隣人が創価学会です

レス160 HIT数 79353 あ+ あ-

2011/10/04 15:10(更新日時)

今度購入予定の家の隣のお宅が創価学会の会員です。
内見に行った時に中年の女性が何人も家に入っていき、何かの集まりをしているようで、もしやと思い不動産屋に確認してもらったら分かりました。
隣が宗教活動をしようが私に関係なければ良いのですが、自宅で集まりをするのはやはり相当熱心な方で、勧誘も激しいのでしょうか😥
そもそも集まって何をしているのですか?
その集まりに隣近所の方が参加している様子はなかったので、そんなにしつこいタイプではないのかな。
不動産屋は「良い人だし問題ない」と言っていましたが…。

No.1143635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賃貸ならともかく購入するなら💧

まだ入居されてないならわからないでしょうが夜に集まって大合唱されたら結構うざいですよ

ある意味ヤクザの方が話通じると思える方々ですし😂

• << 9 レスありがとうございます。 夜も集まることがあるんですか😥 集まるだけならまだしも声が聞こえるのはちょっと…。 物件の他の条件は良いのに、かなりのマイナス要素ですね😠

No.2

不動産屋は「問題ある」なんていいませんよ💧

幾度か時間を変えてご自身の目で確かめたら?

なにかあるたびいちいち勧誘されたらウザイし💧

• << 10 レスありがとうございます。 一度断ってそれっきりになれば良いのですが、そうもいきませんよね😠 平日の昼間に何度か見ただけなので、他の時間も行ってみます。

No.3

顔見知りになれば 必ず勧誘してきます!
悪質でターミネーターよりしつこいですよ‼🚬

• << 11 レスありがとうございます。 ターミネーター並みですか😨 すぐ隣だし、キツいです…。
  • << 16 1人(一体)で襲って来るターミネーターに失礼ですよ😥 例えるなら奴らは増殖しながら群がって襲って来るゾンビかな😂 きっと元は普通の人たちだったんです💧

No.4

友達に学会員の隣に住んでる人居るけど
その学会員の家拠点?に成ってるらしく
夜何十人も集まって読経、帰りがけに何人もが大声で話してるそうかなりウルサイと言ってました

選挙のときは顔を合わせると
〇〇 宜しく 知り合い紹介して 知り合いに電話してと
かなりのウザさみたいですよ

No.5

追加レス 学会員っていい人たちではありますよ 心から相手の為にと入信を勧めるんです

だからこそ厄介なんです💧

彼等に相手の迷惑は理解出来ません

本気で被害者の家を心配してるリフォーム詐欺師みたいなもんですから😂

• << 12 レスありがとうございます。 お友達、大変そうですね💧 読経は関係ない者にとってはちょっと気味悪いです…。 良かれと思って勧誘されてもどう断って良いのやら😥 分かっててわざわざ隣に住むのもおかしいですよね…。

No.6

朝の読経はうるさいですよ

寝てたのに、何事かと飛び起きました

聖教新聞の勧誘も受けました

購入前なら考え直したほうが…

• << 13 レスありがとうございます。 無宗教なのでお経がどうとか考えていませんでした。 毎日あるんですね😠 新聞もですか。 ちょっと家族会議を開きます💨

No.7

購入予定なら絶対に諦めた方が良いですよ。

不動産は家を売れば利益になりますから、悪い様には言いません。

彼らは知能指数の低い人が多いですから、人様の迷惑なんて考えもしません。

読経の声で頭痛くなりますよ。

今は選挙運動で迷惑行為活動の時期に入っています。

以前、私の家が集会場所になっていましたので、南無妙法蓮華経の唱題を聞いただけで頭痛がします。

私に言わせれば、癌細胞菌→今やAIDSを撒き散らす患者の様に思っていますが。

一般常識が通用しませんから、気を付けて下さい。

• << 14 レスありがとうございます。 不動産屋はうまいこと言いますよね😠 別の宗教ですが、街中で話しかけられて延々とついてこられた事がありました。 あの話の通じなさは怖いです😱

No.8

宗派を問わず宗教に熱心な信者の近くには住まない方が良いです。
将来確実に子供がターゲットにされます。

• << 15 レスありがとうございます。 小さい子供がいるので影響があるかもしれないのは不安です😠 良い物件なので迷いがありますが、もう少し話し合ってみようと思います。

No.9

>> 1 賃貸ならともかく購入するなら💧 まだ入居されてないならわからないでしょうが夜に集まって大合唱されたら結構うざいですよ ある意味ヤクザ… レスありがとうございます。
夜も集まることがあるんですか😥
集まるだけならまだしも声が聞こえるのはちょっと…。
物件の他の条件は良いのに、かなりのマイナス要素ですね😠

No.10

>> 2 不動産屋は「問題ある」なんていいませんよ💧 幾度か時間を変えてご自身の目で確かめたら? なにかあるたびいちいち勧誘されたらウザイし💧 レスありがとうございます。
一度断ってそれっきりになれば良いのですが、そうもいきませんよね😠
平日の昼間に何度か見ただけなので、他の時間も行ってみます。

No.11

>> 3 顔見知りになれば 必ず勧誘してきます! 悪質でターミネーターよりしつこいですよ‼🚬 レスありがとうございます。
ターミネーター並みですか😨
すぐ隣だし、キツいです…。

No.12

>> 5 追加レス 学会員っていい人たちではありますよ 心から相手の為にと入信を勧めるんです だからこそ厄介なんです💧 彼等に相手の迷惑は理解… レスありがとうございます。
お友達、大変そうですね💧
読経は関係ない者にとってはちょっと気味悪いです…。
良かれと思って勧誘されてもどう断って良いのやら😥
分かっててわざわざ隣に住むのもおかしいですよね…。

No.13

>> 6 朝の読経はうるさいですよ 寝てたのに、何事かと飛び起きました 聖教新聞の勧誘も受けました 購入前なら考え直したほうが… レスありがとうございます。
無宗教なのでお経がどうとか考えていませんでした。
毎日あるんですね😠
新聞もですか。
ちょっと家族会議を開きます💨

No.14

>> 7 購入予定なら絶対に諦めた方が良いですよ。 不動産は家を売れば利益になりますから、悪い様には言いません。 彼らは知能指数の低い人が多いです… レスありがとうございます。
不動産屋はうまいこと言いますよね😠
別の宗教ですが、街中で話しかけられて延々とついてこられた事がありました。
あの話の通じなさは怖いです😱

No.15

>> 8 宗派を問わず宗教に熱心な信者の近くには住まない方が良いです。 将来確実に子供がターゲットにされます。 レスありがとうございます。
小さい子供がいるので影響があるかもしれないのは不安です😠
良い物件なので迷いがありますが、もう少し話し合ってみようと思います。

No.16

>> 3 顔見知りになれば 必ず勧誘してきます! 悪質でターミネーターよりしつこいですよ‼🚬 1人(一体)で襲って来るターミネーターに失礼ですよ😥

例えるなら奴らは増殖しながら群がって襲って来るゾンビかな😂

きっと元は普通の人たちだったんです💧

No.17

その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか?

• << 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。 町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。 おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。 主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。 私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。 近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠

No.18

中古物件ですか❓

もし、中古なら前に住んでいた方が出ていかれた原因は・・🙊

• << 25 中古です。 私もそれが心配でしたが、売却理由は全然関係ないことで、証明するものもありした。

No.19

主さん 俺も昨日の夜中に学会スレを立てました!
そしたら、創価学会員ばかり 10人以上暴言レスしまくって 30分で削除されてしまいました!
悪魔の軍団です‼🚬

本当に 普通の人間じゃないので気をつけて下さい‼🚬

• << 26 怖いですね😠 実は私の親戚にも熱心な一家がいて、自分とは考えが全く合いません。 だから隣が…となると余計に気になるのかも。

No.20

あれなんで集まって唱えてるんですか?
友達の家泊まりにいったら深夜0時わってるのに、ワーワーワーワー
恐ろしくなりました😲
友達は寝れないから睡眠薬飲みだしてるし😣
勝手に友達ん家の敷地や路上に路駐してるし、タバコの吸い殻ポイ捨てして吸い殻たまっても掃除しないしなんの集団なんですかね🌁コワイです。聞けば朝早くからそうだそうです😣
線香の臭いも半端なかった💦
隣人がそうだと睡眠不足になったり体に悪影響きますよ😓

• << 27 周りは古くからの住人も多くて、比較的静かな住宅地なのでそれほど過激ではないと思いたいです。 ただ勝手に集まるだけなら何ともないけど、マナーがなっていないのは嫌ですね😢 お友達みたいな例だと気が滅入りそうです。

