✨'08年12月~'09年1月誕生日✨ベビママ✨⑤✨
📛みんな👋ここだよ~ん📛
🙌めでたく⑤を開設しましたぁ💕だいぶ育児も慣れてきたかしら✨
まだまだ奮闘することもあるね😍💕
色んな情報交換しましょ😽
新しいレスの受付は終了しました
nao🐭
彩乃ちゃんを抱っこひもに入れる時泣く❓
沙葵はあばれまくりで両脚を通してもすぐ抜いちゃうし 抱っこすると頭が重いから頭が下がって脚が上がっちゃう😭抱っこひもだけど手で支えるようにしてるの😂💦
naoはどんなふうにしてるかな❓
♥あおい
1日ほとんど抱っこしてるんだ😫💦💦 大変だね😣
さきチャンはママと離れたくないんだね😉
私は抱っこひもじゃなくてスリングを使ってるケド、入れるとよく寝るよ😆
体全部がくるまってるのが安心するのかな?
>> 5
いそ✨へぇ~ すっぽりのが安心だね
ちなみに沙葵は常におっぱいだから 一時間吸いっぱなしとかあるよ☺授乳は適当にやってる 泣くとあやして私が歩いて揺らすか おっぱいなんだ😃
ちょっと離すと泣いちゃうのよ~
でもそんなとこが可愛い☺
たまに沙葵にむかついてしまうことがあるんだ😭最近はないけど先月💦
オムツ替える時に…
ダメなママやわと落ち込んだ時もあるよ😢可愛い我が子にイラっとした自分が嫌だった
でも結構そうゆうママいるみたいで安心したよ💕
最近育児にも ゆとり出て気楽にやってるんだぁ😍
- << 16 あおい🌱 1時間吸わせることもあるんだ😫 乳首が痛くなりそぅだ💦💦 さきチャンはおっぱい吸うのが落ち着くんだね~😌 おしゃぶりは使ってないの😆?? スリングは使い慣れると入れてすぐにぐっすりだよ😍 抱っこひもも慣れたら落ち着くんじゃないかな? イライラするのはしょうがないよ❗ 私もキーッ😠ってよくなってた🐱 でも楽しみながら育児ができるようになってきたんだね♥ ストレスためないように育児してこうね🎵
あおい🌷
旦那さんが入れてくれるのね♨いいなぁ☺
うちは帰りが遅いから休日のみかな➰
サキチャンは抱っこひもが嫌いなのかしら❓私も持ってるけど自宅に忘れてきてて何の役にも立たない😏
スリングの方が今風でオシャレなイメージだから欲しいけど高いもん💨
あおいはスリング手作りしてなかったっけ⁉
- << 9 まる💕うちスリング二個作ってたよ でも母が抱っこひも買ってくれたから そっち使おうと思って💦 昨日隣町のスーパー行ったら私と同じ抱っこひものママいた😍赤ちゃんは首が座ってたよ 買い物してて うちらが会計終わったら そのママ達は もう帰る準備してて うちが無意識に その人の赤ちゃん見て 『あの赤ちゃんもかわい~😍』 て言ったら聞こえてたらしくママさんが振り返って私にニッコリしてきたよ☺💕赤ちゃんいいね また今沙葵はおっぱいだよ 甘えん坊だよ☺
>> 7
あおい🌷
旦那さんが入れてくれるのね♨いいなぁ☺
うちは帰りが遅いから休日のみかな➰
サキチャンは抱っこひもが嫌いなのかしら❓私も持って…
まる💕うちスリング二個作ってたよ
でも母が抱っこひも買ってくれたから そっち使おうと思って💦
昨日隣町のスーパー行ったら私と同じ抱っこひものママいた😍赤ちゃんは首が座ってたよ
買い物してて うちらが会計終わったら そのママ達は もう帰る準備してて うちが無意識に その人の赤ちゃん見て
『あの赤ちゃんもかわい~😍』
て言ったら聞こえてたらしくママさんが振り返って私にニッコリしてきたよ☺💕赤ちゃんいいね
また今沙葵はおっぱいだよ 甘えん坊だよ☺
あおい昀スレ立てありがとう煜
まる初🙌おめでとう俉俉
病院から帰ってきたら、祖母も彩乃も爆睡してたわ煜昉
私はすっごい疲れて、お昼寝したらこんな時間昉
夕飯作りは諦めた煇
それにしても、ももちゃんいい子ねぇ昀
うちもいそと同じで、夜は間隔あくけど昼間は2時間おきとかザラよ瀅
あおい兊
あおいの抱っこ紐がどんなのかわからないけども
