ぶっ飛ばしたい姑👊💨Ⅲ
姑の愚痴💧、舅の愚痴💧
その他…色々
心に貯まったストレスをここで解消して下さい‼
新しいレスの受付は終了しました
>> 448
今日義家へ行きました。途中息子(9ヵ月)がグズってしまい、旦那がおいで~とやったら息子が行きました。
ちなみにいつもは私の方ばかりで旦那が寝…
♂ママ448
448さん,こんばんは😃
それ確かにムカつくね💢ウザすぎ💢
私だったら「あんた普段面倒看よらへんのに,今日はたまたまやんか~何言いよん💢」と怒鳴りそう👊そして義🏠には行かなくなるね😁ババアに子供会わせてやらない😜
>> 445
こんばんは🌠
別居の話は結婚当初は👴が『早く金💰貯めて、🏠を建てろ』と言われてたよ💧
それから旦那がブラックになり…トーンダウン⤵
👶が生…
おはよう😃
たまえさん,結婚前は口約束に良い事言っといて,結婚後に覆して嫁を陥れる(👴👵が自己中なあまり自然と嫁が蔑ろになる❓)のが意地の悪い👴👵の策略なのかね❓
『早く金💰貯めて、🏠を建てろ』というのは義🏠から離れた所に❓
👶生まれたら…絶対言わなくなったかぁ💧
うちも「1人で出ていけ💢二度と敷居またぐな💢」と私によく言ってた癖に👶出来たら「子供が出来たら別や。出ていかないで」と💢あほか💢別居後,行かなくなったら私の文句言いふらしたり,旦那や長女を物や💰で釣ろうとしたり💢
台所と♨の大掃除は本当,自分でやれボケ‼だよね👊
『私が仕事出来るのも…たまえちゃんのおかげで、感謝してるのよ』って心にもない事言うな💢
あーでも私も同居中&今も好きな事やって,家事は二の次,三の次だわ💧
義弟は8年前に義🏠の隣町に新築したんやけど,もしかしたらアホな👵は🏠資金を援助してやったんじゃないかって,ふと思った💧まさか,いくらなんでもそれはないかな。地鎮祭のお供え用の大きい♓を👵が準備したんは確かやけど(私は♓屋に着いていかされたから)💧。にしても義弟🏠の地鎮祭に,👵ばかりか私まで参加させられたのは未だに謎…
たまえさん、すみれさん😃こんばんは😃うちは一応別居です☝けど週に1回は息子の顔を見ないと寂しいらしく週1、2回は旦那の実家に行ってます😨マジでもぅ嫌💢体が悪いからって買い物行ってあげて買ってきたものに文句…夫婦で出掛けてお土産買ってきても文句…。『嫁に来たから正直に言うけど、こんなちょっとしか入ってなくて安すそうな物買ってきたらアカンよ❗お土産にはせめて1000円以上は出さなアカンから❗それが常識やで❗』ってありえないでしょ❓常識ないのはどっちやねん❗お前には言っていい事と悪い事判断できひんのか❗ボケっ💢って感じです💧こんな事が積もり積もってこの間旦那に全部言いました。じゃあ『しょせん自分の事しか考えてないのだから気にする事はないよ❗いざとなったらハッキリ言ったらいいから😃』とは言ってくれるんですが…すでに限界です。しかも今同居の話もちらほら出てて💧絶対嫌やし❗
>> 453 444さん、ありえんねぇ💢もう縁切ったらどうですか❓もしくは旦那さんだけ行かせるとか…お子さんはいらっしゃるんですか❓同居は断固拒否だよ👊
>> 454 ほんとにありえないです💧同居したところで絶対上手くいくわけないですよ😨ちなみに子供はまだいないです☝幸せな結婚生活を夢見てた私がバカみたいで💧最近ストレスのせいか夜中に何回も目を覚まし睡眠不足…😭泣けてきますよ👿姑関係で悩んでどうしようもない時ありますよね❓そんな時どうして紛らわしていますか❓
>> 455
こんばんは😃
私ならひたすらサイトや旦那に愚痴りますね
>> 456
444さん、すみれさん、こんばんは🌠
しかし💧444さんの姑さんも凄いね💦
感謝と言うものを知らないのか⁉
週に1、2度は行ってあげて、買い物してあげて…お土産までケチつけるなんて😤
お土産なんて、千円ぐらいまでだろ‼
高級じゃない限り、少人数もしくわお菓子類なんて…そのぐらいが相場だろ💢
じゃあ、やらない‼って感じだよね😒
何でも、はっきり言ってさぁ💢
人の事も考えろ‼って感じですね😤
私は、👵に色々言われたり、無視されたりした時は…👵の前でボロボロ泣きます😭
そして…2、3文句に近い、嫌味を泣きながら😭言います💧
👵は、泣かせて勝った気で居るけど…私の涙は結構すぐ出て来るので😥
泣きながら…言えば、少々👵もしばらく大人しくなります😁
縁を切れれば、一番良いけど…なかなか出来ないしね😔
やはり…旦那さんに愚痴るのが、効くかもね☝
私も溜まって溜まって🌋
仕事中でも✉か📱で『もうダメ💧耐えられない😭』みたいな事を言います💧
後、私は日記を付けてるので…👵の文句書きまくり📝です💦
👵は、普通なのかもしれないけど…環境も育ちも違うお嫁さんに気を使え‼
姑ども👵👊💨
再び…すみません💧
私の今日の愚痴を…
朝から、後10分後には仕事に出掛ける💦って言うのに💢
👵が👶を連れ出し『👵のタバコと👶のお菓子買いに行こう』と出掛け🚗💨
20分経っても帰って来ないし😤
お菓子なんて要らないし😠
連れて出掛けたいなら、もっと早く行けよ‼
こっちは、忙しい💦んだよ💢早く出掛けたいのに😤
夜は、夜で👴💢
夕飯の時に、👶がふざけて、フォーク🍴で私の腕を刺そうとしたので…私が👹の様に👶を怒り💢
👶が泣いたの😭
👴は、自分の所に逃げてくると思って…手を出して待ってるの😒
しかし…👶は『ママ、ごめんなさい💧』と私に抱っこを求めて来たの😁
それが…悔しかったのか⁉
旦那が帰って来たら…👶が夕飯中にママに凄く怒られた‼と…(たぶん…旦那に私を怒って欲しかったのか❓)
