離婚したいと言われました

レス10 HIT数 4081 あ+ あ-

2009/11/22 10:34(更新日時)

旦那とは結婚して1年半、1歳になる子供がいます。 4ヶ月前位から旦那の行動がおかしくなり、女に会っているのが分かり一旦はもう会わない。連絡もしないし、ただの相談相手って事で私も納得をし、それからも女と会っていて、1ヶ月前に自分が何をしてるか分からない。一人になって家族の事をちゃんと考えたいと言われ私は実家に帰らされてました。それでも迎えに来ず女のアパートに行っていて、この前の日曜日に子供の事もあるし前の旦那に戻ってくれるのなら水に流そうと思い、私の方から家に戻り、旦那も戻ってきてくれて嬉しいと言っていました。続きます。

タグ

No.1142635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもほとんど家に帰らず仕事が終わったら女のアパートに行ってさすがに我慢の限界で今日女のアパートに荷物を取りに行きましたが、子供を保育園に送るまで待ってと言われ、戻ってこなくて(離婚していて子供が2人います)旦那の仕事場に合鍵を取りに行っても車の鍵も閉めて降りて来なくて、結局しばらくしてから私の実家に女と2人で来て、一緒になりたいから離婚してと離婚届けを持ってきました。 まだ頭が付いて行かなくて、何から始めたらいいのかわかりません。何かいいアドバイスがあったら教えて下さい。続きます。

No.2

旦那は女と私に両方いい顔をしていて、女には日曜日に離婚したと行っていてその時に初めて体の関係になったと女から聞きました。それまでは何もなかったと…今日までは離婚したと思っててもそれを確かめず、分かった後も旦那と一緒になるって決めてる事に慰謝料は取れますか❓旦那は慰謝料・養育費はキチンと払うと行ってます。 何かアドバイスがあればお願いします。 返事は遅くなると思います。

No.3

おはようございます。

主さん辛かったですね…

旦那がその女の家に出入りしている時点で関係がない訳がない‼
その女…不倫してない‼とでも言いたいんですかね。
だから慰謝料は…みたいな。
今の今まで何もなかった…って完ぺき嘘ついてますねぇ。
いくらかは分かりませんが慰謝料とれますよ。

その女と旦那があまりに無責任すぎて言葉が出ません。
子供がいるんですよ…
あんまりです。

自分の旦那がそんな事したら…と考えただけで恐ろしいです。

それが現実になってる今…主さんの気持ちが痛い程伝わってきて胸がえぐられる感じです。

No.4

どっちにもいい顔してるし、慰謝料、養育費払うって法的に決めても実際踏み倒す人の方が多いですから 信じない方がいいと思います。

女からも慰謝料もらうべきです。
まず、離婚相談所か弁護士へ。 その間も電話などは録音。
辛いでしょうけど早く手をうって下さい。

No.5

NPO法人又は市役所にも相談所があります。どちらも無料。役所は事前に問い合わせた方が良いと思います。
それにしても旦那さんは酷い♂ですね。
小さいお子さんもいるのに…親としての自覚、責任感がないのでしょうね。
主さん大変でしょうが、気をシッカリ持って下さいね。

No.6

家裁に行って調停立てた方が絶対いいよ。
私も旦那から離婚したい言われ調停立てられました😁離婚したくなかったけど最後にはガッツリ慰謝料(完済)・養育費もらいましたよ👌
そんな旦那アカンよ⤵
辛いやろうけど踏ん切りつけた方がいいよ💦

No.7

確かに旦那さん、無責任だけど、結婚して1年ちょっとなら別に好きな人が現れてその人とやり直したいって気持ちもわからなくはないです。

二人で実家に来て「離婚してください」って頭を下げにきたことからも、二人は本気なんではないですか?

1年では慰謝料も大して貰えませんが、離婚してやり直した方が幸せになれますよ。

よく話し合ってきちんと養育費は貰いましょう。

No.8

お礼/一括ですみません。 1日立って冷静に考え旦那と女がきた時に2人からあなたには悪い所がないの?とせめられ、昨日旦那から連絡があって私の悪かった事を聞いたら、お金がないとすぐ言うこととじゃあ私が悪いの?と言う事だと言われました。呆れました。毎日毎日帰りが遅くなり、女の所に通い、週末は必ず飲みに出てその度理由をつけてお金を持っていき、怒ると女の所へ行き、私が家事や育児をしないとか仕事をしていないとかなら分かりますが、子供が4ヶ月になってから生活の為に、働きどんなに喧嘩してもお弁当を作り、旦那を愛していたし、旦那にがんばってほしくて、子供には不自由させたくないからしてきた事が一気に崩れて行きました。 私がそんな旦那にしてしまったのかなと思いました。 皆さんからのレスを見て家庭裁判所や市役所の無料相談所など自分の出来る事を気がすむまでしてみようと思います。女から慰謝料が取れるか取れないかは分かりませんが、後悔しないようにして行きます。 あんな旦那でも子供にとってはよい父親だったし、私もずっと好きだったので、今すぐあれこれ動くのは精神的に出来ませんが、なんとか頑張ってみます。

No.9

>> 8 お子さんもいていろいろと大変でしょうが気をシッカリ持って下さいね。
いつも疑問になるのですが『子どもにとって良い父親』と他の掲示板にもありますが、私から言わせれば子どもにとって環境とは父であり母であると思います。父親がその環境を崩すと言うことは良い父親とは言えないのでは⁉ただ、子どもが人格形成される年齢になる頃には父親に対して愚痴を聞かせないことが母である子どもにとっての環境だと思っています。
続く

No.10

>> 9 また、ご主人はいろいろと主さんのせいにされていますが、結局結婚する準備の出来ていない精神だったのでしょう。そして、ご主人から誘った♀から誘ったは関係なく最終的には♀の言葉に惑わされたってことですよね。だから、一緒にご主人と共に主さんの所にこれたんだと思います。♂が馬鹿と言われるのもこの部分だと思います。♀は昔から化けるのが上手と言われるくらい全財産を奪います。平気で人の家庭を崩して後妻へと成り上がります。自覚はありません。早くにそのご主人の無責任さが分かって良かったのでは⁉後で泣くのはご主人。5年後、いや5年以内にそれが分かります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