No.21

>> 20 警察に通報して下さい! 犯罪者集団ですから‼🚬

• << 36 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲 友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信者だと疑ってます。 一軒家だと、どうしたらいいんでしょうね😣 マンションなら匿名で管理会社に苦情いれられそうだけど😞 昔捕まった引っ越しおばさんも、そういう嫌がらせ受けてノイローゼになったとか… 一軒家私も憧れてます! でも 迷惑な隣人とかだと辛いです😒

No.22

>> 17 その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか? 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。
「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。
町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。
おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。
主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。
私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。
近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠

• << 24 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。

No.23

総選挙近いから今はおとなしいだけかも💧

その区画で一軒だけというのもホントかどうか💧

暮らしてみたら実はそこら中信者だったり😨

正常な世帯ばかりの中に一軒だけ集会所家庭があってトラブル無いって考えにくいし😥

• << 28 集まりがある家はそんな高確率でトラブルがあるものですか? 戸建てだと近所付き合いもあるので、信者だらけは勘弁してほしいです…。 今まで数回引っ越しをした中で集まっている家は近所に必ず一軒はあったけど、大きなトラブルはなかったのでそこまでひどいとは思いませんでした😱

No.24

>> 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけ… 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。

• << 30 売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。 これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇 検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。 というかそう思いたい…。 限度を超えたお経もお線香もキツいです。 主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。 本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥

No.25

>> 18 中古物件ですか❓ もし、中古なら前に住んでいた方が出ていかれた原因は・・🙊 中古です。
私もそれが心配でしたが、売却理由は全然関係ないことで、証明するものもありした。

No.26

>> 19 主さん 俺も昨日の夜中に学会スレを立てました! そしたら、創価学会員ばかり 10人以上暴言レスしまくって 30分で削除されてし… 怖いですね😠
実は私の親戚にも熱心な一家がいて、自分とは考えが全く合いません。
だから隣が…となると余計に気になるのかも。

No.27

>> 20 あれなんで集まって唱えてるんですか? 友達の家泊まりにいったら深夜0時わってるのに、ワーワーワーワー 恐ろしくなりました😲 友達は寝れないか… 周りは古くからの住人も多くて、比較的静かな住宅地なのでそれほど過激ではないと思いたいです。
ただ勝手に集まるだけなら何ともないけど、マナーがなっていないのは嫌ですね😢
お友達みたいな例だと気が滅入りそうです。

No.28

>> 23 総選挙近いから今はおとなしいだけかも💧 その区画で一軒だけというのもホントかどうか💧 暮らしてみたら実はそこら中信者だったり😨 正… 集まりがある家はそんな高確率でトラブルがあるものですか?
戸建てだと近所付き合いもあるので、信者だらけは勘弁してほしいです…。
今まで数回引っ越しをした中で集まっている家は近所に必ず一軒はあったけど、大きなトラブルはなかったのでそこまでひどいとは思いませんでした😱

No.29

うんじゃっちゃっちゃっ!
 うんじゃっちゃっちゃっ!
ってのがはじまった場合。
創バ価学会の方達には、
テレビ等の、大音量で対抗する事も提案します。

• << 31 家の中での集まりなのに、そんなに耳に入るほどの音で何かをするんですか? 静かな住宅街でそんな音を立ててるなんて…😠 同じ区画なだけなら良いけど、すぐ隣なので悩みます。

No.30

>> 24 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで… 売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。
これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇
検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。
というかそう思いたい…。
限度を超えたお経もお線香もキツいです。

主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。
本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥

No.31

>> 29 うんじゃっちゃっちゃっ!  うんじゃっちゃっちゃっ! ってのがはじまった場合。 創バ価学会の方達には、 テレビ等の、大音量で対抗する事も提案… 家の中での集まりなのに、そんなに耳に入るほどの音で何かをするんですか?
静かな住宅街でそんな音を立ててるなんて…😠
同じ区画なだけなら良いけど、すぐ隣なので悩みます。

No.32

私の近所に学会の集会が開かれる一軒家があります。

週末は夜中0時前にうじゃうじゃ信者が出てきて集会宅前で何やら話しが始まり周囲に響く声で話してます。
しかも道路には何台も車や原チャリ、自転車を駐車しています。

学会宅の右隣のお宅が入居したと思うと一年ほどで空き家になる…の繰り返しで出て言った人の友達に話しを聞くと勧誘・聖教新聞の押し売り・駐禁・大声でのお題目により迷惑を受け、我慢出来ないのでやめて欲しいと言いに行くと次の日から嫌がらせをされたと聞きました。
一軒家で公〇党のポスターを貼ってある宅は学会員でもかなりの熱心な人なので気をつけた方が良いですよ。
私の親戚の狂信者も市営ですがベランダにでかでかと貼ってます。
苦痛を味わいたくないなら学会員の隣、前は避けた方が賢明だと思います。

No.33

>> 32 ポスターや旗は外からは分かりませんでした。
ただ皆さんからのお話で不安がつのる一方です😭
夜中に他人の家に集まること自体私には考えられない事なので、実際に見かけた平日の昼間だけの主婦の集まりなのかと思っていました。
住人の出入りが激しいことはなさそうですが、信者だと知っているということは何かしらの勧誘がありそうです。
以前住んでいた家も向かいが熱心な方でしたが、今回は隣接しているのでどうしても躊躇してしまいます。

明日、申し込みがあります。
明日までに主人とよく話し合います。

No.34

再レスです。
聖教新聞を1ヶ月だけ(強制され断れず)とり、解約を伝えると「御本尊様に祈らないと地獄に落ちるぞ」と☎がかかってきて、何を言っても、地獄から聞こえるような声で、何回も何回も繰り返しかかってきました。

怖くてしばらく☎にでれませんでした。

No.35

>> 34 普通の新聞すらとっていないので、そんな脅し付きの新聞なんて😨
中には普通の人もいると思いますが、隣人がそのタイプだったら怖いです。
別の宗教ですが、勧誘中の信者の方って全く話が通じなくて困りました。

明日不動産屋で再度しつこく確認してみます。

No.36

>> 21 警察に通報して下さい! 犯罪者集団ですから‼🚬 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲
友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信者だと疑ってます。
一軒家だと、どうしたらいいんでしょうね😣
マンションなら匿名で管理会社に苦情いれられそうだけど😞
昔捕まった引っ越しおばさんも、そういう嫌がらせ受けてノイローゼになったとか…
一軒家私も憧れてます!
でも 迷惑な隣人とかだと辛いです😒

• << 38 ふざけた警察官は 警視庁の観察官に通告して下さい! 地方なら県警本部! 警察官が創価学会員なんてとんでもないですよね‼🚬
  • << 42 私はマンションからの買い換えですが、トラブルがあった時の対処はマンションの方が楽ですよね。 ただ、今のマンションも乗っ取られ気味というか、管理組合は信者の方が仕切ってて…。 なのでどこにでもいるのかなと思います😒

No.37

住んでみないとわからないですよ。
中には常識のない人もいますからね。
10年前、引っ越してきた隣の人が学会の人で、それから毎日のように早朝から家中の窓をあけておっきい声で1時間以上お経あげてます。ひどいときは深夜近くまでお経あげてます。 それだけならまだしも 夜の店をやっていて ハンパなくうるさくて 非常識な人です。 警察もお手上げでお話になりません。 なんのためのなんみょうほうれんげーきょうなのか… 意味がわかりません。 お経をあげる前にモラルある人間になったほうがいいと思う。

• << 43 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。 全く不安のない住宅購入をするほどの予算も無いので、どこかで妥協しないといけませんが。 そんなにお経をあげて何になるのでしょうね。 それが主な活動なのかな。 謎ですね😠

No.38

>> 36 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲 友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信… ふざけた警察官は 警視庁の観察官に通告して下さい!
地方なら県警本部!
警察官が創価学会員なんてとんでもないですよね‼🚬

No.39

>> 38 はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵
言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVのニュースではだせない命に関わる恐い事件を インターネットでよくみますが😱

主さんもできれば、関わらないでほしいなと思います😢

• << 41 有り得ないので 安心して下さい! 観察室は 警察官を取り締まるセクションで 一般には あまり知られていません‼🚬
  • << 44 私も親が親戚からしつこい勧誘を受けていたので、あまり良い印象がないのですが、主人はあまり深く考えていなくて前向きです。 おそらく今日申し込みになると思います。 買うとなったら前向きにならないと…。 お友達も良い形で解決するといいですね。 公平な相談機関があればいいのに。