しかし…躾だから‼
フォーク🍴は物を食べる物だ☝と教えて何が悪い💢
何でも、有りそして良し💕なんて…👴💢
あぁ、うぜぇ👵👴👊👊💨💨
>> 458 たまえさんの所も強烈ですね💀そういうの一番ウザイ❗姑ってなにも嫁側の事考えてないですよね😭良い事悪い事教えるんが母親やろ❗自分の子供に教育のため怒ってなにが悪いねん❗って感じですね💣あ~想像しただけでウザイですね😱結局は我が息子の事孫の事で、何かあればすぐ嫁にごちゃごちゃ💢こっちはあんたらの文句の標的と面倒見るために嫁いだんちゃうわい❗って感じですよね☝うちも子供ができたらどんな風に化けるか…💧あ~だこ~だ言われ続けるんやろな😭ましてや同居ってなったら💧想像すらしたくないです😳
>> 459
こんばんは⛅
444さんの👵もたぶん…💧
孫を作るな‼って言うわりには、きっと…出来たら孫にLove💖👶😍ですよ😒
うちもそうだったから💧
結婚して2、3年は作らなくて良いよ‼と言ってた👵
👶が生まれたら…コロッと変わりやがって💢
👵👴で👶をどうにか、手懐け様と…😠
ウザさ💢倍増😤
苛々も倍増🌋
ストレスでこっちはボロボロだよね😔
嫁は、人間なんだ‼
世界の中心が👵で廻ってるかの様だよ😒
今日も朝から、👵が『👴が今月2日しか働いてないから…来月、再来月は厳しいから💧生活を切り詰めて行こうね‼』だとよ💢
お前ら…だったらパチンコ🎰辞めろ‼つうの😤
3日連続パチンコ🎰通い💧どうせ財布👛の中身が寂しくなったんでしょ😒
私は節約して…夕飯作ってるよ💦
だったら…昼に弁当なんて買って食ってんじゃねぇよ👵👊💨
>> 460 おはようございます☀しかしほんとに人間性疑いますね💣それはむしろ人間以下ですわ☝人として見る価値な~し🙅みたいな😃年を取ると性格ゆがむんでしょうかね❓もぅうんざりです💧だけどほんとに良いストレス発散の場所見つけました✨と同時にいろんな話が聞けてすごく気が楽になります😸またちょくちょくおじゃまさせていただきま~す🍀
>> 461
こんばんは🌠
444さん、ストレスドンドン発散しに来て下さいね😃
👵👴以外の事でもお話しに来て下さいね😉
今日は、👵が『台所とお風呂の大掃除💦もう少し暖かくなってからにする❓』だと…
嫌な事はとっとと片付けてしまえ😒と思ったので💧
『日曜日でいいです‼○○(旦那)にも言いましたから‼』と言ってやりました😤
コロコロ考え変えんな‼
何が一年に一度するの‼だ💢
一人でやってろ‼
日曜日さえ…我慢すれば😔
いいのだ😭
あぁ…宝くじ当たって🎯くれないかなぁ😱
こんな🏠出て行きたい💧
何故か❓旦那と私の知り合いの葬式💀が連続して💦
御霊前貧乏💧になりそう😱
今どき…5千円は最低でも包まないと悪いよね❓
しかも…心筋梗塞で亡くなる人が多いのです👻
まだ若いのに…皆さん、身体には気をつけましょう👮
>> 462 こんばんは😃早く死ねば良い👵に限って長生きするんだよねぇ💧
>> 463
こんばんは⭐
そうなんだよね😔
直ちに、逝って頂きたい👻のに…💧
悪運強そうなんだよ😒👵って…
今日も朝から…苛々💢
よくも毎日、毎日💦苛々💢されせるの得意だよ😤
朝食の後片付けしてる時に、洗い終わってゆすいでる食器の入った桶の中に…飲み終えたコーヒーカップ☕を入れやがって💢
『お願い』じゃねぇよ‼
ムカーっ😤
おいっ、人の行動をちゃんと見ろ‼
嫌がらせか⁉コノヤロー😤
とにかく…汚い👵で嫌になる💧
1日過ごして…洗濯物パンツ一枚って😲
靴下2日も履くのかよ‼
👶のオムツを替えてくれるが…手を洗わない時あるし💧
手を洗うとしても…またもや、食器洗い中の台所に来て…洗った食器の上で😭
本当…呆れるよ😒
それで…自分の事、綺麗好きって思ってるんだから😒
終わってるよね💀
おはようございます🐔
😭とうとう来てしまった💦台所とお風呂の大掃除の日💧
旦那と👶はもう…遊びに出掛けてしまいました😔
👵💢早く…自分の分の掃除しろ‼
大掃除💦始められないだろう‼
クソ💢
- << 467 そうそう😃昨日からまた🐭が増えました😃昨夏7月~ジャンガリアンブルーサファイア🐭♀、8月~ジャンガリアンノーマル🐭♂の2匹がいるけど、今度はロボロフスキー♂にしたよ🐭
>> 465
おはよう😃たまえさんも旦那さんや👶ちゃんと一緒に出掛ければ良かったのに😃💦
最近、旦那が「1人で👵に子供の小遣い貰いに行く」と言ってる💦私が「義弟は貰える物は貰って同居も介護もしなくて良いなんてズルい」と言ったからだけど💧 👵とは関わりたくないけど💰は欲しいのが本音だけど、旦那だけ👵🏠(名義は旦那だけど)に💰取りに行かせたら後々どうなるんだろう❓
>> 465 おはようございます🐔 😭とうとう来てしまった💦台所とお風呂の大掃除の日💧 旦那と👶はもう…遊びに出掛けてしまいました😔 👵💢早く…自… そうそう😃昨日からまた🐭が増えました😃昨夏7月~ジャンガリアンブルーサファイア🐭♀、8月~ジャンガリアンノーマル🐭♂の2匹がいるけど、今度はロボロフスキー♂にしたよ🐭
>> 467
終わったよぉ😔💧
ババァ💢『ちょっと一服🚬』と掃除中…何度も行きやがって😠
こっちは、休み無しに働いたのに…💢
気持ちは逃げたかったよ😭
でも…仕方なく働きました😥
旦那さんだけ、👵んちに行って🚗💨
👸👸お小遣い💰を頂くのが良いんじゃない😃
旦那さん、すみれさんと👸👸ちゃんがいるんだから…今更👵に洗脳もされないし、手懐けられないと思うよ☝
