恐怖体験談⑲~雑談ときどき恐怖館~編
はい…「恐怖体験談⑲」です…
皆さん…はぐれず憑いて来れましたか…❓
ココは…サブタイトル通り…雑談の合間に怖い話もします…
ご新規さん…今からの季節にはもってこいのスレですよ…
どんどん入ってきて下さい…
では…どうぞ…
新しいレスの受付は終了しました
今日…母が体験したんですが…
前に実家は兼業農家(農家&畜産)だという話はしましたっけ…❓
それで…今日夕方にウチに☎がありまして…「夜間に雨が降りそうだから、田んぼに干してあるワラを集めて仕舞うのを手伝ってくれ」…と…
だから午後6時位からワラ集めを手伝ってたんですが…母は今肋骨にヒビが入ってる状態なもんで派手に動けないんです…
だから暗くなりはじめた7時頃から田んぼに向けて車のライトを当てる役目をしてたんですが…出掛ける用のある弟が「🍺飲むだろうから送ってくれ」…と母に頼んだんです…
仕方なく…一旦母が弟を送っていき、また戻ってきたんですが……様子がおかしいんです…
続く
>> 304
続き…
戻ってきた母は田んぼを照らすでもなく…車を前後に動かしながらライトで見当違いな方向ばかり照らしてるんです…
何をしてるんだろ…❓…と思ったら母が「○○ちゃん(私の娘)はどこ行った⁉」と大声で叫ぶんです…
私が…「え❓ずっとココにいたよ」…と言うと…「え⁉そんなはずない❗今まで一緒に車に乗ってたのに❗」…と…💧
でも…事実、私達夫婦と長男とでずっとワラを集めていたから…間違いなく、ずっと田んぼにいた…と説明すると、母はかなり動揺した感じで話しました…
母の話によると…弟を送る為に車に乗った時から、中に女の子がいたんだと…だからウチの娘がいつの間にか乗り込んできたのかと普通に弟を送っていき、戻ってきたんだそうです…(その間、女の子はずっと車内にいた)
>> 305
続き…
それが…着いたら車内に娘の姿が無いから…いつの間に車から下りたんだろう❓…と車のライトで回りを照らして探していたそうなんです…
一応…こちらが娘はちゃんと傍にいて、手伝いをしてたと説明したら…、納得はしましたがかなり不気味がってましたね…
でも…去年から私が女の子の霊を二度目撃してるし…その子が憑いてきてたのかも…
その車も…ウチの旦那の車で…直前まで私が運転していたし…
ま…お盆だし…不思議じゃないかもね…😏
- << 309 さすが本家… やってくれますね… ゾクゾク☺します… うちもある意味こわ~いことが実家に起こってました😥 お墓にイタズラされました💢 明らかに人がやってます 誰かは分かりませんがご近所です なぜ恨みを抱くのか… 私たちは見てなくてもご先祖様たちは見ています きっとお怒りでしょうね💧
- << 322 こわい😱 怖いです。 かいるさんのお母さん、実際に女の子👻の顔を見なかったんですよね。 車内にいながら会話とかもしてないし・・・。 実際にそういう時って それが普通に感じたり、頭の中でその子の様子がわかったりとかする時があるんですよね。 不思議・・・。 その後状況がわかると 怖さが出てきたりとかして・・・。 その時に恐怖が強く出たりとか・・・。 前者だったら、もしかしたら悪い👻ではないのかな? 怖い話ありがとうございます 🙏
>> 307
………………
映画、いっちょん怖くなかったぁ~⤵
題名に引かれて見たのにギャグ⁉って感じでした😩
せっかく眠い👀をこすりながら見てたのに~😭
- << 310 ゆきんこさん…B級ホラー(もしくはそれ以下)を掴んじゃったんですね… 私もたまにやります…😏 今までで最高に悪かったのが…主人公達がどこかの島に行ったら…集団で襲ってくるハエ達がいるって内容だったんですが… 有り得ない位つまらなかったです… 演技はヘタだわ…怖いシーンは無いわ…襲ってくるハエ達のCGはお粗末だわで💰(レンタル料)返せって位でした…💧 だから…最近はよく調べた上で借りるか…ホラーランキング見ながらでないと借りません…😏
>> 308
………………
映画、いっちょん怖くなかったぁ~⤵
題名に引かれて見たのにギャグ⁉って感じでした😩
せっかく眠い👀をこすりながら見…
ゆきんこさん…B級ホラー(もしくはそれ以下)を掴んじゃったんですね…
