隣人が創価学会です
今度購入予定の家の隣のお宅が創価学会の会員です。
内見に行った時に中年の女性が何人も家に入っていき、何かの集まりをしているようで、もしやと思い不動産屋に確認してもらったら分かりました。
隣が宗教活動をしようが私に関係なければ良いのですが、自宅で集まりをするのはやはり相当熱心な方で、勧誘も激しいのでしょうか😥
そもそも集まって何をしているのですか?
その集まりに隣近所の方が参加している様子はなかったので、そんなにしつこいタイプではないのかな。
不動産屋は「良い人だし問題ない」と言っていましたが…。
新しいレスの受付は終了しました
友達に学会員の隣に住んでる人居るけど
その学会員の家拠点?に成ってるらしく
夜何十人も集まって読経、帰りがけに何人もが大声で話してるそうかなりウルサイと言ってました
選挙のときは顔を合わせると
〇〇 宜しく 知り合い紹介して 知り合いに電話してと
かなりのウザさみたいですよ
購入予定なら絶対に諦めた方が良いですよ。
不動産は家を売れば利益になりますから、悪い様には言いません。
彼らは知能指数の低い人が多いですから、人様の迷惑なんて考えもしません。
読経の声で頭痛くなりますよ。
今は選挙運動で迷惑行為活動の時期に入っています。
以前、私の家が集会場所になっていましたので、南無妙法蓮華経の唱題を聞いただけで頭痛がします。
私に言わせれば、癌細胞菌→今やAIDSを撒き散らす患者の様に思っていますが。
一般常識が通用しませんから、気を付けて下さい。
- << 14 レスありがとうございます。 不動産屋はうまいこと言いますよね😠 別の宗教ですが、街中で話しかけられて延々とついてこられた事がありました。 あの話の通じなさは怖いです😱
その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか?
- << 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。 町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。 おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。 主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。 私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。 近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠
あれなんで集まって唱えてるんですか?
友達の家泊まりにいったら深夜0時わってるのに、ワーワーワーワー
恐ろしくなりました😲
友達は寝れないから睡眠薬飲みだしてるし😣
勝手に友達ん家の敷地や路上に路駐してるし、タバコの吸い殻ポイ捨てして吸い殻たまっても掃除しないしなんの集団なんですかね🌁コワイです。聞けば朝早くからそうだそうです😣
線香の臭いも半端なかった💦
隣人がそうだと睡眠不足になったり体に悪影響きますよ😓
- << 27 周りは古くからの住人も多くて、比較的静かな住宅地なのでそれほど過激ではないと思いたいです。 ただ勝手に集まるだけなら何ともないけど、マナーがなっていないのは嫌ですね😢 お友達みたいな例だと気が滅入りそうです。
>> 17
その一帯がそれなんですかね?正常な家もあるのであれば、頑張ってみてはどうでしょうか?それとも訳あり物件て事で、あきらめますか?
私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。
「自宅に集まることはあるみたいだけど…」という感じでした。
町内会は隣の区画と併せて20数軒が一班だとか。
おっしゃる通り他のお宅は特に活動している雰囲気ではなかったので、前向きに検討していました。
主人は楽観的に購入に向けて手続きをしています。
私も隣人の問題さえなければ気に入った物件なのですが…。
近くに大きな会館があるので、この地域自体多いのだと思います😠
- << 24 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。
>> 22 私道をコの字に10軒ほどが囲う形の住宅地で、不動産屋が反対側の隣に聞いたところ、その一軒だけだそうです。 「自宅に集まることはあるみたいだけ… 再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで?住んでみたら分ります。毎日が葬式です。それで創価学会→👻葬家学会と呼ばれています。後悔の無いように、ご検討して下さい。前住人が何故引っ越しをしたのか?…気になる所です。
- << 30 売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。 これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇 検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。 というかそう思いたい…。 限度を超えたお経もお線香もキツいです。 主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。 本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥
>> 24
再です。隣りの家から毎日朝夕葬式のようなお経が響きチーンと鐘の音が響き線香の臭いで精神がおかしくなる人も居ます。月に一回?の集会は夜九時まで…
売却理由…これはこれで微妙な理由なので書きませんでしたが、前所有者の支払いが滞って差し押さえられたためです。
これについては気にしない事にしたので突っ込みは無しでお願いします🙇
検討中の物件は隣の北側で塀もあり、こちらに面した壁には小さい窓がいくつかある程度なので、生活音が気になる構造ではないかなと思います。
