"Teens"

レス417 HIT数 17937 あ+ あ-

2017/01/08 23:06(更新日時)

壊れかけた扉のように冷めたノイズ吐き出して錆び付いて音を奏でるその声は切なく…

冷たい雨もいつかは虹に変わって行くようにその先の夢を感じて…

誘惑に目を閉じていた。温もりすら求めずに前向きという言葉さえ只、心を刺した…

果てしなく続く道、時には傷付き壊れてしまいそうになり自分を見失うけど離れない離さない小さな体と心が一つのまま望むまで…

当たり前の事でさえ妙に感動するような自分のまだ知らない事を探して…

大切な何かをほら感じるままに集めよう悲しみの意味じゃなくて輝きの意味を知ろう臆病にも負けない微笑みを…。

タグ

No.1141685 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 凡ちゃん、こんばんは🙇
お久しぶりです🙇
【感情】のスレが閉鎖って…
僕はスレを閉鎖した覚えは無いけど、人それぞれに色んな考えはあるだろうと思うけど凡ちゃんを始めとする皆を僕は信頼しています。
凡ちゃんも多忙を極めて色々と大変だと思うけど無理の無いように頑張ってね😃
✉ありがとね🙇
また✉するね🙇

おやすみです🙇

No.252

仁さん、お久w
感情はレスができなくなってるよ;;
3ヶ月レス無しで放置するとレス出来なくなるらしい(TT)
じゃおやすみんw

• << 254 トクさん、お久しぶりです🙇 教えて貰えて感謝しています🙇 久しくブランクがあったのでミクルのシステムを理解してなかったので気付くのが遅くなりました🙇 トクさん、凡ちゃん皆さんの明るい前途を願ってます🙇 ゆっくり休んで下さいね🙇 おやすみです🙇

No.253

【感情】のスレを検索してみるとレスの受付期間が終了してたみたいです😣
久しくミクルに参加して居なかったので凡ちゃんの指摘があるまで気付かなかったです😣
教えてくれてありがとね🙇
お互い同じ刻を生きる者同士、志・友情は共に一つだから。
凡ちゃんの✉で心に温もりが蘇ったよ😃
ありがとね🙇
また機会があれば話出来たら幸いです🙇
それではまた🙇
おやすみです🙇

No.254

>> 252 仁さん、お久w 感情はレスができなくなってるよ;; 3ヶ月レス無しで放置するとレス出来なくなるらしい(TT) じゃおやすみんw トクさん、お久しぶりです🙇
教えて貰えて感謝しています🙇
久しくブランクがあったのでミクルのシステムを理解してなかったので気付くのが遅くなりました🙇
トクさん、凡ちゃん皆さんの明るい前途を願ってます🙇
ゆっくり休んで下さいね🙇
おやすみです🙇

No.255

仁さん😊

実はね、嬉しいことあったんだ❤

諸事情でココでは書けへんねけど…
メチャ幸せや➰➰✌😊

ほな、おやすみ💤
(ρ∩ヽ)。°

No.256

>> 255 凡ちゃん、トクさん皆が幸せそうで何よりです😊
ゆっくり休んでね🙇
おやすみです🙇

No.257

おはよぅございます。
顔表示でいつもぉ邪魔しちゃってました🙇前から🚨凡さん🏰スレをロムってた者です。どうしても伝えたくて…📝しに来てしまいました😥。🍊サンのその後😥…ぁるブログ💻で🍊サンだ😲☝発見して毎日ロムってました。ヤッパリ闘病ブログ💻でロムるのも辛くなる時があって…😔たまたま4月末に知り合いを通じて、リァでも応援✊してたのですが、先日訃報を聞き、知り合いとぉ悔やみを🏠へしてきました。ブログ💻ファンさんも献花💐ありました😔余計な事かもしれないけど😥ミクルでもあちらでも🍊サンファンだったもので‥😥 突然お邪魔しました🙇

No.258

>> 257 おはようございます🙇
小学生217さん、教えて頂いて感謝致します🙇
僕も毎日、本尊に向かって🍊さんの回復全快を願い祈ってた一人です。
何と伝えたら良いか言葉がうまく出て来ません…
小学生217さんの真摯かつ🍊さんを思い、お優しい心遣いとご尽力頂けた事に感謝致します🙇
🍊さんの現世の証は僕も含め、皆様の心の中に生きている。
🍊さん…ゆなさんへ…

