隣人が創価学会です

レス160 HIT数 79349 あ+ あ-

2011/10/04 15:10(更新日時)

今度購入予定の家の隣のお宅が創価学会の会員です。
内見に行った時に中年の女性が何人も家に入っていき、何かの集まりをしているようで、もしやと思い不動産屋に確認してもらったら分かりました。
隣が宗教活動をしようが私に関係なければ良いのですが、自宅で集まりをするのはやはり相当熱心な方で、勧誘も激しいのでしょうか😥
そもそも集まって何をしているのですか?
その集まりに隣近所の方が参加している様子はなかったので、そんなにしつこいタイプではないのかな。
不動産屋は「良い人だし問題ない」と言っていましたが…。

No.1143635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賃貸ならともかく購入するなら💧

まだ入居されてないならわからないでしょうが夜に集まって大合唱されたら結構うざいですよ

ある意味ヤクザの方が話通じると思える方々ですし😂

• << 9 レスありがとうございます。 夜も集まることがあるんですか😥 集まるだけならまだしも声が聞こえるのはちょっと…。 物件の他の条件は良いのに、かなりのマイナス要素ですね😠

No.2

不動産屋は「問題ある」なんていいませんよ💧

幾度か時間を変えてご自身の目で確かめたら?

なにかあるたびいちいち勧誘されたらウザイし💧

• << 10 レスありがとうございます。 一度断ってそれっきりになれば良いのですが、そうもいきませんよね😠 平日の昼間に何度か見ただけなので、他の時間も行ってみます。

No.3

顔見知りになれば 必ず勧誘してきます!
悪質でターミネーターよりしつこいですよ‼🚬

• << 11 レスありがとうございます。 ターミネーター並みですか😨 すぐ隣だし、キツいです…。
  • << 16 1人(一体)で襲って来るターミネーターに失礼ですよ😥 例えるなら奴らは増殖しながら群がって襲って来るゾンビかな😂 きっと元は普通の人たちだったんです💧

No.4

友達に学会員の隣に住んでる人居るけど
その学会員の家拠点?に成ってるらしく
夜何十人も集まって読経、帰りがけに何人もが大声で話してるそうかなりウルサイと言ってました

選挙のときは顔を合わせると
〇〇 宜しく 知り合い紹介して 知り合いに電話してと
かなりのウザさみたいですよ

No.5

追加レス 学会員っていい人たちではありますよ 心から相手の為にと入信を勧めるんです

だからこそ厄介なんです💧

彼等に相手の迷惑は理解出来ません

本気で被害者の家を心配してるリフォーム詐欺師みたいなもんですから😂

• << 12 レスありがとうございます。 お友達、大変そうですね💧 読経は関係ない者にとってはちょっと気味悪いです…。 良かれと思って勧誘されてもどう断って良いのやら😥 分かっててわざわざ隣に住むのもおかしいですよね…。

No.6

朝の読経はうるさいですよ

寝てたのに、何事かと飛び起きました

聖教新聞の勧誘も受けました

購入前なら考え直したほうが…

• << 13 レスありがとうございます。 無宗教なのでお経がどうとか考えていませんでした。 毎日あるんですね😠 新聞もですか。 ちょっと家族会議を開きます💨

No.7

購入予定なら絶対に諦めた方が良いですよ。

不動産は家を売れば利益になりますから、悪い様には言いません。

彼らは知能指数の低い人が多いですから、人様の迷惑なんて考えもしません。

読経の声で頭痛くなりますよ。

今は選挙運動で迷惑行為活動の時期に入っています。

以前、私の家が集会場所になっていましたので、南無妙法蓮華経の唱題を聞いただけで頭痛がします。

私に言わせれば、癌細胞菌→今やAIDSを撒き散らす患者の様に思っていますが。

一般常識が通用しませんから、気を付けて下さい。

• << 14 レスありがとうございます。 不動産屋はうまいこと言いますよね😠 別の宗教ですが、街中で話しかけられて延々とついてこられた事がありました。 あの話の通じなさは怖いです😱

No.8

宗派を問わず宗教に熱心な信者の近くには住まない方が良いです。
将来確実に子供がターゲットにされます。

• << 15 レスありがとうございます。 小さい子供がいるので影響があるかもしれないのは不安です😠 良い物件なので迷いがありますが、もう少し話し合ってみようと思います。

