外国人参政権と在日特権

レス246 HIT数 12970 あ+ あ-

2011/03/11 21:42(更新日時)

政権与党である民主党の政策に対する不安を解明するためにスレを立てました。
特にタイトルの項目について皆さんのご意見をお伺いしたい。

このスレを立てるに際して次の3本のYou tubeを見ました。
①『在日特権を許さない市民の会』②『朝鮮人犯罪者&テリー伊藤』③『勝谷氏がラジオで在日免除特権と外国人参政権を語る』

①③は反在日で②は親在日です。
私には①②は偏った意見に聞こえ違和感がありましたが③の勝谷氏の話は説得力があり、あまり違和感はありませんでした。

皆さんも一度、ご覧になって頂き感想も聞かせて下さい。

No.1143259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.246

川崎よ鶴見は復旧が早かっよ、地震に強い鶴見だ。

No.245

川崎市の政治家は越権行為している。日本ではなくなったと証明された。領土問題の遺伝子が組み込まれている。川崎市市民は哀れです。

No.244

>> 243 群馬県高崎市の自治労組の書記長は市から専従の許可を得て、在日外国人参政権の法案策定に従事しました。日本はどこの行政機関なんでしょうか。

No.243

川崎市はテロ国家の日本出先機関である総連配下の朝鮮学校教師の平壌研修に係わる旅費の支給をしました。

No.242

川崎市に妄想患者が出ました。地下鉄の空想の幻覚症状が表れました。

No.241

>> 237 だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉ 在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない 私は友人かネットどちら信じ… 遅くなりました

よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで

そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう

まずは生活保護でございますが
前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です
そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません

従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています
悪意の場合は論外です
単なる嘘つきです
善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます

また
生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。

これは論外です
この理論では
他もスピード違反している人がいるから私もします
と言ってるのも同じです

他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?

No.240

夫婦でバリバリの中国共産党!筋金入りの、それも、鷹派の太子党出身。日本の戦後教育の中で、平和主義にどっぷりと浸かって育ったお坊ちゃんの世襲政治屋なんてたちまちの内に恫喝されてしまうだろう。

No.239

>> 238 その妻は中国の有名な軍隊歌手!中国人民解放軍総政治部所属の少尉という肩書を持っている。

No.238

習近平って…!?汚沢一郎に似ているな。 その習近平の女房は、西太后みたいだな…!?(>_<)

No.237

>> 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人… だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉

在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない

私は友人かネットどちら信じるかと訊かれたら友人信じます。ネット情報は信頼度低いと思ってます。

生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。

• << 241 遅くなりました よもや何回もレスして頂けるとは思いもよりませんで そこまで相手して欲しいと思っていらっしゃるなら時間の許す限りとことんまでお相手致しましょう まずは生活保護でございますが 前述した通り、厚労省が『日本人のみの権利』と言っている以上、外国人の受給は不正行為です そして、各自治体がこの不正行為を黙認し外国人に支給している時点で普通には有り得ない特別な権利…特権と言って差し支えありません 従いまして、貴殿の御友人は善意か悪意かはわかりかねますが、少なくとも虚偽の答弁をされています 悪意の場合は論外です 単なる嘘つきです 善意の場合は国民の血税を使った制度の仕組みを知らなかったという事になり、公務員の資質に著しく欠如すると思われます また 生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。 これは論外です この理論では 他もスピード違反している人がいるから私もします と言ってるのも同じです 他もしている犯罪行為は行ってもよいのでしょうか?

No.236

これからは、旅芸人の秋山さん!(^O^)と呼ばせて下さいませ。

No.235

>> 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の… 参政権の理屈と同じ!無理して日本に居てくれなくとも結構です。祖国へ帰って保護を受ければ。

No.234

在日外国人 → 在日害酷人ですね!

No.233

>> 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人… 仰有る通りですね!

No.232

288→228

No.231

288>川崎の鶴見に対する攻撃は酷い。横浜市の副都心に制定されいる。税金も横浜市に貢献している。

No.230

川崎市は税金どうなる。

No.228

川崎は地下鉄が横浜から川崎だと新川崎の地盤が軟らかいことが知らないよ。阿呆だ。

No.227

>> 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の… 疑いだしたらキリが無い(笑)

幼稚園生時代からの友人が嘘ってか⁉

在日韓国人の友人もいますが、さすがに訊けないよ。
その友人金持ちだから生活保護など受給してないけどね。

No.226

>> 225 既に[各、自治体では、トラブル続出]みたいですよ。{トラブル続出中 チャイナタウンと化した公営住宅}!今、全国の公団、公営住宅が外国人に[シナ](占拠)されているみたいです。千葉県船橋市の行田団地[約1500戸の賃貸住宅のうち、300戸以上をシナ人世帯が]。埼玉県川口市の芝園団地[2454戸]の{約4割ほどが、シナ人世帯}。続出するトラブルの内容は[週刊現代の3/5]で! しかし、一刻も早い規制が必要ですね。

No.225

川崎市は横田さんがいるのに日本人として情けないです。総連は犯罪集団です。マスコミは反日に乗っ取られ日本国民を罠にはめているがマスコミは潰れることを覚悟しているのか日本犯罪協会は反日だ。

No.224

川崎市は…!?日本人が未だに帰還できずにいる!テロ国家、北朝鮮の出先機関である総連配下の朝鮮学校の教師という、工作員たちのために平壌研修名目の渡航旅費を支出した!紛れもない事実がそこにある。

No.223

日本で言われないように特亜は帰国すれば解決する。日本でいろいろと言われないよ。中国、朝鮮半島にお帰りください。

No.222

>> 219 意味不明 私の友人が泥棒⁉ 逆に質問します

まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です
生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています
厚労省の見解も

「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」

としています。

質問その1

在日は日本国民でしょうか?

質問その2

条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか?

質問その3

韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか?
それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか?
(現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)

• << 227 疑いだしたらキリが無い(笑) 幼稚園生時代からの友人が嘘ってか⁉ 在日韓国人の友人もいますが、さすがに訊けないよ。 その友人金持ちだから生活保護など受給してないけどね。
  • << 235 参政権の理屈と同じ!無理して日本に居てくれなくとも結構です。祖国へ帰って保護を受ければ。

No.221

>> 219 意味不明 私の友人が泥棒⁉ 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が

『私は不正をしています』

などと言うのか?
と言いたい訳です
ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に

『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』

などと聞いて

『はい しています』

などと答えるでしょうか?

在日特権の話になると事実かどうかを

『役所に聞け』
『政府に聞け』
『関係者に聞け』

と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ

• << 233 仰有る通りですね!
  • << 237 だから、疑いだしたらキリが無いでしょ⁉ 在日や友人に訊いて『嘘だろ、本当は特権あるだろ⁉』と言っても仕方ない 私は友人かネットどちら信じるかと訊かれたら友人信じます。ネット情報は信頼度低いと思ってます。 生活保護不正受給してる人もいるでしょうが、日本人にもいます。

No.220

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 君も北朝鮮へ帰国しなさい。誰も君を止めたりしないから。

No.219

>> 217 泥棒が泥棒行為をする!まさにその準備中に、第三者が、あなたは、誰ですかと尋ねられた場合!はい!これから、泥棒をするところです。と!言うだろう… 意味不明

私の友人が泥棒⁉

• << 221 要するに不正(若しくはそれに近い)行為をする人間が 『私は不正をしています』 などと言うのか? と言いたい訳です ましてや見ず知らずの人間が役所の人間に 『あなたは在日の支給要件を甘くしてるでしょ?』 などと聞いて 『はい しています』 などと答えるでしょうか? 在日特権の話になると事実かどうかを 『役所に聞け』 『政府に聞け』 『関係者に聞け』 と言って議論を封じ込めようとする人が必ず現れるネ
  • << 222 逆に質問します まずは生活保護ですが、憲法25条の生存権に基づく制度です 生活保護法によると日本国民のみに適応されるとしています 厚労省の見解も 「生活保護法に基づけば不服申し立ては受け付けるが、適用はあくまで日本国民に限る」 としています。 質問その1 在日は日本国民でしょうか? 質問その2 条件に適応していないものに制度を適応する行為を特権(特別な権利)とは言いませんか? 質問その3 韓国・北朝鮮に住む日系人が生活に困窮した場合、両国は日本人を助けてくれるでしょうか? それが仮に万を超したとしても援助するでしょうか? (現在、在日韓国・朝鮮系の受給者約2万3千人)

No.218

>> 217 仰有る通りだと思います。

No.217

>> 216 泥棒が泥棒行為をする!まさにその準備中に、第三者が、あなたは、誰ですかと尋ねられた場合!はい!これから、泥棒をするところです。と!言うだろうか。北の将軍様は、はい!日本人を泥棒しましたと、素直に申しましたが。日本国内で、そこまで正直に言う人は、恐らく外国人団体の支援を受けている左巻きの人達でさえ言わないでしょう。

• << 219 意味不明 私の友人が泥棒⁉

No.216

ネット情報鵜呑み厨が多いのでは?

在日特権が存在するのか、市役所に勤める友人に無条件で生活保護受給出来るかとか各種免税処置について訊いてみたが???
在特会の主張全てデマとは言わないが、誇張や作り話もあると思う。

No.215

>> 213 日本国民は民主党の正体にきずいた。マスコミの罠にかからない。外国人参政権の怖さは世界を見ればわかる。アフリカは対処方法を考えだした。 日本が第二のチベット・ウイグルとなる日![人口侵略]という武器なき武器!直接武力を用いなくとも[侵略]することはできる![人]を送り込むことで、その地を[シナ]化や[朝鮮]化できる。今の日本列島は危ない!そして、対馬も危ない!奴らの手口を見落とすな!

No.214

>> 213 興味深いレスですね。アフリカは対処とは?是非とも聞きたいです。その対処とは?

No.213

日本国民は民主党の正体にきずいた。マスコミの罠にかからない。外国人参政権の怖さは世界を見ればわかる。アフリカは対処方法を考えだした。

• << 215 日本が第二のチベット・ウイグルとなる日![人口侵略]という武器なき武器!直接武力を用いなくとも[侵略]することはできる![人]を送り込むことで、その地を[シナ]化や[朝鮮]化できる。今の日本列島は危ない!そして、対馬も危ない!奴らの手口を見落とすな!

No.212

そもそも、外国人参政権の発端を開いた愚人は、公明党の冬柴だ。

No.211

>> 210 三つ目は、永住外国人も誰も幸せにしない!こと。一部の政治団体と国家(中国)は別だが、外国人参政権は誰も幸せにしない。[参政権を持った永住外国人]という特権階級層を生み出し、新たな民族対立を生み出す。諸外国を見てもわかるように、民族対立で幸せになった人々はいない。他にも憲法違反の問題などがある。

No.210

>> 209 はて?外国人参政権の問題点とは、これ如何に?

では、外国人参政権の何が問題なのか。一番の問題は、中国の侵略を合法的に許すことになる!ことである。そして同時に、外国人参政権付与は国防、国益の危機をより助長することになる。二つ目は、日本のアイデンティティーが失われてしまう!日本は海洋国家であるが故に、大陸と離れ独自の文化を形成してきた国である。そうでありながら、外国の文化を、距離を置きつつも吸収してきた。今後、移民1000万人を目指すという声もある。その彼らが日本人としての意識のないままに(多国籍のまま)日本の政治に関与(参政権)してくるのだ。はたして日本はどうなるのか。しっかり考えてほしい問題だ。

No.209

>> 208 一方[一般永住外国人]は日本に10年以上滞在している外国人が資格をえる。現在約49万人いる。もともと外国人参政権は[特別永住外国人]の多くが求めていたものであるが、最近問題になりつつあるのは、[一般永住外国人]である。[一般]は、益々増えている。特に[中国人]の伸びは脅威だ。ただし、同じく外国人参政権付与に賛成している政党でも、被選挙権まで与えるべきだとする共産党などもあり、また、将来の状況によって、その権利を国政まで広げるべきだと考える議員もいる。この点は、どの政党が、どのようなことを言っているのか見極める必要がある。

No.208

はて?ここで、おさらい。外国人参政権とはなんぞや?最低限知っておいてほしいことがある。それは外国人参政権付与とは何かということと、いま問題になっていることは何かである。外国人参政権付与を簡単に言ってしまえば、国籍を持たない(帰化していない)が、日本に永く住んでいる外国人(永住外国人)に、参政権を与えようというものである。ただし、参政権といってもいくつかの種類がある。大きくは、選挙権と被選挙権、地方選挙と国政選挙である。選挙権は、投票する権利、被選挙権は議員や首長に立候補する権利である。地方選挙は都道府県と市町村の選挙を指し、国政選挙は国会議員を選ぶ選挙だ。いま問題になっている外国人参政権の付与は、地方選挙権の付与である。民主党が議員立法で画策していた段階では、被選挙権は認めていないとされていた。(外国人参政権)を付与する在日外国人の対象は(永住外国人)である。永住外国人は前述のとおり、日本に永く住んでいる外国人だが、二通りの種類がある。[特別永住外国人]と[一般永住外国人]。[特別永住外国人]は戦後、日本がサンフランシスコ講話条約を結び、独立国家として世界に認められたときに、日本国籍から離脱した韓国人、台湾人と、その子孫が対象である。現在約42万人いる。

No.207

>> 206 仰有る通りです。

No.206

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 大量の鼠は日本には必要ありません。むしろ、人口の減少により安定した文化を維持でき質の良い国造りが、できます。 大量の移民で無節操な治安の悪い国は御免です。静かで質的文化の向上を望みます。

No.205

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… と、日本人!人擬きは、涙目ながらに訴えた!しかし悲しいかな(-.-;)その頼りにしていた朝鮮民主党は実は、泥船で今、その沈みゆく船からは、キー○ン鼠さえも、逃げていく!

