風化させない、女子高生コンクリート詰め事件

レス500 HIT数 60848 あ+ あ-

2009/07/07 19:41(更新日時)

ネットで議論しても所詮何も変わらないと言われれば確かにそうです。

しかし、この小さな「議論」こそが世論を動かす原動力となるのではないでしょうか。

日本の刑事罰についてどう思いますか。
少年法についてどう考えますか。

人権保護についてどう考えますか。

女子高生コンクリート詰め事件の全容を知っていますか。他人事とは思っていませんか。

このスレで少しでも議論(意見)を出していただき、事件を風化させないようにできれば…と思っています。

では、ミクル規則は守ってご自由にどうぞ。

No.1140090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

映画ができて上映するはずが残酷すぎるとか嫌がらせがあって、上映中止になったらしいけど、俺は上映してほしかった。
多くの人や批判だろうがテレビで、やって多くの人に知ってもらえれば、犯人を追い込めたかもしれないし、法律も変わったかもしれない、

No.452

>> 451 同感です。

私は事件が残酷過ぎるので観る勇気がないけど💧

テレビでもっと報道する事で、犯人達にどれほど大きな罪を犯したのかを常に考えさせる事が出来るんじゃないかと思います‥。

他人がここまで辛く苦しい気持ちになるのに、加害者たちが家庭を持って生活出来る事自体、信じられません。

No.453

少年犯罪の量刑は成人のそれに比べると軽いが 少年犯罪の許し難い部分は 遊びの一つとして行われているため その残虐さに歯止めが無い事。そしてこの事件では共犯者を増やしていく事で秘密の隠蔽をはかり まんまと成功している。未成年独特の狡猾さと 中心人物達の暴力を背景にした圧力。憎しみや怒りがもたらした暴力ではなく あくまで遊びの一つとして41日も行い さらに偶然の別件逮捕がなければ 完全犯罪が成立していた。私はこの事件を知った日から神はいないと考えている。少なくとも彼女とご遺族には神はいなかった。犯罪を知りながら暴力に怯え通報できなかった100人の弱い人間。幼児の持つ残虐性を放置したまま育て上げた無責任な親達。司法は彼ら全員許すべきではなかった。司法が良識を持ち 他人に迷惑をかけず慎ましく生きる者の味方であるならば…。心から彼女のご冥福をお祈りします(涙)

No.454

>> 453 前文一部を補足。100人の弱い人間という表現は 脅されて通報できなかったという意味合いだけでなく 犯罪を目の当たりにした時 自身の良心にふたをし、その場だけの安易な集団心理に身を委ね 挙げ句 犯罪に加担してしまう心の弱さを伝えたい表現であり 知った以上は 直ぐに止めさせるか 通報するのが人としての最低限の義務であるという事を伝えたい。野生動物でもこんな残酷な殺し方はしないし 世界中のマフィアだろうが犯罪集団でもこのような残虐な真似を恨みのない 素人の女性にはしない。神作が再犯を犯した時点で刑を科した裁判官は辞表を出すべきだった。

• << 459 本当に その通りだど思います この事件を知ってから 朝目が覚めると 彼女はどんな気持ちで朝を迎えていたのだろうと しばらく 涙を流す 日々が続いた事を思い出します この事件は 他人から見ても 胸が押し潰されるような 息苦しさを感じる 事件です まして両親のお気持ちを察すると そっとしてあげたい気持ちと 犯人への怒りの矛先を 何処へむければ いいのか と言う思い そして私が犯人と同じ位憤りを感じるのは見て見ぬふりした又知ってて通報しなかった人々です 中には柱に縛り付けられとにかくひどかったと証言しているのにもかかわらず通報しない… 犯人の残虐性もさることながら人間の感情を持ち合わせていないこの100名も同罪です 学校のホームルームで噂を聞いた学生が「女を囲ってて三万てやらせると言う話がある」とレポートに書いたところ爆笑されて終わり教師は馬鹿な事言うなととりあってくれなかった事 冗談だと思っても噂である以上とりあえず不思議に思わなかったのでしょうか そして階下に住む両親あんな残虐な事されてて知らないわけが無い 殺人に加担したと同じです