私は、机の上に抱っこ紐をセットしてその上に彩乃を寝かせて、ベルトつけて、頭を支えながら肩にかけてるよ。
まだ背が低いから胸のベルトのところに口がきてるけど、無視煇
スリングも机の上に広げて彩乃を寝かせてから首からかけるよ煜
抱っこ紐もスリングも大好きでゴキゲンだし、いざ抱っこすると即寝ちゃう煇
とにかくお出かけが好きなのよね~これは親譲りだわ炻
- << 14 nao🌼いいな💕スリング 抱っこひも好きなんて😍 うちはギャンギャン泣くの😫💦沙葵はおっぱいよく飲むから 💩大量なんかなぁ 凄いよ😂 抱っこひもね 脚を通すとこあるけど イヤイヤって脚をバタバタさせるから 両足が片方に入ったりするんだ まだ二回しか使ってない 外ではまだ使えないなぁ😫
とぼ兊
ええっ昉昉
小学1年生まで瀨
私、遅くて幼稚園、早くて2歳くらいで考えてた煜昉
今、セミダブルに3人寝てるからすでにキツイ昉
旦那をシングルベッドの部屋で寝てもらおうかと考え中煇
そっかぁ~家俿建てるんだ煜いいなぁ~
楽しみだね~兊
めい兊
マクラーレンの大阪の限定ショップは、梅田の毎日放送の1階だって~
2009モデルが早く見たい兊ってかね、ファミリア店舗で先行予約があったみたい炅
期限が明日まで炅
昨日知ってたら、今日行ってたのになぁ瀅
ちきしょ~
>> 6
いそ✨へぇ~ すっぽりのが安心だね
ちなみに沙葵は常におっぱいだから 一時間吸いっぱなしとかあるよ☺授乳は適当にやってる 泣くとあやして私…
あおい🌱
1時間吸わせることもあるんだ😫
乳首が痛くなりそぅだ💦💦
さきチャンはおっぱい吸うのが落ち着くんだね~😌 おしゃぶりは使ってないの😆??
スリングは使い慣れると入れてすぐにぐっすりだよ😍 抱っこひもも慣れたら落ち着くんじゃないかな?
イライラするのはしょうがないよ❗ 私もキーッ😠ってよくなってた🐱 でも楽しみながら育児ができるようになってきたんだね♥
ストレスためないように育児してこうね🎵
- << 26 いそ😃乳首痛くなくなったよ💕前は凄い痛くて授乳が怖かったよ😫 おしゃぶりは すぐ外しちゃうよって聞いたから結局買ってないんだ💨どっちにしろ抱っこしてないとすぐ泣くからおっぱいでいいやって思ってる😍 抱っこひも ラック 両方ギャンギャン泣くよ😢 ベビーカーだけまだ使ってないんだぁ💨早く散歩行きたい
あおい🌷
やっぱり赤ちゃんに目がいくよねぇ☺同じくらいかしら あの服可愛いとか💕こんなに赤ちゃん多いの❗って位目がいくわ👀
でも あおいみたいに話しかけたりしてママ友って出来ていくんだろうね✨
nao🐔
今日もやりました 水中💩💨
お風呂の中で苦しそうだったから 耳にお湯が入ったかと心配してたら「ぶほっ💨」だって😭
明日から絶対綿棒使うわ‼
今妹が東京から帰って来たんだけど お土産がクリスピーなんとかドーナツ🍩💕
あとオッジとかいうチョコケーキと行列の出来るラスクやさん 東京ばななに鳩サブレ…
田舎もんが行くとこうだわね💦でもぜーんぶ美味しかったわ❤
nao✨
恥ずかしい話、上のお姉ちゃんは最近夜中とか一人で起きてトイレ行けるようになったから二階とか別に寝かせたら大丈夫かなって心配で×2💦
だから最低でも完璧におむつ外れて階段とか夜中でも降りてこられるようになってからかなって😊
なんかこの前建築屋さんきて今公共料金とか全部でいくら払ってる?って聞かれていくらって答えたら固定資産税抜かして家建てた方が毎月の支払いが減るよ!って言われたの。
今オール電化を勧めてるらしくオール電化+FPの家にしたら冬はあったかいから今より支払い額が減るよって言われて家建てようかなって思ったんだ😊
気付けば⑤まできたんだね🎵
あおい、ありがとー😃
今日は柚がグズって大変💧どうしたんだろう‥😢
>> 16
あおい🌱
1時間吸わせることもあるんだ😫
乳首が痛くなりそぅだ💦💦
