✨'08年12月~'09年1月誕生日✨ベビママ✨⑤✨
📛みんな👋ここだよ~ん📛
🙌めでたく⑤を開設しましたぁ💕だいぶ育児も慣れてきたかしら✨
まだまだ奮闘することもあるね😍💕
色んな情報交換しましょ😽
新しいレスの受付は終了しました
まる兊
色んな意味でよかったわ煜Ⅷ
旦那さん、反省してたのねⅤしかも部屋が綺麗なら言うことないじゃない凞
素敵な旦那をゲットしたわね淲
めいの家で集まる会にまるも来る蓜蓜
って、あんた九州じゃない昻昻
もっと家が近ければね~埈
悔しい渹
まめ🌷
片づけが全然進まない💨
捨てる物より増えた荷物が多すぎる😭
まめは蓮たまのタンス買ったんだっけ❓
そうそう❗やーっとLOSTシーズン4の3まで観た☺こんなことしてるから片づかないはずさー
めい兊
具合大丈夫蓜蓜リポDはカフェイン入ってるけど少量なら平気じゃない蓜
気になるなら最近ノンカフェインのが発売されたはずⅤ
あと使用上注意に書いてあるだろうから読んでみて煜
オヨヨ∵昻
エクストレイルにしたんだ煜
私の友達(昔の男)が乗ってるわ淲しかも2台目∵∵タフだわね
大阪🌂東京は5時間くらいかなぁ蓜蓜
この間、友達が東京🌂三重に生後1ヶ月で帰ったよ煜きっと悠さまなら平気よ淲
うちも今日、色々お店回って5時間くらい車乗ってたもん∵∵∵
最近、意味なく泣く事がなくなってきたから、だいぶ楽だわ昀
- << 458 nao 相変わらずだるいわ~😣なんなんだろこの症状💧 ところでさ、もう赤ちゃんかなり重くなってきてじゃん?でおっぱいてどうやってあげてる?私最初は授乳まくら使ってたんだけど最近むしろ邪魔で💦でも腕乗っけるところがないとかなりプルプル状態だし💪 ちなみにそいちちはもう勘弁💦水疱できたから😭
めい🌷
ダルいの大丈夫❓
乳はまだ痛いのね💨何でだろ😭
私今日シャワー当てたら 白い栓みたいのがスッポーンて抜けた😲そしてお風呂に浸かったらそこからぴゅーだった‼
あんまりおかしくて1人で叫んだよ😚
あ~することあってもやっぱ自宅は楽ね✨
nao🌷
5時間も車移動する気になれば 飛行機でそっちまで行けるよね❓私は明太子でも持って行こうかしら😁
今日ね なんと旦那がご飯の用意してくれた‼鍋だから簡単ではあるけど こんなこと初めて‼‼
どうやら本気でM男になったのかも😚
まるる兊
おはよーさん匤
そうね~飛行機って早いわねⅤⅤ
にしても、M男淲えらい🐚🐚
お鍋だって立派な料理よⅤむしろなんだって作ってくれるっていう行為だけでうれしいわよね炅
例え失敗したって、その姿勢に拍手だわ獷
昨日の夜中、彩乃がすごいハイテンションで2~3時頃にずっとケラケラ笑ってて眠れなかったんだけど、そしたら旦那は今朝駅まで歩いていったわ😷
助かった~Ⅷ
めい兊
おはよーさん匤
今日は風が強くて花粉がやばいわぁ渹鼻にティッシュつめないと、授乳の時に鼻水が垂れてくる。
でも、鼻にティッシュつめて授乳してるとすごい情けない姿で笑えるわ煜
うち元々授乳クッション使ってないよ。
足を組んで腕を足の上において授乳してる。
通じるかしら蓜蓜
めい兊
うん、重い重い埈
腕が確実に太くなってる
私が乗ってるのは日産キューブだよ∵昻
今の目付き悪いのじゃなくて前のモデルの目が丸いタイプ燁
旦那が3ドア4人乗りのクーペだから狭いし、キューブも5人乗りだけどチャイルドシートがでかくてほぼ4人乗り埈
うちさぁ、祖母、母、旦那、私、彩乃で食事行ったりするから2台になっちゃうんだ渹そのうち旅行も行くだろうから、ミニバンが欲しいの。
でもずっとワーゲンのGolfが欲しかったんだ炅
旦那はホンダのエディックスを買うつもりみたいなんだけどね。
エディックスって2列6人乗りなんだけど、チャイルドシートを前席の真ん中にも設置できるからそれが気に入ってるみたい淲
Golfは諦めざるをえないかな炅炅
WBC見てる蓜蓜
今日勝つのはうれしいけど明日韓国に負けたらすごい悔しいわ渹
