隣人が創価学会です
今度購入予定の家の隣のお宅が創価学会の会員です。
内見に行った時に中年の女性が何人も家に入っていき、何かの集まりをしているようで、もしやと思い不動産屋に確認してもらったら分かりました。
隣が宗教活動をしようが私に関係なければ良いのですが、自宅で集まりをするのはやはり相当熱心な方で、勧誘も激しいのでしょうか😥
そもそも集まって何をしているのですか?
その集まりに隣近所の方が参加している様子はなかったので、そんなにしつこいタイプではないのかな。
不動産屋は「良い人だし問題ない」と言っていましたが…。
新しいレスの受付は終了しました
友達に学会員の隣に住んでる人居るけど
その学会員の家拠点?に成ってるらしく
夜何十人も集まって読経、帰りがけに何人もが大声で話してるそうかなりウルサイと言ってました
選挙のときは顔を合わせると
〇〇 宜しく 知り合い紹介して 知り合いに電話してと
かなりのウザさみたいですよ
購入予定なら絶対に諦めた方が良いですよ。
不動産は家を売れば利益になりますから、悪い様には言いません。
彼らは知能指数の低い人が多いですから、人様の迷惑なんて考えもしません。
読経の声で頭痛くなりますよ。
今は選挙運動で迷惑行為活動の時期に入っています。
以前、私の家が集会場所になっていましたので、南無妙法蓮華経の唱題を聞いただけで頭痛がします。
私に言わせれば、癌細胞菌→今やAIDSを撒き散らす患者の様に思っていますが。
一般常識が通用しませんから、気を付けて下さい。
- << 14 レスありがとうございます。 不動産屋はうまいこと言いますよね😠 別の宗教ですが、街中で話しかけられて延々とついてこられた事がありました。 あの話の通じなさは怖いです😱
その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか?
- << 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。 町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。 おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。 主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。 私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。 近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠
あれなんで集まって唱えてるんですか?
友達の家泊まりにいったら深夜0時わってるのに、ワーワーワーワー
恐ろしくなりました😲
友達は寝れないから睡眠薬飲みだしてるし😣
勝手に友達ん家の敷地や路上に路駐してるし、タバコの吸い殻ポイ捨てして吸い殻たまっても掃除しないしなんの集団なんですかね🌁コワイです。聞けば朝早くからそうだそうです😣
線香の臭いも半端なかった💦
隣人がそうだと睡眠不足になったり体に悪影響きますよ😓
- << 27 周りは古くからの住人も多くて、比較的静かな住宅地なのでそれほど過激ではないと思いたいです。 ただ勝手に集まるだけなら何ともないけど、マナーがなっていないのは嫌ですね😢 お友達みたいな例だと気が滅入りそうです。
>> 17
その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか?
私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。
「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。
町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。
おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。
主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。
私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。
近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠
- << 24 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。
>> 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけ… 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。
- << 30 売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。 これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇 検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。 というかそう思いたい…。 限度を超えたお経もお線香もキツいです。 主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。 本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥
>> 24
再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで…
売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。
これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇
検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。
というかそう思いたい…。
限度を超えたお経もお線香もキツいです。
主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。
本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥
私の近所に学会の集会が開かれる一軒家があります。
週末は夜中0時前にうじゃうじゃ信者が出てきて集会宅前で何やら話しが始まり周囲に響く声で話してます。
しかも道路には何台も車や原チャリ、自転車を駐車しています。
学会宅の右隣のお宅が入居したと思うと一年ほどで空き家になる…の繰り返しで出て言った人の友達に話しを聞くと勧誘・聖教新聞の押し売り・駐禁・大声でのお題目により迷惑を受け、我慢出来ないのでやめて欲しいと言いに行くと次の日から嫌がらせをされたと聞きました。
一軒家で公〇党のポスターを貼ってある宅は学会員でもかなりの熱心な人なので気をつけた方が良いですよ。
私の親戚の狂信者も市営ですがベランダにでかでかと貼ってます。
苦痛を味わいたくないなら学会員の隣、前は避けた方が賢明だと思います。
再レスです。
聖教新聞を1ヶ月だけ(強制され断れず)とり、解約を伝えると「御本尊様に祈らないと地獄に落ちるぞ」と☎がかかってきて、何を言っても、地獄から聞こえるような声で、何回も何回も繰り返しかかってきました。
怖くてしばらく☎にでれませんでした。
>> 21
警察に通報して下さい! 犯罪者集団ですから‼🚬
警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲
友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信者だと疑ってます。
一軒家だと、どうしたらいいんでしょうね😣
マンションなら匿名で管理会社に苦情いれられそうだけど😞
昔捕まった引っ越しおばさんも、そういう嫌がらせ受けてノイローゼになったとか…
一軒家私も憧れてます!