さきチャンはおっぱい吸うのが落ち着くんだね~😌 おしゃぶりは使ってな…
いそ😃乳首痛くなくなったよ💕前は凄い痛くて授乳が怖かったよ😫
おしゃぶりは すぐ外しちゃうよって聞いたから結局買ってないんだ💨どっちにしろ抱っこしてないとすぐ泣くからおっぱいでいいやって思ってる😍
抱っこひも ラック 両方ギャンギャン泣くよ😢
ベビーカーだけまだ使ってないんだぁ💨早く散歩行きたい
- << 32 あおい🍒 乳首もう痛くないんだ😆✨ スゴイ~‼ さきチャンに鍛えられたんだね🐱 ずっと抱っこしてなきゃいけないとなるとだんだん重くなるから大変だよね😓 首が座ったら抱っこひもでもおとなしくなるかな?? 赤ちゃんによって性格とかも違うからどうするのが1番イイ✨ってことはないもんね😌
まる兊
おぉ久々水中ウンコ﨏煇
下の毛は大丈夫だった蓜金髪に染まらなかったかしら蓜
綿棒はすごいよ煜
クリクリ🌂ぶほぉっ
よ炻炻
クリスピークリームドーナツね俉私まだ食べてない煜昉めいは甘いって言ってたけど、まる的にはどうだったかしら蓜
鳩サブレも素朴な味でおいしいわね炻
ラスクは缶に入ってるやつ蓜あれもうまいよね~炻
オッヂってのは知らないや~うまかった蓜
>> 25
あおい、ありがとー😃
ゆい🎵本当もう⑤って早いね☺
今日はぐずっちゃったんだ💦日によってよく寝る日もあるよね😃
私よく ふと、私が沙葵を生んだんだよね~て不思議な感覚になるよ☺この子がずっとお腹にいたんだって💕
- << 72 あおい🐰 今日の柚は、なんとかぐっすり寝てくれた🎵ギャンギャン泣いてどうなるかと思ったけど、私も眠れそう😁 でも最近色々あって、ストレスなのか顔が痛いんだよね💧あんまり長引くとしんどそうなんだけど‥😣 私もふとした時思う☺ まだお腹にいたときに撮ったビデオとか写真見返すと、不思議だなぁって✨ 義母なんて妊娠前より痩せたわねーなんてからかうもんだから、いまだにヘンな感じ😁
>> 25
あおい、ありがとー😃
ゆいさん、はじめましての挨拶がまだだった気がします🍒
いそです😆
よろしくお願いします🎵
勝手にレス読んじゃったんですけど、うちの子は1日おきにぐずこになります😅 1時間おきに泣いたり抱っこから離れなかったり😓
大変ですけど自分を頼って泣いてるんだ‼と思って頑張ってます😄
お互い育児頑張りましょうね⤴⤴
- << 70 いそさん🐰 私もいつも、どうだったかなーって考えてました😁 改めましてゆいです😃 1月23日に女の子を出産しました☺ チビの名前は柚と言います🐰 イソさんのベビちゃんのお名前は❓ うちの子はようやく最近、落ち着きました😫 まだ間もないのに首がほとんどすわってるので縦抱きしても楽な分、甘え泣きが増えました😤 お互い頑張りましょうね🎵 色々教えて下さい😍
みんなおはよ➰💛
愚痴っす…
今ぷち家出で昨日から実家にいます😭実は 今回の結婚式 旦那の親が無理にすすめて来て急にやることになり… 旦那とは早くて今年の秋か冬 理想は来年を予定してたの。でもお金は義理親が全額出すって旦那から聞いたから 体のコンディションは産後すぐで最悪だしエステにかかる期間(毛深いから脱毛したいの💦)が気にかかりつつ 私も押しに負けて仕方なしに応じた。
お宮参りで両家が丁度会うから その日 費用や式場の詳細を詳しく決めることになり 当日 うちの父が「費用どうしましょうか」って言ったら 義理父が胸張って急に「折半‼」って言ったのよ💨
流され流され 式場も慌てて決めて 毎日のように結婚式どうした⁉って向こうの家から電話が来て…私はただでさえ家事育児にアタフタしてて…体の悩みもあるし…
爆発💣
なんで旦那は親の言いなりで何も言ってくれなかったんだろう…って凄いムカついて来て顔も見たくなくなってしまったんだ。
続く