No.455

犯人は極刑を望みます。それすらもぬるい…
主犯は横山と姓を変えているようですね。
また裁判をやり直して裁いてもらいたいくらいですが現実は無理…だとすると、このような事件が二度と無くなるように…
甘すぎる法律を変えていく事しか無いのではと思いました。

署名サイトで…少年法改正の運動をしています。
みなさんぜひとも署名しませんか?

No.456

みなさん、お願いだから身のまわりの知人、友人にこの事件の事をいっぱい広めて下さい。とにかく、とにかくこの事件を風化させちゃいけない…そして、今なお生きてやがる犯人共を圧迫し続けなければいけない(怒) 司法が許しても、常識ある正しい心は絶対許さない! ずっと許さない! みなさん、力をかして!

No.457

憎たらしい犯人共の居場所を、探偵で調べてもらったらわかりますかね?

今からでも遅くないんで、見つけて同じ思いさせてやりたい💢

実際に行動に移せたら、間違いなくニュースになるだろうな。

No.458

今月の29日は事件が発覚して被害者のご遺体が見つかった日です…
虐殺されて冷たいコンクリートに詰められて…かわいそうです…
何も罪の無い女の子にこれだけの事をして…
当時は被害者を悪く言う報道が多かった気がします。
なんでなのかな…

でも…どちらにしても女の子を数名で虐殺したのだから、コイツラ絶対に死刑だね。と思っていました…
最近になり死刑でもない事がわかり…
しかも事件の詳細までわかり…
日本ってどうなっているの?

のうのうと生きて生活していると思うと
とても悔しいです…
被害者のご冥福を心よりお祈りします。

No.459

>> 454 前文一部を補足。100人の弱い人間という表現は 脅されて通報できなかったという意味合いだけでなく 犯罪を目の当たりにした時 自身の良心にふた… 本当に その通りだど思います

この事件を知ってから 朝目が覚めると 彼女はどんな気持ちで朝を迎えていたのだろうと

しばらく 涙を流す 日々が続いた事を思い出します

この事件は 他人から見ても 胸が押し潰されるような 息苦しさを感じる 事件です

まして両親のお気持ちを察すると そっとしてあげたい気持ちと

犯人への怒りの矛先を 何処へむければ いいのか と言う思い

そして私が犯人と同じ位憤りを感じるのは見て見ぬふりした又知ってて通報しなかった人々です

中には柱に縛り付けられとにかくひどかったと証言しているのにもかかわらず通報しない…

犯人の残虐性もさることながら人間の感情を持ち合わせていないこの100名も同罪です

学校のホームルームで噂を聞いた学生が「女を囲ってて三万てやらせると言う話がある」とレポートに書いたところ爆笑されて終わり教師は馬鹿な事言うなととりあってくれなかった事

冗談だと思っても噂である以上とりあえず不思議に思わなかったのでしょうか

そして階下に住む両親あんな残虐な事されてて知らないわけが無い

殺人に加担したと同じです

• << 461 自分も学生時代 この事件のニュースを知った時 怒りと悲しみと無力感に襲われたのを今でもはっきり覚えています。身勝手な理由で落ち度のない人間を罠にはめ 奪ったのは命だけではなく 彼女の家族との思い出、愛情、努力、友情、幸福、夢、総てです。力ずくで 羞恥心を奪い人間の尊厳を否定した若者達を更正させる意義が 私には未だに見出だせない。あれから21年間、少年達によるホームレスの襲撃やいじめによる自殺の報道を見るたびに この事件を思い出すし 少年犯罪の根底にある 集団心理のおぞましさと根の深さ、暗さは相変わらずだと感じてます。。被害者にとっては成人が加害者である方が、ある意味が救われるんじゃないでしょうか。命と尊厳に替わるものなどない。償いようがない。加害者達に一番教えなければならない事を教えなかった無能で罪深い彼らの親達。今 普通に暮らしているのでしょうか。どう責任を取りどう償ったのでしょうか。償いようのない罪を犯した時 それでも社会は許すしかないんですかね。