でも 迷惑な隣人とかだと辛いです😒
住んでみないとわからないですよ。
中には常識のない人もいますからね。
10年前、引っ越してきた隣の人が学会の人で、それから毎日のように早朝から家中の窓をあけておっきい声で1時間以上お経あげてます。ひどいときは深夜近くまでお経あげてます。 それだけならまだしも 夜の店をやっていて ハンパなくうるさくて 非常識な人です。 警察もお手上げでお話になりません。 なんのためのなんみょうほうれんげーきょうなのか… 意味がわかりません。 お経をあげる前にモラルある人間になったほうがいいと思う。
- << 43 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。 全く不安のない住宅購入をするほどの予算も無いので、どこかで妥協しないといけませんが。 そんなにお経をあげて何になるのでしょうね。 それが主な活動なのかな。 謎ですね😠
>> 38
はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵
言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVのニュースではだせない命に関わる恐い事件を インターネットでよくみますが😱
主さんもできれば、関わらないでほしいなと思います😢
主さん横レスすみません😣共産党教えてくれてありがとうございました!
民主党の小沢さんが、公明党と繋がってたみたいな雑誌みてショックうけました。どこまでも繋がりあるの恐いです!
YouTubeとかで調べると更に怖さ倍増です😣
ありがとうございました!何かあったら共産党にいきます。
創価学会の人って学校のクラスとか職場、地域のサークルに行けば必ず会えますよ。10人に1人位は学会員です。知らないだけでどこにでもいます。いい人もいれば、勧誘に熱心でしつこい人もいます。題目を唱えたり、集会が近所迷惑になるなら、警察や自治会にしっかり訴える。
勧誘されて迷惑なら偏見や色メガネで見ずに、まず相手の話をきちんと聞き、筋道を立てて堂々と感情を害さない様にはっきり断るのがいいですね。
セールスや他の勧誘の場合も同じ。下手な断り文句だったり、理由にならない断りを入れると、食い下がってお互いに感情を害してしまいます。
しつこい勧誘での苦情の多くはよくよく聞くと断り方が下手な為に相手をエスカレートさせてるケースがほとんどです。同じ断るにしても上手な人は相手も納得するか、太刀打ちできないと感じますし、お互いに感情を害さないので、断る方も相手に嫌悪感を感じずに済みますよ。
同じ人に勧誘されてもこちらの対応で相手も変わるということを理解していれば、勧誘トラブルはぐっと減りますよ。
- << 66 あなたのような会員が非常識な勧誘するんだね👊 非常識で不必要で非礼な勧誘行為に、勧誘受ける側が、何故筋道通したり、丁寧な受け応えしなければならないのかな⁉ それでは初めからあんたらに従えって言ってる事だし、それが学会の精神だよね‼ どうせ、おれは学会員では無いと言いだすのだろうけど😂😂😂 小学生以外の常識なのには毎度毎度呆れさせられる😩😩😩😩
南無とは帰依する
妙法蓮華経は体の部位です。
- << 67 なら、妙と法の言葉の関係はこれいかに⁉
- << 68 ネットは、あてにならないと思っているかもしれませんが、 是非聞いてください。 よく学会やめる時などに 「不幸になる」と言われた話は 全国各地で符合します。 私個人は、学会員に関わらない様にしているので、半信半疑でした。 しかし、私の身内の者が、結婚を期に「やめる」と伝えたところ、婦人部長に「不幸になるよ」と言われたのです。 これが創価学会の現実で 大変不愉快です!
- << 72 何故貴方は質問に応えないのかな⁉ 『体の部位』、それはそれで良いでしょう。 なら、なぜ妙と法、或はは漣の関係を説明しないのかな⁉ 当然、天上界や輪廻の説明も入って来るのだけど、あんたの説明、是非聞いてみたいよ。
- << 73 何も応えない‼ やはりインチキな奴だな他のスレでは言いたい放題言ってるが、そこでも質問には応えない👊 言いたい事だけ言って、やる事なす事全てが無責任すぎる。やはり、普通の議論も出来ないのか、最低だね👊👊👊
「騒音おばさん」ていましたよね?
あの人も創価の被害者になったが為にああなったという話もあります。実際におばさんは「あの人達(隣人)の一言で動く人間がいる」と言っていたみたいです。勿論、それが創価被害とは限らないしネット上の噂として出ています。また、それで騒ぎたてていいとは思いませんが💧ただもし、学会員と近所付き合いがうまくいかなくなったら?
