リストカット
私はリストカットのし過ぎで手首の感覚が殆どありません。
でも、リスカせずには居られないんです。
リスカしてれば、とにかく安心。
みたいな。
血がダーダー流れるのが快感なんです。
ちなみに通院ならしています。
こう言う今もリスカしていました。
もう、自分でも何が何だか分からないです。
わたし、実は昨日右手首の方を結構深く切ってしまいまして😁笑
あ、笑い事じゃないんですけど💦💦💦
くぱあって目の大きさくらいに開いちゃって血が大量に出ました。
さすがに焦り、頭にある知識でいっぱいいっぱいになりながらもあせあせと止血していたんですが、
『あー、なんだかんだでわたしは死にたくないんだ。死ぬのが怖いんだ』
と思いました。
なんだかここの皆さんの言葉を読んでいたら、悩んでいた自分が情けなくなりました。
結局自分はいつかひとりになるんだから、守るべきものも出来るんだから、ひとりで立つ力をしっかりと身につけないとなって😊✨
わたし、明日頑張れそうです✨
皆さんのおかげです😉
傷は痛いですけどね💦
その痛みをきちんと受け止めることが出来て、はじめて自分が成り立ちます😊🎵
では‼
私も今 鬱病 適応障害で通院していますが
淋しさからの鬱病と
母親から受ける言葉の暴力による ストレス
ある時から
今までちゃんとやれてた仕事が急に出来なくなって
悔しさと絶望感で 毎日 死 を考えていました。
3年前 手首 切りましたが
痛いし 恐いし
それからは カード依存症にな
り
それが 旦那にバレて 殴られ
まあ それ以前にも旦那の暴力にも ストレスですが
そのうちに 物忘れが😨酷くなり
アルツハイマーではないかと😨
精神科医を受診して いろんな検査も繰り返してやり(アルツハイマーではなかったけど)
今も通院中です
でも
急に何だか 淋しくて淋しくて😢⤵ どうしようもなくなります
だから 主さんの気持ちがよくわかります😥
だからって
もう 自分を傷付けるのはもう止めて下さい🙏
ご両親は知ってるの?
一人暮らしならご実家で暫くは静養されたらどうですか?
ご両親に全てはなして 医師にも もう一度
詳しく状態を話して下さい。
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
リスカは悪いこと
なんかじゃないよ。
やってしまう時は
人それぞれだけど、
やってしまう時って
心の何処かにきっと
『寂しい』や
『苦しい』って
気持ちがあるから
やっちゃうと思う。
止めたくても止められない。
って人もきっといるし、
止めようと思わない。
って人もいるしね。
止めたいって気持ちが
ちょっとでもあるなら、
少しずつでいいから…
やる回数を減らせばいい。
周りに話を聞いてくれる人が
いないならここで、話せばいい。
止めたいって思わない人も
一緒に辛いことを全部
話せばいいんじゃない??
時間はかかるけど、
ゆっくりでも治していけば
あたしは良いと思うよ。
あたしもリスカを
してしまっているから、
やってる人の気持ちは
分かるからさ。
長文ごめんなさい。
気を悪くしたら、
ごめんなさい。
光です。 リストカットしてる人に言い事があります。リストカットは何の意味もありません。そういうと、あなたに何がわかる、リストカットをしられずにはいられない、血を流した時、痛みを感じた時。辛い事を忘れられ、生きていると実感するんだ。傷をみた時、自分なんだと感じるんだと言うでしょう。きっと。 でも傷をみた時、虚しいと感じる時がありませんか?? そして、リストカットに対して考える時がありませんか??人は辛い時や悲しい時、痛い時に涙を流すけど、楽しい時や嬉しい時、幸せな時にも涙を流すのだから。自分を傷つける快楽や快感より、人に喜ばれる快感や快楽の方が、いいと思います。リストカットは本当に、本当は空っぽの連鎖ですよ。 本当に・・・・・・・・・。
主サンの態度よくないよ💧周りもどうかと思うけど。リスカしてる人は、罪悪感持ってる。だけどどうしようもない気持ちがあるのも事実。理解してあげようとしない人は何も言わない方が主さんの為やと思う。
主サン、アタシもリスカしてました。でも、リスカは社会に認められる行為じゃない。解ってるけとしちゃいますよね。傷は残るし今さら後悔してる。アタシの場合は、元彼と付き合ってた事で他の女子からのイジメもあり、しばらくして追討ちをかけるように元彼の浮気発覚…。辛くてどうしようもなくて…死にたいけど生きたい。アタシの辛さに気付いて。何で解ってくれないの??とかって自分中心の考えが広がってた。憂鬱で涙流しながら、でも自分の中で希望が見つからなくてひたすら切ってた。心配されても、お構いなし。自分は居ちゃいけない、居場所はないと思ってたから。こんな事を話してちゃ周りの人には偏見をもたれると思う。だけどそのくらい辛かった。絶望って言葉がピッタリだった。でも今は話を聞いてくれる人に出会えた事でゆっくりリスカが治まった🍀
主サン、今はわけが解んなくてひたすら切りたい衝動にかられるかもしれない。でもいつか治まるから大丈夫。いつか乗り越えられるといいね✨
>> 37
私も、どうしてリスカがこんなに非難されるのか分かりません。
酒もタバコも同じような物なのに。
酒やタバコと同じ…か…
うん、そう考えると分かりやすいね。
私はタバコ吸うから。
でも、一応二十歳までは酒もタバコも非難されるし、法的に罰せられるけど、
リスカは年齢制限無いし罰せられることも無いよね。
それに、リスカを非難なんてしていないよ。
酒やタバコを未成年の自分の子がしてたら「ばかやろー!」
って叱るけど、
リスカしてたら叱るってより、酒やタバコされるよりも理由を知りたくなる。
何でだろう?