No.460

>> 459 四年間、保護司をしていました 。 法を犯した少年に対する 今の刑罰の甘さ… その後の 保護観察の甘さ… 何も力のない一般人の保護司に任せ、再犯を招く今の司法の無責任さを 感じています。 少年達に 舐められたままの今の少年法 その後のサポート体制の強化を 願っております。

No.461

>> 459 本当に その通りだど思います この事件を知ってから 朝目が覚めると 彼女はどんな気持ちで朝を迎えていたのだろうと しばらく 涙を流す… 自分も学生時代 この事件のニュースを知った時 怒りと悲しみと無力感に襲われたのを今でもはっきり覚えています。身勝手な理由で落ち度のない人間を罠にはめ 奪ったのは命だけではなく 彼女の家族との思い出、愛情、努力、友情、幸福、夢、総てです。力ずくで 羞恥心を奪い人間の尊厳を否定した若者達を更正させる意義が 私には未だに見出だせない。あれから21年間、少年達によるホームレスの襲撃やいじめによる自殺の報道を見るたびに この事件を思い出すし 少年犯罪の根底にある 集団心理のおぞましさと根の深さ、暗さは相変わらずだと感じてます。。被害者にとっては成人が加害者である方が、ある意味が救われるんじゃないでしょうか。命と尊厳に替わるものなどない。償いようがない。加害者達に一番教えなければならない事を教えなかった無能で罪深い彼らの親達。今 普通に暮らしているのでしょうか。どう責任を取りどう償ったのでしょうか。償いようのない罪を犯した時 それでも社会は許すしかないんですかね。

No.462

>> 450 今までこの事件についてあまり詳しく知らなかったけど、今になって知ったという若い世代の方々、もしコレを読んでくれてたら、お願いします、今すぐこ… 再犯を犯した人が
再犯の時に
この事件の事を言って脅したんですよね。
それを聞いて尚更、少年法はいらないと思いました。

今からどなたかが言っていたサイトに署名してきます。

No.463

アメリカみたいに、性犯罪者にはGPSを取り付け
住所も提示される様になれば良いね
こういうマトモな人間じゃない奴らは再犯率も高いしね、何より殺しても風化されるなんておかしい
一生十字架を背負っても背負いきれないものなのにね
その過去を隠さずに、受け入れて贖罪することこそが
本当の改心じゃ無いのかな

No.464

加害者達には同じように苦しんだうえで死んでほしいと願う。人権扱いするのは間違いだ。親関係者共々。
それよりも被害者の人権だ。
日本は本当におかしいです。ここまで必要な法整備などそっちのけで 遅れてる。
他の関連スレの主さんが'未成年でも法律の枠を超え死刑になった例は何件かあるのに'と。
軽すぎる有り得ない。

私は生まれたくはなかった。こんな人間が嫌で 家族も持たなくていいと思った。でも育てや教育には関心があります。

No.465

マジ死ね💢
殺すぞ💢

この世に必殺みたいな善意ある殺し屋が存在したらな
架空物語の中だけか。

長いこと与党だった自民党には期待できないな。

いろんなことが理解不能。

私も今まで生きてきてなかなか変われなかったから わかる。⤵

本当に更正したなら耐えきれず自殺を考えるんじゃないの。それぐらいなら初めからあんなむごたらしい凶悪なことできるわけないし。

消えろ💢

No.466

都会は冷酷になりえて悪の巣窟にもなって危険。他人にも無関心で。集団心理というのも恐ろしい。どこでもあると思うけど人数がね。
家族との会話やつながり 自然や命に触れたり 健全なことをさせたりなどなど 遺伝子もあるけど幼い頃からの育成が大切ですね。

