスト一週間でどこまで合格に近づけるか💦土壇場勝負じゃあ💦 カズ「話つくメンバーは再び揃う日がくるといいね💦 でも現存メンバーは減ってしまったけど😂 なおさんや笑い袋を始めとする皆さんがこのスレを賑わせてくれてるのが唯一の救いです😂これからもどうぞ皆さん、顔出し(荒らしに(笑))に来て下さい😂」
>> 113
アル🍺さん
豹さん
カズさん
(o^_^o)✋んちゃ
皆さん 順調に進んでますねー
結構 結構コケコッコー🐤
アル「なおさん応援ありがとござんす。これで元気百倍オロナミンC🍺😁
キューティー・ナギーも更新する度たかさ~んチェック🌟👀してるでござる。最近土曜一気更新がなくなりまさかギャグのネタ切れかと心配してるでありんす😂こいからも頑張って下さい。」
「それから『話つく』お祝いありがとう
…んで…祝いの中に呪いの文字が🚬😒」
ギャース😫🔥🚬😒ヤキイレ
- << 119 「ホッホッホ 凱さん良く気付きましたね」 デントン 「ミケ❗ 食らえ 打振動鞭」 _,,_ (゚∀゚;) (=====) __(⌒(⌒ ) /\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ || / \ あおおぉぉぉ―――! _,,_ _,,_ (Д´≡`Д) ((=====)) _((⌒(⌒ ))@) /\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ (*`Д) ((|| ⊂彡☆/ \ パコーン デントン 「………💧」
>> 109
アル「カズ夜勤頑張れよ。」
「『話つく』も06'10/22から始まり丸三年四年目に突入…
こうなりゃ祭りだワッショイ!!」
| |…
カズ「話つく!!四年目突入!!」
し…してたのね!?
おぉ…四年目ときくと長いなぁ😂今後も完結に向けて頑張っていきましょう😂」
- << 118 アル「早いもんだな月日が経つのってよ。俺様もまだ35歳だったもんな😂それが来月39歳…カズも高三だったしよ。それが今じゃ仕事で資格取得マニアに😂当時のスレ主クリスや美優(セレナ)やリオ(数話だけだったが)『話つく』メンバーが揃ったら嬉しいな。今はカズが『話つく』の主だ。へへ~お代官様これからもよろしゅうに これからも佐世保から和歌山へ毒電波送るからよ😁ニヤリ」
>> 108
アル「カズ夜勤頑張れよ。」
「『話つく』も06'10/22から始まり丸三年四年目に突入…
こうなりゃ祭りだワッショイ!!」
| |
| |_ドッドッドッドッド!
| | /|
| |//| (⌒(⌒)⌒)
|_|//|⌒(祭だ!祭だ!)
|_|// (⌒( ∧∧⌒)))
| |/ (⌒( (゚Д゚)つ)
ハ/|⌒ (⌒(つ|)/ ⌒)
L|/遅れるな| (^)⌒)
/ ∧_∧⌒)し⌒ミ ))
( (´∀`)つ ∧_∧⌒)
( (つ/]/ と(・∀・ )
| (⌒) 丶|⊂[]))
(し⌒^ミ ))(⌒) |
 ̄(_)))
突撃――!!
エーライヤッチャ
エーライヤッチャ
ヨイヨイヨイヨイ
♪ /i /i /i
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└i==|┘i==|┘i==|┘
〈 〈 〈 〈 〈 〈
 ̄  ̄  ̄ ドドンガドン!
