「お話作ろう会」関係者限定②だぜ!

レス500 HIT数 15998 あ+ あ-

2008/06/02 14:25(更新日時)

「おっす!俺様は、『話つく』の凱だ。ちょっと、主人公クリスが何か旅に出て、まだ戻って来ねぇからよ、俺様がスレ立てるハメに…。」
「スレ主が前に書いてたようにしとくぜ。」⬇⬇⬇⬇
《クリスです。ラストは同意されてないメンバー(書き手)は同意をお願いします。
①自分の名前と(HN)の確定とHP(私のHPへの作品展示への同意)
②ラスト決定 クリス案
仲間を⑮までキャラがいったところ迄集めて集まったらドイスを倒しに行く。ダンテスティン王国に戻り城を奪還。セレナのドイスを倒した後の平和宣言により各惑星が奮起して連合軍を倒す。そして、宇宙に平和が戻る。》
「誤字、脱字、勘違いがあるかも知れねえが勘弁してくれ、読者様の想像力でカバー宜しくな👍この限定にファンレスも待ってるぜ。📖✏」
「じゃあな、物語で会おうぜ!💪」
シュン💨

No.1142821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 アル「本当だ😲アクセスカウンターがついてやがる。」

「因みに、今カズのレスみて🚀parallelworld🌏は1803だったぜ!」

「この『話つく』や🚀parallelworld🌏を読んでくれてる読者のかたありがとう!感謝だぜ!」
   〆
m⊆(_ _)⊇m

アル「然し、流石はカズ。話しが凄いぜ…俺様が考えてるのは、暗殺者に紛れ混ませキルト(雷の片腕の幼なじみの影使い)を雷の命令でクリスを微妙に守る役にするか迷い中…」

No.302

>> 301 カズ「キルトかぁ…ん~どうかな😂キルトの出現はこの場面でありかもです😏でも~雷はクリスの事を気にしてはいるけど💦助け船を出すキャラではないような💦」

カズ「いちよ暗殺者たちはキャラの戦闘シーンを見せる場で出したんだけどね😂セロも魔法銃持って初始動です😂」

No.303

>> 302 アル「そうなんだよな~っ😔雷のキャラはお助け出すような感じじゃねぇから迷い中だったんだなこれが…」

アル「たまたま、雷の命令でキルトは暗殺集団に紛れ込んでたが、幼なじみのクリスの顔を見てキルト自身が殺したい為に「俺が倒すからお前ら手を出すな!」って感じで暗殺集団を倒しヤバくなって影に消える。みたいな設定どうだ❓」

「因みに、今週いっぱいは毎年恒例の朝8時から夕方4時まで中学2年生の体験学習をやってるぜ!今年で7年目☝弟子と思ってビシバシとスパルタ教育で鍛えてるぜ。カズもどうだ(-_☆)キラリ」

No.304

>> 303 カズ「いやぁ…体験学習は勘弁(笑)💦」

カズ「自分は工業系で生きてきます(笑)😂」

カズ「話つくは…プラス・マイナスの強敵登場です…魔科具のアイテムをふるに使ってクリスたちの技をことごとく封じる強敵強敵😂」

カズ「え~とキャラ設定は好きにして下さい(いちよ今はプラスは凱風味です)😪ハーク・オジオン等の強力な助け人は登場はなるべく最後にしてクリスたちの力で倒す設定でお願いします😂」

カズ「では…😪」

夜勤に備え眠りにつくカズであった。

No.305

>> 304 カズ「う…💦また今日から2日夜勤勤務だぁ⤵」

カズ「…と言う訳で…😪」

夜勤に備え眠りにつくカズであった(パート2)