私も子供がいるから、もし思春期になってそういう事にならないとも限らないし、
他人事じゃないかもしれないもんね。
リスカは…何故するんだろうか?考えてみて。自分で分かるはず。イラつきと自分を攻めてくる感情のはけ口。傷跡数えて虚しくなる。年齢は関係ない。PC見たら境界性人格障害?とやらに症状似てるけどね。病名軽鬱。医者に以前リスカ相談したら入院させるよ!だって!感情の波が激しいし人と会うのが面倒な時もしばしばあり。いざ集まりに参加すると人前で、はしゃいだりする。後から疲れがどっと来る。早く左手首14線消えないかな。死ぬ気はないのに感情コントロールが下手。リスカは落ち着く為にするんだろうなと思う。薬飲んでいても激しい感情抑えには効きかない。信頼出来る医者と巡り会いたいよ。
以上、久々してしまっった私のリスカの話でした。経験者はわかるよ☆
>> 35
友達がお酒で亡くなった時、その方の母が私に言いいました『酒もタバコもリスカも、みんな同じなのかもしれないね、快楽の為…ストレス発散の為…依存…
私も、どうしてリスカがこんなに非難されるのか分かりません。
酒もタバコも同じような物なのに。
- << 39 酒やタバコと同じ…か… うん、そう考えると分かりやすいね。 私はタバコ吸うから。 でも、一応二十歳までは酒もタバコも非難されるし、法的に罰せられるけど、 リスカは年齢制限無いし罰せられることも無いよね。 それに、リスカを非難なんてしていないよ。 酒やタバコを未成年の自分の子がしてたら「ばかやろー!」 って叱るけど、 リスカしてたら叱るってより、酒やタバコされるよりも理由を知りたくなる。 何でだろう? 私も子供がいるから、もし思春期になってそういう事にならないとも限らないし、 他人事じゃないかもしれないもんね。
>> 29
矛盾してるかどうかは分からないけど、
もう何て言って良いのか分からない。
看護士とかなれるわけ無いでしょう?
すでに自分の状況も分からなくなっちゃってんのかな?
色んな意味で全てが混乱してるんじゃない?
看護士なんてなれるわけないでしょう?
「なれるわけない」と決め付けてるんじゃなくて、なる気が無いだけだよね?
実際に、看護士じゃなくて他の事でも、
なろうと思えばなれる可能性の無い年齢でもないし、条件的に無理じゃないんだし。
貴女がリスカして気持ちいいのなら続けたらいいんだろうけど、
続けてたら周囲の人も麻痺しちゃって、
貴女が傷付いてるって思ってくれなくなっちゃうよ。
結果的にもっと淋しくなるだけだよ。
>> 27
「自分はどうなってもいい」
「無性に淋しくなる」
「個人の自由」
「私はこんなに傷付いてる」
自分の矛盾に気付きませんか?
あなた…
矛盾してるかどうかは分からないけど、
もう何て言って良いのか分からない。
看護士とかなれるわけ無いでしょう?
- << 32 すでに自分の状況も分からなくなっちゃってんのかな? 色んな意味で全てが混乱してるんじゃない? 看護士なんてなれるわけないでしょう? 「なれるわけない」と決め付けてるんじゃなくて、なる気が無いだけだよね? 実際に、看護士じゃなくて他の事でも、 なろうと思えばなれる可能性の無い年齢でもないし、条件的に無理じゃないんだし。 貴女がリスカして気持ちいいのなら続けたらいいんだろうけど、 続けてたら周囲の人も麻痺しちゃって、 貴女が傷付いてるって思ってくれなくなっちゃうよ。 結果的にもっと淋しくなるだけだよ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 68HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1839HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 68HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1560HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7426HIT アキノ -
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5046HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 257HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 291HIT アドバイザーさん - もっと見る