No.204

菅直人首相の3分の2戦略 破綻?
退陣か 解散か 居座りか 関連法案は絶望的!民主党と菅直人政権は音を立てて崩れ始めた。汚沢一郎元代表の党員資格停止処分で開いた小さな堤防の一穴は今、轟々と水を流し政党崩壊の飛沫を放ち堅牢に見えた民主党政権の堤防を決壊へと向かわせている。

No.203

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 息を吐くように嘘をついていたわけだけど、そろそろ終わりが、見えてきた、みたいだね。
( ̄○ ̄;)

No.202

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 君も北朝鮮に行きなさい♪

No.201

>> 196 川崎市が市職員採用は国籍廃止で外国人採用する。外国人参政権を賛成の川崎市だ。 市議会は在日帰化人に乗っ取られてしまったのか!それって怖い。(°д°;;)

No.200

研修なんて嘘だよね。奴らは北のテロ国家、金王朝の工作員だよ。

No.199

川崎市民は沈黙なわけ?

No.198

>> 197 日本人拉致問題も解決してないのに…!? なぜ?奴らだけ、出入国できるわけ?それも市から渡航旅費が出るわけ?川崎市議会は紛れもなく、乗っ取られていますな!益々東京は石原だな。

No.197

>> 196 川崎市は朝鮮学校の教師に対して平壌への研修と題した渡航旅費を市から提供した。テロ国家北朝鮮渡航旅費を川崎市民の血税から惜しみなく出したのです。川崎市民の皆さんは、この事実をご存知なのですか。

No.196

川崎市が市職員採用は国籍廃止で外国人採用する。外国人参政権を賛成の川崎市だ。

• << 201 市議会は在日帰化人に乗っ取られてしまったのか!それって怖い。(°д°;;)

No.195

とにかく菅さんには早く辞めてもらおう。

No.194

⬆⬆無償化しないよ。北朝鮮今までの日本税、経済支援の分全部日本に返せ❗日本にいっぱいカネ返せ❗⬆💢上記レスみたいに北朝鮮モグリ達がいっぱいミクルにも居るんだよ。キタチョウセンモグリタチヨイミワカッテニュウリョクシテマスカ~❓ナイヨウメチャクチャ。キタチョウセンカエッテデナオシテクダサ~イ🐙。北朝鮮人民よ、誰が反日教育された北朝鮮人民にこれ以上日本税や経済支援をやるかよ、やんないよ。日本を敵視してて不満なんでしょう。北朝鮮に帰れなきゃ日本の狭いムショオリに入れ❗

No.193

朝鮮学校無償化賛成です。

これはどのような学校でも教育内容は問わないとの政府のお墨付きです。

これからは、中国や韓国を罵倒し、嘲笑し、排斥する授業を自由に行っても良いのです。

中国がいかに邪悪で未開の蛮族か。
いかに大地と大気を汚し、日本や世界に迷惑をかけているか。
史上最も人類を虐殺した人が中国のTOPであるとか。

韓国がいかに歴史を捏造してきたか。
いかに日本の後追いをして、著作権を侵害しているか。
いかに整形が多いアィデンティティの無い民族か。
世界で唯一、民族専用の精神病を持つ、人類最悪の劣等種であるか。

これからは子供たちに真実を教える事が出来ます。
民主党は中国、韓国排斥に対して多大な貢献をしてくれました。

無能民主党万歳!!

No.192

>> 174 数年前😔韓国で~約半年位、仕事したけど…アソコは住む所じゃないよ!焼肉とキムチを食う場所です🍲車の運転はメチャクチャ(信号を守ったら怒られる… 😱一昔前に韓国へ観光に出かけた時の話しだが😱道路が一部やけに混んでいたんだ😱なにがあったんだろうと近くへ行って見てみたら追突事故を起こした当事者どうしが車両も退けずに道路の真ん中で大声張り上げて喧嘩していたのさ😱❗そんな国さ😱🇰は😫

No.191

日本の主権に反するから反対だ。外国人参政権、在日特権は日本にとってプラスにならずマイナスです。日本の政治は日本人で政の行使することです。帰化も厳正に審査してください。日本の破壊につながります。

No.189

>> 188 だろうな!

No.188

在日特権って…日本は、あと何年続けていくつもりなんだろ😊朝鮮人として?日本国に~何世代も今から住み続けいくんだろ?何時までも日本人に帰属せず~差別を特権に、永遠に🇯日本国から保護して貰うつもりかなぁ😔

No.186

>> 173 まぁね😃 でも ここは日本なんだよ😃 なんで 在日韓国人なんかに 此方が合わせなきゃいけねぇの😃 仮に日本人が韓国で同じ事したら ヒス… 日本は…周りが、海で陸続きじゃないから…他民族の直接的な権威が、伝わりにくいのかもしれない!速い話し!極楽トンボ平和呆け民族になってしまったわけでしょ。これじゃいけないから…日本よ立ち上がれ!!って、なったわけでしょ?

No.185

創価公明党は~大作ちゃんの兵隊だから、大作の考えしだい😔

No.184

新たな法を整備しなきゃいかんぞな!もす。外国人が…買える物と買えない物の基準を!!

No.183

>> 176 削除されたレス まあ…下町の中小企業が…負債抱えて倒産した!跡地を中国人が…買いあさって、その跡地に本国から…呼び寄せた中国人を住まわして、拡大する意図が、あるみたいだよね!!小泉も…断罪たよね!公明も…!?

No.182

>> 176 削除されたレス 鳩山首相の発言は…そういう事なのか!!もはや…日本は,日本人だけのものじゃない!と。

No.181

>> 180 いずれは、やられると、思ったょ。駄目だょ。あんなこと!
日本は、日本人だけのモノじゃないとか…私は、中国共産党の人民解放軍の野戦司令官だとか…!?日本国民を馬鹿にし過ぎ!!

No.180

小沢…またまた~自分のケツに🔥火が点いたな😊自業自得

No.179

速報😺

民主党小沢幹事長起訴相当と議決🙋

No.178

>> 176 削除されたレス え…?本当に!そうなんですか…?株式が…買われてしまっていると、いうことですか?

No.177

>> 176 今こそ、凛として日本!立ち上がれ!!日本!願ってます。

No.175

>> 171 問題はモラルでなくて法なんです😔 こんな甘い制度にモラルを求めても無駄です。 世界基準で見れば今回の韓国人男性の方が標準でしょう(人数の… アナタの 意見も正しいね😂

アホ集団に法律作らせると ココまでヘンテコ法に なるんだって国民は分かったよ😨

No.174

数年前😔韓国で~約半年位、仕事したけど…アソコは住む所じゃないよ!焼肉とキムチを食う場所です🍲車の運転はメチャクチャ(信号を守ったら怒られる)チョットした、いき違いで、韓国人はスグ切れて~路上で喧嘩は珍しくないし~場所に関係なく唾は吐くし🙈気持ちが荒んでくるよ~🇯日本の国が、如何に素晴らしい国か?痛感した🌋

• << 192 😱一昔前に韓国へ観光に出かけた時の話しだが😱道路が一部やけに混んでいたんだ😱なにがあったんだろうと近くへ行って見てみたら追突事故を起こした当事者どうしが車両も退けずに道路の真ん中で大声張り上げて喧嘩していたのさ😱❗そんな国さ😱🇰は😫

No.173

>> 171 問題はモラルでなくて法なんです😔 こんな甘い制度にモラルを求めても無駄です。 世界基準で見れば今回の韓国人男性の方が標準でしょう(人数の… まぁね😃

でも ここは日本なんだよ😃

なんで 在日韓国人なんかに 此方が合わせなきゃいけねぇの😃

仮に日本人が韓国で同じ事したら ヒステリックコリアンは何するか分からんよ😃

• << 186 日本は…周りが、海で陸続きじゃないから…他民族の直接的な権威が、伝わりにくいのかもしれない!速い話し!極楽トンボ平和呆け民族になってしまったわけでしょ。これじゃいけないから…日本よ立ち上がれ!!って、なったわけでしょ?

No.172

>> 171 だから…害酷人なわけね!!

No.171

問題はモラルでなくて法なんです😔

こんな甘い制度にモラルを求めても無駄です。

世界基準で見れば今回の韓国人男性の方が標準でしょう(人数の大小は別として)

• << 173 まぁね😃 でも ここは日本なんだよ😃 なんで 在日韓国人なんかに 此方が合わせなきゃいけねぇの😃 仮に日本人が韓国で同じ事したら ヒステリックコリアンは何するか分からんよ😃
  • << 175 アナタの 意見も正しいね😂 アホ集団に法律作らせると ココまでヘンテコ法に なるんだって国民は分かったよ😨

No.170

>> 169 またまた~皆様の前レスを読んで、いませんでした💦話がダブッタしまった🙇🙇🙇

No.169

みなさん😭民主党の子供手当て…外国人が多数(養子縁組などで?子供が沢山いる外国人がいる)申請しているらしい😔我々は~外国人の子供まで、税金で面倒みるの?そんな~💦お金💰そんなにアルのかい💢

No.168

>> 166 毎日新聞によりますと… 兵庫県尼崎市で韓国人男性がタイの孤児院の子ら554人の孤児を養子にしたと子ども手当てを申請した模様。 (約8600… ムカつきますわ😾

よくイケシャーシャーと窓口に行けるよね。

こいつらはマジで日本人にはないメンタリティを持ってるよ
決して日本人とは相容れない。

No.167

>> 166 出ましたな…!?奴らのモラルなんてのは…所詮こんなもの。

No.166

毎日新聞によりますと…

兵庫県尼崎市で韓国人男性がタイの孤児院の子ら554人の孤児を養子にしたと子ども手当てを申請した模様。
(約8600万円分)

尼崎市は却下。
民団は差別だと主張、圧力を強めていく模様。

尼崎市によると明らかに架空申請みたいなのが大量に出ているが数百人規模は初めてとの事。
(2010年4月24日毎日新聞配信より要約)

出ましたな😸

• << 168 ムカつきますわ😾 よくイケシャーシャーと窓口に行けるよね。 こいつらはマジで日本人にはないメンタリティを持ってるよ 決して日本人とは相容れない。

No.165

>> 152 都知事の言葉を借りれば~結局、帰化しても👪朝鮮人の為に活動してるのね😔彼等の発想や活動は~🇰御先祖様や在日を考えての?行動だったのかなぁ😠 そうです!しまいに、民族対立にさいなまれている国々と同じように日本も、そうなりますよ。だから、今が踏ん張りどころなんです。日本国民が政治に真剣に取り組み売国議員たちを排除しなければ!いずれ日本は崩壊します。

No.164

>> 163 まさに、その通りだと思います。

No.163

なにも、日本は他国の災難を真似することは、ないのです!!ベルギー連立内閣が崩壊!!
ベルギー連立政権に参加するオランダ語圏のフラマン系自由民主党は22日、連立離脱を決定した。ルテルム首相は同日、国王アルべール2世に辞表を提出し、連立内閣は事実上崩壊した。ベルギーで歴史的にくすぶる北部オランダ語圏と南部フランス語圏の【言語、民族対立】を背景に、両語圏の5政党でつくる連立政権内閣で対立が先鋭化!!自民党の離脱で連立のバランスが崩れた。わかりますか…皆さん。これが、ヨーロッパ、EU の現実であり…悲劇であるのです。今の日本をこれ以上、不安定にすることはないのです。

No.162

>> 161 許されません!日本国民に対する不利益は…断じて許せない。国旗、国歌、に敬意を表し、国家、国民の利益を大前提にし、国民が幸福になれるよう政権、政党、議員たちは…志しを掲げ邁進しなければならない。

No.161

>> 160 既に国立国会図書館法改正案にて 鳩山、辻元ほか反日議員7名は 日本を裏切っています😱

No.160

外国人参政権法案可決は日本国民への裏切り行為である!断固、反対する!!

