身長158センチ 体重54キロ 体脂肪30%
ご覧のように良い体格です💧
結婚して5キロ増えました😱 半年前から必死にダイエットしてますが全く痩せません。
仕事と家事の合間にダイエットしてますが何かが間違っているようです😭私の私生活で良いダイエットプログラムを教えて下さい🐷
今、現在の生活サイクルは7:30→起床。朝ごはんにフルーツ、パン、豆乳。
9:00~19:30→仕事昼食はお弁当
19:45→帰宅
20:00→夕食 ご飯は食べず、おかずを控えめに食べる。
夕食後21:30頃まで少し休憩
21:40→次の日の晩ごはんの下ごしらえと夫婦二人分のお弁当準備をこの時間からします🍱
23:30→レッグマジック13分(下半身を細くするダイエットマシーンです)
00:00頃→入浴 半身浴20分
入浴後はアイロンや家事をする為2:00→就寝になってしまいます。
やはり就寝時間が遅いでしょうか?
生活サイクルも改善したいのですが仕事と両立でなかなかです😱最近、どちらかと言えばプロレスラーのように体格が大きくなってきたように思います、レッグマジックの影響でしょうか? 長文 最後まで読んで頂きありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
体質もあると思います。
確か、午前三時から六時が寝ながらも一番痩せやすい時間みたいなので、せめて十二時には就寝した方がいいかもしれません。
睡眠時間が短いと、太りやすいという話も聞いた事がありますし…
後は模範的な生活してらっしゃるので問題ないと思うのですが…
普段から、よく動かれますか?痩せてる人は、大抵、家の中でも、常に動いています。身なりはどうですか?服装、下着などお洒落はしていますか?
うちの旦那も、太ってて、痩せにくく、勿論、男なんで家の事はしないんですが、一度、座ったり、寝たりすると、すぐ動かないですね、動きもマイペースで遅い。お洒落にも無頓着。
私は、痩せる努力はしてませんが、必ず、買い物等、外では、早歩きで行動、家でも、片付いてないとイヤな性格で、常に動き回っている為、専業主婦ですが、体重は働いてる時と変わりません。
後、オススメは、リンパマッサージですね、体の老廃物を出やすくしてくれて、むくみも解消してくれますし、顔なども小さくなりますよ。
運動時間が少ないように感じるのですが、レッグマジックの後腹筋をしてみては?
本当は有酸素運動を取り入れて、脂肪を燃やした方がいいのですが主さんの場合、時間が足りませんものね😄
腹筋・背筋は脚と同様大きな筋肉なので、痩せる為にはその三カ所を鍛えると効果的だそうです💡
うわっ 私と身長体重全く一緒です。
なかなか痩せないですよね⤵
私は朝果物🍌🍎🍊を200キロカロリー以内食べて
昼700キロカロリー以内の食事をとり夕方200キロカロリー以内の野菜を食べるようにしたら
無理なく1ヶ月で2キロ痩せました
もちろん軽めのウォーキングも30分程並行してしましたが。やはり夜の分を早めに食べる(私は事前に準備していて6時までに食べてます)のがポイントみたいですよ❗
私も頑張ってつづけます
主さんも一緒に頑張りましょう
🙇(主)1さん。確かに運動量は少ないです。 思い当たる点と言えば夕食後、1日の疲れが一気に出る為、1時間ちょっと休んでから次の日の晩ごはんの下ごしらえをするのですが、ついウトウトして仮眠を取る事も良くあります💧 やはりそれも原因になるのでしょうか😱
リンパマッサージはお風呂の中でよくしています☺ それと早速今日から買い物中の小走り実践してます。 アドバイスありがとうございました🙇
🙇(主)2さん。なるほど、レッグマジック後の腹筋、背筋ですね👌 レッグマジックをし始めてから筋肉が足について太くなってきたような気も…腹筋 背筋を加えてもう少ししてみます💪 有酸素運動のウォーキングもしたいのですが2さんが言われるように時間がなくて😱 仕事も歯医者で歯科衛生士の仕事をしてますが 患者さんの歯石をとってる間はほとんど動きませんね🙈 運動量が明らかに足りてません。 焦るばかりです😱
🙇(主)3さん。同じ体系の方がおられてなんだか心強いです👊 確かに夜は少しカロリー取りすぎかもしれません💧仕事が19時半を過ぎるのでお腹がペコペコで、少量にはしてるつもりですが、カロリーは取ってるきもしれません😱
ウォーキングもしたいのですが、なかなか時間が…。 週一でで水泳をしてみようかと今日、水着を買ってきました🏊効果があるかわかりませんが。 私も夜はカロリー控え目にしてみます。因みに夜のメニューはどのようなメニューですか?
