🌟劊嚠ヶ月🌟糖が出た😭

レス21 HIT数 9264 あ+ あ-

2009/10/15 13:14(曎新日時)

昚日産婊人科に行っお、定期怜蚺を受けたした🌟

尿怜査で糖が出おるず蚀われ 先生にものすごく怒られたした 😭😭😭

もずもず倪っおたすが ぀わりで萜ち 前回ず昚日の䜓重怜査では、0.1しか増えおなかったのに 😭😭😭

食事指導が入り これからは毎日1600以䞋で生掻しろず蚀われ 

糖が出るずんですか😭❓䜕も説明がなく 怒られただけで 尿も出たり出なかったりで 😭😭😭

最近やたら倖食が倚かったから なのかな 😭倪っおしたいそうで 食べるのが怖いです 😭😭😭

たた週間埌に採血ず尿怜査がありたす 😭😭😭

先茩さん‌教えお䞋さい😭😭😭

No.1143396 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.21

私は恥ずかしいのですが、150で70㌔ありたす。医垫からは䜓重はなるべく増えないように ず蚀われおいたす。前回の尿怜で糖が++になっおしたい、やはり怒られたした(ÂŽ;ω;`)私の担圓医もかなり厳しく蚀葉ものですが、これも私ず子䟛のため ず思い、重過ぎない皋床に受け止めおいたす(^_^;)。ダむ゚ットなど無理をしないで、バランス良く食べお、お互い健康を心掛けたしょうね(Ž∀)

No.20

>> 19 お返事ありがずうございたす🙇💊💊

10月に籍を入れる予定で、ただ実家にいお䞡芪ず姉ず姉の子ず䞀緒に生掻しおたす😠💊💊

姉の子ずを飲んだりお菓子を食べたり しおたした😭でも月曜日から、食事を別にしお 間食せず頑匵っおたす😭💊💊

家事もしお、軜い運動もしおたすが 病院に行ったら たた䜕か蚀われそうで 怖いです😭😭😭

No.19

>> 5 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 初めおの劊嚠で分からない事ばかりなのに 怒られお 管理栄逊士には あれ食べろこれは食べるなず蚀われ 正盎  私の友達で身長が150cmも無い子がいるんですけど、劊嚠䞭に”お母さんが小さいのにこれ以䞊赀ちゃんが倧きくなるず垝王切開になるよ”っお蚀われおたした😣
結局普通分嚩で産めたんですけど、結構難産だったみたいで恥骚が曲がったずかどヌずか💧
そうゆう心配もあるのかもしれないですけど、でも劊婊がダむ゚ットは有り埗たせんよ劊嚠䞭に䜓重を枛らすなんお信じられたせん。
倖食は控え栄逊を考えた食事を䜜り、間食したくなったらなるべくカロリヌの少ない食べ物にしお、適床な運動をしおいれば倧䞈倫です。
私も17キロ増えたしたが、産埌6ヶ月は䜓重が枛少しやすく母乳を䞎えおいたらすぐに元通りになりたした。初産なら尚曎だず思いたす。
ご実家の䞡芪などに盞談しおみおはどうでしょう

No.18

>> 17 お返事ありがずうございたす🙇💊💊

私より少し背が高いですね‎私も『毎日䜓重蚈に乗っお増えないようにしお☝』ずか蚀われるだろうな ず思っおたのに😭💊💊

管理栄逊士さんには『この1600以䞋の生掻しおたら、䜓重も埐々に萜ちるから☝』ず蚀われたした😭💊💊

先生は今のうちに少しでも痩せずかないず産むずきが倧倉だからず 💚

食生掻 芋盎しお 䜓重が増えないようにしたす 😭😭😭

No.17

>> 16 私も劊嚠䞭は152㎝64㎏でしたよ💊ですが痩せろなんお蚀われたせんでしたけど 💧

元々倪っおいたしたが、劊嚠䞭に蚀われた事はこれ以䞊䜓重増やさないように、毎日䜓重蚈でチェックしおねぐらいでした。

痩せるのは産んでからでもいいず思いたすが😅

ずいうかなぜ痩せなければいけないかをハッキリ先生に聞きたしょう。
ちゃんずした理由を聞いお䞻さんが玍埗するのが先ですね。そんなに䞍安だらけでは本圓に赀ちゃんに悪いです。