No.40

再々です。
有名な奈良の騒音おばさんの事ですが、隣りが創価学会で、おばちゃんの娘が不治の病で度々勧誘され、その裏でおばちゃんの娘の陰口言ってたそうです。それが基で険悪になり、隣りの学会夫婦がおばちゃんの家を夜ライトで照らしたり、ドアノブを壊したり、色々と嫌がらせをされて、おばちゃんは精神が冒されたらしいです。

色々と問題の在る団体ですね。

• << 45 先日それを知りました。 近所のトラブルだし、怖いですよね。 信者同士の団結力はすごそうで、平和な時は良いけど目を付けられたら…😱

No.41

>> 39 はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵ 言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVの… 有り得ないので 安心して下さい!
観察室は 警察官を取り締まるセクションで 一般には あまり知られていません‼🚬

No.42

>> 36 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲 友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信… 私はマンションからの買い換えですが、トラブルがあった時の対処はマンションの方が楽ですよね。
ただ、今のマンションも乗っ取られ気味というか、管理組合は信者の方が仕切ってて…。
なのでどこにでもいるのかなと思います😒

No.43

>> 37 住んでみないとわからないですよ。 中には常識のない人もいますからね。 10年前、引っ越してきた隣の人が学会の人で、それから毎日のように早朝か… 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。
全く不安のない住宅購入をするほどの予算も無いので、どこかで妥協しないといけませんが。
そんなにお経をあげて何になるのでしょうね。
それが主な活動なのかな。
謎ですね😠

• << 48 南無妙法蓮華経を唱えりゃあ自分も周りも幸せになるって宗教ですから💧 そのくせその意味どころか南無妙法蓮華がどこで区切るかすら知らない人たちです😂

No.44

>> 39 はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵ 言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVの… 私も親が親戚からしつこい勧誘を受けていたので、あまり良い印象がないのですが、主人はあまり深く考えていなくて前向きです。
おそらく今日申し込みになると思います。
買うとなったら前向きにならないと…。
お友達も良い形で解決するといいですね。
公平な相談機関があればいいのに。

• << 46 創価学会員に あまりに理不尽な行為をされたら された時間と行為を記録して 貴方の地域の共産党本部に相談して下さい! 力になってくれると思いますよ‼🚬

No.45

>> 40 再々です。 有名な奈良の騒音おばさんの事ですが、隣りが創価学会で、おばちゃんの娘が不治の病で度々勧誘され、その裏でおばちゃんの娘の陰口言って… 先日それを知りました。
近所のトラブルだし、怖いですよね。
信者同士の団結力はすごそうで、平和な時は良いけど目を付けられたら…😱

No.46

>> 44 私も親が親戚からしつこい勧誘を受けていたので、あまり良い印象がないのですが、主人はあまり深く考えていなくて前向きです。 おそらく今日申し込み… 創価学会員に あまりに理不尽な行為をされたら された時間と行為を記録して 貴方の地域の共産党本部に相談して下さい!
力になってくれると思いますよ‼🚬

No.47

再レスです! 創価学会は 共産党を恐れています! 一番 効果的だと思いますよ‼🚬

• << 50 上司が赤旗新聞を持ってたので、一部もらって飾っておこうかな😏 近所とは普通に付き合いたいので最後の手段ですが…。
  • << 53 横レスすいません💦 創価学会は共産党を恐れているんですか? どうしてなんですか? 今後の(選挙とかの)参考にしたくて☆

No.48

>> 43 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。 全く不安のない住宅購入をする… 南無妙法蓮華経を唱えりゃあ自分も周りも幸せになるって宗教ですから💧

そのくせその意味どころか南無妙法蓮華がどこで区切るかすら知らない人たちです😂

• << 51 そうなんですね。 変わった宗教ですね…。 幸せになるなら良いけど、親戚の信者一家は幸せそうじゃないです😒

No.49

>> 48 貴方の言う通りです!
創価学会員は問い詰められて都合が悪くなると 南無妙法蓮華怯と題目を唱えれば 全てが解決すると言います!
あまりに 知能レベルが低く ふざけた屁理屈なので あいた口が塞がりません‼🚬

• << 52 今や学会員て宗教を悪用した学会コネクション? それなのによく行政や政治に口出してくるよ。

No.50

>> 47 再レスです! 創価学会は 共産党を恐れています! 一番 効果的だと思いますよ‼🚬 上司が赤旗新聞を持ってたので、一部もらって飾っておこうかな😏
近所とは普通に付き合いたいので最後の手段ですが…。

No.51

>> 48 南無妙法蓮華経を唱えりゃあ自分も周りも幸せになるって宗教ですから💧 そのくせその意味どころか南無妙法蓮華がどこで区切るかすら知らない人たち… そうなんですね。
変わった宗教ですね…。
幸せになるなら良いけど、親戚の信者一家は幸せそうじゃないです😒

• << 56 本人達はきっと幸せなんですよ😂 どんな不幸も殉教?に転換し陶酔できますから😥

No.52

>> 49 貴方の言う通りです! 創価学会員は問い詰められて都合が悪くなると 南無妙法蓮華怯と題目を唱えれば 全てが解決すると言います! あまり… 今や学会員て宗教を悪用した学会コネクション?
それなのによく行政や政治に口出してくるよ。

No.53

>> 47 再レスです! 創価学会は 共産党を恐れています! 一番 効果的だと思いますよ‼🚬 横レスすいません💦
創価学会は共産党を恐れているんですか?
どうしてなんですか?
今後の(選挙とかの)参考にしたくて☆

• << 55 敵対的な関係なので 創価学会員からの 嫌がらせは 共産党に相談するのが 一番いいかもしれません‼🚬

No.54

>> 53 恐れているというより、共産主義と宗教は思想的に相容れないものなのです。
どちらも極端に偏った思想です。
思想そのものが危険なのではなく、刷り込み、洗脳されて、自分で考えて判断できなくなるシステムが危険なのです。

No.55

>> 53 横レスすいません💦 創価学会は共産党を恐れているんですか? どうしてなんですか? 今後の(選挙とかの)参考にしたくて☆ 敵対的な関係なので 創価学会員からの 嫌がらせは 共産党に相談するのが 一番いいかもしれません‼🚬

No.56

>> 51 そうなんですね。 変わった宗教ですね…。 幸せになるなら良いけど、親戚の信者一家は幸せそうじゃないです😒 本人達はきっと幸せなんですよ😂
どんな不幸も殉教?に転換し陶酔できますから😥

No.57

主さん横レスすみません😣共産党教えてくれてありがとうございました!
民主党の小沢さんが、公明党と繋がってたみたいな雑誌みてショックうけました。どこまでも繋がりあるの恐いです!
YouTubeとかで調べると更に怖さ倍増です😣

ありがとうございました!何かあったら共産党にいきます。

No.58

隣が創価学会でよかったですね昀
勧誘が激しいとかそんなこと言わないで欲しい。
幸せになって欲しいから創価学会のこと話たりするんですよ。
他人の幸せを本気で考えているこんな宗教他にありませんよ。

• << 64 宗教詐欺ネズミ講で儲けているのなか。 北朝鮮人工作員一家ですか。

No.59

>> 58 公明党 下野おめでとうございます!

他人の事より 自分達の事 考えた方がいいんじゃないの!
今まで 散々一般の人に 迷惑をかけて来たんだから それ相応の粛正が降ると思うよ‼🚬

No.60

小選挙区ではゼロ…比例のみで21議席ですか。⤵ 😩 お疲れ様でした。🙇

No.61

創価学会の人って学校のクラスとか職場、地域のサークルに行けば必ず会えますよ。10人に1人位は学会員です。知らないだけでどこにでもいます。いい人もいれば、勧誘に熱心でしつこい人もいます。題目を唱えたり、集会が近所迷惑になるなら、警察や自治会にしっかり訴える。
勧誘されて迷惑なら偏見や色メガネで見ずに、まず相手の話をきちんと聞き、筋道を立てて堂々と感情を害さない様にはっきり断るのがいいですね。
セールスや他の勧誘の場合も同じ。下手な断り文句だったり、理由にならない断りを入れると、食い下がってお互いに感情を害してしまいます。
しつこい勧誘での苦情の多くはよくよく聞くと断り方が下手な為に相手をエスカレートさせてるケースがほとんどです。同じ断るにしても上手な人は相手も納得するか、太刀打ちできないと感じますし、お互いに感情を害さないので、断る方も相手に嫌悪感を感じずに済みますよ。
同じ人に勧誘されてもこちらの対応で相手も変わるということを理解していれば、勧誘トラブルはぐっと減りますよ。

