隣人が創価学会です

レス160 HIT数 79352 あ+ あ-

2011/10/04 15:10(更新日時)

今度購入予定の家の隣のお宅が創価学会の会員です。
内見に行った時に中年の女性が何人も家に入っていき、何かの集まりをしているようで、もしやと思い不動産屋に確認してもらったら分かりました。
隣が宗教活動をしようが私に関係なければ良いのですが、自宅で集まりをするのはやはり相当熱心な方で、勧誘も激しいのでしょうか😥
そもそも集まって何をしているのですか?
その集まりに隣近所の方が参加している様子はなかったので、そんなにしつこいタイプではないのかな。
不動産屋は「良い人だし問題ない」と言っていましたが…。

No.1143635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 私は、彼氏の変貌ぶりに、アンチ創価学会になりました 知人に、選挙の時に公明党をと言われ、お世話になってるしと、投票しましたが、二度と入れま… 創価大学スレが削除されました。その他、いろんなスレが消されてきました。

【スレ削除システム】
(スレ全投稿数)÷(削除に一票数合計)が一定の割合に達した時に内容に関係なく削除。
または、規定に抵触する内容のスレは通報があれば一票であっても削除される可能性が高い。
尚、削除定義事項に宗教が含まれるが、現存している宗教関連スレッドを見ればわかる通り、宗教を布教する目的でない場合はその限りではない。
つまり、削除される創価関連スレッドは、創価関係者らが見つけ次第早めに削除に一票を投じている。

【お悩み掲示板が削除されやすい理由】
お悩み掲示板では、レスにレスできない。また、スレッドにレスするにも上限があるため、レス数が伸びにくい。
このため、レス数の合計が少ないうちに学会員達の削除工作により葬られてしまう。

いずれにせよ、複数の学会員がミクルを利用し、見つけ次第、削減に一票を投じている。
(学会員が頑張って抵抗しているスレは消えにくい。またはすでにレス数が多くなっている)

No.102

隣りの学会員から
小学生女児向けの子宮がん予防接種の補助金に関する署名を頼まれた。
内容には同意する気持ちもあったが、
公明党や創価学会がらみの署名は気がすすまない。
今までは 気まずくなるのを恐れて 署名の類いや選挙のお願いも引き受けていた。
でも 初めて 勇気を出して
断った。
その後 隣人からの嫌がらせが始まったのは言うまでもない
今じゃ 私は近所で虐待母親という事になっているらしい。
もう ここに住んでいるのが辛い。

• << 106 その人はそういう人種てことさ。 裏腹に信仰心が育ってないともいえる。

No.103

>> 102 創価公明署名は私も同じくやりたくないです…

私は創価を辞めた者なんです…
妻や子供は創価に関係なかったですが…
私が辞めたのをキッカケに家族に嫌な思いさせてしまって…
ほんとやるせないというか…悔しいというか…

ちなみに…私は近所で暴力夫と噂されてますよ…
お互い負けずに頑張りましょうね!

• << 105 103様 ありがとうございます。 元気が湧いてきました。 ここに書きこみ出来る気持ちになるまで 半年かかりました。 私が虐待をしてるだなんて 悔しさや憤りで、やりきれなくなりました。 人を信じられなくなりました。 体調を崩し、考え事をしていて、階段から落ち、靭帯切断の大怪我もしました。 こんなこと、主人と実家の母にだけしか話せませんでした。 ここに書きこみした事で あなたの目に留めて頂き、温かい言葉をかけて頂き、どんなに救われた事でしょうか… 本当にありがとうございました。 明日から また頑張って生きていきます。
  • << 107 信仰しているくせに性格歪んで、育てている子の人格形成に響くと思える創価母。 染み込んで遺伝もありえる。怖い。

No.104

別に害はないんじゃないですか。
実家のお向かいさんは熱心な方でしたが、しつこい勧誘なんてありませんでしたし。
ただ、夏場、窓全開で聞こえてくるお経?のようなもんがうるさかったw

