前駆陣痛😣❓
12月6日に予定日だったモモです😃
今日の朝おしるしがありました😃✨
ちょうど今日検診だったので期待して病院に行ったんですが、先生に子宮口ひらいてないし頭もさがってないと言われてしまぃました😢⤵⤵⤵
腰と下っ腹がたまに痛くなるんですけど、これは前駆陣痛なんですか😫❓
初めてなのでよくわからなくて😫💦
先輩ママさん、体験談など教えて下さい😣‼なんだか不安で不安で落ち着きません😱
新しいレスの受付は終了しました
いよいよですね✨予定日を過ぎるとドキドキからハラハラそして焦りますよね☺でも大丈夫ですよ🎵赤ちゃんは自分の好きな日に好きな時間に出てくるんですって👼私も予定日🐣(3日)を過ぎおしるし♐(6日)出産👶(9日)でした💖おしるし後(7日)2日間微弱陣痛でした😂そして破水し入院(8日夕方)次の日出産でした⤴もし微弱陣痛が続くのであれば破水からの出産になる可能性有かもです☝私の経験からなので絶対ではないですが🙋あと3日以内の誕生でしょうね💕焦らず良く睡眠とって挑んで下さいね😉
>> 23
こんばんは😃🌠
退院したよぉ➰😁昨日の夜中は🐰が泣いて②…😱母乳とミルク飲ませても泣くから困っちゃった😭
環境が急に変わったから不安だったのかなぁ😫⁉
なんか母乳とミルクどの位あげていぃのか分からなくて😫今は母乳⑤分ずつとミルク100あげてるんだけど、母乳だけにしたぃな😫
ホントこれからイベント盛りだくさんだなぁ☺✨まずはお宮参りだね😁予防接種💉ってイッパィあってわけわからない😱パニックになりそう😱
🐰の名前決まったよ😊⤴お腹にいるときからモモちゃんって呼んでて(笑)ももか🐰ってつけたよ☺❤だからハンドルネームがモモだったんだ😁🎵
もぉクリスマス🎄だよぉ😃今年はダンナと別だから寂しいな😭
>> 72 うちはトートタイプ👜を使ってたよ😃3ヶ月まではダッコ紐で横抱き斜め掛けだったからかな👶普段はベビーカー⁉車⁉今はウエストポーチで両手使える様にしてるよ💕公園とか歩き出したらベビーカーにおいてられないからね💨去年から比べても機能性がいいの出てて可愛いのがいっぱいだ~☺私も今から探すの楽しみだよ⤴
- << 75 ウエストポーチいぃねぇ🙊✨ベビーカーってどのくらいから使えるの🙆❓歩いて20分位のところにスーパーがあるんだ😃その位だったら散歩ついでにベビーカーで行った方がいいよね🙆⁉今はとりあえず買わないである👜使おうかな😊じっくりさがしてみるね😁👍あさって埼玉だよぉ😱さっきうちのお母さん👵泣いてた😫なんか切ないね😢昨日🏥行ったときに🐰の体重はかってもらったら5405㌘だったよ😃結構増えてるね☺❤
>> 108
ひな祭り🎎楽しかったぁ😃❓
前日の夜おいなりさんと唐揚げの仕込みして、煮物作ったらうちのお母さん当日においなりさんと煮物持ってきて料理ダブってたよ😱(笑)久々にモモちゃんに会えて嬉しそうだった😊義母がホントにヒドかったけど😩⤵3時頃来るとか言いながら結局きたのは7時過ぎだし、いつも思うのはうちの親ばっかり気を使って義母はなんだか偉そうにしてるの😫しかも結構年下なのに😱
昨日はいきなり電話きて、前日忘れていったホタテとアジ♓取りに来る‼って一方的に言われてすぐ電話きられたの😫ちょっと怒り気味で😩結局こなかったし💨ちょっと非常識すぎじゃない😤⁉こっちにだって予定ってものがあるのに自分の都合でさぁ💨
この前だって電話もなしにいきなり🏠にこられたし😩4時間以上いるんだよ😭
イライラがたまっちゃう😭
ゆずママごめんね愚痴り過ぎた😭‼思い出すと腹が立つわ(笑)
>> 126
はんにゃ・オードリーっぽいね😁🎵オードリーCM📺いっぱぃでてるね😊春日の🏠のことばっかり📺でやってるからあれはあきてきた😩💨
レーシック👀うけたの😲⁉恐くなかった😫❓レーシックやったらもうそれ以上視力悪くならないの🐱❓
