隣人が創価学会です
今度購入予定の家の隣のお宅が創価学会の会員です。
内見に行った時に中年の女性が何人も家に入っていき、何かの集まりをしているようで、もしやと思い不動産屋に確認してもらったら分かりました。
隣が宗教活動をしようが私に関係なければ良いのですが、自宅で集まりをするのはやはり相当熱心な方で、勧誘も激しいのでしょうか😥
そもそも集まって何をしているのですか?
その集まりに隣近所の方が参加している様子はなかったので、そんなにしつこいタイプではないのかな。
不動産屋は「良い人だし問題ない」と言っていましたが…。
新しいレスの受付は終了しました
主さん横レスすみません😣共産党教えてくれてありがとうございました!
民主党の小沢さんが、公明党と繋がってたみたいな雑誌みてショックうけました。どこまでも繋がりあるの恐いです!
YouTubeとかで調べると更に怖さ倍増です😣
ありがとうございました!何かあったら共産党にいきます。
創価学会の人って学校のクラスとか職場、地域のサークルに行けば必ず会えますよ。10人に1人位は学会員です。知らないだけでどこにでもいます。いい人もいれば、勧誘に熱心でしつこい人もいます。題目を唱えたり、集会が近所迷惑になるなら、警察や自治会にしっかり訴える。
勧誘されて迷惑なら偏見や色メガネで見ずに、まず相手の話をきちんと聞き、筋道を立てて堂々と感情を害さない様にはっきり断るのがいいですね。
セールスや他の勧誘の場合も同じ。下手な断り文句だったり、理由にならない断りを入れると、食い下がってお互いに感情を害してしまいます。
しつこい勧誘での苦情の多くはよくよく聞くと断り方が下手な為に相手をエスカレートさせてるケースがほとんどです。同じ断るにしても上手な人は相手も納得するか、太刀打ちできないと感じますし、お互いに感情を害さないので、断る方も相手に嫌悪感を感じずに済みますよ。
同じ人に勧誘されてもこちらの対応で相手も変わるということを理解していれば、勧誘トラブルはぐっと減りますよ。
- << 66 あなたのような会員が非常識な勧誘するんだね👊 非常識で不必要で非礼な勧誘行為に、勧誘受ける側が、何故筋道通したり、丁寧な受け応えしなければならないのかな⁉ それでは初めからあんたらに従えって言ってる事だし、それが学会の精神だよね‼ どうせ、おれは学会員では無いと言いだすのだろうけど😂😂😂 小学生以外の常識なのには毎度毎度呆れさせられる😩😩😩😩
南無とは帰依する
妙法蓮華経は体の部位です。
- << 67 なら、妙と法の言葉の関係はこれいかに⁉
- << 68 ネットは、あてにならないと思っているかもしれませんが、 是非聞いてください。 よく学会やめる時などに 「不幸になる」と言われた話は 全国各地で符合します。 私個人は、学会員に関わらない様にしているので、半信半疑でした。 しかし、私の身内の者が、結婚を期に「やめる」と伝えたところ、婦人部長に「不幸になるよ」と言われたのです。 これが創価学会の現実で 大変不愉快です!
- << 72 何故貴方は質問に応えないのかな⁉ 『体の部位』、それはそれで良いでしょう。 なら、なぜ妙と法、或はは漣の関係を説明しないのかな⁉ 当然、天上界や輪廻の説明も入って来るのだけど、あんたの説明、是非聞いてみたいよ。
- << 73 何も応えない‼ やはりインチキな奴だな他のスレでは言いたい放題言ってるが、そこでも質問には応えない👊 言いたい事だけ言って、やる事なす事全てが無責任すぎる。やはり、普通の議論も出来ないのか、最低だね👊👊👊
「騒音おばさん」ていましたよね?
あの人も創価の被害者になったが為にああなったという話もあります。実際におばさんは「あの人達(隣人)の一言で動く人間がいる」と言っていたみたいです。勿論、それが創価被害とは限らないしネット上の噂として出ています。また、それで騒ぎたてていいとは思いませんが💧ただもし、学会員と近所付き合いがうまくいかなくなったら?
