あなたの好きなオススメな即席ラーメン

レス31 HIT数 3308 あ+ あ-

2010/08/02 20:28(更新日時)

なんですか?僕は以前金ちゃんラーメンのネギラーメンが好きだったんですが…。

タグ

No.1142077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カップは 日清シーフードヌードル

袋は サッポロ一番ごま味ラーメン

これしか 食べません (-.-;)

No.2

>> 1 そうなんですね。シーフードはクセになりますよね

No.3

カップは シーフード
緑のタヌキ
ペヤング 超大盛焼きそば

袋は サッポロ一番 塩ラーメン
サッポロ一番 辛味噌ラーメン
昔 売ってた
とっぱち からくさ やんつきラーメン(豚骨細麺)
オロちょん(辛口醤油)
チャルメラ 醤油
などですね~♪🙋
袋は 長葱 白菜 玉子 など 適当に トッピングします!😁
寒くなると 食べたくなりますね~♪🙋

No.4

>> 3 ですね。詳しいですね。でもカップラーメンって高くなりましたよね。十年前と比べてもかなり違うような…。

No.5

ブタメン🐷🍜

学生の時お世話になっていたので(笑)今はしょうゆ以外にも、カレー味、シーフード味、やきそばなんてのもあって面白いです😄

No.6

>> 5 ぶためんって分からないですね。どこのメーカーですか?

• << 9 ㈱おやつカンパニーです。 スーパーやコンビニなどのラーメン売り場かお菓子売り場に置いてあると思いますよ✋あとは駄菓子屋さん。定番ですし、結構昔からあります😄 最近は友近さんがブタメンのCMしてます📺

No.7

チキンラーメン😍
どんなにうまい生麺タイプとかがでても、やっぱりたまに食べたくなる。

No.8

>> 7 やっぱり人気ありますね😄

No.9

>> 6 ぶためんって分からないですね。どこのメーカーですか? ㈱おやつカンパニーです。
スーパーやコンビニなどのラーメン売り場かお菓子売り場に置いてあると思いますよ✋あとは駄菓子屋さん。定番ですし、結構昔からあります😄

最近は友近さんがブタメンのCMしてます📺

• << 12 なんとなく分かりました。

No.10

業務用スーパーで 見つけた「ヤムヤム トムヤムシュリンプ味」

原産地はタイです。輸入者は(株)インターフレッシュ

包装は、恐らく現地のまま。日本語で原材料、🍴調理法などが書かれたシールが貼られています。トムヤムの🔥辛さに 爽やかな柑橘系の味(ライムかな?)が たまりません。😍衝撃的な出会いでした。
子供に人気なのは 🐷ブタめん🍜
ダイソーで2個100円。
小学生高学年♂の、おやつにいいです。

• << 13 トム…島根県でも売ってるのかなあ

No.11

カップメンなら、日清カップヌードル、ラ王。いずれもしょうゆ味。 袋麺なら、マルちゃん(東洋水産)しょうゆラーメン、サッポロ一番(サンヨー食品)みそラーメン、あと焼きそばだけど!SBホンコン焼きそば懐かしくてイイ😊麺にソースが染み込んでいて、別添えのソースがないところがシンプルでイイ。コレ確か水200CCが調理に必要な適性水量で、水の分量間違えたら?大変な事になるのも、スリリングでイイ😲

• << 14 ホンコン…。初めて聞きました😅

No.12

>> 9 ㈱おやつカンパニーです。 スーパーやコンビニなどのラーメン売り場かお菓子売り場に置いてあると思いますよ✋あとは駄菓子屋さん。定番ですし、結構… なんとなく分かりました。

No.13

>> 10 業務用スーパーで 見つけた「ヤムヤム トムヤムシュリンプ味」 原産地はタイです。輸入者は(株)インターフレッシュ 包装は、恐らく現地の… トム…島根県でも売ってるのかなあ

• << 17 業務スーパー出雲塩治(←へんが二水の漢字)店、業務スーパーエブリィ松江店。 に あるのではないかな と。 山口県の店舗には あります。

No.14

>> 11 カップメンなら、日清カップヌードル、ラ王。いずれもしょうゆ味。 袋麺なら、マルちゃん(東洋水産)しょうゆラーメン、サッポロ… ホンコン…。初めて聞きました😅

No.15

カップなら、日清カップヌードルのシーフードとしょうゆ、金ちゃん焼きそば!

袋は好きやねんのしょうゆ、うまかっちゃんの豚骨しょうゆ☺

No.16

>> 15 シーフードはかなりの支持率ですね。感心します。

No.17

>> 13 トム…島根県でも売ってるのかなあ 業務スーパー出雲塩治(←へんが二水の漢字)店、業務スーパーエブリィ松江店。
に あるのではないかな と。

山口県の店舗には あります。

No.18

>> 17 そうなんですか⁉自分平田だから今度探してみます。

No.19

サッポロ一番みそラーメン🍜

No.20

>> 19 好いですね🔌

No.21

カップ麺はノンフライ麺のやつ

袋麺はチャルメラorチキンラーメン

チャルメラはエノキ入れるのが好きでした。袋麺は作る機会が少ない

No.22

明星チャルメラです。あとはカップ麺だと日清のカップヌードルのカレー味とぺヤングソースやきそばです

No.23

袋メンなら、ドノーマルの「うまかっちゃん」。
カップなら、「サンポー焼き豚ラーメン」。

九州に住んでいた時によく食べていました😃
今は関東ですが、たま~にスーパーで売られているぐらいで、中々食べられないので寂しいです😢

No.24

昔「東京ラーメンこれだね」というのがあってとても好きでケース買いしてました。
廃盤になり未だに忘れられません。

No.25

すっきゃねんと
うまかっちゃんが
大好きです♥

No.26

うまかっちゃん 美味しいですよ

No.27

「中華三昧」シリーズ🍜
やはり値段が高いだけのことはある😋

No.28

一袋に二食分入ってるマルタイ棒ラーメンです(九州、北部九州限定かな?)

これからの季節は 冷やし中華としても オススメです

No.29

やはり高槻駅の近くにある屋台味の横綱ラーメンです。ネギ入れ放題。おすすめ。

No.30

袋麺は昔売っていた細打ち名人が好きでした💕
あとはやっぱりチキンラーメンっ🐤

カップはホームラン軒の味噌かな😄
焼きそばは俺の塩が大好きです💓

主様、横レスすみませんが💦、神奈川県中部に住んでいるのですが、うまかっちゃんや金ちゃんラーメン・好きゃねんを探してもなかなか見つかりません😢

皆さんのレスを見て、是非食べてみたいんです!
ここのスーパーで売ってたよ!とか情報下さい‼

No.31

富士宮ヤキソバのカップ買いました。

現地と味が似てるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました