ハンターハンターの魅力③

レス192 HIT数 34086 あ+ あ-

2015/04/06 01:21(更新日時)

ありがとうございます🎵第3段です👏✨

No.1138440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.192

>> 191 ハンターハンターいつから
再連載 するの

No.191

再開キタ!

No.190

>> 189 念糸自体に治癒能力が備わっているのです

No.189

念糸縫合。
HUNTER×HUNTERファンなら言わずとしれたマチの技であり
対応可能な怪我は限られるものの単純な縫合術ではかなりの技だと思われているが
よく考えるとそれほどのものでもないような気がする。

まず念糸の問題。
念糸は変化系の発の為放出系能力が弱く、手元から離すと強度が落ちる。離してまして何時間何日たったら更に落ちるはず。
そして念糸縫合で傷が治るのは念糸がしっかりしている間に傷が完治する人間のみ。
ということは念糸縫合は何日何時間かである程度傷口が塞げる人間つまり
自己治癒力に長けた念能力者にだけ通用する能力なのではないか。
またヒソカを治療する際に傷口のオーラを消す=縫う場所を絶にさせていたあたりからも
念の使えない人間=絶が使えない人間には
オーラが邪魔をして念糸縫合は使えないもしくは使いづらいのではないか。

No.187

>> 186 先週で「次号、新章開幕!」といってその直後ですからね。(´・ω・`)

冨樫センセ嫁に逃げられたからってそんな…

No.186

>> 185 いいとこで、休むのやめてほしいな…😅 せめて先週で休めば…
続きが気になるわ

No.185

来ましたね、休載が。

No.184

なんか絵が…また、雑になってきた…
ネットの噂では数年後まで話が飛ぶって言ってましたが…どうなることやら

No.183

>> 182 とりあえず今気になるのは

・クロロ(団長)とヒソカは闘わないの
・クラピカどこ行ったの
・あのカイトはこれからどう絡んでくるのか
・ジャイロは出てくるのか

これくらいかな

No.182

>> 181 そうですよね~ これからの話の流れは、すごく気になりますね✨
今の話が一段落して、また休載だけは勘弁してほしい😒

No.181

>> 180 蟻編もOVA、もといBDとDVDだけで売れば良かったようにおもいますが…もしくは深夜でやるとか。これから残酷な描写とかグロテスクなシーンたくさんあるんだし。

ゴンとキルアのコンビ解消もそうですが、これからどう話を展開させていくのか気になります。

No.180

>> 179 いきなりアリ編からアニメ化はないでしょうね(^_^;)

旧作はテレビで2年間放映し、ヨークシンの途中で打ち切られてそのままOVAへ引き継がれ、GI編で終わっています。
新作はこのままのテンポで行くと、ヨークシン編完結までを1年間で放映し、その区切りで終了…みたいな予感がします💦

皆さんは、どう思いますか?

私の不安は、ネテロ役に永井一郎がキャスティングされた点です⤵
長期放映は見込んでなさそうに思われてなりません…😂

No.179

>> 178 また途中で原作が休載の可能性があるから、絶対に追いつけないところから始めたんでしょうね。まぁ、いきなり蟻編から始めても知らない人多そうですし…。

No.178

日テレ版のアニメ、何編まで制作するつもりでしょうかね?

そろそろハンター試験の終了が見えて来たんですけど、旧作(フジテレビ版)よりテンポ早いみたいだから、天空闘技場までは行くと思うんだけど…。
ヨークシン編までやらないで終了しちゃうのかな😥

旧作のOVAはGI編までだったし、アリ編までアニメ化って無理ですかね💦

No.177

あぁ、ゴンとキルアのコンビが間もなく解散しますね(/_;)

キルアはイルミ等に「次のお願い」をさせないため、アルカを守らなければならない。

ゴンはカイト二世の出生原因の解明+次なる蟻問題対策に奔走しなければならない様相。

蟻がハンター試験を受講する事態にハンターがどう対処するのか、楽しみです!

No.176

明けましておめでとうございますm(__)m
アルカの最後のルールってなんでしょ? キルアの頭に針を入れたがるって…
キルアのお願いは見返りなしなんだろうか? アルカ自身の最愛の人は条件なしとか?

No.175

ジャンプ見てないからコミックしか知る術がないのです

最新刊いつ出るか教えてください

No.174

ハンター面白い✨
前質落ちたなんて言ってごめんなさい。
レオリオはたしか放出系だったような…
コミックの作者ページに載ってた気がします。
クラピカにレオリオが連絡とろうとしてるし、クラピカ出てくるかもと期待。
団長の除念は解除されたのかな?
でもヒソカは退屈がってたから、除念失敗又はヒソカ勝利?
除念されてたらクラピカも動いてると思うけど。
ボディーボードはもう意味ないし退職してるはず。センリツ、バショウはゴンさんのお見舞い来てたの見ても、クラピカは今団長関係で手が離せないのかも。

キルア編は面白いけど、選挙はつまらない。

No.173

>> 172 能力の詳細もそうだけど系統も気になる。キルアが放出系くさいって言ってたけど、どうなんだろ。
つか、キルアVSイルミ&ヒソカコンビって…蟻の時ヤバいんじゃ((( ;・Д・)))アワワ
キルア勝てんのかな?あの二人に。

No.172

>> 170 そうですね(^^;) レオリオの能力って拳の「瞬間」移動では無さそうですね! 机殴ってから若干時間のラグがありますもんね! 念状の拳で… なんらかの制約はあるでしょうね
個人的には医者を目指してるレオリオがこの力を活かして治療をするのか楽しみです
ベタですが
例えば遠く離れた所にいる患者をモニター越しに診察して 患者の側に念の腕を出現させ その腕で手術を…とか 笑

No.171

ヒソカとイルミのコンビいい感じ✋

No.170

>> 169 そうですね(^^;)
レオリオの能力って拳の「瞬間」移動では無さそうですね!
机殴ってから若干時間のラグがありますもんね!
念状の拳であれば「隠」の応用も利くわけで、鍛えればかなり使い勝手の良さそうな能力ですね。

ただ「何かを破壊しなければならない」という制約がありそうな気もします。

ジンの8つ発言は、やはり投票ルールに関することですかね?
だとすれば、ジン考案の4つの投票ルール+

①12干支ん全員が集まること

②投票ルールに関してクジ引きになること

③言い出しっぺがチードル、サッチョウ、ピヨン、カンザイのいずれかになること

④ルール5のフッカケが成功すること

以上全ての思惑を通したいということだったのかもですね。
完全に予想ですが。

ジンとアルカの繋がりを、この発言から見いだすのは、かなり無理があったかもしれませんね(^-^)
それにしても毎回フとしたシーンで考えさせてくれる漫画です。
明日が楽しみや!

• << 172 なんらかの制約はあるでしょうね 個人的には医者を目指してるレオリオがこの力を活かして治療をするのか楽しみです ベタですが 例えば遠く離れた所にいる患者をモニター越しに診察して 患者の側に念の腕を出現させ その腕で手術を…とか 笑

No.169

>> 168 レオリオの能力は拳の瞬間移動ではないと思います
説明しづらいですが、あの能力の流れは…
自分の拳で何かを殴る→その威力と同等(またはそれ以上またはそれ以下)の力を持った拳状の念を好きなところに出現→攻撃

恐らく拳に限らず、蹴りや頭突きとかでも可能だと思います

グリードアイランドで出てきた部分的瞬間移動と決定的に違うのは、相手を直接殴るか殴らないかです

あとジンのあのセリフですが、最初の「4つ」というのは自分が通したい選挙のルール(実際、④までのルールは通った)
そして「8つ」つまり残り4つは前述の選挙のルールとは別で自分の思い通りにさせたいことを指してるんだと思います
要するにこの一件で自分の思い通りにしたいことが8つあると言うことだと思います
残り4つが何かはわかりませんが…💦

No.168

81さん⇒レオリオの能力は凄いですね😄
拳だけの瞬間移動ってどっかで聞いたことあるような…
でもレオリオのほうが範囲も広いし、念文字いらないし高度な能力っぽいですね!