義理母ね、しかも台湾❓の人で、いつモモちゃん🐰連れて台湾行くって言われるかコワィよ😱⤵気が強いし、自分中心だから困っちゃう😱この前うちの旦那、父親に『他人だと思って接してくれ』とか言われたみたいだよ。接客してるつもりで、みたいな。気をつかえってことみたい🙀
引っ越しは21日なんだけど、何もしてない😱⤵
モモちゃん🐰最近すごい右側に反ってたまにうなるんだけど😳(笑)寝返りしたいのかな🐰❓オムツかえるのも一苦労だよ😚
>> 130
久しぶりッッ😊🎵引っ越し終わったよ😁⤴片付けまだ終わってないけど😱
日曜日にさっそく旦那の家族がきたよ😩引っ越してごちゃごちゃしてるのに来ないでって感じだったけど😫しかも今日はいきなり義理母がきて最悪だった💩モモちゃんの肌があれてるのがかわいそうってうるさいし、ゲップさせるときは肩にガーゼやった方がいい‼とか、顔にクリームは塗るなとか…同じこと何回も何回も…😩マジ勘弁して😱普通いきなりこないよね😥冷蔵庫勝手にあけるのとかマジやめて欲しいし、旦那の顔色が悪いとか言ってうちにちゃんとご飯作ってる❓って😫作ってるっつうの😤モモちゃんには今度泊まりにくるとか、泊まりにおいで一緒に寝ようって、マジ勘弁😱
久しぶりなのに愚痴ばっかでごめんなさい😭💦
週末はモモちゃんBCG💉うけるんだけど、そのあと三種混合💉やってからポリオ、それから三種混合2回みたいな感じで大丈夫🙆❓
>> 136
こんばんみ➰😁🎵
今モモちゃん🐰お風呂だよ😊めっちゃ遅いでしょ😱💦パパの帰りがばらばらだからしょうがないんだ😫💨パパとのふれあいがなくなっちゃうの嫌だし遅くてもいれてもらってるよ😊
予防接種はホントいぃ子でよかった💨一瞬しかなかなかったもん😁眠かったみたいですぐ寝ちゃったし😪💤
🐻も肌荒れひどかったんだ😫なんかあかぎれ❓みたいになっちゃってかわいそう😥⤵土曜日に皮膚科に行ってみる😫ワセリンっていいの🙆❓ステロイドが入ってるのはよくないんだよね⁉
なんか最近食欲旺盛で困っちゃう😱😱😱妊娠中はすぐお腹いっぱいになってたけど今はヤバィ😱コワくて体重はかれないよぉ😂骨盤ってなんかやってたぁ❓
>> 138
うちも旦那騙したいな➰😸✨なんか考えなくちゃ😚🎵
ワセリンいぃんだね😃今度皮膚科でもらえるかな😊🎵
うちは最初はニッパーとかガードルとかはいたりしてたけど、今は出掛けるときだけだよ😱ダメじゃんねぇ😱今度友達の結婚式なのにワンピースきれるかなぁ😫お腹すいてもガマンしなきゃ😤
なんか、今日から義理母は台湾に帰るらしいよ😊⤴でも帰ってきたらうちにきそうで気が重い😩⤵さっき📧きて今度モモちゃんも台湾行こうだって😫ヤダなぁ😩
なんかモモちゃん顔にひっかき傷だらけだよ🐰かわいそう😫🐻もひっかき傷いっぱいつくってた😱❓
ゆずママ🍊は前髪ある➰🙆❓今度美容室に行こうと思って😚前髪つくるか考え中➰😊🎵
>> 140
結婚式楽しみだけど👗どうしよぅ😱前着てたやつ着れるかなぁ🙈この前友達がプロポーズされたんだって😚✨うちプロポーズされてないからなんだか羨ましいなぁ😚💨ゆずママ🍊はどんな感じだったぁ🙆❓
ひっかき傷はしょうがないよね💨ミトンはちょっと離れるときにしてあげるよ😃よだれでベチョベチョになるよ😁
うちには義理親泊まりに来ないように頑張る💪🏠近いから泊まる必要ないし💨あれだよね➰同じことくどくど何回も言ってくるし、なにかあるとかわいそうだのあれしろ、これしろ…😱めっちゃ聞き流してるけど😚
ゆずママ🍊前髪つくったんだ😃つくったらつくったですぐ伸ばしたくなるんだよね😁ストレートあてるんだ😃うちはそろそろ髪染めるよぉ☺早く🌸咲かないかねぇ😁出店とかでないかなぁ🙆🎵散歩しながら大判焼き食べたい😚
久しぶり💕最近は暖かくなって毎日お花見🌸動物園♌公園⛲と私も疲れて昼寝&夜も早く就寝してたよ💤