No.159

>> 158 特に国境に隣接した自治体では…危機感増大ですよね。対馬市や与那国島などは…!!

No.158

>> 157 誠にその通りです。まさに日本は終わりです。

No.157

>> 155 民主党 白眞勲議員 『民団の為に政治を行います』 民団のパーティーにて。 外国人参政権法案が通れば日本中に、こういうどこの国の議員か?わからない輩で溢れかえり、もう日本は終わりになります。

No.156

またもや!在日、総連系企業関与か…?
北朝鮮にピアノ輸出容疑!広島の企業など捜索。広島、兵庫両県警は20日、貿易が禁じられている北朝鮮にピアノなどを不正輸出したとして、外為法違反容疑で広島市のバイク販売会社!【サプライダー、トレーディング】や経営者先の計6ヵ所を家宅捜索した。関係者によるとサプライダー、トレーディング社は昨年8月、ピアノ30数台などを、神戸港から中国大連経由で北朝鮮に不正に輸出した疑いが持たれている。日本国政府は平成18年の北朝鮮の核兵器実験を受けて発動した経済制裁措置で【贅沢品】の輸出を禁止!昨年6月には…再実験などを受けて輸出が全面禁止された矢先であった!これからも、警視庁、全国の県警と連絡を密にとり、北朝鮮系在日企業に目を光らせ犯罪防止にあたるとした!

No.155

民主党 白眞勲議員

『民団の為に政治を行います』

民団のパーティーにて。

• << 157 外国人参政権法案が通れば日本中に、こういうどこの国の議員か?わからない輩で溢れかえり、もう日本は終わりになります。

No.153

>> 152 日本国崩壊ですよ!!全然日本国や日本国民の利益になっていません。まさに危機です。困ったもんです。

No.152

都知事の言葉を借りれば~結局、帰化しても👪朝鮮人の為に活動してるのね😔彼等の発想や活動は~🇰御先祖様や在日を考えての?行動だったのかなぁ😠

• << 165 そうです!しまいに、民族対立にさいなまれている国々と同じように日本も、そうなりますよ。だから、今が踏ん張りどころなんです。日本国民が政治に真剣に取り組み売国議員たちを排除しなければ!いずれ日本は崩壊します。

No.151

↑すみません🙈前に一度書き込みした~内容です🙇無視して下さい

No.150

う~む結局~在日に対する~優遇策、特権が日本国に対する、帰属を拒んでいるのですね🙈我々は税金で日本に敵対する、集団を養っているのですね~😔皆さん✏むくげの会とゆう在日スレには~在日の夢が語られていますが…日本に外国人を大量に入国させ、天皇制を廃止し【日本人を差別する事が夢!】などと書かれてる部分がある…ビックリしました😥

No.149

>> 146 俺も見たよ。 参政権には反対だけど、他は在日の人達を尊重したいという立場かな。 YouTubeには、在日の人がアップした動画で、帰化するには… 微妙に違います。

『特別永住資格』

これが最大の特権で彼らの大半がこれに基づいて日本に在住しています。

特別永住資格者はその子孫までほとんど無審査で永住資格を取れます。

こんなのは世界中見渡しても日本にしかありません。

又、特別永住資格者の帰化は非常に簡単です。
反日活動家だろうが祖国(韓国や北朝鮮)に忠誠を誓っていようが帰化出来ます。

こんな国も日本だけです。

アメリカなどは祖国に対する忠誠心を捨てさせアメリカに忠誠を誓う誓約書に署名させられます。
間違っても星条旗を燃やしたりアメリカの国歌が歌えないなどと言えば帰化申請が取消されます。
(つうか永遠に帰化出来ない)

これほど厳しくても帰化人は大統領になれません。
日本は帰化人でも首相になれます。

これだけ甘いのに帰化しないのは相応の理由があるからです。

それは特権と綿密に繋がっています。

No.148

>> 145 私は地元の小中学校に通い、県の公立高校を受験し、現在通っている在日朝鮮人です。 はっきり言いますが在日ということで損したことはあっても得を… 年齢が本当ならよく分からないのだろうと思いますが…

得してる部分が多いのが在日の現実です。

通名使用が法的に認められてるのはご存知ですよね?

これにより別名で通帳を二つ三つ持つ事が可能になり脱税したい放題です。
朝銀事件はご存知でしょうか?

就職に関しても民団新聞2007年1月?日(日付は忘れました申し訳ありません)によると

『在日同胞の方が就職は有利』

とする記事がありました。
日立就職差別事件をみても分かる通り、あなた方は国籍を偽って就職する事も可能です。

まぁ これらは一部ですが、在日は特権階級の貴族です。

No.147

>> 144 それって 全国知事会で 賛否を採ったものでしょう? それらの県民が決めた訳では無いと思います 中傷では ありませんか? その部分でしたら中傷とは違います。

知事は選挙により選ばれた県民の代表・代弁者です。
(だから政治家の事を代議士って呼ぶんだよね)

間接民主制の否定になりますよ☝

従って、否定するのであれば、ソースを持って否定せねばなりません。
(例-

○○県は△△新聞が行った世論調査の結果××だった。
知事の発言と食い違う。

とか)

No.146

俺も見たよ。
参政権には反対だけど、他は在日の人達を尊重したいという立場かな。
YouTubeには、在日の人がアップした動画で、帰化するには、「こういう書類が必要」って説明してる動画もあるからそれも見てみたらと思います。色んな弊害についてもわかるだろうしね。その在日の人は動画の最後に「それでも特権を求める在日の輩とは一緒にされたくない」って書いてた。
勝谷さんの言う「納税しない」には腹立たしいよ。だからかこそ俺は、日本になじもうとしてくれている在日の人達を助けたいね。線引きできるならしてやりたいし。そうすれば在特会や主権も動きやすいんじゃない?
あと、そこまで動画見てるならコシミズの独立党の動画も見てみるべきだと思うよ。仮説混在だけど、合理的だから納得もできると思うし。
実際特権受けてないのに差別だけされるのもある意味テロだしな💦もう少し色々調べてからでも遅くはないんじゃないかな❓
それでも主同様特権階級には嫌気がさすから気持ちはわかるけどね

• << 149 微妙に違います。 『特別永住資格』 これが最大の特権で彼らの大半がこれに基づいて日本に在住しています。 特別永住資格者はその子孫までほとんど無審査で永住資格を取れます。 こんなのは世界中見渡しても日本にしかありません。 又、特別永住資格者の帰化は非常に簡単です。 反日活動家だろうが祖国(韓国や北朝鮮)に忠誠を誓っていようが帰化出来ます。 こんな国も日本だけです。 アメリカなどは祖国に対する忠誠心を捨てさせアメリカに忠誠を誓う誓約書に署名させられます。 間違っても星条旗を燃やしたりアメリカの国歌が歌えないなどと言えば帰化申請が取消されます。 (つうか永遠に帰化出来ない) これほど厳しくても帰化人は大統領になれません。 日本は帰化人でも首相になれます。 これだけ甘いのに帰化しないのは相応の理由があるからです。 それは特権と綿密に繋がっています。

No.145

私は地元の小中学校に通い、県の公立高校を受験し、現在通っている在日朝鮮人です。

はっきり言いますが在日ということで損したことはあっても得をしたことはありません。

私はまだ未成年ですが将来的に帰化したいです。ですが両親ともに朝鮮籍なので帰化するのは苦労すると思います……。

そんな簡単に帰化できないということもわかってください。専門家(弁護士さんなど)に相談したり書類をそろえたりしなきゃいけないだろうし、お金もかかるそうです。

それするぐらいならと私一度両親に日本国籍の祖母と養子縁組み結ばれそうになったぐらいなんですから!!

• << 148 年齢が本当ならよく分からないのだろうと思いますが… 得してる部分が多いのが在日の現実です。 通名使用が法的に認められてるのはご存知ですよね? これにより別名で通帳を二つ三つ持つ事が可能になり脱税したい放題です。 朝銀事件はご存知でしょうか? 就職に関しても民団新聞2007年1月?日(日付は忘れました申し訳ありません)によると 『在日同胞の方が就職は有利』 とする記事がありました。 日立就職差別事件をみても分かる通り、あなた方は国籍を偽って就職する事も可能です。 まぁ これらは一部ですが、在日は特権階級の貴族です。

No.144

>> 135 多分、それらの三県の県民の方々は…お馬鹿さん☆なんでしょうね!! それって 全国知事会で 賛否を採ったものでしょう?

それらの県民が決めた訳では無いと思います

中傷では ありませんか?

• << 147 その部分でしたら中傷とは違います。 知事は選挙により選ばれた県民の代表・代弁者です。 (だから政治家の事を代議士って呼ぶんだよね) 間接民主制の否定になりますよ☝ 従って、否定するのであれば、ソースを持って否定せねばなりません。 (例- ○○県は△△新聞が行った世論調査の結果××だった。 知事の発言と食い違う。 とか)

No.143

特別永住資格というのは在日韓国、朝鮮民族に与えられた在日特権です。

No.142

立ち上がれ日本が~どんなモノか?解らんしウサン臭いけど…👴ジイ様達を📺テレビ朝日で、コメンテーター達が👄チャカしていた💧お前さん達が、好きほうだい喋ってられるのも~👴先輩達の努力が、あったからなんだよ!議員はパーでも👶若けれゃ~イイのかい?ジイ様達を馬鹿にすんな!

No.141

>> 19 続き…日本国民ではないと言われながらも国民の義務は長い間全てきちんと果たしてきた(強制的だったが!)。どの団体を通じても特権のとの字も出て来… あのさぁ

他国で外国人が差別されるのは普通じゃない?

日本人だって海外で暮らしていたら、いろんな差別されるよ。

日本だけが特別みたいな内容はどうかな?

むしろ、世界基準では日本国内にいる韓国人は優遇されている方ですよ。

カンボジアなんかは韓国人男性との結婚を禁止してるし、韓国人に対するビザを発給停止した国もあるでしょ☝
アメリカやニュージーランドなどでも入国制限の話が出てるし…

君たちの民族は世界に迷惑掛けすぎなんだよ😔

あなたのコメ読んでも分かる。

『外国人』

なのに

『日本人』

扱いじゃないと気に入らね。
でも、日本国籍はいらね。

って言ってるんだから。

そして、非難されると民族主義の差別者扱い。

これじゃねぇ。

No.140

>> 22 今の在日って三世(三代日本育ち)が多いんじゃないかな? 他の国で 三代日本に住んでいて 選挙権もなく 国籍さえ区別されてるのは 日本国くら… 世界中どこへ行っても

『帰化』

しなければ何代目でも国籍を得れないのは常識ですが😂
(勝手に国籍をやる方が問題だろう。
『いらない』というヤツだっているからな)

当然、国籍が無ければ選挙権が無いのは普通ですね。
(世界約200ヶ国中約30ヶ国くらいらしい外国人参政権認めてるのは。
ほとんどがEUや英連邦の所属国同士の相互付与)

韓国語が喋れなくても帰国して成功した例がありますよね。

『ドイツ村』

ドイツ語しか喋れないドイツからの帰国者の村で今では立派な観光地です。

帰国して

『日本村』

作って下さいな。

何も民度の低い日本にいる事はありませんから。

No.139

>> 128 石原都知事が…!!外国人参政権付与に反対!!全国知事会は6日、都内で会合を開き、永住外国人への地方参政権【選挙権】付与法案について協議した。… ちょっと情報が古いですよ😺

反対決議をしたのは既に過半数を超えています。

賛成論だった学者が次々と反対に回っていることと…
最高裁の元判事が

『国民固有の権利。
傍論はあくまでも相手に対する配慮』

と言い切った事が影響してると思われます。

小沢や鳩山のお膝元は反対でないようですが。

No.138

>> 3 その特権握る何%の内訳を聞きたいです。 永遠に日本に居座り続ける在日の方々は…特別永住資格という在日特権を持つ韓国、朝鮮人の方々なんです。

No.137

>> 3 その特権握る何%の内訳を聞きたいです。 ソース!厚生労働省発表!2006年に生活保護を受給した外国人世帯は…2万9336世帯!そのうち2万2356世帯が…在日韓国、朝鮮人世帯!これは…生活保護を受給する外国人世帯の実に76%を占めている!外国人世帯29336世帯のうち、韓国、朝鮮人世帯、2万2356世帯!中国人世帯、2847世帯!フィリピン人世帯、2399世帯!その他、1734世帯!本来は…【生活保護】というものは…生活保護法第一条!
国が生活に困窮するすべての国民に対しその困窮の程度に応じ必要な保護を行いその最低限度の生活を保障するとともにその自立を助長することを目的とする。
…とあるのでするのですが…?日本国民が対象であって本来は…外国人に与える必要はないのです。まさしく…在日特権といわずに?なんという?

