こんな理由で離婚は贅沢?
付き合って6年、結婚して1年後に別居。
別居して半年になります。今は派遣アルバイトで生活しながら一人暮らし。
夫から金銭的な援助は受けていません。(ただし扶養に入ったままなので保険や年金は払ってもらっています。)
理由は色々ありますが、簡単に言うと性格の不一致で私が冷めてしまい男として見れなくなってしまいました。
離婚を切り出したのは自分からですが、どうしても別れたくないと言う夫に、
もう一度、やりなおす努力をした方がいいのか悩んでいます。
暴力・浮気・借金はありません。
真面目に働く夫で金銭感覚はしっかりしています。
結婚後の1年間は専業主婦をしていたので楽させてもらったのも事実です。
でも、旦那とやりなおして生活しても同じ事の繰り返しな気がして・・・。
セックスもしたくありません。
100%嫌いになったり、憎んだりしていない離婚は贅沢なのでは?と思う自分と、
子どももいないし、リセットするなら早い方がいい?と思う自分がいます。
自分の事を棚にあげて本音ばかり書いているので不快に思われたらごめんなさい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 42
主さん、ひとつひとつに返レス、お疲れさまでした。
旦那は私が優しくすれば、きっと優しく返ってくると思います。
でもそれすら出来ない。
イ…
26さん、再レスありがとうございます。
初めてスレ立てたんですが、たくさんの方からコメント頂いて驚いています💦
レスが遅くなってしまい、すみません。
黙ってしまうのは、お辛いですね。
だって話し合いしたくても全く前に進まないんですから。
こんな事を聞いていいのかわからないけど、さしつかえなければ・・・、
そうなってしまった一番の原因って何なのでしょうか?
私は、無意識にためて我慢してしまう性格なので、ドカンと爆発してしまった感じです💣
でも男性として見れなくなってしまった原因は自分でもわからないです。
はじめまして🙇長く付き合って結婚したのにって悩まれてますが、今は倦怠期じゃないのですか❓きっと今は相手に対する申し訳ない気持ち等々苦しいと思います。どちらに進んでも勇気がいることと思います。私も長く付き合って結婚したのに結婚したら相手がいやになったりと新婚当初は泣いてばかりでした💧今は新婚当初以上に仲良し(❓)です。今がすべてじゃないけど、ダメでやり直すなら早いうちがいいと思います。でも文面から、未練ありそうだしもう一度状態を変えて向き合ってみたらうまくいくのではと思いました。
- << 61 55さん、レスありがとうございます。はじめまして🙇 倦怠期ですか・・・考えもしませんでした💦 それに貴重な経験談もとても参考になりました、ありがとうございます。 その当時はお辛かったと思いますが、やはり話し合いをして乗り越えたのでしょうか? モヤモヤ考えてても何も変わらないので夫に会って話し合いをして、 それから離婚するか、前向きにやりなおす努力をするか決めたいと思います。 今は自分一人だけで悩んで考えて相手の気持ちを無視してる状態なので💧 夫に対して申し訳ないと思っている気持ちは、ちゃんと伝えようと思います。
>> 46
最終的には主さんが判断するしかないんだけど人それぞれ思う事は千差万別だしね、私の印象を一方的に書かせて貰えば結局は「逃げ」なんだと思う、主さ…
46さん、レスありがとうございます。
話し合いは別居前に初めてお互いの感情を全てさらけだしてしました。
でも、普段の生活で付き合った年数も合わせて大きな喧嘩が3回くらいです。
そういった部分でもぶつかり合えていなかったんだと思います。
私は気が長いのですが無意識に何でも我慢してしまってるみたいで、
夫は短気だけど無口で物静かなので言い合いにはなりません。
結婚式の準備で大モメにモメた時は、こちらから話し合おうとしても、
無視されるので、私が一人で怒って疲れていました。
最終的には夫じゃ全く話が進まないので義父と話し合いに行き色々な事を決めました。
逃げ・・・ですか、確かに今の別居状態も逃げているんだと思う事があります。
主さんの気持ち何となく分かりますよ。一言で言うと性格の不一致ですが、されど性格の不一致です。別居する程気持ちが離れたってことですよね。別居して1人で冷静に考えて出した結果なら仕方ないでしょう。もしこの気持ちのままズルズル一緒に生活して、これから子供出来たら 離婚するのもっと大変になります。今の私がそうですから。毎日地獄ですよ…
主さんの気持ちが変わらないなら離婚もありだと思います。
- << 62 57さん、レスありがとうございます。 じっ・・・地獄ですか💦 とてもリアルな経験談で参考になります。ありがとうございました。 確かに別居して一人で考えてから冷静になれました。 感情論だけでぶつかってただけの別居前に比べると・・・。 みなさんに相談して少しづつですが気持ちは前に進んでいる気がします。
>> 47
もう夫婦8年なんです💦
結婚前は7年付き合いました💦
だから今更って言われるのは分かってます😢
分かって結婚したんでしょと言われれば、そうな…
26さんは、ご結婚されて8年なんですね‼
付き合っている時を含めるとトータルで15年ですか・・・長いですね。
随分と疲れてしまっているようですが、大丈夫でしょうか💦
そんな気持ちになってしまってから何年ぐらいになるんですか?