No.306

>> 305 アル「カズ、夜勤お疲れだぜ。 もうお萩の喰えるお彼岸になったな☝後は、🎑で🍡を🍶の肴に…う~ん合わないみたいだな😂」

「最近は、頭に話が浮かんだ🚀🌏の方を進めてるぜ。話つくもそのうち進めるからな😉」

No.307

>> 306 カズ「了解👍」

カズ「話つくは明日以降に一気に進める予定です⤴😂…って…そうこうしてると消防設備士の合格発表が迫ってきました💦」

カズ「この日曜日が発表日だから…合否通知が届くのは月曜日~火曜日ぐらいかな💦はぁ~受かってますよ~に🙏」

カズ「あっ寝なくては…😪」

夜勤に備え眠るカズであった(パート3)

No.308

>> 307 アル「消防設備士の合格発表間近だな。カズなら大丈夫だ!心配するな😊もし駄目でも次がある✊」

「んっ😲ウヒョ~めちゃくちゃレス進んでるじゃねぇか…何々、魔科具!!また凄いのを発明しやがったな…フッフッフッ 早速🚀parallelworld🌏でも使うか😁」

「明日は💈休みだがよ、親父と2人で朝8時から昼過ぎまで墓掃除に行ってくるぜ!なんせお彼岸だしよ。春はぼたもち秋はおはぎ、中身は一緒だが季節によって呼び方が違うんだぜ☝後、昔は小豆が秋に収穫するから、秋のおはぎは粒あん、袋にとっておいて冬を越した小豆は皮が固くなるから剥いたやつを春はこしあんになったみてぇだな☝」

No.309

>> 308 カズ「お~豆知識~😲そうなんだ…春はぼたもち…秋はおはぎ⤴名前が違うの気にしてなかったけど…そんな理由があったとは😂」

カズ「消防設備士の方は日曜日発表と思ってたけど💦違ったみたい😂ネットでも公開されてないし😒まぁ~気長に合否のハガキ待ちます😤⤴」

カズ「話つくはどんどん更新していきます⤴なんせ休みですから⤴😏」

No.310

>> 309 アル「カズ、怒涛のラッシュお疲れ様だぜ!」

「🚀parallelworld🌏の凱が身に付けている左耳のピアス(鈴)は『話つく』で当然あの人のもの何だぜ…亡くなったとき杖から一つ千切ってアクセサリーに凱がしたのさ☝」

No.311

>> 310 カズ「マリーンかぁ😂んだがしかし💦マリーンの死期のタイミングが微妙だね⤵ドイスとの最終決戦間際に星になる設定だと…当然凱に孫は出来ないし…途中で子供を…ってな設定だと時間的な関係で無理があるし😂大戦が終わった後ですか😪う~ん💦そうなると死期に関する話はアル🌏🚀話の方になる訳かなぁ❓」

カズ「まぁ~いいっか😏」

カズ「消防設備士の発表はまだみたい😪おそらく今週の日曜日…じゃなかったら来週の日曜日か…まぁこの前後に分かるかな😪」

No.312

>> 311 アル「『話つく』でシーラ星の秋の国の塔でマリーンとしけこんだ時に出来たとして、マリーンは10ヵ月後には凱の娘〈沙羅👶〉を出産するぜ。大戦が終わりダンテスティン平和広場で写真を撮った後すぐマリーンは倒れて…。
『話つく』の時間でだいたい3ヶ月経つと、つわりで赤ん坊が出来た事に気付く、そしてマリーンは戦いから離脱する。つまり、今暗殺者と戦闘してる途中からマリーン離脱するんだぜ。アイシス(医者)のいる小惑星へ。」
「フッフッフッ!俺様の強引な設定だぜ。然も、予定では沙羅はサムソンと16歳で出来て、若くて〈砕👶〉を産む予定。」

No.313

>> 312 アル「間違ったぜ💦沙羅19歳サムソン22歳に出来て砕を出産した。」
「15歳の砕を誕生日🎂がきて16歳にするか迷ってたからよ💦まあ、🚀🌏頑張るぜ。」