すみれさんちは、ハムスター🐭飼ってるんだね😃
私の妹も昔、飼ってました🐭
可愛い💕けど…夜になるとクルクルを廻りだし💦
使っていない部屋の片隅で飼ってました😥
私は、ねずみ🐭系と鳥🐤はちょっと苦手なの😥
触れない🙉
>> 468
お疲れ様😃
うちも娘たちに散らかされ&私の掃除嫌いで荒れ放題だった部屋にやっと掃除機かけたよ💧
ババァは結局、掃除したの❓やっぱり旦那さんたちと出かければ良かったね💧私だったら間違いなく逃げてるよ💧偉いねぇ😭
旦那だけ👵んちに行って👸👸お小遣い💰を頂く…確かに前に👵から10万貰って帰った時も何もなかったし、貰えるもんは貰っとけ精神で良いかな💧旦那が👵の面倒看るにせよ看ないにせよ、貰わなきゃ損だよね💧
👵は私に謝る前から長女に吹き込んでたから、私と仲良くする気はなさそうだけど私もそんな気はとっくの昔に消え失せたしね😜
👵に洗脳というか、法事に行かないと行ってたのに行ったし、一時は👵と同居続けたいが為に私と長女を捨てかけた❓からね💢
確かに回し車の音は五月蝿くて、サイレントのに変えました💸
私も鳥触れないし、鶏肉も食べれないんだ🍖実母が動物全般ダメで特に🐭がダメだからハムスター飼ってるのは内緒💧義実家は普通に屋根裏を🐭が走り回ってる😱
てか、この絵文字😱「むんく」で変換できるよ😁
- << 472 こんばんは😃 👶ちゃん大丈夫❓うちの次女も😷ではないけど、何ヵ月か前から鼻水ズルズル💧 年寄は煩いよね👊私もよく「😷ひかすなや」と言われてた💢だったら寒い中、隙間風が吹く義🏠に呼びつけるな👊 確かに、お前は😷ひかせず育てたのか⁉って言いたくなるね👊 👴が朝遊ばせてるんだ💧それに👵もお菓子🍪買いに連れ出すと言ってなかった❓原因はお前ら👴👵だろ👊 うちは夏は夏で無断で近所に見せびらかし💧義🏠出たらすぐ両側が大きな池の狭い道なんやけど、長女は蚊にかまれまくり💧それを👵は「あんたの部屋にはダニがおるかも」だと💢失礼な👊 今日 旦那に「同居で当たり前。別居は我儘」みたく言われた。何様や💢しかも今の🏠をいつか建て直すか、今年中に土地から買って新築するかって話を今日もしたけど…旦那が、新🏠を建築中は住宅[ビル]がアパートを準備してくれるよ、家賃も出してくれるんじゃない❓と言うので、私が「じゃあ私の実家に住まわせてもらうのは❓」って言ったらスルーで「アパート探してくれるよ」と連呼💢むかつくから昨日今日と旦那を階段から落とそうとして失敗💧 後👵に土下座させるのも、旦那1人で金せびりに行くのも、不利になりそうで止めた💧
>> 469
こんばんは☔
すみれさんも🐤駄目なんだ😃鶏肉🐔も駄目ですか😥
私は、鶏肉🐔は大好き😍
唐揚げ🍖焼き鳥は美味い😃
と言うか…お肉全て🐮🐷🐔🐎はWelcomeです😍
逆に…魚は川魚と刺身系が一部駄目です💧
👵は、掃除は台所を1/3だけ…後は、換気扇とガス台のカバーを買ってくると逃げたよ🚗💨
風呂掃除は、私が一人でやりました💧
なのに…👴に『○○ちゃん(私)が手伝ってくれたから、早く終わったよ💦』と
👴『お前、掃除好きなんだから…たまえに手伝って貰わないで、一人でやれば良かったのに‼』と言われて
👵『掃除は好きだよ‼でも一人でやると1日で終わらないよ‼』と…
掃除が好き❓1日で終わらない❓
隅々まで毎日掃除もしてないのに…掃除が好き❓
1日で終わらない❓いやいや…終わるよ‼
手伝って貰った‼のではなく…👵が手伝ったに等しいだろう💢
嫌だよ‼👵は💢
嘘つき野郎‼😜
私も結婚前は、掃除は好きではなかった💧
しかし…👶が生まれてから変わってしまいました😥
今では、掃除しないと出掛けられなぁい😱
😱の叫び…ですね😉
本当、出た‼
こんばんは🌠
寒い1日でした😨
👶は最近、風邪引いてしまい…鼻水💧と咳が出て可哀想です😔
寒かったり、暑かったりと…変化についていけない😣
👵は、『寝冷えなんじゃない❓』と…
はぁ💢寝冷えって‼
この寒い季節に、布団から出るか⁉
出たとしても…ちょっと私が戻してるわ‼
どうせ、私が悪いって言いたいんだろう😒
お前は、子供風邪ひかせずに😷育てたのか⁉
良く、義妹弟の小さい頃の話する時に、しょっちゅう熱を出してた😳って言ってるクセに💢
朝から👴が‼寒いのに…外で遊ばせたりするから💦
かもよ😏
日中は暖かくなるけど…朝晩は寒いんだから😒
あぁ、うぜぇ🌋
3日間の👵の休み…夕飯を作ったのは、今日だけ💧
しかも…レトルトのカレーでカレーうどん🍜とサンマの塩焼きのみ💧
なのに…👵は5時から夕飯の支度💦
私は、散歩へ行き🚶逃げたよ💦
二人で作るほどのメニューじゃないでしょ⁉
たまには、主婦をやれ‼👵め👈
>> 469
お疲れ様😃
うちも娘たちに散らかされ&私の掃除嫌いで荒れ放題だった部屋にやっと掃除機かけたよ💧
ババァは結局、掃除したの❓やっぱり旦那さん…
こんばんは😃
👶ちゃん大丈夫❓うちの次女も😷ではないけど、何ヵ月か前から鼻水ズルズル💧
年寄は煩いよね👊私もよく「😷ひかすなや」と言われてた💢だったら寒い中、隙間風が吹く義🏠に呼びつけるな👊
確かに、お前は😷ひかせず育てたのか⁉って言いたくなるね👊
👴が朝遊ばせてるんだ💧それに👵もお菓子🍪買いに連れ出すと言ってなかった❓原因はお前ら👴👵だろ👊
うちは夏は夏で無断で近所に見せびらかし💧義🏠出たらすぐ両側が大きな池の狭い道なんやけど、長女は蚊にかまれまくり💧それを👵は「あんたの部屋にはダニがおるかも」だと💢失礼な👊