No.136

>> 135 三重、熊本、滋賀の三県・・・
抗議しないとダメですね

No.135

>> 131 三重、熊本、滋賀県の県民達は…?理解していないのですかね?それとも、議員先生方は…?絶大と?信じていて!疑う余地は…ないの?ですかね? 多分、それらの三県の県民の方々は…お馬鹿さん☆なんでしょうね!!

• << 144 それって 全国知事会で 賛否を採ったものでしょう? それらの県民が決めた訳では無いと思います 中傷では ありませんか?

No.134

何故在日韓国の方々は…二通りのお名前をお持ちなのでしょうかと…?何故日本風のお名前をお持ちなのでしょうか?

No.133

>> 3 その特権握る何%の内訳を聞きたいです。 特別永住資格という!特権を日本政府から!在日韓国、朝鮮人の人達は傍受してますよ!

No.132

>> 2 在日特権受けてるのは在日全体の数%ですよ。 まさか在日全員に特権の資格あるなんて思ってないよね。 そんなの国に認められた在日全体のほんの一部… 特別永住資格は…在日の人達の特権ですよ!他の外国人には、ありません。ですから、在日韓国、朝鮮人の方々は、皆、その特権を傍受していますよ!それに…北朝鮮朝鮮籍の方は…いないはずです。

No.131

>> 117 いえ取り返しのつかない所まで行くまで理解しないんですよ…。いや、もう愚民化してるから そこまで行っても気付かないのかも知れないですね…。 … 三重、熊本、滋賀県の県民達は…?理解していないのですかね?それとも、議員先生方は…?絶大と?信じていて!疑う余地は…ないの?ですかね?

• << 135 多分、それらの三県の県民の方々は…お馬鹿さん☆なんでしょうね!!

No.130

>> 128 石原都知事が…!!外国人参政権付与に反対!!全国知事会は6日、都内で会合を開き、永住外国人への地方参政権【選挙権】付与法案について協議した。… それらの三県の県民達には…ちゃんと伝えられているのでしょうかね?知事が外国人参政権付与法案に賛成したってことが?どんだけ危険、かってことが県民は理解しているのでしょうか?

No.129

民意は、ちゃんと?反映しているのかな…?

No.128

石原都知事が…!!外国人参政権付与に反対!!全国知事会は6日、都内で会合を開き、永住外国人への地方参政権【選挙権】付与法案について協議した。17都県から慎重、反対論が続出!賛成論は…三重、熊本、滋賀の三県だった。知事会は…15日に予定する民主、自民両党との会合で、民主党に対して、夏の参院選マニフェストに党の方針を盛り込んで有権者の判断を仰ぐよう求める!会合で石原都知事は…【安全保障など重要な案件が日本と違う価値観を持った外国人】に左右されると語った。

• << 130 それらの三県の県民達には…ちゃんと伝えられているのでしょうかね?知事が外国人参政権付与法案に賛成したってことが?どんだけ危険、かってことが県民は理解しているのでしょうか?
  • << 139 ちょっと情報が古いですよ😺 反対決議をしたのは既に過半数を超えています。 賛成論だった学者が次々と反対に回っていることと… 最高裁の元判事が 『国民固有の権利。 傍論はあくまでも相手に対する配慮』 と言い切った事が影響してると思われます。 小沢や鳩山のお膝元は反対でないようですが。

No.127

頑張ってもらいたいものです。

No.126

平沼新党の名を見ましたが「たちあがれ日本」の意は これ以上 売国奴、国賊に好き勝手させん!の意に思えたのは自分だけだろうか?

No.125

>> 124 どちらも、許し難い事です。

No.124

絶対に外国人参政権は嫌です。中国日本自治区になったらチベットのように日本人は殺戮します。人権無視や言論無視です。まだアメリカ日本洲の方がいい。

No.123

>> 91 日本をメチャクチャにしてやろうと憎悪感をむき出しにしている人間を帰化させる事も何となく嫌だ。自国の文化を踏みにじろうとする輩は何処の国でも嫌… それは…!!多くの反日、メディアがそこかしこに居すいているから☆

No.122

>> 96 外国人参政権をマニフェストに書いて無かった…って事は、今年の夏の衆議院選挙結果は無効? 日本国民が参政権を行使する上で、外国人参政権は、重要… 小泉自公民と今回の鳩、汚沢で…完璧なまでに日本国民は打ちのめされたな😱

No.121

絶対、外国人の利害関係が絡んできてそのうち民族対立を引き起こし日本は内乱状態に陥る!中国は自国民族保護と称して介入してくるのは明白。例、グルジア国内でのロシア人保護という名目でロシア軍の侵攻!NATOもアメリカもご覧の有り様で!グルジアごときで自分らが血を流すなんて…!!到底ありえません。残念ですが!

No.120

>> 103 戦争は外からやってくるものだけでなく、内からもやってくるものです。 内に入られて国家をのっとられていつの間にか吸収されている。 今台湾がそう… いわゆる!!その国家そのものを内側から崩していく!人対人でいえば,洗脳ってやつだわな!

No.119

>> 104 あと、移民の受け入れをするのはいいと思いますが、日本の場合は狙っている国が回りにあるのでかなり気をつけた方が良いと思いますねーーー 移民の… まぁ!日本では…御免だね😱!!モナコかスペイン或いは…フランス辺りへ行ってやってくれって感じだね!!😱今…それらの国は…さんざんな目に遭っているみたいだが…(笑)

No.118

ここで…!?外国人参政権とは…?なんぞや!?最低限、知っておかなければいけないのである。外国人参政権とは…?国籍を持っていない永住外国人に参政権を与えようということ。けれども、参政権は、いくつかの種類が…あるということ。選挙権と被選挙権、地方選挙と国政選挙、選挙権は…投票する権利、被選挙権は…議員や!!首長に立候補する権利!!地方選挙は…都道府県と市町村の選挙を指し☆国政選挙は…国会議員を選ぶ選挙だ☆問題は…外国人参政権!外国人参政権付与は…地方選挙権の付与なのである◎じゃあ!!なぜ?問題なのか?1番の問題は…中国の侵略を合法的に許してしまう危険性が…生じてしまう!2番目の問題は…日本国独自の存在価値、自分は…何人かと…?即ち、アイデンティティの喪失☆3番目は…民族間紛争の勃発により多大な不幸が…生じる!!諸外国の民族間紛争を見れば一目瞭然!!決して良い法案ではないのだ!!

No.117

>> 116 いえ取り返しのつかない所まで行くまで理解しないんですよ…。いや、もう愚民化してるから そこまで行っても気付かないのかも知れないですね…。
今回の子供手当てでも「子供は国の宝だ」「子供の未来の為」と言って銭貰ってニヤニヤしてる輩 ホントに未来なんぞ見てる訳ないよ…。目先の安っぽい撒き餌に食い付いてるだけ。又、汚沢やポッポは 大衆は思考など無く餌撒きゃ釣れる事をよく知ってるのですよ。

食い尽く方が悪いですよ。生み出す方が悪いですよ。

見抜いてた方々は被害者で 歯がゆい思いでしょうが多数決の世界ですから…。

• << 131 三重、熊本、滋賀県の県民達は…?理解していないのですかね?それとも、議員先生方は…?絶大と?信じていて!疑う余地は…ないの?ですかね?

No.116

チベットや、内モンゴル!!インド!!カシミール地域!!インドネシア!!世界中に深刻な地域は…いっぱいあります!北アイルランド問題!!コソボ問題!!カナダケベック地域!!上げれば、数限りがありません!それらは…決して今の日本からすれば、対岸の火事ではないのですから!

No.115

>> 97 😱民主党議員に会うチャンスがあれば👮警告しとくといいよ❗この前さ~駅前で👹民主党参議院議員が,一人で演説してたから❗言ってやったよ❗🇰🇨外国… どっかの自治体へ入り込んで‼👍自分たちから、議員を擁立して自治を確立!!そして特区を形成し😲広げていく!そんな輩が👍国境近くの、例えば…与那国島や対馬へ居すいたらもう、ドミノ式に日本は…やられてお終い!!子供手当てで‼各自治体窓口へ押しかけている外国人の数が一目瞭然!彼らを甘くみたら、取り返しつかなくなります。

No.114

外国人参政権は…断固、反対!!夫婦別姓法案断固、反対!!

No.113

とにかく何処の国の政党だか?全く理解できん!民主党のやっていることは…。

No.112

今にして思う!戦後
日本国民総一億愚民化政策の賜物だと…
思いますよ!テレビ界、マスコミ。重要な国会審議だって殆ど国民の前へ知らされない…。毎日くだらないお笑いバラエティー番組を口開けてただひたすら笑い転げている国民…。
外堀は…既に埋まりつつあるというのに…。悔しくて…残念で…ならない!そして、おれは…戦後の自虐史観教育を恨む!

No.111

>> 109 既に新宿、池袋、大久保なんかは… ゲットー化している! ホント池袋は変わりましたね…。自分も思い入れがある街だったので悲しいですよ…。

戦後二代三代に渡り焼け野原から街を復興してきた人々は恐々としてますね…。商売する中国人組織を狙ってマフィアが乱入して治安も悪化。

また中国人組織は「我々は池袋を横浜の中華街とは別の中国人の街にするから商店の組合は我々を認めろ。」と一方的な主張をするだけ…。

でも手遅れでは無いですか…。今回の子供手当てにしろ外国人が殺到してるし、日本の領土も財も文化も 何もかも破壊されて気付けばいいのですよ。日本人が選択した道は こんなに愚かだったのかと しまったとホゾを噛むまで分からないんでしょ。

予想してる皆さんは たまったものじゃないでしょうが…。

No.110

鳩山首相は…日本の国は日本人だけの物じゃない…?
小沢…わたしは、中国人民解放軍の野戦司令官だ!…?
気が狂ったとしか…
思えない!

No.109

既に新宿、池袋、大久保なんかは…
ゲットー化している!

• << 111 ホント池袋は変わりましたね…。自分も思い入れがある街だったので悲しいですよ…。 戦後二代三代に渡り焼け野原から街を復興してきた人々は恐々としてますね…。商売する中国人組織を狙ってマフィアが乱入して治安も悪化。 また中国人組織は「我々は池袋を横浜の中華街とは別の中国人の街にするから商店の組合は我々を認めろ。」と一方的な主張をするだけ…。 でも手遅れでは無いですか…。今回の子供手当てにしろ外国人が殺到してるし、日本の領土も財も文化も 何もかも破壊されて気付けばいいのですよ。日本人が選択した道は こんなに愚かだったのかと しまったとホゾを噛むまで分からないんでしょ。 予想してる皆さんは たまったものじゃないでしょうが…。

No.108

そのうち…グルジアみたいな悲劇になるょ!まあ…少しグルジアとは…経過が違うかもしれないが…
近い将来そうなるよ!外国人参政権が付与されたり今後移民が大量に流れ込んだら!もうその時に排斥運動や反対運動しても!手遅れなんだ。その時は…万事が窮すさ!だから☆今、が!!国民総意で頑張らなきゃね!!

No.107

外国人参政権法案!
夫婦別姓法案!
重国籍法案!
外国人住民登録法案!住民基本法案!が
成立してしまうと…日本国が☆それこそ解体されてしまうんだ!

No.106

俺がなぜ…外国人参政権に反対かと…
もし、外国人参政権
付与法案が成立した
場合、いったい何が
起こるか?今日、
民主党は…特別永住
外国人【在日韓国、
朝鮮人】約42万人
一般永住外国人
【中国人を含む
いわゆるニューカマー】約49万人!に
参政権を与えようと
している!合計91万人!この91万人という人口は…山梨、佐賀、福井、徳島、高知、島根、鳥取、の
各県を凌ぐ人口なのだよ!忽然として!!
一つの県と同じ人口
の票田が出現するん
だよ!この各県は…
衆議院議員を数名
ずつ排出している
県なんだ。これら
外国人達が地方自治体へ大挙住民票を
異動してごらんよ
いったいなにが…
おこるか?想像した
だけで背筋が…
凍るよね…!!池袋、
大久保、新宿、職安通り!!歩いてごらん
ょ。俺は…😲
ビックリしたぜ!?
もう…日本じゃない
な😲こりゃと…
対馬市や与那国島は
脅威だぜ!!わかるか?