- << 74 主さん、そう15年長いよね💦 子どもも一人います。 愛されて結婚してそれが幸せだと思ってた。行き違いはあるけど、そんなもんだろうって。 実は好きな人ができて 去年くらいから付き合うようになって。 彼と比べてしまうようになった。初めて合うって思う人で。 こんな理由でごめんなさい
>> 48
……アララ💧
結婚って何かよく考えて下さい🙇慎重過ぎて…考え過ぎた結果かな…(笑)😊違いますか?
結婚してまだ1年ですよね😹
男として見…
48さん、レスありがとうございます。
逆にお聞きしたいんですが結婚って何なんでしょうか?
正直、今はわからなくなりました。
慎重すぎたわけでも勢いで結婚したわけでもなく、純粋に、この人と一生一緒に生きていこうと思ったから結婚したのに・・・。
男として見れないのがワガママですか?
できることなら男として見たいです。
どうして見れないのか自分でもわからないし、一生我慢するか別れるしかないと思っていました。
別居する前までは拒否するのは相手を傷つけると思って我慢してエッチも応じていました。
子どもに関しては本能というより、13さんへのレスに書いたとおりの気持ちです。
- << 73 おはようございます✋ 主さんレスありがとうございます😍 結婚って何でしょうね…(笑)😊 あんまり深く考えなくてイイと思いますよ(笑) 私も何も考えず結婚し、子供を産みましたから😍だから後悔した事もあったけど、やっぱり好きで一緒にいたいから、結婚したかった❤それでいいと思います。 主さんをわがままだと言ったのは、決断するのが早いかな…と思ったからですよ(笑)😍 男として見れないから離婚を考えるなんて私には考えられないから…(笑)😊 ただ私もそうだったから言えるけど、大きな決断する時はあんまり深く考えない方が上手く行きます。自分の直感を信じて下さい。 男とみれないのは、やっぱり…ご主人には言えないですよね…(泣)😹 ご主人に抱かれたくないならそれも本能でしょう。
>> 49
主さんは、たぶん専業主婦に向かなかったんだと思います。
結構時間もてあましてたんじゃないですか⁉
私もそうですが、自分を棚にあげて人のせいに…
49さん、レスありがとうございます。
確かに忙しければ生活に追われて細かい事まで目は届かないし、
気にしていられないですものね。
結婚式の準備で追われていた時は全部一人でしていたので忙しかったんですが、
終わってからの半年は子どももいないし暇だったと思います。
働こうと思っていた矢先の別居になった感じです。
嫌いになってしまったら別れるしかないって簡単に思っていましたが、
憎むほど大嫌いなわけじゃないから、今悩んでいます。
- << 70 私も子ども出来る前は、旦那にいろいろ求めすぎて、イライラしてました。 今は2人の子育てに追われて、勝手にすれば✋って感じです。 結婚一年目だから、理想と現実に悩んでいるのかもしれませんが、何年も経つと愛だの情だのそんなの気にしてる人あんまりいないんじゃないですかね💧 まだ嫌いにはなってないみたいなので、まだ離婚決定しなくても…。一回離婚の話は抜きにして、出かけてみたりしたらいんじゃないですか⁉ 忘れかけてた旦那さんのいいとこ見つかるかもですよ💡
>> 55
はじめまして🙇長く付き合って結婚したのにって悩まれてますが、今は倦怠期じゃないのですか❓きっと今は相手に対する申し訳ない気持ち等々苦しいと思…
55さん、レスありがとうございます。はじめまして🙇
倦怠期ですか・・・考えもしませんでした💦
それに貴重な経験談もとても参考になりました、ありがとうございます。
その当時はお辛かったと思いますが、やはり話し合いをして乗り越えたのでしょうか?