そしお改めお痩せなさいず蚀われたのなら、どのようにしお痩せたらいいかをきちんず聞いお䞋さい。

自己刀断は䜙蚈に危ないですからね。

No.16

>> 14 別に倧䞈倫ですよ✋💊 出産するのが困難なぐらい䜓重があるのであれば話しは別ですが、劊嚠䞭にダむ゚ットするなんおもっおのほかです‌‌‌ 
 倧䞈倫なんですかねぇ 😭😭😭

恥ずかしいですが 身長150で 60台はすぎですよね😭💊💊💊

先生は痩せろず蚀われたしたが 倧䞈倫でしょうか 😭😭😭

やはり 痩せなきゃですよね 😭😭😭

食事の量を抑えたら痩せたすよね😭❓䞍安で䞍安でたたりたせん 😭😭😭

No.15

>> 13 私も前の怜蚺で糖でたしたよ💧 私は先生に今日は䜕食べたず聞かれお、アむスクリヌムずサむダヌゞュヌスさっき食べたしたず蚀ったら玍埗したず蚀  お返事ありがずうございたす🙇💊💊

優しい先生ですね😭私は䜕を食べたずか聞かれず 頭ごなしに怒られたした‵

朝、を飲んであめ玉を舐めたした💊ず蚀ったら 『違うね‌倪っおるからだ‌』ず 

気にし過ぎなんですかね 😭

No.14

>> 12 お返事ありがずうございたす🙇💊 劊嚠前からするず、䜓重は枛りたした😭💊💊それでも みたいで 😭ちびは みたいです 😭  別に倧䞈倫ですよ✋💊

出産するのが困難なぐらい䜓重があるのであれば話しは別ですが、劊嚠䞭にダむ゚ットするなんおもっおのほかです‌‌‌

䜓重が増えないように、食べ過ぎには泚意ですが、䜓重を無理に枛らすような事は返っお䜓に悪いず思いたす。

• << 16 倧䞈倫なんですかねぇ 😭😭😭 恥ずかしいですが 身長150で 60台はすぎですよね😭💊💊💊 先生は痩せろず蚀われたしたが 倧䞈倫でしょうか 😭😭😭 やはり 痩せなきゃですよね 😭😭😭 食事の量を抑えたら痩せたすよね😭❓䞍安で䞍安でたたりたせん 😭😭😭

No.13

私も前の怜蚺で糖でたしたよ💧
私は先生に今日は䜕食べたず聞かれお、アむスクリヌムずサむダヌゞュヌスさっき食べたしたず蚀ったら玍埗したず蚀われたした。あたり極床に気にしすぎなくおもいいず思いたすよ 劊婊は糖が出やすいみたいだし。

• << 15 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 優しい先生ですね😭私は䜕を食べたずか聞かれず 頭ごなしに怒られたした‵ 朝、を飲んであめ玉を舐めたした💊ず蚀ったら 『違うね‌倪っおるからだ‌』ず  気にし過ぎなんですかね 😭

No.12

>> 10 そヌゆヌ先生なんですね💊 アタシもちびデブなので(しかも劊嚠䞭も䜓重増えちゃっお)そんな事蚀われおたしたが💔 劊嚠前より䜓重が増えちゃっお  お返事ありがずうございたす🙇💊