- << 51 まめ よっす不良娘!まだ家出中かね? 何ヶ月か前のあたしの状況に似てる。。。 妊娠7ヶ月にして義理親主導の結婚式やったなあ。 しかもあっちが全部費用出すって言って結局ドレス代(新品購入!) はうちが出したし。揉めるよねーうちなんて準備期間10日でさえ 揉めた! すでに懐かしい。。! もしまめが体調悪いとか、ほんとにやりたい結婚式のスタイルとか あって時間がかかるなら、延期するなりちゃんと話し合ったほうが いいと思うな! ま~結婚式の準備なんて揉めるのが普通だと思って気楽にがんばって! にしても旦那の指輪を親に買ってもらおう発言はNGだなー ひくわー。 始末を考えちゃろう!!
- << 53 まめ🐰 せっかくおめでたいことなのに、なんか嫌だね💧 私は結婚が決まってから妊娠が発覚したことや旦那側の身内の問題、それから私のおじいちゃんがいつ逝ってもおかしくない状況がずっと続いているのもあって結婚式はしないことになったけど‥やっぱりチビが大きくなって、物事が認識できるようになったらしたいなって夢見てる😁 まめと旦那さんとの結婚式なのに、まるで義父母の式のように事が進んでて何か違うよね😫 指輪だってさ、金額の問題じゃないじゃん。安くたって気持ちがこもってればそれ以上のモノになるわけだし‥思ってても口にするべきことじゃないよね😣 体の状態とか考えて、できれば延期って形にしてほしいよね💧 じゃないと嫌な思い出しか残らなさそう‥ 思い切り言ってやれ😣
>> 36
まめ✨おはよ~
っつうかさ 折半なら最初っから そう言えよなぁて感じやね💢
まだ産後間もないんだから 気をきかせるなり何なりして欲しいよね😒
落ち着いたらにした方がいいよね だって色々決めなきゃいかんけど まだ産後間もなく ホルモンバランスの関係もあり 情緒不安定になりやすいんだから~
おとん(旦那の親)もうちらが結婚したらパソコン買ったるで 何回も言うてたのに結局買ってくれへんし うちらお金いる時なのに去年の秋に大金うちに借りてさぁ ボーナス入ったら絶対返すとか言うて 年末になってもなんもないんよ💢腹たつわ~
で 請求したら もうちょい待って もうちょい待ってとかいいやがって💢自分で期限決めたくせに なんやと👹こちとら出産に費用かかっとんじゃ ぼけ~💢
と今だに大金は返ってこず と何が言いたいとゆうのは まめんとこも義理親は全額出すと言ったのに いきなり今になり折半
うちも おとんは 買ってやるぞ と言ったのに結婚しても買ってくれん 大金絶対返すと言い返さん💢まめのむかつくの すんごい分かるわぁ👹👹👹👹👹👹うちの場合 もうちょい とか言って いつなんや💢て思う 普通借りるか~❓こんな金かかる時期に
結婚指輪もないんだよ。貯金使って買う訳にもいかない。
「結婚費用に指輪代もさりげなく入れて 親に出してもらっちゃおかな」って旦那が言った。そんなカツカツなら 指輪も買えないくらいなら こんな早く式挙げることないと思う。
私は指輪くらい旦那から貰いたかったんだ😭
脱毛の費用だってない😭
向こうの親が何の理由もなしに ただ「早い方がいいだろう」(親戚や近所の目気にしてるのかな)って無理矢理やらせるんだから 挙式費用もエステ費用も全部出して欲しい。
第一 蓄えもなく できちゃった婚になって そりゃ私にも責任がある。でもそれならそれで 私が旦那の親なら 「うちの息子が大事な娘さんを すいませんでした」と謝るし お詫びとして お金も包むかもしれない。でも旦那の親は特に謝るとかはしなかった。挨拶は来たけど それだってこっちの都合(つわりとか)も考えず 無理矢理に早めがいいって押しかけて来たんだよ。手ぶらに近い形でね。むしろこの頃から結婚式って騒いでたの。悪い人たちじゃないんだけど…なんて言えばいいのかな…下品⁉勝手⁉
嫌になった。
>> 38
まめ💦ごめんね さっきのレス💦
思い出したらむかついてきた⤵
まめんとこは 向こうの親に振り回されてる感じやし こっちの都合全く考えてないね💢