No.105

>> 103 創価公明署名は私も同じくやりたくないです… 私は創価を辞めた者なんです… 妻や子供は創価に関係なかったですが… 私が辞めたのをキッカケに家… 103様
ありがとうございます。
元気が湧いてきました。
ここに書きこみ出来る気持ちになるまで
半年かかりました。
私が虐待をしてるだなんて
悔しさや憤りで、やりきれなくなりました。
人を信じられなくなりました。
体調を崩し、考え事をしていて、階段から落ち、靭帯切断の大怪我もしました。
こんなこと、主人と実家の母にだけしか話せませんでした。
ここに書きこみした事で
あなたの目に留めて頂き、温かい言葉をかけて頂き、どんなに救われた事でしょうか…
本当にありがとうございました。
明日から また頑張って生きていきます。

No.106

>> 102 隣りの学会員から 小学生女児向けの子宮がん予防接種の補助金に関する署名を頼まれた。 内容には同意する気持ちもあったが、 公明党や創価学会がら… その人はそういう人種てことさ。

裏腹に信仰心が育ってないともいえる。

No.107

>> 103 創価公明署名は私も同じくやりたくないです… 私は創価を辞めた者なんです… 妻や子供は創価に関係なかったですが… 私が辞めたのをキッカケに家… 信仰しているくせに性格歪んで、育てている子の人格形成に響くと思える創価母。

染み込んで遺伝もありえる。怖い。

No.108

主さん最初あんなに皆さんからのアドバイスあったのに、お身体気をつけてくださいね…
私も創刊の人が多いところにいますが、皆さん親切です😒私は信者ではないですが😅
本当にそのような嫌がらせあるのですか?
昔の事かと思ってました。。

No.109

>> 108 ある所にあるのは事実。

昔の事と言うが、たかだか50年くらい前の事。
嫌な目にあわされた記憶のある世代はまだまだ御健在。

学会に2世3世がいるように、
学会アレルギーにも2世3世がいるのをお忘れなく。

No.110

>> 109 そうなんですか…
色々よくない噂は聞いた事ありますが、内容までは細かく聞いた訳ではないので😒気分害されたら申し訳ありません(_ _)
家は無宗教なので

あまりどの家がなど…気にしないです😅いいのか悪いのか?ですが

No.111

>> 110 無宗教❓
ご実家、旦那様方の先祖代々のお墓はありますか❓
お寺ですか❓

極々一般的な日本人は、神道の氏子として日々八百万の神に感謝し、死を迎えるにあたっては各宗僧侶に引導を渡してもらうという、ある意味特殊な宗教観を持ち合わせています。
その曖昧さは寛容さでもあり、数多の新興宗教団体を生み出し野放しにしている部分でもあります。

そして新興宗教団体は必ずその曖昧な点を突いてきます。

「私は無宗教だ」と認識している人が一番標的になりやすいです。

お気をつけて。

• << 113 言われている事とてもわかります。私は話すの(難しい事は言えないですが😣)先祖代々の…はありました。色々あって家は新たにお墓を建てなければなりません!無宗教とは、数ある【創価、キリスト、など…】の事です。お正月には神社に初詣して、お祭り好きですし、 私が言いたかった事は、宗教関係なく、人間には良い人悪い人がいると思うから、あの発言になってしまいました。 気分害された方々にはお詫び致します。皆さん言われている事の(一部は目の当たりにした事はありました)遠い昔の事ですが 親が関わっているので…複雑です。考えると頭痛いです。主さん申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.112

>> 81 近年はネットで叩かれ、嫌がらせや集団ストーカーが表ざたになり、 公明党も落、 世界各国でカルト宗教に指定されて 被害者は後… 創価学会員って、不幸な人が多いのかしら?
座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました
宗教って、人を不幸にするの?

私の周りは、そこまでな人いないし、多少の事でも悩んでないし
貧乏不幸病気な人生の人が入信するのか、入信してからそうなるのか、どっちでしょう?