既に悪魔なんだから
数々の余罪もあるのに容赦はいらなかった。

No.467

動物以下には死刑しかない。それか終身刑。一生出てくるな‼ 拷問して殺せ。
何が少年法だ 刑法をたてに悪を赦しやがって。自分達も悪だからだろうが。

No.468

そいつら親にも殴られたことも叱られたこともないんだろう。この件は親も非がありますよね。

私は小学3・4年生の時教師からも怒られ殴られたことあった。あのプロレスラーのような恐怖の先公にてめぇらが殴られてれば良かったんだよ。やりすぎで暗くなる子も泣く子も多数で登校拒否もでたけどね。毎日が怖くて全然楽しくなかったな。それでも今で言うモンスターとかそういなかったと思う。

後々に中学の途中からその登校拒否の子と何かのきっかけで関わったがそいつが人をいじめたりからかったり悪さするようなやつで。私も止められずに一緒に付き合ってしまってたのが とても嫌~な思い出だ。その子は後に育児ノイローゼになったと聞いてやっぱりなと思った。私も悪い所が出たんだろうし自分をしっかり持たないから人生失敗してるしね。生き地獄を経験してます。
こんなこと書きたくなかったけど。
今更胸が痛みます。

主犯達はもちろんやったことに対する刑が軽すぎるし、関わった奴らも因果応報があればと思うし何らかの刑に処すべきと思います。でないと浮かばれない。誰も助けてくれない絶望感。
未成年でももう高校生ですよね。

No.469

この時に少年法を見直し変えるべきでしたよね。十分きっかけですよね。
そしてもっと重罰に処すべきだった。人間なら誰もが普通に思うことでしょう。
まだ少年法が変わっていなかったことに正直はあ⁉て感じです。
その後の犯罪もある程度は防げたかもしれません。
国は責任とらないし必要なことは後回しですよね。

No.470

このスレ読んで

事件を初めて知りました

こんな奴等は(加害者)
新薬を研究する為に体を献体に捧げたらいいのでは?

と、思った

生きていても価値がないのだから

No.472

おっといけない、狙うなら自分より強そうな男にして下さい。か弱い女や子供を狙うのは当たり前ですが。絶対にやめて下さい。今後裁判員制度や法改正で罪も重くなることでしょう。
本当に強い人はひけらかしたりむやみに脅したりしないものですよね。
弱いほどよく吠える。

はい私もですが。

No.473

前のレスにも誤りがありました。

神も仏もいませんね。いたらこんなことにならないし 軽蔑します。

いるとすれば心の中に。

No.474

酷すぎます。こんな心の無い酷いでも表せない事をしてのうのうと生きてるのがおかしい。皆さんのレスがもし届くなら犯人に見せてやりたいです。世界中が憎んでいると思います。未来がまぶしい普通の女の子を死ぬより苦しい思いをさせたことを、私は絶対忘れません。社会復帰などして我慢もしてそれでもがんばってる。罪を悔やんで更正しようとしてる。なんて言ったとしても、誰もあなたたちの味方などしません。余地さえも与えません。こんなことは普段人には言ってはいけませんが、犯人には、それ以上の罰を与えたいです。被害者様、ご冥福をお祈りいたします。貴方の人生を真っ黒に染めた犯人の罰を、心から望みます。

No.475

こんな事件があったことを初めてしりました。
被害者のご冥福をお祈りいたします。

怖かったでしょうね、加害者の乱暴が痛かったでしょうね。 
許せませんよ!生きている価値はありません。
のうのうと世間に出てきて、生きてしかも結婚したなんて。普通に生活してるなんて。許せませんよ。なぜ死刑にしなかったんです。若気のいたりじゃすみませんよ!