モヤモヤ考えてても何も変わらないので夫に会って話し合いをして、
それから離婚するか、前向きにやりなおす努力をするか決めたいと思います。
今は自分一人だけで悩んで考えて相手の気持ちを無視してる状態なので💧
夫に対して申し訳ないと思っている気持ちは、ちゃんと伝えようと思います。
>> 57
主さんの気持ち何となく分かりますよ。一言で言うと性格の不一致ですが、されど性格の不一致です。別居する程気持ちが離れたってことですよね。別居し…
57さん、レスありがとうございます。
じっ・・・地獄ですか💦
とてもリアルな経験談で参考になります。ありがとうございました。
確かに別居して一人で考えてから冷静になれました。
感情論だけでぶつかってただけの別居前に比べると・・・。
みなさんに相談して少しづつですが気持ちは前に進んでいる気がします。
- << 65 メールのお礼ありがとうございました🙇主さんは真面目だし優しい人だと思います。いろいろ意見が集まりまた混乱すると思いますが。決断して責任を取るのは自分ですよね😔だからもう一度紙に書いてなぜこうなったかやどうしたいか等のこころの整理をしたり二人の共通の友人にじっくり考えをアドバイスしてもらってから旦那さんに冷静に気持ちを言った方がいいと思います🙇偉そうにすみません🙇私は付き合いが4年位、結婚11年目だけど家庭は本当に問題山積み💧跡取り同居なんで半身付随の寝たきりの姑の今後のこと、実家の父が同じような状態で入院中💧障害のある息子もいます💧世の中うまくいきません。でも主人だけはいつも私を支えてくれてます💖本当に新婚当初に予想できないけど(笑)結婚は大変だけど自分しだいだし旦那も操作してけば大丈夫💪誰にも先々はわからないです。誰と結婚しても同じと母に言われたことがあります。今がすべてじゃないから整理して後悔しない方向に進んでください。
主さん、初めまして。
私も最近離婚しました。主さんと年も近くて子供もいなく、あまりにも状況が似ていたので、レスしました。
私の元夫も真面目で、家庭的でした。
しかし、やはり性格の不一致で、息が詰まりました。
こんな真面目な旦那を失う事に迷いましたが‥離婚して後悔はありません。
私には多少いい加減な性格で大ざっぱな人が向いてました。真面目だから合うし幸せとは限りませんよね。
そのままの気持ちでいるより、離婚した方がいいです。離婚してからは、自分と合う人、見極めれますよ垬
私は性格合う人探して色々デートしてますが、どの人も旦那と真逆です。主さんは結婚に向いてないわけじゃないですよ。
嫌みなおっさんと思われるだろうけど、明確な理由が自分で解らないなんて有りますかね?物事には必ず原因はあるでしょう?その時点でもう逃げですよ・・・お礼にも有りますがある程度覚悟して結婚したのに1年で別居に至ったと言う事はやはり甘かったとしか思えませんよ、結婚に通販のお試し期間みたいなものはないんだから・・・離婚を勧めるのは簡単、その先が貴女にとって幸せかどうかってのも貴女次第だけど「結婚」をしている以上、それだけじゃ相手はどうなる?って言う責任がついて回る、これが結婚した責任ですよ、一般論で言うなら明確な離婚理由が揺ぎ無いもので有れば相手(両親を含めて)にも説明、説得が出来るだろうし、発生するであろう慰謝料に対しても例え何十年掛かっても払う覚悟も出来るでしょ?それに本気で限界が来たら別に人に相談しなくても自分で粛々と実行に移すでしょう?迷うって事はまだ旦那の良い要素が上回ってる証拠、自己反省を踏まえたらまだその時期ではないって事ですよ。人間に欲がある以上、そのレベルに達したらまた不満が出るんじゃないのかな?