つかジン避けれたでしょ?
ちゃんと発動からヒットまで目で追ってますよね。
わざと食らった?
でも、それでレオリオが選挙戦に食い込んだので俄然面白くなりましたよね。
これを目論んだのかな。
つか、ジンが選挙前に発した言葉

「5つ、いや8つか…」

の意味…わからんすね。自分はこれ、

アルカの能力に関するルールを意味してるんじゃないかと、今になって思うんですが。
キルアだけが知ってるアルカの能力のルールは、ちょうど8個でしたよね?考えすぎですかね…
皆さんはどう考えますか?

アルカとゴン、ゴンとジンが密接に関わりつつある、この展開!
これからも見逃せませんね?

No.167

レオリオの能力😄使い勝手良さそう👍

No.166

カルトって子もどっちか分かんない。

No.165

アルカは性同一性障害だとおもう。
体は男で中身は女。周りは男として扱うがキルアだけは女として接している。

んなわけないか💦

No.164

蜘蛛の旅団に入ったあの子はゾルディック家の人間だっけ?「お兄ちゃんを取り戻すために旅団で強くならないと」みたいな台詞と一緒に例の写真(ゾルディック家集合写真)があったけど。

キルアは一番仲良かったから妹だって知ってんのかな。それともゾルディック家のしきたり?それとも誤植?…まぁクラピカは男だと思うけど。

No.163

お手伝いは坊ちゃんと言ってました!

No.162

イルミは『弟』と言ってます。

キルアは『妹』と言いました!

間違いじゃないですよね!?

No.161

アルカの能力が遂に判明。ネタバレなんで言いはしませんが…あれならゴンも治りそうだけど、果たして何を『おねだり』されるやら。
つか、アルカって妹だったのか。弟だと思ってた。

No.160

冨樫さんの作品はラスボス、最後の敵、完結編が一番漫画としてのカタルシス(呼んでいて感じるワクワク感、気分の高揚)がなくなっていくと漫画関係者の方が分析してましたが…てことはもう終わりちかいのかな。アシスタント殆どいない状態で休載しながらアリ編描いてたって聞いたけど。

No.159

ゴンとキルアが死ぬ…?
キルアの死には謎弟が関係してる訳だよね?
で、キルア死亡→ゴン治療出来ず死亡って流れなはず。
ゴンの旅の目標であったジンがあっさり出てきたし(ちょっとは息子の心配しろ)私の予想では完結に向けて書き始めたような気がする。
伏線(クラピカ・旅団、レオリオ、芭蕉の楽譜、ジャイロetc)を全部回収するってなると、数年は最低かかると思うんだけど、芭蕉は無事楽譜回収しましたーの1コマで終わらせるんじゃないかと不安💧

なんかハンターも面白くなくなって来たなぁ。
見ててワクワクしないもん。
まぁそれでも他の漫画レベルって位だけどね。
GIで終わらせて新しいやつ書いてたが、いい作品読めてたんじゃないかな。
もう編集長は冨樫のやりたいようにやらせてくれ!
そしたら面白い漫画が読めるし、冨樫は完結させたいのを無理矢理書かせるから連載休止する。
結果冨樫がしぶしぶ書いた質落ち漫画をたまにしか見れないなんて状態なんだから💨

理想はハンターを本腰入れて書いてくれるのが一番だけど、それが無理なら自由に完結させて新しいやつ書いて欲しいよ。

No.158

>> 157 一回ガッチリ全員の戦闘が見たいですね😁

No.157

>> 155 イルミと戦うの我慢できてる所を見ると、クロロは満点じゃないですかね😄 会長は強いけどヒソカが反応しなそう😁 キルア父とか満点ぽいですよね😄 … シルバ ゼノ キルア…みんな白髪→変化系
キルア母 シルミ ミルキ カルト…みんな黒髪→操作系 恐らくアルカも操作系 アルカは特別っぽいから操作系から後天的に特質系に変わってる場合も…

このようにゾルディク家を見ると念能力は遺伝的な要素が強そう
だから度々ジンと似ているって思われてるゴンが強化系だからジンも強化系だと思う

No.156

>> 155 ハンター試験の時に「毒気抜かれちゃった。」と言ってたから…でもあのオーラ見たらどうだろ。クロロは「やっぱりアナタは最高」って言ってたから満点かな。ゼノ(キルア父)とシルバ(キルアお祖父ちゃん)2対1で生き延びたし…。
ジンは自分が楽しむためだけに実力とか頭の切れ発揮してそう。