あくまで噂ですが、車のタイヤの空気抜かれたりした人もいるみたいです。また、敷地にゴミをぶちまけられたり、自転車盗まれたり…。ちなみに自分は駐車場に釘撒かれました😱(現在証拠集め中)
自分なら間違いなく避けますね。
主さん、申し込みしたのかな?
「いい学会員は○んだ学会員だけ」じゃない事を祈ってます。
宗教の自由も断る自由も等しくある事を理解してないからしつこい勧誘とかになるんですよね⤵
もし勧誘来ても絶対に家には上げず、集会は都合悪いからと言って絶対に顔を出さず、のらりくらりと交わしてください。
読経うるさければ防音レベル上げるリフォームしたらどうでしょう。
信者の子供には悪いけど、子供同士も最低限の付き合いで済まさせた方がいいかも。
勧誘には間違いなく来るでしょうね
断って終わればマシな方でしょう。
生活してて問題が起きた後が心配です。
そしてその不動産業者にも学会員が紛れ込んでいないといいですが。
学会員は学会員ではない人と結婚すると「良くやった」と言われるそうです。
学会員が固まって生活する地域があります。他人から言われても信じられないと思うので少し創価学会について調べてみてください。
主さん もう決まりましたか?
もし間に合うなら
この前ネット創価学会嫌がらせで検索と書いてあったので検索したけど。
主さんも、創価学会嫌がらせ でネット検索してからの方がいいよ。
奈良の騒音おばさん事件も出て来くる。
真実かどうか見極めが必要なネット情報だけど。
🍶横レスですいません~俺は~学会員だけど~🏮会合参加~してねぇぞ~ ヒクッ
昔は、よかったんだけど🎌
今となると ヒクッ 🍶🍶
なんとか部とかついちゃって
🍻
🚬
やめたいわけじゃないけど ヒクッ
あっそうそう🏮🍶🍶🏮会合の中身でしたね~まずおがむんだなあ~南妙法蓮華経~南妙法蓮華経ってこれがさあそして話とか歌とか 🍶ヒクッ ヒクッ
本も読んでたかな~???
でまた最後におがむんだなあこれがさあ
そんな感じだ。
それじゃがんばれよ
お休みなさい💤…ヒクッ 💤
あいつら、題目あげないと不幸になるだの信心しないと幸せになれないだの言うけど、自分等がやってるしつこい勧誘、押し売りをする事によってどれだけ人に迷惑掛けてるかわかってんのか?
そーゆー寝言は寝ながら言うてくれ。
する気がない人間からすりゃそのしつこさが不幸なんだよ。
不動産屋さんなんて、売りたいから良いことしか言わないですよ。
大勢集めて勉強会をしたり、早朝から勤行したり、関係ない人にとってはうるさいだけなので、他の物件があれば考え直した方が無難です(そういう人の近くに住んでいたことがあります)
隣家が宗教でとても良い人でも早朝から何人か家に集まり大きな声でお経、集まるために車、バイクの音させたりするような隣家でしたらやめたほうが良いと思います。
隣家が宗教ですが誘われたことはないですし、とても優しい方なので安心して住めてます。
創価は勧誘しつこいとよく聞きますが、私が住んでる地域は勧誘、訪問は全くありません。
私も、数少ない友達に創価学会員がいます💦。
数年前から支部長に、なったらしく半年でいいから新聞を取って欲しい自分が、お金を出すからと言われました。
まあ新聞代を出してくれるならいいかと思い了解しました。
最初は、きちんと送金してくれましたが、一年ぐらいしたら段々送金が遅れ今では5ヶ月も遅れてます。
友達だから、催促しにくいしと思って我慢してましたが、最近言いました。
友達は、「ゴメンゴメンすぐ送るから、子供の学費とかお金が、かかるから甘えててゴメン」って言ってました。
そして私が、「そこまでして新聞を私に取らせなくてもいいじゃない」って言ったら、「支部長になったらポイントを取らないとけない一人に読んでもらったら12ポイントもらえる。私(私とは本人)の幸せになるから」って、私は唖然としました。
自分の幸せの為に他人に迷惑かけても平気なのか😱
その後一週間ぐらいで送金してきましたが。
本当に創価学会員は、自分が幸せでさえあればいい人種です。
その後、主さんはどうされましたか?