>> 62 57さん、レスありがとうございます。 じっ・・・地獄ですか💦 とてもリアルな経験談で参考になります。ありがとうございました。 確かに別居… メールのお礼ありがとうございました🙇主さんは真面目だし優しい人だと思います。いろいろ意見が集まりまた混乱すると思いますが。決断して責任を取るのは自分ですよね😔だからもう一度紙に書いてなぜこうなったかやどうしたいか等のこころの整理をしたり二人の共通の友人にじっくり考えをアドバイスしてもらってから旦那さんに冷静に気持ちを言った方がいいと思います🙇偉そうにすみません🙇私は付き合いが4年位、結婚11年目だけど家庭は本当に問題山積み💧跡取り同居なんで半身付随の寝たきりの姑の今後のこと、実家の父が同じような状態で入院中💧障害のある息子もいます💧世の中うまくいきません。でも主人だけはいつも私を支えてくれてます💖本当に新婚当初に予想できないけど(笑)結婚は大変だけど自分しだいだし旦那も操作してけば大丈夫💪誰にも先々はわからないです。誰と結婚しても同じと母に言われたことがあります。今がすべてじゃないから整理して後悔しない方向に進んでください。
私も別居して1年過ぎに離婚しました。
月1回ペースで話し合いはしましたが、お互いに独身に戻った生活になってますから同居する話にはなりませんでしたよ。自分中心の生活になってるんで楽ですからね。やはりお互い離れて暮らすと余程の覚悟や家族が生きていく目標がない限り同居はうまくいかないと思いました。
子供が1人居るのでやっぱり後悔しましたが、それから7年後の一昨年1年お付き合いした現奥さんと結婚し幸せな生活をさせてもらってます。元嫁も私より先に再婚したようで、ここ半年くらい前から子供の様子をメールしてくれるので安心してます。
別れるのは紙1枚出すだけです。くれぐれも後悔のないように頑張ってください❗
こんにちわ。離婚経験者として意見させていただきます。
正直、主さんちょっと甘いのでは?と思います。単なるワガママにしか感じませんでした。
離婚も選択肢の一つですからそれはそれでいいでしょう。
しかし、何故離婚という選択をしたのか?何が悪かったのか?しっかりと自己を見つめ直してください。
人のせいにするのではなく、ちゃんと自分の責任を感じて下さい。
それが分からなかったら、再婚しても同じ事を繰り返すよ。
高校生の恋愛じゃ無いんだから。
>> 60
49さん、レスありがとうございます。
確かに忙しければ生活に追われて細かい事まで目は届かないし、
気にしていられないですものね。
結婚式…
私も子ども出来る前は、旦那にいろいろ求めすぎて、イライラしてました。
今は2人の子育てに追われて、勝手にすれば✋って感じです。
結婚一年目だから、理想と現実に悩んでいるのかもしれませんが、何年も経つと愛だの情だのそんなの気にしてる人あんまりいないんじゃないですかね💧
まだ嫌いにはなってないみたいなので、まだ離婚決定しなくても…。一回離婚の話は抜きにして、出かけてみたりしたらいんじゃないですか⁉
忘れかけてた旦那さんのいいとこ見つかるかもですよ💡
主さんこんばんは。
全レス見てませんが、いろんな意見があって当然だと思います。
わたしは、今主さんにとって良い状態なら それで良いと思いますよ。周りは何と言おうと これから先の主さんの人生だから✨
逆に早めに決断して良かったかな~なんてね😊カッコイイ‼
わたしは結婚して18年も経っちゃってそれなりに幸せだと思うんだけど……主さんが少し羨ましいような気がするよ😊
これから新たにいろんな幸せあると思うから🎵🎵
頑張って下さい☺
>> 59
48さん、レスありがとうございます。
逆にお聞きしたいんですが結婚って何なんでしょうか?
正直、今はわからなくなりました。
慎重すぎたわ…
おはようございます✋
主さんレスありがとうございます😍
結婚って何でしょうね…(笑)😊
あんまり深く考えなくてイイと思いますよ(笑)
私も何も考えず結婚し、子供を産みましたから😍だから後悔した事もあったけど、やっぱり好きで一緒にいたいから、結婚したかった❤それでいいと思います。
主さんをわがままだと言ったのは、決断するのが早いかな…と思ったからですよ(笑)😍
男として見れないから離婚を考えるなんて私には考えられないから…(笑)😊
ただ私もそうだったから言えるけど、大きな決断する時はあんまり深く考えない方が上手く行きます。自分の直感を信じて下さい。
男とみれないのは、やっぱり…ご主人には言えないですよね…(泣)😹
ご主人に抱かれたくないならそれも本能でしょう。
こんにちは😊
性格の不一致とは
浮気暴力借金のように
ここがこうだから嫌!
