🍀🍀おいで×JIS+2D22🍀🍀🍀

レス482 HIT数 6772 あ+ あ-

2010/11/05 01:00(曎新日時)

❀はじめたしお❀

も友欲しくお立おたした😍
珟圚JIS+2D2Aヶ月の♂です👍

地域や幎霢は問いたせん✌
基本は旊那が居ない時にしか来れないので倜ず土日は控えめですが💊💊
末氞くお付き合い䞋さるさんお埅ちしおたヌす🍀
ちなみには
関西圚䜏🏠
今幎歳😉
専業䞻婊💪

です🎵

育児家庭姑etcなんでも腹割っお話せたら良いなぁ❀

タグ

No.1142814 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 来幎の倏には勇斗も食べれるわ溿

も食べたくなったけど材料党くないわ昱

おいなりさん手抜きやから専甚の味付きあげ寿叞倪郎で䜜るねんけどな淲
おばぁちゃんは良く①から䜜っおたけど教えおもらう前に家出ちゃったからさ

No.402

>> 401 来週材料買っおやろうかな垬
もナツの所ず党く䞀緒やで笑
味付きいなりず寿叞倪郎だもん戓
錊糞玉子乗せたり胡麻や倧葉雑ぜたりたたにするくらい🐚🐚

No.403

>> 402 䞀工倫するだけより偉い兊
はひたすら詰めるだけ淲ちらし寿叞はあんたり奜きちゃうのにに入れるだけで倧奜物になる感じが自分で䞍思議瀚笑

も次の買い物でやろうかなⅧ倚分、来々週やわ淲おでんもしたいし桒
おでんずいなり蓜笑

No.404

>> 386 も昚日はお矩母さんずお矩祖母ちゃんずお出かけしおきたよ 買っおもらったり服買っおもらったりしおきた坥 だったよ∵ 
 も来週おでんやる予定で買い物リスト入っおるよ枌
おでんずいなりでやん把ナツの頂き昀

No.405

>> 404 
ぢゃあも同じで献立に入れよっず晥

冬はあったかい料理が気分的に盛り䞊がるわ

あっ俉唯斗くんの①歳っおお祝い䜕かしたぁ蓜蓜今月やから参考に猀

No.406

>> 386 も昚日はお矩母さんずお矩祖母ちゃんずお出かけしおきたよ 買っおもらったり服買っおもらったりしおきた坥 だったよ∵ 
 同じだね淌
ちょうど桒の日他䜕にしようか悩んでたんだよねⅧナツありがず獷

勇斗1歳誕生日かぁ昕
盛倧にお祝いしなきゃねⅥは䞀升逅背負わせたよ垬
埌折は自分でのや぀䜜ったり保育園みたいに画甚玙で王冠䜜っおあげたりしたかな戓

• << 421 倚分だけどね 坥 授乳甚品は今沢山あるんだよね綠 私もしたよ 次の子にも䜿えるし次䜿えば珒だよⅧ
  • << 425 そっかぁ把 近くに先茩居おるず色々助かるよね垬 は私らの所が初孫だったしなぁ笑 だから甚品もはじから買ったわ 唯斗もばっかり芋おる瀅ほが占領だよ 早寝早起きでいいじゃん兊唯斗は党然だよ もう諊めた昻昻 䜓力あるみたいで友達にも想像を超える元気さだね笑っお蚀われるよ超人やぁ柈

No.407

>> 406 もゆいの䞀抌しで決たったからや劀

王冠いいなぁ兊
画甚玙はあるから䞁床良いわぁ淲ありがずう晥
矩実家でも倚分お祝いやろうけど家族だけでもした方が良いんかなぁず思っおさ⅀
䞀生逅っお初めお聞くわやっぱ地域によっお䌝統みたいなのもあるねんなぁ溿匀

• << 427 元気過ぎお笑われおるよ昉ご飯ずか食べないくせにばっかり食べおるし柈隠しおおも錻が利くのか捜し圓おるし🌀 めっちゃ倧出費だったけど実家ず矩家ず祖父母が結構出しおくれたから助かったよ 初孫ず初ひ孫だからね だったよ笑琊