最後のレスから随分日にちが経ちましたが…💦
良い人ならいいんでしょうけどね…それでも新聞や選挙、署名等は頼まれるでしょうね。時には会合に誘われることがあるかも知れません。隣人が男子部の役職持ちの学会員なら夜中に会合もありますよ。11時12時でも男子部が集まってやりますから。夜中に近所をウロウロされるのは苦痛ですね。
🏠のお隣さんも一家だか一族だかで創価学会というお宅です。
義両親や両親達ぐらいの年代のその奥様は創価学会の幹部だと本人が話してくれましたし、定期的にそのお宅に大勢の出入りもありますが、勧誘などは一切ありません。
勧誘されたり無ければ、そんな気にしなくていいんじゃない。
🏠の隣のその奥様は町内会のことなど詳しく頼りになりますし、サバサバしてて良い方ですよ。
挨拶以上の関係を持たない‼が鉄則。
知人が何年か前に創価学会の会員と知らずに、知人の近所の人にお茶に誘われ喫茶店へ出向いたら、喫茶店経営者も客も全て創価学会の会員で囲まれて怖い思いしたみたいです。
いくら隣人でも隙を見せたらおしまい。
私は、彼氏の変貌ぶりに、アンチ創価学会になりました
知人に、選挙の時に公明党をと言われ、お世話になってるしと、投票しましたが、二度と入れません💢
ずいぶん前ですが、幼なじみは、自己ちゅーで、親も変だと気づいた時、初め学会員と知りました
今では、縁を切ってます
振り返ると、嫌な目にあっている事が多く、アンチ創価学会の会があったら、参加したいです
ゆくゆくは、オウムみたいに、潰れてくれる事が願いです
その為、色々探してますが、ミクル運営者も学会員で、削除してるなんて😨、情報操作もしてるんですか? そうなると、ミクルも危ないですね
知れば知るほど、テロリスト集団みたいなんですね💧
でも、反対していきたいです
- << 101 創価大学スレが削除されました。その他、いろんなスレが消されてきました。 【スレ削除システム】 (スレ全投稿数)÷(削除に一票数合計)が一定の割合に達した時に内容に関係なく削除。 または、規定に抵触する内容のスレは通報があれば一票であっても削除される可能性が高い。 尚、削除定義事項に宗教が含まれるが、現存している宗教関連スレッドを見ればわかる通り、宗教を布教する目的でない場合はその限りではない。 つまり、削除される創価関連スレッドは、創価関係者らが見つけ次第早めに削除に一票を投じている。 【お悩み掲示板が削除されやすい理由】 お悩み掲示板では、レスにレスできない。また、スレッドにレスするにも上限があるため、レス数が伸びにくい。 このため、レス数の合計が少ないうちに学会員達の削除工作により葬られてしまう。 いずれにせよ、複数の学会員がミクルを利用し、見つけ次第、削減に一票を投じている。 (学会員が頑張って抵抗しているスレは消えにくい。またはすでにレス数が多くなっている)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人になれば就学しなくていい?5レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
胸元ばかり見てくる人たち4レス 69HIT 相談したいさん
-
女狐(めぎつね)8レス 107HIT 主婦さん (♀)
-
一度共演した相手との今後の付き合い2レス 95HIT 社会人さん
-
今日も理不尽に怒鳴られました1レス 68HIT 社会人さん
-
外国人になれば就学しなくていい?
憲法に国民は、その保護する子女に、九年の普通教育を受けさせる義務を負う…(おしゃべり好きさん0)
5レス 61HIT おしゃべり好きさん -
胸元ばかり見てくる人たち
ほんとに胸に落ちていましたか? 高感度のもてる視線として、両眼や…(おしゃべり好きさん4)
4レス 69HIT 相談したいさん -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすもそうだ(匿名さん5)
8レス 107HIT 主婦さん (♀) -
新卒で入社、指導する事になりました。
よくいます 昔から 誰かに怒られてとかで言われた 注意初めてされ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん -
一度共演した相手との今後の付き合い
ありがとうございます。 なかなかタイミングが噛み合わないのはもどかし…(社会人さん0)
2レス 95HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 140HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 204HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 140HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 71HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 204HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 624HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 163HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る