ヨヨイノ ヨイ! ___
∥ ∧_∧γミ ヽ::ヽ
∩(# ・∀) /7 |:::|Σ
ヾ冫祭⌒lつ |:::|
(___八__ノ_ノ
)_)_) 凵凵 凵
ソレソレ ソレソレ
∧_∧ ∧_∧
∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
ヽ ⊂ 丿 ヽ ⊂丿
( ( ノ )) ( ( ノ ))
`しし′ ししし′
読者の皆さんこれからも
「話つく」
宜しく✌😁
スタッフ一同
- << 114 ㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗ カズ「話つく!!四年目突入!!」 し…してたのね!? おぉ…四年目ときくと長いなぁ😂今後も完結に向けて頑張っていきましょう😂」 ㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
>> 84
皆、おはよー🎵
(^O^)/
日曜は佐世保北部の天気は晴れ✨☀✨
でも朝は肌寒い
{{ (>_<) }}
地区のグランドゴルフ大会⛳で朝9時から頑張ってきやした💪😚💦
地区班長けん8時過ぎには準備しにチビ二人連れてグランドに行ったよ😂
チビ等は子供会グランドゴルフ⛳で参加せんばけんね😚💦
1チーム六人で八ホールを二回まわり八組中七位😂
ブービー賞のキッチンタオルペーパー四本入りを貰ったばい😂参加賞はティッシュを一箱🏆
妹がホールインワンで洗剤のジョイを一本ゲット👏😲
👶子供たちも参加賞ジュースとお菓子ノート鉛筆でご満悦☺
12時半に終わり解散🚗💨
真夏の日差しで焼けたばい😳
んで昼飯食ったら親父と叔母さんちの荷物運びに…うち山の上で🚗入らず家三軒ぶんの高さの山階段を持って運んだ😂
普段重たいものを運びつけてないけん昨日は全身筋肉痛😂
続く
>> 65
今日は親父に✂仕事を頼み🙏💦
朝九時から昼一時半まで下チビ保育園最後の運動会応援に
 ̄🇯🇺🇫🇩🇮🇬🇨🇰🇯 ̄
🏃🏃🏃💨🔉😃
妹家族4人に嫁さんのお袋さんに双子の弟とチビちゃんとうち合わせ11人に😲💦🍱ギリ足りたよ💦
下チビお遊戯や組体操、一生懸命走って二位ゲット😃リレーもアンカーを務め一位に👏😚
下チビ代表で最後の言葉をマイク🎤持って緊張しながら言いよるとも可愛かった☺
嫁さんに全競技任せおいはビデオ係📹😚良か運動会🏃やった😊
んで二時に戻ってから店に戻って✂仕事しよるよ😃
暇になったら仕事で来れんかった親父やお袋にビデオ📹見せようっと😃
そういや巷で言うシルバーウィークデー🎌は床屋💈には全く関係なかね😂
まあ月曜の定休日🎌は休みやけど😂
結局夜八時半まで仕事忙しかったばい💦
アル🍺
- << 68 アル🍺さん おはよー(^O^)v 良い思い出残せて良かったね。 今日は休みましょう
>> 62
「Tレックスかよ 勝てない相手じゃ無いが 無理に殺生する事も無いな 凱は寝てるし ……」
ナオサーンは サンソードをしまうと ラプトルの肉を…
のしん のしん
「ふぁ~ッ 何だ何だ!うるせえなぁ…」
もの凄い地響きで目を覚ました凱は寝ぼけ眼をこすって辺りを見回すと言葉を失った。
ガギャアァァァァァッッ‼
「コイツは一体…」
シュバッ
木の太い枝で一回転すると違う木の枝の上に身を潜めた。
のしん のしん
巨大な恐竜はキョロキョロ獲物の匂いを辿り辺りを捜索する。
「チッ…どうなってやがる。
んっ…」
凱は遠くにニヤニヤするナオサーンの姿を見つけた。
「ふう~んなる程。やってくれるじゃねぇか。」
シュババッ
すると素早く印を結びナオサーンに化けた。
そして、ラプトルの肉を持ってナオサーンに気付かれないように無音で木から木へ飛び移って移動した。
ナオサーンはそんな事とは露知らず傍観者になっていた。
シュタン
「縛!!」
気配を消しギリギリまで近付くと再び印を結びナオサーンの動きを止めラプトルの肉を頭の上に乗せた。
「うっ体が動かない。」
そしてティラノザウルスが木を凪払い轟音をあげやってきた。
>> 61