• << 115 たぶん病気の人とかをターゲットに勧誘してるんじゃないかなぁと思います。 私が体調崩して1週間ほど入院した時は 退院してすぐ、隣の学会員が偉い役職の人を2人ひきつれて勧誘に来ました。 子供を出産した後や、親が病気をした後もです。 学会員は体調や心が少し弱ってるような瞬間を逃さず勧誘してくるんじゃないかと思ってます。 なんせ我が家の隣の学会員の監視はすごいです。
  • << 116 貧乏や不幸がある家が学会に入ってると思います 公明党のポスターがついてるお家はどこも貧乏くさい家です 今まで見た事実で

No.113

>> 111 無宗教❓ ご実家、旦那様方の先祖代々のお墓はありますか❓ お寺ですか❓ 極々一般的な日本人は、神道の氏子として日々八百万の神に感謝し、死を… 言われている事とてもわかります。私は話すの(難しい事は言えないですが😣)先祖代々の…はありました。色々あって家は新たにお墓を建てなければなりません!無宗教とは、数ある【創価、キリスト、など…】の事です。お正月には神社に初詣して、お祭り好きですし、
私が言いたかった事は、宗教関係なく、人間には良い人悪い人がいると思うから、あの発言になってしまいました。
気分害された方々にはお詫び致します。皆さん言われている事の(一部は目の当たりにした事はありました)遠い昔の事ですが
親が関わっているので…複雑です。考えると頭痛いです。主さん申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.114

>> 113 貴女を責めているのではありません。

何処かの寺にお墓を立てるおつもりならば、その寺の宗派の檀家となるわけで。

それを"無宗教"と認識しているのは危険(つけ込まれやすい)だと申し上げているのですよ。

宗教問わず良い人も悪い人もいるのは百も承知ですが、

宗教により空気読めず迷惑行為をするなど悪くなる人もいるのです。
特にこの系の団体では。

No.115

>> 112 創価学会員って、不幸な人が多いのかしら? 座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました 宗教って、人を不幸にするの? 私の周りは、… たぶん病気の人とかをターゲットに勧誘してるんじゃないかなぁと思います。
私が体調崩して1週間ほど入院した時は
退院してすぐ、隣の学会員が偉い役職の人を2人ひきつれて勧誘に来ました。
子供を出産した後や、親が病気をした後もです。
学会員は体調や心が少し弱ってるような瞬間を逃さず勧誘してくるんじゃないかと思ってます。
なんせ我が家の隣の学会員の監視はすごいです。

No.116

>> 112 創価学会員って、不幸な人が多いのかしら? 座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました 宗教って、人を不幸にするの? 私の周りは、… 貧乏や不幸がある家が学会に入ってると思います

公明党のポスターがついてるお家はどこも貧乏くさい家です

今まで見た事実で

No.117

貧乏かどうかは別として公明党のポスターが貼ってある🏠はどこも創価学会なのは事実みたいです。

No.118

草加の会館の徒歩圏内の地域には、
信者の家や会社ががたくさん引っ越して来ている。
うかつに草加批判すると危険です。

No.119

創価は隠し撮りします
創価は盗聴します

創価は集団ストーカーします

No.120

創価には近付かないこと。必ず新聞とらされます。麻薬、ヤクザ、殺人にも関与してるとのことです。ブックオフ、などTポイントやナショナルもTBS、毎日新聞など学会企業って聞きました。ドコモの盗聴事件ものってましたよ。

No.121

やっぱりね。

No.122

隠し撮り ジロジロニヤニヤ 付きまとい

集団ストーカーは彼らのお家芸

No.123

創価公明党といえば

イラク戦争支持してたな

公明党は今の社民党より理念がなかったちゅ~ことだな

No.124

>> 123 自民を散々批判していたが、組織票と引き換えに政権与党として連立協力。

民主が政権を奪取すると民主に歩み寄る。

政策実現の党ですからね~。
結果さえ出るならば手段を選らばない手法は学会のどこかに共通してますな。

私がミクルで対話した、ある学会男子部も、ブッシュ政権が『核がある』という名目で強行したイラク戦争と、
アフガニスタンのアルカイダ討伐戦闘を混同して一緒だと間違えてました。
『アルカイダが悪いからイラク戦争は仕方ない』とね…