参考までに教えて頂きたいです。
ダイエットは 忍耐が必要ですね🇯 アドバイスありがとうございました。 一緒に頑張りましょう✨
>> 6 こんばんは水泳はダイエットにも体にもいいらしいですね。私も挑戦してみようかな❗ご質問の夕食メニューですが、参考になるかわかりませんが書いてみますね。①プチトマト1パックとゆで卵②竹輪2本とゆで卵と塩揉みキュウリのゴマドレッシング和え③サラダ菜と塩揉みキュウリと電子レンジでチンしたササミ1本のカロリー控え目ドレッシングの和え物④モヤシ1袋と賽の目トマト1コ分とササミ1本と固形コンソメスープを使ったスープ⑤モヤシ1袋とキャベツ5枚とキノコたくさんの塩コショウ炒め ・・・などを最近日替わりで食べてます。昼は栄養に気をつけて好きな物を食べてます。あと5キロは痩せたいので、長期戦で頑張ります。お互い明るい未来⁉を信じて頑張りましょうね😊✌
🙇(主)3さん。素晴らしいメニューですね👏とても参考になりました🍴 主にもやしやトマト、ささみをメインにするのは良いですね☺ トマトはむくみも取り除いてくれると聞いた事がありますのでダイエットに向いてますね🙌 私も後、5キロ痩せたいのでマイペースに頑張ってみます💪アドバイスありがとうございました🙇
ウォーキングがいいですよ😃✨
私は今まで一日3000~4000歩くらいしか歩いていなくて、土日は家でダラダラしていたんですが、一日10000歩必ず歩くというノルマを作って継続したら少しずつ痩せていきましたよ🌠
土日にもあえて用事を入れて外にでる機会を作ったりしました🙆
土日に家でダラダラしちゃったときは、月~金曜のノルマを増やして14000歩にしたり💡✨
もちろんダラダラゆっくり歩くのではなく、スタスタと早歩きがいいですよ😃🍀
食べる量は変わらなくても(むしろ運動疲れで増えました💦)、痩せて行くから不思議です✨やっぱり運動が一番ダイエットには大切だと思います🌟運動+食事制限をしたらもっと効果が出るはずですよ✊🌟
あと脚が引き締まって細くなりました🍀二重あごなんかは減っていくのが日に日に分かって嬉しくなります💕
ダイエット頑張ってください✊✨
- << 14 🙇(主)10さん。ウォーキング、頑張っておられますね☺ 私も以前は主人とウォーキングをしていたのですが、仕事から帰って家事をしてウォーキングをして、また家事をして…でクタクタになりまして、やめちゃいました😢 なので、今はコアリズムを頑張ってます🎵 まだ、あまり効果はないですが、私も太ももが引き締まるまで頑張ってみますね⤴
食事の後はすぐに動かないと、血糖値も上がり太りやすくなります💦
引き締まった体は魅力的ですが、筋肉がつくと痩せにくくなるので体重を落としてからのほうが良いですね。
あまり激しくないウォーキングなど有酸素運動を重点的にしてみては😃
私のお薦めは階段昇降です。一つ段があれば10~20分など時間を決めてその場所でできます。かなり疲れますけど、あいてる時間を利用したらこれで痩せました✨
睡眠時間はもう少しとったほうが代謝が良くなるかもしれません。お忙しい生活ですね。お疲れ様です!頑張ってください🎆
就寝時間遅いと、太りやすいと言われています。子供の頃を思い出して下さい。「寝る子は育つ。」それと同じ。普段158cmであれば、多分主さんは、朝起きたら159か160cmになってる。体重も52kgほどに減ってると思います。私は約10cm高いが、沢山寝た日は、そういう感じに縦長の身長体重データとなってます。でも、それがない。寝ると体に力が入らないから、体が伸びます。何も食べていないため、その分痩せます。寝る時も息することにより汗かいたりするため。でもあまり眠らないと、体の「伸び」がなくなる、骨が圧縮されるため、身長が縮、成長期を過ぎた大人の人は、その分横に太りやすくも。毎日バランス良く、食べ過ぎず。これからアイスやお冷やが美味しい季節ですが、そういう体を冷やす、甘味は控えめに摂取をする。そうすれば、うまくいくと思います。私もアイスを無性に食べたくなりますが、体型維持のために、控えています。そして、夕食を遅い時間に食べて、その後にすぐに入浴などの睡眠をしては、太ります。就寝したい時間の3時間以上前に食事を済ませればいいと思います。
- << 18 🙇(主)15さん、詳しくご説明ありがとうございました☺ とてもわかりやすく参考になりました。 やはり睡眠は大切ですね(-.-)Zzz なかなか用事が片付きませんが最近はやっと以前より1時間早く布団に入れるよう改善できつつあります(^o^)/ 今後も維持してしっかり睡眠を摂りたいと思います👍 ありがとうございました☺
レッグマジック使ってたけど足壊しそうで止めました🌷
カロリー計算してウォーキングがいちばん痩せたダイエットです✨
あと疲れたらマッサージとか骨盤矯正の本買って、寝る前に体操してました🌷
私もやること多すぎて、夜寝るの遅いです😂
一緒にがんばりましょー!
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘を治したい16レス 257HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
脂肪吸引4レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
シミ 市販0レス 63HIT OLさん (30代 ♀)
-
褒められてますか?1レス 99HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
自分は臭いのではないかと3レス 130HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
便秘を治したい
マグネシウムのサプリがばちくそに効きます。 生まれてすぐから便秘をし…(美容に興味あるさん15)
16レス 257HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
脚痩せの方法を教えてください!
返信遅くなってすみません!! 細くなるんですか!?!? やってみま…(痩せたいさん)
7レス 172HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
脂肪吸引
待てそうにありません…(美容に興味あるさん0)
4レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
シミ 市販0レス 63HIT OLさん (30代 ♀)
-
褒められてますか?
心まで整形してもらえたら良いのですがね。(タラオ)
1レス 99HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 232HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 208HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 240HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 680HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体重を維持したいです4レス 259HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 232HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 208HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 240HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 680HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂) -
閲覧専用
体重を維持したいです
変な人いるのでもう閉じます ここにはスレ立てしません(ダイエット成功者さん0)
4レス 259HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
90レス 1286HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 312HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 258HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
19レス 266HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る