No.476

悪魔の加害者達に人並みの幸福なんかあっていい訳ない‼

因果応報
必ずや自分達に返ってくる‼
その子供が男であってほしくない‼
女だったら…
同じ思いすればいい‼

No.477

闇サイトの主犯格の男の
発言も憤りを感じた

・自分が自首した。だから早く事件が解決したんだ
・被害者はたまたまで運が悪かっただけ、その前にも
何人も通り過ぎてたんだからさ~
・ただ名古屋の人口が一人減ったとしか思えないんだよね
・自首した事で考慮して戴けた判決は妥当だと満足してる…と
主犯格が闇サイトなどで
募集を募らなければ事件など起きなかったくせに…。
この事件は三人の内二人に死刑判決出ています。死刑判決に二人は命ごいした被害者の方を思えば極刑も仕方ないと望んでるが…主犯の刑の軽さを不服とし控訴してると…。

No.478

某巨大サイトでのスレが賑やかだけど、かなり話に尾鰭が付いているようだね。

No.479

ここで主がスレ立てた事でこの事件の事を初めて知った人達がいる。

ひとつの成果だと思う。

この凶悪な事件を風化させない為に。

鬼畜な加害者逹を許さない為に。

No.480

>> 479 私もそう思います

こんな人間は 社会に出すべきではありません

国民の不安感情をあおるだけです

GPSをつけるか
終身刑を採用すべきです

日本は甘すぎます

法律とはなんなのでしょう

No.481

>> 480 終身刑じゃ使われる税金がもったいない!!!

やはり極刑が望ましい。

No.482

主犯に加え、現場を知りながら通報しなかった100人のやから。
異変に気付きながら通報しなかった親。

全て同罪。

• << 484 激しく同意。 知人、友人や身内のした事でも、「悪いことは悪い!」とハッキリと言える国になってほしいですね。

No.483

>> 482 全く同感

恐ろしく ひど過ぎて
悲しく忘れられない事件です

No.484

>> 482 主犯に加え、現場を知りながら通報しなかった100人のやから。 異変に気付きながら通報しなかった親。 全て同罪。 激しく同意。

知人、友人や身内のした事でも、「悪いことは悪い!」とハッキリと言える国になってほしいですね。

No.485

本当に人とは思えぬ事件。
酷すぎて言葉にならない。
全容、忘れられません…

一番刑が重かった主犯も確かもうすぐ出所するんだったか?
他のどーしよーもない奴らも出所した後もまた監禁とかして捕まったらしいし…

本当に人間なのかな…

全員死刑にすべきだったよ。
少年とか関係ないし
名前だって新聞で大々的に公開しちゃえば良かったのに

こんな奴らが太陽の下、もしかしたら近くに居るかもしれないんだから…

絶対に許せない
家族を思うと、何より体ボロボロにされてコンクリート詰めにされて放置された被害者…
許せない‼

No.486

事件の加害者が再犯で、また捕まったってニュースステーションで報道されてたけど、5~6年では普通更正出来る訳ない。これで死刑にならないのがおかしい。米国じゃ、犯した罪を加算して禁固200年の懲役もあるんだし、取り入れたら良いのに💢

No.487

>> 486 同感です

この事件は 忘れたくても忘れられない

彼女の恐怖 苦痛 はどれほどのものだったか

こんな凶悪犯を 社会にだすなんて どうかしている

いったい 法律は誰のためのモノ⁉

No.488

>> 487 日本の法律は何故か、加害者の人権重視って感じですね😥社会復帰が出来なくてまた再犯したなんてのも困るんですけど💦韓国では、加害者の情報を出所後も開示したりしてるけど、日本では難しいんかな😥

No.489

でも、5~6年って短いですね😥この件だけなら、ともかく、この事件の前にもレイプやらひったくりやらしてるみたいなのに💢

No.490

ムゴい。
神なんて居ないよ。
俺達がなんとかしなくちゃな。
それがこの事件を知った人の責務だ。
朝日を見る度どれだけの絶望をあじわったんだよ。
いや、朝も夜も無かったんだろうね…。
車の音、誰かの笑い声、たった壁一枚が君にとっては遠い遠い光の世界だったろう。
君を助け出すことが出来なくてごめんなさい。
君が地獄を見ている時、俺は小学校のガキだった。
でも今は違う。
君の無念をなんとか形にしようとしている人がいるんだ。
奴らは許されないよ。
先の世にも奴らのような人間を出さない社会にしてみせる。
大丈夫。😃

