家族旅行

レス8 HIT数 2435 あ+ あ-

2009/09/22 00:39(更新日時)

一昨日から一泊家族旅行に行きました。
が、宿探しから何から全て私。旦那は準備なんて何一つせず、前日になって「宿高いね」だの、予約したお店も「ふーん😥」みたいな反応。おまけに出発する時になって「ビデオは?」とか…知るかよ⁉て感じです⤵
運転はずっと旦那がしてくれましたので「パパありがとう。お疲れ様でした😃」は言いましたが、なんか複雑で😥別に感謝してとは言いませんが、私に任せたなら文句言うな👹て感じです💢
こんなもんなんですかね😥

No.1142402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんおつかれさま😃

私の場合は友達だったけど似た体験しました😥いい気分じゃないですよね⤵

なんてことない言葉でも、なんか嫌味に聞こえたりしますよね💧
カチンとしてしまいます。

でも旦那さまの運転に素直にありがとうと言える主さん素晴らしいです。
私だったら、イライラして言えなくて、余計関係がこじれてしまいそう😔⤵

• << 4 共感していただいてホッとしました😃 そうなんです、グチグチうるさくて。まあ、私の感謝の言葉もうわべだけですけどね😁 子供達大きくなったらもう一緒に旅行なんて行きたくないです😤楽しめないですもん⤵

No.2

任せっきりなのは分かるけど、とりあえず「ココなんてどう?」とか聞けばいいんじゃないですか?

• << 5 宿をとる前に聞いた時は「ああ、うん」て感じで聞いちゃいないです😥

No.3

うちと一緒!
全部 わ.た.し!
取りあえず『着いて来い』って感じで旅行は始まります。
何処に行く?何食べる?とお伺いはしますが、なかなか決めてくれないので『ハイ!ここね』で、旅行は終ります。
一度その事について不満を伝えたんですが、笑って『次もヨロシク』って感じで笑ってました。もうこれは…夫婦の形だと納得して、家庭内ツアーコンダクターしてます。今は計画立てるのが楽しくなりましたよ。
多分😁主さんも楽しくなりますよ💮

• << 6 そんなもんですかね😥もともと旅行の計画は嫌いではないんですが、旦那の一言でホント気分悪くなります⤵私は寝る間惜しんで色々調べたのに👹悪気はないんでしょうが、だったらアンタやんなよ💢て感じです。いつも言い出しっぺは旦那の癖に😥 子供が大きくなったら友達と旅行行きたいです😁✨自己チュー旦那となんか行くもんか~い👊

No.4

>> 1 主さんおつかれさま😃 私の場合は友達だったけど似た体験しました😥いい気分じゃないですよね⤵ なんてことない言葉でも、なんか嫌味に聞こえた… 共感していただいてホッとしました😃
そうなんです、グチグチうるさくて。まあ、私の感謝の言葉もうわべだけですけどね😁
子供達大きくなったらもう一緒に旅行なんて行きたくないです😤楽しめないですもん⤵

No.5

>> 2 任せっきりなのは分かるけど、とりあえず「ココなんてどう?」とか聞けばいいんじゃないですか? 宿をとる前に聞いた時は「ああ、うん」て感じで聞いちゃいないです😥

No.6

>> 3 うちと一緒! 全部 わ.た.し! 取りあえず『着いて来い』って感じで旅行は始まります。 何処に行く?何食べる?とお伺いはしますが、なかなか… そんなもんですかね😥もともと旅行の計画は嫌いではないんですが、旦那の一言でホント気分悪くなります⤵私は寝る間惜しんで色々調べたのに👹悪気はないんでしょうが、だったらアンタやんなよ💢て感じです。いつも言い出しっぺは旦那の癖に😥
子供が大きくなったら友達と旅行行きたいです😁✨自己チュー旦那となんか行くもんか~い👊

No.7

主さん、うちは正反対。 いつも旅行は主人が決めます。場所も泊まる場所もアバウトにしか教えてもらえないし😓 わかるのは何泊するかくらいです。 全部主人が計画を立てます。私は海、山くらいしか発言しなくて。 主人はサプライズをしたいみたい。 だから本当に付いていくだけです。私も計画立ててみたいです。次回は、旦那さんに、計画立てて😄と、お願いしてみたらどうですか?どんなに大変かわかりますよね。

No.8

>> 7 そうですね😥なんかさすがに疲れました💧次は「自信ないから探して」とお願いしようかな😤でも結局探したから後やっといて、とか言いそう💧
旦那さんマメな方なんですね☺サプライズ、私もしてほしいです✨そしてあれこれ文句言ってやる😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