🍊さんの未来世の一切衆生の幸福を心より願います🙇

No.259

✉返信遅くなると思いますが、遅くなっても必ず✉返信させて頂きますね🙇

No.260

仁さん、今晩は😊

独り言言わせてね🙏

天に唾すれば、我が身に返る…
📱画面の向こうには、生身のヒトが居る

ヒトとの触れ合いは
決して ゲームなんかとは違う

ヒトを欺けば
必ず、其の報いはある

例えバーチャな掲示板でも、意気に感じてくれるヒトは、居る

真実は
自身が解ってる

例えネットでも
自分を偽らずに、直向きに綴って来て、結果…儂には、真友が出来た

No.261

>> 260 おはようございます🙇
✉返信遅くなりました🙇
凡ちゃんの良き理解者、真友、大切な人との希望に満ちた明るい前途を願ってます🙇
凡ちゃんの幾多の経験と様々な知識と実体験から来る凡ちゃんの意志と心の強さと言葉の重みを感じます。
逆風や如何なる障害があろうとも地に足付けて踏ん張りながらも少しづつでも前進し、人生の軌跡を刻んで行きたい。

返事遅くなると思いますが改めてまた✉しますね🙇

No.262

>> 261 地に足付けて✊
ホンマやね😊

思えば
昨年の1月4日に
ミクルで仁さんに巡り会って、1年4ヵ月…
早いもんやね☺

色んな事あったね…
仁さんには、いつも助けて貰って🙏🙏💦

何だか
沁々してる凡だす☺

ありがと🙇✨

No.263

>> 262 ✉遅くなりました🙇
僕の方こそ凡ちゃんに感謝しています🙇
僕は力不足で役不足の感が多々ある未熟な弱輩者だよ。
凡ちゃんに声を掛けてもらえたからこそ僕は今、此処に居る事が出来ているのだから。
僕にとって凡ちゃんは性別の垣根を超えた大切な親友と思ってるよ。
感謝しても、し尽くせない位、凡ちゃんに敬意を抱いてるよ。
僕を含め、凡ちゃんと知り合えた皆は凡ちゃんに心から感謝しているよ。

これから買い物とウォーキングに行くので✉返信遅くなると思うけどまた改めて✉するね🙇

No.264

>> 263 生真面目杉の仁さん😊

ゆっくりで ええがな😊
[即返レスせねば]て
思わんくて、ええねんよ😊

ほんで、仁さん
余り儂を過大評価せんといて🙏💦

只の阿呆やねんから…
(o‥o;)

No.265

ひと粒の勇気

勇気とは?
負けるが勇気
勇気を出して、活動する。
勇気を出して、悪いと謝る。
勇気を出して、浮気を白状するw
勇気を出して、告白するw
勇気を出して、権力に抵抗する。

面白くしてみた(^@^)b
じゃ仁さん、オヤスミw

No.266

>> 265 ✉返信遅くなりました🙇
一括レスになってすみません🙇
凡ちゃん、僕は感じたままに凡ちゃんへの敬意を表したまでの事だから過大評価なんてしてないよ😃
凡ちゃんの言葉には心のこもった魂の力強さがあるよ😃
トクさん、✉ありがとうございます🙇
トクさんは勉強熱心で、あらゆる知識に精通した博識人ですね😃
トクさん、凡ちゃんは比翼の鳥…比翼連理・お二人はミクル、実社会において重要な存在です🙇
今後共、御指導御教授の程を宜しくお願いします🙇
いつも返信が遅くなってすみません🙇
凡ちゃん、トクさん、皆さんもゆっくり休んで下さいね🙇

おやすみです🙇

No.267

>> 266 天にあっては比翼の鳥
地に於ては連理の枝

…玄宗皇帝の言葉やね😊

…仁さんて堅物🗿やから
儂の中では
【堅物=ニブチン】の図式があるねけど…

仁さんの場合は、違ったね(^_^;)

No.268

>> 267 ✉返信遅くなりました🙇
僕は【堅物】のカテゴリーに入るよ😱💧
僕は更に変なヤツでもあります😱💧
凡ちゃんは、やっぱスゴイね😊
色んな学問に精通してるね😊
僕の初見で一つ感じた事は凡ちゃんは邪馬台国の卑弥呼に似てるように思いました。
トクさんは聖徳太子のような聡明で知識と見識を持った偉人のような印象です。
トクさん凡ちゃんの元に集う皆は秀でた個性と才能を秘めています。
皆様と御二人の御活躍を願ってます🙇

返信遅くなると思いますが改めてまた✉しますね🙇

• << 272 堅物🗿のみならず 【変】なヒト⁉😲 ちゃはは(≧▽≦)ヾ 【変】さ 加減に於ては 相方🐙も儂🐯も、ヒケは取らん🔥✊😤 てか、 天辺争いの方角が 【変】や…💀⤵💧