• << 66 あなたのような会員が非常識な勧誘するんだね👊 非常識で不必要で非礼な勧誘行為に、勧誘受ける側が、何故筋道通したり、丁寧な受け応えしなければならないのかな⁉ それでは初めからあんたらに従えって言ってる事だし、それが学会の精神だよね‼ どうせ、おれは学会員では無いと言いだすのだろうけど😂😂😂 小学生以外の常識なのには毎度毎度呆れさせられる😩😩😩😩

No.63

なんか一つ間違えると恐いですね。 初めて知りましたそういえば学会員だと分かると世間の人が引いて相手にしなくなるのがよく理解できました。

No.64

>> 58 隣が創価学会でよかったですね昀 勧誘が激しいとかそんなこと言わないで欲しい。 幸せになって欲しいから創価学会のこと話たりするんですよ。 他人… 宗教詐欺ネズミ講で儲けているのなか。

北朝鮮人工作員一家ですか。

No.65

南無とは帰依する
妙法蓮華経は体の部位です。

• << 67 なら、妙と法の言葉の関係はこれいかに⁉
  • << 68 ネットは、あてにならないと思っているかもしれませんが、 是非聞いてください。 よく学会やめる時などに 「不幸になる」と言われた話は 全国各地で符合します。 私個人は、学会員に関わらない様にしているので、半信半疑でした。 しかし、私の身内の者が、結婚を期に「やめる」と伝えたところ、婦人部長に「不幸になるよ」と言われたのです。 これが創価学会の現実で 大変不愉快です!
  • << 72 何故貴方は質問に応えないのかな⁉ 『体の部位』、それはそれで良いでしょう。 なら、なぜ妙と法、或はは漣の関係を説明しないのかな⁉ 当然、天上界や輪廻の説明も入って来るのだけど、あんたの説明、是非聞いてみたいよ。
  • << 73 何も応えない‼ やはりインチキな奴だな他のスレでは言いたい放題言ってるが、そこでも質問には応えない👊 言いたい事だけ言って、やる事なす事全てが無責任すぎる。やはり、普通の議論も出来ないのか、最低だね👊👊👊

No.66

>> 61 創価学会の人って学校のクラスとか職場、地域のサークルに行けば必ず会えますよ。10人に1人位は学会員です。知らないだけでどこにでもいます。いい… あなたのような会員が非常識な勧誘するんだね👊

非常識で不必要で非礼な勧誘行為に、勧誘受ける側が、何故筋道通したり、丁寧な受け応えしなければならないのかな⁉

それでは初めからあんたらに従えって言ってる事だし、それが学会の精神だよね‼

どうせ、おれは学会員では無いと言いだすのだろうけど😂😂😂

小学生以外の常識なのには毎度毎度呆れさせられる😩😩😩😩

No.67

>> 65 南無とは帰依する 妙法蓮華経は体の部位です。 なら、妙と法の言葉の関係はこれいかに⁉

No.68

>> 65 南無とは帰依する 妙法蓮華経は体の部位です。 ネットは、あてにならないと思っているかもしれませんが、
是非聞いてください。

よく学会やめる時などに
「不幸になる」と言われた話は
全国各地で符合します。
私個人は、学会員に関わらない様にしているので、半信半疑でした。

しかし、私の身内の者が、結婚を期に「やめる」と伝えたところ、婦人部長に「不幸になるよ」と言われたのです。
これが創価学会の現実で
大変不愉快です!

• << 71 嫌ですが、ホントにそれが実体みたいですね。

No.69

「騒音おばさん」ていましたよね?
あの人も創価の被害者になったが為にああなったという話もあります。実際におばさんは「あの人達(隣人)の一言で動く人間がいる」と言っていたみたいです。勿論、それが創価被害とは限らないしネット上の噂として出ています。また、それで騒ぎたてていいとは思いませんが💧ただもし、学会員と近所付き合いがうまくいかなくなったら?
あくまで噂ですが、車のタイヤの空気抜かれたりした人もいるみたいです。また、敷地にゴミをぶちまけられたり、自転車盗まれたり…。ちなみに自分は駐車場に釘撒かれました😱(現在証拠集め中)
自分なら間違いなく避けますね。

No.71

>> 68 ネットは、あてにならないと思っているかもしれませんが、 是非聞いてください。 よく学会やめる時などに 「不幸になる」と言われた話は 全国各… 嫌ですが、ホントにそれが実体みたいですね。

No.72

>> 65 南無とは帰依する 妙法蓮華経は体の部位です。 何故貴方は質問に応えないのかな⁉

『体の部位』、それはそれで良いでしょう。

なら、なぜ妙と法、或はは漣の関係を説明しないのかな⁉

当然、天上界や輪廻の説明も入って来るのだけど、あんたの説明、是非聞いてみたいよ。

No.73

>> 65 南無とは帰依する 妙法蓮華経は体の部位です。 何も応えない‼

やはりインチキな奴だな他のスレでは言いたい放題言ってるが、そこでも質問には応えない👊

言いたい事だけ言って、やる事なす事全てが無責任すぎる。やはり、普通の議論も出来ないのか、最低だね👊👊👊

No.74

主さん、申し込みしたのかな?

「いい学会員は○んだ学会員だけ」じゃない事を祈ってます。
宗教の自由も断る自由も等しくある事を理解してないからしつこい勧誘とかになるんですよね⤵
もし勧誘来ても絶対に家には上げず、集会は都合悪いからと言って絶対に顔を出さず、のらりくらりと交わしてください。
読経うるさければ防音レベル上げるリフォームしたらどうでしょう。
信者の子供には悪いけど、子供同士も最低限の付き合いで済まさせた方がいいかも。

No.75

勧誘には間違いなく来るでしょうね
断って終わればマシな方でしょう。
生活してて問題が起きた後が心配です。
そしてその不動産業者にも学会員が紛れ込んでいないといいですが。
学会員は学会員ではない人と結婚すると「良くやった」と言われるそうです。
学会員が固まって生活する地域があります。他人から言われても信じられないと思うので少し創価学会について調べてみてください。

No.76

>> 75 学会員が固まって生活する場所がある

知らなかった、そうなんだ。

No.77

そんな場所はありません

No.78

主さん もう決まりましたか?

もし間に合うなら
この前ネット創価学会嫌がらせで検索と書いてあったので検索したけど。
主さんも、創価学会嫌がらせ でネット検索してからの方がいいよ。
奈良の騒音おばさん事件も出て来くる。
真実かどうか見極めが必要なネット情報だけど。

No.79

🍶横レスですいません~俺は~学会員だけど~🏮会合参加~してねぇぞ~ ヒクッ
昔は、よかったんだけど🎌
今となると ヒクッ 🍶🍶
なんとか部とかついちゃって
🍻
🚬
やめたいわけじゃないけど ヒクッ

あっそうそう🏮🍶🍶🏮会合の中身でしたね~まずおがむんだなあ~南妙法蓮華経~南妙法蓮華経ってこれがさあそして話とか歌とか 🍶ヒクッ ヒクッ
本も読んでたかな~???
でまた最後におがむんだなあこれがさあ

そんな感じだ。
それじゃがんばれよ
お休みなさい💤…ヒクッ 💤

No.81

近年はネットで叩かれ、嫌がらせや集団ストーカーが表ざたになり、

公明党も落、

世界各国でカルト宗教に指定されて

被害者は後を絶たず、被害者の中には被害妄想や統合失調症の精神疾患まで患ってる人も多数

• << 112 創価学会員って、不幸な人が多いのかしら? 座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました 宗教って、人を不幸にするの? 私の周りは、そこまでな人いないし、多少の事でも悩んでないし 貧乏不幸病気な人生の人が入信するのか、入信してからそうなるのか、どっちでしょう?