No.105

なにはともあれ…外国人参政権には!断固、反対!!ですょここは…日本です。主権は…日本国民にあります。選挙権は日本国民の義務です

No.104

>> 103 あと、移民の受け入れをするのはいいと思いますが、日本の場合は狙っている国が回りにあるのでかなり気をつけた方が良いと思いますねーーー

移民の受け入れで成功するのは投資家ステータスの人を受け入れる場合です。

ようは巨額のお金を払った人のみ&反日意識がない人だけ受け入れるという政策。(たいていどこの国でもやってます)

日本には幸い島があるので、その島をリゾート化して英語の表示にし、リゾート地として外国人に売るという「移民政策」なら成功します。

今の政府は不法滞在者の反日中国工作員もどうぞーと言ってるアホ政党です。
世界で初めてじゃないかな

• << 119 まぁ!日本では…御免だね😱!!モナコかスペイン或いは…フランス辺りへ行ってやってくれって感じだね!!😱今…それらの国は…さんざんな目に遭っているみたいだが…(笑)

No.103

戦争は外からやってくるものだけでなく、内からもやってくるものです。
内に入られて国家をのっとられていつの間にか吸収されている。
今台湾がそうなってますね。

そのキーになるのが外国人参政権です。
あげるというのが異常事態。と、いうか何故その案があがってくるのかさえ謎な案です。

在日特権は私はあった方が良いと思いますね。
あの国の人は反日的な悪意を持っている人が多いので、メリットをなくすと帰化されてしまうかもしれないから。
参政権が反日に使われるのならメリット与えてもそのままにしておくのが良いかと思われます。

• << 120 いわゆる!!その国家そのものを内側から崩していく!人対人でいえば,洗脳ってやつだわな!

No.102

民主党は民団、在日の票田が欲しいから外国人参政権推進なんだろ、そのために日本国民が主権を奪われて犠牲になれと?
中国からの移民も毎年増加してるらしいし日本が日本で無くなる日も近いな。

No.101

小沢さんが外国人参政権に熱心なのは~将来?公明党を民主党に抱き込む時の~条件なのか?在日創価学会員の投票数は~みんな公明党へ流れるワ!

No.100

>> 99 う~ん感情で論議すると、血で血を洗う状態になかりかねないよ。憎悪は憎悪を呼び込む。
 外国人参政権は反対です。参政権欲しければ、帰化で対応してね。
 日本が多国籍国家になると、(日本が)代理戦争の戦場になる可能性がかなり高い。
中国🆚ロシアもしくは、中国🆚アメリカ
 日本がそういう状態になる時、韓国も今の韓国で無くなるよ。
将来的には中国領朝鮮自治区の一部になるでしょう。
 北朝鮮が(報道された現状のまま)だとすると、何故あの状態のまま、国家が維持出来るのか、今迄とても不思議だったのよね。
 北朝鮮は、中国指導部に飴とムチで誘惑され、徹底的に利用されてたんだね。
 中国にとって、今の時期、北朝鮮の現体制がとても、重要で大切なんでしょう。
 小沢一郎さん目を覚ましてくださいよ。
中国は甘い言葉で、小沢一郎さんに外国人参政権を持ちかけてますが、そうなると結果、日本は代理戦争の戦場になる運命ですからね。
 朝鮮半島が中国領朝鮮自治区になった時、北朝鮮に眠る希少金属取られ放題。
朝鮮民族は貧しいまま。確実に韓国も巻き込まれるな~。

No.99

>> 97 😱民主党議員に会うチャンスがあれば👮警告しとくといいよ❗この前さ~駅前で👹民主党参議院議員が,一人で演説してたから❗言ってやったよ❗🇰🇨外国… 確かに~チマチョゴリ?なんかで投票所に来られたら…気分悪い😥

No.98

一部用語の間違いがあった為、訂正します。
 今年の衆議院選挙結果は無効?⇒(訂正後)去年の衆議院選挙結果は無効?
 悪徳商法を無効⇒(訂正後)悪徳商法の契約を無効
…以上です。
失礼しました。

No.97

😱民主党議員に会うチャンスがあれば👮警告しとくといいよ❗この前さ~駅前で👹民主党参議院議員が,一人で演説してたから❗言ってやったよ❗🇰🇨外国人参政権を廃案にしろ❗民主党が衆議院に👿法案を提出したら😜みんなの党に投票するってさ❗マックやミスドに行ったら📝手書きのビラを配るかな😁絶対に民主党を潰さなきゃ❗🇰チマチョゴリや🇨チャイナ服を着た外国人が👍投票所に来る姿なんて見たくないさ😤

• << 99 確かに~チマチョゴリ?なんかで投票所に来られたら…気分悪い😥
  • << 115 どっかの自治体へ入り込んで‼👍自分たちから、議員を擁立して自治を確立!!そして特区を形成し😲広げていく!そんな輩が👍国境近くの、例えば…与那国島や対馬へ居すいたらもう、ドミノ式に日本は…やられてお終い!!子供手当てで‼各自治体窓口へ押しかけている外国人の数が一目瞭然!彼らを甘くみたら、取り返しつかなくなります。

No.96

>> 93 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切って… 外国人参政権をマニフェストに書いて無かった…って事は、今年の夏の衆議院選挙結果は無効?
日本国民が参政権を行使する上で、外国人参政権は、重要な基準になったはずだよ。
それが明らかにされず、日本国民は民主党に投票したんなら。
 意思形成する上で、重大な瑕疵がある場合、錯誤無効になるんじゃ無いの?←法律の話。錯誤無効は、悪徳商法を無効にするのに、よく使われるよね。

• << 122 小泉自公民と今回の鳩、汚沢で…完璧なまでに日本国民は打ちのめされたな😱

No.95

>> 93 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切って… 選挙に勝つ為に外したんですよ。それ以前はホームページで参政権ほざいてましたよ。

メディアは在日が買い取ってると言っても過言じゃないでしょ 当然 数々の売国法案の欠片も報道しない。

でも日常の在日犯罪の偏見報道内容や犯罪率 見てれば普通どの位 歪曲してるか わかりますよ。
汚沢にしても 今まで やってきた事や🇨🇰訪問時に自国の悪口雑言並べ立てて相手国の機嫌とり 政権とったら 参政権やら10兆からの銭を踏み倒した🇰に無担保無保証で また銭貸します。など言ってる にも関わらず 大衆が 脱官僚だ!の一言で他のリスクを見ずに売国党 生み出すのですから。

今までの借金いくら 格差どうこうの問題など比較にならない 二度と元に戻らない惨事が目の前に来てますよ。

No.94

>> 84 でも その日本人ないがしろにして歪曲された歴史を認め銭をゆすられ日本文化を破壊してでも🇨🇰優先にする国賊達が良いと大衆が選んだのですから ど… 本当メディアに簡単に流される馬鹿丸出しの民主党支持者たち涬責任は重い淸

No.93

>> 90 献金問題で猟犬が嗅ぎ始めた当初に実態を知ってる人間が何人も消されてるのですから 猟犬は本丸には迫れないですよ…。 頑張ったほうでしょ…。… 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切ってるのでは?😠本当に売国集団だ

• << 95 選挙に勝つ為に外したんですよ。それ以前はホームページで参政権ほざいてましたよ。 メディアは在日が買い取ってると言っても過言じゃないでしょ 当然 数々の売国法案の欠片も報道しない。 でも日常の在日犯罪の偏見報道内容や犯罪率 見てれば普通どの位 歪曲してるか わかりますよ。 汚沢にしても 今まで やってきた事や🇨🇰訪問時に自国の悪口雑言並べ立てて相手国の機嫌とり 政権とったら 参政権やら10兆からの銭を踏み倒した🇰に無担保無保証で また銭貸します。など言ってる にも関わらず 大衆が 脱官僚だ!の一言で他のリスクを見ずに売国党 生み出すのですから。 今までの借金いくら 格差どうこうの問題など比較にならない 二度と元に戻らない惨事が目の前に来てますよ。
  • << 96 外国人参政権をマニフェストに書いて無かった…って事は、今年の夏の衆議院選挙結果は無効? 日本国民が参政権を行使する上で、外国人参政権は、重要な基準になったはずだよ。 それが明らかにされず、日本国民は民主党に投票したんなら。  意思形成する上で、重大な瑕疵がある場合、錯誤無効になるんじゃ無いの?←法律の話。錯誤無効は、悪徳商法を無効にするのに、よく使われるよね。

No.92

>> 91 在日の~あるホームページに書いてある内容【天皇制を廃止して日本に外国人を増やし、日本人を差別する事が夢】だそうです…これは壱在日の意見なのか?🙆 つくづく日本人は~お人好し😔

No.91

日本をメチャクチャにしてやろうと憎悪感をむき出しにしている人間を帰化させる事も何となく嫌だ。自国の文化を踏みにじろうとする輩は何処の国でも嫌われて当然なのに、何で日本人が反論すると差別だと言われなきゃならないんだ?

• << 123 それは…!!多くの反日、メディアがそこかしこに居すいているから☆

No.90

>> 89 献金問題で猟犬が嗅ぎ始めた当初に実態を知ってる人間が何人も消されてるのですから 猟犬は本丸には迫れないですよ…。
頑張ったほうでしょ…。
参政権通過後は次々に売国法案を通過させ後戻り出来なくするでしょ…。
日本の良き文化、風習が蹂躙され破壊される時が来ました。流れは止められないですよ… 日本人 自らが選んだ道ですし…。

• << 93 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切ってるのでは?😠本当に売国集団だ

No.89

小沢が生き返ったから~外国人参政権が通りそうな…😥

No.88

>> 81 ちなみに在日朝鮮人(韓国籍)以外の外国人は参政権を求めてないです俉 知り合いの中国人と台湾人は参政権欲しい人は帰化すると言ってます。私は中国… ねえねえ以前別スレでレスした事、スレごと無いけど、どうしてかな?
《書いた内容以下抜粋》
34さん、参政権欲しければ、帰化ってのに反対なの⁉~(一時が万事で)全てに筋を通せず、自分勝手なご都合主義的発想と誤魔化しが身について生きてしまう。
そのような方々は、結果が、いっつも思惑(=ご都合主義的発想で思い描いてた未来)と違うから悩むんだな。
 日本国を良くしようと思う方が、日本人に帰化すれば、日本国は住み安い国になる。
 日本国に寄生する事ばかり考える人が、参政権を持つと、日本国は住みにくい国になる。
 医療、経済、社会保障が後進国になった時、母国に逃げ帰るのかな?
そんな半端な人々、母国でもいらんだろう。母国に逃げ帰っても差別されるだけ。
 ~日本国は、中国に2兆円(当時の金で)の無料借款しているんだよ。中国人は知らない人多いだろう。日本国が中国に対して経済大国になる為、💰以外でも随分援助したんだが、中国では報道せず反日教育しかしてなかったからな。昔、門外不出の中国の教科書~びっくりしたよ。
《って、書いたんだよ。》

No.87

>> 41 妄想お疲れ様✨ たんに ブラジルに移民した日系は参政権があるし 諸外国で移住した者に数世代にもなっても参政権を与えない国が他にもあるのか… 愛国心あるなら帰化しなさい。

特権使えなくなるのはごめんね

No.86

>> 22 今の在日って三世(三代日本育ち)が多いんじゃないかな? 他の国で 三代日本に住んでいて 選挙権もなく 国籍さえ区別されてるのは 日本国くら… 帰化しろや

No.85

>> 19 続き…日本国民ではないと言われながらも国民の義務は長い間全てきちんと果たしてきた(強制的だったが!)。どの団体を通じても特権のとの字も出て来… 帰化しなさい

No.84

>> 83 でも その日本人ないがしろにして歪曲された歴史を認め銭をゆすられ日本文化を破壊してでも🇨🇰優先にする国賊達が良いと大衆が選んだのですから どうしようもないでしょ…。

子供手当てで銭貰えるからハイ一票!高速無料でハイ一票!自民は無駄使いしてダメ!とほざいてる大衆 麻生さんが給付金バラまいた時には我先にと飴玉貰いに行ってるから…。

先のリスクなんぞ関係ないのですよ… 足し算、引き算もしないですよ。
自分で自分の首をジワジワと締め上げて自分自身 、子供の将来 自国の文化を破壊しろってんだから どうしようもないでしょ…。

• << 94 本当メディアに簡単に流される馬鹿丸出しの民主党支持者たち涬責任は重い淸

No.83

韓国や中国在住の日本人に参政権はあるの?無いとしたら、日本や日本人にとって得な事は何も無いですよね?明らかな野心や敵意を持った民族に日本を好き勝手にされるのは許せない事です!日本人が今まで築いて来た文化を平気で踏みにじる人間は日本から出て行って欲しい!