今日 旦那に「同居で当たり前。別居は我儘」みたく言われた。何様や💢しかも今の🏠をいつか建て直すか、今年中に土地から買って新築するかって話を今日もしたけど…旦那が、新🏠を建築中は住宅[ビル]がアパートを準備してくれるよ、家賃も出してくれるんじゃない❓と言うので、私が「じゃあ私の実家に住まわせてもらうのは❓」って言ったらスルーで「アパート探してくれるよ」と連呼💢むかつくから昨日今日と旦那を階段から落とそうとして失敗💧
後👵に土下座させるのも、旦那1人で金せびりに行くのも、不利になりそうで止めた💧
>> 472
こんばんは🌠
心配、ありがとう😃
すみれさんの次女ちゃんも大丈夫❓
うちの👶は悪くなっているような😥
咳が酷くなっている💧きっと胸が痛いと思う😔
本当は、今日👶を病院🏥に連れて行きたかった💦けど…
義弟も風邪をひき😷👵が連れて行くと保険証を使うから…
私以外は、国保だから不便で💧
あぁ…👶を私の扶養にすれば社保で保険証が一人一人なのに😔
家族5人で保険証一つだよ😒
すみれさんの旦那さん、酷いね💦
もう別居してるんだから良いじゃないね‼
何故❓長男の嫁は、同居しなきゃならないの❓
そして…嫁の親とは数ヶ月も一緒に住めないのか⁉
嫁は黙って同居するものと思ってるのか‼
しないと酷い嫁なのか⁉
同居して酷いか❓どうか❓試して欲しいよね😥
うぅーん、しばらく旦那さんに貸しをつくる事しない方が良いね😉
すみれさん、賢い選択だと思うよ👍
- << 475 こんばんは🌠 うちの次女は鼻水だけだよ😃 たまえさんの👶ちゃん、悪化してるんだぁ😥可哀想に😫 👶ちゃんをたまえさんの扶養にするのは難しいのかな?うちは旦那の扶養に👪全員入ってるよ。 うちのアホ旦那については…昨日から口きいてなく、家事もしてないよ😜別居したての頃「同居させてごめんな💧」と言ったのは建前か👊おまけに「義🏠の近所には誰も同居してないが、俺は同居が当たり前と思ったんだ」と今更言われた👊 あ~こんな奴と結婚しなきゃ良かったよ~😫自分にも腹が立つ それか旦那が「👵とは同居しないし、余程の事がない限り関わらない」と言ってるのに、私が全く信じず、過去をほじくり返しては同じ事ばかり言ってるからかも💧旦那には「👵の文句は構わないが、同じ事ばっかり言うな💢頭おかしいんか💢」とよく言われる💧それに私が👵の文句言うと、旦那が👵に☎かけて連絡取る事に繋がるのに…私って損な性格だよね💧 男尊女卑もはなだたしいよね💢 👵に旦那が💰せびりに行くのは、旦那に貸しを作る事になるのかな❓
『言いたい事ゎ 言ってね娘だと思ってるんだから』と姑!!
私も口に出さなきゃ人の気持ちなんて分からないって感じなので 度々 衝突するように!!
晩酌するたび同じ話&人の悪口…(次の日、覚えてないっ)💦
義理妹のお産時も
(旦那の弟嫁)
の陣痛から居座る!! 今朝も姑に『産まれたら連絡くるんだし陣痛始まって痛い時、行っても可哀想だから』って言えば『そうだよね~』
と言いつつ病院へ直行!!嫁が心配なのか嫁実母が立ち会ってるから世間体で行くのか😣あんたは必要ないですから~
軽トラの荷台に子供(保育園児)乗せようとすんな!!一般道ですよ さすがに『やめてっ』って言いましたが あ~愚痴愚痴でごめんなさい!!
- << 476 うさぎさん、こんばんは🌠 私も『言いたい事は言ってね娘だと思ってるんだから』と👵に言われた事あります。最初、言いたい事を旦那づてに言ってたけど「直接言ってね」と言われてから直接物申したら「親に向かって💢」とババァ逆ギレ😁 確かにうちも同じ話&人の悪口言って翌日、覚えてないなぁ💧 それに義弟嫁の陣痛中から居座った挙げ句、出産後も県外🏥にも関わらず、息子(今の私の旦那)の🚗で毎日押し掛けるという迷惑ぶり💧お陰で義弟嫁は母乳ストップしたらしい。 私の時も陣痛中は勿論、その翌日も面会時間過ぎてから「これから行く」と☎あった💧断ったら「俺の親を来させたくないから嘘言うのか💢」と旦那💢結局、更にその翌日に面会時間ギリギリに来やがった挙げ句「退院日に義🏠に来い」だとよ💢 嫁が心配なのはなくて、世間体と孫を早く見たいって気持ちからじゃないかな❓本当いらんよね~後々、恩着せがましくされるの目に見えとるし💧 うさぎさんは同居かな❓別居かな❓
>> 473
こんばんは🌠
心配、ありがとう😃
すみれさんの次女ちゃんも大丈夫❓
うちの👶は悪くなっているような😥
咳が酷くなっている💧きっと胸が痛い…
こんばんは🌠
うちの次女は鼻水だけだよ😃
たまえさんの👶ちゃん、悪化してるんだぁ😥可哀想に😫
👶ちゃんをたまえさんの扶養にするのは難しいのかな?うちは旦那の扶養に👪全員入ってるよ。
うちのアホ旦那については…昨日から口きいてなく、家事もしてないよ😜別居したての頃「同居させてごめんな💧」と言ったのは建前か👊おまけに「義🏠の近所には誰も同居してないが、俺は同居が当たり前と思ったんだ」と今更言われた👊
あ~こんな奴と結婚しなきゃ良かったよ~😫自分にも腹が立つ
それか旦那が「👵とは同居しないし、余程の事がない限り関わらない」と言ってるのに、私が全く信じず、過去をほじくり返しては同じ事ばかり言ってるからかも💧旦那には「👵の文句は構わないが、同じ事ばっかり言うな💢頭おかしいんか💢」とよく言われる💧それに私が👵の文句言うと、旦那が👵に☎かけて連絡取る事に繋がるのに…私って損な性格だよね💧
男尊女卑もはなだたしいよね💢
👵に旦那が💰せびりに行くのは、旦那に貸しを作る事になるのかな❓
>> 474
『言いたい事ゎ 言ってね娘だと思ってるんだから』と姑!!