No.82

嫌な事が始まってから、家を買いなおすのは大変だと思うので 他に候補があればそちらの方が、長い目でみてのかも知れませんね

No.83

創価学会は狙いを定めたら しつこいですよ。 元創価学会委員で さらに 今現在 しつこい勧誘を受けてる 者より。

No.84

あいつら、題目あげないと不幸になるだの信心しないと幸せになれないだの言うけど、自分等がやってるしつこい勧誘、押し売りをする事によってどれだけ人に迷惑掛けてるかわかってんのか?
そーゆー寝言は寝ながら言うてくれ。
する気がない人間からすりゃそのしつこさが不幸なんだよ。

No.85

不動産屋さんなんて、売りたいから良いことしか言わないですよ。

大勢集めて勉強会をしたり、早朝から勤行したり、関係ない人にとってはうるさいだけなので、他の物件があれば考え直した方が無難です(そういう人の近くに住んでいたことがあります)

No.86

隣家が宗教でとても良い人でも早朝から何人か家に集まり大きな声でお経、集まるために車、バイクの音させたりするような隣家でしたらやめたほうが良いと思います。

隣家が宗教ですが誘われたことはないですし、とても優しい方なので安心して住めてます。

創価は勧誘しつこいとよく聞きますが、私が住んでる地域は勧誘、訪問は全くありません。

No.87

私も、数少ない友達に創価学会員がいます💦。
数年前から支部長に、なったらしく半年でいいから新聞を取って欲しい自分が、お金を出すからと言われました。
まあ新聞代を出してくれるならいいかと思い了解しました。
最初は、きちんと送金してくれましたが、一年ぐらいしたら段々送金が遅れ今では5ヶ月も遅れてます。
友達だから、催促しにくいしと思って我慢してましたが、最近言いました。
友達は、「ゴメンゴメンすぐ送るから、子供の学費とかお金が、かかるから甘えててゴメン」って言ってました。
そして私が、「そこまでして新聞を私に取らせなくてもいいじゃない」って言ったら、「支部長になったらポイントを取らないとけない一人に読んでもらったら12ポイントもらえる。私(私とは本人)の幸せになるから」って、私は唖然としました。
自分の幸せの為に他人に迷惑かけても平気なのか😱
その後一週間ぐらいで送金してきましたが。
本当に創価学会員は、自分が幸せでさえあればいい人種です。
その後、主さんはどうされましたか?
最後のレスから随分日にちが経ちましたが…💦

No.90

89さん、全然意味がわかりませんが?💧

No.91

>> 90 89さん。あちこちに同じレスしてるよ。

宗教好きなんだろ~な

No.92

良い人ならいいんでしょうけどね…それでも新聞や選挙、署名等は頼まれるでしょうね。時には会合に誘われることがあるかも知れません。隣人が男子部の役職持ちの学会員なら夜中に会合もありますよ。11時12時でも男子部が集まってやりますから。夜中に近所をウロウロされるのは苦痛ですね。

No.93

🏠のお隣さんも一家だか一族だかで創価学会というお宅です。
義両親や両親達ぐらいの年代のその奥様は創価学会の幹部だと本人が話してくれましたし、定期的にそのお宅に大勢の出入りもありますが、勧誘などは一切ありません。

勧誘されたり無ければ、そんな気にしなくていいんじゃない。
🏠の隣のその奥様は町内会のことなど詳しく頼りになりますし、サバサバしてて良い方ですよ。

No.94

関わるな!俺みたいに殺されかけるぞ!

No.95

学会員はうわべだけ 影で何いってるか解んない💢俺なんか 学会の婦人部に触らぬ神に祟りなしだぜ! ねえ、千葉県の長野建設の創価学会の婦人部の方々。

No.96

挨拶以上の関係を持たない‼が鉄則。

知人が何年か前に創価学会の会員と知らずに、知人の近所の人にお茶に誘われ喫茶店へ出向いたら、喫茶店経営者も客も全て創価学会の会員で囲まれて怖い思いしたみたいです。

いくら隣人でも隙を見せたらおしまい。

No.97

ミクルの学会連中よ!お願いしてもスレ消すのかよ

嫌われて当然だな

No.98

ちょっとそれますが、創価学会のアニメを見せられましたが、主人公の池田のおじいさんだけが、カッコ良く描かれて、後の登場人物は、目も小さく不細工でした
ナルシストなんですね~ 引きました😨

No.99

私は、彼氏の変貌ぶりに、アンチ創価学会になりました

知人に、選挙の時に公明党をと言われ、お世話になってるしと、投票しましたが、二度と入れません💢
ずいぶん前ですが、幼なじみは、自己ちゅーで、親も変だと気づいた時、初め学会員と知りました
今では、縁を切ってます
振り返ると、嫌な目にあっている事が多く、アンチ創価学会の会があったら、参加したいです
ゆくゆくは、オウムみたいに、潰れてくれる事が願いです
その為、色々探してますが、ミクル運営者も学会員で、削除してるなんて😨、情報操作もしてるんですか? そうなると、ミクルも危ないですね
知れば知るほど、テロリスト集団みたいなんですね💧
でも、反対していきたいです

• << 101 創価大学スレが削除されました。その他、いろんなスレが消されてきました。 【スレ削除システム】 (スレ全投稿数)÷(削除に一票数合計)が一定の割合に達した時に内容に関係なく削除。 または、規定に抵触する内容のスレは通報があれば一票であっても削除される可能性が高い。 尚、削除定義事項に宗教が含まれるが、現存している宗教関連スレッドを見ればわかる通り、宗教を布教する目的でない場合はその限りではない。 つまり、削除される創価関連スレッドは、創価関係者らが見つけ次第早めに削除に一票を投じている。 【お悩み掲示板が削除されやすい理由】 お悩み掲示板では、レスにレスできない。また、スレッドにレスするにも上限があるため、レス数が伸びにくい。 このため、レス数の合計が少ないうちに学会員達の削除工作により葬られてしまう。 いずれにせよ、複数の学会員がミクルを利用し、見つけ次第、削減に一票を投じている。 (学会員が頑張って抵抗しているスレは消えにくい。またはすでにレス数が多くなっている)

No.100

>> 98 ちょっとそれますが、創価学会のアニメを見せられましたが、主人公の池田のおじいさんだけが、カッコ良く描かれて、後の登場人物は、目も小さく不細工… (笑)

No.101

>> 99 私は、彼氏の変貌ぶりに、アンチ創価学会になりました 知人に、選挙の時に公明党をと言われ、お世話になってるしと、投票しましたが、二度と入れま… 創価大学スレが削除されました。その他、いろんなスレが消されてきました。

【スレ削除システム】
(スレ全投稿数)÷(削除に一票数合計)が一定の割合に達した時に内容に関係なく削除。
または、規定に抵触する内容のスレは通報があれば一票であっても削除される可能性が高い。
尚、削除定義事項に宗教が含まれるが、現存している宗教関連スレッドを見ればわかる通り、宗教を布教する目的でない場合はその限りではない。
つまり、削除される創価関連スレッドは、創価関係者らが見つけ次第早めに削除に一票を投じている。

【お悩み掲示板が削除されやすい理由】
お悩み掲示板では、レスにレスできない。また、スレッドにレスするにも上限があるため、レス数が伸びにくい。
このため、レス数の合計が少ないうちに学会員達の削除工作により葬られてしまう。

いずれにせよ、複数の学会員がミクルを利用し、見つけ次第、削減に一票を投じている。
(学会員が頑張って抵抗しているスレは消えにくい。またはすでにレス数が多くなっている)

No.102

隣りの学会員から
小学生女児向けの子宮がん予防接種の補助金に関する署名を頼まれた。
内容には同意する気持ちもあったが、
公明党や創価学会がらみの署名は気がすすまない。
今までは 気まずくなるのを恐れて 署名の類いや選挙のお願いも引き受けていた。
でも 初めて 勇気を出して
断った。
その後 隣人からの嫌がらせが始まったのは言うまでもない
今じゃ 私は近所で虐待母親という事になっているらしい。
もう ここに住んでいるのが辛い。

• << 106 その人はそういう人種てことさ。 裏腹に信仰心が育ってないともいえる。

No.103

>> 102 創価公明署名は私も同じくやりたくないです…

私は創価を辞めた者なんです…
妻や子供は創価に関係なかったですが…
私が辞めたのをキッカケに家族に嫌な思いさせてしまって…
ほんとやるせないというか…悔しいというか…

ちなみに…私は近所で暴力夫と噂されてますよ…
お互い負けずに頑張りましょうね!