姑も つわりとか経験してる もしくは周りにつわりの人いただろうから分かると思うのに💦産後だって大変なのにね😫
指輪は女の憧れだよね💍やっぱり6月に挙式かな❓向こうの親に口出すなら金出せって言ってやりたいね👊💢
うちの親は結婚式費用も出産費用(私は自分で出す予定で貯めてた)😭も両方ちょっと出してくれちゃったよ😭
でも 旦那親からはなんもないわ😚男一人やで仕方ないけど ちょっとびっくり💦おとんの事は嫌いにやないけど 口だけ 男だから そこがむかつく💢
まめ昀
そんなの絶対延期すべき俉俉俉
結婚式って花嫁さんのワガママを全部通せるところなんだよⅣ
ってか、今回の場合はまめがワガママ言ってるわけじゃない。義理親のワガママなんだから、費用くらい義理親が出すべき俉俉俉
結婚指輪を義理親からのお金でって考える旦那も無神経Ⅳ一生物なんだから、安くても旦那から貰った方が何倍もうれしいよね俉俉俉
まめの体調とか理由に延期出来ないのかなぁ蓜
あとは、育児が落ち着いてから挙げたいとか。
ってか6月ってあと3ヶ月しかないじゃん瀅
結婚式って1年近くかけて準備するのに~
も~💢ムカつく事だらけやわ 昨日天気悪いから今日布団干そうとしたら ありえんほどの強風😨台風みたい 前に布団干した時も強風なんよ そんなに布団干したらあかんのかよ💢今日もこの前も見事に毛布が落ちてた
あとヤ⭕ダデンキもムカつくわぁ💢💢💢💢ウチラが欲しいと思ってた📺頼もうとしたら それよりこちらの東芝の📺のがいいんですよとか言って色々説明されて買ってさぁ 録画機能ついてるからって 日曜日予定録画してたから見ようとしたら 全部途中で見れなくなるし💢💢一つ番組勝手に消去になってるし 普通に録画したやつは再生出来ませんってなるし
続く👹
ヤ⭕ダデンキに電話したら翌日の昼に📱します って言ったのに全然かかってこないからうちが📱して 担当のやつがいないから 直接東芝からまた📱しますってなって 夕方お弁当や夕飯やらなかんし沙葵の授乳とかで忙しく そんな時間に電話来てて私がでれなかったから うちがかけ直したら込み合ってるとかなったからまた後からかけたの💦そしたら明日10時までに電話しますってなったの でその時に家に来る時間や日にち言いますって言ったのに 今日11時になっても📱来ない💢なめとんのか❓て感じやない❓
長いけど続く➡👹
また こっちから📱したら 今日の12~2時にいきますとか言われたから そんなこと昨日言ってなかっただろ👹と思ってそう言ったの💢電話で日にちと時間決めますって言ってたのに💢そう伝えて 電話終わって…
うちは買い出ししたり強風だから洗濯物取り込んだり 旦那との昼ごはん作ったりおとんの弁当 おとんの夕飯は旦那が15時半に仕事行く前にやらないと 沙葵をほっとけないから頑張ってやろうとしてたら留守電で2時に行きますって入ってた うちらは買い物してて電話でれんかった
昼ごはん出来た頃に東芝来るから 旦那が対応してくれたけど こっちの都合も聞かずに 今日は困るって何回も言ってるのに久々に本気でムカついた👹
ごめんね 誰かに聞いてもらいたくて😢東芝の対応もヤマダもムカつく 電話スルッて言ってきたから待ってんのに こっちは暇じゃないんだわ👊
>> 43
⬆ごめん
東芝から電話きた時に日にちや時間決めますじゃなくて 私と東芝で 都合いい日を相談して決めましょうっだった
なのに勝手に決めようとしたから そんな事言われてないっつってんのに 勝手に今日来やがったからむかついた
布団干すのは義理妹が明後日から一週間くらい家に来るから布団干してあげたかったの そんな時にこんな強風なんて😭別に布団はいいけど 電気屋さん しっかりして欲しいわ💢
今日買い物🍡してたら どこかの おじいちゃんが沙葵を見て👀話しかけてきたよ☺で私もそのじいちゃんと会話してたら また別のおばあちゃんが話しかけてきたの☺