私も口に出さなきゃ人の気持ちなんて分からないって感じなので 度々 衝突するように!…
うさぎさん、こんばんは🌠
私も『言いたい事は言ってね娘だと思ってるんだから』と👵に言われた事あります。最初、言いたい事を旦那づてに言ってたけど「直接言ってね」と言われてから直接物申したら「親に向かって💢」とババァ逆ギレ😁
確かにうちも同じ話&人の悪口言って翌日、覚えてないなぁ💧
それに義弟嫁の陣痛中から居座った挙げ句、出産後も県外🏥にも関わらず、息子(今の私の旦那)の🚗で毎日押し掛けるという迷惑ぶり💧お陰で義弟嫁は母乳ストップしたらしい。
私の時も陣痛中は勿論、その翌日も面会時間過ぎてから「これから行く」と☎あった💧断ったら「俺の親を来させたくないから嘘言うのか💢」と旦那💢結局、更にその翌日に面会時間ギリギリに来やがった挙げ句「退院日に義🏠に来い」だとよ💢
嫁が心配なのはなくて、世間体と孫を早く見たいって気持ちからじゃないかな❓本当いらんよね~後々、恩着せがましくされるの目に見えとるし💧
うさぎさんは同居かな❓別居かな❓
>> 476
すみれさん こんにちは😃 私は同じ敷地内に母屋と我が家って感じです‼
ちなみに、旦那バツイチ、私、初婚(未婚の母)
結婚して早、五年チビ2人増え5人家族となりました😃
何だか溜まりに溜まって何から書いていいのか…😱
私は3人共 帝王切開で陣痛がどんな物か知らないけど
見られたくない姿って誰にでもあるよね➰両家の顔合わせの場にして欲しくない 向こうの親と対して口も聞かないのに💦
舅姑の“私の言う事に間違いないっ”‼
って態度が💢💢💢
孫を 預けなきゃ言われるし でも…面倒見れないのょ➰💦
子供が風邪ひきゃ
『何なにしたから風邪ひいたんだ』
夜、チビに熱があると分かると『救急🏥に何で行かない❓』
本当に全てウザい‼
私も母ですっ💪
看病や処置くらい出来るます‼
症状にもよりますが‼いつも何かにつけ原因解明したがる
だったらいい🏥さがしてくれますかって感じ‼ すみれさん 長々とまとまらない✏でごめんなさいね‼
- << 481 こんばんは😃うさぎさん、何だか同居時代の我が家と似てるなぁ…うちも同じ敷地内に母屋と離れって感じだった。離れと繋げて♨と台所を姑が増築するって条件で同居してやったのに、いざ嫁に来てやったら「私はそんなん言うとらへんぞ」と。やり方が汚い👹旦那も情けない奴でさぁ💧両家の顔合わせの場で確認したら良かったよ。そうしたら同居、もしかしたら旦那との結婚自体まぬがれたかもなのに…どこのジジババも世界は自分中心に回ってる。自分の言う事聞いてれば間違いないって考えの奴ばかりだね💢💢💢 うちも面倒看れん癖してよく引ったくられてたなぁ💧で近所中連れ回され、👶が蚊にかまれてたら「あんたらの部屋ダニがおるやろ❓」だと💢そしてオムツや授乳の時だけ返してきて…多分、後々看てやったとデカい面されるのが目に見えとるし💢それから👶の♨も旦那担当、旦那が仕事でいない日は自分💕と👵の中では決まってたらしい💦 もしかして、旦那さんと前妻さんが別れたのもジジババどものせいじゃないの❓ 自分の思い出話ばかりごめんなさい🙇
こんばんは🌠
はじめまして😃うさぎさん、スレ主のたまえです🙇
『言いたい事、言ってね娘と思ってる』のフレーズ…うちも言われた💧
実際…言ったら言ったで、揉める😒
だったら言うなよ‼って話だよ💧
敷地ないに住んでるんですか…私は完全同居です😔
うちも只今、👶が風邪ひき真っ最中で💧👵に私の不注意みたいに言われましたよ😔
まぁ…そう言う👵の息子(義弟)もまんまと風邪をひき…27にもなって、👵がせっせ💦と病院に連れて行き🚗💨
食べ物、飲み物を義弟のアパートまで運んでいます😒
日頃から…ジュースやお菓子を義弟に買って運んでいる💧
なのに…金💰がない💦食べ物、電気代、ガス代値上げ⤴と私の顔見りゃ…金💰金💰金💰の話😠
だったら…家計費でパチンコ辞めろ‼義弟に貢ぐの辞めろ‼
すみません💦私が愚痴ってしまいました😥
うさぎさんもドンドン、愚痴ってストレス発散🌋して下さいね😃
すみれさん、旦那さんとは仲直りしたかなぁ❓
👵に貸しをつくるとは…微々たる小遣い💰とか貰って、👵が見返りを求めてくるかも知れない…と思って💧
うちも…👵は見返りを絶対‼求めて来そうだよ😒
- << 482 こんばんは😃たまえさん、娘と思ってると言いながら文句言うと逆ぎれしたり、金ないと言いながら当て付けのように義弟に貢いだりするの、うちも同じです… あれ❓たまえさん、前は「今さら旦那さんが👵に寝返る事はなさそうだから貰える物は貰っといたら❓」みたいに言ってなかった😃💦 義弟は💰の他に🎇や📺や🍦や色んな物を「ちょうだい」と持ち帰る😤 👵は私が同じ事したら「💰の亡者💢」と言うくせに義弟にはホイホイ持って帰らせる。また本人の目の前で「これあげてもええかな❓」と私が買った食品を近所の人に渡した時点で聞かれたり…義弟が帰った後、👵に文句言うと逆ぎれ💢はいはい物で釣らなきゃ来てくれないんだもんねぇ😜 大姑が、東京の孫に💰を送ってる💢と勝手に疑いかけて、💰の切れ目が縁の切れ目じゃ😁って大笑いしてたが、その言葉お前にそっくりそのままお返しするわ👊 旦那は今日話しかけてきたけど、また喧嘩になりました。明日は長女連れてUSJに行くみたいです🚗
>> 478
たまえさん 初めまして😃
完全同居ですかぁ😭
お気持ち😨お察ししますゎ⤵逃げ場がない……
ただその一言です‼我が家は 旦那が前妻との結婚時に建てたので⑮年ちょいの🏠 でもこっちの田舎は 知り合いの大工 知り合いの水道屋 知り合いのガス屋 知り合い………
お陰で欠陥住宅 隙間だらけ 部屋に何個もコンセプト&スイッチがある‼
👴👵外面で生きてる様なもんだから、知り合いじゃ クレームなんて言えないっ‼ 金銭感覚ゎ💦義弟にだけ甘い👵が
義弟ゎ↔妻あり、子なし😱超➰真面目に見える不真面目で
仕事も続いて半年かなぁ ヘルニアだから辞めたと言っちゃ➰👵と2人野良仕事(草木と日曜大工を愛する)してます!!