• << 105 103様 ありがとうございます。 元気が湧いてきました。 ここに書きこみ出来る気持ちになるまで 半年かかりました。 私が虐待をしてるだなんて 悔しさや憤りで、やりきれなくなりました。 人を信じられなくなりました。 体調を崩し、考え事をしていて、階段から落ち、靭帯切断の大怪我もしました。 こんなこと、主人と実家の母にだけしか話せませんでした。 ここに書きこみした事で あなたの目に留めて頂き、温かい言葉をかけて頂き、どんなに救われた事でしょうか… 本当にありがとうございました。 明日から また頑張って生きていきます。
  • << 107 信仰しているくせに性格歪んで、育てている子の人格形成に響くと思える創価母。 染み込んで遺伝もありえる。怖い。

No.104

別に害はないんじゃないですか。
実家のお向かいさんは熱心な方でしたが、しつこい勧誘なんてありませんでしたし。
ただ、夏場、窓全開で聞こえてくるお経?のようなもんがうるさかったw

No.105

>> 103 創価公明署名は私も同じくやりたくないです… 私は創価を辞めた者なんです… 妻や子供は創価に関係なかったですが… 私が辞めたのをキッカケに家… 103様
ありがとうございます。
元気が湧いてきました。
ここに書きこみ出来る気持ちになるまで
半年かかりました。
私が虐待をしてるだなんて
悔しさや憤りで、やりきれなくなりました。
人を信じられなくなりました。
体調を崩し、考え事をしていて、階段から落ち、靭帯切断の大怪我もしました。
こんなこと、主人と実家の母にだけしか話せませんでした。
ここに書きこみした事で
あなたの目に留めて頂き、温かい言葉をかけて頂き、どんなに救われた事でしょうか…
本当にありがとうございました。
明日から また頑張って生きていきます。

No.106

>> 102 隣りの学会員から 小学生女児向けの子宮がん予防接種の補助金に関する署名を頼まれた。 内容には同意する気持ちもあったが、 公明党や創価学会がら… その人はそういう人種てことさ。

裏腹に信仰心が育ってないともいえる。

No.107

>> 103 創価公明署名は私も同じくやりたくないです… 私は創価を辞めた者なんです… 妻や子供は創価に関係なかったですが… 私が辞めたのをキッカケに家… 信仰しているくせに性格歪んで、育てている子の人格形成に響くと思える創価母。

染み込んで遺伝もありえる。怖い。

No.108

主さん最初あんなに皆さんからのアドバイスあったのに、お身体気をつけてくださいね…
私も創刊の人が多いところにいますが、皆さん親切です😒私は信者ではないですが😅
本当にそのような嫌がらせあるのですか?
昔の事かと思ってました。。

No.109

>> 108 ある所にあるのは事実。

昔の事と言うが、たかだか50年くらい前の事。
嫌な目にあわされた記憶のある世代はまだまだ御健在。

学会に2世3世がいるように、
学会アレルギーにも2世3世がいるのをお忘れなく。

No.110

>> 109 そうなんですか…
色々よくない噂は聞いた事ありますが、内容までは細かく聞いた訳ではないので😒気分害されたら申し訳ありません(_ _)
家は無宗教なので

あまりどの家がなど…気にしないです😅いいのか悪いのか?ですが

No.111

>> 110 無宗教❓
ご実家、旦那様方の先祖代々のお墓はありますか❓
お寺ですか❓

極々一般的な日本人は、神道の氏子として日々八百万の神に感謝し、死を迎えるにあたっては各宗僧侶に引導を渡してもらうという、ある意味特殊な宗教観を持ち合わせています。
その曖昧さは寛容さでもあり、数多の新興宗教団体を生み出し野放しにしている部分でもあります。

そして新興宗教団体は必ずその曖昧な点を突いてきます。

「私は無宗教だ」と認識している人が一番標的になりやすいです。

お気をつけて。

• << 113 言われている事とてもわかります。私は話すの(難しい事は言えないですが😣)先祖代々の…はありました。色々あって家は新たにお墓を建てなければなりません!無宗教とは、数ある【創価、キリスト、など…】の事です。お正月には神社に初詣して、お祭り好きですし、 私が言いたかった事は、宗教関係なく、人間には良い人悪い人がいると思うから、あの発言になってしまいました。 気分害された方々にはお詫び致します。皆さん言われている事の(一部は目の当たりにした事はありました)遠い昔の事ですが 親が関わっているので…複雑です。考えると頭痛いです。主さん申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.112

>> 81 近年はネットで叩かれ、嫌がらせや集団ストーカーが表ざたになり、 公明党も落、 世界各国でカルト宗教に指定されて 被害者は後… 創価学会員って、不幸な人が多いのかしら?
座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました
宗教って、人を不幸にするの?

私の周りは、そこまでな人いないし、多少の事でも悩んでないし
貧乏不幸病気な人生の人が入信するのか、入信してからそうなるのか、どっちでしょう?

• << 115 たぶん病気の人とかをターゲットに勧誘してるんじゃないかなぁと思います。 私が体調崩して1週間ほど入院した時は 退院してすぐ、隣の学会員が偉い役職の人を2人ひきつれて勧誘に来ました。 子供を出産した後や、親が病気をした後もです。 学会員は体調や心が少し弱ってるような瞬間を逃さず勧誘してくるんじゃないかと思ってます。 なんせ我が家の隣の学会員の監視はすごいです。
  • << 116 貧乏や不幸がある家が学会に入ってると思います 公明党のポスターがついてるお家はどこも貧乏くさい家です 今まで見た事実で

No.113

>> 111 無宗教❓ ご実家、旦那様方の先祖代々のお墓はありますか❓ お寺ですか❓ 極々一般的な日本人は、神道の氏子として日々八百万の神に感謝し、死を… 言われている事とてもわかります。私は話すの(難しい事は言えないですが😣)先祖代々の…はありました。色々あって家は新たにお墓を建てなければなりません!無宗教とは、数ある【創価、キリスト、など…】の事です。お正月には神社に初詣して、お祭り好きですし、
私が言いたかった事は、宗教関係なく、人間には良い人悪い人がいると思うから、あの発言になってしまいました。
気分害された方々にはお詫び致します。皆さん言われている事の(一部は目の当たりにした事はありました)遠い昔の事ですが
親が関わっているので…複雑です。考えると頭痛いです。主さん申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.114

>> 113 貴女を責めているのではありません。

何処かの寺にお墓を立てるおつもりならば、その寺の宗派の檀家となるわけで。

それを"無宗教"と認識しているのは危険(つけ込まれやすい)だと申し上げているのですよ。

宗教問わず良い人も悪い人もいるのは百も承知ですが、

宗教により空気読めず迷惑行為をするなど悪くなる人もいるのです。
特にこの系の団体では。

No.115

>> 112 創価学会員って、不幸な人が多いのかしら? 座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました 宗教って、人を不幸にするの? 私の周りは、… たぶん病気の人とかをターゲットに勧誘してるんじゃないかなぁと思います。
私が体調崩して1週間ほど入院した時は
退院してすぐ、隣の学会員が偉い役職の人を2人ひきつれて勧誘に来ました。
子供を出産した後や、親が病気をした後もです。
学会員は体調や心が少し弱ってるような瞬間を逃さず勧誘してくるんじゃないかと思ってます。
なんせ我が家の隣の学会員の監視はすごいです。

No.116

>> 112 創価学会員って、不幸な人が多いのかしら? 座談会に、参加させられたけど、不幸話しに、ウケました 宗教って、人を不幸にするの? 私の周りは、… 貧乏や不幸がある家が学会に入ってると思います

公明党のポスターがついてるお家はどこも貧乏くさい家です

今まで見た事実で

No.117

貧乏かどうかは別として公明党のポスターが貼ってある🏠はどこも創価学会なのは事実みたいです。

No.118

草加の会館の徒歩圏内の地域には、
信者の家や会社ががたくさん引っ越して来ている。
うかつに草加批判すると危険です。

No.119

創価は隠し撮りします
創価は盗聴します

創価は集団ストーカーします

No.120

創価には近付かないこと。必ず新聞とらされます。麻薬、ヤクザ、殺人にも関与してるとのことです。ブックオフ、などTポイントやナショナルもTBS、毎日新聞など学会企業って聞きました。ドコモの盗聴事件ものってましたよ。

No.121

やっぱりね。

No.122

隠し撮り ジロジロニヤニヤ 付きまとい

集団ストーカーは彼らのお家芸

No.123

創価公明党といえば

イラク戦争支持してたな

公明党は今の社民党より理念がなかったちゅ~ことだな

No.124

>> 123 自民を散々批判していたが、組織票と引き換えに政権与党として連立協力。

民主が政権を奪取すると民主に歩み寄る。

政策実現の党ですからね~。
結果さえ出るならば手段を選らばない手法は学会のどこかに共通してますな。

私がミクルで対話した、ある学会男子部も、ブッシュ政権が『核がある』という名目で強行したイラク戦争と、
アフガニスタンのアルカイダ討伐戦闘を混同して一緒だと間違えてました。
『アルカイダが悪いからイラク戦争は仕方ない』とね…

政策の中身や社会常識を知らないのに組織の意向に従順し公○に投票する言いなりな学会員。
政策実現して成果にこだわる党。

なんとも不思議な関係ですね。

• << 126 公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか? 以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 詳しいようなので教えてください m(_ _)m

No.125

俺学会員だけどうざい。
いつ誘いに来るか分かんないし
家におれんわ。
こっちの都合もしらんでちょくちょく来る。
でも参加しているけど辞めたいわ。

No.126

>> 124 自民を散々批判していたが、組織票と引き換えに政権与党として連立協力。 民主が政権を奪取すると民主に歩み寄る。 政策実現の党ですからね~。… 公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか?
以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか?
詳しいようなので教えてください
m(_ _)m