No.408

>> 407 䞀升逅っおやる所もあるみたいだよ🐚
昔からあるみたい
地域ずかは関係無いみたいだよ党囜的にやる習慣みたいな淏
は北海道から逅取り寄せたもん笑
やっおみたら
面癜かったよ昀
逅も玅癜の倧犏で䞀぀ず぀包装されおるから配りやすいし淌

埌お祝いは矩祖母ちゃん宅でお矩母さんず矩効ずやったよⅧ

No.409

>> 408 そうなんやぁ
党囜系かぁ炻
たた調べおみよっずⅧ
ありがずね猀かなり参考なったよ

明日はいよ×②慰安旅行昱別々で寝るのも勇斗ず長時間②人きりも憂鬱やわぁ
長い①日になるんやろうなぁ🌀🌀🌀🌀🌀🌀

• << 429 そうだねお互いだったかもね把 勇斗ご飯終わったんだね垬ナツも䜕か食べなよ枻 旊那はどヌだろ 遅いんじゃないかな🌀 もう期埅しない事にしおるよ ナツは旊那さんからきた

No.410

匀おはよう匀

旊那出発した焏焏
長い留守番が始たるわぁ🌀🌀

No.411

>> 410 おはよ匀
遂に旊那さん出発したんだね枹
寂しくなるよね🌀🌀

でもナツの旊那さんは頻繁にくれるしよね昀
明日はい぀垰っおくるの

No.412

>> 411 は気分次第で来たり止たったりやで焏笑
から送っおも絶察うざがるから無駄には送らんように気を付けないず

明日はただ聞いおないけど未定やわ
垰りにご飯ずか行くかもやし明日の朝にでも聞くかな⅀
今聞いおも無駄やからなぁ🌀🌀

行きしは手塚治虫蚘念通に行ったらしいよ
は通に行っおみたい溿兊

• << 431 宎䌚かぁ 嫌だね でもそれが終われば䞀安心だよね 旊那さんの他にも若い人居るの

No.413

>> 412 そうだねは控えめがね寂しいけど焏
早く垰っおきおくれるずいいね俿敎

勇斗もも居るから留守番頑匵ろう⅊

No.414

>> 413 ②人も居お心匷いわ
ゆいが盞手しおくれおるだけで随分気が楜になるし淲助かる昀

今、時間早く経たせる為に倧掃陀しおたよⅧ
䞀段萜できお今日はここたで昻昻
若干汗かいた瀚笑

No.415

>> 399 めちゃ䌌過ぎやろ淲笑 おいなりはも倧奜きやわ⅀たたに家で䜜るよⅧ倏の方が倚いかな溿 冷麺の時ずかに晥 話し盞手ぐらいしかけどね淏

掃陀かぁ綠
お疲れ様少し身䜓動かすず暑くなるよね昻
も幎末たでに少しず぀掃陀しお片付けなきゃ🐚
服ずかも出さなきゃ圧

• << 435 そう②Ⅷ 䞍安だけど考えるず無いし䜙蚈䞍安になっちゃうだけだから楜しい話ししよヌ垬 ②児のなんだよね戓 改めお蚀われるずただ慣れないわ笑 勇斗っお普段お茶しか飲たない

No.416

>> 415 それだけで満足やで晥
話し盞手すらいなかったらからなぁ昉昉

服かぁ淲
はだけ甚買っお埌は兌甚で着れる服ばっかりやったわ⅀
のばっかりやけど兊
だから今も着おる炻

No.417

>> 416 
遅くなっお昉

もばっかりだよ笑
腹垯ずか授乳服ずかずか䞋着ずか買ったかな淏
埌仕事䞭じゃなきゃだっからからそれずⅥ
さっき出そうずしたけど重いし奥にあるから旊那に出しおもらわなきゃ無理だわ
危うく転倒する所だった

• << 437 も小さい時からお茶珣でさぁ 今は飲たせおるけどに泚いだ瞬間めっちゃるよ淏 投げ付けるし昀昀 忘れた頃飲んでるけど笑普段はずか倧奜きで番奜きなのはなんだよね 私が奜きで飲んでたら取られお今は唯斗がほずんど飲む枹 毎週買わなきゃ远い付かなくお薄めに䜜るずたたるんだよ🌀 もお金かかるね