No.272

>> 268 ✉返信遅くなりました🙇 僕は【堅物】のカテゴリーに入るよ😱💧 僕は更に変なヤツでもあります😱💧 凡ちゃんは、やっぱスゴイね😊 色んな学問に精… 堅物🗿のみならず
【変】なヒト⁉😲

ちゃはは(≧▽≦)ヾ

【変】さ 加減に於ては
相方🐙も儂🐯も、ヒケは取らん🔥✊😤

てか、
天辺争いの方角が
【変】や…💀⤵💧

No.277

>> 269 削除されたレス 凡ちゃん✉ありがとね🙇
フリーター269さん、はじめまして🙇
もしかして小学生217さんでしょうか🙇❓
間違ってたらすみません🙇
🍊さんの事を教えて頂けた事を感謝しています🙇
15時の休憩時間に合わせて✉頂けてありがとうございます🙇
数件に及ぶ貴方からの✉は貴方の心の中に思い浮かぶ感情が出ているのでしょう。
今少しバタバタしてるのでまた改めて✉させて頂きますね🙇

• << 279 フリーター276さん、小学生217さん🙇 僕は此処の皆とミクルを通じて心と心の会話をしています。 僕はフリーター276さん小学生217さんの事を何も知らない手前、先日は決めつけがましい事を言って生意気言ってすみませんでした🙇 人間には喜怒哀楽の感情がありますが、この不景気の御時世、怒哀の感情が多く渦巻いているような厳しい現実もあります。 始まりは無から努力と行動、試行錯誤の積み重ねの結果、有となり、今日(こんにち)に至るのだと思います。 僕は弱輩ゆえ、気持ちを上手く伝える事が難しいけれど皆が和らいで行う事が心の安らぎをもたらす事が出来ると思ってます。 皆の一切衆生の幸福を心から願う一人です🙇 また来ます🙇 皆様も良い休日を🙇

No.279

>> 277 凡ちゃん✉ありがとね🙇 フリーター269さん、はじめまして🙇 もしかして小学生217さんでしょうか🙇❓ 間違ってたらすみません🙇 🍊さんの事… フリーター276さん、小学生217さん🙇
僕は此処の皆とミクルを通じて心と心の会話をしています。
僕はフリーター276さん小学生217さんの事を何も知らない手前、先日は決めつけがましい事を言って生意気言ってすみませんでした🙇
人間には喜怒哀楽の感情がありますが、この不景気の御時世、怒哀の感情が多く渦巻いているような厳しい現実もあります。
始まりは無から努力と行動、試行錯誤の積み重ねの結果、有となり、今日(こんにち)に至るのだと思います。
僕は弱輩ゆえ、気持ちを上手く伝える事が難しいけれど皆が和らいで行う事が心の安らぎをもたらす事が出来ると思ってます。
皆の一切衆生の幸福を心から願う一人です🙇
また来ます🙇
皆様も良い休日を🙇

No.280

突然、お邪魔っす
他スレでここのスレ 削除集団っていわれてたのできました~ まぁ シスオペさんが認めているから仕方ないんだろ~けどね~イチゲンの我が輩も削除されるだろ~が 相変わらずのミクルだにい

• << 282 はぁ?ナリスマシも相変わらずおりますわ(笑)
  • << 283 面白いこと言いますねw (削除集団)根拠の無い憶測だと思いますよ。 それを証明する手段があるなら、削除集団と言えましょうがいきなり来ての憶測での 判断は、健全にミクルでのスレ立てしてる人の迷惑になるのではないでしょうか。 因みにぼくは、削除に1票は押してないから消えた所は何を書かれていたのかは解りませんが。
  • << 288 僕は此処の皆が、そしてミクルが大好きです。 僕は皆様から頂ける着レス通知を頂ける事によりミクル参加させて貰っています。 ✉頂けた全ての人への挨拶と礼儀を持って皆様に感謝致します。 なお、此処に来る機会が殆ど無いので、✉を頂けた後に✉返信の出来る時間帯は日中は休憩時間、急ぎの回答を要する時、夜半過ぎと此処に来る機会が限定的になりがちです。 公約通り、多目的な意見を聞く場として新スレを立ち上げたいと思います。 前述に述べた通り、返信が遅くなりがちになる事を御承知御了解願います。 それでは…🙇

No.281

👋😃さ
👋😃ょ
👋😃ぅ
👋😃な
👋😃ら
👋😃ぁ

No.282

>> 280 突然、お邪魔っす 他スレでここのスレ 削除集団っていわれてたのできました~ まぁ シスオペさんが認めているから仕方ないんだろ~けどね~イチゲ… はぁ?ナリスマシも相変わらずおりますわ(笑)