私もたまにやります…😏
今までで最高に悪かったのが…主人公達がどこかの島に行ったら…集団で襲ってくるハエ達がいるって内容だったんですが…
有り得ない位つまらなかったです…
演技はヘタだわ…怖いシーンは無いわ…襲ってくるハエ達のCGはお粗末だわで💰(レンタル料)返せって位でした…💧
だから…最近はよく調べた上で借りるか…ホラーランキング見ながらでないと借りません…😏
- << 325 そぅなんですょ⤵ 昨日のはオバケ役の子も全然可愛いし CGも怖くないし 途中エロ⁉みたいな感じになってガッカリ😩 レンタルじゃないから被害0だけど3時までのムダな時間がぁ~💦 かいるさんのみたのはヒッチコックの鳥のハエバージョンみたいのですか⁉ やっぱり画像が怖くないとダメですよね💦 せっかくレンタルしてソレじゃ~ガッカリでしたね😫⤵ 私もちゃんと吟味して連休終わったら怖い映画借りにいこ~っと☺💨
>> 313
かいるさん
枯れ具合ならガチで勝負できますよ。
枯れたじーさま大好きなので。
ところで、スレと主旨変わってしまい申し訳ないんですが💦
腰痛が酷くて寝れません💦
熱も下がってないのでしんどいです。
痛みをとるいい方法教えてください😭
- << 319 柚さん…出掛けられないなら仕方ないですが… もし病院行かれるんであればモーラステープを貰っておく事をお勧めします… コリにも神経痛にも何にでも効きます… 薬局にも似た成分でつくられた湿布はありますが…高額ですので…💧 病院なら保険がきくのでたくさん貰っても安くで済みます… 後は鎮痛剤ですかね… 私は酷い痛みにはボルタレンを服用します…(昔の錠剤タイプは胃を傷めやすいですが…改良されたカプセルの方ならほとんど副作用もありません) お医者さんに相談されるのが一番ですけどね…(^_^;)
>> 314
かいるさん
枯れ具合ならガチで勝負できますよ。
枯れたじーさま大好きなので。
ところで、スレと主旨変わってしまい申し訳ないんですが💦…
柚さん…出掛けられないなら仕方ないですが…
もし病院行かれるんであればモーラステープを貰っておく事をお勧めします…
コリにも神経痛にも何にでも効きます…
薬局にも似た成分でつくられた湿布はありますが…高額ですので…💧
病院なら保険がきくのでたくさん貰っても安くで済みます…
後は鎮痛剤ですかね…
私は酷い痛みにはボルタレンを服用します…(昔の錠剤タイプは胃を傷めやすいですが…改良されたカプセルの方ならほとんど副作用もありません)
お医者さんに相談されるのが一番ですけどね…(^_^;)
>> 310
ゆきんこさん…B級ホラー(もしくはそれ以下)を掴んじゃったんですね…
私もたまにやります…😏
今までで最高に悪かったのが…主人公…
そぅなんですょ⤵
昨日のはオバケ役の子も全然可愛いし
CGも怖くないし
途中エロ⁉みたいな感じになってガッカリ😩
レンタルじゃないから被害0だけど3時までのムダな時間がぁ~💦
かいるさんのみたのはヒッチコックの鳥のハエバージョンみたいのですか⁉
やっぱり画像が怖くないとダメですよね💦
せっかくレンタルしてソレじゃ~ガッカリでしたね😫⤵
私もちゃんと吟味して連休終わったら怖い映画借りにいこ~っと☺💨
- << 332 ヒッチコックと比べるのも悪いって位…チャッチィ映画でした… 製作費用も有り得ない位安かったはずです… アレ…クレーム多かったんじゃないかなぁ…それ位…ハラたつ位につまんないヤツだったから…💧
>> 210
遅れましたが…
ドンさんよろしくです😊
⑦氏さん旦那は、めっちゃ不器用な奴で、ど初期のデカイ携帯(殆どバック)持って、車にも電話装着してたのに・・・携帯掛ける事と受けるしか出来ない煜
今回のメールは、かなり教えて、必死で数時間掛かりレスしました。
旦那は、毎日帰宅したら爆睡なんでレス滅多にしません。
てか、不器用で出来ません猤ごめんなさい猤
でも、仕事の合間にかいる荘の皆様のレス読んでます焄
私にⅠ掛け楽しいな~かいる荘の人達煜ニコニコ電話掛けて来ますよ煜
レス不器用で出来ませんが、住人として宜しく猤
今、長男と旦那が、一緒の布団で爆睡中。なんか幸せです炅