一年近くプーな時も2人で やれ🍁だぁ ♨だぁと出かけて ヘルニアの人がそんなに出かけてられっか😣
この前もタイヤ💸出してた👵義弟も『タイヤの山がなくて車検通らないんだよ』
とそれだけ言いに母屋に来てました😲
👵ゎ⤵『弟ゎ 体弱いから(冬場半袖、靴下なしサンダル…)
虫も殺せない優しい子だから(小さい時)
何でも一番!!ちなみに私の旦那ゎ 長男です やっても×②報われない😱
>> 479
たまえさん…
たまえさん所とウチの👵&義弟似てますね➰
👵ゎ レトルト🍛 🍜基本でストックが凄すぎる😱
調理すると言えば🍛おひたし 料理おんち+腹に入れば皆一緒と言う考えで😢
体にいいと言いながら〆ゎ インスタント まぁ 👴が🍜好きだから👌⁉かぁ
あ➰
👵ゎ⤵もったいない症候群=②、③日前の物を食卓に出してます 揚げ物は揚げなおして💦
臭くないから大丈夫って😢
ありえないっ😨
だったら朝昼🍚自分で食べれば残らないのに➰大掃除もしない 天井クモの巣 拭き掃除…見た事ない👀 洗濯だけやるがタンスに入れずタンスも開きっぱなしです!!👵が死んだら新築します😃
- << 484 あー知り合いやったらかえって欠陥が多くて文句も言いづらいっての聞いた事あるなぁ💦私は少し違うけど、旦那が襖破って、修理に出してたら、朝8時ぐらいに襖屋が無断で中に入ってきた💢私はまだ寝てたのに💢 うちの義母は幸い家事は得意です。同居中は全てやらせてました😁
>> 477
すみれさん こんにちは😃 私は同じ敷地内に母屋と我が家って感じです‼
ちなみに、旦那バツイチ、私、初婚(未婚の母)
結婚して早、五年チビ2人…
こんばんは😃うさぎさん、何だか同居時代の我が家と似てるなぁ…うちも同じ敷地内に母屋と離れって感じだった。離れと繋げて♨と台所を姑が増築するって条件で同居してやったのに、いざ嫁に来てやったら「私はそんなん言うとらへんぞ」と。やり方が汚い👹旦那も情けない奴でさぁ💧両家の顔合わせの場で確認したら良かったよ。そうしたら同居、もしかしたら旦那との結婚自体まぬがれたかもなのに…どこのジジババも世界は自分中心に回ってる。自分の言う事聞いてれば間違いないって考えの奴ばかりだね💢💢💢
うちも面倒看れん癖してよく引ったくられてたなぁ💧で近所中連れ回され、👶が蚊にかまれてたら「あんたらの部屋ダニがおるやろ❓」だと💢そしてオムツや授乳の時だけ返してきて…多分、後々看てやったとデカい面されるのが目に見えとるし💢それから👶の♨も旦那担当、旦那が仕事でいない日は自分💕と👵の中では決まってたらしい💦
もしかして、旦那さんと前妻さんが別れたのもジジババどものせいじゃないの❓
自分の思い出話ばかりごめんなさい🙇
- << 483 すみれさんこんばんは⭐ 婚前交渉…今は、ウチも却下😢 増築ならまだしも新築=同居💦 死ぬまで待とうホトトギス🐤 たまに👴が新築したら…🚻ゎ水洗であ➰で、こ➰でと話すが無視‼ 旦那も、👵の事でもめたくないから同居しなくて👌…と最近言ってくれたけど そう言えば、すみれさんと同じ事言われたっ 👶蚊に刺された時『ダニがいるんじゃないか❓』 って 我が家ゎ⤴毎年バルサンやってますけど➰ しかも👶蚊に刺されキンカンですよ😲
>> 478
こんばんは🌠
はじめまして😃うさぎさん、スレ主のたまえです🙇
『言いたい事、言ってね娘と思ってる』のフレーズ…うちも言われた💧
実際…言…
こんばんは😃たまえさん、娘と思ってると言いながら文句言うと逆ぎれしたり、金ないと言いながら当て付けのように義弟に貢いだりするの、うちも同じです…
あれ❓たまえさん、前は「今さら旦那さんが👵に寝返る事はなさそうだから貰える物は貰っといたら❓」みたいに言ってなかった😃💦
義弟は💰の他に🎇や📺や🍦や色んな物を「ちょうだい」と持ち帰る😤 👵は私が同じ事したら「💰の亡者💢」と言うくせに義弟にはホイホイ持って帰らせる。また本人の目の前で「これあげてもええかな❓」と私が買った食品を近所の人に渡した時点で聞かれたり…義弟が帰った後、👵に文句言うと逆ぎれ💢はいはい物で釣らなきゃ来てくれないんだもんねぇ😜 大姑が、東京の孫に💰を送ってる💢と勝手に疑いかけて、💰の切れ目が縁の切れ目じゃ😁って大笑いしてたが、その言葉お前にそっくりそのままお返しするわ👊
旦那は今日話しかけてきたけど、また喧嘩になりました。明日は長女連れてUSJに行くみたいです🚗
>> 481
こんばんは😃うさぎさん、何だか同居時代の我が家と似てるなぁ…うちも同じ敷地内に母屋と離れって感じだった。離れと繋げて♨と台所を姑が増築するっ…
すみれさんこんばんは⭐
婚前交渉…今は、ウチも却下😢
増築ならまだしも新築=同居💦
死ぬまで待とうホトトギス🐤
たまに👴が新築したら…🚻ゎ水洗であ➰で、こ➰でと話すが無視‼
旦那も、👵の事でもめたくないから同居しなくて👌…と最近言ってくれたけど
そう言えば、すみれさんと同じ事言われたっ 👶蚊に刺された時『ダニがいるんじゃないか❓』
って 我が家ゎ⤴毎年バルサンやってますけど➰ しかも👶蚊に刺されキンカンですよ😲
- << 485 うさぎさんは旦那さんの事は好きなんですか?私は大して好きでもないのに仕事辞めたい一心で結婚してしまいました。バチが当たったのかも💦 うちも離れに増築する約束を覆しておきながら、しゃあしゃあと「大姑が生きてる間は無理だけど、死後に母屋を建て直したらええがな😁」と💢誰の💰で❓ダニの事も似てますねぇ💦 旦那さんが同居しなくてOKと言ってくれてるなら別居は無理なの❓新築のローンが残っているのかな❓ 死ぬまで待ってても あーいう輩に限って、やたらと長生きするからねぇ👻 うさぎさんちの👴👵は何歳❓うちは👴は私と旦那が知り合う前に他界、👵66歳、大姑90半ば❓ 大姑には会っても良いんだけど、今は👵が仕事辞めて🏠にいるらしいからなぁ💦
>> 480
たまえさん…
たまえさん所とウチの👵&義弟似てますね➰