おじいちゃんの方は女の子は やっぱりいいなぁ うちは七人全員男でねぇ 上の子がもうすぐ大学で~ とか話してきたよ💕孫かなぁ😍
みんなは赤ちゃん連れてる時に話しかけられない❓うちよく話しかけられるよ☺
まめ😢大丈夫かい❓naoも言うように 自分達のやりたいようにやった方が絶対いいよ😃
一生に一度の花嫁姿だよ💕
何で勝手に決めた挙句 自分達の言ったことに責任とれないんやろ💢
まめの理想通り来年のがいいんやないかなぁ❓一年もあれば そこまで打ち合わせも大変やないし 自分達も満足のいく式になると思うよ😍まめが主役なのに 義理親は でしゃばらなくていい😠旦那さんにちょっと優しく言ってみては❓今は産後で体調も良かったり悪かったりで精神的に今年無理そうみたいに
でももう話がちょっと進んでたら無理かぁ😭本当結婚って義理家族問題で大変だよね😫💦はぁぁ💨
うち最近適当
今日は散らし寿司でいいわと思って さっきやって 味噌汁とコロッケもおいといた これが夕飯😂
で弁当は キャベツ千切りとハンバーグとシュウマイと魚のフライだよ😃シュウマイが安くてねぇ15個も入って88円☺魚フライは冷凍で揚げるだけのやつ💕18キレ入って298円😍安~ しかもうまいよ ハンバーグも三個で178円😏
私と旦那は結構多いよ
♓サバ焼いたやつ
😺キャベツ千切り
☺コロッケ
😺大根もやしわかめの味噌汁
⭐シュウマイ
🎵ハンバーグ
🙌私散らし寿司
🙌旦那 白米
こんなけをスピーディーにやって、さぁ食べようと部屋に入ったら東芝の修理の人が知らぬ間に部屋にいた👹⬅しつこい(笑)
昨日もなんとか 夕飯と弁当でけた
日中暇だけど 昼と夜が大変なんだ💦だから今日はもうシャワーあびたし 夕飯も弁当もやったから楽チン😃
皆はバイトとかパートする?うちは来年がいいな
来年に沙葵が昼起きて 夜寝るってゆうリズム取れたら 働きたいなぁ☺
保育園には4歳くらいまでは入れない予定☺旦那が家にいる時間に働くのが理想☺
ともは大阪だっけ❓
めい✨とも 大阪の人ってミックスジュースが好きらしいけど本当❓
うち 妊娠するまでは しょっちゅう大阪行ってた🐙大阪大好きだし関西弁も好き😍
人柄もいいよなぁ サバサバしてて😺
ネチネチってか 陰でコソコソ悪口言わなそう
まめ🌷
それはひどいなぁ~💦
全く話が違うし 全くまめの希望ではないじゃないか💨
ただでさえ結婚式の準備は大変なんだから 自分達のやりたいようにじゃないとやる気なんて出ない❗
もし 旦那さんに話せる感じなら本気で延期してもらっては❓
産後体が戻るのも半年かかるっていうし😃でも時期的に招待状の準備してるかなぁ💦
子供も産まれてるし これから結婚式みたいな大きな行事はないかもしれない。でも義理親には自分達の気持ちとしてしっかり伝えとかないと 後々大変になるわよ💨💨どうなるにしても 何でも思い通りにはいかないってことわかってもらわないと❗
最初が肝心‼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 83HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 83HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 235HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 243HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 178HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
13レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る