No.82

中国人は確か?年間約一万人ほど~日本国に入って来て増えてるハズ(数字は自信がない)在日朝鮮人は逆に減っている…何故か?中国人は沖縄が好きなそうで~沖縄にも入ってる人数が、増えてるとゆう…中国人が多数日本国に流入し、選挙権まで持ったら~どうなる?アジアの他国では🇨チャイナタウンを作れ!と政府に要求してるよ😔

No.81

ちなみに在日朝鮮人(韓国籍)以外の外国人は参政権を求めてないです俉
知り合いの中国人と台湾人は参政権欲しい人は帰化すると言ってます。私は中国人ですが別に要らないです。

• << 88 ねえねえ以前別スレでレスした事、スレごと無いけど、どうしてかな? 《書いた内容以下抜粋》 34さん、参政権欲しければ、帰化ってのに反対なの⁉~(一時が万事で)全てに筋を通せず、自分勝手なご都合主義的発想と誤魔化しが身について生きてしまう。 そのような方々は、結果が、いっつも思惑(=ご都合主義的発想で思い描いてた未来)と違うから悩むんだな。  日本国を良くしようと思う方が、日本人に帰化すれば、日本国は住み安い国になる。  日本国に寄生する事ばかり考える人が、参政権を持つと、日本国は住みにくい国になる。  医療、経済、社会保障が後進国になった時、母国に逃げ帰るのかな? そんな半端な人々、母国でもいらんだろう。母国に逃げ帰っても差別されるだけ。  ~日本国は、中国に2兆円(当時の金で)の無料借款しているんだよ。中国人は知らない人多いだろう。日本国が中国に対して経済大国になる為、💰以外でも随分援助したんだが、中国では報道せず反日教育しかしてなかったからな。昔、門外不出の中国の教科書~びっくりしたよ。 《って、書いたんだよ。》

No.80

小沢は~沖縄の基地周辺に不動産を持ってるらしいけど…持ってる場所と取得方法が~問題だ!臭うな👃 一体どれ位?不動産持ってるんだ

No.79

>> 76 ↑在日が✏立ててる~色々な会?のホームページを御覧あれ!日本人の呑気さが~スグ解るよ~彼等は日本人と仲良く暮らす?なんてサラサラ考えていない… 我々の力で強国日本を取り戻そう。

奴らは表では日本人と仲良く、群れると一転して反日感情剥き出しで盛り上がるのです。

日本人に勿論、世界で永遠に信用されない

つくづく哀れな民族だ。

No.78

>> 77 そう!貴方の考え方が🇯日本人の優れた、誇りある?考え方ですよ~でも彼等は差別で固まって、日本人に敵対し、甘えてる

No.77

>> 76 そういうの見ると腹立つしふざけるなと感じる
でもさ木を見て森を見ないって感じじゃない
連中がどうのこうの言う前に僕らがどうあるべきかを考えないとそうじゃないと本当に乗っ取られる

No.76

↑在日が✏立ててる~色々な会?のホームページを御覧あれ!日本人の呑気さが~スグ解るよ~彼等は日本人と仲良く暮らす?なんてサラサラ考えていない!日本の皇室や~日本人の解体を目指してるよ😥

• << 79 我々の力で強国日本を取り戻そう。 奴らは表では日本人と仲良く、群れると一転して反日感情剥き出しで盛り上がるのです。 日本人に勿論、世界で永遠に信用されない つくづく哀れな民族だ。

No.75

>> 74 確かにそうですね
無駄に憎しみあっても何も生み出さないですから

No.74

はぁ。。瀨読んでて疲れました。。。在日韓国人の友達がいますが本当にいい人ですよ。個人的には、孫の代までは、もういいでしようと思います。憎み合うのは疲れますよ。お互いの国の祖先も、望んでいないと思います。

No.73

>> 67 昔から汚沢が29で政治家になり 闇将軍の弟子やってた頃から中、韓には何かと お世話になってる訳ですよ…。 闇将軍は中国大好き人間だったで… ありがとうございます。
なるほど角ちゃん時代から話ですか
二代に渡って……

No.72

>> 71 え!😭 そうだったんですか?ありがとうございます!外国人参政権アンケートの結果が不思議?だと思ってました😥事後の訂正の件は~全く知りませんでした😥そんな大事な事を間違えるなんて…内容のチェックは何重にも、するハズ??捏造記事を書く✏朝日ですから、意識的な間違いなど~何でもない事かも…😠どおりでアンケートの結果が、不思議だと?思ってました

No.71

>> 60 🌋朝日の電話?世論調査によると~賛成60パーセント、反対29パーセントだそうだ🙈ワシの考え方は~少数派なのかい??しかし…ワシの周りでは賛成… その世論調査は沖縄県名護市の世論調査を(意図的に?)全国の世論調査と間違えたと朝日新聞で訂正されてたよ。

内容も外国人参政権じゃなく名護市市長選関連で辺野古基地の賛否じゃないかと個人的には裏読みしてる。

要はアサヒる。
ソースはググッてみて。

No.70

🇯帰化したら…それでOK!とゆうモノでは、ないですね😔 帰化後~日本国籍を取得した人々が、どんな活動をしているか…調べてみると~色々な事が解りますよ😔立場を利用して……✏後は調べてね

No.69

>> 68 頭悪いなぁ~

No.68

とりあえず
・権利欲しいなら帰化すればいい
・外国は云々いってる馬鹿がいるが、小さい頃習わなかったか?
人は人、うちはうちって(笑)

No.67

>> 65 僕ちょっと理解してないのだけれど小沢ちゃんはなんでそこまで肩入れするの? 中国の回し者? 昔から汚沢が29で政治家になり 闇将軍の弟子やってた頃から中、韓には何かと お世話になってる訳ですよ…。

闇将軍は中国大好き人間だったでしょ。その頃から 日本の政治を掻き乱し駄目にする為の毒としての役目を実行してるのですよ。

だから中国訪問時には報道陣の前で日本の保守を悪人呼ばわりし(国内で言うのなら まだしも 普通 訪問先で言わない)
歪曲された歴史を認め 頭を下げ 手揉みし 尻尾を振り過ぎて尻尾が千切れて無くなっても振ろうとし 仲間を売り 嘘泣き なんでも するわけですよ。

10兆からの金を借り 踏み倒した韓国に対して 平気で 「デッカく融資するから 返済はいいよ 返す気ないだろ どうせ日本人の税金だから」と平気で融資約束するのですよ。

参政権の問題も国内で言わず 韓国に訪問時に韓国で発表する訳ですよ。
日本人ないがしろにして 在日優先にするのか 汚沢を調べれば あり過ぎて書ききれないでしょ。
62さん 汚沢の親から色々調べて見るといいですよ。

• << 73 ありがとうございます。 なるほど角ちゃん時代から話ですか 二代に渡って……

No.66

>> 65 私も解りません~噂は…色々あるけど~事実かどうか?話の出所がよく解りません😥もうすぐ小沢も逮捕されそうな…

No.65

>> 64 僕ちょっと理解してないのだけれど小沢ちゃんはなんでそこまで肩入れするの?
中国の回し者?

• << 67 昔から汚沢が29で政治家になり 闇将軍の弟子やってた頃から中、韓には何かと お世話になってる訳ですよ…。 闇将軍は中国大好き人間だったでしょ。その頃から 日本の政治を掻き乱し駄目にする為の毒としての役目を実行してるのですよ。 だから中国訪問時には報道陣の前で日本の保守を悪人呼ばわりし(国内で言うのなら まだしも 普通 訪問先で言わない) 歪曲された歴史を認め 頭を下げ 手揉みし 尻尾を振り過ぎて尻尾が千切れて無くなっても振ろうとし 仲間を売り 嘘泣き なんでも するわけですよ。 10兆からの金を借り 踏み倒した韓国に対して 平気で 「デッカく融資するから 返済はいいよ 返す気ないだろ どうせ日本人の税金だから」と平気で融資約束するのですよ。 参政権の問題も国内で言わず 韓国に訪問時に韓国で発表する訳ですよ。 日本人ないがしろにして 在日優先にするのか 汚沢を調べれば あり過ぎて書ききれないでしょ。 62さん 汚沢の親から色々調べて見るといいですよ。

No.64

おそらく…地方議会で外国人参政権反対!の機運が盛り上がって来た事と~推進者である小沢が、危なくなってきたので~朝日が巻き返しを計ったモノ?だと思います😠

No.63

>> 62 帰化なしでを付け忘れた

No.62

>> 61 質問の仕方じゃない?
外国人参政権に賛成ですか?反対ですか?って聞いたんじゃない
そうなると賛成って言う人多いんじゃない
朝日新聞おっかねえな仮にだとしたらだが

No.61

>> 60 外国人参政権って、日本国籍以外の人が参政権持てるって事だろう?それに賛成する人間多数なんて、朝日の世論ソースがおかしいんじゃねえ?
 日本に戦争が起こっても、母国に逃げ帰れる人達に、真剣に日本の事考えれるのか?
 参政権は、日本国籍に帰化した元外国人迄が、持てればいいじゃん。
 仮に、外国人参政権が通って、時を同じくして日本が経済状況や中身がめちゃくちゃになり、在日外国人が母国に逃げ帰っても、母国政府から信用されず目つけられ、差別されるだけ。
 どっち就かずの半端人間は、母国でも日本でも信用されないので、日本で生きていくと決めた以上は、日本国籍に帰化してビシッと生きる。―それが筋ってもんだろ。

No.60

🌋朝日の電話?世論調査によると~賛成60パーセント、反対29パーセントだそうだ🙈ワシの考え方は~少数派なのかい??しかし…ワシの周りでは賛成してる人間は、一人も居ないけど😥不思議だよ💧

• << 71 その世論調査は沖縄県名護市の世論調査を(意図的に?)全国の世論調査と間違えたと朝日新聞で訂正されてたよ。 内容も外国人参政権じゃなく名護市市長選関連で辺野古基地の賛否じゃないかと個人的には裏読みしてる。 要はアサヒる。 ソースはググッてみて。

No.59

これ通ったら日本マジでヤバい。

何か阻止する為の行動出来ないかな? マスゴミもこの法案の危険性は一切報道しないし。

No.58

特定アジアン参政権と言い変えた方がシックリくるね。

鳩山や小沢も韓国や在日からの要請だとバラしているし。

No.57

外国人に参政権を与えて得られる日本人のメリットってなんかあるのか?

No.56

😱みんなは民主党に抗議した❓通常国会に🇰永住外人参政権法案を政府案として提出する😤とニュースで放送していたので☎抗議したよ❗どんどん☎電話して圧力をかけた方がいいよ❗参議院議員に電話してみれば❓😁

No.55

言論統制サイトだな💧

No.47

≪共産党≫ 議案番号150-3 第150国会(2000年10月2日)提出 [付与される権利] ・地方選挙権 ・地方被選挙権 ・条例の制定・改廃を請求する権利 ・事務の監査を請求する権利 ・議会の解散を請求する権利 ・議会の議員・長・副知事(助役)・出納長(収入役)の解職を請求する権利 ・選挙管理委員・監査委員・公安委員会の委員の解職を請求する権利 ・教育委員会の委員の解職を請求する権利 ・合併協議会設置の請求権 ・住居表示の新設等についての市町村長の案に対する変更請求権 ・公職の候補者の推薦届出をする権利 ・投票立会人・開票立会人・選挙立会人・民生委員・ 人権擁護委員・児童委員への就任資格 [備考] 無し

No.46

≪民主党≫ 議案番号148-2 第148国会(2000年7月5日)提出  ↓  第157国会(2003年9月26日)まで 10回連続付託 [付与される権利] 地方選挙権 ・条例の制定・改廃を請求する権利 ・事務の監査を請求する権利 ・議会の解散を請求する権利 ・議会の議員・長・副知事(助役)・ 出納長(収入役)の解職を請求する権利 ・選挙管理委員・監査委員・公安委員会の委員の解職を請求 する権利 ・教育委員会の委員の解職を請求する権利 ・合併協議会設置の請求権 ・住居表示の新設等についての市町村長の案に対する変更請求権 ・公職の候補者の推薦届出をする権利 ・投票立会人・開票立会人・選挙立会人・民生委員・ 人権擁護委員・児童委員への就任資格 [備考] 無し -----------------------

No.45

ひとくちに「外国人参政権法案」といっても、いわゆる狭義の参政権(選挙権+被選挙権)だけではなく、これだけの権利が同時に与えられることが法律案に明記されています。
(2009年11月現在)

【各政党の比較】

≪公明党≫
議案番号 148-1
第148国会(2000年7月5日)提出
 ↓ 
第157国会(2003年9月26日)まで
10回連続付託

[付与される権利]
・地方選挙権
・条例の制定・改廃を請求する権利
・事務の監査を請求する権利
・議会の解散を請求する権利
・議会の議員・長・副知事(助役)・ 出納長(収入役)の解職を請求する権利
・選挙管理委員・監査委員・公安委員会の委員の解職を請求
する権利
・教育委員会の委員の解職を請求する権利
・合併協議会設置の請求権
・住居表示の新設等についての市町村長の案に対する変更請求権
・公職の候補者の推薦届出をする権利
・投票立会人・開票立会人・選挙立会人・民生委員・ 人権擁護委員・児童委員への就任資格

[備考]
第163国会(2005年10月21日提出)以降は地方選挙権のみに限定
反対派からの根強い批判を少しでもかわす狙いがあると考えられる

----------------------------

No.42

>> 40 削除されたレス あと 在日に生活保護者が多いのはたんに貧しい人が多いだけでは?

