前駆陣痛😣❓

レス219 HIT数 39666 あ+ あ-

2009/09/16 22:10(更新日時)

12月6日に予定日だったモモです😃
今日の朝おしるしがありました😃✨
ちょうど今日検診だったので期待して病院に行ったんですが、先生に子宮口ひらいてないし頭もさがってないと言われてしまぃました😢⤵⤵⤵
腰と下っ腹がたまに痛くなるんですけど、これは前駆陣痛なんですか😫❓
初めてなのでよくわからなくて😫💦
先輩ママさん、体験談など教えて下さい😣‼なんだか不安で不安で落ち着きません😱

No.1142375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いよいよですね✨予定日を過ぎるとドキドキからハラハラそして焦りますよね☺でも大丈夫ですよ🎵赤ちゃんは自分の好きな日に好きな時間に出てくるんですって👼私も予定日🐣(3日)を過ぎおしるし♐(6日)出産👶(9日)でした💖おしるし後(7日)2日間微弱陣痛でした😂そして破水し入院(8日夕方)次の日出産でした⤴もし微弱陣痛が続くのであれば破水からの出産になる可能性有かもです☝私の経験からなので絶対ではないですが🙋あと3日以内の誕生でしょうね💕焦らず良く睡眠とって挑んで下さいね😉

No.2

>> 1 ♂ママ1さんさっそくのレス有り難うございます😃✨
ホントにハラハラしちゃいますよね😫最近スクワットを始めたんですけど意味ありますかね👶✨
♂ママ1さんみたいにあと3日位で産まれてくれたら嬉しいな➰😃⤴周りの人にまだかまだかって言われると困っちゃいますよね😫💦
心の準備をしつつ、👶に早く出ておいでって話しかけて待ってみます😊✨
先生に👶の頭が大きめって言われたからちょっと心配です😱

No.3

>> 2 キチンと心も体も準備できてるんですね🎵予定日を過ぎると周りからの『まだか』がかなりプレッシャーなんですよね💦私は旦那の職場から早退&休み連絡やばぁば👵からの『そろそろ違う?』に自分を追い詰めそうになりましたよ😂スクワットはこけないように気を付けて下さいね⤴私は夏だったので公園を微弱陣痛ながら1時間半歩き回ってました⛲あと床拭きもしたり😁早く我が子にあいたいですもんね💕私もワクワクいただいちゃいました😍頭大きいのは賢い証拠✨私も途中頭が出てこずいきむのをあきらめかけたけど…息を合わせれば出てきてくれるもんです👶

No.4

>> 3 ホントに『まだ?』は勘弁して欲しいですね😫こっちが聞きたい位です😱
♂ママさんのお子さん👶はおいくつなんですか😊❓
夏☀だと散歩しやすくていぃですね😃⤴なんだか寒くて外に出るのもおっくうで😱家🏠でゴロゴロしちゃいます😫💦
おっぱいマッサージいっぱぃして乳首刺激したら陣痛きたりするんですかね👶❓

No.5

>> 4 オッパイマッサージは絶対いいですよ☝伸び伸びクニャクニャになる位頑張らないと先で苦労します😣
出産の痛みより後産🔥それよりオッパイ💣出産なんて1日位の激痛に堪えたら👌オッパイは1ヶ月位泣きますよ😂確実刺激になると思いますしマッサージお薦めです✨
うちの悪ガキ👶ちゃんは8月生まれの1才4ヶ月です💕2人目欲しいなぁって思いだしたとこです👼夏生まれも暑くて大変ですが冬も『冷やしたらダメ』とか言われて大変ですよね⛄でも2人目は今頃の時期欲しいなぁなんて思ってます🎵

No.6

>> 5 おっぱい①ヵ月も泣くんですかぁ😫⁉今日からいつもより気合い入れておっぱいマッサージしてみますねッッ😃💨
♂ママさんの👶は1歳4ヶ月ですかぁ➰☺❤ちょろちょろ走り回って目が離せなさそうですね😁
夏☀出産は赤ちゃんあせもとか出来ちゃいそうですね😫2人目出来たら大変そぅですね➰😱でもやっぱり2人はいた方がいぃのかな😃❓
とりあえず私は1人目頑張ります☺✨

No.7

>> 6 やっとこワンパク👶坊ちゃんが寝てくれました💤具合はいかがですか☺ゆっくり睡眠とった方がいいのにレスってごめんなさい🙇でも明日か明後日位に誕生🐣を控えてるなんて素敵💕でその瞬間にお話出来てるなんて本当嬉しいです✨モモちゃんの赤ちゃんは男の子かな🐻女の子かな🐰今日の『めばえ』見て又ウルルン😂してました📺

No.8

>> 7 こんばんは😃
そんなことなぃです😫レスしてくれて嬉しいです☺✨
👶寝たんですね😪💤お疲れ様です😃🎵
うちの👶は🐰女の子🐰です☺❤早く逢いたいです😍✨
でも明日か明後日にでてきてくれるのかなぁ➰😱産まれたら報告しますね😚💕
『めばえ』って何ですか🐱❓番組ですか🐱❓

No.9

>> 8 今日の誕生した赤ちゃんを1分位紹介するんです📺関西だけかなぁ⤴出産してから涙もろくなり今でもジィ~ンってなるんです😢女の子かぁ💕私も次は🐰女の子🐰11月頃ゆずちゃん👶と名前まできめて自分の中で夢ふくらんでます🎵

No.10

>> 9 そんな番組あるんですかぁ😃いぃですね➰😃⤴里帰りで福島にいるんですけど、こっちにはありません😢
でもわかります😚妊娠してから、出産とかの番組みると前より泣くようになりました😭‼
11月頃で🐰ゆずちゃん🐰なんだか考えるだけで幸せ気分ですね☺💕そぉなるといぃですね😁✨ゆずちゃんって名前かわいぃ😚💕うちもやっとこさ名前が決まりましたよ🙆🎵

No.11

>> 10 里帰り最高ですよね🎵私は次も里帰りが楽しみで2ヶ月は甘える予定😁1人目は1ヶ月でした💨名前決まって🐰準備万端ですね💕産まれたら教えてね😍きっと1ヶ月位大変だと思うのでその後良ければママ友なりましょ✨私は大阪ですが…😊

No.12

>> 11 里帰り最高です😁⤴ダラダラしっぱなしですよね😚💨
お菓子が常にイッパィあってついつい食べちゃうし😱💦
♂ママさん大阪なんですかぁ🐱⤴こちらこそよろしくお願いします😚✨
うちは埼玉です😃7月に嫁いだばっかりで地理もわからないし友達もいなぃし毎日寂しくて😢
♂ママさんはずっと大阪ですかぁ🙆❓

No.13

>> 12 もういくら食べても怒られないしね😁埼玉うちの旦那の弟が居てるわ🎵私(ゆずママがいいな🐰まだだけど😂)はずっと大阪で旦那の実家は香川🚗ワンパク君は旦那の名前から文字ってつけたから📛女の子はみかんに近い名前をつけたくて💕

No.14

>> 13 ゆずママの旦那さんの弟が埼玉かぁ😃うちは大阪に行ったことないなぁ😱食べ物めっちゃおいしそう☺🍴
今日の新聞に今年の👶の名前ランキング載ってましたよ😃女の子は葵ちゃんが①位だったぁ🙆
うちも、もし産まれたら男の子だったぁ😲‼ってなったら旦那か私の名前一字いれようかなぁ🙆

No.15

>> 14 香川は本当うどんが美味しいよ🍴大阪はたこ焼位かな🐙埼玉は夏が最高に暑いんよね☀福島は…スノボしたいなぁ🏂モモちゃんbabyは4Dに写らず男の子かもって事も有り得るんやね🐰🐻どっちにしても元気であればいいもんね💕妊娠さんに夜更かしさせたらダメだわ😱また余裕がありそうならお話聞かせてね✨おやすみなさい💤

No.16

>> 15 ゆずママ久しぶり➰😃🎵
👶産まれたよぉ~😭‼3655グラムの元気な女の子だよぉ➰☺❤
この前のレスのあとお腹痛くて眠れなくて、次の日に病院に行ったら子宮口4センチひらいてて入院したんだけど、その日の晩も陣痛で眠れなくて結局また次の日になって子宮口8センチ😱😱😱しかも👶逆に回転してて、アゴひくんじゃなくて上向いちゃってて帝王切開になったんだぁ😭
やっと落ち着いてきたよぉ🙆🎵
めっちゃかわぃすぎてパパと2人して👶にメロメロです☺💕早くおっぱいあげたりだっこしたりしたぃなぁ😚✨

No.17

>> 16 ✨おめでとう✨女の子🐰だったのね💕3655㌘😲お腹大きかったんだろね💨帝王切開かぁ陣痛で苦しみ両方は辛かっただろねぇ💦でも喜びのが大きいもんね😂私夜更かしさせて謝らなくちゃゴメンね🙏どうかなぁって時々レス見てたのに気付くの今日になってしまった🙇可愛いだろなぁ🎵これからが大変だよ~オッパイマッサージ頑張って💪興奮覚めやらぬだと思うけどたっぷり寝て体力回復させてね😃改めてbaby誕生おめでとう🎉そしてお疲れ様💐

No.18

>> 17 ゆずママありがとぅ☺❤
昨日から母子同室になりましたぁ😚✨初めてづくしでテンテコマイです😱💦
乳首がすでに痛くなってきたよ😫ダイジョブかなぁ😱
オムツ交換も難しいね😭💩のとき足ばたつかすから困った😢でも今日おかぁさんにやり方教えてもらったよ😃
おっぱい吸ってる👶の顔がかわいくてしょうがなぃ😚💕
ゆずママは完母だったぁ🙆❓

No.19

>> 18 元気なんだね👶良いことだ🎵10ヶ月以降何てもっと大変だょ💦私は黄疸が出て🐤ミルクを足すように言われ1ヶ月足し又3ヶ月で母乳足りてなかったから混合にした💨ミルク代も馬鹿にならないから今のうち「泣いたら授乳常に授乳」心掛けて💕マッサージ大切でしょ~😁大きくくわえさせたり乳首の外側から押し出すように搾乳したりすればドンドン出てくるよ✨母子同室可愛いだろなぁ💕

No.20

>> 19 ゆずママこんばんは➰😃🎵
ゆずママは混合かぁ🐱そぉだよね😫ミルク代もバカにならないね😱😱😱乳輪かませるのが難しくて困っちゃう😫噛ませたと思ったら乳首かんでるし➰😭
今日は助産婦さん❓に乳腺とおるようにおっぱいマッサージしてもらったよ😊✨母乳あげる時、不慣れだから肩とかいろんなとこに力入っちゃう😚(笑)
明日は抜糸だってぇ😭‼ヤダなぁ😩
ゆずママの👶は今まで病気とかしたことある➰🙆❓

No.21

>> 20 抜糸も産みの痛みを考えたら全然平気なんじゃない😁私も授乳メチャ力が入ってたわ💦ラグビー抱きや縦やで初めは大変だよね😂授乳クッション+クッションで赤ちゃんの口に乳首の高さにしたりしてたよ💕病気は1才誕生日前に突発して今は鼻風邪位かな👶よく食べるから健康過ぎるのかも🍴食費上がるよ⤴今日は地域のX'mas会参加して🎅から🎁貰って固まってたわ😃

No.22

>> 21 抜糸全然大丈夫だったわぁ🙆🎵陣痛に比べればなんてことないね😁⤴
ゆずママの👶は全然風邪ひかなぃんだね➰😃⤴いぃことだ😊🎵うちの🐰もそぉだといいな😚
そっかもぉすぐクリスマス🎄だね😚✨🎁貰って固まってたとかかわいぃなぁ😁💕なにか🎁あげるのぉ~🙆❓なんかだんだんイベントが楽しくなりそぅ☺💖でもお金かかりそぅだわ😱

No.23

>> 22 そうそう産まれからはイベント盛り沢山だよ🎉お宮参り🎍お食い初め🍴初節句🎎予防接種💉やる事いっぱいで頭ゴチャゴチャだったよ☺モモチャン🐤baby名前決まった?うちは産まれて3日後決まったよ✨名前を決めるって凄い難しい事だよね📛退院はもうすぐかな⁉我が子の泣き声聞き分けられるようになったかな😍可愛いだろなぁ💕

No.24

>> 23 こんばんは😃🌠
退院したよぉ➰😁昨日の夜中は🐰が泣いて②…😱母乳とミルク飲ませても泣くから困っちゃった😭
環境が急に変わったから不安だったのかなぁ😫⁉
なんか母乳とミルクどの位あげていぃのか分からなくて😫今は母乳⑤分ずつとミルク100あげてるんだけど、母乳だけにしたぃな😫

ホントこれからイベント盛りだくさんだなぁ☺✨まずはお宮参りだね😁予防接種💉ってイッパィあってわけわからない😱パニックになりそう😱
🐰の名前決まったよ😊⤴お腹にいるときからモモちゃんって呼んでて(笑)ももか🐰ってつけたよ☺❤だからハンドルネームがモモだったんだ😁🎵
もぉクリスマス🎄だよぉ😃今年はダンナと別だから寂しいな😭

No.25

>> 24 💕可愛い名前💕女の子らしくて素敵な🐰名前🐰だね😍
退院🎉おめでとう💐モモチャン👩ママは体調は大丈夫なの⁉ももかチャン🐰沢山飲んでお利口チャンだね😃飲めるだけ飲ましてあげるのが一番だもんね☝母乳は5分で嫌がっちゃうのかな🐤初めって本当わからない事だらけだよね💨うちも夜中グズられ切なくなった日があったよ😂お互いに泣きたくなるよね💦でもそのうち何となく分かりあえるようになるよ😃大変だけどよく睡眠とって母乳に蓄えて✨私はよく寝ると夜に母乳が作られてたよ😍

No.26

>> 25 ありがとぅ😃🎵
体調は大丈夫だよん😁👍なんか病院でおっぱいは3分ずつであとミルクあげるとか、3時間を基準にしてミルク飲ませるとか言われたからどぉしていいかわからなくて😭母乳だけ吸わせててもいぃんだよね😫⁉
今日は夜泣きするかなぁ😱❓早く分かり合えるよぅになりたぃな😊✨
へそってどの位したらキレイになるのぉ🙆❓なんかへそ見てるとかわいそうになってくる😱

No.27

>> 26 やっぱり~病院の指導があるんだね😊今は産院に寄って違うから自分がどの方針でいくかなんだけど…母乳はあげる程出るのは本当だよ☝断乳の時に実感したから😁今は3分なのは乳首の事を考えての事かもしれない💡切れたら痛いよ😫1ヶ月したら泣いたら即あげで出がよくなるかも💕臍のおは生後2週間目に授乳時ポロってとれたよ👶乾燥してきてグラグラしだしたら取れる日間近だよ🎉

No.28

>> 27 今日から母乳だけでミルクは日中と夜②回位にしてみる😚💨母乳イッパィでて欲しいもん➰☺✨
へその緒は病院でとれたんだけどね、なんか血がでててかわいそうで😣そのうちキレイになってくんだよね😱
なんだか母乳っていつまであげてればいぃのかわからない😱明日は🎄だよぉ➰😚🐵に🎁何かあげるのぉ➰☺❓

