前兆ってあるのでしょうか?

レス3 HIT数 5911 あ+ あ-

2009/11/14 08:55(更新日時)

人が亡くなる前って普段会わない昔の友人と偶然会ったり、誘いがきたりっていうことがあるって聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?

以前友人のご家族が突然亡くなられたときに今考えたら前兆があったって前に言ってたことがありまして。

不吉な話ですいません。

昨日からびっくりするくらい色んな友達に誘われててそんな話を思い出しました。

タグ

No.1141961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あると思いますよ!
私は数年前に病気で父を亡くしていますがその父が亡くなる2日前に少し離れた所に住む父の友人がお見舞いにきました。
数年振りの再会でした。
そして亡くなる前日に、普段は自営業で休まず働いてる父の兄弟が店を休んで久しぶりにお見舞いに来て、さらにその兄弟の📱のテレビ電話でかなり遠くに住むもう何十年も連絡取ってなかった兄弟や親戚とも話をしたそうです。
父が亡くなったあと母と死ぬ前日にみんなと話したなんて何かおばちゃんたち(父の兄弟)虫の知らせでもあったのかな?と話しました。
父にとっては本当に嬉しかったと思います。
ただ父は闘病してたので突然亡くなるパターンはわかりませんが💦

No.2

亡くなる前に 亡くなる方の夢を見たことは ありますが…

私の場合 疎遠になっていた友人に よく合うようになったり 誘いが増えたりすると 転機が訪れることが 多いです

今の自分を振り返って 自分の生き方を見直す時期なのかなと 思いますよ

No.3

ありました!
私の父は心筋梗塞で亡くなりました。両親が離婚して妹の事もあり割と近場に暮らしていたのですが、別居でも顔を合わせば喧嘩ばかりしていた私に“結婚しないのか?”とか親子らしい会話をしました。確か前夜だったような…翌朝出勤しないのでおかしいなって見に行ったら倒れていたって感じです💦
不思議と体は温かいし息だけしていたので…救急車呼びましたね~今から思うと予感です。自営だから出勤しなくてもおかしいって思う事は無くても良いはずですから…
あと、事故死した友達が居るのですが…亡くなる一週間位前に突然会いに来てくれましたね~
母親の予感は~お祖母ちゃんが亡くなったと思われる日に夢枕にたたれたと…独り暮らしで孤独死だったので気付いて欲しかった⁉
何かあると思いますよ~気味悪いと思わず受け止める事が大事だと思います。
何か言いたかったんだろうなぁって…その一人に自分が選ばれたと…光栄に思えると良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板