あくまで噂ですが、車のタイヤの空気抜かれたりした人もいるみたいです。また、敷地にゴミをぶちまけられたり、自転車盗まれたり…。ちなみに自分は駐車場に釘撒かれました😱(現在証拠集め中)
自分なら間違いなく避けますね。
主さん、申し込みしたのかな?
「いい学会員は○んだ学会員だけ」じゃない事を祈ってます。
宗教の自由も断る自由も等しくある事を理解してないからしつこい勧誘とかになるんですよね⤵
もし勧誘来ても絶対に家には上げず、集会は都合悪いからと言って絶対に顔を出さず、のらりくらりと交わしてください。
読経うるさければ防音レベル上げるリフォームしたらどうでしょう。
信者の子供には悪いけど、子供同士も最低限の付き合いで済まさせた方がいいかも。
勧誘には間違いなく来るでしょうね
断って終わればマシな方でしょう。
生活してて問題が起きた後が心配です。
そしてその不動産業者にも学会員が紛れ込んでいないといいですが。
学会員は学会員ではない人と結婚すると「良くやった」と言われるそうです。
学会員が固まって生活する地域があります。他人から言われても信じられないと思うので少し創価学会について調べてみてください。
主さん もう決まりましたか?
もし間に合うなら
この前ネット創価学会嫌がらせで検索と書いてあったので検索したけど。
主さんも、創価学会嫌がらせ でネット検索してからの方がいいよ。
奈良の騒音おばさん事件も出て来くる。
真実かどうか見極めが必要なネット情報だけど。
🍶横レスですいません~俺は~学会員だけど~🏮会合参加~してねぇぞ~ ヒクッ
昔は、よかったんだけど🎌
今となると ヒクッ 🍶🍶
なんとか部とかついちゃって
🍻
🚬
やめたいわけじゃないけど ヒクッ
あっそうそう🏮🍶🍶🏮会合の中身でしたね~まずおがむんだなあ~南妙法蓮華経~南妙法蓮華経ってこれがさあそして話とか歌とか 🍶ヒクッ ヒクッ
本も読んでたかな~???
でまた最後におがむんだなあこれがさあ
そんな感じだ。
それじゃがんばれよ
お休みなさい💤…ヒクッ 💤
あいつら、題目あげないと不幸になるだの信心しないと幸せになれないだの言うけど、自分等がやってるしつこい勧誘、押し売りをする事によってどれだけ人に迷惑掛けてるかわかってんのか?
そーゆー寝言は寝ながら言うてくれ。
する気がない人間からすりゃそのしつこさが不幸なんだよ。
不動産屋さんなんて、売りたいから良いことしか言わないですよ。
大勢集めて勉強会をしたり、早朝から勤行したり、関係ない人にとってはうるさいだけなので、他の物件があれば考え直した方が無難です(そういう人の近くに住んでいたことがあります)
隣家が宗教でとても良い人でも早朝から何人か家に集まり大きな声でお経、集まるために車、バイクの音させたりするような隣家でしたらやめたほうが良いと思います。
隣家が宗教ですが誘われたことはないですし、とても優しい方なので安心して住めてます。
創価は勧誘しつこいとよく聞きますが、私が住んでる地域は勧誘、訪問は全くありません。
私も、数少ない友達に創価学会員がいます💦。
数年前から支部長に、なったらしく半年でいいから新聞を取って欲しい自分が、お金を出すからと言われました。
まあ新聞代を出してくれるならいいかと思い了解しました。
最初は、きちんと送金してくれましたが、一年ぐらいしたら段々送金が遅れ今では5ヶ月も遅れてます。
友達だから、催促しにくいしと思って我慢してましたが、最近言いました。
友達は、「ゴメンゴメンすぐ送るから、子供の学費とかお金が、かかるから甘えててゴメン」って言ってました。
そして私が、「そこまでして新聞を私に取らせなくてもいいじゃない」って言ったら、「支部長になったらポイントを取らないとけない一人に読んでもらったら12ポイントもらえる。私(私とは本人)の幸せになるから」って、私は唖然としました。
自分の幸せの為に他人に迷惑かけても平気なのか😱
その後一週間ぐらいで送金してきましたが。
本当に創価学会員は、自分が幸せでさえあればいい人種です。
その後、主さんはどうされましたか?
最後のレスから随分日にちが経ちましたが…💦
良い人ならいいんでしょうけどね…それでも新聞や選挙、署名等は頼まれるでしょうね。時には会合に誘われることがあるかも知れません。隣人が男子部の役職持ちの学会員なら夜中に会合もありますよ。11時12時でも男子部が集まってやりますから。夜中に近所をウロウロされるのは苦痛ですね。
🏠のお隣さんも一家だか一族だかで創価学会というお宅です。
義両親や両親達ぐらいの年代のその奥様は創価学会の幹部だと本人が話してくれましたし、定期的にそのお宅に大勢の出入りもありますが、勧誘などは一切ありません。
勧誘されたり無ければ、そんな気にしなくていいんじゃない。
🏠の隣のその奥様は町内会のことなど詳しく頼りになりますし、サバサバしてて良い方ですよ。
挨拶以上の関係を持たない‼が鉄則。
知人が何年か前に創価学会の会員と知らずに、知人の近所の人にお茶に誘われ喫茶店へ出向いたら、喫茶店経営者も客も全て創価学会の会員で囲まれて怖い思いしたみたいです。
いくら隣人でも隙を見せたらおしまい。
私は、彼氏の変貌ぶりに、アンチ創価学会になりました
知人に、選挙の時に公明党をと言われ、お世話になってるしと、投票しましたが、二度と入れません💢
ずいぶん前ですが、幼なじみは、自己ちゅーで、親も変だと気づいた時、初め学会員と知りました
今では、縁を切ってます
振り返ると、嫌な目にあっている事が多く、アンチ創価学会の会があったら、参加したいです
ゆくゆくは、オウムみたいに、潰れてくれる事が願いです
その為、色々探してますが、ミクル運営者も学会員で、削除してるなんて😨、情報操作もしてるんですか? そうなると、ミクルも危ないですね
知れば知るほど、テロリスト集団みたいなんですね💧
でも、反対していきたいです
- << 101 創価大学スレが削除されました。その他、いろんなスレが消されてきました。 【スレ削除システム】 (スレ全投稿数)÷(削除に一票数合計)が一定の割合に達した時に内容に関係なく削除。 または、規定に抵触する内容のスレは通報があれば一票であっても削除される可能性が高い。 尚、削除定義事項に宗教が含まれるが、現存している宗教関連スレッドを見ればわかる通り、宗教を布教する目的でない場合はその限りではない。 つまり、削除される創価関連スレッドは、創価関係者らが見つけ次第早めに削除に一票を投じている。 【お悩み掲示板が削除されやすい理由】 お悩み掲示板では、レスにレスできない。また、スレッドにレスするにも上限があるため、レス数が伸びにくい。 このため、レス数の合計が少ないうちに学会員達の削除工作により葬られてしまう。 いずれにせよ、複数の学会員がミクルを利用し、見つけ次第、削減に一票を投じている。 (学会員が頑張って抵抗しているスレは消えにくい。またはすでにレス数が多くなっている)
>> 99
私は、彼氏の変貌ぶりに、アンチ創価学会になりました
知人に、選挙の時に公明党をと言われ、お世話になってるしと、投票しましたが、二度と入れま…
創価大学スレが削除されました。その他、いろんなスレが消されてきました。
【スレ削除システム】
(スレ全投稿数)÷(削除に一票数合計)が一定の割合に達した時に内容に関係なく削除。
または、規定に抵触する内容のスレは通報があれば一票であっても削除される可能性が高い。
尚、削除定義事項に宗教が含まれるが、現存している宗教関連スレッドを見ればわかる通り、宗教を布教する目的でない場合はその限りではない。
つまり、削除される創価関連スレッドは、創価関係者らが見つけ次第早めに削除に一票を投じている。
【お悩み掲示板が削除されやすい理由】
お悩み掲示板では、レスにレスできない。また、スレッドにレスするにも上限があるため、レス数が伸びにくい。
このため、レス数の合計が少ないうちに学会員達の削除工作により葬られてしまう。
いずれにせよ、複数の学会員がミクルを利用し、見つけ次第、削減に一票を投じている。
(学会員が頑張って抵抗しているスレは消えにくい。またはすでにレス数が多くなっている)
>> 102
創価公明署名は私も同じくやりたくないです…
私は創価を辞めた者なんです…
妻や子供は創価に関係なかったですが…
私が辞めたのをキッカケに家族に嫌な思いさせてしまって…
ほんとやるせないというか…悔しいというか…
ちなみに…私は近所で暴力夫と噂されてますよ…
お互い負けずに頑張りましょうね!