No.29

>> 28 🐵には🐩あげるんだ🎁動くぬいぐるみ💝優しさが育ってくれるようにね😁明日の夜枕元に置く予定💕見付けてくれるかな🎵母乳はマッサージが一番だと思うよ☝搾乳も怖がらずドンドンした方が美味しいみたい✨美味しいオッパイは少し青白い感じなんだて~黄色は濃いらしいよ💨栄養たっぷりつけてドンドン飲んでくれるように頑張ってね😃

No.30

>> 29 きっと🐵は明日の朝起きたら大喜びだよぉ➰☺💖楽しみだねぇ➰😁✨
なんかうちの🐰昨日から💩がすごいチョコ②少量しかでないんだけど母乳がたりてないのかなぁ😣❓回数はかなり多いんだけど😭そんなもんなの😫❓
なんだか心配で😣色は普通なんだよ😫
ミルクたすべきかなぁ😫⁉

No.31

>> 30 母乳便は黄色で水っぽいよね☺回数が多いのも母乳だからだよ☝ミルクは固まりやすいし回数は減りやすい💩便が出るのは足りてる証拠だよ😃荒れやすいからこまめにオムツ替えてあげないといけないね🐰うちは🐵より🐻かな~最近🐷だから…😱今日は友達とX'mas🎉してトリ肉🍖&ケーキ🎂&色々食べ過ぎだよ💦断乳してから本当ヤバい😫しかし明日の朝が楽しみだ🎅

No.32

>> 31 そぉなのかぁ🐱なんか💩でてるって言ってもほんのちょこっとだけオムツについてるかな…位なんだけど😫おしり今日みたらかぶれてて😫クリームぬってパウダーつけたんだけど、治るかなぁ😢
明日の朝ホント楽しみだね☺❤早く喜ぶ顔が見たいね😁💕
クリスマス🎉楽しかったぁ🙆❓
🎂食べたいわぁ😚うちはチョコ🎂です😁

No.33

>> 32 おしり可哀想に😢でも皆通る道だからね☝うちもパウダー欠かせずだったよ♑今日は4ヶ月検診の時から友達の🐰(月1位遊んでる)とパーティ🎉千円🎁交換でトミカセットもらったんだ🚗うちは木のオモチャあげた🎅チーズケーキ作って🎂おかずを持ち寄りにしたから美味しかったよ🍴モモチャンも友達作り楽しみだね♊今日はパパさんとLOVE📳したかな😁うちは夜勤でママサンタさっきしてきたよ🎅

No.34

>> 33 こんばんみ🙈🌠
🐻は朝🐥☀どぅだったぁ😁❓興奮してたぁ😚❓
かわいぃんだろうなぁ😚💕🐻はまだあまり喋れないの😃❓
👶は①歳違うだけでかなり成長してるだろうからね➰☺💖
🐰はじぃじにプーさんの毛布もらってたよ😃
明日産婦人科に行くけどモモちゃん🐰もみてもらえるかなぁ😫なんでもないといぃんだけどなぁ😢

No.35

>> 34 朝面白かったよ✨『オォ~😲』『ワンワン😍‼』って感激してくれ今日一日抱いたり三輪車に乗せたり超可愛いかったよ💕だいぶ喋るよパパママ.ジィバァ.オチタ.イタイ.キラキラ.コワイナァ.アンパンマン☺等々面白くなってきたよ👶産婦人科には小児科入ってるの⁉皮めくれるほどでなければきっと大丈夫だよ🍑でも気になるよね😂

No.36

>> 35 病院行ってきたぁ😃そこまでヒドくないって😃軟膏もらってきたわぁ🐷💨
🐻めっちゃかわいぃわぁ😚💖大興奮じゃぁん😚✨こっちまで嬉しくなっちゃうね☺💕
🐻そんなに喋るんだぁ😃✨すぐ普通に会話できるようになりそぅだよね😊
もぉクリスマス🎄終わってなんだか寂しいね😫でもすぐ正月だぁ🐷
そぉいえば昨日、いとこの👶産まれたんだって😃⤴クリスマスが誕生日🎉いぃねぇ😁🎆

No.37

>> 36 すご~い💕Babyラッシュだね✨👶✨お正月盛り上がりそうだね🎍今日スーパー行ったけどお正月飾りはしっとりだから寂しく感じたわ😊昨日は鶏一匹焼いたよ🐔我が家は昨日パーティ🎉ハンバーグでアンパンマン☺ランチ風にしたら大喜びしてくれたよ😁今は『お母さんと一緒』見て踊ってるわ🎵おしりひどくなくて良かったね🐰毎回大変だけど早く治ってほしいね🍑

No.38

>> 37 ゆずママおはよぅ🐤☀
ホント出産ラッシュなんだよ今年は😁💕友達③人も出産だったんだよ😚✨
ゆずママ🎄🐔一匹焼いたのスゴィなぁ🙆🎵うちはまだ📖とか見ないとできない料理が多くて😱
今日からダンナが休みに入るから埼玉からきてくれるんだ☺💕早く逢いたいわぁ🙈💓
福島は今日はちょっと雪❄が積もってるよ😱風も強くて嫌な感じです😭

No.39

>> 38 パパさんと楽しく過ごしてますか👪⁉うちも昨日から泊まりで実家に帰ってたよ😃皆が相手してくれるからご機嫌🐻私はグータラ😍今日は鏡餅買ってきたよ🎍お正月が楽しみだ✨料理は私も本見ながらが多いよ📖おせちはまたまた母に教わらなくては😁お互いこれから楽しい日々だね💕

No.40

>> 39 こんばんは😁🌠
パパはモモちゃん🐰にメロメロです☺💖うちの親に教わって初めてのお風呂🛀に挑戦してたよ😃お風呂いれたことないけどなんだか難しそうだよね😱
お正月🎍といったらおしるこが食べたいわぁ😚🍴去年は鍋にイッパィ作ってモリモリ食べたよ☺🎵
ゆずママも📖見てるってきいてちょっと安心🙆早くお母みたぃに作れるようになりたいわ🐷✨
モモちゃんグズグズしだしました😱早く寝てくれなぃかなぁ😱

No.41

>> 40 パパさん可愛くて仕方ないだろうね🐰いい時期にお正月休みが取れて良かったね💕今は3時間置き母乳位?2ヶ月半位から夜中まとめて6時間寝てくれる様になったよ🐻大変だけどすぐ楽になっていくよ😃
お正月はおしるこなんだね🍵うちは白味噌のお雑煮だよ🍴県民ショー📺だね😊色々違いがあって楽しそう✨今日は大掃除頑張るぞぃ🙋

No.42

>> 41 ゆずママこんばんみ➰😁🎵
パパは今モモちゃん🐰寝かしつけ中😚💤おしるこはただうちが好きなだけなんだ😁✨正月🎍になるとやけに食べたくなっちゃうんだッッ☺🎆
一昨日モモちゃん🐰が初めて指しゃぶりしたよ😚💕かわぃかったわぁ☺💕
今は母乳ホントにばらばらなんだ🐰2時間だったり3時間だったり4時間だったり…みたぃな😫とりあえず口ちゅぱ②したら吸わせてるよ🐰
大掃除はどぉですか😃❓掃除はどぉも苦手だよ😩
自宅はパパがやってくれたみたぃだけど😁🎵

No.43

>> 42 🌋あけました🌋
おめでとう🎍楽しいお正月だった⁉年末までに大掃除は終了しておせち頑張ったよ✨旦那の親達も機嫌よく帰って🚗ホッと一息したとこです😁モモチャン指チュチュしてるカナ🐰可愛いくてパパさん帰りたくなかっただろね🏠もうすぐ1ヶ月だね💕お宮参りは連休頃かな🏯これから楽しいイベント三昧の日々だね😊

No.44

>> 43 🐮明けましておめでとちゃん🐮🎍
大掃除ご苦労様です😃⤴旦那さんの親が来てたのかぁ🐱めっちゃ気ぃ使いそうだなぁ😱おせちとお雑煮いっぱい食べたよ➰😊おしるこは食べてないけどきなこ餅いっぱい食べてるよ😁🍴
ゆずママお正月🎍は大忙しだったね😫お疲れちゃんです😃
もぉすぐ①ヵ月検診だぁ😃昨日体重はかったら4380グラムだったよ☺これから目👀が見えるようになるんだよね😃⤴早くママの顔見てほしいな☺❤

No.45

>> 44 今年🐮よろしく😁
本当大変だったよ~旦那の家族👪弟妹も泊まりで来たから布団や料理やで正月早かった💦一昨日は夜泣きがひどく昨夜は39度熱だすし👶相手されると調子に乗ってはしゃぐから大変だよ😂今は37度まで下がったし大丈夫だけど寝てるわ💤モモチャンめちゃ大きくなったね🐰母乳頑張ってるんだ✨うちは今12㌔だよ🐷自分で歩きたがるから楽だけどね😉でも重い💧オシリの荒れもひいてきたかな💖モモチャン11日生まれだよね🐣もう1ヶ月かぁ早いね✨

No.46

>> 45 🐮よろしくお願いします😁🎵
なんだかイッパィ泊まりにきたみたぃだね😫忙しいやら気をつかうやらで大変だぁ😱ホントお疲れちゃんです😃✨
🐻の熱さがってよかったね😫39度とかでたらテンパっちゃいそう😭モモちゃん🐰のおしりは微妙によくなってきてるかな❓って感じだよ😃時間がかかりそうです😱
🐻は12キロかぁ😃だっこしたらママ疲れちゃうね😊モモちゃんこれからムチムチになってくんだろぉなぁ🐷❤
おっきくなってくると一緒に買い物すると大変そぉだね😁

No.47

>> 46 今日は37.7😳キープのまま元気はあるけどグダグダの一日やったわ💧
本当買い物は大変だよ~最近ベビーカーの中から商品触りまくるから運転さばきもうまくなるよ😁そろそろ買い物デビュ-だよね✨3ヶ月はダッコ紐かな🐰パパのとこへはいつ帰るの⁉早く一緒に住みたいだろうね💕

No.48

>> 47 🐻元気ならよかったわぁ😊⤴早く完治するといぃね😃
そのうちあれが欲しい、これが欲しいって泣いてだだこねるんだろぉね😁💨
埼玉には今月の31日に帰ることにしたよぉ😊🎵パパは寂しいって言ってる😭⤵初めての買い物はドキドキだなぁ😱買いだめしなきゃだね😫

No.49

>> 48 31日かぁ💨きっと複雑な気持ちでばぁばとBYE-BYEだね👴👵うちは2週間に1度は顔みたいって未だに言ってるよ😃買い物は買いだめが賢いねモモ👨パパさん協力してくれそうだしね✨
今日も熱は下がらず💧でも食欲は凄い🍴正月疲れさせ過ぎたかな😂今日はちょうど七草粥食べさせるよ🍀

No.50

>> 49 こんばんみ➰😉🌠
七草粥食べましたかぁ➰ッッ😁🍴うちはシチューでした🙆🎵
🐻は熱さがったかな😫❓食欲あるならダイジョブかな😊
ゆずママの実家は大阪だよね🙆❓近かったらすぐ会えるからいぃよね😫うちのばぁば👵はきっとかなり抜け殻状態になると思うなぁ😥⤵
鬱にならなぃといぃんだけど😫💦

やっぱり買いだめだよね😊インフルエンザとか心配だからあまり🏠からださなぃようにしよぉっと😤
ゆずママは🐻のお風呂誰がいれてたのぉ➰🐱❓自宅に帰ったらいれるの大変そぉ😱💦

No.51

>> 50 おはよ⛄まだまだ寒いね💨実家までどれ位かかるの?✈使うのカナ?地理的にあまりわかってなくてゴメンね😣うちの実家は🚗も🚃1時間位だけど🏠遠いなんて思ってたら甘いよね⤴
♨は旦那が遅い時一人でお風呂入れてるよ🐻お座り出来る頃までベビを先に入れ寝てから私は入ってた🛀タッチ出来れば楽だけど👣パパさんは夜遅いのカナ?お風呂のベビイスいいらしいよ😃3ヶ月位までは空気のエアー👶バス使ってお風呂場で入れてたよ♨

No.52

>> 51 こんにちは😃☀
ホントに寒いよぉ~ッッ😠‼っていってもうちは🏠から出ないけど🙆
埼玉から実家には高速で2時間半~3時間位だよ😊なにげに遠いよね😩旦那の実家は近いんだけどね😫
ゆずママの実家は①時間かぁ😃でもそん位かかるとあまり帰らなくなっちゃうよね😫
🐰お風呂🛀は旦那にいれてもらぅけど、出張でいなかったりとかあるからなんだか不安だなぁ😫帰りも遅いんだ😤
帰ったらちょっと寂しくなりそぅ😣
さっきからモモちゃん🐰の👃鼻くそとろうとしてるんだけどとれないわ🙀

No.53

>> 52 病み上がりの坊ちゃんよく寝てます🐻小さい綿棒でよく鼻クソチャン取ったなぁ😁便もよく掻き出したけどまだ数十本残ってるわ❗
3時間は辛いね😢旦那の実家は3時間位かな🗾今週末行くのだ🚗2泊…うどん食べまくってくるわ🍴
あっ🐻起きた💦

No.54

>> 53 今日はお客さんが二組もきてくれたよ😁🎵⑦ヵ月の🐵もきたけどデブちんでカワイかったわぁ☺❤お座りさせるとコテコテしてんの😍
今週末は香川に行くんかぁ😃うどん食べたいわぁ😚🍴
うちの🐰は今日はよく寝てます😪
鼻くそこよりでとろうと思ったらとれなかったぁ😩

No.55

>> 54 7ヶ月可愛い頃だよね💕ヤンチャな10ヶ月☝大変な1才✌面白過ぎる1才5ヶ月🐻今は言葉理解して可愛いさが変わってきたよ😍私は新生児期のアノ手足の動きも大好きだよ💕モモチャンに会いたい🐰鼻クソも小さくて可愛いんだろな✨うちは触ろうものなら手で払いのけられ声で威嚇されるよ😂今日は8時に寝たわ💤夜中咳で起きるかな💧

No.56

>> 55 モモちゃん寝たよぉ~ッッ🐰💤うちも🐻見てみたいわ😁かなりやんちゃそぅ😚💕
①歳とかまだ②って感じだけどきっとあっという間なんだろぉなぁ😊🎵
成長してくの見るのが楽しみ😚💕
新生児の手足ちっちゃくてかわいぃよね☺❤自分の手足と比べて写真撮っとかなきゃ😁
モモちゃんまた起きちゃった😱

No.57

>> 56 久しぶり💕やっと元気になって🐻香川も行ってきたよ🚗1泊で帰ってきたけど😁寒すぎたし又ぶり返したらダメだからね✨
🎊㊗1ヶ月🎊メール送りたかったのに…バタバタしててごめんね🙇
モモチャン🐰元気⁉連休は旦那さん来てたのかな➰里帰りもあと半月だね😂