政策の中身や社会常識を知らないのに組織の意向に従順し公○に投票する言いなりな学会員。
政策実現して成果にこだわる党。

なんとも不思議な関係ですね。

• << 126 公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか? 以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 詳しいようなので教えてください m(_ _)m

No.125

俺学会員だけどうざい。
いつ誘いに来るか分かんないし
家におれんわ。
こっちの都合もしらんでちょくちょく来る。
でも参加しているけど辞めたいわ。

No.126

>> 124 自民を散々批判していたが、組織票と引き換えに政権与党として連立協力。 民主が政権を奪取すると民主に歩み寄る。 政策実現の党ですからね~。… 公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか?
以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか?
詳しいようなので教えてください
m(_ _)m

• << 128 >以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯れ言であったことが判明する。 連立解消することもなく、『遺憾です』とだけ。(イカンザキ) 何のブレーキにもなっていなかった。 800万票もの膨大な組織票を狙い政権の安泰を目論む自民、政権与党として政策を打ち出し実現を目論む公○。 両党の思惑が交錯した連立であったことは言うまでもないですな。 創価も一部では公○を批判する声は聞こえたものの、支持を続けた。 日本の補給船により援助を受けた米軍空母から爆撃機が飛び立ち、何の罪もない一般人を巻き込んで殺害した。 絶対悪である戦争を見過ごすなど、もはや学会の【世界の平和と一切衆生の幸福】【破邪顕正】という理念は崩壊している。

No.127

>> 126 擦り寄る?
擦り寄ったのは民主のあの人とされてますがね。
それに応え歩み寄ったのが某学会責任者。
非公式会談のため詳細はわかりませんが、どのみち支持率が低迷してきた今、連立はあり得ないでしょうな。
○沢氏のことだから、先のことを考えた上で自民の息の音を断つ構想だったかもしれないが、もうそれどころではなくなった…
ただ、公○は政策実現の党として、やはり政権にすがりついていかないと何も通せませんから、民主が当初の勢いのままなら連立が実現していたかも知れませんな。

かつて
自社さき連立VS新進党時代は自民は公○批判、公○は自民批判を展開していた。
小渕内閣時代の新生公○は【自公連立は考えていない】と表明しながらも、創価の秋谷会長は自民に歩み寄り、秘密裏に会談し自民の協力要請を受け入れていた。
あれだけ対立してた党と連立したんですから、民主ともあり得なくはないわけで。

No.128

>> 126 公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか? 以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 詳しいようなので教えてください m(_… >以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか?

自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯れ言であったことが判明する。
連立解消することもなく、『遺憾です』とだけ。(イカンザキ)
何のブレーキにもなっていなかった。

800万票もの膨大な組織票を狙い政権の安泰を目論む自民、政権与党として政策を打ち出し実現を目論む公○。
両党の思惑が交錯した連立であったことは言うまでもないですな。

創価も一部では公○を批判する声は聞こえたものの、支持を続けた。
日本の補給船により援助を受けた米軍空母から爆撃機が飛び立ち、何の罪もない一般人を巻き込んで殺害した。
絶対悪である戦争を見過ごすなど、もはや学会の【世界の平和と一切衆生の幸福】【破邪顕正】という理念は崩壊している。

• << 130 全くそうですよ 公明党は自民党の支持をし続けた 自然をぶち壊すヘノコの海上基地も支持し 知らんふり 社民党のほうが筋を通している

No.129

>> 128 返レスありがとうございますm(_ _)m
なるほど。800万票の組織票を考えれば両党の思惑が交錯しただけと考えられますね。学会のことは詳しく知りませんが公明党には期待しています。
社民党にも注目していますが今一つ力がないようですね。
党の思惑は我々庶民にはわかりずらいものですがせめて現与党には公約ぐらいきちんと守ってほしいものです。