• << 128 >以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯れ言であったことが判明する。 連立解消することもなく、『遺憾です』とだけ。(イカンザキ) 何のブレーキにもなっていなかった。 800万票もの膨大な組織票を狙い政権の安泰を目論む自民、政権与党として政策を打ち出し実現を目論む公○。 両党の思惑が交錯した連立であったことは言うまでもないですな。 創価も一部では公○を批判する声は聞こえたものの、支持を続けた。 日本の補給船により援助を受けた米軍空母から爆撃機が飛び立ち、何の罪もない一般人を巻き込んで殺害した。 絶対悪である戦争を見過ごすなど、もはや学会の【世界の平和と一切衆生の幸福】【破邪顕正】という理念は崩壊している。

No.127

>> 126 擦り寄る?
擦り寄ったのは民主のあの人とされてますがね。
それに応え歩み寄ったのが某学会責任者。
非公式会談のため詳細はわかりませんが、どのみち支持率が低迷してきた今、連立はあり得ないでしょうな。
○沢氏のことだから、先のことを考えた上で自民の息の音を断つ構想だったかもしれないが、もうそれどころではなくなった…
ただ、公○は政策実現の党として、やはり政権にすがりついていかないと何も通せませんから、民主が当初の勢いのままなら連立が実現していたかも知れませんな。

かつて
自社さき連立VS新進党時代は自民は公○批判、公○は自民批判を展開していた。
小渕内閣時代の新生公○は【自公連立は考えていない】と表明しながらも、創価の秋谷会長は自民に歩み寄り、秘密裏に会談し自民の協力要請を受け入れていた。
あれだけ対立してた党と連立したんですから、民主ともあり得なくはないわけで。

No.128

>> 126 公明が民主に擦り寄っているとは具体的にどのあたりですか? 以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 詳しいようなので教えてください m(_… >以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか?

自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯れ言であったことが判明する。
連立解消することもなく、『遺憾です』とだけ。(イカンザキ)
何のブレーキにもなっていなかった。

800万票もの膨大な組織票を狙い政権の安泰を目論む自民、政権与党として政策を打ち出し実現を目論む公○。
両党の思惑が交錯した連立であったことは言うまでもないですな。

創価も一部では公○を批判する声は聞こえたものの、支持を続けた。
日本の補給船により援助を受けた米軍空母から爆撃機が飛び立ち、何の罪もない一般人を巻き込んで殺害した。
絶対悪である戦争を見過ごすなど、もはや学会の【世界の平和と一切衆生の幸福】【破邪顕正】という理念は崩壊している。

• << 130 全くそうですよ 公明党は自民党の支持をし続けた 自然をぶち壊すヘノコの海上基地も支持し 知らんふり 社民党のほうが筋を通している

No.129

>> 128 返レスありがとうございますm(_ _)m
なるほど。800万票の組織票を考えれば両党の思惑が交錯しただけと考えられますね。学会のことは詳しく知りませんが公明党には期待しています。
社民党にも注目していますが今一つ力がないようですね。
党の思惑は我々庶民にはわかりずらいものですがせめて現与党には公約ぐらいきちんと守ってほしいものです。

No.130

>> 128 >以前は自民と何故連立を組んだのでしょうか? 自公連立の大義名分は【政治(自民)の監視役】ですが、後のイラク戦争追従によってそんなものは戯… 全くそうですよ

公明党は自民党の支持をし続けた

自然をぶち壊すヘノコの海上基地も支持し
知らんふり

社民党のほうが筋を通している

No.131

隣の学会員さん もう 本当に監視が酷くて嫌です…
気がおかしくなりそう

今 実家の両親が うちに来て 玄関先で立ち話してたら
また いつものように カーテンを開けて 窓を開けて
ずっとこっち見て会話を聞いてる
うちに誰かが来ると必ず
これだ…
余所の家に誰が来てるか
人が何を話してるかなんて
そんなに気になるかな

私が出掛けて帰ってきた時も
また窓を開けて 見る

鍵が ガチャっと鳴って
窓を開ける時に 網戸も一緒に開けるせいか
キィキィ鳴って
あの音が聞こえると
またか…と思う 16年間ずっとです
私を病気にしたいのかな

No.132

監視 隠し撮り 付きまとい
集団ストーカーが十八番のカルトだから仕方ないわ(笑)

No.133

民主は公明党か自民党と連立する可能性あると思う

日本の政治歴史上に残る詐欺行為を実行中のために参議員選挙は惨敗だろう、また裏切り公明党か自民党と連立する

No.134

色んな方がいるんですね~。私は学会員ですがびっくりしました💧
確かにモラルのない人はいけませんね!!

ただ、ご病気をされた方を心配して何がいけないのでしょうか。自分さえよければ良いと考える人が多い世の中で、他人の事も自分の事の様に悩み励まし合っているんです。
お金持ちが幸せなのでしょうか?幸せになりたいと思ってはいけないですか。

• << 136 宗教団体に引き込まないと 会員じゃないと幸せにしてあげられないんですか❓ 幸せにならないんですか❓ 団体に入れば幸せになるんですか❓

No.135

>> 134 確かに学会員さんにも いろいろな方がおられると思います。
あなたのように純粋に病気の方を心配して下さる方もおられるのでしょう。
しかし「心配」という名のもとに「監視」をしている学会員や
親切顔で近づいてきては 隙あらば勧誘のタイミングを狙ってるような学会員がおられるのも事実です。
自分達の気持ちばかり押し付けられても
迷惑なだけです。
ご自分達が どんな宗教を信じておられるのも自由ですが
人を無理矢理 勧誘したり 新聞を取るように頼んだり
会合に誘ったり 公明党に投票するように強いたり
そういうのは止めて欲しいです。

No.136

>> 134 色んな方がいるんですね~。私は学会員ですがびっくりしました💧 確かにモラルのない人はいけませんね!! ただ、ご病気をされた方を心配して何が… 宗教団体に引き込まないと
会員じゃないと幸せにしてあげられないんですか❓
幸せにならないんですか❓
団体に入れば幸せになるんですか❓

No.137

私の近所にも創価学会の集会やってる家ありますね。傍目から見ると、熱心過ぎてひきます。でもその家の人たちはいい人ですけれど。ちなみに私の友達も創価学会の子ですがいい子です。無理な勧誘は、ないですし個人として付き合うにはよい人達だと思います。ただ一度勧誘されて、創価学会内部の集会に行ってみましたが…創価学会の考えには、ついていけないと思い『私には創価学会の考えは信仰できない』と友達にお断りしました。友達は、普通に接してくれますが…久し振りに会った彼女のお母さんには、微妙な態度を取られました(^^;)昔は、遊びに行った時優しかったのに。友達は親に何でも話す子なんで、きっと創価学会批判したこと伝わり気分を害したんだろうな…と。でも確かに、自分の大切なものを批判されるのは、誰でも気分よくないですよね。ただ●創価学会を信仰してない人は、来世で幸せになれない●創価学会を信仰している人の死体は、内臓がとてもキレイ●創価学会を信仰している人は、きれいな最期だ(死に際)とか、私にはとうてい無理です。人の幸せは、宗教が決めるもんじゃないと思うし非現実的過ぎる!

• << 139 こんにちわ。 僕も友人に誘われ、断ったくちです。 みなさん、良い方に感じられましたが、勧誘する時に生まれた時から、お寺に入ってると言った時の皆の騒めき、どこなの!?と慌てた素振りは、何だったのか…。 うちのお寺は、勧誘もしないし他の宗教の悪口も言わないので、ただただ驚いてしまいました。 何故、競争意識を持っているのか意味がわかりません…。 悪徳商法やら、若い頃勧誘されたアムウェイを思い出して、普通の宗教ではないと考えました。 仏罰とは何でしょう?悪い事をすれば自分に返ってきますが、悪い事の意味を学会員達は、はき違えていませんか? お天道さまは、見ています。 学会員達は、もう人に迷惑をかけるのは、やめましょう。 勧誘される側の苦悩を、知りましょう。 人の嫌がる事ばかりしていると、自分にいずれ返ってきますよ。

No.138

ターミネーターのように勧誘しつこいっていうレスうけた!!