No.58

>> 57 久しぶり➰😚🎆
うどんイッパィ食べてきたかなぁ😁🍴❓🐻元気になっていがったわぁ☺✨
🐰は今爆睡中➰😪💤ソファーに寝かせると右ばっかり向くのに布団だと上向くんだよね😁🎵
旦那は今週の土曜日に来るんだ☺❤
そぉいえば、この前じぃじ👴に雛人形🎎買ってもらったよ😲なんだか高くて💰申し訳ないわ😫💦
最近🐰は一人でお喋りしてるよぅに見えるよ😊💓

No.59

>> 58 おはよ☀昨日は雪降ってたよ⛄坊ちゃん体調また崩して今度は胃腸炎😠元気なのに困ったもんだ🐻
初節句だもんね🎎雛人形いいなぁ💕うちはカブト買ってもらったよ🎏両家揃ってのイベント楽しみだね✨
うちはよく左上見て寝てたからヘンテコ頭の形👶やはり向きは関係するみたい💧モモチャンも気を付けてあげてね🐰

No.60

>> 59 こんばんみ➰🙆🎵
🐻胃腸炎かぁ😫なんだか風邪ひいたりなんだりって可哀想だなぁ😢
カブト🎏かっこよさそうだね😊⤴色んな行事楽しそう😚✨イッパィ写真📷撮ってあげなきゃ☺💕
明日はパパ🐵が来るんだ😚💕それと、お宮参りに行ってきます🐰💕

かなり寒いけどゆずママも風邪ひかないようにね➰😷

No.61

>> 60 お宮参りどうだった🐰きっと楽しいエピソード満載なんだろな🎵うちはやっと落ち着いて皆回復したよ😚本当に長くて辛かったわ💨今日は久々銀行回りや買い物沢山してきたわ👛歩かせて🐻体力回復も兼ねさせたら私がまたまた疲れたわ😂

No.62

>> 61 ゆずママ大丈夫➰🐥❓みんな回復してよかった②😃⤴
お宮参りはなんだかあっという間に終わっちゃったぁ🙆モモちゃん🐰お利口さんでした😁🎵
だんだん太ももの肉がついてきたよ😊これからムチムチになってくんだろうなぁ😚
もぉ少しで埼玉だよぉ😱あっちの親からイッパィ連絡きそぅだなぁ😱

No.63

>> 62 久しぶり😁元気⁉だいぶ話を聞ける様になったのに🐻風邪ひいてからめちゃワガママ💦我が出て泣き方が尋常じゃないよ😂成長の証だけどイライラも積もるし👵に初応援来てもらったり🏠誕生日兼ねてだけど旦那に服買ってもらったりしたよ🎵
モモチャンお宮参り賢かったんだね✨スクスク成長してくれそうだね🐰うちは着物の中足で外に出たがるヤンチャぶり⤴今も変わらぬ😜
後1週間だね~やっぱり寂しいよね💧嫁入り以上に切ないよね💨

No.64

>> 63 久しぶり😁🎵
元気だよぉ➰🐷⤴ゆずママ大変だったんだね😫具合悪くなっちゃったのかと思ってたんだよぉ😱大丈夫そうでよかった😃🐻甘えん坊さんになっちゃったのかな🙆❓確かにそんなに泣かれちゃうとイライラしちゃうかも😭
でも小さい時だけだと思うとかわいぃもんかな🙆
ゆずママ誕生日🎂だったのぉ😃❓おめでとう😚🎉
洋服👚随分買ってないなぁ😱頑張って腹と下半身痩せないと😩
なんか悪露がまだ終わらないような…感じなんだけどぉ😥⤵病院行ったらかきだされるんだよね😣痛そう😭今日行こうか迷ってるよ😱

No.65

>> 64 悪露ってかきだされるの😲知らなかった💦悪露辛いよねぇ生理が1ヶ月続け様な感じだもんね💨実は腹痛が10日位続いてるんだ☺もしやって🐤思ってるとこ💕それでイライラもあるのかしら😚半年で体重戻りかけたのにそれから怠けて今は3キロ増のままだよ🐷断乳を1.3才でしたから普通ブラに替えた時は嬉しかったよ💕しかしサイズは衰えたかも😱

No.66

>> 65 病院🏥行ってきたぁ😃ちょっとだけかきだされた感じ😱早く終わるといいけど😩💨
ゆずママもしや…😚💡もしやがあたってるといぃな☺❤いぃお知らせが聞けることを祈ってるよ🙏✨
体重は⑥ヵ月が勝負🔥なんでしょ🙆❓頑張ろぉ😤✨引きこもりでも痩せられるかな😱ブラは普通のつけられたら嬉しいね😃パンツとかいまだにマタニティ用のはいてるよ😁(笑)やっぱりおっぱいでかくなるのは今だけかぁ😱パンッパンだもんね😁

No.67

>> 66 お久しぶりぶり💕坊ちゃん又風邪ひいてバタバタしてた😂知恵熱なのか夕方熱が上がるんだ⤵元気なんだけどね🐻そんで今日は検査薬したら❤陽性❤超嬉しいよ😍坊ちゃんには『お兄ちゃん💕』って声かけたり😁明日病院行ってきます🏥✌

No.68

>> 67 ゆずママおめでとぉ➰ッッ😚💕めっちゃ嬉しいわぁ🙈💝そしたら産まれるの12月頃だぁ⛄これで女の子だったら最高だね😍✨
病院🏥は行ってきたぁ🙆❓
🐻はよく風邪ひいちゃうね😫免疫なくなったからひきやすいのかな❓
モモちゃんオムツかえるとき名前呼ぶとニターって笑うの😚💕かわいぃ☺💕

No.69

>> 68 今日行ってきたよ🏥ちゃんと妊娠だったよ💕まだわからないけど10月みたい🐤最近眠たくてだらけてたから🐻は知恵熱だったみたい💧今は私が切なくて抱きしめまくってます🎵モモチャン🐰笑うんだ✨かわいいだろな⤴もう1週間きってるんだね~元気に楽しく子育てしてそうだから大丈夫だね✌

No.70

>> 69 モモちゃん🐰寝たぁ😪💤明日は可愛くてしょうがない😍ほっぺにチュッチュ💋💕してしまうよ😚💓なんでこんなにほっぺがプックリしてるんだろぉ😚😚😚
ゆずママ🍊本当におめでとう🙌🎉10月位かぁ😃おしかったね😁🎵パパも大喜びだね🙆🎵🐻もお兄ちゃんだぁ😊⤴
👶産まれたら嫉妬しそうだね😚イッパィ抱きしめてあげなきゃね🐻💕
ゆずママはバック👜どんなの使ってる🙆❓やっぱりイッパィ入るやつがいいよね🙈❓今度買ってもらおうと思うんだけどどんなのかいいかわかんなくて😱

No.71

>> 70 おはよ😃モモママ👩は持ち物多い⁉心配性⁉私は少ない方だからそんなに大きくないんだ👜でもさすがに2人目は大きくなるかも😁オムツセット(3+ゴミ袋+ウェット)&食事セット(茶+お菓子+エプロン)&服(1セット)の3ポーチをずっと持ってるけど🐻はあまり外で漏らしたことがなく服の着替は本当なかったなぁ💨混合でミルクセットの時が重かった💧2人目は完母いける気がするんだ☺頑張るゾ❗ポッケの多いカバンはいいね☝モモチャン🐰プクプクなんだ💕気持ち良さそう😍どっちに似てきた?🐻は完全パパだよ😂

No.72

>> 71 ちょっと心配性かも😱でもオムツと着替えだけだもんなぁ🙆かわいぃポーチ買ってもらおうっと😚✨ゆずママはショルダータイプ🙆❓
埼玉帰ったら早速パパは木曜日~土曜日出張なんだって😭‼お風呂①回しかいれたことないんだけど大丈夫か不安😱
モモちゃん🐰はどっち似だろう❓パパってよく言われるよ😃鼻👃はうちに似てぺちゃんこだよ😚

No.73

>> 72 うちはトートタイプ👜を使ってたよ😃3ヶ月まではダッコ紐で横抱き斜め掛けだったからかな👶普段はベビーカー⁉車⁉今はウエストポーチで両手使える様にしてるよ💕公園とか歩き出したらベビーカーにおいてられないからね💨去年から比べても機能性がいいの出てて可愛いのがいっぱいだ~☺私も今から探すの楽しみだよ⤴

• << 75 ウエストポーチいぃねぇ🙊✨ベビーカーってどのくらいから使えるの🙆❓歩いて20分位のところにスーパーがあるんだ😃その位だったら散歩ついでにベビーカーで行った方がいいよね🙆⁉今はとりあえず買わないである👜使おうかな😊じっくりさがしてみるね😁👍あさって埼玉だよぉ😱さっきうちのお母さん👵泣いてた😫なんか切ないね😢昨日🏥行ったときに🐰の体重はかってもらったら5405㌘だったよ😃結構増えてるね☺❤

No.74

>> 73 ウエストポーチいぃねぇ🙊✨ベビーカーってどのくらいから使えるの🙆❓歩いて20分位のところにスーパーがあるんだ😃その位だったら散歩ついでにベビーカーで行った方がいいよね🙆⁉
今はとりあえず買わないである👜使おうかな😊じっくりさがしてみるね😁👍
あさって埼玉だよぉ😱さっきうちのお母さん👵泣いてた😫なんか切ないね😢

No.75

>> 73 うちはトートタイプ👜を使ってたよ😃3ヶ月まではダッコ紐で横抱き斜め掛けだったからかな👶普段はベビーカー⁉車⁉今はウエストポーチで両… ウエストポーチいぃねぇ🙊✨ベビーカーってどのくらいから使えるの🙆❓歩いて20分位のところにスーパーがあるんだ😃その位だったら散歩ついでにベビーカーで行った方がいいよね🙆⁉今はとりあえず買わないである👜使おうかな😊じっくりさがしてみるね😁👍あさって埼玉だよぉ😱さっきうちのお母さん👵泣いてた😫なんか切ないね😢昨日🏥行ったときに🐰の体重はかってもらったら5405㌘だったよ😃結構増えてるね☺❤

No.76

>> 75 そっかぁ💧明後日寂しくなるよね~何だか最近涙もろくて今の話だけでウルルンしてます😢モモママ👩もモモチャン🐰もばぁばにとっては大切な大切な宝なんだよね💕赤ちゃんって本当に色んな人の愛情の中育つんだよね✨泣けてきた💧
ベビーカーは2ヶ月に届いて3ヶ月まではダッコ紐だったよ~旦那の休みに重いものは頼んで👨ベビーカーって意外と操作難しいから初めは無理しないほうがいいよ✨ベビーカー&買い物カゴ&カバンは大変なのだ☝ベビーカーは荷物が入りやすいのがいいよ🎵押し手には『フック』必需品❗うちは畳むとコンパクトで良かったよ😊持ち手の高さも腰痛くなるから重要かなぁ⤴

No.77

>> 76 ホント泣けてくるわぁ😭うちの親👴👵埼玉にきて日曜日に帰るんだって🐸そのあとのばぁば👵のこと考えるとなんだか辛いな😢
ベビーカーは首が座ってから🐰❓荷物とフックね😃いぃ感じの探すよ➰😁👍
とりあえず抱っこひも買わなきゃ😊なんか今はいろんなのがあってわけわからん😱何通りも使えるやつあるけど、あんなに使うの🙆❓

ゆずママ🍊つわりはないの👶❓大丈夫🙊❓うちは食べ悪阻だったよ😃かなりかるかった😁

No.78

>> 77 おはよ🎈1才はイベントだらけだから両家呼んであげると大喜びだね🎎
ダッコ紐は4wayで横抱きは3ヶ月まで🐤立て(前後)7ヶ月からは前向きにすると喜んだよ👶おんぶは料理作る時に🍴未だに風邪で病院の時はダッコ紐使ったりするよ🐻ベビーカーは物によるけどうちは1ヶ月からいけたよ👌でも振動とか気にしてた💨
つわりは今のとこないなぁ😊私も食べづわり…太るからヤバイ💦

No.79

>> 78 ゆずママ久しぶり➰😃⤴なんだかゴタゴタしててレスできなかったぁ😫
今日、西松屋で抱っこ紐買ってきたよ😁ベビーカーも見てきたけどよくわかんなかった😫ゆずママはどこで買ったぁ🙆❓
そう②、埼玉に着た日とその次の日は大変だったよ😩義母はうるさいし、色々うち的に気に入らないことがあってイライラしたぁ😂

あとたしか⑤日❓大安だったから雛人形🎎飾ったよ😁👍なかなか大変だったぁ😫来年はモモちゃんと一緒に飾れるかな☺💕楽しみ😚✨
ゆずママ食べ悪阻でモリモリ食べてますかぁ😁❓

No.80

>> 79 久しぶり💕やっぱ大変な日々を過ごしてたのね💦慣れるまで本当に大変だもんね💨しかし義理母に悩まされるかぁ😚まぁ必ずしもあるよね💧
ベビーカーはコンビので通販買いしたよかなりの割引だったから💰コンパクトなのはいいけどタイヤが弱い⤵A型は安め買ってB型重視も手かもね✨
残念なお知らせ😢化学流産でした⤵期待しただけにかなりショックだったけど旦那は『まだ2才あきいけるんやろ』って脳天気ぶりにびっくりしたけど…頑張ろうって思ってます✌

No.81

>> 80 おはよぅ🐤☀
👶ダメだったんだね😢悲しいな😫また頑張ろうねッッ😤‼
抱っこ紐買ってきて昨日試したんだけど付け方がいまいちゆく分からなくて、つけたはいいけどなんかつけごこちが悪かったよ😱⤵
早くベビーカー買って欲しいな🙆

最近🐰はよく笑ってお喋りするようになってきたよ☺💕かわいくてしょうがないわぁ😚

No.82

>> 81 ㊗2ヶ月おめでとう🎉11日だよね🎂ももチャンかわいいだろね💕うちも2ヶ月位はやや細身で男前だったよ😁しかしブクブク🐷いまは自分で『ブタチャン』って言ってるわ💕最近『ナイナァ』ってコタツの中や棚の下覗いて探し物する姿がかわいいよ🐻
うちもだっこ紐👶初めは変だったよ~横だきは変な感じなのかもね😩やっと暖かくなりだしたしお散歩とかいい季節到来だね🌸ベビーカー良いのに出会えたらいいね😊

No.83

>> 82 ゆずママ🍊ありがとぅ😚✨なんだかあっという間だね😁🎵最近💩とおならがすごくなってきたよ😤💨たまに色が違うのはうちの食べた物によって違うってこと🙆❓
🐻はかわいぃなぁ☺💕ブタチャン🐷言ってるんだぁ😚✨お散歩とか行ったらいろんな物に興味しめすんだろうね😃

No.84

>> 83 明日はバレンタインだね✨ももママは買うの🍫作るの⁉うちは🐻と一緒にクッキー作り予定だよ💛初めてだから楽しみなんだ🎵
赤ちゃんから成長して便も変わってきたんだね🐰母乳の便は黄色&黄土色だったよね😁うちは混合だったから色々だったかなぁ💩
離乳食始まるとびっくりするくらいクサイよ😨でもそれも楽しみの1つかな💕