No.130

>> 128 >以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯… 全くそうですよ

公明党は自民党の支持をし続けた

自然をぶち壊すヘノコの海上基地も支持し
知らんふり

社民党のほうが筋を通している

No.131

隣の学会員さん もう 本当に監視が酷くて嫌です…
気がおかしくなりそう

今 実家の両親が うちに来て 玄関先で立ち話してたら
また いつものように カーテンを開けて 窓を開けて
ずっとこっち見て会話を聞いてる
うちに誰かが来ると必ず
これだ…
余所の家に誰が来てるか
人が何を話してるかなんて
そんなに気になるかな

私が出掛けて帰ってきた時も
また窓を開けて 見る

鍵が ガチャっと鳴って
窓を開ける時に 網戸も一緒に開けるせいか
キィキィ鳴って
あの音が聞こえると
またか…と思う 16年間ずっとです
私を病気にしたいのかな

No.132

監視 隠し撮り 付きまとい
集団ストーカーが十八番のカルトだから仕方ないわ(笑)

No.133

民主は公明党か自民党と連立する可能性あると思う

日本の政治歴史上に残る詐欺行為を実行中のために参議員選挙は惨敗だろう、また裏切り公明党か自民党と連立する

No.134

色んな方がいるんですね~。私は学会員ですがびっくりしました💧
確かにモラルのない人はいけませんね!!

ただ、ご病気をされた方を心配して何がいけないのでしょうか。自分さえよければ良いと考える人が多い世の中で、他人の事も自分の事の様に悩み励まし合っているんです。
お金持ちが幸せなのでしょうか?幸せになりたいと思ってはいけないですか。

• << 136 宗教団体に引き込まないと 会員じゃないと幸せにしてあげられないんですか❓ 幸せにならないんですか❓ 団体に入れば幸せになるんですか❓

No.135

>> 134 確かに学会員さんにも いろいろな方がおられると思います。
あなたのように純粋に病気の方を心配して下さる方もおられるのでしょう。
しかし「心配」という名のもとに「監視」をしている学会員や
親切顔で近づいてきては 隙あらば勧誘のタイミングを狙ってるような学会員がおられるのも事実です。
自分達の気持ちばかり押し付けられても
迷惑なだけです。
ご自分達が どんな宗教を信じておられるのも自由ですが
人を無理矢理 勧誘したり 新聞を取るように頼んだり
会合に誘ったり 公明党に投票するように強いたり
そういうのは止めて欲しいです。

No.136

>> 134 色んな方がいるんですね~。私は学会員ですがびっくりしました💧 確かにモラルのない人はいけませんね!! ただ、ご病気をされた方を心配して何が… 宗教団体に引き込まないと
会員じゃないと幸せにしてあげられないんですか❓
幸せにならないんですか❓
団体に入れば幸せになるんですか❓

No.137

私の近所にも創価学会の集会やってる家ありますね。傍目から見ると、熱心過ぎてひきます。でもその家の人たちはいい人ですけれど。ちなみに私の友達も創価学会の子ですがいい子です。無理な勧誘は、ないですし個人として付き合うにはよい人達だと思います。ただ一度勧誘されて、創価学会内部の集会に行ってみましたが…創価学会の考えには、ついていけないと思い『私には創価学会の考えは信仰できない』と友達にお断りしました。友達は、普通に接してくれますが…久し振りに会った彼女のお母さんには、微妙な態度を取られました(^^;)昔は、遊びに行った時優しかったのに。友達は親に何でも話す子なんで、きっと創価学会批判したこと伝わり気分を害したんだろうな…と。でも確かに、自分の大切なものを批判されるのは、誰でも気分よくないですよね。ただ●創価学会を信仰してない人は、来世で幸せになれない●創価学会を信仰している人の死体は、内臓がとてもキレイ●創価学会を信仰している人は、きれいな最期だ(死に際)とか、私にはとうてい無理です。人の幸せは、宗教が決めるもんじゃないと思うし非現実的過ぎる!