No.9

>> 1 賃貸ならともかく購入するなら💧 まだ入居されてないならわからないでしょうが夜に集まって大合唱されたら結構うざいですよ ある意味ヤクザ… レスありがとうございます。
夜も集まることがあるんですか😥
集まるだけならまだしも声が聞こえるのはちょっと…。
物件の他の条件は良いのに、かなりのマイナス要素ですね😠

No.10

>> 2 不動産屋は「問題ある」なんていいませんよ💧 幾度か時間を変えてご自身の目で確かめたら? なにかあるたびいちいち勧誘されたらウザイし💧 レスありがとうございます。
一度断ってそれっきりになれば良いのですが、そうもいきませんよね😠
平日の昼間に何度か見ただけなので、他の時間も行ってみます。

No.11

>> 3 顔見知りになれば 必ず勧誘してきます! 悪質でターミネーターよりしつこいですよ‼🚬 レスありがとうございます。
ターミネーター並みですか😨
すぐ隣だし、キツいです…。

No.12

>> 5 追加レス 学会員っていい人たちではありますよ 心から相手の為にと入信を勧めるんです だからこそ厄介なんです💧 彼等に相手の迷惑は理解… レスありがとうございます。
お友達、大変そうですね💧
読経は関係ない者にとってはちょっと気味悪いです…。
良かれと思って勧誘されてもどう断って良いのやら😥
分かっててわざわざ隣に住むのもおかしいですよね…。

No.13

>> 6 朝の読経はうるさいですよ 寝てたのに、何事かと飛び起きました 聖教新聞の勧誘も受けました 購入前なら考え直したほうが… レスありがとうございます。
無宗教なのでお経がどうとか考えていませんでした。
毎日あるんですね😠
新聞もですか。
ちょっと家族会議を開きます💨

No.14

>> 7 購入予定なら絶対に諦めた方が良いですよ。 不動産は家を売れば利益になりますから、悪い様には言いません。 彼らは知能指数の低い人が多いです… レスありがとうございます。
不動産屋はうまいこと言いますよね😠
別の宗教ですが、街中で話しかけられて延々とついてこられた事がありました。
あの話の通じなさは怖いです😱

No.15

>> 8 宗派を問わず宗教に熱心な信者の近くには住まない方が良いです。 将来確実に子供がターゲットにされます。 レスありがとうございます。
小さい子供がいるので影響があるかもしれないのは不安です😠
良い物件なので迷いがありますが、もう少し話し合ってみようと思います。

No.16

>> 3 顔見知りになれば 必ず勧誘してきます! 悪質でターミネーターよりしつこいですよ‼🚬 1人(一体)で襲って来るターミネーターに失礼ですよ😥

例えるなら奴らは増殖しながら群がって襲って来るゾンビかな😂

きっと元は普通の人たちだったんです💧

No.17

その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか?

• << 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。 町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。 おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。 主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。 私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。 近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠

No.18

中古物件ですか❓

もし、中古なら前に住んでいた方が出ていかれた原因は・・🙊

• << 25 中古です。 私もそれが心配でしたが、売却理由は全然関係ないことで、証明するものもありした。

No.19

主さん 俺も昨日の夜中に学会スレを立てました!
そしたら、創価学会員ばかり 10人以上暴言レスしまくって 30分で削除されてしまいました!
悪魔の軍団です‼🚬

本当に 普通の人間じゃないので気をつけて下さい‼🚬

• << 26 怖いですね😠 実は私の親戚にも熱心な一家がいて、自分とは考えが全く合いません。 だから隣が…となると余計に気になるのかも。

No.20

あれなんで集まって唱えてるんですか?
友達の家泊まりにいったら深夜0時わってるのに、ワーワーワーワー
恐ろしくなりました😲
友達は寝れないから睡眠薬飲みだしてるし😣
勝手に友達ん家の敷地や路上に路駐してるし、タバコの吸い殻ポイ捨てして吸い殻たまっても掃除しないしなんの集団なんですかね🌁コワイです。聞けば朝早くからそうだそうです😣
線香の臭いも半端なかった💦
隣人がそうだと睡眠不足になったり体に悪影響きますよ😓

• << 27 周りは古くからの住人も多くて、比較的静かな住宅地なのでそれほど過激ではないと思いたいです。 ただ勝手に集まるだけなら何ともないけど、マナーがなっていないのは嫌ですね😢 お友達みたいな例だと気が滅入りそうです。

