「お話作ろう会」関係者限定②だぜ!
「おっす!俺様は、『話つく』の凱だ。ちょっと、主人公クリスが何か旅に出て、まだ戻って来ねぇからよ、俺様がスレ立てるハメに…。」
「スレ主が前に書いてたようにしとくぜ。」⬇⬇⬇⬇
《クリスです。ラストは同意されてないメンバー(書き手)は同意をお願いします。
①自分の名前と(HN)の確定とHP(私のHPへの作品展示への同意)
②ラスト決定 クリス案
仲間を⑮までキャラがいったところ迄集めて集まったらドイスを倒しに行く。ダンテスティン王国に戻り城を奪還。セレナのドイスを倒した後の平和宣言により各惑星が奮起して連合軍を倒す。そして、宇宙に平和が戻る。》
「誤字、脱字、勘違いがあるかも知れねえが勘弁してくれ、読者様の想像力でカバー宜しくな👍この限定にファンレスも待ってるぜ。📖✏」
「じゃあな、物語で会おうぜ!💪」
シュン💨
新しいレスの受付は終了しました
>> 325
カズ「ちぃす👮」
カズ「仕事も始めてもう6ヶ月になりました⤴いやいや…早かった。ん💦でも半年たっても全然成長してない自分に焦ってます⤵まぁ~能天気…気楽にやっていきます💦今話題の亀親子みたいに落ちないように注意しながらっと…のんびり亀のように成長していきます😁資格面ではウサギでハイペースで取ってきたい笑⤴まっ…高圧ガスは…今窮地…全然勉強進んでないけど⤵」
カズ「季節も夏から秋に変わって…言うてるまに😏冬です❄💦寒いのは苦手だから…冬は嫌いなんだけどなぁ😂春よ来い😲って冬もきてないのに思ってたりしたりして笑😒」
カズ「そういや…温暖化ってのは本当深刻やね💦数十年後には秋が無くなるって言うし…うん😭もはや手のうちようがないのか…」
カズ「まぁ~温暖化より日本の国政のほうがピンチだと自分的には思うけどね😒温暖化で地球🌏が狂うより早く日本が破綻・破滅するのが早いに一票かも…😔」
カズ「と…久々に話つく外で⤴長々コメントしてみました⤴」
>> 338
カズ「バイオハザードⅢ見ましたぁ⤴」
ドンパチ🔥🔥🔥
ゾンビを撃って🔥🔥
…と内容は内緒…
カズ「んでも…最後まで見て😥これで❓終わりかよってな感想でした💦アンブレラ社自体壊滅させてないのに😭CMではアリス最後の戦いみたいなこと言ってたし…それに最後の落ちを考えると続編は無理があるんで⤵これ以上続きはないかな😂続編するならスターオーズのクローン戦争みたいになっちゃうよ😭」
って言いなからちょっとネタばらしちゃったよ💦すいません⤵
カズ「高圧ガスの勉強しなきゃいけないのに😭暢気に映画みちゃいましたね💦まったく呆れたものです…まぁ昨日仕事で色々あって…正直😒資格勉強に集中できないのが現状です😭自分の注意力の無さ・卑怯さに…泣きたい😭神よこんな自分を許して下さい(信仰深くないのに都合のいいときだけ神頼み💦許してぇ泣)」
カズ「はぁあ……休み明けが怖い⤵」
カズ「まっ…なるようになるだけ😒と思うことにします😔」
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🚒
>> 345
スタッ
カズ「ふぅ」
一人の人間が天空から話つく界に舞い降りる。
傷だらけになりながらもカズは🔥(高圧ガス悪玉菌)の亡骸を手に持っている。一匹は仕留めた(試験は終わった)ようだが、まだ全てを狩ったようではないようだ(合格通知はきていないからねぇ)話つく界に今だに🔥の驚異があるのだ。
カズ「試験終わりましたぁ💪若干の手応えはあったけど…自信も持てるような出来ではないように感じるなぁ💦😔」
カズ「合格通知は1月7日なんで…まだまだ先です😥(2ヶ月も合否にかかる試験は始めてだ…)まぁ正式な通知が遅い変わりに😒ネットに試験問題の答えが明日からのるから実質的には明日に合格してるか、わかります😁」
カズ「いちよ問題用紙持ち帰りOKだったんで…マークシートに書いた内容そのまま分かるから明日ネット見て照らし合わせてみます😲」
あ~あ🙏受かってますよ~に🙏
あっ…今日ぐらいから話つくガンガン更新します💦番外編もいい加減かたをつけないとね😪
- << 348 アル「そうか無事に勝どきを上げて来たか😁えっ…気が早い発表は1月初旬…まあ、そんな小さいことは気にするなガス。ガッハッハッ!!」 笑って誤魔化すアルであった。
>> 348
カズ「ふぅ~この地味に寒い季節は😥いや~な感じだなぁ」
カズ「早く夏来て…」
カズ「やっと高圧ガス終わったんで⤴これで今年は試験は終わりです😏まぁやっと車の免責をいつとるか考える時間が出来ました😒ん💦でも…恐らく3月過ぎぐらいになるかな(どんどん遅くなるなぁ💦)3月になったら有給もアップ(支給)されるし免許で休みとらなきゃって時もとり易いからね」
カズ「まぁ💦2月末~3月頭に社内の資格受験もあるし…年明けには直ぐに試験が待ってる😱はぁ」
カズ「それに来年の9月には電験3種(平均合格率15%以下)受けようと思ってるから…教材買って今ぐらいから勉強しないと一発で受からない予想…😥勉強しなきゃ汗」
ちなみに
消防設備士(合格率30%)
高圧ガス(50%)
です。あくまでも全国平均だから…一概には言えないけど😒
カズ「30~50%でひぃひぃ言ってる自分にとって電験3種💡は……強敵です。しかし…倒してみせます⤴来年の目標は電験3種合格だぁ~😁あと普通免責も⤴」
年明けも近いってことで来年の目標宣言してみました。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
給料の使い道21レス 43HIT 情報通さん
-
スーパーにいた主婦9レス 171HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
急に寒くなりましたね。11レス 136HIT 匿名さん -
「お店にはいったら、絶対人気でるよ ! 」2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
皆さん、生まれ変われるなら男か女どっちがいい?12レス 136HIT 通りすがりさん (♂)
-
急に寒くなりましたね。おでん🍢良いですね。 寒いと食べたくなりますね。 僕もスティックの…(匿名さん0)
11レス 136HIT 匿名さん -
スーパーにいた主婦
18時夕食が普通と思わんでくれ (匿名さん9)
9レス 171HIT おしゃべり好きさん (♀) -
給料の使い道2
給料の3割が家賃、2割が食費が基本的ベースに残りは水光熱、通信費、(社…(匿名さん1)
1レス 43HIT 情報通さん -
皆さん、生まれ変われるなら男か女どっちがいい?
そいつのが失礼やから次会ったらビール瓶でドタマぶち割ってええぞ 辛か…(第三臓器)
12レス 136HIT 通りすがりさん (♂) -
生きていく私所が昨日、仕事から帰ってきた嫁が言う事に「母さん、実はね、今月は父の誕…(暮らしている人さん0)
415レス 14107HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 41HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 400HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 148HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 134HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 320HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 41HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 400HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 148HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 320HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 134HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
13レス 221HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 205HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
17レス 228HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
20レス 471HIT 教えてほしいさん -
義姉が子の名前を似せてきた
5ヶ月の子供がいます。 義姉も先日出産したのですが、 産まれた子の名前を私の子供と ほぼほぼ同…
6レス 118HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る