もうモモちゃん4ヶ月を迎えるんだね✨ゴロゴロしだしそうかな🐰お散歩とかしてるのかな⁉去年とは大違いに体力いるから本当あのゆったり流れてた時間が懐かしいよ☺絵本とか見せたら手足バタつかせ喜んでた気がする🎵
今日は公園の噴水に入って大ハシャギで3時間寝てくれたよ😁
めっちゃ久々😁最近いい天気で午前公園⛲昼寝2時間💤買い物行ったらもう一日終わる感じ💨GWは両家親来るけどまだ未定なんだよ😚今からじゃもうどうにでもなれ💣だけどね…
モモママはGWどうするの⁉うちは特にお祝いはしないけどチマキとか買おうかな🎵
>> 165
予防接種泣いた⁉うちはこの前DPTの追加が終わって💉次は幼稚園までないみたい😁
ちょっと前に義親帰って3人で昼寝してたよ💤本当に色々疲れちゃう…今回は体力だけ疲れた💨母の日父の日ひっくるめてしたから2人共喜んでたよ💕ケーキ&クッキー&柏餅が大量にあってブクブクだよ🐷
ベビーカー買った⁉ミニーちゃん買った際には次BOY時は購入考えなきゃね♊うちも次GIRL時は服大量新調だよ❤さていつ我が家には👸が来てくれるのかしら🌷🌷🌷
- << 168 ゆずママ🍊お疲れ様😁 予防接種💉泣かなかったよぉ🙌⤴ケロッとしてた🐰🎆 🐻当分ないんだ💉頑張ったね😁🎵母の日もう少しかぁ😱なにかあげた❓義母がこの前来た時に母の日が誕生日とか言ってたからなぁ😣悩み中😩 昨日モモちゃん8度7分位熱でちゃって焦った😭‼長時間出掛けて疲れちゃったのかなぁ😢❓②回も吐いちゃって😫苦しそうでかわいそすぎ😢ホントごめんなさぃだね😭⤵ベビーカーでもちょくちょく休憩しないとダメなの❓酔っちゃったのかなぁと思って😥反省中です😫熱の時はわきの下とか冷やせばいい❓ ベビーカーは結局アップリカのやつ安く売ってたからそれ買ってもらったよ😊🎵
>> 166
予防接種泣いた⁉うちはこの前DPTの追加が終わって💉次は幼稚園までないみたい😁
ちょっと前に義親帰って3人で昼寝してたよ💤本当に色々疲れちゃ…
ゆずママ🍊お疲れ様😁
予防接種💉泣かなかったよぉ🙌⤴ケロッとしてた🐰🎆
🐻当分ないんだ💉頑張ったね😁🎵母の日もう少しかぁ😱なにかあげた❓義母がこの前来た時に母の日が誕生日とか言ってたからなぁ😣悩み中😩
昨日モモちゃん8度7分位熱でちゃって焦った😭‼長時間出掛けて疲れちゃったのかなぁ😢❓②回も吐いちゃって😫苦しそうでかわいそすぎ😢ホントごめんなさぃだね😭⤵ベビーカーでもちょくちょく休憩しないとダメなの❓酔っちゃったのかなぁと思って😥反省中です😫熱の時はわきの下とか冷やせばいい❓
ベビーカーは結局アップリカのやつ安く売ってたからそれ買ってもらったよ😊🎵
>> 209
大丈夫だよぉ➰😁👍悪阻おさまってよかったね☺✨辛かったでしょぉ😭‼
妊婦検診って無料券が14回分とかもらえるのかと思ってた😱違うんだね🙆埼玉はどうなんだろうな➰👶👶👶一回の検診どんの位かかってたか忘れちゃったけどそんなに高くなかったよね❓病院によって違うのかな🙆
プールだしてあげたら喜ぶだろうね🙌うちはおすわりできたらいれてあげるんだけどな➰🙆水着は買ってないよ🐰来年買おうかな😊かわいぃだろうな➰☺💕
なんだかここ一週間お尻の上あたりの骨❓よくわかんないんだけど痛くて痛くて😥ひどい時は座るのも寝るのも辛くてさ😭動くのもやっとって感じ😱少し良くなったんだけど、なんだったんだろう😩
もうすぐ戌の日かぁ👶🎵そしたらもうすぐ胎動とかわかるよね☺性別ももうすぐかな😸❓楽しみ➰😚💓
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 355HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る