- << 105 103様 ありがとうございます。 元気が湧いてきました。 ここに書きこみ出来る気持ちになるまで 半年かかりました。 私が虐待をしてるだなんて 悔しさや憤りで、やりきれなくなりました。 人を信じられなくなりました。 体調を崩し、考え事をしていて、階段から落ち、靭帯切断の大怪我もしました。 こんなこと、主人と実家の母にだけしか話せませんでした。 ここに書きこみした事で あなたの目に留めて頂き、温かい言葉をかけて頂き、どんなに救われた事でしょうか… 本当にありがとうございました。 明日から また頑張って生きていきます。
- << 107 信仰しているくせに性格歪んで、育てている子の人格形成に響くと思える創価母。 染み込んで遺伝もありえる。怖い。
>> 103
創価公明署名は私も同じくやりたくないです…
私は創価を辞めた者なんです…
妻や子供は創価に関係なかったですが…
私が辞めたのをキッカケに家…
103様
ありがとうございます。
元気が湧いてきました。
ここに書きこみ出来る気持ちになるまで
半年かかりました。
私が虐待をしてるだなんて
悔しさや憤りで、やりきれなくなりました。
人を信じられなくなりました。
体調を崩し、考え事をしていて、階段から落ち、靭帯切断の大怪我もしました。
こんなこと、主人と実家の母にだけしか話せませんでした。
ここに書きこみした事で
あなたの目に留めて頂き、温かい言葉をかけて頂き、どんなに救われた事でしょうか…
本当にありがとうございました。
明日から また頑張って生きていきます。
主さん最初あんなに皆さんからのアドバイスあったのに、お身体気をつけてくださいね…
私も創刊の人が多いところにいますが、皆さん親切です😒私は信者ではないですが😅
本当にそのような嫌がらせあるのですか?
昔の事かと思ってました。。
>> 110
無宗教❓
ご実家、旦那様方の先祖代々のお墓はありますか❓
お寺ですか❓
極々一般的な日本人は、神道の氏子として日々八百万の神に感謝し、死を迎えるにあたっては各宗僧侶に引導を渡してもらうという、ある意味特殊な宗教観を持ち合わせています。
その曖昧さは寛容さでもあり、数多の新興宗教団体を生み出し野放しにしている部分でもあります。
そして新興宗教団体は必ずその曖昧な点を突いてきます。
「私は無宗教だ」と認識している人が一番標的になりやすいです。
お気をつけて。
- << 113 言われている事とてもわかります。私は話すの(難しい事は言えないですが😣)先祖代々の…はありました。色々あって家は新たにお墓を建てなければなりません!無宗教とは、数ある【創価、キリスト、など…】の事です。お正月には神社に初詣して、お祭り好きですし、 私が言いたかった事は、宗教関係なく、人間には良い人悪い人がいると思うから、あの発言になってしまいました。 気分害された方々にはお詫び致します。皆さん言われている事の(一部は目の当たりにした事はありました)遠い昔の事ですが 親が関わっているので…複雑です。考えると頭痛いです。主さん申し訳ありませんでしたm(_ _)m
>> 81
近年はネットで叩かれ、嫌がらせや集団ストーカーが表ざたになり、
公明党も落、
世界各国でカルト宗教に指定されて
被害者は後…
創価学会員って、不幸な人が多いのかしら?
座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました
宗教って、人を不幸にするの?
私の周りは、そこまでな人いないし、多少の事でも悩んでないし
貧乏不幸病気な人生の人が入信するのか、入信してからそうなるのか、どっちでしょう?
>> 111
無宗教❓
ご実家、旦那様方の先祖代々のお墓はありますか❓
お寺ですか❓
極々一般的な日本人は、神道の氏子として日々八百万の神に感謝し、死を…
言われている事とてもわかります。私は話すの(難しい事は言えないですが😣)先祖代々の…はありました。色々あって家は新たにお墓を建てなければなりません!無宗教とは、数ある【創価、キリスト、など…】の事です。お正月には神社に初詣して、お祭り好きですし、
私が言いたかった事は、宗教関係なく、人間には良い人悪い人がいると思うから、あの発言になってしまいました。
気分害された方々にはお詫び致します。皆さん言われている事の(一部は目の当たりにした事はありました)遠い昔の事ですが
親が関わっているので…複雑です。考えると頭痛いです。主さん申し訳ありませんでしたm(_ _)m
創価には近付かないこと。必ず新聞とらされます。麻薬、ヤクザ、殺人にも関与してるとのことです。ブックオフ、などTポイントやナショナルもTBS、毎日新聞など学会企業って聞きました。ドコモの盗聴事件ものってましたよ。
>> 123
自民を散々批判していたが、組織票と引き換えに政権与党として連立協力。
民主が政権を奪取すると民主に歩み寄る。
政策実現の党ですからね~。
結果さえ出るならば手段を選らばない手法は学会のどこかに共通してますな。
私がミクルで対話した、ある学会男子部も、ブッシュ政権が『核がある』という名目で強行したイラク戦争と、
アフガニスタンのアルカイダ討伐戦闘を混同して一緒だと間違えてました。
『アルカイダが悪いからイラク戦争は仕方ない』とね…
政策の中身や社会常識を知らないのに組織の意向に従順し公○に投票する言いなりな学会員。
政策実現して成果にこだわる党。
なんとも不思議な関係ですね。
- << 126 公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか? 以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 詳しいようなので教えてください m(_ _)m
>> 124
自民を散々批判していたが、組織票と引き換えに政権与党として連立協力。
民主が政権を奪取すると民主に歩み寄る。
政策実現の党ですからね~。…
公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか?