No.314

>> 313 カズ「本編の進みはアルに一時バトンタッチして😁」

カズ「番外編書きます⤴内容は…」

カズ「ふっふ😏」

No.315

>> 314 アル「カズ、第一話目から魔力の強い人間族の赤ちゃん…すぐピィーンときたぜ!答えは、ハー〇だ!」
(-_☆)ギラリ

「やっとお客さん終わって今、チビ2人保育園迎え行って昼飯ガツガツ喰ってるぜ。さぁ、番外編の続きよむか。」

No.316

>> 315 カズ「ご名答😂ハークの青年時代を中心にした話です💦」

カズ「前から書きたかったから…内容は結構長い予定😥まだまだ続きます😁いちよダンテスティン国につかえる経緯までを書きたいと思ってる⤴」

カズ「いちよ。ラブ😤【恋の賢者】は本編話つくにも名前だけ登場したことがあります⤴探してみてね👮ラ・ドルやスモッグが出てくる当たりに出てます(ヒント)😪」

No.317

>> 316 カズ「ふぅ💦結構気温も下がってきた…と💦思いきや😥また今日は暑さが戻ったし😂」

カズ「季節の変わり目はほんと⤵体調崩すや💦」

カズ「そんなこんなで最近熱ぽい…ガスでした」

カズ「あっ⤴報告です😁《消防設備士甲種第4類》⤴合格しましたぁ😚1個目から転けずにすんで良かったぁ😏合格率30%のうちに入って良かったっす⤴んで!!この調子で次は11月の《高圧ガス製造保安責任者》に挑みたいと⤴思います😁…まぁ車🚗の免許は高圧ガス終わったら行くぞぉっと⤴」

No.318

>> 317 アル「うおっ😲消防設備士甲種第4類の合格おめでとう🎉良くがんばったな。👏👏👏」

「若いウチに取れるだけとっておくんだな。俺様の年になると段々記憶力が低下するからよ💧寒くて目が覚めるぜ。体調管理の難しい季節だから気を付けろよ😂」

No.319

>> 318 カズ「おう笑💪やりましたぁ😁有り難う⤴」

カズ「話つくはかなり更新しました。番外編はやっと話進んできましたぁ⤴まだ一割ぐらいかなぁ…内容は…ってか書きながら進めてるから内容もちゃんと出来てないけど😒ダンテスティン国のセレナの父母の話です💦まだセレナもエリトリア王子も生まれてませ~ん😭」

No.320

>> 319 カズ「復活⤴😁」

カズ「ちょっと留守にしてたけど(明日から仕事だからまた明けるけど💦)レスします⤴」

カズ「友達家に行ってきました😂一人暮らししてるって言うんで遊びに行ったのはいいけど💦3時間ぐらいかかった⤵和歌山➡京都の移動でした」

カズ「話つくも更新するぞぉ~と⤴あっ…なんか眠気が…」

眠気に襲われつつあるカズであった。

No.321

>> 320 アル「カズ、お疲れ~っ」
「今日は車で20分の白岳高原で💈の北松浦郡支部のグランド⛳大会とその後はバーベキューだったぜ!チビ2人が保育園休みで連れて行ったがよ、これが全然言うこときかん😤普段の三倍疲れたぜ…
台風の影響で夜中土砂降り☔だったから芝がジュクジュクで霧ばっかり然も、蒸し暑い😩今帰って来て♨に三人で入るとこだぜ☝」