- << 468 nao 今起きたぁ😚つってもだる過ぎてほとんど寝れてない💧アメリカ戦勝ったの?なんか韓国とばっか対戦してない?WBCじゃなくてKBCじゃないっ⚾ 車キューブかぁ🚗小回りが利きそう💨私もマーチとかでよかったのに旦那がゴツ好きで💦運転できるかなぁ😚確かにチャイルドシートつけると5人乗でも真ん中座れないよねー子供2人いたら後ろ席チャイルドシートで埋まっちゃう⤵昔は厳しくなかったから何人でも乗れたのにね😁
WBC見てた💨日本勝ったね💕
韓国とどうなることか💦
うちも授乳クッション使ってないよ💨入院中使ってたけど 私にはあわなかったわ😍
うちは普通に授乳した方が楽チンだった☺
さっき旦那が昼ごはん作ってくれた💨生春巻きと焼き豚と味噌汁☺美味しかったぁ😂
今洗い物してくれてる😭
nao🌷
どこの旦那様も協力的だわね❤
良いこと良いこと😊
彩乃ちん声出して笑うの❓
ももかは二ヤッと顔半分だけで笑うのよ😱
今寝たから夜ご飯作った🍴
🍚鶏そぼろご飯
🍚菜花のおひたし
🍚味噌汁 以上。
質素💦
めい兊
まだダルイん埈
今日はゆっくり寝ときんしゃい😓
風邪のひきはじめかもしれんし渹
アメリカ譿戦勝ったわよ宗リンが出てた炻
ホントに韓国逸とばかりよね~明日も応援しなくちゃ譓
キューブは小回りよ。
最小回転が4.4mよⅧ
でもエクストレイルも運転させてもらったけど とっても運転しやすかったよⅧ
引越のプロじゃなかったのね渹
うちはとりあえずキッチンのものを2階へ非難昻昻
- << 473 nao アメリカに勝ったんだ⚾じゃまた韓国戦?つまんねー💧私ダルビッシュ好き~💕 風邪かなぁ?まだだるいよ~超ダルビッシュ~💧➡てゆうらしいよ、今どきの若者わ😁 あっち帰ったらカイロプラクティック?てゆうの?整体に行こうと思う💨なんかネットで調べたら結構ね、産後骨盤矯正セットみたいの5回コースとかあった。産後でやっぱ体の違和感を感じる人は多いみたいで💦産後2カ月から半年とかまでが効果的とか✨いいとこ見つけよっと🏥
めい🌷
通りもんうまいよね💕OK👍
はーい✋水嶋ヒロ大好き❤
でもとうまとどっちかなんて決められない😍
もこみち ロボット役ハマってるよね😃
恥骨様大丈夫❓
私も尾骨あたりがおかしくて まだ寝返り出来ないのよね~
整体いいのかな✨
てかめい❗ダルいの風邪の兆候なの❓何かで乳腺炎は「風邪っぽい症状から発熱」て見たことあるけど大丈夫❓❓❓
まる兊
ほんと~このままM男が続けば、よきことよきことⅧ
いいじゃない煜鶏そぼろ炻おいしそう炻
うちは今日は旦那リクエストでカレーになりました。まだつくってなーい昻昻
彩乃っぺは、ケラケラ笑ったり、あはって笑ったり謎~煜昉
特に朝はゴキゲンで一人でずっと笑ってる煜
あと夕方のジャパネットタカタの曲兊が流れると笑ってるよ凞
死神めい
そんな肉まん知らんがな俉俉食べたいⅨⅨ肉まん大好き
肉まんの皮ってうまいよね~まめは蒸し器であっためるんだぜ~瀨
私は肉まんに水かけてレンジでチン兊
あぁ食べたい煜
うちの知り合いもハーフ産んだけど、旦那がアメリカの黒人で産まれてきた子も真っ黒で頭はチンチクリンよ釤
整体は昔結構通ってたⅧ
頭の手術した時に入院中2週間寝たきりになって、退院して普通の生活してたら腰が伸びなくなっちゃって昻昻
1ヶ月くらい通ってた。プールで歩いて整体でボキボキやってもらったら治ったよⅧ
整体の電気治療も超キモチイイし、お灸も寝る煜
- << 485 nao 蓬莱の肉マンはこっちじゃかなり有名よ💕空港や大きな駅ならお店が入ってていつも並んでるもの💨CMもやってるし📺いつか食べてみてね✨ 整体もいいけどプールもいいね~元々泳ぐの好きだし、赤ちゃんと一緒のコースとかもありそう✨さっそく調べてみょっと💨 nao結構病歴あるのね…ガン?て前も聞いたかなぁ?ごめんね💦
nao🌷
あーカレー食べたい💕
私も肉まん大好き❤でも今年はまだ食べてなーい😚
彩乃っぺそんなに笑うのね😊
ジャパネットは確かにノレるわ🎵
整体そんなに効くの😲
いいとこがあれば行くのになぁ💦
まる兊
それは大変俉俉俉もぅ肉まんの季節終わるわよ昻まぁスーパーにも売ってるかぁ炻炻炻
VOICEのとーま見てドキドキ抦しちゃったわ
でもやっぱり鼻はでかいわね燾
あーそろそろ旦那のお迎えに行かなくてわ∵