• << 139 こんにちわ。 僕も友人に誘われ、断ったくちです。 みなさん、良い方に感じられましたが、勧誘する時に生まれた時から、お寺に入ってると言った時の皆の騒めき、どこなの!?と慌てた素振りは、何だったのか…。 うちのお寺は、勧誘もしないし他の宗教の悪口も言わないので、ただただ驚いてしまいました。 何故、競争意識を持っているのか意味がわかりません…。 悪徳商法やら、若い頃勧誘されたアムウェイを思い出して、普通の宗教ではないと考えました。 仏罰とは何でしょう?悪い事をすれば自分に返ってきますが、悪い事の意味を学会員達は、はき違えていませんか? お天道さまは、見ています。 学会員達は、もう人に迷惑をかけるのは、やめましょう。 勧誘される側の苦悩を、知りましょう。 人の嫌がる事ばかりしていると、自分にいずれ返ってきますよ。

No.138

ターミネーターのように勧誘しつこいっていうレスうけた!!

学会員にも信仰心の強弱あるよ

家族がやってて自分もいやいやながらって奴もいれば、大作様様みたいな奴もいる。

でも集会自宅で開くのは絶対後者

No.139

>> 137 私の近所にも創価学会の集会やってる家ありますね。傍目から見ると、熱心過ぎてひきます。でもその家の人たちはいい人ですけれど。ちなみに私の友達も… こんにちわ。
僕も友人に誘われ、断ったくちです。

みなさん、良い方に感じられましたが、勧誘する時に生まれた時から、お寺に入ってると言った時の皆の騒めき、どこなの!?と慌てた素振りは、何だったのか…。
うちのお寺は、勧誘もしないし他の宗教の悪口も言わないので、ただただ驚いてしまいました。
何故、競争意識を持っているのか意味がわかりません…。

悪徳商法やら、若い頃勧誘されたアムウェイを思い出して、普通の宗教ではないと考えました。

仏罰とは何でしょう?悪い事をすれば自分に返ってきますが、悪い事の意味を学会員達は、はき違えていませんか?
お天道さまは、見ています。
学会員達は、もう人に迷惑をかけるのは、やめましょう。
勧誘される側の苦悩を、知りましょう。
人の嫌がる事ばかりしていると、自分にいずれ返ってきますよ。

No.140

仰る通り‼

No.141

私はある団地に越して来て5年、気付いたらなんと周りの7割が学会員、執拗な勧誘、差別、町内会の回覧板まで学会の切り抜き等。
はたして無宗教でいられるか。
監視、干渉されてるような圧迫感があります。
そのうち日本全体がそういう雰囲気に。

本来、社会は千差万別自由色々あってバランス取れてるのに、金太郎飴みたいに異口同音に個性なく立ち回れると怖いですよ。
およそ北朝鮮の民衆の中で政治が変だと思う人々はこういう感じでしょうか。

No.142

病気の人を心配するのは当たり前のこと、学会員じゃなくても心配します。

弱みに漬け込んで勧誘するのがまともだとは思えません。
誰でも病気になれば気が弱ります、それでもまともとは思えない集団の勧誘を断ると翌日から無視。

その時点で自分等の宗教のことしか考えてないでしょ。
思い遣りをはき違えないで頂きたい。
本物なら少人数でも成り立ちます。

No.143

宗教政党の中では最近公明党がマシに思えてきた

幸福実現党

中国移民受け入れ

沖縄のヘノコ基地賛成で米軍が沖縄を守るだとさ

アホカ 基地があるからミサイルが飛んでくるんだよ

日本の政界もオシマイだな
こんなアホ政党が堂々と出て来る現状

No.144

公明党は今の所、まともだよ。
公明党が怖いのは
①大半が学会員の票
②その学会員は池田一辺に洗脳されて
③池田一派の一声で
④我々一般国民が望まぬ方向に動く。
⑤そんな事ない?、て方へ
今も昔も身近にいっぱいあります。
ナチス、旧日本の軍部、今の政治の派閥の長、会社社長、北朝鮮、、、
違うのは洗脳さた意識か、または粛清の恐怖、金の絞め付け、、、等のやり方だけ。
共通している事は相手の弱み、欲望、囲い込み、いじめ、仲間外しです。
方法こそ色々あるが独裁による自由権の支配です。