何処の店に行っても「仲良い親子ですね」と言われます煜めっちゃ幸せです。
しかし、長男帰宅したら、どっと寂しく成るな~焏
〔水晶〕
>> 213
ドンさん…水晶さんの事それだけ大事なんですね…☺
ウチなんて…私が保険金の計算なんてしてますよ…😁
「逝く時はコロッと逝ってちょ…
かいるさんは、愛されてますよ炻
私の元旦那は、私の三万千円の保険金目当てで一日中「お前なんか、早よ死ね。俺に、保険金の三千万円で楽させ~や」でしたよ焏馬鹿野郎です🌀。
〔水晶〕
- << 333 愛されてる……というより…独占欲強いヤツで重いですよ…💧 📱…バッグ…サイフ…買い物後のレシート…これ位見られるのは日常茶飯事だし…😂 この前も地元の祭りで出店出した時に来てくれた同級生達(♂)や…子供の親繋がりで来てくれた人達との会話まで帰宅後に聞かれましたから…😂 私の性格上…♂と話してても♂同士の会話にしかならないっつーの❗😏
セロさん
かいるさん
アドバイスありがとうごさいます🙇
とりあえず、湿布をはり、家にあるボルタレン(昔ながらのオレンジの錠剤です)を飲んだらだいぶよくなりました。
喘息持ちなので定期的に病院に行くので、次行った時にテープも聞いてみます。
内科と整形外科が一緒の病院だから、大丈夫だと思います。
先程チビ二匹が同時に、腹減りで大泣きでした。
まだ熱があるのに、旦那は大泣きしてる横で高いびき💢
👻より、二人同時泣きの方が怖いです。
- << 330 柚さん ボルタレンは、かなり肝臓と胃腸に、負担掛かります。 ボルタレンを出さない医者多いです。副作用が、かなりきつい薬剤なんで・・・ 私、ボルタレン一回飲んで入院しました炅 座薬でも入院した炅 柚さん、漢方薬でも有りますよ。痛み止めやら風邪やら様々な漢方薬。但し漢方薬の有名な薬剤師に尋ねてから病院で処方して貰えば保険ききますよ。 ファイト柚さん猪 〔水晶〕
>> 328
セロさん
かいるさん
アドバイスありがとうごさいます🙇
とりあえず、湿布をはり、家にあるボルタレン(昔ながらのオレンジの錠剤です)を飲んだら…
柚さん
ボルタレンは、かなり肝臓と胃腸に、負担掛かります。
ボルタレンを出さない医者多いです。副作用が、かなりきつい薬剤なんで・・・
私、ボルタレン一回飲んで入院しました炅
座薬でも入院した炅
柚さん、漢方薬でも有りますよ。痛み止めやら風邪やら様々な漢方薬。但し漢方薬の有名な薬剤師に尋ねてから病院で処方して貰えば保険ききますよ。
ファイト柚さん猪
〔水晶〕
- << 334 水晶さん…確かにボルタレンは副作用キツくて出さない医者多いです… 私も数年間貰えない時期ありましたから… でも…他の鎮痛剤(ロキソニン等)効きにくくて…会社近くの人気のある病院の医師に相談したところ、ボルタレンが改良されたカプセルが出たと… そちらだったら副作用の心配はほとんどない…との事でした…😃 水晶さんも…例えば頭痛持ちとか…日常的に鎮痛剤を必要とするんであれば…新・ボルタレンの事🏥で聞いてみて下さい…😊 やっぱり他のより効きはイイですよ…😃
>> 327
かいるさんは、愛されてますよ炻
私の元旦那は、私の三万千円の保険金目当てで一日中「お前なんか、早よ死ね。俺に、保険金の三千万円で楽させ~や…
愛されてる……というより…独占欲強いヤツで重いですよ…💧
📱…バッグ…サイフ…買い物後のレシート…これ位見られるのは日常茶飯事だし…😂
この前も地元の祭りで出店出した時に来てくれた同級生達(♂)や…子供の親繋がりで来てくれた人達との会話まで帰宅後に聞かれましたから…😂
私の性格上…♂と話してても♂同士の会話にしかならないっつーの❗😏
- << 335 かいるさん 独占欲も愛情表現の一部ですよ。 羨ましい😁 うちなんて放置プレイですよ。 携帯なんてお互いロックもかけず、そのへんに転がっているし。 まるで緊張感なしですね😱 まぁ、前職がエンジニアで野郎ばっかりのところだったし、旦那は元同僚なんで、よくわかってるし、子供できてからは友達はみんなうちに来るから交友関係ガラス張りのせいもありますが。 普段はばばぁ呼ばわりですよ💢 確かに、旦那はちょっと年下ですが😂 はっ😱歳がばれる💦