ところでカレーのルーって何使ってる蓜
うちは ザ・カリーとジャワのハーフ杦
nao🌷
カレーは特に決めてないなぁ🍛
最近は値上がりしたからストックもしてない💦ジャワは辛いのよね❓
naoはよほどのことがない限り 毎日旦那さんの送り迎えしてるのね💕
その時は彩乃っぺも一緒❓
nao & まる
おはっす☀
ご心配おかけしましたが今朝は昨日よりだいぶ体が軽くなたよ💨💨
なんかネットで見てたら、おっぱいしこりガッチガチ・40℃の熱は当然だけど乳房の痛みに加え倦怠感、疲労感、悪寒なんてのも軽い乳腺炎の症状みたいで💧対処としてはやっぱ
壱-休息
弐-とにかく吸ってもらう
参-食事に気を付ける
しかないみたい👿
まぁ今回はひどくならなくてよかったよ💨
授乳期が終わるまでおっぱいの悩みは尽きないけどがんばろー✨
旦那は今日明日、送別会🍻だそうで帰りが遅いのでまた✏付き合ってね💕
まる兊
おはよ~譓
尿意まだ帰ってこないんだ瀨ホントに膀胱炎には気をつけてね
恥じらいは、どこかへ行ってしまったのね。きっともぅ帰ってこないと思うわ昻昻
送り迎えは毎日やってるけど、今朝もなんか歩いて行ったⅧ歩いて行ってくれるのはうれしいんだけど、わざわざ寝室まで来て
『歩いて行くから起きなくていいよ炻』
って私を起こして言っていくの…
できれば何も言わずに寝かせてくれるともっとうれしいけど…そこまで求めちゃダメねⅨ
彩乃っぺは、寝てたら置いていくし、起きてたら連れていくよ煜往復で10分もかからないんだ∵
めい兊
おはよ~譓
KBC見てる蓜蓜今日は宗りんが出てないから悲しいわ
具合が良くなってよかったね煜でも油断は禁物だからとにかくゆっくり休んでね劦
ベビースイミングは私が通ってたジムにあったけど2才からだったかな楽しそうだよねⅧ私も行きたい"
私は産まれた時からずっと健康優良児だったのに、脳腫瘍からは病気がちになっちゃったんだよね埈
でも妊娠してから今もだけど偏頭痛がなくなってすごい楽チンⅧ
やっぱり出産すると体質が変わるのね炻
- << 490 nao 今もこみち出てるからいいともとKBC浮気しながら見てる📺でもさ~やっぱり(やっぱり?)イケメンってつまんない人多いね😏むねりんは出てないのか⚾1-1でドキドキなところね💨 naoの旦那うける😁起きなくていいよって言って起こすんだ💨私も最近「ゆうくぅ~~ん💕パパいってきま~ちゅ」(結構声でかいし)で起きてる😱 偏頭痛あったんだ、あれはキツイってゆうよね💨女はいろんなきっかけで体質が変わるものなのね~不思議😲
nao🌷
恥じらいは戻ってくる気配なし👋もう期待しな~い😚
nao旦那うける😁わざわざ起こすなら意味ないじゃん‼て言ってやりたい💨でもうちのM男は 前日から「何時に起こして」て私が目覚ましかけるの確認するからね💦まー絶対起こさないけど😏
てか彩乃っぺお留守番で大丈夫なの❓
私はまだ出かけてないけど、ちょっとの時間ならみんな赤ちゃんはおいていってるのかしら❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない8レス 167HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 167HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 93HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 93HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
11レス 226HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
14レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 373HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1617HIT 流行作家さん - もっと見る