手に湿疹

レス10 HIT数 7181 あ+ あ-

2009/11/09 08:57(更新日時)

9ヶ月の👶です😄

4、5日前から👶の両手(特に大人が紙に字書く時に触れる部分←なんて言っていいかわからなくて説明ヘタでごめんなさい😣、と指の間)に湿疹みたいに細かいブツブツ出来てます💦
ちょうど出来たあたりからあたしが風邪引き寝込んでたのもあり、👶自身も痒がったりしてないので様子見てたのですが、今日はじめの頃より増えてる感じがしました💦

食物アレルギー❓とも思いましたが手の↑の部分だけですし、思い当たるようなもの食べさせた覚えもナイし・・

暑がりなので汗でかなとも思ったんですが、手に出来る事ってありますか❓

見た目は乳児湿疹みたいな感じです💦

一応月曜日に治ってなければ病院行くつもりですが、同じようなのなった人のお話聞ければと思って💦

あと乳児湿疹にもOKなアンダーム軟膏、上の子(1才9ヶ月)のオムツかぶれで先月貰った2本の内残り丸々1つあります💦これって下の子の手に塗って大丈夫でしょうか💦手を舐めるのでやっぱダメですよね💦

No.1144075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 風邪のウィルスかも 知れませんね 手にも湿疹のように でることがあると 病院で言われたことがあります 薬は 控えたほうがいいと思いますよ 1さんありがとうございます猤
やはりあたしの風邪移っちゃったんですかね渹今の所、風邪の症状は出てませんが、月曜日病院連れていくようにします渹

薬もやっぱ良くないですよね🌀

No.5

>> 2 手足口病の可能性もありますよ。 やはり病院でみてもらうのが良いです 2さんありがとうございます猤

手足口病って口や足も出ますよね蓜
今見た感じ口、足は異常ありません昉
時間差で出てきたりありますか渹昉

No.6

>> 4 水疱瘡かも知れません。 4さんありがとうございます猤

水ぼうそうってたしか熱出ませんでしたっけ昉
手に出てる以外に症状は全くなく、機嫌も良いです渹昉

でもやはり心配ですね🌀
一応様子見ながら月曜日病院連れていきます猤(もちろん悪化したりあれば明日にでも連れて行きます坥)

No.7

主です。
今日土曜日の午前診のみだったので人多いと思いながらも、やはり心配なので病院連れていきました昉
すっごい人で2時間近く待たされましたが、とりあえず、手だけの症状(胸の音聴いたり、喉見たりもしてもらってます)で、またハイハイやズリバイ状態の時に触れる部分が大部分でしたので、風邪やアレルギー、手足口病、みずぼうそうなどではナイみたいです坥
恐らく物での接触の時や、何か触ったかでかぶれたか、湿疹の状態からしてそういった類のモノかな・・という感じで、やはりアンダーム軟膏でしばらく様子見、来週末になってもひかない場合は再度病院来て下さいとの事でした坥

今日からアンダーム塗って様子見たいと思います坥ありがとうございました珵

No.9

>> 8 8さんおはようございます匤
うちは結局あれからも治らず、本当に少しずつ増え(手の平だけだったのが→うで→上腕→足→膝下→太もも→背中)てきたので、あれからアレルギー検査に移行したのですが、インフルエンザにかかりまだ結果聞けてません昉12日に病院行くのでその時結果聞いてきます坥もしそれでアレルギーじゃなければ、皮膚科紹介してくれるみたいです匤

幸いここ数日で大分症状は落ち着いてます昕

今は病院行くのも新型インフルエンザあるので躊躇いますよねうちはおそらく血液検査に連れて行った日に上の子が新型かかったので、病院で貰っちゃったかなって感じですそこから下の子(スレ文の釚です)も移り、現在あたしがかかってます
病院行くなら皮膚科しか良いかもですね坥

• << 10 ありがとうございます🍀 本当に今インフルエンザがあるので、病院に行くのが恐く迷ってましたが皮膚科のみのところを探してみようかと思います。主さん早く回復すると良いですね💦お大事にしてください✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