No.283

>> 280 突然、お邪魔っす 他スレでここのスレ 削除集団っていわれてたのできました~ まぁ シスオペさんが認めているから仕方ないんだろ~けどね~イチゲ… 面白いこと言いますねw
(削除集団)根拠の無い憶測だと思いますよ。
それを証明する手段があるなら、削除集団と言えましょうがいきなり来ての憶測での
判断は、健全にミクルでのスレ立てしてる人の迷惑になるのではないでしょうか。
因みにぼくは、削除に1票は押してないから消えた所は何を書かれていたのかは解りませんが。

No.284

🙏どうか
お願いします🙇

ココを平穏で、居させて下さい🙇

ココを消されると、
仁さんと唯一繋がって居られる場所が…なくなってしまいます😢

伏してお願いします🙇🙇

荒らさないで下さい🙏🙏

No.285

普通のおばさん280さんサラリーマン282さん、はじめまして。
先ず挨拶とさせていただきます。
皆様の意見意志、感謝致します。
この世に陰と陽があるように物事の捉え方や感じ方は様々だと思います。
因みに俺は聖人君子でも立派な人間でも無い只の大馬鹿者です。
従って不快な思いをさせたなら深くお詫び申し上げます。
俺は基本的に争いは嫌いです。
皆一様に己の大切な場所がある。
俺自身が如何に侮辱されようと構わないが俺には俺の信念がある。
大切な全てのものを守りたい気持ちは皆同じであると思います。
よって…新たにスレを立てようと思います。
異論反論は、あって然りと思うので良ければ新スレに来て頂けるとありがたいです。
今日仕事で多忙の為、返信は夜半過ぎになると思いますが必ず返信させていただくので了解の程を宜しくお願いします。
賛否両論様々な意見を頂けて感謝致します。
16時頃には新スレを立てさせてもらうので新スレを立て次第、報告させて頂きます。
それでは、また後程…。

No.286

>> 285 いいえ、私は主さんに関しては意義反論一切ございません珵スレに関係の無いレス侵入をしてしまい

申し訳ありませんでした。失礼致します。

No.287

>> 286 サラリーマン282さん、早速の迅速な✉に感謝致します🙇
先程も述べた通り、僕は配慮不足の感が否めないので知らず知らずに周りにご迷惑を掛けているのかもしれません。
貴方のように勇気ある進言は貴重であり感謝しています。
改めて貴方のお気持ちに敬意を表したいと思います。
本当にありがとうございました🙇
貴方の健康無事息災を願ってます🙇
良い休日をお過ごし下さいね🙇
それでは失礼致します🙇

No.288

>> 280 突然、お邪魔っす 他スレでここのスレ 削除集団っていわれてたのできました~ まぁ シスオペさんが認めているから仕方ないんだろ~けどね~イチゲ… 僕は此処の皆が、そしてミクルが大好きです。
僕は皆様から頂ける着レス通知を頂ける事によりミクル参加させて貰っています。
✉頂けた全ての人への挨拶と礼儀を持って皆様に感謝致します。
なお、此処に来る機会が殆ど無いので、✉を頂けた後に✉返信の出来る時間帯は日中は休憩時間、急ぎの回答を要する時、夜半過ぎと此処に来る機会が限定的になりがちです。
公約通り、多目的な意見を聞く場として新スレを立ち上げたいと思います。
前述に述べた通り、返信が遅くなりがちになる事を御承知御了解願います。
それでは…🙇

No.289

仁さん
😢悲しいね…

仁さんの誠意や、実直さをオチョクる人間が居るんだね😢

生真面目・一本気・誠実・一所懸命…
仁さんはいつも、そんな風に綴って来たのに…

😢悲しい⤵

心無い一部のヒトの悪意が哀しい😢

お願い🙏
もうやめて🙏
荒らさないで🙏

悲しい😢

No.290

>> 289 凡ちゃん、ごめんね🙇
僕の所にレスをくれた方々に✉返信をするのは僕なりの礼儀なので意図や目的、内容が様々であっても僕自身、弱輩者ゆえに充分な回答が出来ないかもしれないけども全て受け止めるつもりです。
新しくスレを立ち上げたとしても此処は此処として大切な場所だから。
僕のような器の小さい弱輩者でも僕なりに考え思う気持ちを言葉に綴って行きたい。
感性の相違という意味で僕は常に周りから浮いた存在にみられて周りの人達が僕にどう接すれば良いか迷う程に僕は浮いた存在だった。
僕は過去に散々、誹謗中傷を受けて綺麗事、根拠の無い励ましと罵声を浴びせられて、さらし者にされた経験があるけども逃げず腐らず地に足付けて踏ん張って来たから。
学ぶ事は多々あったよ。
これが素の僕だから。
人は、そんなに脆くは無いから。
大丈夫だよ。
人の心は暖かい。
ありがとう。
また✉するね🙇