No.322

>> 321 カズ「番外編なんか…暴走してきた💦😂まっ…多目に見て下さい😭」

カズ「魔王登場って(笑)ファンタジーの定番だね💦魔王ってもここでは魔法王😂」

カズ「いちよ…番外編時代にいるキャラ⬇(本編登場キャラ含め…登場するかは分からない)」

・竜王・オジオン・フォックス

・ドグロ

・マリーン

・ナタレー

・ライオネル

・スス

・ファ・ラブ

・セリス

・エア

・ハーク・キメラ・タカ・サム・ダリル

と😏年の順では代々こんな感じの設定かな。番外編でいる主要キャラはこんな感じです…おそらくライオネルは出ないな😚

No.323

>> 322 アル「ふぁ~ッ」
(ρ_-)o

「番外編凄い事になってやがる。カズ、主要キャラ多すぎて大丈夫なのか…この過去編が今の「話つく」に影響して来るからな~💦🚀🌏をその間は書いとくか😁」

「んじゃ 保育園送って仕事に行ってくるぜ!」

No.324

>> 323 カズ「番外編の内容で本編の筋が曲がるようなことはないと思うから安心して😏まぁ~空の大賢者はエア😂ってのは本編より先だししちゃったけど💦」

カズ「ただ…魔王とペンダント(セレナが母(女王)から貰った形見・現在、セレナが首から下げているペンダント)が深い関係あるように書きたい予定😥ペンダントの秘密が少しだけ明らかに😱」

No.325

>> 324 アル「番外編がバリバリ進んでるじゃねぇか😲」

ゴキュ ゴキュ

「ぷは~ッ😳今、風呂上がりに500mlを四本目を飲んでるとこだぜ!然し、最近は保育園や床屋や青年部の行事だらけで1ヶ月半休みが全滅…カズも忙しいだろうが頑張って話し進めてるな😚俺様も頑張るぜ。」

No.326

>> 325 カズ「ちぃす👮」

カズ「仕事も始めてもう6ヶ月になりました⤴いやいや…早かった。ん💦でも半年たっても全然成長してない自分に焦ってます⤵まぁ~能天気…気楽にやっていきます💦今話題の亀親子みたいに落ちないように注意しながらっと…のんびり亀のように成長していきます😁資格面ではウサギでハイペースで取ってきたい笑⤴まっ…高圧ガスは…今窮地…全然勉強進んでないけど⤵」

カズ「季節も夏から秋に変わって…言うてるまに😏冬です❄💦寒いのは苦手だから…冬は嫌いなんだけどなぁ😂春よ来い😲って冬もきてないのに思ってたりしたりして笑😒」

カズ「そういや…温暖化ってのは本当深刻やね💦数十年後には秋が無くなるって言うし…うん😭もはや手のうちようがないのか…」

カズ「まぁ~温暖化より日本の国政のほうがピンチだと自分的には思うけどね😒温暖化で地球🌏が狂うより早く日本が破綻・破滅するのが早いに一票かも…😔」

カズ「と…久々に話つく外で⤴長々コメントしてみました⤴」

No.327

>> 326 カズ「おお…😲青文字打てた⤴」

No.328

>> 327 アル「カズ、お疲れ!さっき仕事から帰って来たぜ。この2・3日滅茶苦茶仕事忙しい😂」

「なかなか、番外編は練り込まれてるな☝つうか、どうやって青い文字打った😲ほらほら教えねぇと🍺や🍶をどんどん一気させるぜ‼」
(-_☆)ギラリ

「明日仕事行ったら休みだが、月曜日は又行事だ~ッ来月までスケジュール一杯だから2ヶ月休みねぇ😱カズ、俺様と代わってくれーッ😚」

No.329

>> 328 カズ「青文字は…ってね😏」

カズ「悩み板でやり方見つけたんだけど💦なんか多用し過ぎると削除対象になるやら…変な噂が…😥」

カズ「恐らく削除されないと思うけど…それ聞いたらあんまり使えない😂」

⬆この記号を使ったらそのあとの文字が青文字になるよ⤴んで段落変えたら…普通文字になるらしい😏

>ほらね

No.330

>> 329 アル「なるほど📝カキコキ…
>をすると青文字になるわけだな☝

No.331

>> 330 カズ「あっ~💦」

カズ「高圧ガスの試験が近づいてきたぁ😭」

カズ「勉強は3分の1しか進んでないし😂ガーン( ̄□ ̄;)!!」

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥👊

カズ「話つく昨日ちょっと進めよ~と(勉強しろよ笑💦)」

No.332

>> 331 アル「カズ、高圧ガス試験確か11月だったか。ヤッパリ難しいのか?俺様はこの前、公衆衛生の講習会で今年国家試験受けた子の試験問題20問を抜き打ち出題されて10分間で15問正解だったぜ。いや~ッ 19年前に習った奴は半分しか覚えてねぇ…後は野生の勘だぜ😂」