👵ゎ レトルト🍛 🍜基本でストックが凄すぎる😱
調理すると言えば🍛おひたし 料理おん…
あー知り合いやったらかえって欠陥が多くて文句も言いづらいっての聞いた事あるなぁ💦私は少し違うけど、旦那が襖破って、修理に出してたら、朝8時ぐらいに襖屋が無断で中に入ってきた💢私はまだ寝てたのに💢
うちの義母は幸い家事は得意です。同居中は全てやらせてました😁
- << 487 寝込みに無断立入❌有り得ません💢 旦那とゎ 一応不倫↔結婚😱ホーッ ㊙前妻が旦那の先輩とズルズル浮気した為、離婚する➰って時 知り合いました!! 前妻が汚ギャルちっく、家事全般❌金銭感覚❌だった為 たいして出来ない私でも出来る主婦っぽく見られてる⁉ 旦那に愛情あるけど毎晩の🍺 にイライラ😤 3月初めにチビ2人インフルななって 👴👵に説明したら軽い原因追求…どこに菌があって、どこに行けば移るって分かりゃぁ私だって行かね➰っつうの😜 毎日毎日👵『まだ熱が下がらないの❓』チビが病気の度に病状説明➰きっと頭に入ってないから同じ事 👂だろね~ 熱性痙攣やった時も🚑呼ぶ前に処置してたら『痙攣おこしてて心配じゃないの❓四十度熱あってうさぎゎ⤵大丈夫なの❓私だったらすぐ🚑だよ』って何もせず大騒ぎして❓ 本当にウザイょ 毎回毎回 長々と私事ばかりで🙇🙇 ここにお邪魔するまで誰にも言えずにいたから、少し気持ちがスッキリした‼ ありがとうです😃
>> 483
すみれさんこんばんは⭐
婚前交渉…今は、ウチも却下😢
増築ならまだしも新築=同居💦
死ぬまで待とうホトトギス🐤
たまに👴が新築したら…🚻ゎ水…
うさぎさんは旦那さんの事は好きなんですか?私は大して好きでもないのに仕事辞めたい一心で結婚してしまいました。バチが当たったのかも💦
うちも離れに増築する約束を覆しておきながら、しゃあしゃあと「大姑が生きてる間は無理だけど、死後に母屋を建て直したらええがな😁」と💢誰の💰で❓ダニの事も似てますねぇ💦
旦那さんが同居しなくてOKと言ってくれてるなら別居は無理なの❓新築のローンが残っているのかな❓
死ぬまで待ってても あーいう輩に限って、やたらと長生きするからねぇ👻
うさぎさんちの👴👵は何歳❓うちは👴は私と旦那が知り合う前に他界、👵66歳、大姑90半ば❓ 大姑には会っても良いんだけど、今は👵が仕事辞めて🏠にいるらしいからなぁ💦
そうそう旦那は売り言葉に買い言葉で「同居が当たり前💢別居はわがまま💢」と心にもない事を言ったらしいです。で、その後、🚗を停めやすくする為に🅿を改造しようって話になりました。旦那が、「(住宅展示場に見に行った訳でもないのにしつこく葉書や電話や直接🏠に来る)ハウスメーカーに頼もう☝500万ぐらいまけさせてやる💢」と意気込んでいたので「水道管が破裂した時でさえ、良いですよ~とヘラヘラしてたアンタがバシッと言える訳ないやん」と言ったら、何故か激怒して暴れてた😁💦
>> 484
あー知り合いやったらかえって欠陥が多くて文句も言いづらいっての聞いた事あるなぁ💦私は少し違うけど、旦那が襖破って、修理に出してたら、朝8時ぐ…
寝込みに無断立入❌有り得ません💢
旦那とゎ 一応不倫↔結婚😱ホーッ
㊙前妻が旦那の先輩とズルズル浮気した為、離婚する➰って時 知り合いました!!
前妻が汚ギャルちっく、家事全般❌金銭感覚❌だった為 たいして出来ない私でも出来る主婦っぽく見られてる⁉
旦那に愛情あるけど毎晩の🍺 にイライラ😤
3月初めにチビ2人インフルななって
👴👵に説明したら軽い原因追求…どこに菌があって、どこに行けば移るって分かりゃぁ私だって行かね➰っつうの😜
毎日毎日👵『まだ熱が下がらないの❓』チビが病気の度に病状説明➰きっと頭に入ってないから同じ事 👂だろね~
熱性痙攣やった時も🚑呼ぶ前に処置してたら『痙攣おこしてて心配じゃないの❓四十度熱あってうさぎゎ⤵大丈夫なの❓私だったらすぐ🚑だよ』って何もせず大騒ぎして❓
本当にウザイょ 毎回毎回
長々と私事ばかりで🙇🙇
ここにお邪魔するまで誰にも言えずにいたから、少し気持ちがスッキリした‼
ありがとうです😃
>> 487 え❓不倫❓じゃあ👴👵が原因じゃないのね💦お互い不倫だったから慰謝料も払ったり貰ったりしてなかったのかな❓また前妻との間に👶はいないの❓
>> 488
慰謝料…バレてないので慰謝料としては、払ってないょ。
ただ、子供に対して300払ったみたい😱💸💸💸の人だったみたく💦
結婚後 近所の噂で私の連れ子の悪口聞いて頭きて呼び出し
前妻と話あったけど💦
旦那の事も『騙されるあいつが悪い』って開き直ってたょ😣
前妻との間にゎ、4月から中③ 中①になる2人。 ちなみに私の連れ子が中②何回か泊まりに来たけど最近ゎ⤴音信不通😏
前に子供が『ママに💸とられちゃうしオモチャもすてられちゃうしパパに📱すると💢』って
子供に対しての💸ゎ 前妻の🚗に消えたらしぃ
はじめまして💡聞いて下さい。妻の父親が大嫌いです🔥僕には子供が二人います。二人共男の子です、上の子は今度小学校入学で入学式のために髪を伸ばし今どきっぽい髪がたにしてましたが先日勝手に床屋に連れてって切ってしまいました。何の断りもなくです👊ふざけるな💩ジジイ
- << 495 はじめまして🙇 パパパさん😃 黙って床屋💈はムカつくよ💢😤 親に無断で子供の事を色々されるのは、許せない‼ 黙って切りに行くな‼ うちは、息子の髪を私が最近まで切っていたら✂ 『短いより、長めの方が良いよ‼この子は顔が小さいから☝』だと… 私は、短めな髪型が好きなの💢 黙ってろ‼ババァ💢 この間、美容院デビューをしたら…👵『やっぱり‼プロは違うね‼』 フン😤 当たり前だろ‼ 私の友達の美容師ですから☝
再婚💖連れ子💖バツなどなど…私ゎ⤴未婚の母→その後、今の旦那と結婚😃私の連れ子に👵の態度が明らかに違う💢どなたがお話出来る人いませんかっ⁉
>> 491
読むぐらいなら出来ますよ😃
私は今USJ近くの🏨にいます😃このトピももう終わりだね~