No.21

>> 20 警察に通報して下さい! 犯罪者集団ですから‼🚬

• << 36 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲 友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信者だと疑ってます。 一軒家だと、どうしたらいいんでしょうね😣 マンションなら匿名で管理会社に苦情いれられそうだけど😞 昔捕まった引っ越しおばさんも、そういう嫌がらせ受けてノイローゼになったとか… 一軒家私も憧れてます! でも 迷惑な隣人とかだと辛いです😒

No.22

>> 17 その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか? 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。
「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。
町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。
おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。
主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。
私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。
近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠

• << 24 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。

No.23

総選挙近いから今はおとなしいだけかも💧

その区画で一軒だけというのもホントかどうか💧

暮らしてみたら実はそこら中信者だったり😨

正常な世帯ばかりの中に一軒だけ集会所家庭があってトラブル無いって考えにくいし😥

• << 28 集まりがある家はそんな高確率でトラブルがあるものですか? 戸建てだと近所付き合いもあるので、信者だらけは勘弁してほしいです…。 今まで数回引っ越しをした中で集まっている家は近所に必ず一軒はあったけど、大きなトラブルはなかったのでそこまでひどいとは思いませんでした😱

No.24

>> 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけ… 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。

• << 30 売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。 これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇 検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。 というかそう思いたい…。 限度を超えたお経もお線香もキツいです。 主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。 本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥

No.25

>> 18 中古物件ですか❓ もし、中古なら前に住んでいた方が出ていかれた原因は・・🙊 中古です。
私もそれが心配でしたが、売却理由は全然関係ないことで、証明するものもありした。

No.26

>> 19 主さん 俺も昨日の夜中に学会スレを立てました! そしたら、創価学会員ばかり 10人以上暴言レスしまくって 30分で削除されてし… 怖いですね😠
実は私の親戚にも熱心な一家がいて、自分とは考えが全く合いません。
だから隣が…となると余計に気になるのかも。

No.27

>> 20 あれなんで集まって唱えてるんですか? 友達の家泊まりにいったら深夜0時わってるのに、ワーワーワーワー 恐ろしくなりました😲 友達は寝れないか… 周りは古くからの住人も多くて、比較的静かな住宅地なのでそれほど過激ではないと思いたいです。
ただ勝手に集まるだけなら何ともないけど、マナーがなっていないのは嫌ですね😢
お友達みたいな例だと気が滅入りそうです。

No.28

>> 23 総選挙近いから今はおとなしいだけかも💧 その区画で一軒だけというのもホントかどうか💧 暮らしてみたら実はそこら中信者だったり😨 正… 集まりがある家はそんな高確率でトラブルがあるものですか?
戸建てだと近所付き合いもあるので、信者だらけは勘弁してほしいです…。
今まで数回引っ越しをした中で集まっている家は近所に必ず一軒はあったけど、大きなトラブルはなかったのでそこまでひどいとは思いませんでした😱

No.29

うんじゃっちゃっちゃっ!
 うんじゃっちゃっちゃっ!
ってのがはじまった場合。
創バ価学会の方達には、
テレビ等の、大音量で対抗する事も提案します。

• << 31 家の中での集まりなのに、そんなに耳に入るほどの音で何かをするんですか? 静かな住宅街でそんな音を立ててるなんて…😠 同じ区画なだけなら良いけど、すぐ隣なので悩みます。

No.30

>> 24 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで… 売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。
これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇
検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。
というかそう思いたい…。
限度を超えたお経もお線香もキツいです。

主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。
本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥

No.31

>> 29 うんじゃっちゃっちゃっ!  うんじゃっちゃっちゃっ! ってのがはじまった場合。 創バ価学会の方達には、 テレビ等の、大音量で対抗する事も提案… 家の中での集まりなのに、そんなに耳に入るほどの音で何かをするんですか?
静かな住宅街でそんな音を立ててるなんて…😠
同じ区画なだけなら良いけど、すぐ隣なので悩みます。