「ガス、勉強のし過ぎか…昨日ちょろっと進めようは、多分明日ちょろっと進めよう言いたいんじゃ…」
ツッコミアル🍺より😁

No.333

>> 332 カズ「う~😫難しいかなぁ…多分」

カズ「と…言うか😥計算問題は高校レベルやからちょっと勉強すればいけるけど😂暗記系の問題が主で出るから⤵覚える量多くて大変です💦消防もマニアックだった(内容・世間的に)けど…高圧ガスは書店にテキスト売ってないほどインナーなんだよね(内容もマニアック💦)」

カズ「11日まで😒15日きってるのにテキスト半分程度⤵マジ…ヤバい😭」

カズ「まぁ~頑張ります💪11日の試験終わったら番外編も一気に終わらすんで⤴(今はスレが過去スレに移動しないように書き込むので精一杯😔)」

カズ「今日から夜勤3連ちゃん😪眠む……」

No.334

>> 333 アル「ガス、高圧ガスはまで後二週間だな。仕事に勉強と大変だな。」

「大変と言えば俺様だ…うちの保育園のチビ2人(6才4才)が…こともあろうか📓VOL.1📓VOL.2と『話つく』の全てを書いてる奴の📓VOL.2をふざけて、親父が外の焼却炉で枯れ葉燃やしてる中へ…」

「ウッウッウッ…結局、初めから賞金稼ぎ7に出会ったばかりのとこまでしか分からねぇ…終わった…」

No.335

>> 334 カズ「ぅ💦」

カズ「メモ書き燃えちゃったのね😂まぁ…うんでも大丈夫😏過去スレ内容なんで…そんなのかんけねぇ💪でいいじゃないすっか笑😲」

カズ「自分はキャラの名前ぐらいしかメモってないしさ😪」

夜勤1日目終了🔥

No.336

>> 335 アル「流石は天才カズ😲名前だけで後は覚えているとはすげぇぜ!!その調子で試験も頑張ってくれ💪」

「然し、話つく②を始めから読み直すと途方もねぇなあ😂グハッ」

No.337

>> 336 カズ「ん💦内容はなんとなくしか😂覚えてなかったりして😥」

カズ「ふぅ😒試験も近くなってきたけど⤵バイオハザードⅢの上映も近くなってきたぁ⤴😲絶対身にいこ~と⤴」

カズ「今日は休みなんで出来たら話つく⤴更新します😪」

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥〇―(´Д`){高圧ガス打ち倒したるぅ~やぁ!やぁ!}

No.338

>> 337 アル「バイオⅢ見たいぜ。明日は、バイオⅡがテレビであるからDVDに録らなくちゃいけねぇ。」

「試験まで後少しカズ頑張れよ!!」

No.339

>> 338 カズ「バイオハザードⅢ見ましたぁ⤴」

ドンパチ🔥🔥🔥
ゾンビを撃って🔥🔥

…と内容は内緒…

カズ「んでも…最後まで見て😥これで❓終わりかよってな感想でした💦アンブレラ社自体壊滅させてないのに😭CMではアリス最後の戦いみたいなこと言ってたし…それに最後の落ちを考えると続編は無理があるんで⤵これ以上続きはないかな😂続編するならスターオーズのクローン戦争みたいになっちゃうよ😭」

って言いなからちょっとネタばらしちゃったよ💦すいません⤵

カズ「高圧ガスの勉強しなきゃいけないのに😭暢気に映画みちゃいましたね💦まったく呆れたものです…まぁ昨日仕事で色々あって…正直😒資格勉強に集中できないのが現状です😭自分の注意力の無さ・卑怯さに…泣きたい😭神よこんな自分を許して下さい(信仰深くないのに都合のいいときだけ神頼み💦許してぇ泣)」