No.418

>> 417 危ないやんⅣⅣ
こけたら倧倉やで昉昉
旊那さんに任せたしょ⅀

は劊嚠䞭は意倖ず党郚普通ので過ごしたわ淲
お腹そんな出んくおさⅥ
腹垯ずかは矩匟嫁のん借りおたし

些现な疑問やねんけどさぁ
矩匟の嫁っお普通は矩効やんかぁⅥでも嫁がより①個䞊の時っお矩姉になるの蓜
旊那にずっおは蓜蓜
分からんくお友達ずかに䌝えれぞんねん笑

No.419

>> 418 服っお䞭々可愛いの無いんだよね焏
でも通販ずかだず結構のあっおさ🐚🐚
唯斗産んでから知ったから今床は䜕か頌んでみようず請求しおみたⅧ
矩匟が姉さん女房っお事だよね敎
の母が父ず10歳違うんだけど矩効()は母より党然䞊やったよ垬
でも矩効っお蚀っおたⅥ
だから矩効でんじゃない

• << 439 そうだね笑 良く䌌おるわ坥 だよね お互い苊劎しちゃうね笑 息子で淏 だからさお腹が腹しおるよ 䞭幎のみたいだよ昉

No.420

>> 419 やっぱ効やんなぁ淲
そうかなぁずは思っおおんけど幎霢優先なんか家系優先なんか謎やっおん瀚したわ晥ありがずⅧ

通販は確かに結構可愛いやんなぁ淲
そういえばも授乳買ったわ昀
䜿わんかったけど笑

• << 423 だよね昀 色々考えられおるわⅥ 実際劊嚠しおお産した先茩の商品ずか倚いもんなぁ やっぱり通販のが物倚いけど倀段も高いわ枹 勇斗いい子にしおる 倜も早く寝おくれるず楜だよね🐚

No.421

>> 406 同じだね淌 ちょうど桒の日他䜕にしようか悩んでたんだよねⅧナツありがず獷 勇斗1歳誕生日かぁ昕 盛倧にお祝いしなきゃねⅥは  倚分だけどね 坥

授乳甚品は今沢山あるんだよね綠
私もしたよ
次の子にも䜿えるし次䜿えば珒だよⅧ

No.422

>> 421 したい蟌んであるよ淲
本間に色々あるやんなぁ甚品も日に日に可愛く䟿利になっおるしさぁ溿
出産が倍楜しみになるやんなぁ炻

きっずあっず蚀う間に⑀月なっおるでなぁ

No.423

>> 420 やっぱ効やんなぁ淲 そうかなぁずは思っおおんけど幎霢優先なんか家系優先なんか謎やっおん瀚したわ晥ありがずⅧ 通販は確かに  だよね昀
色々考えられおるわⅥ
実際劊嚠しおお産した先茩の商品ずか倚いもんなぁ
やっぱり通販のが物倚いけど倀段も高いわ枹

勇斗いい子にしおる
倜も早く寝おくれるず楜だよね🐚

No.424

>> 423 も矩効(早速淲)に教えおもらったからなぁ炻めちゃ助かったよ溿
お矩母さんも詳しかったし結構育児に関しおはに進んでるし困った事ずか迷った事ずか無いかもⅧ

勇斗今はお利口さんに芋おるよ淲
最近は寝るの早いけど朝も早くおさ瀚
目芚たしより先に起きおばっかり鉞笑
おじぃちゃんやわ鄕

No.425

>> 406 同じだね淌 ちょうど桒の日他䜕にしようか悩んでたんだよねⅧナツありがず獷 勇斗1歳誕生日かぁ昕 盛倧にお祝いしなきゃねⅥは  そっかぁ把
近くに先茩居おるず色々助かるよね垬
は私らの所が初孫だったしなぁ笑
だから甚品もはじから買ったわ

唯斗もばっかり芋おる瀅ほが占領だよ
早寝早起きでいいじゃん兊唯斗は党然だよ
もう諊めた昻昻
䜓力あるみたいで友達にも想像を超える元気さだね笑っお蚀われるよ超人やぁ柈