• << 293 仁さん、強いね😊 色んな波や風、受けて来たんだ… うん、少し安心した😊 貴方に任せる😊 大船🚢に乗った➰👌🐯

No.291

自分達が荒らされたら悲しいってさ~
じゃぁ自分達はよってたかって削除やってんじゃん
仲間意識強いのもいいけどさ ここはみんなが目にする場所よ~出会いみたいなレスやってんじゃん
他スレで話題なってっから ミクルも落ちたもんだね シスオペさ~ん ちゃんと見てるの?

No.292

>> 291 削除システムに不満があるのであればシスオペに直接ぶつけてみてはいかがですか?
ここは、其れを論議する場所ではございませんよ。
出会い云々と言ってますが何処にそのレスがありますか?

No.293

>> 290 凡ちゃん、ごめんね🙇 僕の所にレスをくれた方々に✉返信をするのは僕なりの礼儀なので意図や目的、内容が様々であっても僕自身、弱輩者ゆえに充分な… 仁さん、強いね😊
色んな波や風、受けて来たんだ…

うん、少し安心した😊

貴方に任せる😊
大船🚢に乗った➰👌🐯

No.294

他者に対して
批判や提言をなさるならば、論理的に且つ客観的に
そして、礼儀を弁えた言動をして頂きたいと存じます🙇

見ず知らずの御仁から
いきなりの、タメ語での誹謗中傷は…提言とは受け取れません。

礼節を弁えた上での
ご意見を賜りたいと存じます🙇

No.295

新スレ【和】を新たに立ち上げました。
タグは和・心です。
和を以て貴しと成す…
皆が和らいで行う事が大事。
普通のおばさん280さんも宜しければ来てみて下さいね。
返信は遅くなると思いますが必ず返信させてもらいますね。
お待ちしています。
それではまた✉しますね。

No.296

独り言🙊🙏

ねぇ…見てる❓

言うたやん😊

儂は、貴女の事が大好きやったって😊
マジ心配して、睡眠障害になったって😊

貴女の寂しさ・満たされない思い、受け止めれんくて…ご免なさい🙏🙏💦

負の感情は、心が荒むよ😥

自身の心…吐露してみては❓

自分を作って、偽るから
自身の思いとは、真逆に行ってしまうんやで😊

儂は綺麗事は言わん主義✊

素直になりぃや😊

No.298

色んなヒトが居る…

色んな思いを持つ…

ヒトは一人では生きて行けない…
一人と思うのは、一種の思い上がり…

何故なら
自分は、誰かが作ってくれたモノを着て👕
誰かが作ってくれた食材を料理する🍳

電気・瓦斯・水道
ライフラインだって
誰かが用意してくれてる

ヒトは
一人じゃ生きて行けない❤

見知らぬ誰かの
お世話になってる❤

だから
ヒトを大事にしようよ😊

『俺が・俺が』
『私が・私が』
…そんなの
あまりに、みみっちぃ😥

自分を大事にする事と
甘やかす事は違う

自分を労る事と
自堕落は、はき違えてはいけない…

ちょっと
エラそに語ってみました🙇🙇💦

• << 300 光… 暗闇を照らす光。 温もりをもたらす太陽の光。 皆が持つ光の源は心にあり。 躍動感溢れる命の光。 愛しさ、優しさ、信念、心から湧き出でる慈しみの心を以て…。

No.299

>> 298 凡ちゃんは素晴らしい人だよo(^-^)o
原点回帰、心の本質を良く理解している。
今日、明日と出先の都合により✉返信遅くなりますが改めて✉します🙇
おやすみです🙇

No.300

>> 298 色んなヒトが居る… 色んな思いを持つ… ヒトは一人では生きて行けない… 一人と思うのは、一種の思い上がり… 何故なら 自分は、誰かが作… 光…
暗闇を照らす光。
温もりをもたらす太陽の光。
皆が持つ光の源は心にあり。
躍動感溢れる命の光。
愛しさ、優しさ、信念、心から湧き出でる慈しみの心を以て…。

• << 301 【心から湧き出でる 慈しみの心を以て…】 慈しむ心を忘れた人々… 自身の、さもしい心に 気付く事もせず… 他者を恨む… 気付く事で 世界は変わる 思い遣る心 慈しむ心を取り戻せ… さすれば 幸せは・喜びは訪れる❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