隣人が創価学会です

レス160 HIT数 79356 あ+ あ-

2011/10/04 15:10(更新日時)

今度購入予定の家の隣のお宅が創価学会の会員です。
内見に行った時に中年の女性が何人も家に入っていき、何かの集まりをしているようで、もしやと思い不動産屋に確認してもらったら分かりました。
隣が宗教活動をしようが私に関係なければ良いのですが、自宅で集まりをするのはやはり相当熱心な方で、勧誘も激しいのでしょうか😥
そもそも集まって何をしているのですか?
その集まりに隣近所の方が参加している様子はなかったので、そんなにしつこいタイプではないのかな。
不動産屋は「良い人だし問題ない」と言っていましたが…。

No.1143635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 自他ともに幸せになってほしいだけ。 だけど勧誘がしつこい 困っている 迷惑。 それは変えるべき行為 私も一年前は批判側の立場でした で… 自分が変わるだけじゃなくて
そのうち
財布の中身と
通帳の残高も変わるよ

泣いちゃうかもね

No.152

うちの近所にも、学会さんがいますが、気をつけて下さい。学会さんの悪口とかをいうと、集団嫌がらせされますよ。一時期私は、集団嫌がらせストーカー被害にあってましたが、集団嫌がらせストーカーは精神科の最悪な病気にかかってることが、わかって近所や友達にいいまくっていたら、今は平和になりました。真面目に気をつけて下さい。

No.153

>> 149 自他ともに幸せになってほしいだけ。 自他ともに思い上がるようになっただけ。 自他ともに成長できてないこその台詞。 勘違いと図々しさは広… 自他共に幸せ‼、学会員の合言葉、懐かしいね。

それを言うなら、毎月集まる集会に車で乗りつけるなよ🚗💨

近隣の住民は違法駐車に多大な迷惑被ってる😨😭

それで自他共にって真顔で言われても、臍が茶を沸かすだけで、違法駐車は全然無くならない🚗💨🚗💨🚗💨

No.155

隣の学会員の監視が酷すぎて もう我慢の限界…
キレてもいいですか

No.156

>> 155 キレたら団体で突入してくるので危険です

No.157

切れたら騒音オバサンのように創価集団ストーカーの攻撃を受けるよ。

No.158

疑問なのですが、創価学会の宗教上の問題と、

創価学会 系 企業 による問題・トラブルは、宗教上が関係するのでしょうか?

やはり、会長 池田大作の宗教指導はあるのか?
そして、創価学会は金儲けの詐取教団でもあり、企業と宗教について。

詳しい方 居ますか?

No.159

関与者達は、二重人格や多重人格で、振る舞いが出来ます、もし何か有って嫌ったり、愛想を尽かされた場合、集団化し、悪口や捏造、虚言など様々な者に仕立て上げた話しを流布したり、車の運転中、当たり屋行為をするなど嫌がらせや困らせを行います。悪性のプライドがとても強く現実を直視出来ない為、逆恨みや責任の擦り付け、ターゲットに成りすまし被害者を装うなど精神病質やカルト思想の有る精神が特徴的です

No.160

創価の家族とトラブル起こすと、信者達と共謀して嫌がらせをしてくるからね。
奈良の布団叩きオバサンは隣家の創価夫婦とトラブルになり、複数の信者から集団ストーカー攻撃を受けた被害者です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する