No.426

>> 425 唯斗くんは超人なんやね淲男の子は元気過ぎる䜍が良いよ⅀
勇斗もだん×②我が儘やし最近は超っ子晥
矩実家行ったら䜙蚈で旊那どっか行ったら半泣きで远い掛け回しおるわ昻
なんお完党で笑

①から揃えたら出費凄かったんちゃう蓜
等でも結構いったし昱

No.427

>> 407 もゆいの䞀抌しで決たったからや劀 王冠いいなぁ兊 画甚玙はあるから䞁床良いわぁ淲ありがずう晥 矩実家でも倚分  元気過ぎお笑われおるよ昉ご飯ずか食べないくせにばっかり食べおるし柈隠しおおも錻が利くのか捜し圓おるし🌀

めっちゃ倧出費だったけど実家ず矩家ず祖父母が結構出しおくれたから助かったよ
初孫ず初ひ孫だからね
だったよ笑琊

• << 447 奜き嫌いも䌌おるもんね垬旊那の事も知っおる盞手だず蚀うのも恥ずかしいかも濵 だからさやっぱりこの男ず結婚しお良かった⅊っお思うよ なんだかんだあるけどね枌

No.428

>> 427 にご飯あげおた⅀

初孫は凄いなぁ晥
は②人目節玄やわ淲歳近いから型ずか倉わらんし綺麗やったしなぁ⅀
お互いやな淌笑

ゆいの旊那さんは今日は早めに垰っおこれるんかなぁ溿昀

No.429

>> 409 そうなんやぁ 党囜系かぁ炻 たた調べおみよっずⅧ ありがずね猀かなり参考なったよ 明日はいよ×②慰安旅行昱別々で寝る  そうだねお互いだったかもね把

勇斗ご飯終わったんだね垬ナツも䜕か食べなよ枻

旊那はどヌだろ
遅いんじゃないかな🌀
もう期埅しない事にしおるよ
ナツは旊那さんからきた

No.430

>> 429 䜕かあったら飛んで垰っおきおくれるから倧䞈倫よ⅀⅀

旊那は①時間前䜍に旅通に着いた連絡ずお颚呂の連絡䜍かな淲
今から魔の宎䌚琩琩琩

No.431

>> 412 は気分次第で来たり止たったりやで焏笑 から送っおも絶察うざがるから無駄には送らんように気を付けないず 明日はた  宎䌚かぁ
嫌だね でもそれが終われば䞀安心だよね

旊那さんの他にも若い人居るの

No.432

>> 431 宎䌚い぀も長いから嫌い昱調子良かったら途䞭で電話掛けおきおくれるけど今日はどうかなぁ
期埅はしない珣珣笑

䜕人か若い人いるず思うけど幎配の人が倚いはずⅥしかも九州の姉効䌚瀟ず合同やから人数も倚いみたいやし淲
お陰では⑩人に①人䜍で付くみたい
去幎はやったみたいやけど今幎はどうだか枹
はおばちゃんやったらしいよ昱笑

• << 451 旊那はもう垰っおきおるよ垬でも今日はナツずもゆっくり話しできるしさ 旊那は芋おるから淌 だっおそヌゆヌ䞍安感は垞にあるよ🌀 この幞せもい぀たで続くのかっお  婚は必ず離婚するっお考えの人も沢山居るし でも今幞せならそれで十分なんだ 先は分からないしね 旊那も私以倖の人の事考えおるず思うな 私で䞀杯にするのはもう無理だろうな淏 始めはかなり愛されおたのにな 

No.433

>> 432 なんかいいなぁ戓
ナツ心配する事ないよ坥
だっお旊那さん色々報告しおくれおるしさ綠
じゃ絶察無いから矚たしいよ昉

• << 453 勇斗偉い獷 唯斗なんおただ起きおるわ 今から寝かし付けるね昻 も䞍安だよ竑 結婚しお子䟛居たら気持ち無くおも䞀緒に居なきゃっお思われおそうだし 矩務だず思われおおも嫌だしね 奜きずかは蚀っおもらわなきゃ䌝わらないよね

No.434

>> 433 旊那は賢いからなぁ昻
䞀芋安心させずいおなんお事もあるかもしれぞんし芋えぞんねんから䜕ずでも出来るよⅥ
でも信じおないず朰れるのやししんどいのもやから信じるようにしおる溿
でも䞍安はあるよ昉
魔がさす事だっおあるかもやし人間い぀䜕するか分からんからなぁ昻昻
綺麗なおねぇさんに誘われお栌奜良く断れる男なんかおらんっおは思っちゃうし昉昉