以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか?
詳しいようなので教えてください
m(_ _)m
- << 128 >以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯れ言であったことが判明する。 連立解消することもなく、『遺憾です』とだけ。(イカンザキ) 何のブレーキにもなっていなかった。 800万票もの膨大な組織票を狙い政権の安泰を目論む自民、政権与党として政策を打ち出し実現を目論む公○。 両党の思惑が交錯した連立であったことは言うまでもないですな。 創価も一部では公○を批判する声は聞こえたものの、支持を続けた。 日本の補給船により援助を受けた米軍空母から爆撃機が飛び立ち、何の罪もない一般人を巻き込んで殺害した。 絶対悪である戦争を見過ごすなど、もはや学会の【世界の平和と一切衆生の幸福】【破邪顕正】という理念は崩壊している。
>> 126
擦り寄る?
擦り寄ったのは民主のあの人とされてますがね。
それに応え歩み寄ったのが某学会責任者。
非公式会談のため詳細はわかりませんが、どのみち支持率が低迷してきた今、連立はあり得ないでしょうな。
○沢氏のことだから、先のことを考えた上で自民の息の音を断つ構想だったかもしれないが、もうそれどころではなくなった…
ただ、公○は政策実現の党として、やはり政権にすがりついていかないと何も通せませんから、民主が当初の勢いのままなら連立が実現していたかも知れませんな。
かつて
自社さき連立VS新進党時代は自民は公○批判、公○は自民批判を展開していた。
小渕内閣時代の新生公○は【自公連立は考えていない】と表明しながらも、創価の秋谷会長は自民に歩み寄り、秘密裏に会談し自民の協力要請を受け入れていた。
あれだけ対立してた党と連立したんですから、民主ともあり得なくはないわけで。
>> 126
公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか?
以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか?
詳しいようなので教えてください
m(_…
>以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか?
自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯れ言であったことが判明する。
連立解消することもなく、『遺憾です』とだけ。(イカンザキ)
何のブレーキにもなっていなかった。
800万票もの膨大な組織票を狙い政権の安泰を目論む自民、政権与党として政策を打ち出し実現を目論む公○。
両党の思惑が交錯した連立であったことは言うまでもないですな。
創価も一部では公○を批判する声は聞こえたものの、支持を続けた。
日本の補給船により援助を受けた米軍空母から爆撃機が飛び立ち、何の罪もない一般人を巻き込んで殺害した。
絶対悪である戦争を見過ごすなど、もはや学会の【世界の平和と一切衆生の幸福】【破邪顕正】という理念は崩壊している。
- << 130 全くそうですよ 公明党は自民党の支持をし続けた 自然をぶち壊すヘノコの海上基地も支持し 知らんふり 社民党のほうが筋を通している
隣の学会員さん もう 本当に監視が酷くて嫌です…
気がおかしくなりそう
今 実家の両親が うちに来て 玄関先で立ち話してたら
また いつものように カーテンを開けて 窓を開けて
ずっとこっち見て会話を聞いてる
うちに誰かが来ると必ず
これだ…
余所の家に誰が来てるか
人が何を話してるかなんて
そんなに気になるかな
私が出掛けて帰ってきた時も
また窓を開けて 見る
鍵が ガチャっと鳴って
窓を開ける時に 網戸も一緒に開けるせいか
キィキィ鳴って
あの音が聞こえると
またか…と思う 16年間ずっとです
私を病気にしたいのかな
私の近所にも創価学会の集会やってる家ありますね。傍目から見ると、熱心過ぎてひきます。でもその家の人たちはいい人ですけれど。ちなみに私の友達も創価学会の子ですがいい子です。無理な勧誘は、ないですし個人として付き合うにはよい人達だと思います。ただ一度勧誘されて、創価学会内部の集会に行ってみましたが…創価学会の考えには、ついていけないと思い『私には創価学会の考えは信仰できない』と友達にお断りしました。友達は、普通に接してくれますが…久し振りに会った彼女のお母さんには、微妙な態度を取られました(^^;)昔は、遊びに行った時優しかったのに。友達は親に何でも話す子なんで、きっと創価学会批判したこと伝わり気分を害したんだろうな…と。でも確かに、自分の大切なものを批判されるのは、誰でも気分よくないですよね。ただ●創価学会を信仰してない人は、来世で幸せになれない●創価学会を信仰している人の死体は、内臓がとてもキレイ●創価学会を信仰している人は、きれいな最期だ(死に際)とか、私にはとうてい無理です。人の幸せは、宗教が決めるもんじゃないと思うし非現実的過ぎる!