カズ「はぁあ……休み明けが怖い⤵」

カズ「まっ…なるようになるだけ😒と思うことにします😔」

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🚒

No.340

>> 339 アル「カズ…息抜きも必要だぜ😂」

「こっちは、一昨日から嫁さんが脳髄膜炎(風邪のウイルスが髄膜に入る)で倒れ🏥🚑💨に三週間入院する予定だ💧見舞いに毎日行きながら今まで以上に家事全般、仕事、子守、保育園役員、商工会青年部、理容教育部とやることてんこ盛りになるな…カズ助っ人頼んだぜ。そしたら、嫁さんの看病を徹底されるからな…然しマジで七重残像剣使いてぇ…」

No.341

>> 340 カズ「アル💦ハードな日常だね😥アルも息抜き忘れずに👍(って言ってるが…アルコールのとりすぎはいかんぞぉ~笑)」

カズ「バイオハザードⅢ見たし次に見たい映画は⤴もち…エイリアン🆚プレデターです😲2がでるとは思ってなかったんでめちゃ見たい😂あぁ上映が待ち通しい」

カズ「自分は明日から休みです。11日の試験日まで8日・9日・10日と3連チャン休暇なんで😏勉強しまくります⤴💪(今のところ合格する確率は20%ぐらいかなぁ💦…この3日間で頭に詰め込んで💦あとは運で受かるぞぉ⤴)」

絶対絶命に近い状態のカズであった……ガク

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥ッ🚒

No.342

>> 341 シュタ

のそり
男は降り立った。

大柄で身の丈195センチ程で黒装束で背中に奇妙な形の刀を背負っている。

「ようっ!カズ…バイオⅢを見ただと!!俺様より先に見るとはいい度胸だ。」

「然も、この前地上波初登場のバイオⅡをビデオ予約して安心して家の片付けして次の日見たらよぉっ…バレーで20分延長して遅く放送されて最後が途切れてやがる…こいつは、一体全体どういう事だカズ!」

ブーン
「三重残存剣…ガイブレイドおおっ!!!」

ドゴオオオォォッ

カズの家のテレビが壊れてしまった。

No.343

>> 342 カズ「ぎゃあぁ」

テレビが真っ二つになる光景を見ていたカズは悲鳴を上げて、半分になった我家ブラウン管テレビを見つめる。

カズ「あっ…半分になって液晶テレビになった感が…😏あっれ?つかない…あれれ?」

薄くなったテレビだが、当然つくわけもなくスイッチを連打するカズあった。

カズ「高圧ガスの試験まであと2日‼ラストスパートで一気にいきます‼とりゃ~💪」

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🚒💨

記号説明

🔥:高圧ガス悪玉菌

🚒:消防設備士隊(カズの知識軍)

No.344

>> 343 アル「テレビは液晶にならずおしいことを…えっ、おいが壊したわけじゃ…がっ凱がやったことだぜ💦」

「カズ、高圧ガス試験勉強がんば🔥💪😤🔥」

「うが~ッ‼燃えすぎて俺様の家が…😨」

ごおおぉぉぉっ…

🔥🔥🔥
🔥🔥🏠🔥🔥

No.345

>> 344 アル家が凄まじい炎を上げている。

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

その炎を見たカズはこう言ったのだった。

カズ「ついに決戦(試験)の狼煙が上げられたか…」

ついに明日試験です。精一杯頑張ってきます⤴😏まっ…自信はないけど力のかぎりに💪

カズ「おぉ!」

カズは炎をバックに雄叫びを上げ、馬🐎に乗ると参考書を片手に決戦の地に向かっていった。

• << 347 アル「グハッ!!流石はガスだ…🔥🏠🔥を試験の、狼煙にするとは…」 「頑張る…んだ」 ばたっ アルは倒れた。

No.346

>> 345 スタッ

カズ「ふぅ」

一人の人間が天空から話つく界に舞い降りる。

傷だらけになりながらもカズは🔥(高圧ガス悪玉菌)の亡骸を手に持っている。一匹は仕留めた(試験は終わった)ようだが、まだ全てを狩ったようではないようだ(合格通知はきていないからねぇ)話つく界に今だに🔥の驚異があるのだ。