愛情、思いやりで支配されてるのとは全く違う。

No.145

>> 144 今回は中国の国家主席、胡錦濤との面談ない?

中国チベットのダライ・ラマとはありえないか。

中国と創価の関係は奇妙。

No.146

自他ともに幸せになってほしいだけ。

だけど勧誘がしつこい
困っている
迷惑。
それは変えるべき行為

私も一年前は批判側の立場でした

でもなんでこんなにしつこいのか?
入ってみてわかりました。
本当に自分の性格自体変わりました

勧めたいって気持ちも本当にわかる

私の純粋な気持ちです。

悪知識こそ善知識

• << 148 👆だから それがお節介なんだよね。 幸せになってもらいたいから?バカやろう、おめぇ達より幸せだ💢 それに仏罰? いつから釈迦が罰を与えるようになった?地獄に落ちる❓ 仏教の事何も知らんバカばっかりだよ。 日本で罰があるのは神道だけ 地獄、天国、罰はキリスト教以前の宗教。ユダヤ教、ヤハウェ又はエホバだけ もっと勉強せいと言いたい。
  • << 149 自他ともに幸せになってほしいだけ。 自他ともに思い上がるようになっただけ。 自他ともに成長できてないこその台詞。 勘違いと図々しさは広がっていく。 さらなる被害者が生まれていく。 人に勧めたくなるのは 自他ともに認める病の重症化で、 学会員の言い訳、よく言う常套句。
  • << 151 自分が変わるだけじゃなくて そのうち 財布の中身と 通帳の残高も変わるよ 泣いちゃうかもね

No.147

>> 146 どうしようもないな(笑)

それで迷惑行為をして笑う側になったのね

No.148

>> 146 自他ともに幸せになってほしいだけ。 だけど勧誘がしつこい 困っている 迷惑。 それは変えるべき行為 私も一年前は批判側の立場でした で… 👆だから それがお節介なんだよね。
幸せになってもらいたいから?バカやろう、おめぇ達より幸せだ💢
それに仏罰?
いつから釈迦が罰を与えるようになった?地獄に落ちる❓ 仏教の事何も知らんバカばっかりだよ。
日本で罰があるのは神道だけ
地獄、天国、罰はキリスト教以前の宗教。ユダヤ教、ヤハウェ又はエホバだけ もっと勉強せいと言いたい。

No.149

>> 146 自他ともに幸せになってほしいだけ。 だけど勧誘がしつこい 困っている 迷惑。 それは変えるべき行為 私も一年前は批判側の立場でした で… 自他ともに幸せになってほしいだけ。

自他ともに思い上がるようになっただけ。

自他ともに成長できてないこその台詞。

勘違いと図々しさは広がっていく。

さらなる被害者が生まれていく。

人に勧めたくなるのは
自他ともに認める病の重症化で、
学会員の言い訳、よく言う常套句。

• << 153 自他共に幸せ‼、学会員の合言葉、懐かしいね。 それを言うなら、毎月集まる集会に車で乗りつけるなよ🚗💨 近隣の住民は違法駐車に多大な迷惑被ってる😨😭 それで自他共にって真顔で言われても、臍が茶を沸かすだけで、違法駐車は全然無くならない🚗💨🚗💨🚗💨

No.150

その家は地区の拠点になっていて、座談会などをしてると思います。
だいたい夜に始まるから、隣となるとかなり迷惑かも💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少