>> 330
柚さん
ボルタレンは、かなり肝臓と胃腸に、負担掛かります。
ボルタレンを出さない医者多いです。副作用が、かなりきつい薬剤なんで・・・
…
水晶さん…確かにボルタレンは副作用キツくて出さない医者多いです…
私も数年間貰えない時期ありましたから…
でも…他の鎮痛剤(ロキソニン等)効きにくくて…会社近くの人気のある病院の医師に相談したところ、ボルタレンが改良されたカプセルが出たと…
そちらだったら副作用の心配はほとんどない…との事でした…😃
水晶さんも…例えば頭痛持ちとか…日常的に鎮痛剤を必要とするんであれば…新・ボルタレンの事🏥で聞いてみて下さい…😊
やっぱり他のより効きはイイですよ…😃
- << 346 〔知人のM君の話〕 三年前旦那が、大腿骨折した病院で、知り合ったM君 M君は、モンキー乗って知人と遊びに行くときに😏から突然エスティマ飛び出し、M君とモンキーぶっ飛ばした。モンキー退廃。M君は、鼻骨・折肩骨折・足複雑骨折、肋骨数本骨折。エスティマの人は、女性で子供と話に夢中で確認無しで飛び出したんだって。で、119ではなく旦那に電話掛けて「どうしょう瀅」だったと近くのガソリンスタンドの兄さんから聞いたらしい。兄さんは、女性に「おい昤違うだろ、先に皜だろ煆昤」。M君は、兄さんに助けて貰った皜呼んくれ、モンキーもスタンドに置いといてくれたんだって昤馬鹿な女性は、一切謝罪無しだった昤呆れた女性だ昤 M君痛み止めのロキソニンで肝数値上がり999に成り、医師に痛み止め処方ストップされた。しかし、M君は、他人の患者から薬を貰い飲んでた。 結果、M君は、他界されました焏 M君に死相出てたから「痛み止め飲むの止めとき」とキツク言ったのに・・・ 離婚して、離れてた小学六年生の息子に逢いたいがってましたよ焏 私は、痛み止めも、化膿止めも、頭痛止めも、全部漢方薬です。 〔水晶〕
今…次男が⚽交流で沖縄に行ってます…
4日間…試合だけではなくて…観光も入ってるんだけど…土地柄も次男の体質もあるし…👻をお持ち帰りしなきゃいいけど…💧
監督や保護者代表の中に…カンの強い人でもいるのか、「死人が沢山出た場所には行かないって言ってたよ」…と次男が言ってましたが…
沖縄に死人が出なかった場所なんてあるんだろうか…❓💧
つーか…、コレ言うと…旦那が「ひがむなひがむな。おまえも行きたかっただけだろ」…と言います…
はい…その通りです…
行きたかったんだよ❗幽霊出てもいいから…😂クソッ…今ごろ次男は観光地巡りに旨いモン食ってるんだろうな…
次男の旅費その他を出すのに精一杯で…こっちはどこにも行けず…明日から仕事…
遊びたいなぁ…😂
- << 342 水晶さん 沖縄、いいですよね。 👻出てもいいからまた行きたいです😁 でも、下のチビはまだ3ヶ月😂 三年は無理だなぁ。 いや、行けたとしても4人分の旅費。 やっぱり当分無理ですな(泣)
>> 334
水晶さん…確かにボルタレンは副作用キツくて出さない医者多いです…
私も数年間貰えない時期ありましたから…
でも…他の鎮痛剤(ロキ…
〔知人のM君の話〕
三年前旦那が、大腿骨折した病院で、知り合ったM君
M君は、モンキー乗って知人と遊びに行くときに😏から突然エスティマ飛び出し、M君とモンキーぶっ飛ばした。モンキー退廃。M君は、鼻骨・折肩骨折・足複雑骨折、肋骨数本骨折。エスティマの人は、女性で子供と話に夢中で確認無しで飛び出したんだって。で、119ではなく旦那に電話掛けて「どうしょう瀅」だったと近くのガソリンスタンドの兄さんから聞いたらしい。兄さんは、女性に「おい昤違うだろ、先に皜だろ煆昤」。M君は、兄さんに助けて貰った皜呼んくれ、モンキーもスタンドに置いといてくれたんだって昤馬鹿な女性は、一切謝罪無しだった昤呆れた女性だ昤
M君痛み止めのロキソニンで肝数値上がり999に成り、医師に痛み止め処方ストップされた。しかし、M君は、他人の患者から薬を貰い飲んでた。
結果、M君は、他界されました焏
M君に死相出てたから「痛み止め飲むの止めとき」とキツク言ったのに・・・
離婚して、離れてた小学六年生の息子に逢いたいがってましたよ焏
私は、痛み止めも、化膿止めも、頭痛止めも、全部漢方薬です。