「Tレックスかよ 勝てない相手じゃ無いが 無理に殺生する事も無いな 凱は寝てるし ……」
ナオサーンは サンソードをしまうと ラプトルの肉をそのままに 様子を伺う事にした。
しばらく見ている内に いたずら心が 芽生えて来た。
「ふっふっふ 良いぞこれで」
ナオサーンは ラプトルの肉を 並べて 凱が寝ている方に 誘導した。
クックック😱😱😱
- << 64 のしん のしん 「ふぁ~ッ 何だ何だ!うるせえなぁ…」 もの凄い地響きで目を覚ました凱は寝ぼけ眼をこすって辺りを見回すと言葉を失った。 ガギャアァァァァァッッ‼ 「コイツは一体…」 シュバッ 木の太い枝で一回転すると違う木の枝の上に身を潜めた。 のしん のしん 巨大な恐竜はキョロキョロ獲物の匂いを辿り辺りを捜索する。 「チッ…どうなってやがる。 んっ…」 凱は遠くにニヤニヤするナオサーンの姿を見つけた。 「ふう~んなる程。やってくれるじゃねぇか。」 シュババッ すると素早く印を結びナオサーンに化けた。 そして、ラプトルの肉を持ってナオサーンに気付かれないように無音で木から木へ飛び移って移動した。 ナオサーンはそんな事とは露知らず傍観者になっていた。 シュタン 「縛!!」 気配を消しギリギリまで近付くと再び印を結びナオサーンの動きを止めラプトルの肉を頭の上に乗せた。 「うっ体が動かない。」 そしてティラノザウルスが木を凪払い轟音をあげやってきた。
>> 58
「ヒッ…お助け!」
凶暴なラプトルの群れに囲まれ恐れをなしたなおは凱を置いて逃げ出した。
「ふん!そんなこったろうと思ったぜ。」
チャキ
魔神刀を背から抜くと左足を前に腰を低くし刃を上にし峰に左手を添えると一気にオーラを溜めだした。
ギュイギュイギュイ
「移動速度が上昇するラプトルのマズルカって呪歌があったな。まあスピードで勝る俺様にはどうでもいいがよ。」
「行くぜおらっ!!!」
※ラプトルのマズルカ(パーティーメンバーの移動速度アップ)
詠唱時間の都合上おおよそ8.387%移動速度上昇に留まる
(効果時間120秒×112%=134.4秒分移動、詠唱時間と移動時間で124秒。134.4/124=108.387% 実際は歌う為に立ち止まってから痛い始めるので更に落ちる)
カズ「今日、FP技能検定3級受けてきました😂」
カズ「即日、模範回答公表なので、答え合わせしたところ😂」
合格ライン:60%
⬇結果⬇
学科:47/60点(78%)
実技:40/50点(80%)
でした⤴⤴⤴
カズ「皆の応援のお陰もあって、書き間違いをしてない限り、合格してそうです😃」
カズ「内容自体は、初見の問題が多くて感に頼るしかないのも多々あったんだけど💦蓋を開けてみれば…😂不安材料の実技もそれなりに点とれてました😂ふぅ…どうやら運が勝ったようです。この調子で⤴来年は2級も一発合格するぞぉー💪」
カズ「まぁ…その前に…また一ヶ月半後の11月8日に《高圧ガス製造保安責任者試験 第二種冷凍機械》を受けないといけないんだけどね💦」
11月8日…
今年最後の決戦の時、迫る…
>> 50
👀 ジーッ
…。😒
なおさんは、罰としてこの物語を最初から読んで住人になって貰うか
(-_☆)ギラリ
⬇
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=424
>> 48
アル「おっ😲笑い袋さんビールたぁ気がきくじゃねぇか。挨拶しねぇとな。よっこらしょッッ💨」
ズオォォォッ
ズン
余りにも腹減りすぎ食べ過ぎたアルは椅子から転がり落ちた。
ゴオアァァァァァァ
どんどん転がり店の壁を突き破り道路に飛び出し2tトラックとぶつかっても逆に吹き飛ばすしまつ。
ゴオアァァァァァァァ
坂道になり肉団子と化したアルは更に加速する。
「ん!?何か坂上が騒がし…」
そこへカラ~ンカラ~ンと鳴らしながら歩いていた笑い袋の顔は青ざめた😨💦
笑い袋は死に物狂いで坂道を駆け下りる。
ゴオアァァァァァァァァ
「もうダメだ‼」と思った瞬間奇跡が起きた。