- << 139 こんにちわ。 僕も友人に誘われ、断ったくちです。 みなさん、良い方に感じられましたが、勧誘する時に生まれた時から、お寺に入ってると言った時の皆の騒めき、どこなの!?と慌てた素振りは、何だったのか…。 うちのお寺は、勧誘もしないし他の宗教の悪口も言わないので、ただただ驚いてしまいました。 何故、競争意識を持っているのか意味がわかりません…。 悪徳商法やら、若い頃勧誘されたアムウェイを思い出して、普通の宗教ではないと考えました。 仏罰とは何でしょう?悪い事をすれば自分に返ってきますが、悪い事の意味を学会員達は、はき違えていませんか? お天道さまは、見ています。 学会員達は、もう人に迷惑をかけるのは、やめましょう。 勧誘される側の苦悩を、知りましょう。 人の嫌がる事ばかりしていると、自分にいずれ返ってきますよ。
ターミネーターのように勧誘しつこいっていうレスうけた!!
学会員にも信仰心の強弱あるよ
家族がやってて自分もいやいやながらって奴もいれば、大作様様みたいな奴もいる。
でも集会自宅で開くのは絶対後者
>> 137
私の近所にも創価学会の集会やってる家ありますね。傍目から見ると、熱心過ぎてひきます。でもその家の人たちはいい人ですけれど。ちなみに私の友達も…
こんにちわ。
僕も友人に誘われ、断ったくちです。
みなさん、良い方に感じられましたが、勧誘する時に生まれた時から、お寺に入ってると言った時の皆の騒めき、どこなの!?と慌てた素振りは、何だったのか…。
うちのお寺は、勧誘もしないし他の宗教の悪口も言わないので、ただただ驚いてしまいました。
何故、競争意識を持っているのか意味がわかりません…。
悪徳商法やら、若い頃勧誘されたアムウェイを思い出して、普通の宗教ではないと考えました。
仏罰とは何でしょう?悪い事をすれば自分に返ってきますが、悪い事の意味を学会員達は、はき違えていませんか?
お天道さまは、見ています。
学会員達は、もう人に迷惑をかけるのは、やめましょう。
勧誘される側の苦悩を、知りましょう。
人の嫌がる事ばかりしていると、自分にいずれ返ってきますよ。
私はある団地に越して来て5年、気付いたらなんと周りの7割が学会員、執拗な勧誘、差別、町内会の回覧板まで学会の切り抜き等。
はたして無宗教でいられるか。
監視、干渉されてるような圧迫感があります。
そのうち日本全体がそういう雰囲気に。
本来、社会は千差万別自由色々あってバランス取れてるのに、金太郎飴みたいに異口同音に個性なく立ち回れると怖いですよ。
およそ北朝鮮の民衆の中で政治が変だと思う人々はこういう感じでしょうか。
病気の人を心配するのは当たり前のこと、学会員じゃなくても心配します。
弱みに漬け込んで勧誘するのがまともだとは思えません。
誰でも病気になれば気が弱ります、それでもまともとは思えない集団の勧誘を断ると翌日から無視。
その時点で自分等の宗教のことしか考えてないでしょ。
思い遣りをはき違えないで頂きたい。
本物なら少人数でも成り立ちます。
宗教政党の中では最近公明党がマシに思えてきた
幸福実現党
中国移民受け入れ
沖縄のヘノコ基地賛成で米軍が沖縄を守るだとさ
アホカ 基地があるからミサイルが飛んでくるんだよ
日本の政界もオシマイだな
こんなアホ政党が堂々と出て来る現状
公明党は今の所、まともだよ。
公明党が怖いのは
①大半が学会員の票
②その学会員は池田一辺に洗脳されて
③池田一派の一声で
④我々一般国民が望まぬ方向に動く。
⑤そんな事ない?、て方へ
今も昔も身近にいっぱいあります。
ナチス、旧日本の軍部、今の政治の派閥の長、会社社長、北朝鮮、、、
違うのは洗脳さた意識か、または粛清の恐怖、金の絞め付け、、、等のやり方だけ。
共通している事は相手の弱み、欲望、囲い込み、いじめ、仲間外しです。
方法こそ色々あるが独裁による自由権の支配です。
愛情、思いやりで支配されてるのとは全く違う。
自他ともに幸せになってほしいだけ。
だけど勧誘がしつこい
困っている
迷惑。
それは変えるべき行為
私も一年前は批判側の立場でした
でもなんでこんなにしつこいのか?