No.85

>> 84 バレンタイン😁🍫うちは簡単だからトリュフにしたよ🙆🎵あと丸めてココアつけるだけ😚あとはホットケーキミックスでなんか作れないかなぁってモバレピ📱見てるよ😁
🐻とクッキー🍪楽しみだね😚✨うちも来年はクッキーつくろうかなぁ🙆🎵
最近モモちゃんパパの抱っこで泣いちゃうんだけど😫あんまり一緒にいないからかなぁ😱

No.86

>> 85 アンパンマンクッキー大量に作ったよ☺バイキンマンは1つ😁型抜きは喜んでたけど最後はグチャグチャにされたよ💦
昨日は3ヶ月ベビに会ったよ👶可愛すぎた💕母乳出ないって悩んでたわ💧私も混合だったからなぁ💨でもやっぱりもう一人欲しくなったよ🎵
うちもパパに泣く時期あったよ😂それが今はご飯もお風呂も寝かすのまで旦那だよ💕我が子可愛すぎで『チューして~』って私には言った事ないのに連呼してるわ😜

No.87

>> 86 アンパンマンクッキー🍪作ったんだぁ😃⤴なんだかクッキー食べたくなってきたぁ😚✨
🐻パパも泣かれてたんだぁ😃すごく悲しそうにするからかわいそうで😱(笑)でもそのうちパパっ子になりそうだなぁ😚
昨日からモモちゃん🐰の💩にちょっとだけ血がまざってるんだけど大丈夫かなぁ😥⁉機嫌はいいんだけど😫

No.88

>> 87 え😲大丈夫⁉ウンチしすぎで切れたのか💩ウイルスの場合もあるね💦機嫌が良ければ切れただけかもだけど…まだ2ヶ月だから免疫あるだろうし…でも心配だよね😠うちも今日は熱っぽかったり鼻水出たりで急な気温差に赤ちゃんは可哀想だよね⛄

No.89

>> 88 ゆずママ🍊こんばんみ➰🙆🎵
今日はモモちゃん抱っこして1日終わったって感じ😱💨
夕飯の準備しようと思ったらおろすと泣いちゃうからスープとサラダでやっとだった😭そしたらパパは夕飯いらないとか言うし😤
モモちゃんお尻切れちゃっただけだといいんだけど…心配だなぁ😥土曜日病院🏥行こうかな😫
ホント気温差が激しくてかわいそうだね😱🐻は鼻水たらしてるかな🙊❓
モモちゃんにおもちゃ握らしたらちょっとだけ握ってられるようになったよぉ☺❤

No.90

>> 89 ずっと泣いてたんだ😠体調悪いのかな💨まだ出血してるの⁉もし何度もなら熱・グズリ・出血の時間とか記入して病院に行くと先生の判断してくれやすいよ🏥うちも熱が頻繁の時記入して行ったよ✏
うちの鼻水マン☺は今トミカで遊んでる🚗風邪でもいつも元気過ぎなんだ😂咳鼻止めの薬も『オイチ💕』って喜んでるよ💧

No.91

>> 90 ゆずママぁ😃⤴病院🏥に行てきたよ🐰💨お尻切れてたみたい😫それだけでよかったぁ😫‼一安心だよ😚でも赤ちゃんなのにお尻きれるのかわいそう💨
診察のときかなり泣いてたよ😭こわかったみたい😱
でも赤ちゃんなのにお尻きれるのかわいそうだね😥
🐻は薬オイチッッ😚て飲むの偉いね😃⤴うちはちっちゃいとき薬嫌がって飲ますの一苦労だったみたぃ😜
モモちゃん寝たから今のうちに煮物でも作るよっ😚夕飯って毎日何作ったらいいのか難しいよね😱

No.92

>> 91 よくないけど良かったね😂赤ちゃんはドロドロ💩だから荒れたり切れたりだよね💦母乳だからなおさらなんだと思うよ😊しかし一安心だ⤴心配してたんだ、2ヶ月で病気とか本当に大変だもんね💨
夕食困るよね🍴うちは最近🐻魚好きだからブリ大根したら大喜び♓旦那はハヤシライスがお気に入り🍴結婚当初は3分間クッキング📺本まで買ってやってたよ😁今はマンネリだなぁ⤵

No.93

>> 92 ホントよくないけどよかったぁ😂‼確かに💩ゆるいからしょうがないのかな😱早く治るといぃな😃🎵
🐻は魚♓が好きなんだぁ😃🍴エラいね😊ハヤシライスは作らないなぁ😽カレーになっちゃう😁
うちはモバレピ📱みたりもするよ😃
なんかうち④月までに引っ越ししなきゃいけないみたい😱これから大変だぁ😱

No.94

>> 93 えぇ~😲引越し⁉モモチャン🐰首すわる頃だとしても大変だね💦うちもマイホーム欲しくて1年探してるけど条件に合わない😂もっとお金貯めなくちゃ💰料理頑張ってるんだね~私もレパートリー増やさねば🍳昨夜は咳がひどくて🐻今日は寝まくり💤夕方病院行ってくるわ🏥

No.95

>> 94 引っ越しだよぉ😱今のところは去年、旦那が就職するときに会社が借りたアパートなんだ😃だから一人暮らし用って感じで😱この前上司に引っ越していいぞ…みたいなこと言われて、今会社で探してくれてるの😃週末に見に行って決めなきゃいけないけど、🎎日曜日にやるから準備もしなきゃだし忙しいよぉ😭モモちゃん🐰いるから引っ越しなんて大変だよね😫⤵産む前だったらよかったのに😠
🐻は結構風邪ひくんだね😫病院🏥結構行ってるの❓
男の子の方が病気するとかよく言うよね😱ゆずママ🍊は毎日🐻の体温はかってるの🙆❓

No.96

>> 95 そうなんだ🏠じゃあ大きい家に引越しは楽しみだね✨なんか今年入ってから風邪がひどい💨熱は手で熱いと思ったら計る位であんまり気にしないよ😁乳児医療費で1回500円だし3回目から無料だから念の為の時もよく行くようにしてるよ🏥1才までは1回も風邪ひかなかったのに😱やはり母乳の力は凄いのかも💕

No.97

>> 96 楽しみだけどせっかく近くにママ友できたのに離れちゃうのが残念😱
1歳まで風邪ひかなかったんだぁ😃母乳はスゴィね😚✨そぉいえば、👶の服っていつ位から上下別の着させたの🙆❓6ヶ月位から😃❓昨日西松屋に行ったら服がかわいくて☺早く着せたくなっちゃうよね😚💕

No.98

>> 97 そっか…ママ友との別れは寂しいね💧でも3ヶ月検診で出会ったママ友が今も仲いいよ😊まだいっぱい出来るし場所変わっても会える友達いいよね✨
調べたら📷ちょうど1年前の6ヶ月位からだった👖うつ伏せにすると飛行機するんだ😍可愛いかったよあの頃は🎵今は冷蔵庫開けたりチャイって叩いてきたりする😂パンツ式オムツになる頃にはつなぎのボタンが面倒になるもんねぇ♈なんと言っても女の子はスカートあるもんね👸早く娘を産みたいわ💕明後日いとこの初節句行ってくるよ🎎吊し雛プレゼントするんだ🎵モモチャンの初節句はどんなだろうね❤

No.99

>> 98 うちも検診で友達つくるぞッッ😤💨埼玉でいい友達できるといいな😚
👚👖は6ヶ月頃からかぁ😃楽しみ😚✨ゆずママは🐻がモモちゃん位のときにうつぶせにさせたりした🙆❓友達が首が早く座るようにやるといいよって言ってたけどなんかこわくてできなくて😩
チャイってなんだぁ😚❓かわいぃなぁ☺❤いとこの🎎行くんだぁ😃楽しみだね😊🎵吊し雛かわいぃだろうな😚✨うち日曜日に🎎やるんだけど、土曜日は🏠見て回ってもう決めなきゃいけないんだよぉ😭だから買い出しと仕込みもやんなきゃで大変だから、ちらし寿司と肉じゃがと唐揚げと汁物とサラダで大丈夫かなぁ😫💦なんかいい料理ある😃❓

No.100

>> 99 おいしそう😍友達は手まり寿司にしてたよ☝うずら卵でお雛さまってのもいいね🎎でも充分過ぎるよ✨ひな祭り参加したいなぁ💕2日続けては大変だね💨いい物件あるといいね🏠
うちもうつ伏せ怖かったからあんましなかったよ🐻たて抱きが好きな子だったからそれですわったのカナ👶

No.101

>> 100 手まり寿司かぁ😃なんか懐かしいなぁ😊うずら🐣でお雛様🎎難しそうだね😁
やっぱうつぶせコワいよね😱うちはやらないことにするよ🙆首座ってる👶片手で抱っこしてるお母さんよく見るけど、憧れちゃう😚
そぉいえばHibワクチン💉の接種した👶❓

No.102

>> 101 ヒブワクチン最近有名だね💉高いんだよね💨いくらか聞いた⁉友達のお医者さんの子は6000円って言ってたんだけど…ニュースでは3万💰とか😲海外では普通らしいけど日本は最近だよね⤴今予防接種も一段落だし悩むとこだよ💨今日はいとこの🏠行ってきたよ💕1才だけど赤ちゃんらしい👶でメチャ癒された❤吊し雛じゃなくリース雛にしたんだ🎵やはり娘を欲しくなったわ👸

No.103

>> 102 ヒブワクチン💰高いとは聞いてたけど3万って…高ッッ😲‼迷うよね😫
リース雛は喜んでもらえたかな😊❓1歳ってゆうと歩き始め位🙆❓かわいぃだろうなぁ☺💕
この前会社から物件の候補の紙きたんだけど、病院🏥と耳鼻咽喉科とスーパーが近くにある物件が一件あって、1LDKだったんだよね😱2LDKだったらよかったんだけど😫1LDKでもいけるかなぁ😃❓まぁ転勤にいつなるかわかんないしいいかなぁって思ってるんだけど🙆

No.104

>> 103 ヒブワクチン💉もう少しお手軽価格でないと手が出せないわ😩
いとこは目のクリクリGIRL👸なんだけど太もも凄いんだ🐷母乳出すぎみたい😁ピンクの物を選ぶの楽しかった🎵
スーパー近くは有難いね🏠ハイハイする頃は触りまくるから大変だけどすぐ転勤になるなら本当悩むとこだね🙆今日は朝から友達と梅見に行ったよ🌸ほぼ満開✨モモチャンは桜の時期が散歩にいい頃だね🐰

No.105

>> 104 太ももスゴィんだぁ😊⤴ムチムチ😚❓確かにピンクのもの選ぶの楽しいわ☺かわいぃもの選ぶのテンションあがるよね😍💕

ゆずママは結構お出かけしてるね😃楽しそう🙆⤴梅満開かぁ😊✨🌸咲くの楽しみだな😸お散歩が楽しくなりそう😚✨今日はパパの帰りが22時は過ぎるって😱いつも働き過ぎでかわいそうだよ😭
最近ホットケーキミックスでパウンドケーキ作るのにハマってるよ😁炊飯器でやるの😊痩せなきゃなのに食べてばっか😱

No.106

>> 105 モモママ👩は優しいね💕パパとは同じ年⁉うちは年下なんだ😁夜勤があるから可愛そうなんだけどね⤵昼前に帰ってくるから昼食考えるの大変なんだ🙀
炊飯器でケーキ🎂作った事あるけど2回目から膨らまなくなって…何かコツある⁉今はヘルシオでチーズケーキ🍕にハマってるよ💛うちあんまりレンジを使わないからもったいなくて💦モモママは野菜はレンジしてから料理に使う⁉電気代のコストもあるけど私ガスがメインなんだ😚

No.107

>> 106 旦那とは同い年だよぉ😁🎵ゆずママは旦那さん年下かぁ😁夜勤があるのかわいそうだな😫リズムつくるの大変そう😱
昨日は結局夕飯食べ終わったの24時だったよ(笑)

ヘルシオって唐揚げとかもできちゃうんでしょ😲❓いぃな⤴パウンドケーキってゆうかね、うちはホットケーキミックスに砂糖と牛乳とバターかマーガリンをてきとうに混ぜて炊飯器にいれるだけ➰😁分量とかはからないよ🙆
チーズケーキ作りたいわぁ😚✨今度作ろうかな😚野菜はほぼガスだよ🙆レンジ使おうと思うんだけど、結局ガス使っちゃう😁お母さんはブロッコリーとかレンジでやってたけど😃レンジの方が栄養逃げないからいいんだよね🙈⁉

No.108

>> 107 お久しぶり🍑今日はひな祭りにひぃばあちゃん家に行ってきたよ🎎モモチャンは素敵な初節句を迎えれたかな✨モモママお料理作りお疲れ様😁どうだった⁉ケーキも作ったのかな🎂今度また炊飯器でケーキ試してみるよ😍

No.109

>> 108 ひな祭り🎎楽しかったぁ😃❓
前日の夜おいなりさんと唐揚げの仕込みして、煮物作ったらうちのお母さん当日においなりさんと煮物持ってきて料理ダブってたよ😱(笑)久々にモモちゃんに会えて嬉しそうだった😊義母がホントにヒドかったけど😩⤵3時頃来るとか言いながら結局きたのは7時過ぎだし、いつも思うのはうちの親ばっかり気を使って義母はなんだか偉そうにしてるの😫しかも結構年下なのに😱
昨日はいきなり電話きて、前日忘れていったホタテとアジ♓取りに来る‼って一方的に言われてすぐ電話きられたの😫ちょっと怒り気味で😩結局こなかったし💨ちょっと非常識すぎじゃない😤⁉こっちにだって予定ってものがあるのに自分の都合でさぁ💨
この前だって電話もなしにいきなり🏠にこられたし😩4時間以上いるんだよ😭
イライラがたまっちゃう😭

ゆずママごめんね愚痴り過ぎた😭‼思い出すと腹が立つわ(笑)

No.110

>> 109 料理ダブッちゃったんだ😁でも母の愛情に涙でそうになるよね💦結婚して親の有り難み分かるって本当だよね😂3時予定が7時ってそれは凄い記録だね💨でもその間は実父母のモモチャン⏰タイムになったんだったら良かったね💕モモママは気を使わせないモノを持ってるんだよ😁実娘の様に思われてるんだね💦しかしモモチャンがもう少し大きくなるまでは予定とか言ってもらいたいね⤴関係潰したくないから悩むよね💔うちは慶弔関係のお金で感覚が違って悩んでるよ💧今は探りあいで疲れちゃう😚
いつでも愚痴って💕私も愚痴るし😁とにかくモモママお疲れ様でした💮

No.111

>> 110 ゆずママありがとう😃⤴⤴⤴なんだかスッキリしたよ😊🎵こんなことあんまり言えないからね😁💦これからきっとこんな日々が続くと思うと気が重いけどなんとか頑張る😤👍
ゆずママもいつでも愚痴ってね😜⤴姑に嫌われたらこの先色々大変なことになりそうでコワいね😱気をつけなきゃ😫
いっそのこと旦那転勤になればいいのにって思うよ😁✨