さっき遊びに来ていたなおが笑い袋を見つけ横路地から現れフラリと道路を渡ろうしたのだ。
「笑い袋さんこん乳…ぐはっ😫‼」
当たったお陰で軌道がそれ更に加速し通り過ぎて行った。
「うぅなおさ…ん…俺の為に安らかに眠れ…」
笑い袋はなおの墓を掘り埋めると祈った。
ゴオアァァァァァァァァ
🔥ドゴアン💨
「これは一体…😱」
肉塊アルが止まった先はカズの家であった…
チャンチャン🎵
🙌ドゴァ💨
しぶといなおさんが墓から復活したのは言うまでもない😂
- << 52 「……」 和歌山県の雄大な大地に、呆然と立ち尽くす一人の男がいた。 嫌な汗が出る背中に心地よい秋風があたる。男はまるで、化物でも見たかのように目の前に広がる光景に言葉を失っていた。 FP技能検定から帰還した彼に待っていたのは、安らぐ空間には程遠いぽっかりと何か大事なものが欠けてしまったように穴が空いた自宅であった。 カズ「アル…」 家に空いた穴に風が吹き抜け、虚しい音を立てる…
皆、こんちくわ
(^O^)/
今日は朝からおいのお客さんが続き昼1時に朝飯食おうとしたら、又おいのお客さんでやっと🍚今から朝飯のご飯、味噌汁、キムチのみ😂
そういや江迎👩5日間と吉井👩👩3日間中学二年生三人とも毎日朝8時から夕方4時半まで良く職場体験学習頑張ったばい☺
下回り全般や掃除しながら掃除が仕事に通じてる話し、何の職業を選ぶにしても社会に出るまでの心構えなどうちに来たら弟子になったと思いお客様に接する等を語り、手が空いたら各自モデルになり二時間スタンドシャンプー、五分間落とし腰の鋏の開閉、150℃の元巻きアイロンの練習厳しく時には優しく常に立ちっぱなし二時間置きに10分休憩…中学雑談、仕事の楽しさを話しよったよ😃お昼はみんな手作り🍱😲で賑やか😁
職場体験を通じて厳しい世界けどこの道を目指してみようとかデザイナーの夢に向かって改めて志します等嬉しい意見やったよ☺
筋肉痛になりながらも良く頑張って付いて来てくれ
来年も受け入れようと思ったばい😃
因みに新型インフルエンザがこの辺流行りでお客さんが多方面から来るからマスク装着を必ずさせたよ💦
アル🍺
>> 38
カズ「おぉ…荒れてますなぁ🍵」(@Д@)
カズ「民主圧勝である意味、世間は盛り上がってる今日この頃…
だけども自分はそんなことより💦
来る9月13日に待ち構えているFP技能検定で頭が一杯です😂いや、FPで頭を一杯にしなくては行けないのです😣(FP技能検定は…FしちゃってPしちゃう検定…そんでもってEがFになって、Fが…じゃなくて😂…金融・保険関連の検定)」
カズ「何だかんだ言ってる間に…5日になってしまったし😢残り時間もあと僅か…」
○筆記
○実技
の二科目、それぞれ60%以上で合格なんだけど…
過去問やってみると…
○筆記:平均70~80点
○実技:平均50~70点
カズ「筆記は余裕がありそうだけど…やべぇ😫3択だと舐めていた…ここに来て、実技が思ってる以上に点がとれないし💦」
ラストスパート頑張るしかない…
(((;゜Д゜)))
そして、+α神頼みで合格を…
皆、オラに力を…w
>> 36
ゴゴゴゴゴゴゴゴ…
「何と破廉恥な…」
トウーーッッ‼
ラ ////
イ ∧_∧ / /
ダ (Д` )//
/ // ⌒\
キ // /丶 )
`ッ 〈_(⌒丶ノ〈_ノ
ク "人 /\ \
゙( しヘ/ノ)\ 丶
人) / ( (_ノ
゙( / / )
∴) / 〉 (_ノ)"
ノ (_ノ (
⌒) (⌒` "
∴⌒(⌒~v丶) ゙。
∵∴| | \
| |\ 丶
| | / |
(三丶|| L/|
 ̄∪| | |
| | |
| | |
|/⌒⌒)
丶_/_/
バリバリ
バリバリ
ピカッ \ /
/ /
く <
::: ,\\ ドッシャーン
:::: ',∴//∵・_::::
::::∩';人・'∩::::::
;;;;|ノ ̄ ̄ ̄ 丶;;:::
;;;/ ○ ○|;;;::
;;| (_○_)ミ;;::
;;;彡 |∪| ノ;;;::
丶ノぎゃぁ~
皆、こんちくは
(^O^)/