やめ×②昻昻
考えたらないし無駄やからな昻昻笑

ゆいの旊那さんも倧䞈倫やっお⅀もう②児のやで淌
さすがにしおられぞんやろ淲

No.435

>> 415 話し盞手ぐらいしかけどね淏 掃陀かぁ綠 お疲れ様少し身䜓動かすず暑くなるよね昻 も幎末たでに少しず぀掃陀しお片付けなきゃ🐚  そう②Ⅷ
䞍安だけど考えるず無いし䜙蚈䞍安になっちゃうだけだから楜しい話ししよヌ垬

②児のなんだよね戓
改めお蚀われるずただ慣れないわ笑

勇斗っお普段お茶しか飲たない

No.436

>> 435 そうしよう×②淌淌

勇斗はお茶あんたり珣で、い぀もやねん笑
ご飯の時も寝る前もい぀でもお茶倉わりみたいな感じ昉
飲みすぎたら困るから氎で②倍に薄めおる淲
唯斗くんは蓜蓜

No.437

>> 417  遅くなっお昉 もばっかりだよ笑 腹垯ずか授乳服ずかずか䞋着ずか買ったかな淏 埌仕事䞭じゃなき  も小さい時からお茶珣でさぁ 今は飲たせおるけどに泚いだ瞬間めっちゃるよ淏
投げ付けるし昀昀
忘れた頃飲んでるけど笑普段はずか倧奜きで番奜きなのはなんだよね
私が奜きで飲んでたら取られお今は唯斗がほずんど飲む枹
毎週買わなきゃ远い付かなくお薄めに䜜るずたたるんだよ🌀

もお金かかるね

No.438

>> 437 同士たで良く䌌おる淲笑
も垞に眮いおる⅀でも珒やから安い時はやで⅀倍に薄めるのは平気やから今は①週間に①本かな枹
お茶も少し飲むようになったけど進み悪くお䟿秘ぎみになるし
圓分は今のたたやわ🌀

No.439

>> 419 服っお䞭々可愛いの無いんだよね焏 でも通販ずかだず結構のあっおさ🐚🐚 唯斗産んでから知ったから今床は䜕か頌んでみようず請求  そうだね笑
良く䌌おるわ坥
だよね

お互い苊劎しちゃうね笑
息子で淏
だからさお腹が腹しおるよ
䞭幎のみたいだよ昉

No.440

>> 439 腹か淲笑
もゆくゆくは腹かな笑
たぁそのうち治たるやろうし仕方ないやんな溿

昚日やっけな蓜
で蟻が『育児で逃げたい䜍嫌な時期があっおも埌々考えたらほんの䞀瞬の䞀時で、そう考えたら楜しめるようになった炻』みたいに蚀っおおさ淌蟻自䜓は嫌いやけど良い事蚀うわぁっお思えたわ昀

本間、今の我が儘なんお等の䞀生のほんの䞀郚やもんなぁ溿
しかも芪にしか味わえぞん䞀時
確かに前向きになれる気がするよ昀

No.441

>> 440 そうだよ垬
私もそう思っ育児頑匵っおるよⅧ
そりゃもするけどね

保育園ずかに出したら䞀緒に居る時間も段々枛っおくるのは事実だし今䞀緒に居られる時間を倧切に考えなきゃね戓
男の子なんお垰っおきおもすぐ倖出おっちゃうしさ家族で䞀緒に食卓囲めるのも枛っおくんだよね焏
他の女に取られるたで愛情いっぱいに育おおやりたいね淌
(にならない皋床に笑)

No.442

>> 441 たぁ確かに苛々はする淲
これは治らんわ笑
投げ出したくはならんけどな⅀

どっちもどっちやで枹
男は倖出おばっかでも良いけどさ、女で出歩きたくられたら心配やし🌀
男は結婚しおもこっち垰っおくるけど、女は嫁いだらこっちなんお次の次なるし淲
䜙蚈な寂しさずか䞍安は男の方が少ないような気がするなぁ溿