No.112

>> 111 うちも近くならどうなってたかと思うよ😱旦那が頑張ってくれてるから我慢とは思ってるけど⤵でも家買うのに旦那の親にお金を借りるって言うからそれなら家いらないって感じ💔もらうならいいけどって私😁それはおかしいって旦那💢で最近喧嘩したよ💦私の実家は借りるな❗がモットーの貸すならあげろで旦那の実家は借りたなら返せなんだ💰そりゃ平行線だよね🙅モモママ頑張ってるから私も頑張る😉
なんかまだまだ寒いね⛄早く春来い🌸🌸🌸

No.113

>> 112 旦那さんは長男🙆❓長男なら老後が心配だよね😱😱😱うちの旦那は長男なんだよぉ😱だから余計転勤になることを願うよ😁
ってか🏠買うのにお金💰借りるのうちもヤダわぁ😩なら🏠いらないよね😜ゆずママに賛成だよ😁👍お金💰は絶対借りるもんじゃないよね😫
お互い適当に頑張ろうにぃ😁💨
ホント寒いよね😩⤵暖房つけると乾燥するから嫌だイヤだ😥濡れタオル干してるけどなんだか微妙😚

No.114

>> 113 そうそう長男なんだよ💨いつかは香川😲旦那が大阪の職場で転勤はないから私は🏠を買えばずっと居れるかなと😁
転勤の範囲はどこまで⁉実家近くがいいのにね🗾
うちも朝起きたらすぐヤカン沸かして♨湿度湿度って思ってるけどガス代に電気代が最近ヤバイ💧今年はよく風邪ひいたから加湿器買うの悩んだんだけどね💨部屋干しいいって言うね👕最近雨多いし☔よく干してるよ😃今日は久々晴れだし公園行ってくるわ⛲寒いかな⤴

No.115

>> 114 長男かぁ😱そうだよね😃🏠建てちゃえば香川に行かなくていいね😊でも大阪にくるのかなぁ😣❓
旦那の転勤は実家の近くだと宮城県であとは北海道、東京、大阪あとは忘れちゃった😁
そっちは晴れてるんだぁ😃☀公園楽しかったぁ☺❓こっちは曇りだよ😩これじゃぁ🎎が片付けられないよ😱
最近モモちゃん🐰たまに嘘泣きみたいな泣き方するんだけど🐻もしてた🙆❓
なんだか甘えてるみたいでかわいいね☺

No.116

>> 115 モモチャン賢い✨もう嘘泣きするんや😁うちもしてたのかな➰2ヶ月半は吊りメリーに声だしたり目で追ったりかわいかったな🎵
旦那は転勤族で生まれ名古屋の育ち大阪なんだ🗾なので面倒みる事になったら来るかも😊
パパさん大手なんだね👨北海道は住むにはなかなか勇気入りそう💨大阪もあるんだね😁でも今が理想だね⤴
公園寒くて即帰ってきたよ💧

No.117

>> 116 寒いッッ😠☔
なんだかずっと天気悪いし寒いし嫌だね😱
モモちゃん今のお気に入りは鏡だよ😁鏡の前に行くとニコニコしてかわいぃんだ☺❤
週末イケアに行ってくるよ😃🎵ゆずママ🍊行ったことある🙆❓ソファーとか見に行くよ😁⤴楽しみ😃

No.118

>> 117 本当寒いし天気悪いし春はまだかいなぁ😩家具買うんだ✨ソファいいねぇ家決まったの⁉イケアは前を通っただけで中には入らなかった💦雑貨とかもかなりの量で格安だから見たいんだけどね✨プラスチックのお皿とかメチャいるしね👶私も定額給付金でいっぱい買っちゃおうかな😁モモチャン鏡好きなんだ💕うちはクシで髪の毛とくの好きだよ🐻

No.119

>> 118 🏠決まったよぉ😁⤴結局2LDKのところにしたよ😊🎵21日に引っ越しだってぇ😫
イケアの雑貨も気になるよね😃めっちゃ楽しみ☺うち何もないからソファーとベッドと食器棚が欲しいんだよね😱給付金いつもらえるかなぁ🙆❓ガツンと買っちゃいたいな😁スゴイ広いんでしょ😃かなり見応えありそうだけどモモちゃんがぐずらないといいな🐰🐻髪とかすの好きなんだ😁かわいぃなぁ😚髪の毛きったことある🙆❓

No.120

>> 119 おめでとう✨🏠✨良かったね😃夜泣きの時期とかもあるし2部屋あると旦那さんの為にもいいよ🎵うちもソファ欲しいな💨リビングにコタツ出してるから今はいいけど😚イケア楽しみだね❤組み立ても旦那としたら思い出の品になるね👪うちはイケアじゃないけどTV台📺と電話台☎が組立で白の木目がかなりお気に入り😍
髪は3回切ったかな✂夏はベッカム的カット⚽今は伸ばしてるけど私の切り方か髪質なのかあまり似合ってなくて💧暖かくなったら又バッサリいこかな😜夏はマルコメ君にしよかと考え中🎵

No.121

>> 120 ゆずママ🍊ぁ➰ッッ😚‼久しぶり🙋⤴先週はうちの母親が来てて、昨日は義父母がきてたりで久々になってしまってごめんね😭⤵
イケア行ってきたよぉ😁✨先週見てきて今日も行ってきたよ😃今日はベッドとかテーブルとかかってきたよ☺楽しいよ😃いろいろあっていっぱい欲しくなっちゃう😁⤴
なんだかモモちゃんは髪が多くて🐰女の子だからあんまりきらなくていいのかな😱❓マルコメ君いいね😁🎵やんちゃ坊主って感じ🙆
うちの旦那、自分が抱っこして泣きやまないからっておっぱいが足りないとか言ってくるのかなり腹立つ😤‼

No.122

>> 121 おぉ~😲引越しかと思ったよ📦ご両親訪問週間だったのね✨うちも義理妹が4泊来てた💨お互いお疲れさま😁イケア私も行って来たんだ🎵おうちクッキーとカラー食器セット買ったよ🍴ホットドックとドリンクめちゃ安くて旦那と食べまくりの飲みまくりだったよ🐷本当引越し時に行くともっと楽しいだろな✨パパダッコの時泣いちゃうのか➰そのうちパパっ子になるよ💕最近はんにゃの金田風カットにしたよ✂あんな細くないし変顔得意じゃないけどね⤴

No.123

>> 122 お疲れ様ぁ➰😃義理母はやっぱりコワいわぁ😩⤵
ゆずママもイケア行ったんだぁ😁🎵ホットドック安かったね😚うちの旦那はピクルスのせまくりだったよ(笑)うちもクッキー🍪買ったよ😁✌あとは引っ越ししてから買うことにしたよ😊金田風カットかなりうける(笑)😁はんにゃのズグダンダンゲーム🙆❓あってるかわかんないけど😱あれが好きで😚思い出し笑いしちゃったよ😸

No.124

>> 123 ズグタン…ゲーム意味なく笑ってしまうね😁息子があれを出来る頃にはもう流行りも変わってるんだろね💨🐻産まれた時は小島よしおが全盛期だったよ🙊モモチャンの時は何⁉育児日記に書く欄があって人気の芸能人欄に小栗旬って書いてるわ私😍
義理母なにかあったの⁉うちは義妹4泊したのにお礼の電話もなしだよ💨もう割り切りだゎ😜引越しはいつ⁉また忙しい日々になっちゃうね💦

No.125

>> 124 ホントあれは笑っちゃうよね😚💨小島よしおかぁ😁一発屋だったね😱でもまだ頑張ってるね🙆モモちゃん🐰は誰だろぅ🙆❓去年の12月頃は誰だった🙈❓エドさんはでなくなっちゃったね😱
義妹さんも結構気使う😣❓4日間もお疲れ様です😫🏠に着いた時にでも連絡くれればいいのにね🐸義理母はお雛祭りのとき、うち腹立っちゃってちょっと態度が悪かったんだよ多分😥そしたらすごい腹立つ電話がかかってきてさぁ💨挨拶する隙さえなくて、用件一方的に言ってすぐ電話きられて、それで旦那にうちは挨拶しないだのなんだのって😩💨マジウザィ😩⤵

No.126

>> 125 12月頃こそ『はんにゃ』じゃない😸それかM-1時期でオードリーとか⁉優勝してないのにCM出すぎだし📺最近レーシック受けたんだ👀だから今日はばぁばが遊んでくれてて🐻私はアイロンとか頑張って今休憩中😍
モモママの義理母やり手だね😂ご機嫌取って要領良くいくしかないかも💦ここは1つモモママ👩の大人を見せていくしかないね✨応援してるよ✌

No.127

>> 126 はんにゃ・オードリーっぽいね😁🎵オードリーCM📺いっぱぃでてるね😊春日の🏠のことばっかり📺でやってるからあれはあきてきた😩💨
レーシック👀うけたの😲⁉恐くなかった😫❓レーシックやったらもうそれ以上視力悪くならないの🐱❓
義理母ね、しかも台湾❓の人で、いつモモちゃん🐰連れて台湾行くって言われるかコワィよ😱⤵気が強いし、自分中心だから困っちゃう😱この前うちの旦那、父親に『他人だと思って接してくれ』とか言われたみたいだよ。接客してるつもりで、みたいな。気をつかえってことみたい🙀
引っ越しは21日なんだけど、何もしてない😱⤵
モモちゃん🐰最近すごい右側に反ってたまにうなるんだけど😳(笑)寝返りしたいのかな🐰❓オムツかえるのも一苦労だよ😚

No.128

>> 127 モモチャン🐰好きな向きがあるんだね💕うちなんて今やウンチ替えはやるかやられるかの戦いだよ🔥何度手に付いた事か…💩
義理父が言う位なら仕方ないね💧旦那さんも理解あるなら幸せだよ😊今日は私の母が遊びに来てたけど兄嫁の事で悩んでたわ⤵育つ環境が違うから嫁姑は多かれ少なかれ悩みはあるね😂
👀は極度の緊張だったよ‼永久に視力落ちないんだって💦年いったら老眼はなるらしいけど👵

No.129

>> 128 モモちゃん今日はかまって欲しくて仕方なかったみたい🙈オムツ今はパンツタイプだよね🐻❓💩のときは寝さすの🙆❓動き回れるからスゴィ戦いだろうね😁🔥
ゆずママのお母さんも悩んでるんだぁ💨まぁ他人だから仕方ないんだよね😜
なんか👀想像するだけでコワィよぉ😱‼やってるとき意識あるの😫❓
モモちゃん今見たら耳👂から血がでてた😭いつも👂引っ張ったりいじってんの😔痛くないのかね😱

No.130

>> 129 引越し明日だよね🚚順調かな😊パンツ式オムツだよ👶ウンチは寝てもらうから戦いなんだよ💦最近トイトレ始めたけど嫌がるんだ😠便座が冷たいのか夏までに取りたいから頑張るゾ💪
👀は意識あるから極度の緊急だよ😱コワイ…って小声で叫んだよ⤴でもほんの数分だから出産より千倍楽勝だよ😁アレに勝てるものはないよ👑
モモチャン耳大丈夫かなぁ👂いろんな事に興味が出てきたのかな🐰なんだか成長早そうだね❤

No.131

>> 130 久しぶりッッ😊🎵引っ越し終わったよ😁⤴片付けまだ終わってないけど😱
日曜日にさっそく旦那の家族がきたよ😩引っ越してごちゃごちゃしてるのに来ないでって感じだったけど😫しかも今日はいきなり義理母がきて最悪だった💩モモちゃんの肌があれてるのがかわいそうってうるさいし、ゲップさせるときは肩にガーゼやった方がいい‼とか、顔にクリームは塗るなとか…同じこと何回も何回も…😩マジ勘弁して😱普通いきなりこないよね😥冷蔵庫勝手にあけるのとかマジやめて欲しいし、旦那の顔色が悪いとか言ってうちにちゃんとご飯作ってる❓って😫作ってるっつうの😤モモちゃんには今度泊まりにくるとか、泊まりにおいで一緒に寝ようって、マジ勘弁😱
久しぶりなのに愚痴ばっかでごめんなさい😭💦
週末はモモちゃんBCG💉うけるんだけど、そのあと三種混合💉やってからポリオ、それから三種混合2回みたいな感じで大丈夫🙆❓

No.132

>> 131 あはは😁大変な日々が見えるように分かったよ✨ご苦労様そしてお疲れ様です💨しかしマイペースばぁばですな👵いつかモモちゃんが上手にまとめてくれるよ🐰もう予防接種の時期なんだね💉BCG後はとにかくポリオが優先だよ年に2回しかないから☝三種混合は受ける病院の先生が予定を決めてくれるはずだよ🏥今日は公園走り回って疲れたよ😭

No.133

>> 132 聞いてくれてありがとう🙆🎵スッキリしたよぉ😚💨なんか日曜日来たときなんか緊張とイライラでかなぁ❓手が震えててビックリした😱(笑)どんだけだよって感じだね😁(笑)
💉はポリオが優先かぁ👶ありがとう😊モモちゃん泣きわめくかなぁ😱まだ越したばっかで🏥わかんないから小児科はこれからさがしてけばいぃよね😫❓
最近暖かいから公園で遊ぶの楽しそう☺なんか男の子🐻ってママを守ってあげる😤✨とか言ったりしそうだよね😚それに甘えん坊なイメージ☺そんなこと考えると男の子も欲しくなっちゃうな➰😚💕

No.134

>> 133 手が震える程だなんて💨本当に頑張ってるね❤モモママの頑張りがいつの日か義理母に伝わりますよ~に🙏小児科探し大変だよね💨私は役所でもらった資料見ながら散歩がてら探したよ👣小児科2つあって新しいとこは人気で待ち時間もあるからちょっと古いとこに決めたよ🏥やけどした時も時間外に診てくれて親切だったから✨うちの子小学生とか好きで近付いてくんだけど小学生の男の子って照れ屋だけど優しいんだ🐻ヤンチャだけどかわいいよ💕

No.135

>> 134 久しぶりッッ😁🎵
元気ですかぁ🙋❓
おとといモモちゃん🐰BCG💉やってきたよ😊一瞬しか泣かなくてホントいい子だったよ😃⤴
昨日はお食い初め🍴簡単にやったよ😃
最近暖かくなってきて散歩日和だね🙆🎵最近モモちゃん🐰の肌がスゴィ荒れてかわいそう😥赤くなってかゆそうだからクリーム塗らない方がいいのかな😣❓

No.136

>> 135 おっひさ😊BCG行ったんや✨初予防接種はどうだった⁉うちは後半大袈裟に泣いてたよ😂お食い初めおめでとう🍴うちも去年は肌荒れ(乾燥肌)で予防接種(三種混合)ついでにワセリンをもらったよ🏥ベビーマッサージ行ってたけどオイルは水分を取られやすいんだって💨