昨日は朝10時半から夏休み🌻最後の上のチビと夜勤明け(9時半帰宅)の嫁さんと今度改装オープンした西海パールシー海きららで🐬とたくさんの海月を見て来たばい😃
それからチビ等PS2を二台目壊してくれて三台目を買いに😭👛💸つうか、買ったばかりのゲームされんから泣く泣く痛い出費やった⤵(チビ二人には一発ずつ拳骨やったけど🔥👊😤)
ただ可哀想とは下チビは9月の保育園運動会🏃総練習で休まれず下チビには内緒に💦
やっぱ、なかなか家族4人が揃って出掛けるとは難しかね💦
一昨日から右下前から4・5・6番目の歯が疼き昨日昼間に今日朝10時予約☎して11時半に帰って来たよ💦麻酔数回打ったけど針で20回神経取る時歯茎化膿してて麻酔効かんやった😫
然も痛み止め💊言うと忘れた😫
お客さんしよっても転がるごと痛かっ😂
来週は吉井中から2人と江迎中から1人の職場体験にうちの店💈にくるよ😃
今年で九年目、自分が修行時代に習った基礎を毎回ビシバシ厳しく教えよるよ😚仕事の大変さや親のありがたみなどの会話偶には笑わせながらね😃
アル🍺
>> 20
カズ「なおさん、かき氷🍧あざっす✨
こちらこそ、残暑お見舞い申し上げます。」
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
(ノ゜0゜)ノ
夏は根性、熱…
アル「フンフン…カズ、日焼けしてヒリつくのか。よっしゃアル特製スペシャルを塗ればいちころよ。ちょっと待ってな。」
そう言うとアルはどこかに行ってしまった。
カズ「う~焼きすぎた。」
すぐさまアルが帰って来た。
「待たせたな。横になってくれ。」
「ヨッコラショ。」
「さぁいっちょやるか。」
アルの目がギラリと光る。
手にはハバネロや山葵、からしなど数種類ブレンドした瓶を持っていた…
- << 24 「ギィャァアァ」 突然カズが 燃え出した。 「ギャハハ」笑っていたアルに 抱き付いた。 妙なハイテンションで 騒ぐ二人を ナオサーンは 影から こっそり見ているしか無かった。 {{(>_<)}} ガクガクブルブル (^O^)vおはよー みんな便器✋
>> 20
カズ「うーっす」
カズ「今日は、研修で4月から来てた新人君たちが、研修明けて、来月から採用された工場へ行くので、その子たちの激励会です😂」
カズ「そして、来週は親睦会…
二週連チャンの飲み会とは…😣」
💸💸💸
- << 23 アル「そうか激励会に親睦会か…」 ゴキュリ 「でっ激励会楽しんだか?それからよ次の親睦会の場所は…」 一週間後… 「ちわっ」 カズから聞き出した親睦会の場所にカズに似ても似つかない変装をし現れたのは言うまでもない。 とある場所… 「ンググ…」 パンツ一枚で猿ぐつわをかまされロープで縛られ身動きが取れないカズの姿があった。 「ムガガガガガーッ!!」 (誰か助けてーッ!!) チャンチャン🎵
>> 17
皆さん
残暑お見舞い
申し上げます
∴∵
∴∵∵∴
∴∵∴∵∴
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)…
カズ「なおさん、かき氷🍧あざっす✨
こちらこそ、残暑お見舞い申し上げます。」
(ノ゜0゜)ノ
夏は根性、熱中症なんてぶっ飛ばせ!!うおお~!!
(ノ゜0゜)ノ
カズ「先週はプールに行き、今日は、海に行って来ました😉
(皆は、海へは行きましたか??自分は珍しく2年連続です)」
カズ「しかし…😫案の定、身体中が日焼けして痛い…😣
こりゃ皮が剥けるなぁ⤵」
カズ「痛ぃ~い!!」
悲鳴を上げながらシャワーを浴びるカズであった…
- << 22 アル「フンフン…カズ、日焼けしてヒリつくのか。よっしゃアル特製スペシャルを塗ればいちころよ。ちょっと待ってな。」 そう言うとアルはどこかに行ってしまった。 カズ「う~焼きすぎた。」 すぐさまアルが帰って来た。 「待たせたな。横になってくれ。」 「ヨッコラショ。」 「さぁいっちょやるか。」 アルの目がギラリと光る。 手にはハバネロや山葵、からしなど数種類ブレンドした瓶を持っていた…
皆、おはよう!