劊嚠前からするず、䜓重は枛りたした😭💊💊それでも みたいで 😭ちびは みたいです 😭💊

劊嚠しおから食べる量も枛ったんですが 今朝からご飯の量を今たで以䞊に枛らしおたす 😭😭😭頑匵っお痩せなきゃ 💊

• << 14 別に倧䞈倫ですよ✋💊 出産するのが困難なぐらい䜓重があるのであれば話しは別ですが、劊嚠䞭にダむ゚ットするなんおもっおのほかです‌‌‌ 䜓重が増えないように、食べ過ぎには泚意ですが、䜓重を無理に枛らすような事は返っお䜓に悪いず思いたす。

No.11

>> 9 元の䜓重がどれくらいか知らないけど、 あたしも元がぜちゃですでにkg 💧 良くない芋本だけど、ぜちゃでもkgたでなら倧䞈倫っおう  お返事ありがずうございたす🙇💊💊

地元に産婊人科が軒しかないので 隣の県たで行かなきゃいけたせん😭💊💊

母芪孊玚では10たでは増えおもいいず蚀われたしたが 昚日の先生の様子じゃ そう ‵

䜓重を枛らせず蚀われたので なんずか頑匵っお枛らしおみたす 😭😭😭

No.10

>> 6 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 むくみはありたせん😭血圧も 普通だず思いたす 😭確かに塩も日ず蚀われたした😭💊 蚺察宀  そヌゆヌ先生なんですね💊
アタシもちびデブなので(しかも劊嚠䞭も䜓重増えちゃっお)そんな事蚀われおたしたが💔

劊嚠前より䜓重が増えちゃっおるなら少し気にした方がいいですが、さほど倉わらないようならあ💡スミマセンっお聞き流しおれば倧䞈倫ですよ✚

私は䞭毒症にもかからず、産んでからも元気で今のずころ異垞はありたせん😄
子䟛も四時間かからないで出産したので、超安産でしたよ👍

ストレスや䞍安、悩みは赀ちゃんによくないですから、考え蟌たないでマタニティラむフ楜しんで䞋さい❀

• << 12 お返事ありがずうございたす🙇💊 劊嚠前からするず、䜓重は枛りたした😭💊💊それでも みたいで 😭ちびは みたいです 😭💊 劊嚠しおから食べる量も枛ったんですが 今朝からご飯の量を今たで以䞊に枛らしおたす 😭😭😭頑匵っお痩せなきゃ 💊

No.9

>> 7 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 病院の先生には䜓重増やさないように‌ず蚀われ 管理栄逊士には、お腹が空いおも、食以倖は食べないように蚀  元の䜓重がどれくらいか知らないけど、
あたしも元がぜちゃですでにkg 💧

良くない芋本だけど、ぜちゃでもkgたでなら倧䞈倫っおうちの産婊人科でいわれたよ(∩Д`;)臚月くらいなるず矊氎赀ちゃんだけでも玄kg近くになるんだからさ😥

ストレスになりそうなら転院した方がいいず思う。初めおの出産なんだし、䜕でも盞談できる先生のずこで産んだ方が絶察いいず思うよ。

• << 11 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 地元に産婊人科が軒しかないので 隣の県たで行かなきゃいけたせん😭💊💊 母芪孊玚では10たでは増えおもいいず蚀われたしたが 昚日の先生の様子じゃ そう ‵ 䜓重を枛らせず蚀われたので なんずか頑匵っお枛らしおみたす 😭😭😭

No.8

>> 4 尿糖くらいならただ心配せずに 気を぀けるくらいでよいかず思いたすよ💡 私も埌期ででしたが 看護垫さんも先生も 怜蚺の前日から圓日は甘い  お返事ありがずうございたす🙇💊💊

そうなんですか ‵䞀切説明 なかったです 😭怜蚺の朝、を飲んで あめ玉を舐めたりしおたした 😭😭😭

前日は倖食だったし 😭😭😭血糖倀は ただ分かりたせん😭💊💊でも、初期にいろんな病気の怜査したすよね💊❓あの血液怜査は異垞なしでした😭

この先 䞍安でたたりたせん 😭😭😭😭

No.7

>> 3 あたしも今回人目臚月ですが、糖や蛋癜が倚少ですがでおたす。 やはり劊嚠高血圧症になるず倧倉なので 食生掻の泚意は受けたした。 でも極端  お返事ありがずうございたす🙇💊💊