自殺者が多いのは 格差が出来て 生活が苦るしい人が増えたからだろう

その中に在日の人は居ないと思ってるのか?
前の人のレスに 亡くなった(自殺された)在日の方の話が出てただろう

あんたは 自分達(在日)のせいで 自殺者が増えてるとか妄想を抱いてるのか?

No.41

>> 40 妄想お疲れ様✨

たんに ブラジルに移民した日系は参政権があるし 諸外国で移住した者に数世代にもなっても参政権を与えない国が他にもあるのかな?って疑問に思っただけだが?

在日が参政権を持つと 日本に都合の悪いコトを行うのか?
あなたは在日だろ?あなたは参政権があれば?そういう 日本の国益を損なうコトを行うのか?(笑)

在日って 北朝鮮?の工作員なのか?(笑)

僕の知り合いの在日は金正日最悪だと言ってたが
在日って 金正日を指示してるの?

あなたは どうなの?

ついでに言えば 僕は参政権は 反対してるほうではあるけど

あなたは在日で日本に愛国心があるのに 参政権はいらないのか?

• << 87 愛国心あるなら帰化しなさい。 特権使えなくなるのはごめんね

No.39

>> 37 日本人になりたいんじゃなくて 日本が認めてないんだろ? ブラジルなら 二重国籍貰えるし フランスでも 移住してフランスで産んだ子は国籍… 何言ってんの🙀?
帰国じゃなくて帰化だよ
読解力ないって‥そういうのブーメランって言うんだよ😹

ブラジルとかフランスがなんだって~んだい? 他国のマネを日本がしなくちゃいけない決まりなんてないし、日本は日本のやり方でいいでしょう☝

今まで在日はゴネてゴネてゴネまくって色んな特権受けてるズル賢い奴等だから、外国人参政権なんてあげてしまった日本は終わる
小沢は売国奴

No.38

>> 37 帰国じゃねぇや 帰化だ。

ちなみに ネトウヨって 自民党好きですね?
なんで?(笑)

No.37

>> 36 日本人になりたいんじゃなくて 日本が認めてないんだろ?
ブラジルなら 二重国籍貰えるし
フランスでも 移住してフランスで産んだ子は国籍が自動的にある(参政権がある)

帰国しろってのの返答は 上の人のレスにあるじゃんか

在日は在日なんじゃねぇの?
日本で産まれたって日本が外人(在日)だっつって 日本人って認めてない(差別してる)じゃん
そんな国の国籍いらねーよってコトじゃないの?

ましてや韓国や朝鮮なんてのも(知らねーからか?) 論外?とか なんとか 在日の人のレスに書いてんじゃん

読解力有りますか?
ちゃんと他の人のレスも読んでますか?(笑)

つか50年60年住んでて ましてや子や孫を産んでも 国籍(参政権がない)が別って

黒人に参政権与えなかった 大昔のアメリカみたいだね

• << 39 何言ってんの🙀? 帰国じゃなくて帰化だよ 読解力ないって‥そういうのブーメランって言うんだよ😹 ブラジルとかフランスがなんだって~んだい? 他国のマネを日本がしなくちゃいけない決まりなんてないし、日本は日本のやり方でいいでしょう☝ 今まで在日はゴネてゴネてゴネまくって色んな特権受けてるズル賢い奴等だから、外国人参政権なんてあげてしまった日本は終わる 小沢は売国奴

No.36

>> 35 そんなに日本人になりたいなら帰化すれば国籍もらえるじゃん

No.35

考えてみたら 参政権は 学会層の票(政教分離の観点から公明党の票わ増やしたくない)が集まりそうやから
反対?やったけど

右翼の意見見て 逆に 出生国籍を 持たせない(三世代日本育ちの人間を外国人(在日)と称して特別永住権しか与えず国籍を持たせない) 日本にいびつさを感じた。

ネトウヨのいびつさが、 認識を改めさせました

反面教師?

諸外国で 三世代 その国で育った人間に国籍を与えない国って有るのかな?

南米やアメリカはもとよりEUや ほとんどの国は 永住者の 子 もしくは孫は その国の国籍を持てるはずだけど。

いつまでも在日など永住権扱いの日本って ??

No.31

>> 29 見下してはいない。 オタクの一世、爺さんや曾祖父は日帝に強制徴用されてきた口か? オタク?

じいさん?

あなた常識も知らないし会話不可能だね(苦笑)

強制連行うんぬんの話は歴史の専門家とやりなさい。

十分在日を見下しているじゃないか(笑)

社会を良くしたいと願わない人間は、まずは自分のことを振り返りなさい。
恥ずかしくないのか?

では。

No.29

>> 28 見下してはいない。

オタクの一世、爺さんや曾祖父は日帝に強制徴用されてきた口か?

• << 31 オタク? じいさん? あなた常識も知らないし会話不可能だね(苦笑) 強制連行うんぬんの話は歴史の専門家とやりなさい。 十分在日を見下しているじゃないか(笑) 社会を良くしたいと願わない人間は、まずは自分のことを振り返りなさい。 恥ずかしくないのか? では。

No.28

全員が全員、日本の法務省が帰化申請を簡単に受理してもらえる訳ではない。

「外国籍で居座る」と言うのは間違いであるし大変失礼極まりない。

歴史的な決まり事、そして帰化申請の実情を自分で調べてから物を言いなさい。
あなたの文章からは明らかに在日を見下しているとしか見受けられない。民族排斥主義者か?

私はあなたのように何の知識も持たない者から見下される覚えは全くない。

No.27

>> 24 21さんは在日❓ 在日の人って日本人のことをよく馬鹿よばわりするよね💧 人を馬鹿よばわりする人が何を語っても全然説得力ないよ😂 私は在日韓国人だが日本人をバカ呼ばわりしたことはない。
勝手に決めつけることはやめてほしい。
在日全体が日本人に対して言っているか?

そうではないでしょう。いちいち相互の揚げ足取りを繰り返して争いを起こしたいのか?
お話にならない。
自分にとって批判的に聞こえるのかどうか知らないが、ガセネタを広めることはもうやめて頂きたい。

No.26

>> 22 今の在日って三世(三代日本育ち)が多いんじゃないかな? 他の国で 三代日本に住んでいて 選挙権もなく 国籍さえ区別されてるのは 日本国くら… じゃあなんで帰化しないの?

日本に定着していて韓国北朝鮮に愛着ないんでしょう?

三代に渡り強情に外国籍のままで居続ける理由はなに?

No.25

>> 24 いきなり在日にされたよ(笑)

救いようがないね こうゆう?人達は(笑)

No.24

21さんは在日❓
在日の人って日本人のことをよく馬鹿よばわりするよね💧

人を馬鹿よばわりする人が何を語っても全然説得力ないよ😂

• << 27 私は在日韓国人だが日本人をバカ呼ばわりしたことはない。 勝手に決めつけることはやめてほしい。 在日全体が日本人に対して言っているか? そうではないでしょう。いちいち相互の揚げ足取りを繰り返して争いを起こしたいのか? お話にならない。 自分にとって批判的に聞こえるのかどうか知らないが、ガセネタを広めることはもうやめて頂きたい。

No.23

トピ主じゃないね🙇
ちゃんと読んでなかったごめん🙇

ちなみに ネットとか あんまり参考にしないほうがいいよ
現実に 在日に限らず直接、人と付き合って来た人の意見じゃなく 現実社会を知らない暇人の馬鹿や、そうじゃなくても在日の知人も持たない狭了(現実社会(人)を知らないのは一緒に感じるけど)な 苦労知らずの過保護の意見を目や耳に入れると 毒にしかならないからね。
在日で尊敬できる友人は僕には居るよ

本当に馬鹿がつくぐらいに良い人で 強い人だよ

日本人がどうとか 在日がどうとか言ってる馬鹿の発言をネットで見るより リアルに付き合ってみれば?

No.22

今の在日って三世(三代日本育ち)が多いんじゃないかな?
他の国で 三代日本に住んでいて 選挙権もなく 国籍さえ区別されてるのは 日本国くらいじゃないの?
だいたい在日って 北朝鮮や韓国に 愛着あるの? 代々日本育ちで?
在日の知人で 韓国語を喋れる人って少ないよ

こうゆう(トピ主)馬鹿な人が日本人の民度を下げて 諸外国に保守的な イメージを与えるのよ
日本人の恥だね(笑)

• << 26 じゃあなんで帰化しないの? 日本に定着していて韓国北朝鮮に愛着ないんでしょう? 三代に渡り強情に外国籍のままで居続ける理由はなに?
  • << 86 帰化しろや
  • << 140 世界中どこへ行っても 『帰化』 しなければ何代目でも国籍を得れないのは常識ですが😂 (勝手に国籍をやる方が問題だろう。 『いらない』というヤツだっているからな) 当然、国籍が無ければ選挙権が無いのは普通ですね。 (世界約200ヶ国中約30ヶ国くらいらしい外国人参政権認めてるのは。 ほとんどがEUや英連邦の所属国同士の相互付与) 韓国語が喋れなくても帰国して成功した例がありますよね。 『ドイツ村』 ドイツ語しか喋れないドイツからの帰国者の村で今では立派な観光地です。 帰国して 『日本村』 作って下さいな。 何も民度の低い日本にいる事はありませんから。

No.21

酒気薔薇とか他 知名犯罪者が在日とか(笑) 思いっきり日本人だし(笑)

凶悪犯罪者は日本には出ないんだって言いたいのかな? 脆弱な選民意識丸出し
同じ日本人として恥

No.20

>>19
それについては同意。

ただ、それと外国人参政権は関係ない。
憲法には抵触しないのかということが問題。
日本国籍を有しない者が投票出来るはずなく、やはり改憲しかないのだろうか?かといって、国籍取得しろというのは逆に言えば強制になりかねず、人権問題としてどうだろうか?

No.19

続き…日本国民ではないと言われながらも国民の義務は長い間全てきちんと果たしてきた(強制的だったが!)。どの団体を通じても特権のとの字も出て来ないが?笑わせないで欲しい。実際我々在日に与えられた歴史に残る規約(永住権)や現在における生活も知らないであれだけ言えるとは…呆れるばかりである。若者を煽り、日本と諸外国との関係を崩し国を危機にさらす結果を招く事に加担しているようなネット右翼、暴力的他民族排斥主義者こそネット上、そして私の母国である日本から去って頂きたい。

• << 85 帰化しなさい
  • << 141 あのさぁ 他国で外国人が差別されるのは普通じゃない? 日本人だって海外で暮らしていたら、いろんな差別されるよ。 日本だけが特別みたいな内容はどうかな? むしろ、世界基準では日本国内にいる韓国人は優遇されている方ですよ。 カンボジアなんかは韓国人男性との結婚を禁止してるし、韓国人に対するビザを発給停止した国もあるでしょ☝ アメリカやニュージーランドなどでも入国制限の話が出てるし… 君たちの民族は世界に迷惑掛けすぎなんだよ😔 あなたのコメ読んでも分かる。 『外国人』 なのに 『日本人』 扱いじゃないと気に入らね。 でも、日本国籍はいらね。 って言ってるんだから。 そして、非難されると民族主義の差別者扱い。 これじゃねぇ。

No.18

私は日本の義務教育受け日本の国立大を出た。アルバイトを始めた頃から所得税を納め始めその他の義務も全て果たしてきた。しかし日本国籍を持たないが故に就職や結婚問題でどれほど差別を受けたことか…狂信的反在日の者は何を持って発言しているのか?日本で生まれ育った私の友人のほとんどと敬愛する恩師は日本人。帰化すれば良い?簡単に言われたくはない。努力しても覆せない世の中の矛盾や今までの苦労を忘れない為もある。だがそれは反日感情ではなく自分の信念と先祖への愛。それを簡単に手放せと言うのか?好んで帰化しない訳ではない。我々中・下層部の生活をする在日に無関心な韓国や北朝鮮は論外。どこまで在日の深い現実問題と心情を知っていて軽々しく発言できるのか?
続き↓

No.17

>>1
差別が酷いものだからってどうして優遇せねばならないんですか?
なぜ差別の酷い在日中国人在日フィリピン人は優遇されてないんですか?
欧米では有色人種はまだ白人に差別されてますが、それならなぜ有色人種は優遇されてないんですか?
差別=特権を与え優遇するって考えかたはおかしいです。
間違ってます。
差別の問題は差別の問題で話しあうとして、それとお金や権利を与える話とはまた別です。
切り離してみて。
~されてるから金くれって論法がまず間違っているのですよ。
差別されてるからってなんで金やんなきゃならないのですか?