No.137

>> 136 こんばんみ➰😁🎵
今モモちゃん🐰お風呂だよ😊めっちゃ遅いでしょ😱💦パパの帰りがばらばらだからしょうがないんだ😫💨パパとのふれあいがなくなっちゃうの嫌だし遅くてもいれてもらってるよ😊
予防接種はホントいぃ子でよかった💨一瞬しかなかなかったもん😁眠かったみたいですぐ寝ちゃったし😪💤
🐻も肌荒れひどかったんだ😫なんかあかぎれ❓みたいになっちゃってかわいそう😥⤵土曜日に皮膚科に行ってみる😫ワセリンっていいの🙆❓ステロイドが入ってるのはよくないんだよね⁉
なんか最近食欲旺盛で困っちゃう😱😱😱妊娠中はすぐお腹いっぱいになってたけど今はヤバィ😱コワくて体重はかれないよぉ😂骨盤ってなんかやってたぁ❓

No.138

>> 137 今日はエイプリルフール🎵旦那をどう騙そうか考え中だよ😁ワセリンは薬が入ってない保湿だから大丈夫だよ✨あかぎれとは可愛そうだね💦うちは今も乾燥肌でたまに背中とか塗ってるよ👶小さいうちは旦那の時間に合わせてもいいんじゃないかな⏰パパが喜んでくれるならね💕骨盤は産後からのゴム&ベルト&ガードルの3段階で6ヶ月頑張ったかな✨でもあと3キロが無理なまま骨盤は大丈夫かも不明なまま今にいたるよ😂骨盤矯正行きたいけど2人待ちだし微妙💧

No.139

>> 138 うちも旦那騙したいな➰😸✨なんか考えなくちゃ😚🎵
ワセリンいぃんだね😃今度皮膚科でもらえるかな😊🎵
うちは最初はニッパーとかガードルとかはいたりしてたけど、今は出掛けるときだけだよ😱ダメじゃんねぇ😱今度友達の結婚式なのにワンピースきれるかなぁ😫お腹すいてもガマンしなきゃ😤
なんか、今日から義理母は台湾に帰るらしいよ😊⤴でも帰ってきたらうちにきそうで気が重い😩⤵さっき📧きて今度モモちゃんも台湾行こうだって😫ヤダなぁ😩
なんかモモちゃん顔にひっかき傷だらけだよ🐰かわいそう😫🐻もひっかき傷いっぱいつくってた😱❓
ゆずママ🍊は前髪ある➰🙆❓今度美容室に行こうと思って😚前髪つくるか考え中➰😊🎵

No.140

>> 139 結婚式いいなぁ✨私もおいしい料理がたべた~い🍴ひっかき傷作ってた気はするけどミトンはすぐ脱げて余りしてなかったなぁ💨爪切るとすぐひっかいてたかも💅前髪はこの前作ったけどやはり伸ばす方向で考えてるよ👩あとストレートあてる予定🎵私もこの前義理父母泊まりで来てた時の会話で色々引っ掛かるとこあったけど…忘れるよう心掛けるわ😚本当姑ってライバルとして対等だとでも思ってるんだろか💧

No.141

>> 140 結婚式楽しみだけど👗どうしよぅ😱前着てたやつ着れるかなぁ🙈この前友達がプロポーズされたんだって😚✨うちプロポーズされてないからなんだか羨ましいなぁ😚💨ゆずママ🍊はどんな感じだったぁ🙆❓
ひっかき傷はしょうがないよね💨ミトンはちょっと離れるときにしてあげるよ😃よだれでベチョベチョになるよ😁
うちには義理親泊まりに来ないように頑張る💪🏠近いから泊まる必要ないし💨あれだよね➰同じことくどくど何回も言ってくるし、なにかあるとかわいそうだのあれしろ、これしろ…😱めっちゃ聞き流してるけど😚

ゆずママ🍊前髪つくったんだ😃つくったらつくったですぐ伸ばしたくなるんだよね😁ストレートあてるんだ😃うちはそろそろ髪染めるよぉ☺早く🌸咲かないかねぇ😁出店とかでないかなぁ🙆🎵散歩しながら大判焼き食べたい😚

No.142

>> 141 大阪は少し咲き始めてるよ🌸近々公園でお花見するよ🎵久々のカラー楽しみだろね👩最近ブルーレイを買う予定なんだけど📹も買うか悩み中😚お金っていくらでもいるね💸
旦那との恋愛トークしちゃう😍うちは付き合う言葉も💑婚約指輪&プロポーズも💍観覧車の中🎡ベタと言うかマンガというか素敵なシチュエーションだったよ😂「結婚しよな」「うん」って会話の中のプロボーズで…ちゃんと答えたかったのに😤モモママは⁉

No.143

>> 142 ブルーレイ買うの😃⁉いぃな➰😚✨
📹欲しいよね😚今の一番かわいい時期の📹を旦那と歳とった時に見たらなんか幸せじゃなぃ☺💕
ホントお金💸はいくらあってもいいよね😊欲しいものがイッパィだし旅行にも行きたいな😚

全部観覧車🎡なんだぁ😽羨ましいぞ😚🎵プロポーズちゃんと答えたいよね😁うちはモモちゃん🐰ができて結婚だったからプロポーズされてない➰😱披露宴とかはやったの😊❓

No.144

>> 143 モモちゃんがキューピット👼って素敵だね💕そしてラブラブだしメチャ幸せだね🎵うちは最近🐻にしか目がなくてなんか恋愛時期が懐かしいよ😂ホテル挙式したよ👰香川の皆が泊まる用に考えたのに⛪プランで付いてた私ら2人しか泊まらずだったよ😁
最近ままごとのマジックテープ♓🍆の食べ物を包丁でなく空手で割るのを旦那に教わりハマッてて笑えるよ🐻今日は鼻水君で一日まったりだよ💦私もやる気が出ない😪

No.145

>> 144 ホテルでやったんだぁ😃せっかくホテルでやったのに皆泊まらなかったんだ🙈ブラフェとか行ってみたかったなぁ😚お色直しは何回した😊❓アルバムとか作ってもらったりしたらあとから見るの楽しいよね☺うちもやりたいなぁ😚✨手紙💌とかは読みたくないけど😱
旦那さんと会話結構してる🙆❓なんかうちは会話が減ってきてるよ😥もともとうちの方が喋ってたんだけど、仕事も辞めて🏠にいるだけだからかなぁ😫
🐻かわいぃなぁ☺🎵マジックテープの🍆🍅とか懐かしい😁昔遊んだわ😊⤴なにげにうちもチョップしてたぁ😁よく鼻水君になるね😫元気ならいぃんだけど🐻

No.146

>> 145 3ヶ月位デート=ブラフェだったよ⛪時間&料理代稼ぎ🍴最近互いの会話は減って息子の事9割かな🐻まぁ仕草とか可愛いから2人で目合わせて笑ってる事多いけど👪平凡だけど幸せだなって思うよ💕野菜にチョップしてたんだ😁旦那と同じ発想だ✨引越しの片付けは落ち着いた⁉

No.147

>> 146 だんだんそうなってくもんなのかな😃うちもモモちゃん🐰のことばっかだよ😁最近うつぶせに挑戦してみたらモモちゃん🐰凄いニコニコして頑張ってんの😚💕
めっちゃ写真とりまくりだよ😁
引っ越しの片付けは落ち着いたよ😊ベッド用のラグまだ買ってないからダンボール敷いてたりしてるけど😱今日は旦那は飲みだって😩うちも早く酒飲みたいな😚🍶

No.148

>> 147 昨日はうちも飲み会だったよ🍻飲み会後はいつもお腹すかせてるからご飯作ってたのにいらなかったみたい💧今日の昼食に変更でちょっと楽できた😁
もう片付け完了とはモモママ片付け上手だね✨今日も薬飲んだりでよく寝るわ🐻うつ伏せ喜んでるんだね💕寝返りは5ヶ月前だったかな➰写真増える一方だよ📷うちは最近減る一方だけど😜

No.149

>> 148 ゆずママ🍊おひさ➰ッッ😁🎵
土曜日は花見🌸行ったよ😊🌸めっちゃ咲いてたぁ🙆キレィやね☺ずっと食べたかった大判焼が食べれて大満足だったよ😚✨
ゆずママは週末はどっか行ったぁ🙆❓

No.150

久しぶり💕最近は暖かくなって毎日お花見🌸動物園♌公園⛲と私も疲れて昼寝&夜も早く就寝してたよ💤
もうモモちゃん4ヶ月を迎えるんだね✨ゴロゴロしだしそうかな🐰お散歩とかしてるのかな⁉去年とは大違いに体力いるから本当あのゆったり流れてた時間が懐かしいよ☺絵本とか見せたら手足バタつかせ喜んでた気がする🎵
今日は公園の噴水に入って大ハシャギで3時間寝てくれたよ😁

No.151

>> 150 久しぶり😁🎵
ゆずママ🍊盛りだくさんだね😁✨お疲れ様➰🙆🎆動物園とか行きたいなぁ🐘サファリパークも行きたい♌
ホントに暑いよね💨半袖で十分だもん😱モモちゃん最近頑張って寝返りしようとしてるよ😚✨惜しいとこまでいくんだけどまだ出来ないよ😂抱っこしてスクワットみたいにすると声出して笑うの😚💕
今頃ってどんな格好させればいいの🐰❓普通に短い肌着にカバーオール❓
それともロンパースとかってゆうやつ❓

No.152

>> 151 スクワット頑張ってんだね☺もう体重は戻った⁉私は6ヶ月で残り3キロから今だ4キロ…って又太ってるし😱
お祝いでもらったロンパースとか昼間や外出時に着るようにしてたよ👕60とかすぐ着れなくなって今だ新品な感じであるよ😂
ロンパースは赤ちゃんの足の動きを妨げるらしく離れがいいらしいよ☝でもノースリの肌着(ロンパース)はお腹出ないし冷え防止の夏とかメチャ使えたよ✨

No.153

>> 152 スクワットは先週位から始めたよ😁(笑)体重コワくてはかってないんだ😱食ってばっかで動いてないから増えてると思って😱ゆずママ🍊は3キロの壁が越えられないんだね💨いいダイエット方ないかな🙆
そぅいえば今日モモちゃん🐰と初散歩したよ🙆🎵抱っこ紐がわけわかんなくててこずったけど😩
ロンパースにスパッツみたいなの履かすの🙆❓なんか格好難しいね🙈

No.154

>> 153 ダイエットは食生活を見直さないとダメだよね🙅うちは油ものが多いから魚を増やしてみてるけど🐡キャベツダイエットで旦那はちょっと痩せたらしいけど私は効果なし⤵
服装難しいよね🐸うちは衣替えしたよ👕去年のはほとんど着れない😂

No.155

>> 154 こんばんみ➰🙈🌠
土曜日に福島に帰ってきたよ😊🎵何故か来るのに5時間もかかって旦那と笑ってたよ😂往復出来るじゃんって😱(笑)

最初👵が抱っこしたら大泣きしてたよ😭👴がお風呂いれてるけどいまだにめちゃ泣いてる😭‼

今日、花見🌸に行ったんだけど途中で雨☔降ってきちゃって残念だったよ😫
大阪はもうちっちゃったかな🙆❓

もう少しでゴールデンウイークだね😁✨ゆずママ🍊どっか行くの😊❓

No.156

>> 155 と言うことは今福島に里帰週間って事だね😃5時間ってETC渋滞に引っ掛かったのかな🚗
モモちゃん🐰人見知り始まったんだね👴👵お風呂泣いてるのかぁ🛀それもいい思い出だよね🎵
GWは旦那の実家に帰る予定だよ🗾高知にアンパンマンミュージアムがあるらしくそこも行きたいんだ☺混むだろな😂アンパンマン📺あまり見ないけど絵本は大好きだからね😁
桜はもうかなり葉桜になってきたょ🌸ゆっくりじぃばぁに甘えて来てね💕

No.157

>> 156 福島に帰ってくるとやっぱり落ち着くね😊🎵ずっと福島にいたいわ😱
高速はパーキングに行きすぎたのかなぁ😱⁉(笑)千円のはずが高速降りるとき1500円ってでたんだけどぉ😥
結構旦那さんの実家行ってるんだね👴👵アンパンマンミュージアムなんだか楽しそうだね😁🎵そのうちディズニーランドとか行きたいなぁ😚💨ジェットコースターに乗りたい☺
モモちゃんお風呂入ると泣きすぎて鼻水でてんの(笑)👴は悲しそうにしてるよ😱(笑)

No.158

>> 157 モモちゃんお風呂で大騒動なんだね♨でも来年にはうちみたいに『バァバ電話(する)』って言ってるよ😍
ベビがいてると高速も休憩多くなるよね🚗うちもGWは時間かかるかも➰でも楽しみだ🎵最近暑かったりちょっと涼しくなったり服装に迷うわ💨早くカット&春服買いに行きたいよ💕

No.159

>> 158 土曜日埼玉に帰ってきたよ😃そしたら昨日さっそく旦那の家族がきたよ😱
土曜日は友達の結婚式だったんだ☺スゴィ楽しい披露宴だったよ😁⤴うちもやりたくなっちゃったよ😚
うちも買い物行きたいな👚働いてないからめったに買い物出来ないよね🙈ゆずママはそのうち働くの🙆❓

No.160

>> 159 おかえり🙋早速旦那様のじぃばぁ様がいらしたのね😁お疲れ様✨愛されてるのは素敵な事だよ💕うちなんて電話好きだから🐻かけて下さいって手紙書いても一切ないからね😏別にいいけど💔
披露宴行ってきたのかぁ👰式を見ると幸せ頂いちゃうよね💖旦那様サプライズしてくれるんじゃない😍
仕事は子供達が小学校入ればパートとかではしたいと思ってるよ💰マイホーム計画又浮上してきてるしね✨🏠✨目指せ3人きょうだいだし♊

No.161

>> 160 おはよう🐥☀
そうだよね😃可愛がってもらえるのは幸せなことだもんね🙆義母にこの前洋服もらったのね👚上から下までピンクでヒラヒラだったよ(笑)

挙式で泣きそうになっちゃったよ😭ホントこっちまで幸せ気分だよ☺❤

マイホーム計画浮上してきてるんだ😁✨いろいろ考えるのめっちゃ楽しいよね☺⤴うちも働くなら小学校位からがいいな➰😊

今日はうちのお母さんがくる予定だよ🙆
日曜日モモちゃん🐰寝返りしたよ😚✨その瞬間見逃してショックだったぁ😱

No.162

>> 161 旦那様は女姉妹いるの⁉女の子に服買うのが夢だったとか👸うちはまだおばぁちゃんにはなりたくなかったんだけど…って感じなのかも😁
モモちゃん🐰寝返りおめでとう💕私も見れずだったけど実父母の前で寝返ってかなり喜んでたわ✨
今日はカブト出したよ🎏新聞でカブト作ると喜んでかぶってたわ👶

No.163

>> 162 久しぶり😃🎵
先週からうちのお母さんが遊びにきてたよ😃今日帰っちゃう😫昨日は埼玉のじじばば👴👵が来てうちのお母さんも疲れたみたい(笑)
昨日モモちゃんに普通の👚きせてみたよ😃めっちゃかわぃぃ☺💓
もぅすぐこどもの日だね🎏お祝いするのかな😁❓楽しみだね😚✨

No.164

めっちゃ久々😁最近いい天気で午前公園⛲昼寝2時間💤買い物行ったらもう一日終わる感じ💨GWは両家親来るけどまだ未定なんだよ😚今からじゃもうどうにでもなれ💣だけどね…
モモママはGWどうするの⁉うちは特にお祝いはしないけどチマキとか買おうかな🎵