No.491

>> 490 あなたのスレを読み
涙がでてきました

私も彼女が
どんな思いで朝を向かえていたかと思うと涙が止まりませんでした

そして今なおご健在でいらっしゃるご両親の心中を察するとやりきれません…

あんな殺し方しておいて社会復帰してるなんて

信じられません

No.492

>> 491 絶対に社会のしくみが間違っていますよね。

未成年といえど極悪非道な加害者達が生かされているなんて…。

絶対に間違っている!

No.493

>> 492 この事件を知ってしまった私達にできる事は なんでしょう

彼女が亡くなった1月4日を知ってから

楽しいはずのお正月は

複雑な思いのお正月に
変わりました

No.494

必ず主犯達は苦しみの死を迎える

No.495

>> 494 まじめに生きた人間が損をし

権力を糧に 美味しい思いをしてきた人間が
いたのは

過去の歴史が物語り
今も尚ある

罪の無い人間が
一ヶ月も監禁され

何人もの男子に犯され

執拗に皮膚を焼かれ

虫けらを楽しんで殺す
子供達の標本のように

誰にも助けられず

残虐と言う 好奇の目の中で 死んで行く

どんな事をすると

原形とどめないほど
人間の身体が
破壊されてゆくのか

それも生きたまま…

きっと
裁判記録には 書かれていない

想像をはるかに越えた
現実がそこにはあったのだろう

天罰があったら 犯人達はまともな死に方をしないだろうが

その前に 神がいたら
こんな事件は 起きないだろうと思う

私は
この事件の詳細を知ってから

毎日 生活のどこかで 思い出してしまいます

こんなひど過ぎる事件

そして犯人達が今同じ社会にいると言う

後味の悪さ

出来れば
知らずに生活したかった

No.496

犯人達は供述で
「人間だと思っていなかった。」
と言っていた…。

普通の夢があった高校生に向かって。

No.497

犯人は被害者を人間とは思っていなかったと…言っていたらしいが…
私は犯人どもこそ
人間ではないと思う。

おそらく世界中が
そう思っているだろう…

No.498

この事件を知ってからは

思い出さない日は
ありません

彼女の
死ぬまでに 至る

痛み
苦しみ
絶望
悲しみ

親の気持ち

兄弟の気持ち

寝られなくなる事があります

私 少し 異常かも

って思う程

はなれません

No.499

>> 498 おにぎりさんの気持ちわかります

私も私の一つ前のレス23さんのレスを見てから
今日まで
ずっと忘れたことないし
いろいろネットで調べていくうちに
亡くなった古田さんのことを考えてました

犯人が未だにのさばっている現実…吐き気がします

痛く苦しく怖い気持ち…いろんな感情が入り乱れて最後は息途絶えてしまった

目を瞑ると彼女の痛々しい体が思い浮かび
怖くなってしまう

おにぎりさんのレス…ずっとずっと見てましたが同じ気持ちでいっぱいです😢

もうこのスレ終わりですね😠

私は忘れがたいスレになりました🙇

No.500

>> 499 ありがとうございます

このレスで
このスレは おしまいですね

この事件を知り

暴力で
従わざる得ない
恐怖

非力な人間の
悲しい運命

悲しみに 巻き込まれた 人生

そして
法律の壁により
犯罪者が
のうのうと 生きている 日本

これからの
私達の 在り方を

法律の在り方を
考えないでは
いられません

一人でも 多くの人が
亡くなった彼女に

祈りを 捧げ
ご家族の これからの
幸せを
祈り

心からの 愛を
届けていけたら と
思います

ミクルに
コンクリート事件とレイプ
と言うスレを
立てています

よかったら
そちらも
覗いてみて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