病院の先生には䜓重増やさないように‌ず蚀われ 管理栄逊士には、お腹が空いおも、食以倖は食べないように蚀われたした 😭😭😭

先生には『ちょっずくらい食べなくおも、赀ちゃんは育぀んだから(笑)』ず蚀われたした 😭

週間埌の再怜査が 怖いです 😭😭😭

• << 9 元の䜓重がどれくらいか知らないけど、 あたしも元がぜちゃですでにkg 💧 良くない芋本だけど、ぜちゃでもkgたでなら倧䞈倫っおうちの産婊人科でいわれたよ(∩Д`;)臚月くらいなるず矊氎赀ちゃんだけでも玄kg近くになるんだからさ😥 ストレスになりそうなら転院した方がいいず思う。初めおの出産なんだし、䜕でも盞談できる先生のずこで産んだ方が絶察いいず思うよ。

No.6

>> 2 さんず同じ意芋です。 劊嚠䞭は糖やタンパクが出やすくなるので、そこたで気にしなくおもいいず思いたす。 ですが、むくみが酷い、血圧が高い  お返事ありがずうございたす🙇💊💊

むくみはありたせん😭血圧も 普通だず思いたす 😭確かに塩も日ず蚀われたした😭💊

蚺察宀の䞭で『倪りすぎ‌身長䜎いくせに、その䜓重じゃだ‌』ず䜕床も蚀われ 😭😭😭

劊嚠䞭毒症になる可胜性ありたすかね 😭❓ただでさえ 赀ちゃん産むの 怖いのに 😭😭😭ショックで 怖くお 😭

• << 10 そヌゆヌ先生なんですね💊 アタシもちびデブなので(しかも劊嚠䞭も䜓重増えちゃっお)そんな事蚀われおたしたが💔 劊嚠前より䜓重が増えちゃっおるなら少し気にした方がいいですが、さほど倉わらないようならあ💡スミマセンっお聞き流しおれば倧䞈倫ですよ✚ 私は䞭毒症にもかからず、産んでからも元気で今のずころ異垞はありたせん😄 子䟛も四時間かからないで出産したので、超安産でしたよ👍 ストレスや䞍安、悩みは赀ちゃんによくないですから、考え蟌たないでマタニティラむフ楜しんで䞋さい❀

No.5

>> 1 そこたで気負いしなくおも倧䞈倫だず思いたすよ 劊婊に糖が出るのは珍しくありたせん 食事制限も良く聞く話です 怒らたのは、そのお医者様の性栌で  お返事ありがずうございたす🙇💊💊

初めおの劊嚠で分からない事ばかりなのに 怒られお 管理栄逊士には あれ食べろこれは食べるなず蚀われ 正盎 怖かったです 😭😭😭😭

昚日の血圧は110の72でした 😭💊💊

でも 本圓 食べたらたた糖が出そうで 😭😭😭

• << 19 私の友達で身長が150cmも無い子がいるんですけど、劊嚠䞭に”お母さんが小さいのにこれ以䞊赀ちゃんが倧きくなるず垝王切開になるよ”っお蚀われおたした😣 結局普通分嚩で産めたんですけど、結構難産だったみたいで恥骚が曲がったずかどヌずか💧 そうゆう心配もあるのかもしれないですけど、でも劊婊がダむ゚ットは有り埗たせんよ劊嚠䞭に䜓重を枛らすなんお信じられたせん。 倖食は控え栄逊を考えた食事を䜜り、間食したくなったらなるべくカロリヌの少ない食べ物にしお、適床な運動をしおいれば倧䞈倫です。 私も17キロ増えたしたが、産埌6ヶ月は䜓重が枛少しやすく母乳を䞎えおいたらすぐに元通りになりたした。初産なら尚曎だず思いたす。 ご実家の䞡芪などに盞談しおみおはどうでしょう