入ってみてわかりました。
本当に自分の性格自体変わりました
勧めたいって気持ちも本当にわかる
私の純粋な気持ちです。
悪知識こそ善知識
- << 148 👆だから それがお節介なんだよね。 幸せになってもらいたいから?バカやろう、おめぇ達より幸せだ💢 それに仏罰? いつから釈迦が罰を与えるようになった?地獄に落ちる❓ 仏教の事何も知らんバカばっかりだよ。 日本で罰があるのは神道だけ 地獄、天国、罰はキリスト教以前の宗教。ユダヤ教、ヤハウェ又はエホバだけ もっと勉強せいと言いたい。
- << 149 自他ともに幸せになってほしいだけ。 自他ともに思い上がるようになっただけ。 自他ともに成長できてないこその台詞。 勘違いと図々しさは広がっていく。 さらなる被害者が生まれていく。 人に勧めたくなるのは 自他ともに認める病の重症化で、 学会員の言い訳、よく言う常套句。
- << 151 自分が変わるだけじゃなくて そのうち 財布の中身と 通帳の残高も変わるよ 泣いちゃうかもね
>> 146
だけど勧誘がしつこい
困っている
迷惑。
それは変えるべき行為
私も一年前は批判側の立場でした
で…
自他ともに思い上がるようになっただけ。
自他ともに成長できてないこその台詞。
勘違いと図々しさは広がっていく。
さらなる被害者が生まれていく。
人に勧めたくなるのは
自他ともに認める病の重症化で、
学会員の言い訳、よく言う常套句。
- << 153 自他共に幸せ‼、学会員の合言葉、懐かしいね。 それを言うなら、毎月集まる集会に車で乗りつけるなよ🚗💨 近隣の住民は違法駐車に多大な迷惑被ってる😨😭 それで自他共にって真顔で言われても、臍が茶を沸かすだけで、違法駐車は全然無くならない🚗💨🚗💨🚗💨
うちの近所にも、学会さんがいますが、気をつけて下さい。学会さんの悪口とかをいうと、集団嫌がらせされますよ。一時期私は、集団嫌がらせストーカー被害にあってましたが、集団嫌がらせストーカーは精神科の最悪な病気にかかってることが、わかって近所や友達にいいまくっていたら、今は平和になりました。真面目に気をつけて下さい。
疑問なのですが、創価学会の宗教上の問題と、
創価学会 系 企業 による問題・トラブルは、宗教上が関係するのでしょうか?
やはり、会長 池田大作の宗教指導はあるのか?
そして、創価学会は金儲けの詐取教団でもあり、企業と宗教について。
詳しい方 居ますか?
関与者達は、二重人格や多重人格で、振る舞いが出来ます、もし何か有って嫌ったり、愛想を尽かされた場合、集団化し、悪口や捏造、虚言など様々な者に仕立て上げた話しを流布したり、車の運転中、当たり屋行為をするなど嫌がらせや困らせを行います。悪性のプライドがとても強く現実を直視出来ない為、逆恨みや責任の擦り付け、ターゲットに成りすまし被害者を装うなど精神病質やカルト思想の有る精神が特徴的です
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人になれば就学しなくていい?5レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
胸元ばかり見てくる人たち4レス 69HIT 相談したいさん
-
女狐(めぎつね)8レス 107HIT 主婦さん (♀)
-
一度共演した相手との今後の付き合い2レス 95HIT 社会人さん
-
今日も理不尽に怒鳴られました1レス 68HIT 社会人さん
-
外国人になれば就学しなくていい?
憲法に国民は、その保護する子女に、九年の普通教育を受けさせる義務を負う…(おしゃべり好きさん0)
5レス 61HIT おしゃべり好きさん -
胸元ばかり見てくる人たち
ほんとに胸に落ちていましたか? 高感度のもてる視線として、両眼や…(おしゃべり好きさん4)
4レス 69HIT 相談したいさん -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすもそうだ(匿名さん5)
8レス 107HIT 主婦さん (♀) -
新卒で入社、指導する事になりました。
よくいます 昔から 誰かに怒られてとかで言われた 注意初めてされ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん -
一度共演した相手との今後の付き合い
ありがとうございます。 なかなかタイミングが噛み合わないのはもどかし…(社会人さん0)
2レス 95HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 140HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 204HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 140HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 71HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 204HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 616HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 214HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 161HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 430HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る