特定国民への優遇は辞めなさい
としか言えない。

No.16

戦後は韓国人による日本人殺戮やレイプがすごかったようです。
今ではマスコミは絶対に報道しませんが、昔放送されたであろうテレビの映像が
ニコニコ動画に流れています。

戦後、日本人女性は、韓国人、中国人、ロシア人にレイプされ
そのためにできた子供をおろす手術をするための病院を、日本政府が用意しました。

子供をおろすのは非合法だったため、秘密病院と言われといました。

日本政府が取り締まればいいじゃないかと思いますが、日本は敗戦国なので
勝戦国には手出しができませんでした。

No.15

まず参政権欲しい在日の人は帰化すべきですね。韓国、朝鮮籍のまま参政権持ってしかも反日感情あるなら韓国、朝鮮に有利な事やる人に入れるに決まってる。強制連行は心情的な問題で参政権は別です。一度与えた参政権は剥奪出来ないしそのうち地方参政は当たり前になって国政参政を求めだしますよ。 民主党の支持母体に朝鮮総連がいると聞いた事があります。これから特定アジア三国に有利な外交を展開するんでしょうね。中国からいっぱい移民もくるみたいだしますます日本人の仕事無くなりますね。 今の日本は左に寄り過ぎてるけど一度なんかあれば一気に右向化しそう。

No.14

①外国人はあくまでも外国人
②外国人に参政権を与える理由はない
③外国人は政治に口出ししたかったら祖国に戻って好きにすればいい
④外国人に参政権を与えて問題が出まくってる前例を無視する理由が分からない

移民が必要とか本気で言っているとしたら、高校レベルの経済のお勉強からやり直しすべきですね。

No.13

国籍を取得すればいいんぢゃないですか?

間違ってたら、指摘して欲しいのですが

参政権って“主権”そのもの…外国籍でなんで?~そのロジック自体がよく分からないです

“強制連行”の件ですが、帰国支援を推進することしか対応策はないと思いますよ

それと、“差別”はなくならないと思いますよ…それでも、関東大震災の時の朝鮮人大虐殺みたいなコトは、今では起こらないと思います…

時間がゆるゆると解決するもの…かな?

部○差別も同じような気がします…

No.12

>> 7 4さんレスありがとうございます。 1000万人移民計画なんていわれますが真偽はどうなんですかね。 30~50年の長期スパンで考えるなら少… 1000万人なんて言うのは妄想ですね。
言った本人も本気ではないでしょう。
でも移民が少しずつ入って来るのは絶対に避けられない。彼らをどう処遇するべきかは今から考えておかなけばいけません。
拒否するだけではすまされません。

No.11

主さんは参政権を与える事が差別を解消する方法だと思いますか?

No.10

池田付属小学校や和歌山毒カレーは在日だからと言うのは全くのデタラメです。多分顔が在日っぽいとかそんな理由だけで勝手に決めつけてるだけでしょう。
何故なら在日外国人は犯罪を犯した場合(ましてや大きな犯罪ともなると)必ず本名で公表されます。
通名で公表されるなんて事は絶対ありません(帰化してるなら別ですが)。
その時点でネットに流れている情報なんか全く信用できないのが分かります。

ただ個人的には日本で産まれて日本の教育受けて来た在日の方はいいと思いますが移民受け入れには反対ですね。

No.9

移民や参政権は日本と日本人に敵意を持って無い国の方ならまだ良いかと思います。

日本に住みながら反日思想をお持ちの方や反日の国の方々を、受け入れる事など到底出来ませんね。

No.8

>> 5 あなたの言われる通りですね・・。 在日特権とか騒ぐ人達のほとんどが自分の足や目や耳で調べた訳じゃなくネットで集めた信憑性のない話や単なる噂だ… 在日批判をする人は犯罪者が多いとか893が多いとか言われます。

池田付属小学校の事件や和歌山の毒カレー事件の犯人や酒鬼薔薇が在日だから在日は排除すべきみたいなネット情報がありますが…

尊敬できて好感を持てる人も多いと思います。
私は在阪球団の大ファンです。主軸のバッター二人と代打の切り札。人物的にも素晴らしい人だと思います。悪い噂なんか聞いたことありません。

それに日本人のほとんどが尊敬している王貞治氏は在日外国人ですよね。

ソフトバンクの社長はじめ経済界など有名人も多いと思います。

在日の問題は帰化も含めタブー視するのではなく大いに議論し表舞台で結論を出してもらいたい。

No.7

>> 4 ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。 21世紀の… 4さんレスありがとうございます。

1000万人移民計画なんていわれますが真偽はどうなんですかね。

30~50年の長期スパンで考えるなら少子化問題も深刻化するだろうし現実味のある話かも。

それこそ外国人参政権も当然のこととなってくるでしょうね。

ただ、そのネット右翼?だけじゃなく私を含めて一般の国民も不安を感じてる人は多いと思います。
そんな不安を吹き払う根拠はありますか?

• << 12 1000万人なんて言うのは妄想ですね。 言った本人も本気ではないでしょう。 でも移民が少しずつ入って来るのは絶対に避けられない。彼らをどう処遇するべきかは今から考えておかなけばいけません。 拒否するだけではすまされません。

No.6

>> 2 在日特権受けてるのは在日全体の数%ですよ。 まさか在日全員に特権の資格あるなんて思ってないよね。 そんなの国に認められた在日全体のほんの一部… レスありがとうございます。

私も在日特権という言葉はこの掲示板で最近知りました。

税金の免除や控除とか手当ての支給があるのでしょうか?

もちろん条例とかで公的に認められたものではないようですね。

在日特権ではないですが以前、同和地区の方が土地を売却した時の譲渡所得税をその地区で役をされている人を介して役場に申請すれば半額以下になったケースがありました。

たぶん在日特権も直接市役所に申し出するのではなく団体を通して申請すると思います。

No.5

>> 4 あなたの言われる通りですね・・。
在日特権とか騒ぐ人達のほとんどが自分の足や目や耳で調べた訳じゃなくネットで集めた信憑性のない話や単なる噂だけで物言ってる気がしますね・・・。
在日特権とか言う前に実際自分で在日の人達に話聞くなり市役所に在日特権なんてものが実際に存在するのか確かめてから言ってほしいですね。
なんか在日特権で水道代基本料免除とかネットでのってたけど実際「自分は在日ですが(本当は日本人ですが)水道代基本料免除できますか?」て聞いてみたした。答えは分かりますよね?
なんか在日特権で年間600万貰えるとかバカな話がネットにのってましたが、知り合いの在日の方の叔父さんが生活苦で自殺した人がいますがそんな手厚い保護あるなら自殺なんてしてないと思いますが・・。

• << 8 在日批判をする人は犯罪者が多いとか893が多いとか言われます。 池田付属小学校の事件や和歌山の毒カレー事件の犯人や酒鬼薔薇が在日だから在日は排除すべきみたいなネット情報がありますが… 尊敬できて好感を持てる人も多いと思います。 私は在阪球団の大ファンです。主軸のバッター二人と代打の切り札。人物的にも素晴らしい人だと思います。悪い噂なんか聞いたことありません。 それに日本人のほとんどが尊敬している王貞治氏は在日外国人ですよね。 ソフトバンクの社長はじめ経済界など有名人も多いと思います。 在日の問題は帰化も含めタブー視するのではなく大いに議論し表舞台で結論を出してもらいたい。

No.4

ここ十年ぐらい、日本にネット右翼と呼ばれるバカ層が出てきたわけだけど、アメリカ、日本の政権交代で、完全に存在意義を失いました。

21世紀の日本を考えると、大量の移民の導入が必要です。代わりに、役にも立たないネット右翼どもを北朝鮮にでもタダでくれてやるべきです。

• << 7 4さんレスありがとうございます。 1000万人移民計画なんていわれますが真偽はどうなんですかね。 30~50年の長期スパンで考えるなら少子化問題も深刻化するだろうし現実味のある話かも。 それこそ外国人参政権も当然のこととなってくるでしょうね。 ただ、そのネット右翼?だけじゃなく私を含めて一般の国民も不安を感じてる人は多いと思います。 そんな不安を吹き払う根拠はありますか?
  • << 202 君も北朝鮮に行きなさい♪
  • << 203 息を吐くように嘘をついていたわけだけど、そろそろ終わりが、見えてきた、みたいだね。 ( ̄○ ̄;)
  • << 205 と、日本人!人擬きは、涙目ながらに訴えた!しかし悲しいかな(-.-;)その頼りにしていた朝鮮民主党は実は、泥船で今、その沈みゆく船からは、キー○ン鼠さえも、逃げていく!
  • << 206 大量の鼠は日本には必要ありません。むしろ、人口の減少により安定した文化を維持でき質の良い国造りが、できます。 大量の移民で無節操な治安の悪い国は御免です。静かで質的文化の向上を望みます。
  • << 220 君も北朝鮮へ帰国しなさい。誰も君を止めたりしないから。

No.3

>> 2 その特権握る何%の内訳を聞きたいです。

• << 133 特別永住資格という!特権を日本政府から!在日韓国、朝鮮人の人達は傍受してますよ!
  • << 137 ソース!厚生労働省発表!2006年に生活保護を受給した外国人世帯は…2万9336世帯!そのうち2万2356世帯が…在日韓国、朝鮮人世帯!これは…生活保護を受給する外国人世帯の実に76%を占めている!外国人世帯29336世帯のうち、韓国、朝鮮人世帯、2万2356世帯!中国人世帯、2847世帯!フィリピン人世帯、2399世帯!その他、1734世帯!本来は…【生活保護】というものは…生活保護法第一条! 国が生活に困窮するすべての国民に対しその困窮の程度に応じ必要な保護を行いその最低限度の生活を保障するとともにその自立を助長することを目的とする。 …とあるのでするのですが…?日本国民が対象であって本来は…外国人に与える必要はないのです。まさしく…在日特権といわずに?なんという?
  • << 138 永遠に日本に居座り続ける在日の方々は…特別永住資格という在日特権を持つ韓国、朝鮮人の方々なんです。

No.2

在日特権受けてるのは在日全体の数%ですよ。
まさか在日全員に特権の資格あるなんて思ってないよね。
そんなの国に認められた在日全体のほんの一部の人だけ。
ほんの一部の在日の人が特権受けてるからって在日全体を批判する奴はクズだね。

知り合いに在日の人沢山いるけど、みんなちゃんと仕事して日本人と全く同じ税金はらってるよ。
はっきりいって在日よりも日本人の方が在日特権て言葉知ってる奴多いんじゃねえ。
俺の知り合いの在日の人なんか在日特権なんて言葉さえ知らなかったよ。
じゃあ何、彼らも役所に申請行けばその特権受けられるのか?
そんな訳ないよね。

• << 6 レスありがとうございます。 私も在日特権という言葉はこの掲示板で最近知りました。 税金の免除や控除とか手当ての支給があるのでしょうか? もちろん条例とかで公的に認められたものではないようですね。 在日特権ではないですが以前、同和地区の方が土地を売却した時の譲渡所得税をその地区で役をされている人を介して役場に申請すれば半額以下になったケースがありました。 たぶん在日特権も直接市役所に申し出するのではなく団体を通して申請すると思います。
  • << 132 特別永住資格は…在日の人達の特権ですよ!他の外国人には、ありません。ですから、在日韓国、朝鮮人の方々は、皆、その特権を傍受していますよ!それに…北朝鮮朝鮮籍の方は…いないはずです。

No.1

いろんなスレの中で永住外国人の地方参政権に対して多くの反対意見を見てきましたが素直に受け入れられないところがあります。

日本人による強制連行がなかったにしても差別は酷いものだと感じます。
また在日特権に関しては受け取る側の問題より特権を与える地方行政に大きな問題があるのではないのか。
と言いながら外国人参政権を全面的に認めるのは大きな不安もある。

あと疑問なのは国会議員の半数以上(民主党、公明党、社民党、共産党)が推進していることです。
ネットでは9割以上が反対意見ですが日本国民全体ではどうなんでしょうか?
世論調査では反対の方が多かったと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