カズ「試験終わりましたぁ💪若干の手応えはあったけど…自信も持てるような出来ではないように感じるなぁ💦😔」

カズ「合格通知は1月7日なんで…まだまだ先です😥(2ヶ月も合否にかかる試験は始めてだ…)まぁ正式な通知が遅い変わりに😒ネットに試験問題の答えが明日からのるから実質的には明日に合格してるか、わかります😁」

カズ「いちよ問題用紙持ち帰りOKだったんで…マークシートに書いた内容そのまま分かるから明日ネット見て照らし合わせてみます😲」

あ~あ🙏受かってますよ~に🙏

あっ…今日ぐらいから話つくガンガン更新します💦番外編もいい加減かたをつけないとね😪

• << 348 アル「そうか無事に勝どきを上げて来たか😁えっ…気が早い発表は1月初旬…まあ、そんな小さいことは気にするなガス。ガッハッハッ!!」 笑って誤魔化すアルであった。

No.347

>> 345 アル家が凄まじい炎を上げている。 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 その炎を見たカズはこう言ったのだった。 カズ「ついに決戦(試験)の狼煙が上げられ… アル「グハッ!!流石はガスだ…🔥🏠🔥を試験の、狼煙にするとは…」

「頑張る…んだ」

ばたっ

アルは倒れた。

No.348

>> 346 スタッ カズ「ふぅ」 一人の人間が天空から話つく界に舞い降りる。 傷だらけになりながらもカズは🔥(高圧ガス悪玉菌)の亡骸を手に持ってい… アル「そうか無事に勝どきを上げて来たか😁えっ…気が早い発表は1月初旬…まあ、そんな小さいことは気にするなガス。ガッハッハッ!!」

笑って誤魔化すアルであった。

No.349

>> 348 カズ「ふぅ~この地味に寒い季節は😥いや~な感じだなぁ」

カズ「早く夏来て…」

カズ「やっと高圧ガス終わったんで⤴これで今年は試験は終わりです😏まぁやっと車の免責をいつとるか考える時間が出来ました😒ん💦でも…恐らく3月過ぎぐらいになるかな(どんどん遅くなるなぁ💦)3月になったら有給もアップ(支給)されるし免許で休みとらなきゃって時もとり易いからね」

カズ「まぁ💦2月末~3月頭に社内の資格受験もあるし…年明けには直ぐに試験が待ってる😱はぁ」

カズ「それに来年の9月には電験3種(平均合格率15%以下)受けようと思ってるから…教材買って今ぐらいから勉強しないと一発で受からない予想…😥勉強しなきゃ汗」

ちなみに

消防設備士(合格率30%)

高圧ガス(50%)

です。あくまでも全国平均だから…一概には言えないけど😒

カズ「30~50%でひぃひぃ言ってる自分にとって電験3種💡は……強敵です。しかし…倒してみせます⤴来年の目標は電験3種合格だぁ~😁あと普通免責も⤴」

年明けも近いってことで来年の目標宣言してみました。

No.350

>> 349 カズ「今日は朝から昨日TSUTAYAから借りていた😏ダイハード4.0とロッリー・ザ・ファイルのDVD見て⤴今日発売のジャンプ見て…とゆっくり過ごしてました。てっなわけで💦話つくは更新できませんでした😂夜から夜勤なんでそろそろ寝ます笑」

カズレス2連チャンでした😪

• << 351 アル「ガス、試験のオンパレードだな。俺様だったら終わってるな💦何はともあれ体を無理しねぇようにな!!体が資本だからよ😉」 「アクションものでダイハード4.0は何回見ても面白いな☝後、俺様はM:i-2が大好きだぜ。」
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