No.32

私の近所に学会の集会が開かれる一軒家があります。

週末は夜中0時前にうじゃうじゃ信者が出てきて集会宅前で何やら話しが始まり周囲に響く声で話してます。
しかも道路には何台も車や原チャリ、自転車を駐車しています。

学会宅の右隣のお宅が入居したと思うと一年ほどで空き家になる…の繰り返しで出て言った人の友達に話しを聞くと勧誘・聖教新聞の押し売り・駐禁・大声でのお題目により迷惑を受け、我慢出来ないのでやめて欲しいと言いに行くと次の日から嫌がらせをされたと聞きました。
一軒家で公〇党のポスターを貼ってある宅は学会員でもかなりの熱心な人なので気をつけた方が良いですよ。
私の親戚の狂信者も市営ですがベランダにでかでかと貼ってます。
苦痛を味わいたくないなら学会員の隣、前は避けた方が賢明だと思います。

No.33

>> 32 ポスターや旗は外からは分かりませんでした。
ただ皆さんからのお話で不安がつのる一方です😭
夜中に他人の家に集まること自体私には考えられない事なので、実際に見かけた平日の昼間だけの主婦の集まりなのかと思っていました。
住人の出入りが激しいことはなさそうですが、信者だと知っているということは何かしらの勧誘がありそうです。
以前住んでいた家も向かいが熱心な方でしたが、今回は隣接しているのでどうしても躊躇してしまいます。

明日、申し込みがあります。
明日までに主人とよく話し合います。

No.34

再レスです。
聖教新聞を1ヶ月だけ(強制され断れず)とり、解約を伝えると「御本尊様に祈らないと地獄に落ちるぞ」と☎がかかってきて、何を言っても、地獄から聞こえるような声で、何回も何回も繰り返しかかってきました。

怖くてしばらく☎にでれませんでした。

No.35

>> 34 普通の新聞すらとっていないので、そんな脅し付きの新聞なんて😨
中には普通の人もいると思いますが、隣人がそのタイプだったら怖いです。
別の宗教ですが、勧誘中の信者の方って全く話が通じなくて困りました。

明日不動産屋で再度しつこく確認してみます。

No.36

>> 21 警察に通報して下さい! 犯罪者集団ですから‼🚬 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲
友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信者だと疑ってます。
一軒家だと、どうしたらいいんでしょうね😣
マンションなら匿名で管理会社に苦情いれられそうだけど😞
昔捕まった引っ越しおばさんも、そういう嫌がらせ受けてノイローゼになったとか…
一軒家私も憧れてます!
でも 迷惑な隣人とかだと辛いです😒

• << 38 ふざけた警察官は 警視庁の観察官に通告して下さい! 地方なら県警本部! 警察官が創価学会員なんてとんでもないですよね‼🚬
  • << 42 私はマンションからの買い換えですが、トラブルがあった時の対処はマンションの方が楽ですよね。 ただ、今のマンションも乗っ取られ気味というか、管理組合は信者の方が仕切ってて…。 なのでどこにでもいるのかなと思います😒

No.37

住んでみないとわからないですよ。
中には常識のない人もいますからね。
10年前、引っ越してきた隣の人が学会の人で、それから毎日のように早朝から家中の窓をあけておっきい声で1時間以上お経あげてます。ひどいときは深夜近くまでお経あげてます。 それだけならまだしも 夜の店をやっていて ハンパなくうるさくて 非常識な人です。 警察もお手上げでお話になりません。 なんのためのなんみょうほうれんげーきょうなのか… 意味がわかりません。 お経をあげる前にモラルある人間になったほうがいいと思う。

• << 43 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。 全く不安のない住宅購入をするほどの予算も無いので、どこかで妥協しないといけませんが。 そんなにお経をあげて何になるのでしょうね。 それが主な活動なのかな。 謎ですね😠

No.38

>> 36 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲 友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信… ふざけた警察官は 警視庁の観察官に通告して下さい!
地方なら県警本部!
警察官が創価学会員なんてとんでもないですよね‼🚬

No.39

>> 38 はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵
言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVのニュースではだせない命に関わる恐い事件を インターネットでよくみますが😱

主さんもできれば、関わらないでほしいなと思います😢

• << 41 有り得ないので 安心して下さい! 観察室は 警察官を取り締まるセクションで 一般には あまり知られていません‼🚬
  • << 44 私も親が親戚からしつこい勧誘を受けていたので、あまり良い印象がないのですが、主人はあまり深く考えていなくて前向きです。 おそらく今日申し込みになると思います。 買うとなったら前向きにならないと…。 お友達も良い形で解決するといいですね。 公平な相談機関があればいいのに。