〔水晶〕
只今実家なので、私から、霊感が移った弟の話しを一つ
弟の友達に、山の中の一軒家に住んでる子がいます。
よく弟と夜中までツルんで遊んでました。
その子は、車を持ってなかったので、弟が、家まで送り迎えしてたのですが、
ある夜、深夜の1時30分頃、友達を送って行った時のこと
真っ暗闇になるので、友達が、家に走り去るまで、少し待って、車を動かすと、左後部側をバンと叩く音が…友達が忘れ物でも取りに来たのかと、車を降りて確認しても誰もいません。木の枝でも当たったのだろうと、その日は気にしませんでした。
続く
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡先を書いたふたつ折りの紙をわたされて1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
増税5レス 85HIT 雑学王さん
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 83HIT 気になるさん (♀)
-
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 265HIT 匿名さん
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 130HIT 通りすがりさん
-
みんなで 選挙に行きましょう
言論封殺ですかね 今 あからさまな事は 高市さんでさえ 言わせて…(匿名さん23)
135レス 2036HIT ワーママさん (60代 ♀) -
増税
亡くなった森永卓郎さんの著作「財務真理教」ではないが、財務省始め「増税…(OLさん5)
5レス 85HIT 雑学王さん -
連絡先を書いたふたつ折りの紙をわたされて
古今東西美人局(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
小鳥好きの雑談スレ386レス 8840HIT 常連さん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
まだまだ暑いですが、空や空気は秋めいて来ましたね。 金木犀の花が楽し…(匿名さん243)
243レス 6878HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 82HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 158HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 560HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 428HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 82HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 158HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 560HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 389HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
25レス 359HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 195HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 269HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 110HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 881HIT 相談したいさん - もっと見る