と言えるものではありません。
小さなすれ違いを繰り返し繰り返し
それを我慢し続けた結果
ある日突然爆発し
顔を見るのも嫌になり
同じ部屋では息もできず
ご主人の帰宅時間が迫ってくると頭痛や吐き気がしてきたり
気持ちが重くなりと
一種の鬱状態になったりします。
そんな相手とセックスなんて気が狂わんばかりで
レイプと言っても過言ではないかもしれません。
ご主人には何の落ち度もないかもしれませんが
あなたにも責任はないのです。
あなたはご主人に言いたい事も言わず、我慢されていたのですね。
ずっとずっと心に溜め込んでいたのですね。
もう我慢のタンクがいっぱいなのですから
これ以上我慢のしようがないですものね。
一つ言いたいのは
相手が納得していない離婚は
結婚とは比較にならない程のエネルギーが必要です。
その覚悟がおありでしたら
ご主人にご自分の状態をキチンと伝えて
あなたが鬱になる前に離婚を考えてもらいましょうね😊
なんだ・・・26さんしっかり他所に目が向いてるんだ、そりゃ旦那とは向き合えない筈ですよ、現実逃避してもいずれどうにもならなくなりますよ、子供さんがいるならね・・・貴女自身1番よく解ってらっしゃるとは思いますけど・・・何か残念ですね。
私も同じような感じでした。
嫌なことがあるたび、合わない、別れたい、愛してない…
私は6年付き合って、別れたら無駄になってしまう…という気持ちが大きかった。
途中他に好きな人ができたこともあった。
そんなこともあり、セックスレスでした。
でも、いっぱい不満もあったけど、時間が経って、旦那しかいないっていうか、一番思ってくれてるのはこの人だって気づいて、徐々に修復しています。
相変わらず不満はあるし、ケンカすればいろいろあるけど…
危機的な時から比べたら、180度違うといってもいいくらいな自分もいます…
なので、長い人生、もう少し様子みてもいいのではと思いました。あくまで私の経験ですが…
付き合いが長かったわりには、気付けなかった所もあったんですね。
スレしか読んでませんが、私は一年付き合って結婚した旦那と9ヶ月で離婚しました。
主さんと全く同じ理由です。
旦那としては全く問題なしでしたが、価値観・性格の不一致で…。
私は離婚してもいいと思います。
人生無駄にしたら後悔します。
でも、私もそうですが誰と結婚しても同じかも…とは思います。
父や母の世代が「気持ちが無くなった」という理由で離婚したという話を聞いた事がありません。
どなたか言っていますが、そういう方はきっと誰と結婚しても同じだと思いました。一生一人で生きていくのがベストだと思います。自分はその様な相手を選ばない様にしたいと思います。
お子さんいないうちに離婚するのが良いと思います。
ご主人から慰謝料貰うのはやめましょう。
主さんの性格から今後は二度と結婚しない方が良いと思います。多分飽きっぽくて繰り返すから。
独身なら恋愛自由ですから、独りを謳歌して下さい。
わかりますよ🌀
確かに我慢が足りないし、見通しが甘かったと言われればそれまでですが…
いくら長く付き合ってその人となりをわかったつもりでも、結婚という契約を交わすと
どうしてこうもうまくいかないのか炅
私も7年付き合い今は結婚3年目ですⅨ
主さんと違い子供がいるので、性格の不一致だけでは早々別れるわけにいかないです焏
子供が出来てからはますます旦那に対しての気持ちはなくなり…
お互い他人行儀で会話もたどたどしいです淸
以前より怒りっぽくなったし、無意識に私を避けたり近づくと嫌そうな顔をされます🌀
私も同じく顔に出ちゃってると思います昻
子供が大きくなったら、いつか自由になりたい淸
それまで忍耐の結婚生活です昉
その日を迎えるために、仕事も続けコツコツ貯金するつもりですⅧ
主さんが結婚に向いてなかったのと、主さん自身が旦那さんに釣り合わなかったってだけでしょう。
早く旦那さんのために離婚してあげて下さい。
旦那を男として見れない…
当たり前では?
同じように世の男たちも妻を女として見れないから、風俗行ったりするんだろうなぁ。
こんな時間にすみません。
以前テレビで島田紳助が『奥さんとセックスするわけ無いやん。だって家族やん』と言ってた時、私は心の中で『そぅだよね!』と叫びました。
家族に思えてセックス出来ないという気持ち分かります…😔
私は再婚してますが、元旦那にも今旦那にも同じ気持ちになりました。
今は子供が出来て離婚出来ないので、仕方なく対応してますが、頭の中では別人(妻夫木)としてます😤
スレ文にありましたが、旦那さんが離婚を拒む理由は何ですか?