No.165

>> 164 久しぶりやぁ😁⤴
1日あっという間だね🙆🎵最近ホント暖かいからイッパィ遊べていいね🙌✨

ゴールデンウィークはみんな集まるんだぁ😊うちは未定🐷ベビーカー買ってもらう予定だよ😁🎵なんかミニーちゃんのとかあって可愛かったなぁ☺💓
ちまきいぃね😃何気にウマいよね😁🍴
うちはこれから予防接種💉に行ってくるよ😉泣くかなぁ😱モモちゃんに頑張ってもらわなきゃ😤💨

No.166

>> 165 予防接種泣いた⁉うちはこの前DPTの追加が終わって💉次は幼稚園までないみたい😁
ちょっと前に義親帰って3人で昼寝してたよ💤本当に色々疲れちゃう…今回は体力だけ疲れた💨母の日父の日ひっくるめてしたから2人共喜んでたよ💕ケーキ&クッキー&柏餅が大量にあってブクブクだよ🐷
ベビーカー買った⁉ミニーちゃん買った際には次BOY時は購入考えなきゃね♊うちも次GIRL時は服大量新調だよ❤さていつ我が家には👸が来てくれるのかしら🌷🌷🌷

• << 168 ゆずママ🍊お疲れ様😁 予防接種💉泣かなかったよぉ🙌⤴ケロッとしてた🐰🎆 🐻当分ないんだ💉頑張ったね😁🎵母の日もう少しかぁ😱なにかあげた❓義母がこの前来た時に母の日が誕生日とか言ってたからなぁ😣悩み中😩 昨日モモちゃん8度7分位熱でちゃって焦った😭‼長時間出掛けて疲れちゃったのかなぁ😢❓②回も吐いちゃって😫苦しそうでかわいそすぎ😢ホントごめんなさぃだね😭⤵ベビーカーでもちょくちょく休憩しないとダメなの❓酔っちゃったのかなぁと思って😥反省中です😫熱の時はわきの下とか冷やせばいい❓ ベビーカーは結局アップリカのやつ安く売ってたからそれ買ってもらったよ😊🎵

No.167

>> 166 ゆずママ🍊お疲れ様😁
予防接種💉泣かなかったよぉ🙌⤴ケロッとしてた🐰🎆
🐻当分ないんだ💉頑張ったね😁🎵
母の日もう少しかぁ😱なにかあげた❓義母がこの前来た時に母の日が誕生日とか言ってたからなぁ😣悩み中😩

昨日モモちゃん熱でちゃって焦った😭‼長時間出掛けて疲れちゃったのかぁ😢②回も吐いちゃって😫苦しそうでかわいそすぎ😢ホントごめんなさぃだね😭⤵
ベビーカーでもちょくちょく休憩しないとダメなの❓酔っちゃったのかなぁと思って😥反省中です😫
ベビーカーは結局アップリカのやつ安く売ってたからそれ買ってもらったよ😊🎵

No.168

>> 166 予防接種泣いた⁉うちはこの前DPTの追加が終わって💉次は幼稚園までないみたい😁 ちょっと前に義親帰って3人で昼寝してたよ💤本当に色々疲れちゃ… ゆずママ🍊お疲れ様😁
予防接種💉泣かなかったよぉ🙌⤴ケロッとしてた🐰🎆
🐻当分ないんだ💉頑張ったね😁🎵母の日もう少しかぁ😱なにかあげた❓義母がこの前来た時に母の日が誕生日とか言ってたからなぁ😣悩み中😩
昨日モモちゃん8度7分位熱でちゃって焦った😭‼長時間出掛けて疲れちゃったのかなぁ😢❓②回も吐いちゃって😫苦しそうでかわいそすぎ😢ホントごめんなさぃだね😭⤵ベビーカーでもちょくちょく休憩しないとダメなの❓酔っちゃったのかなぁと思って😥反省中です😫熱の時はわきの下とか冷やせばいい❓
ベビーカーは結局アップリカのやつ安く売ってたからそれ買ってもらったよ😊🎵

No.169

>> 168 突発だね😳うちも9度4まででたよ🐻2日後ブツブツが…小さいアイスノンをガーゼでくるんで脇に挟んでたよ⤴急に上がりすぎたらひきつけとか怖いからそれだけ注意だね💨
母の日は恒例お花だよ🌷誕生日は息子写真入りのメッセージにしてるんだ😁
大変だけどすぐ下がるといいね👸免疫つけていかなきゃだしね❗

No.170

>> 169 普通に風邪だったみたい😫疲れも重なったのかな😔❓
昨日、平熱にもどったよ😃よかったぁ💨
母の日はお花かぁ💐旦那にプレゼントあげるかきいてみる🎁写真いぃね😁🎵モモちゃんの写真イッパィあげれば喜ぶかな🐰
もうそろそろ離乳食だね🐰🍴よくわからないから勉強しなきゃ😱

No.171

>> 170 平熱戻って良かったね💕もう5ヶ月かぁ🐰早いなぁ✨離乳食楽しいよ🍴自分が作るのを食べてくれるのが嬉しかったよ😊
妊娠分かる前に少量の出血とかあった⁉生理前なんだけど昨日ちょっとだけあって今日は全くないんだよね😣今までそんな事なかったからなんだか心配で…

No.172

>> 171 よかった🐰💨
離乳食🍚最初の方はおかゆだけでいぃんだよね🙆❓離乳食教室イッパィで行けなかったんだ😱残念😢⤵野菜もプラスするときは最初は野菜のみで食べさせた方がいいの❓

うちは出血とか全然なかったよ😫‼なんだろうね😣気になるね😥病院行ってきた方が安心かもだよ😣なんでもないといいけど🍊

No.173

>> 172 お粥でもうわずみ🍚から始めて2.3週間様子みてから1週間事にカボチャじゃが芋人参とか増やしていったよ😊大人の味噌汁の味噌入れる前の具から取ったりしてマッシュとかにしたり野菜だけで煮てスープも加えてあげると美味しいらしいよ💕薄味なりに赤ちゃんにはわかるんだって🐤
生理予定前に着床出血とかあるらしいんだけど…病院いかなきゃダメだよね😂以前の事があったから後2週間は我慢したい感じなんだけどな💨

No.174

>> 173 うわずみから始めるんだ💡 様子みておかゆあげてけばいぃんだね😃今📖見てるところだよ😁🎵

着床出血今📱で見てみたけど病院行った方がいいみたいだよ😫心配だから明日行けたら行ってきなよぉ😭
休日入っちゃうし心配なまま週末過ごすの嫌だしね😣

No.175

>> 174 離乳食沢山たべてくれたらいいね🍴本見て勉強えら~い✨うちは食に関しては凄かったよ男の子は良く食べるらしい💧
着床出血病院行けってあったんだ😲私のは懐妊の印とかあったけど💨産院変える予定もあってもう少し調べてみる⤴ありがとう💕
今日は友達の家に遊びに行ったから良く寝てくれてる💤明日からメチャ暑くなるらしいね☀外遊び疲れそう💦

No.176

>> 175 さっき📱でよく見てみたら量が多かったり、鮮血だったら🏥にって書いてあったよぉ😱ごめんちゃぃ😫ちょっと勘違いしてた🙈💦いぃ知らせまってるよ☺💕
🐻は児童館とか連れてったりした🙆❓支援センターとか行った方がいいかな❓
友達イッパィほしいもんな➰🐼🐯🐷🐤

明日から天気よくてよかったね😁☀思いっきり遊べるね🐻🎆旦那はまだ帰ってこないよ😥なんだかたまにむなしくなるよ😩

No.177

>> 176 ありがとう😺生理始まりかなぁって思ってたらそれ以来パッタリなくてもしや💕って期待だよ🐤息子の時はなかったと思うんだけどね😁
近くの幼稚園&保育園に月1行ってるよ🐻近所に顔見知り増えたし同じ月生まれの友達が出来て♊今では呼び捨てで言う仲になってたり1才で親友が居る感じが笑えるよ✨
施設とかは活用すべきだよ⤴皆ママ友探しメチャしてるし😍無料だしね🎵うちも5ヶ月からデビューしたよ❤

No.178

>> 177 期待しちゃうね😚✨うちも期待しちゃってるし☺🎆この前、親友から結婚と妊娠の報告📧きたからなんだかおめでたいことって続きそうじゃなぃ🙆🎵

幼稚園と保育園に行ってるんだぁ😃うちもこれからいろいろいってみないとな💨親友いいね🐻✨なんだかかわいぃね😁⤴
今日は旦那が7度4分でグッタリしてるよ😱

No.179

>> 178 旦那サン大丈夫😲モモチャンの風邪移ったんだね⤴うちもよくあるよ💨パパが一番弱い😱
昨日は産婦人科を見学してきたよ😁期待しすぎだね💦車で前通っただけだけど🏥今日が予定日だったんだけど…今週ドキドキだよ😍
母の日今回は張り込んでデジカメにしたよ📷旦那母には希望の化粧品💄になったよ👵3.5年に一度は希望の品になりそうだよ🎁

No.180

>> 179 昨日はステラタウンってとこに行ってきたよ😃③人でプリクラ撮ったよ😁何年ぶりに撮っただろう🙆🎵
旦那はちょっと元気になってたよ😊今日から木曜日まで出張みたい😩⤵
これから検診だよ🐰💕終わったら義母に呼ばれたから🏠に行かなきゃ😱😱😱

デジカメとかいいのあげてるね😁だんだん高くなってきそうだね🙈

No.181

>> 180 プリクラ撮ったんだね❤うちも5ヶ月位に神戸タワー🗼行って撮ったよ📷子持の自分に照れたりしない⤴今までデートで行ってたとこに家族でって響きが照れちゃってたわ😍初めて息子の名前が呼ばれた時も感激したり💕自分らが決めた名前が本当にこの子の名前なんだなぁって実感したよ🐻
検診って今頃あるんだね🐰うちは3ヶ月10ヶ月1才半3才だよ🎈
今日は🏠にクモが出てビビりながらも必死に新聞紙で追い払おうとする息子が健気で可愛いかったよ😁

No.182

>> 181 ゆずママ🍊もプリクラ撮ったんだぁ😃⤴ホントなんかモモちゃん🐰抱っこして順番待ちとか変な感じだった😁高校生とか見るとなんかあの頃が懐かしくなっちゃう🙆毎月とりたいな☺💕
そうだね☺名前最初に呼ばれた時は感激だよね😚✨モモちゃんあての郵便物とか届くとちょっと嬉しいんだよね😁市役所からだけどね😚
検診は4ヵ月検診で、6ヵ月までに受ければいいみたい🙆次は10ヶ月かな😊
🐻クモ退治頑張ってたんだね😱かわいぃなぁ😚虫これから多くなるからヤダなぁ😩
ゆずママ🍊ファンデーション何使ってる🙆❓レイシャスだったんだけどなくなっちゃったから次何にしようかなぁ😥

No.183

>> 182 そうそう💕初めての郵便物市役所からだったよ💌意味なく保管してるわ😁
化粧品はKaneboにしてるんだ💄友達が働いてたから😊コフレドールに変えたかったけど割引きかずでレビューのまま💨最近BBクリームをもらってつけてるけどいい感じだよ🎵無くなり時が結構悩むよね😃

No.184

>> 183 ゆずママぁ🍊😱ついにうちにも風邪がうつったよ😭旦那を弱っちぃとか言っときながら一番ヒドいよ(笑)昨日は死ぬかと思ったぁ😭月曜日からでまだ治らないみたぃ😢体重4キロ近く減っちゃった😱どんだけだよ(笑)
旦那は月曜日から出張でいないし😥今日の夜帰ってくるみたい😱

化粧品レビューかぁ😃あんまくずれない🙆❓いろいろみてみよぉっと😊BBクリーム今使ってるんだけどなんかパウダーがよくなってきちゃって😁
17日は誕生日なんだ😚24歳になっちゃう🐷💨早いね😱

No.185

>> 184 えぇ~大変だ😲母乳の出とか大丈夫⁉私はよく離乳食始めに乳腺炎になったよ🐮薬も微妙な感じなのかな💊頑張って⤴
モモママ👩誕生日なんだね🎉プレゼント何くれるんだろね🎁日曜だしお食事とかかな✨私は最近可愛い日傘が欲しんだけど誕生日が1月だから絶対貰えない品だよ💨
貯金に向けてプレゼント制度をやめてもいいかと考えるんだけど貰うと嬉しいしね😍

No.186

>> 185 久しぶり😁🎵
復活したよぉ🙌✨金曜日にはだいぶよくなったからママ友みんなで会ってきたよ🙆⤴初集まりで楽しかった☺⭐
誕生日🎉は結局📱買ってもらったよ🐷ホントはバックが欲しかったんだけど📱にしたよ😊🎵
今日から土曜日までまた旦那は出張だって😭一人だと夕飯作る気にならないよね🙀

No.187

>> 186 誕生日おめでとう🎉週末は親戚で集まったりバタバタしてたよ😚今はインフルエンザのお陰で庭に出る位だから昼寝1時間しかしてくれず困ったよ💨
📱買ってもらったんだ😍かなり高額プレゼントだね🎁どの機種にしたの⁉私もexilmが欲しいんだけどもう少しポイント貯まってからだ😁
土曜まで出張は長いね💨うちも夜勤あるから子供食を大量冷凍して一緒に食べたりだよ🍴昼は最近冷素麺に冷麺とかかなり手抜き😜

No.188

>> 187 ありがとう➰🙌🎉
週末お疲れだったね😊ホント📱とか高額な🎁だよね😱💦うちも最初はその📱のピンクにしようと思ったんだけど、結局SH001にしたよ🙆🎵画質も確か同じ位だったかな🙆
なんだか暑いから素麺とかそばとかで全然いいよね😁👍冷し中華が食べたいわ😚🍴
今日いぃ感じの👜見つけちゃったよ😱おやじ👴に前にお小遣もらったので買っちゃおうかな😜⤴

そぉいえばインフルエンザ心配だよね😱💦遊びに行けないのかわいそうだに😫うちのモモちゃん🐰いつもお昼寝ほとんどしてくれないんだよね😩困っちゃうよ😩

No.189

>> 188 うちもお昼寝30分男だったよ😂夜はグッスリだったから仕方ないかと昼間はあきらめてたよ💨静かにしないと寝ない子とかにしたくなかったのに…今は一緒に添い寝したら3時間寝てくれる日もあったりするけどね😁
画素が綺麗なのがいいよね📳モモチャンの写メ送って~って言いたいとこだよ😍最近漫画好きで今日は『ドラちゃん❤しんちゃん❤』って大興奮だったよ😃明日は旦那さん帰ってくるね✨今日まで一人育児お疲れ様😊

No.190

>> 189 ありがとう🙆🎵
ゆずママも毎日お疲れ様➰🙋⤴
🐻もあんまり寝ない子だったんだ😁そうだよね➰うちも夜寝てくれるからいぃんだけど、最近①回起きるんだよね🐰暑いからかなぁ🙆
うちも🐻の写メ見たいわ😁✨ポイント一万円分位だったよ📱あと給付金入るからそれで買ったみたいな感じだよ😊
しんちゃん何気に面白いよね😚ドラちゃんは変わっちゃってなんか残念😫
今日は何作ろう😱酢豚にしようかな🐷🍴