ごめんねっ 何せ🔰な物でレス✏スレとか…
新規で✏したつもりが💦読むぐらいなら他で見かけた時にでも読んでやってね😃
こんばんは🌠
凄く💦レスが進んでいたのでビックリ😲
すみれさん家族👪でUSJかぁ💕いいなぁ😍
楽しんで来てね🙋
もうすぐこのスレも終わりですね💧
新たにまたスレ立てますよ😃
また、宜しくお願いします🙇
うさぎさん、人生色々ですね😥
けど…前妻さん最愛ですね😒
子供の養育費で🚗だなんて😱おまけに…ご近所に連れ子さんの悪口💧
私の友達(❌1)も養育費を自分のブランド物に使ってたよ😒
まぁ…その友達とは疎遠になったけど😏
うちの義弟はまだ未婚です😔
結婚しないそうです😭
する時は…年取ってから若いお嫁さん貰うんだって💧
さっさと結婚して欲しいよ👉👈
長男なんて貧乏くじ💧👵は可愛い義弟に無償の愛情を注ぎ💕
長男には、見返りを求めて来るんだよね😒
だから…前に、すみれさんに貰う物を貰っておいた方が良いと言ったけど😥
それは、間違いでした💧
うちの👵、旦那が昔に土地買った時(ブラックの原因💧)に、へそくり300万出したの💸
‼と
結婚当初に、👂🐙ぐらい何度も言われ💧
最近…また言い始めたんだよ😤
私の知った事か⁉と思うけど…
👵、しつこくて💧
👶に、オモチャや小遣い💰貰っても…恩着せがましくされたら💦嫌だよぉ😱
>> 490
はじめまして💡聞いて下さい。妻の父親が大嫌いです🔥僕には子供が二人います。二人共男の子です、上の子は今度小学校入学で入学式のために髪を伸ばし…
はじめまして🙇
パパパさん😃
黙って床屋💈はムカつくよ💢😤
親に無断で子供の事を色々されるのは、許せない‼
黙って切りに行くな‼
うちは、息子の髪を私が最近まで切っていたら✂
『短いより、長めの方が良いよ‼この子は顔が小さいから☝』だと…
私は、短めな髪型が好きなの💢
黙ってろ‼ババァ💢
この間、美容院デビューをしたら…👵『やっぱり‼プロは違うね‼』
フン😤
当たり前だろ‼
私の友達の美容師ですから☝
たまえさん こんばんは まったくその通りですね!!長男とゎ⤵貧乏くじ💦
可愛いがられるのゎ 次男‼昔の💸の事も恩きせがましく…まさしくです!!
私なんて👂🐙が出来ちゃいましょ😃
前に旦那が👵に
『次男に後継ぎチェンジして俺らゎ⤴出てくっ』
って言ったら『次男ゎ⤵体弱いし神経病みだからそんな大変な事ゎ出来ないょ➰』
と言ってました。次男の嫁が一番のお気に入り 新婚旅行も同行し 贈り物も次男の嫁実家だけ👋
頂きものゎ 必ず値段を調べて来ます。
値段の安い高いで評価も違うっ😱
最近、旦那の紹介で仕事についた次男ゎ パートに💦を流してます。その方が🏠に来ないから平穏な日々です!!
>> 495 はじめまして🙇 パパパさん😃 黙って床屋💈はムカつくよ💢😤 親に無断で子供の事を色々されるのは、許せない‼ 黙って切りに行くな‼ う… 長男には🏠をやるんだから良いと思ってんのかな?感覚が分からないなぁ💧自分が長男嫁で同居なのに、たまに来る人ばかり優遇されて辛かったと愚痴るわりにはって感じ。義弟が面倒看るべきだよね👊私たちが最初から別居でも同じ事かな?
>> 497
たぶん…同じかも知れないよ😔
また…👵ってズルいねよねぇ😒
息子(旦那)の前じゃお金の話しないの‼
私がまだ…旦那と付き合ってた時から『お兄ちゃんは、食費も入れてくれないの‼』と
私に言われても💢知るか⁉
けど…👵の今は潰れた店の家賃払ってたのは、旦那なのに😠
どんだけ‼だよ💢
義弟には、食費も貰ってないのに…ジュースにお菓子まで買ってやって🍪🍩🍫🍹
小学生か❓
家なんて要らない😭
義弟にやるから…私達を自由にして‼
うさぎさんの義弟、仕事行き始めて良かったね😃
嫁が居るんだから…働け‼
けど…新婚旅行まで付いて行くなんて💧
最悪💀
お気に入りの嫁なら…そちらへ老後はどうぞ🙇だよね☝
気に入らない長男の嫁に看てもらいなよ‼と思うよ😒
うちは、👵👴の老後は、出戻りの義妹にお願いしたいよ🙏
実の娘の方が良いだろうに…😁
今日の夕食のメンバー…👶と👴と義弟💧
私は家政婦なのか❓と錯覚😨
旦那は仕事で遅く💧
前に、👵が『自分の旦那の面倒ぐらい‼ちゃんと看てよね💢』と言われたけど…
そのまま、そっくり👵に返してやりたい‼
>> 495
はじめまして🙇
パパパさん😃
黙って床屋💈はムカつくよ💢😤
親に無断で子供の事を色々されるのは、許せない‼
黙って切りに行くな‼
う…
たまえさん🎵
共感してくれてありがとう😃
そうですよ子供の事に口出すな👊って感じで僕のやることにもいちゃもんつけるし、すぐ怒って平気で雰囲気壊すし、超自己中だし、最近は極力会わないようにしてます❗お正月も妻と子供だけ会いに行きました。でも家は共働きなのでどうしても子供を預けて迎えに行かなければって時がありその時は苦痛です😔
>> 499
こんにちは😃
パパパさんは別居なんですね😃
同居じゃなくても…嫌な👴なんですね💧
それでも…うざいんだから強烈ですよね😨
パパパさんは、お婿さん❓
子供を預けてるから…🏠は近いのかなぁ❓
私の実家は、妹家族が継いでくれて居ますが…やはり婿殿(義弟)は相当💧両親を嫌いだと思う😔
週の半分はコンビニ弁当🍱を買って食べて…夕食は一緒に食べたくないみたい😥
私も同居の嫁の身なので…義弟の気持ちが良くわかります😔
実の親ですが…
もう少し、妹が両親にも旦那さん(義弟)にも気を使い💦
大切にして欲しいのですが😥
超わがまま💦の自己中なので…旦那さんも両親もお手上げです😩
良く…旦那さんが出て行かないのか❓が不思議なくらいです💧
パパパさん、いつでも愚痴を吐きに来て下さいね😃
このスレも終わりです😢
『ぶっ飛ばし姑👵👊💨Ⅳ』を立てましたので…そちらも宜しくお願いします🙇
レスして下さいました皆様、ありがとうございました😂
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