No.40

再々です。
有名な奈良の騒音おばさんの事ですが、隣りが創価学会で、おばちゃんの娘が不治の病で度々勧誘され、その裏でおばちゃんの娘の陰口言ってたそうです。それが基で険悪になり、隣りの学会夫婦がおばちゃんの家を夜ライトで照らしたり、ドアノブを壊したり、色々と嫌がらせをされて、おばちゃんは精神が冒されたらしいです。

色々と問題の在る団体ですね。

• << 45 先日それを知りました。 近所のトラブルだし、怖いですよね。 信者同士の団結力はすごそうで、平和な時は良いけど目を付けられたら…😱

No.41

>> 39 はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵ 言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVの… 有り得ないので 安心して下さい!
観察室は 警察官を取り締まるセクションで 一般には あまり知られていません‼🚬

No.42

>> 36 警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲 友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信… 私はマンションからの買い換えですが、トラブルがあった時の対処はマンションの方が楽ですよね。
ただ、今のマンションも乗っ取られ気味というか、管理組合は信者の方が仕切ってて…。
なのでどこにでもいるのかなと思います😒

No.43

>> 37 住んでみないとわからないですよ。 中には常識のない人もいますからね。 10年前、引っ越してきた隣の人が学会の人で、それから毎日のように早朝か… 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。
全く不安のない住宅購入をするほどの予算も無いので、どこかで妥協しないといけませんが。
そんなにお経をあげて何になるのでしょうね。
それが主な活動なのかな。
謎ですね😠

• << 48 南無妙法蓮華経を唱えりゃあ自分も周りも幸せになるって宗教ですから💧 そのくせその意味どころか南無妙法蓮華がどこで区切るかすら知らない人たちです😂

No.44

>> 39 はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵ 言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVの… 私も親が親戚からしつこい勧誘を受けていたので、あまり良い印象がないのですが、主人はあまり深く考えていなくて前向きです。
おそらく今日申し込みになると思います。
買うとなったら前向きにならないと…。
お友達も良い形で解決するといいですね。
公平な相談機関があればいいのに。

• << 46 創価学会員に あまりに理不尽な行為をされたら された時間と行為を記録して 貴方の地域の共産党本部に相談して下さい! 力になってくれると思いますよ‼🚬

No.45

>> 40 再々です。 有名な奈良の騒音おばさんの事ですが、隣りが創価学会で、おばちゃんの娘が不治の病で度々勧誘され、その裏でおばちゃんの娘の陰口言って… 先日それを知りました。
近所のトラブルだし、怖いですよね。
信者同士の団結力はすごそうで、平和な時は良いけど目を付けられたら…😱

No.46

>> 44 私も親が親戚からしつこい勧誘を受けていたので、あまり良い印象がないのですが、主人はあまり深く考えていなくて前向きです。 おそらく今日申し込み… 創価学会員に あまりに理不尽な行為をされたら された時間と行為を記録して 貴方の地域の共産党本部に相談して下さい!
力になってくれると思いますよ‼🚬

No.47

再レスです! 創価学会は 共産党を恐れています! 一番 効果的だと思いますよ‼🚬

• << 50 上司が赤旗新聞を持ってたので、一部もらって飾っておこうかな😏 近所とは普通に付き合いたいので最後の手段ですが…。
  • << 53 横レスすいません💦 創価学会は共産党を恐れているんですか? どうしてなんですか? 今後の(選挙とかの)参考にしたくて☆

No.48

>> 43 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。 全く不安のない住宅購入をする… 南無妙法蓮華経を唱えりゃあ自分も周りも幸せになるって宗教ですから💧

そのくせその意味どころか南無妙法蓮華がどこで区切るかすら知らない人たちです😂

• << 51 そうなんですね。 変わった宗教ですね…。 幸せになるなら良いけど、親戚の信者一家は幸せそうじゃないです😒

No.49

>> 48 貴方の言う通りです!
創価学会員は問い詰められて都合が悪くなると 南無妙法蓮華怯と題目を唱えれば 全てが解決すると言います!
あまりに 知能レベルが低く ふざけた屁理屈なので あいた口が塞がりません‼🚬

• << 52 今や学会員て宗教を悪用した学会コネクション? それなのによく行政や政治に口出してくるよ。

No.50

>> 47 再レスです! 創価学会は 共産党を恐れています! 一番 効果的だと思いますよ‼🚬 上司が赤旗新聞を持ってたので、一部もらって飾っておこうかな😏
近所とは普通に付き合いたいので最後の手段ですが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する