(^O^)/
今日と明日、毎年23・24日の2日間は江迎町千灯籠まつりで午前中から川で子ども達が体を清め由緒ある地蔵さんを御輿に乗せ町を練り歩く水かけ地蔵まつり😃
うちは店だけこの町けん寄付を千円したけど、もう少し景気良かったらもう少し多く寄付したとけどね😂
店から祭りの場所まで🚗💨10分けど嫁さんが今日明日と遅番と夜勤の仕事があって行けんばい⤵
明日は店定休日🎌けん親父の釣りを阻止して花火大会🎆チビ2人と婆ちゃんとおいを乗せて行って貰うか😚夏最後の祭りけんね😁ニヤリ
* * *
* *
* ∧_∧ *
* ( ´∀`) *
* ☆☆☆☆☆ *
* *
* * *
|
|
|
∧_∧ ∧_∧
(___) (∀・ )
/L(祭)」ヽ /L(祭)」ヽ
゚|_|_| ゚ ゚|_|_| ゚
(_(_) (_(_)
アル🍺
>> 16
皆さん
残暑お見舞い
申し上げます
∴∵
∴∵∵∴
∴∵∴∵∴
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
\_ _/
)(
 ̄ ̄∴🍒.
しゃくっ
頭キーン(x_x;)
- << 20 カズ「なおさん、かき氷🍧あざっす✨ こちらこそ、残暑お見舞い申し上げます。」 🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀 (ノ゜0゜)ノ 夏は根性、熱中症なんてぶっ飛ばせ!!うおお~!! (ノ゜0゜)ノ 🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀 カズ「先週はプールに行き、今日は、海に行って来ました😉 (皆は、海へは行きましたか??自分は珍しく2年連続です)」 カズ「しかし…😫案の定、身体中が日焼けして痛い…😣 こりゃ皮が剥けるなぁ⤵」 カズ「痛ぃ~い!!」 悲鳴を上げながらシャワーを浴びるカズであった…
>> 10
カズ「うぃーす(・_・;)」
カズ「ふぅ💦最近はちょいっと夏バテ気味で…中々、FP(ファイナンシャル・プランナー)技能検定の勉強を頑張れないし😂仕事も適当に流してます😂サボりバンザイ~!!」
カズ「しかし…どうでもいいけど…こち亀(ドラマ)はリョウさんのキャラ違い過ぎだぁあああ😨」
😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
- << 14 アル「カズ、夏バテか?俺様はビール飲み過ぎで水っ腹に😂検定試験か今回のなんだファイナルアンサーみたいな試験は💦みのもんたが試験委員か😂💦まあ体調整え挑むんだぜ。」 「おっと『話つく』更新お疲れ。とうとうハークに続きマリーンまで😲7人のうち地・風・雷の大賢者が揃ったな更新楽しみにしてるぜ。」
コスモワープ
✨( ̄∇ ̄)✨
カズ「とおッ!!あっ…ぎゃあ!!」
異次元の裂目から現れ、空中で一回し着地する。しかし、バランスを崩しド派手に転けるのであった。
カズ「一番乗り頂きました。ごちそう様です😂…さてと」
辺りを見渡し、早速、自分の簡易テントを張り出す。怪しげな赤黒の斑点模様、皮製のようだが、何の動物かは見当もつかないテントである。
カズ「お休みなさい」
今年は盆休みなしで仕事。夜勤出動に備えて、いびつに張ったテントに入っていくカズであった。
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
《祝!!新スレ!!》
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
- << 3 アル「おっ!一番乗りは相棒のカズじゃねぇか。いや~ッ盆前で店忙しくてなかなかスレ見てなかったぜ。因みに今、朝飯中😂明日と明後日の2日間が俺様は盆休みだぜ。カズの盆休みは…無し…夜勤…頑張れよ💦 つうか変な色のテントたててんじゃねぇ😂」
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょっと聞いてほしい0レス 14HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 31HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 374HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 205HIT 匿名さん
-
支給金
日本政府っていつも思うんだが、「平等権」を履き違えている!? 200…(やじ馬さん8)
8レス 196HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
推しの子を推す!
推しの子の影響で、本氣で誰かを推している人っているよね!しかも、アイド…(お調子者さん2)
2レス 31HIT 匿名 -
ちょっと聞いてほしい0レス 14HIT 初心者さん
-
生きていく私
今朝は100%雨予報 雨の音を聞きながら明日の健康診断に備えて今朝は…(暮らしている人さん0)
286レス 8814HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ベアーズ/港のドロシー (A面) https://m.yout…(初心者さん0)
61レス 734HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 188HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 188HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 276HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 303HIT アドバイザーさん - もっと見る