学会員にも信仰心の強弱あるよ

家族がやってて自分もいやいやながらって奴もいれば、大作様様みたいな奴もいる。

でも集会自宅で開くのは絶対後者

No.139

>> 137 私の近所にも創価学会の集会やってる家ありますね。傍目から見ると、熱心過ぎてひきます。でもその家の人たちはいい人ですけれど。ちなみに私の友達も… こんにちわ。
僕も友人に誘われ、断ったくちです。

みなさん、良い方に感じられましたが、勧誘する時に生まれた時から、お寺に入ってると言った時の皆の騒めき、どこなの!?と慌てた素振りは、何だったのか…。
うちのお寺は、勧誘もしないし他の宗教の悪口も言わないので、ただただ驚いてしまいました。
何故、競争意識を持っているのか意味がわかりません…。

悪徳商法やら、若い頃勧誘されたアムウェイを思い出して、普通の宗教ではないと考えました。

仏罰とは何でしょう?悪い事をすれば自分に返ってきますが、悪い事の意味を学会員達は、はき違えていませんか?
お天道さまは、見ています。
学会員達は、もう人に迷惑をかけるのは、やめましょう。
勧誘される側の苦悩を、知りましょう。
人の嫌がる事ばかりしていると、自分にいずれ返ってきますよ。

No.140

仰る通り‼

No.141

私はある団地に越して来て5年、気付いたらなんと周りの7割が学会員、執拗な勧誘、差別、町内会の回覧板まで学会の切り抜き等。
はたして無宗教でいられるか。
監視、干渉されてるような圧迫感があります。
そのうち日本全体がそういう雰囲気に。

本来、社会は千差万別自由色々あってバランス取れてるのに、金太郎飴みたいに異口同音に個性なく立ち回れると怖いですよ。
およそ北朝鮮の民衆の中で政治が変だと思う人々はこういう感じでしょうか。

No.142

病気の人を心配するのは当たり前のこと、学会員じゃなくても心配します。

弱みに漬け込んで勧誘するのがまともだとは思えません。
誰でも病気になれば気が弱ります、それでもまともとは思えない集団の勧誘を断ると翌日から無視。

その時点で自分等の宗教のことしか考えてないでしょ。
思い遣りをはき違えないで頂きたい。
本物なら少人数でも成り立ちます。

No.143

宗教政党の中では最近公明党がマシに思えてきた

幸福実現党

中国移民受け入れ

沖縄のヘノコ基地賛成で米軍が沖縄を守るだとさ

アホカ 基地があるからミサイルが飛んでくるんだよ

日本の政界もオシマイだな
こんなアホ政党が堂々と出て来る現状

No.144

公明党は今の所、まともだよ。
公明党が怖いのは
①大半が学会員の票
②その学会員は池田一辺に洗脳されて
③池田一派の一声で
④我々一般国民が望まぬ方向に動く。
⑤そんな事ない?、て方へ
今も昔も身近にいっぱいあります。
ナチス、旧日本の軍部、今の政治の派閥の長、会社社長、北朝鮮、、、
違うのは洗脳さた意識か、または粛清の恐怖、金の絞め付け、、、等のやり方だけ。
共通している事は相手の弱み、欲望、囲い込み、いじめ、仲間外しです。
方法こそ色々あるが独裁による自由権の支配です。

愛情、思いやりで支配されてるのとは全く違う。

No.145

>> 144 今回は中国の国家主席、胡錦濤との面談ない?

中国チベットのダライ・ラマとはありえないか。

中国と創価の関係は奇妙。

No.146

自他ともに幸せになってほしいだけ。

だけど勧誘がしつこい
困っている
迷惑。
それは変えるべき行為

私も一年前は批判側の立場でした

でもなんでこんなにしつこいのか?
入ってみてわかりました。
本当に自分の性格自体変わりました

勧めたいって気持ちも本当にわかる

私の純粋な気持ちです。

悪知識こそ善知識

• << 148 👆だから それがお節介なんだよね。 幸せになってもらいたいから?バカやろう、おめぇ達より幸せだ💢 それに仏罰? いつから釈迦が罰を与えるようになった?地獄に落ちる❓ 仏教の事何も知らんバカばっかりだよ。 日本で罰があるのは神道だけ 地獄、天国、罰はキリスト教以前の宗教。ユダヤ教、ヤハウェ又はエホバだけ もっと勉強せいと言いたい。
  • << 149 自他ともに幸せになってほしいだけ。 自他ともに思い上がるようになっただけ。 自他ともに成長できてないこその台詞。 勘違いと図々しさは広がっていく。 さらなる被害者が生まれていく。 人に勧めたくなるのは 自他ともに認める病の重症化で、 学会員の言い訳、よく言う常套句。
  • << 151 自分が変わるだけじゃなくて そのうち 財布の中身と 通帳の残高も変わるよ 泣いちゃうかもね

No.147

>> 146 どうしようもないな(笑)

それで迷惑行為をして笑う側になったのね

No.148

>> 146 自他ともに幸せになってほしいだけ。 だけど勧誘がしつこい 困っている 迷惑。 それは変えるべき行為 私も一年前は批判側の立場でした で… 👆だから それがお節介なんだよね。
幸せになってもらいたいから?バカやろう、おめぇ達より幸せだ💢
それに仏罰?
いつから釈迦が罰を与えるようになった?地獄に落ちる❓ 仏教の事何も知らんバカばっかりだよ。
日本で罰があるのは神道だけ
地獄、天国、罰はキリスト教以前の宗教。ユダヤ教、ヤハウェ又はエホバだけ もっと勉強せいと言いたい。

No.149

>> 146 自他ともに幸せになってほしいだけ。 だけど勧誘がしつこい 困っている 迷惑。 それは変えるべき行為 私も一年前は批判側の立場でした で… 自他ともに幸せになってほしいだけ。

自他ともに思い上がるようになっただけ。

自他ともに成長できてないこその台詞。

勘違いと図々しさは広がっていく。

さらなる被害者が生まれていく。

人に勧めたくなるのは
自他ともに認める病の重症化で、
学会員の言い訳、よく言う常套句。

• << 153 自他共に幸せ‼、学会員の合言葉、懐かしいね。 それを言うなら、毎月集まる集会に車で乗りつけるなよ🚗💨 近隣の住民は違法駐車に多大な迷惑被ってる😨😭 それで自他共にって真顔で言われても、臍が茶を沸かすだけで、違法駐車は全然無くならない🚗💨🚗💨🚗💨

No.150

その家は地区の拠点になっていて、座談会などをしてると思います。
だいたい夜に始まるから、隣となるとかなり迷惑かも💦

No.151

>> 146 自他ともに幸せになってほしいだけ。 だけど勧誘がしつこい 困っている 迷惑。 それは変えるべき行為 私も一年前は批判側の立場でした で… 自分が変わるだけじゃなくて
そのうち
財布の中身と
通帳の残高も変わるよ

泣いちゃうかもね

No.152

うちの近所にも、学会さんがいますが、気をつけて下さい。学会さんの悪口とかをいうと、集団嫌がらせされますよ。一時期私は、集団嫌がらせストーカー被害にあってましたが、集団嫌がらせストーカーは精神科の最悪な病気にかかってることが、わかって近所や友達にいいまくっていたら、今は平和になりました。真面目に気をつけて下さい。

No.153

>> 149 自他ともに幸せになってほしいだけ。 自他ともに思い上がるようになっただけ。 自他ともに成長できてないこその台詞。 勘違いと図々しさは広… 自他共に幸せ‼、学会員の合言葉、懐かしいね。

それを言うなら、毎月集まる集会に車で乗りつけるなよ🚗💨

近隣の住民は違法駐車に多大な迷惑被ってる😨😭

それで自他共にって真顔で言われても、臍が茶を沸かすだけで、違法駐車は全然無くならない🚗💨🚗💨🚗💨

No.155

隣の学会員の監視が酷すぎて もう我慢の限界…
キレてもいいですか

No.156

>> 155 キレたら団体で突入してくるので危険です

No.157

切れたら騒音オバサンのように創価集団ストーカーの攻撃を受けるよ。

No.158

疑問なのですが、創価学会の宗教上の問題と、

創価学会 系 企業 による問題・トラブルは、宗教上が関係するのでしょうか?

やはり、会長 池田大作の宗教指導はあるのか?
そして、創価学会は金儲けの詐取教団でもあり、企業と宗教について。

詳しい方 居ますか?

No.159

関与者達は、二重人格や多重人格で、振る舞いが出来ます、もし何か有って嫌ったり、愛想を尽かされた場合、集団化し、悪口や捏造、虚言など様々な者に仕立て上げた話しを流布したり、車の運転中、当たり屋行為をするなど嫌がらせや困らせを行います。悪性のプライドがとても強く現実を直視出来ない為、逆恨みや責任の擦り付け、ターゲットに成りすまし被害者を装うなど精神病質やカルト思想の有る精神が特徴的です

No.160

創価の家族とトラブル起こすと、信者達と共謀して嫌がらせをしてくるからね。
奈良の布団叩きオバサンは隣家の創価夫婦とトラブルになり、複数の信者から集団ストーカー攻撃を受けた被害者です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する