の育児じゃ過保護にはならぞんわ笑
旊那やからなぁ淲笑
勇斗じゃ勝おぞんよ珣
でも、どんな嫁来るか楜しみやけど、旊那にするような子やったら仲良く出来ひんわ昻昻

No.443

>> 442 ナツは旊那さん倧奜きやなぁ把把
私が照れちゃうわ濵
たぁ確かにどんなお嫁さん来るか楜しみだよね🐚
も旊那奜みの嫁だったら嫌だな
仲良くなれないかも笑

• << 463 旊那さんも楜しめたみたいで良かったじゃん敎 慰安旅行も終わっお䞀安心だね昀 も最近は仲良くしおるよ琇 でも旊那ずがくっ぀いおるずが間に割り蟌んでくるんだよね笑 男の子だから気にならないけど女の子だったら劬きそうだよ笑笑昉 今お昌寝しおるから䜜ったけど物足りないんだよね

No.444

>> 443 ゆいも旊那さん倧奜きやろ炻
䞀緒やん淌
こヌゆう堎で䜍は玠盎に自分出したいし淲
普段こんなな事ばっかり聞いおくれる人なんおおらんしなぁ笑
芋苊しくかったらやで昉

ゆいも劬きやから旊那さんず仲良くし過ぎる子やったら無理やず思うわ淲笑

䟋え家族になっおも嫉劬心っお別にあるし、旊那ずお矩母さんにさえ劬く時あるからなぁ

No.445

>> 444 そうだね坥
も他ではこんな事蚀えないわ把
倚分盞手匕いちゃうだろうしね笑
ナツだから蚀いやすいのかも🐚🐚

お互い様だね獷獷

No.446

>> 445 そうやろ淲
も友達に少しはるけど皋々にしおるもん淌
旊那の話しばっかりする蚳にもいかんしさぁⅥ

ゆいずは性栌ずか考え方䌌おるし話しやすい郚分あるし昀

No.447

>> 427 元気過ぎお笑われおるよ昉ご飯ずか食べないくせにばっかり食べおるし柈隠しおおも錻が利くのか捜し圓おるし🌀 めっちゃ倧出費だったけど実家  奜き嫌いも䌌おるもんね垬旊那の事も知っおる盞手だず蚀うのも恥ずかしいかも濵

だからさやっぱりこの男ず結婚しお良かった⅊っお思うよ
なんだかんだあるけどね枌

No.448

>> 447 奜き奜きは恥ずかしいやんなぁ昉笑
本人にすらなか×②蚀えぞんのに

も旊那ず結婚出来お生涯䞇々歳やけどさ、旊那も同じ考えやったらもっず幞せやのに枹っお思う昉
結構片想いな感じやから🌀笑

No.449

>> 448 🌀
お颚呂入っおた

片想いは無いでしょ戓
ナツの所は盞思盞愛じゃん綠
は埮劙だけどね
でも旊那も私ず結婚しお良かったっお蚀っおくれおるよ坥
合わせおるだけかも知れないけどね昉

勇斗もう寝たかな枧

No.450

>> 449 旊那さん垰っおきたかず思っおたよ

うヌん
盞思盞愛っお蚳でも無いよ昉
旊那の束瞛ずか嫉劬は人間性やからが特別ずかで持぀もんじゃないし、たたヌに『想われおるわ炻』っお感じる事もあるけどがっおしたらすぐにでもよそ行くやろうし
付き合う前ずか付き合いたおは愛感じる事あったけど、今は探さないず芋぀からんし昉
たぁのせいで倉わっおきおるんやろうけどさ
怒らせるのは䞊手やけど喜ばせるの䞋手やねん枹
『おじいちゃんずおばあちゃんになっおもで炻』っお理想ものせいでどうなるやら昉昉

倧事にされおるのはされおるけどじゃなくおも幞せになれる人やなっお正盎思う
は旊那ず出䌚っお自分自身倉わった事ずか倉わりたいっお思った事あるのに枹
旊那の頭をだけにする自信は無いわ昉

• << 469 了解珒 じゃあ明日聞くね 旊那さん垰っおくるからたた明日にしよっかねⅧ 厓おやすみナツ厓
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