世間体ではなく主さんと別れたくないとの理由なら、主さんが我慢できない所を改善してもらう様に話し合いで修復できませんか?
もし離婚になっても慰謝料は発生しないんじゃないかな?
主さんにとっては旦那さんに非が有るんだし。
おはようございます。主です。
まとめてのレスになってしまいますが、申し訳ありません。
みなさんからのレスを何度も何度も繰り返し読んでいます。
まだ頭の中は、整理がついていない状態なので上手く文章にできませんが、
自分はつくづく甘いなぁと、考えさせられました。
誰かに言われてから初めて気付く事が多くて・・・、
この年齢になって言うのも恥ずかしいですが、
結婚に対して無責任な考えだったなと思いました。
近況報告ですが、先日、数か月ぶりに夫と会いました。
別居前とは違って、お互い冷静に話し合う事もできたし、
夫は「離婚したくない気持ちは変わっていない。」と言っていました。
私も、今の気持ちを正直に話しました。
逃げずに、もう一度向き合ってみようと思います。
離婚するのか、やり直すのか、まだハッキリとした答えは出ていないので、
とにかく今後、話し合いを何度も重ねていくつもりです。
みなさんの色々なご意見が聞けて良かったです。
手厳しいご意見も共感してくださるコメントも、全部、心に響きました。
感謝しています。本当にありがとうございました。
- << 96 何度もすみません😚。 私も6年間の交際をへての結婚ですが 6年間ラブラブでしたか😃? 私は別れようか迷う時期もありました😁 でもラブラブな時期がまたあったからこそ結婚をしたのですよね☺ 結婚してまた冷めた時期がきて(倦怠期と言うのでしょうか) そしてまたラブラブな時期がくる さすがに恋人の頃のようなときめきはないですが😂。 うちは今年から子供二人とも幼稚園に通い出すので また映画とか二人だけの時間も大切にしようというお互い話をしてます☺(笑) 年下なのにでしゃばって何度も失礼しました。
気持ちがわかります。
何年付き合っていたって
見えていない部分もあるし
わかって見過ごせていたものが
許せなくなる瞬間があると思うんです。
結婚生活を続けるにしろ
離婚に踏み切るにしろ
主さんの35歳という年齢を考えて
出産があと長くても10年。
彼の子どもを産んで
困難に耐えられるか
笑って暮らせるか
そういうのが大事なのではと思います。
私も年齢が近く
結婚一年少しで
離婚が頭をちらついています。
お互いに
踏ん張りどころですね。
>> 90
皆さんいろんな考えをお持ちなんですね。
参考になります。
読んでいて、私なりに少し気掛かりなのは、主さんの今後です。
派遣は今時不安定です。いつ契約打ち切りになるかもしれません。
もちろん正社員も同じですが、正社員は自分から辞めると言わない限り、プライド捨てて踏ん張れば、職業は失わないで済みますから…。
一人になって、この先の人生惨めなものになるかもしれない、最悪の覚悟があるのでしたら、離婚という英断も良いかと思います。もちろんハッピーデボースしてる人もあるので、心配は要らないかもしれませんが。
ずるい考えと思いますが、正社員になってから離婚をした方が現実的かなと。
もしかしたらご主人も主さんのこの先の生活が大丈夫と思えたら、離婚に応じてくれるかもしれませんね。そんな感じもしました。
男の人って、そういう責任感ある人多いですよね。
>> 87
おはようございます。主です。
まとめてのレスになってしまいますが、申し訳ありません。
みなさんからのレスを何度も何度も繰り返し読んでいま…
何度もすみません😚。
私も6年間の交際をへての結婚ですが
6年間ラブラブでしたか😃?
私は別れようか迷う時期もありました😁
でもラブラブな時期がまたあったからこそ結婚をしたのですよね☺
結婚してまた冷めた時期がきて(倦怠期と言うのでしょうか)
そしてまたラブラブな時期がくる
さすがに恋人の頃のようなときめきはないですが😂。
うちは今年から子供二人とも幼稚園に通い出すので
また映画とか二人だけの時間も大切にしようというお互い話をしてます☺(笑)
年下なのにでしゃばって何度も失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 575HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 122HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 348HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 271HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 340HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 575HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 348HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 271HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 340HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 224HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 113HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 615HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 223HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 641HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 224HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 113HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1626HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 447HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
24レス 482HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 340HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る