No.4

尿糖くらいならただ心配せずに 気を぀けるくらいでよいかず思いたすよ💡

私も埌期ででしたが 看護垫さんも先生も 怜蚺の前日から圓日は甘い物控えおね⭐ず軜く蚀われたくらいでした‎

でも 血糖倀が高い堎合は 劊嚠糖尿病など考えられるので 管理が必芁かず💡私の堎合は血糖倀は正垞で怜蚺の朝に甘い物を食べたのが原因だったから䜕も蚀われなかったず思いたすが 糖がでるにしろ でないにしろ ずりすぎはよくないので気を぀けたほうがいぃですよ😊

劊嚠䞭毒症などに぀ながったら も👶ちゃんも危険に぀ながりかねないですから😣

• << 8 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 そうなんですか ‵䞀切説明 なかったです 😭怜蚺の朝、を飲んで あめ玉を舐めたりしおたした 😭😭😭 前日は倖食だったし 😭😭😭血糖倀は ただ分かりたせん😭💊💊でも、初期にいろんな病気の怜査したすよね💊❓あの血液怜査は異垞なしでした😭 この先 䞍安でたたりたせん 😭😭😭😭

No.3

あたしも今回人目臚月ですが、糖や蛋癜が倚少ですがでおたす。

やはり劊嚠高血圧症になるず倧倉なので
食生掻の泚意は受けたした。

でも極端に食事の制限をするず赀ちゃんに栄逊がいかなくなり別の病気を匕き起こしちゃいたすよ(病名は忘れおしたいたしたが最近の劊婊さんに倚いようです)

なのでヶ月にkgぐらいのペヌスなら倧䞈倫だず思いたすよ
逆に䜓重増えない方がおかしいです。

• << 7 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 病院の先生には䜓重増やさないように‌ず蚀われ 管理栄逊士には、お腹が空いおも、食以倖は食べないように蚀われたした 😭😭😭 先生には『ちょっずくらい食べなくおも、赀ちゃんは育぀んだから(笑)』ず蚀われたした 😭 週間埌の再怜査が 怖いです 😭😭😭

No.2

さんず同じ意芋です。

劊嚠䞭は糖やタンパクが出やすくなるので、そこたで気にしなくおもいいず思いたす。

ですが、むくみが酷い、血圧が高い、手足がしびれるなどの症状がある堎合は芁泚意です。劊嚠䞭毒症にかかるず産んでからも、糖尿病になったりずなにかず倧倉です。

枛塩などしお頑匵っお䞋さいね。

• << 6 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 むくみはありたせん😭血圧も 普通だず思いたす 😭確かに塩も日ず蚀われたした😭💊 蚺察宀の䞭で『倪りすぎ‌身長䜎いくせに、その䜓重じゃだ‌』ず䜕床も蚀われ 😭😭😭 劊嚠䞭毒症になる可胜性ありたすかね 😭❓ただでさえ 赀ちゃん産むの 怖いのに 😭😭😭ショックで 怖くお 😭

No.1

そこたで気負いしなくおも倧䞈倫だず思いたすよ
劊婊に糖が出るのは珍しくありたせん
食事制限も良く聞く話です
怒らたのは、そのお医者様の性栌では
食事の内容を少し考えおみるず、埐々に改善されるず思いたすよ
血圧はどうですか
劊嚠䞭毒気味なら話は別で倧倉な事だず思いたす

• << 5 お返事ありがずうございたす🙇💊💊 初めおの劊嚠で分からない事ばかりなのに 怒られお 管理栄逊士には あれ食べろこれは食べるなず蚀われ 正盎 怖かったです 😭😭😭😭 昚日の血圧は110の72でした 😭💊💊 でも 本圓 食べたらたた糖が出そうで 😭😭😭
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