というかそう思いたい…。
限度を超えたお経もお線香もキツいです。
主人は「隣以外は理想的な家だから、悪いかどうか分からないのにチャンスを無駄にする事はない」と、買う方向で考えています。
本当に、良いか悪いかは住んでみるしか無いですよね…😥
私の近所に学会の集会が開かれる一軒家があります。
週末は夜中0時前にうじゃうじゃ信者が出てきて集会宅前で何やら話しが始まり周囲に響く声で話してます。
しかも道路には何台も車や原チャリ、自転車を駐車しています。
学会宅の右隣のお宅が入居したと思うと一年ほどで空き家になる…の繰り返しで出て言った人の友達に話しを聞くと勧誘・聖教新聞の押し売り・駐禁・大声でのお題目により迷惑を受け、我慢出来ないのでやめて欲しいと言いに行くと次の日から嫌がらせをされたと聞きました。
一軒家で公〇党のポスターを貼ってある宅は学会員でもかなりの熱心な人なので気をつけた方が良いですよ。
私の親戚の狂信者も市営ですがベランダにでかでかと貼ってます。
苦痛を味わいたくないなら学会員の隣、前は避けた方が賢明だと思います。
再レスです。
聖教新聞を1ヶ月だけ(強制され断れず)とり、解約を伝えると「御本尊様に祈らないと地獄に落ちるぞ」と☎がかかってきて、何を言っても、地獄から聞こえるような声で、何回も何回も繰り返しかかってきました。
怖くてしばらく☎にでれませんでした。
>> 21
警察に通報して下さい! 犯罪者集団ですから‼🚬
警察には言ったみたいなんですが、取り合ってくれなかったそうです😲
友達はその警官が私服で隣の家に何度か入ってくのを目撃したらしく、あいつも信者だと疑ってます。
一軒家だと、どうしたらいいんでしょうね😣
マンションなら匿名で管理会社に苦情いれられそうだけど😞
昔捕まった引っ越しおばさんも、そういう嫌がらせ受けてノイローゼになったとか…
一軒家私も憧れてます!
でも 迷惑な隣人とかだと辛いです😒
住んでみないとわからないですよ。
中には常識のない人もいますからね。
10年前、引っ越してきた隣の人が学会の人で、それから毎日のように早朝から家中の窓をあけておっきい声で1時間以上お経あげてます。ひどいときは深夜近くまでお経あげてます。 それだけならまだしも 夜の店をやっていて ハンパなくうるさくて 非常識な人です。 警察もお手上げでお話になりません。 なんのためのなんみょうほうれんげーきょうなのか… 意味がわかりません。 お経をあげる前にモラルある人間になったほうがいいと思う。
- << 43 環境は良いところなので、多少の勧誘はあってもそこまでひどくはないかなと考えていたのですが、不安は増す一方です。 全く不安のない住宅購入をするほどの予算も無いので、どこかで妥協しないといけませんが。 そんなにお経をあげて何になるのでしょうね。 それが主な活動なのかな。 謎ですね😠
>> 38
はい。友達に言ってみます 警察がそんな感じだから、友達も家族も諦めちゃってて⤵
言ったら嫌がらせとかありますかね…それが恐いです。色々TVのニュースではだせない命に関わる恐い事件を インターネットでよくみますが😱
主さんもできれば、関わらないでほしいなと思います😢
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司の機嫌に振り回されてしまいます0レス 16HIT 社会人さん
-
会話の予習、する?1レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
価値観の合わない友達8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
不倫しますか6レス 174HIT 匿名さん
-
新卒で入社、指導する事になりました。3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
上司の機嫌に振り回されてしまいます0レス 16HIT 社会人さん
-
会話の予習、する?
会話の予習とは思ってなかったけど、 久々に合う友達とは「あれも話…(おしゃべり好きさん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
価値観の合わない友達
私の友達と似てる… 遊ぶ時は現地集合、現地解散。 ランチも行か…(教えてほしいさん8)
8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
専業主婦の奥さんと比べられて
これって その専業主婦の奥さんが 悪いんじゃなくて 貴女と比べて…(匿名さん40)
40レス 8069HIT 名無し (20代 ♀) -
男女の友情
一貫性の無い事や矛盾した事を言うのが女ですし、自分でも何を言ってるのか…(匿名さん15)
15レス 231HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 134HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 202HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 134HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 70HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 202HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 720HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 225HIT OLさん ( 女性 ) -
疎遠になるだけでしょうか?
好きな男性がいます。その相手から話しをしてても合うし容姿も好みだから好きになった、付き合ってほしいと…
15レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る