No.191

>> 190 実はインフルエンザ影響で外に出れないのもあり実家に帰ってます😃電車は怖いから車で迎えにきてもらったよ🚗私は昼寝しようかとダラダラ💕息子はテンション上がりまくりでバァバ👵と公園🎵
酢豚いいね🍴明日は私も作ろかなぁ🐷

No.192

>> 191 実家🏠出るに帰ってるんだ😊いぃね➰😁⤴普段一人の時間ないからゆっくりできるね🙆🎵
今仕込み終わったよ➰😚🎵何気に酢豚作るの初めてなんだ😜😁(笑)
埼玉でもインフルエンザの人見つかったみたいだね😱
モモちゃん珍しく昼寝しちゃったから散歩に行けないよ🐷💨暇ちんだぁ😩

No.193

>> 192 かなりご無沙汰🙋今実家帰りしてます🏠実は🐤赤ちゃん🐤授かりました✨つわりがきつくなってきてしばらくお邪魔することに😍ちょっとずつマシになってきたけど🐻の相手がやはりキツイ💦しかしばぁばの方がバテてるよ👵今は甘え放題申し訳ないけどかなり助かってる🎵

No.194

>> 193 久しぶり➰ッッ🙋⤴
👶おめでとう🙌✨めっちゃ嬉しいわぁ😚💕悪阻大丈夫😢❓今はゆっくり休んで👵にイッパィ甘えちゃえ🙆⤴
女の子👸だといぃね➰☺✨洋服👚見るの楽しいよぉ😁🎵

今日はポリオ💉のはずだったんだけど天気が悪いから☔日にち変えてもらっちゃった😱早く晴れないかなぁ😩💨
散歩の時とかって麦茶とか持ち歩いたりした🙆❓その時って、マグ❓にいれてそのまま持ち歩くの❓
麦茶って沸かしてペットボトルにいれて冷蔵庫にしまってるんだけど、それをちょっと温めてあげればいい🙆❓
なんかアホな質問でごめんね➰😂

No.195

>> 194 ありがと❤本当嬉しいよ👼一人目はほとんど気にならなかったのに仕事してないと気が紛れないしね💨ちょっとずつマシになった気はする😂でもしんどい時は胃を取り出して洗いたい気分だよ💦
うちも今日は歯科相談だったんだけど来月に延期させてもらったわ😁
麦茶はヤカンに常温で置いてた気がする🍵麦茶に白湯を入れて薄めてたりしたよ♒なんか初めは赤ちゃん&妊婦に可って麦茶にしてたけど3パック目で普通にしたわ😃

No.196

>> 195 さっきバック買ってもらったよぉ➰🙌⤴今日は手抜きで冷し中華にするわ😁🍴でもさっき本屋で料理本見てたらめっちゃお腹すいたぁ➰😱
麦茶はもぉ少し暑くなったらあげてみる😃悪阻かなり辛い人は辛いんだよね😭きっとその赤ちゃんによっても違うしね👶
早く落ち着くといいな😱

No.197

>> 196 バック良いね💕私は給付金で服を買うよ👗またまたデブちゃんにならない様気を付けねば🐷しかしもうヤバイ💧今日はばぁば👵が子供椅子付自転車を購入して笑ってしまったよ🚲色々連れて行きたいらしい😁幸せ坊ちゃんだょ💕今からザルソバたべます🎵

No.198

>> 197 こんばんみ➰🙈🌠
今日は疲れたわ😱義母に呼ばれちゃって😣夕方から行ってきたよ😩モモちゃん🐰めっちゃ泣いてるのに離さないんだもん😩ヒック②言いながら寝たよ🐷💨かわいそうだったわ😂
ばぁば👵いいね😚⤴イッパィ🐻遊んでもらえてよかったね🙌🎵最近モモちゃん🐰めっちゃ叫ぶんだよ👶🔥すごいおっきい声でビックリしちゃった😂

No.199

>> 198 そろそろモモちゃん🐰おしゃべりの時期かな✨うちも声が出るのが嬉しいのかよく叫んでたような🐻
つわりがいよいよ本格的になってきたよ😭吐気が嘔吐に…早く後1ヶ月経ってほしいよ💨今から一緒にお昼寝だい❤

No.200

>> 199 今モモちゃん🐰寝たよ➰🐰🌠最近③回位お昼寝するんだ🙌⤴
ホントすごい叫んでるよ(笑)それに泣いてるとき『マンマ➰😭』って言ってるように聞こえてなんか嬉しい😚💓初めて喋る言葉は何かな➰☺🎵
早く悪阻おさまるといいねホントに😢友達はやっと安定期入って落ち着いたみたい🙆⤴ご飯は食べれるの❓すごいヒドイ人はホント動けないんだよね😫ゆっくり休んでね🐻

No.201

>> 200 今日は旦那の親が来て果物🍒いっぱい持って来てくれて有り難かったわ😃息子のご機嫌が当分とれそうだよ🎵
赤ちゃんは3ヶ月入って頭と体が見え心臓もパクパク動いてて感動しちゃった❤つわりは人よりマシだと思うけど今週から一日一回吐いてて辛いよ😢あと4週と思って頑張るぞぃ✌
モモちゃん🐰マンマ~て泣くんだね💕可愛い😍

No.202

>> 201 ゆずママ🍊③ヶ月かぁ➰😊⤴エコーみるのが楽しみなんだよね➰☺💕話しきくとなんだかうちも幸せな気持ちになる➰😚✨
今度エコー写真を本📖にしようと思ってるんだ🙆🎵なんかあれ色あせそうだから😱
🐻は赤ちゃんがえりするかね👶👶👶

No.203

>> 202 めっちゃ久々でごめんね🙇つわりが本格化してビックリの一日3回吐きまくり😂のどが痛く頭も痛く又実家に帰ってきちゃった💦赤ちゃん返りはしてないけど賢く過ごしてるから逆にけなげだと皆に可愛いがられてるよ💕
3D本にするんだね✨デジカメに保存して作るの⁉それとも業者に頼むのかな📷どっちにしても記念に残るね😉

No.204

>> 203 久しぶりッッ😊🎵
かなりヒドイんだね😭あまり無理しないでよぉ😿毎日そんなに吐いてたら辛いよね😢お腹のなかで🍊も頑張って成長してるんだよね☺

なんだか最近モモちゃん🐰気づくと色んなところに移動してて危なっかしいわぁ😢これからもっとすごいことになってくんだろうね🙈

No.205

>> 204 元気⁉しばらくでごめんね💦メール打つのも気分悪くなっちゃうんだ😭かなり悲惨🐙ちょっと落ち着きつつはあるんだけどまだもう少しだよ💧
モモちゃん移動するんだね💕うちはバット振り回してパパは野球選手⚾育成のつもりだけど危ない危ない🙈最近私が相手しないからストレス溜まってきてて可哀想なんだ🐻梅雨だしヤバい😫

No.206

>> 205 久しぶり➰🙋
元気だよぉ➰😁👍ゆずママ🍊ヒドイんだろうなぁって思って思ってたんだよぉ😭‼早く落ち着くといいんだけど😢
🐻もストレスたまってるんだ😱ママじゃなきゃダメなんだね🐻今はかまってあげられなくて辛いけど嬉しいことだよね☺💕
今サカス見てるけど、ベビーサインってすごいね😚💨

No.207

>> 206 つわりっていつまでだっけ😂まだ朝から吐いてる私💧慣れてきたけどもういいでしょ~って胃に言いたい‼
ベビーサインしゃべれるようになってから🐻イタタ&アチチだけやってたよ😁図書で借りた本で勝手に覚えてたわ👉👈友達がやってたみたいやけど赤ちゃんの覚えは凄まじいらしいよ👶
今日は七夕🎋願いは真面目にbabyの事と坊ちゃんが素敵に兄になってくれますように🌠としたわ😃

No.208

>> 207 久しぶりでごめんちゃい😱悪阻はどう❓まだ落ち着かない感じ😣❓
最近暑すぎて参っちゃうよね😩⤵夕方からしか散歩に行けないよ😱モモちゃん🐰夜もめちゃくちゃ起きるようになっちゃったし😂暑いからかなぁ😥
そういえばおととい友達から📧がきて、男の子が産まれたって😚✨赤ちゃんの写メみてニヤニヤしてたよ😚

No.209

>> 208 こっちも久しぶりが 多くてごめんね🙇今日は日食見れた⁉雲の中少しだけ見れたよ☀
今日テレビで妊婦検診料に地方で格差って特集してたけど茨城はメチャいいんだね💰うちは今年から2500円引き券が14回の3万5千円得な位らしい😉まぁ得が嬉しいけどどっちにしても今産んでた派だけど🐥5ヶ月を迎えつわりは収まってホッだよ😊28日の戌の日から帯締めるよ🐶
最近暑いからお風呂でお湯遊びが日課だよ♨メチャ寝てくれるし✨そろそろプール出してあげなきゃ⛲モモちゃん水着買った⁉選ぶの楽しそうだよね❤

No.210

>> 209 大丈夫だよぉ➰😁👍悪阻おさまってよかったね☺✨辛かったでしょぉ😭‼
妊婦検診って無料券が14回分とかもらえるのかと思ってた😱違うんだね🙆埼玉はどうなんだろうな➰👶👶👶一回の検診どんの位かかってたか忘れちゃったけどそんなに高くなかったよね❓病院によって違うのかな🙆

プールだしてあげたら喜ぶだろうね🙌うちはおすわりできたらいれてあげるんだけどな➰🙆水着は買ってないよ🐰来年買おうかな😊かわいぃだろうな➰☺💕
なんだかここ一週間お尻の上あたりの骨❓よくわかんないんだけど痛くて痛くて😥ひどい時は座るのも寝るのも辛くてさ😭動くのもやっとって感じ😱少し良くなったんだけど、なんだったんだろう😩
もうすぐ戌の日かぁ👶🎵そしたらもうすぐ胎動とかわかるよね☺性別ももうすぐかな😸❓楽しみ➰😚💓

No.211

>> 210 そうだ❗今埼玉だよね🗾テレビで[すったて]って言ううどんが美味しいってやってたよ🍜私も食べたい☺
性別はまだわからないけど始めはつわりもきついし女の子🎀かと思ってたんだけどエコーで見えた気がしたんだよね♊元気ならいいんだけど今息子のハチャメチャぶりに手間取ってるから先が思いやられてしまうよ😂

No.212

>> 211 すったてなんて初めて聞いた➰🙆うどんいいねぇ😚明日カレーうどんにしようかなぁ😁🍴
そぅいえば、日食はテレビで見たよ😸ダイヤモンド❓なんていうんだっけ🙆❓(笑)あれ見てみたいな☺✨
性別はもうちょい先かぁ👶✨ホントだよね😊無事に産まれてきてくれればそれでいぃもんね🙏
今日は三種💉だったんだ💨さっき雨振ってたからキャンセルしちゃったのに☔やんじゃったよ😩
🐻もママがかまってくれるから嬉しいんじゃない😻あまり無理せんよぉにね🙋
うちは離乳食あまり進んでないんだ😩すぐあきて騒ぐし😩納豆は昨日あげてみたけどオエー🙀ってやっててウケたよ😚(笑)

No.213

>> 212 離乳食に納豆いれたんだね🍴うちは今大好物だよ💕なんか昭和な感じで漬け物&梅干しなどなどめちゃ食べるよ😁
もうすぐ誕生日🎂何しようか考え中⤴プレゼントは黒ヒゲにしようかと思ったり🗿2才もあっと言う間だよ😂背が高いから1才児には見られないんだ💨3才位?とか言われたり😲
お盆は帰省?うちはプラスサファリパーク予定なんだ♌

No.214

>> 213 こんばんみ➰🙈🌠
今日は三種混合だったよ💉めっちゃ泣いてたよ😭(笑)だんだんわかるようになってきたのかな🐰❓最近テーブルに捕まって膝立ち❓するようになってきたよ😱
🐻はもぉすぐ誕生日なんだ😚🎉楽しみだね🙌🎵黒ひげ一緒に遊べるしいいね😁👍楽しそう🙆⤴
🐻はおっきいんだ😊どの位身長のびるか楽しみだに😸うちの旦那は168㌢なんだ🐵うちと同じ位😁ちなみにモモちゃん🐰は今70㌢だよ😚
お盆は福島に帰る予定だよ🙆⤴サファリパーク♌めっちゃ楽しそう😚✨うちも来年連れてってもらおう♌✨
離乳食が全然進んでないんだ😩すぐ機嫌悪くなって暴れるよ😩

No.215

>> 214 モモママ背高いんだね⤴私167だよ同じ位だ♊モモちゃん活発になってきたんだね💕離乳食は苦手かぁ💦おっぱいの出がいいからだろね😁うちのいとこも女の子で1才過ぎてもあまりたべず卒乳もできずだって❗女の子は食に難しいらしいし🍴頑張れ~だね😉
昨日は海行ってきたよ🌴私は入れず任せっきり🐳見てるだけの海もたまにはいいよ☀来年は楽しみが増えるよ🎵

No.216

>> 215 ゆずママ🍊めっちゃ久しぶりでごめんね➰😭‼元気だった🙆❓
8日から福島にいるんだ➰😃モモちゃんハイハイするようになって➰つかまり立ちもするようになって目が離せないよぉ😱😱😱今寝たとこだよ😪
上の歯もはえてきたんだけどおっぱいあげるときめっちゃ痛い😭噛むなよ➰って言ってるけど分かんないもんね💨
ゆずママ🍊体調はどう🙆❓今は自宅にいるの➰😃❓うちはいつ埼玉に帰れるんだろぉ➰🐸

No.217

>> 216 以前レスって送信出来ずのまま9月に入ってたわ😱何故福島に居たの⁉ももちゃん歯が生えたんだね🙌感動したでしょ✨まぁ歯がゆくて噛むらしいけどしばらくしたらマシになるかも😁
体調は良くて胎動の凄さにドキドキしてるよ🐤最近はプレ幼稚園探しに励んでるよ🎓毎日やんちゃ坊主で早く幼稚園行って欲しいよ💨

No.218

>> 217 聞いて~
ベビちゃんboyかもって言われたよ💦家に男の子ばかりはやはりツライかも😂体力入り過ぎるやん⤴
ゆずママはおわりだね💔boyママだわ😱

No.219

>> 218 ゆずママ🍊久しぶり➰🙋遅くなっちゃってスマヌ➰😭
ベビたん👶男の子かもなのかぁ➰🐵産まれてきたら女の子だった😲ってなったら嬉しいね😁
先月は結婚式のおよばれで福島に帰ってたんだ👰先週からお母さんが埼玉に遊びにきてたんだけど、昨日お父さんがきてさっき帰っちゃったよ➰😭寂しいわ😫今日はパパは出張だし💨
ベビたん胎動激しいんだね😸⤴元気そうで何より🙌🎵産まれてくるの楽しみだな➰☺💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