No.155

>> 154 イルミと戦うの我慢できてる所を見ると、クロロは満点じゃないですかね😄 会長は強いけどヒソカが反応しなそう😁 キルア父とか満点ぽいですよね😄 王も会ってたら満点じゃないですかね~
ジンは頭良いですけど、性格バカと言うか…強化系な感じですよね。 形に、はまらない感じは特質でもいいような気もしますね😁

• << 157 シルバ ゼノ キルア…みんな白髪→変化系 キルア母 シルミ ミルキ カルト…みんな黒髪→操作系 恐らくアルカも操作系 アルカは特別っぽいから操作系から後天的に特質系に変わってる場合も… このようにゾルディク家を見ると念能力は遺伝的な要素が強そう だから度々ジンと似ているって思われてるゴンが強化系だからジンも強化系だと思う

No.154

>> 153 会長とかメルエム(王)は何点だろ…クロロも何点か気になります(´・ω・`)てかジンはどんな能力か…系統だけでも知りたい。

No.153

>> 152 イルミもやっぱり強いんだな😄95点って😁 十二支んの3人より点数上じゃん😄 まぁ、単純にヒソカが興奮するかしないかの点数なのかな? 展開的には面白くなってきたが、…休載だけは勘弁してほしい。頑張ってくれ~

No.152

来週はついにアルカ登場か?

No.151

ジン、さらりと登場したなぁ~…しかも進行形での初セリフ❓もでるし、さらりと会長候補になろうとするし…

No.150

ゴンはグリードアイランドのアイテムで治せないのかね。あっさり復活しそう。でもそれ手に入れるためにキルアがボロボロになるかも…。
てか王とゴンの一騎打ちにはやっぱなんなかった。冨樫先生の作品、強い奴ほどあっさり死んじゃうよな…。

No.149

>> 148 アニメあったな… ゲーム編もOAVで出てたな😒
はじめからやるんじゃない?

No.148

たった今HUNTER×HUNTERのアニメが10月2日にあるってCMあったけど、最初からやるのかな。
なんかずっと前、アニメやってたよね。

No.147

そろそろ団長の徐念が終わった頃かな?

No.146

ゴン、どうなってんだ? これからキルア編になるんだろうか? どうやって治すんだろう…除念か?

No.145

コムギは死なないでしょうねきっと…王が会長の核爆弾を被爆して絶体絶命の時にプフとユピーは自分の身を被爆した王に差し出したのだから彼らも被爆してしまい血を吐き死んだのでしょう…蟻の王は人の心を知り自分の身を知り死んでしまった、蟻VS人の戦いは終わった、果たして本物の勝利者は誰だったのだろうか?

No.144

分からない事が少し。
今週発売のジャンプで、レイナを村に連れて行ったザリガニ男ブロウ"ーダは人間の頃の誰ですか?
地元の住人ぽいけど…
レイナ兄は女王アリが残したメルエムの双子を世話中のやつだったと思いますが。

あとディーゴ総帥ってNGLの総帥ですよね?
あの時殺されたのは影武者だったって事でしょうか?

次の週で書かれるのかも知れませんが、メルエムとコムギの最後は?
このまま雰囲気で読み取れ的な感じになったら残念💧知りたいです。
感染者からも感染するんだから、コムギも死ぬって事ですよね?
コムギに好意的で頭もいいメルエムが、コムギを道連れにするとは思えないなぁ…

No.143

ウェルフィンってあんなキャラだったんだな😁
ブロヴーダはあんな感じでだったけど
はやくゴン出してほしい

No.142

>> 141 なんか…普通に終わりそうだな、アリ編。 問題はゴンだな…再開してから出てきてないけど、ゴンを治すのが次の話かな?

No.141

ゴンはキメラアントになるよ。

No.140

かなり無理ある予想してみました。

メルエムはジンの仲間かジン本人かによって助けられる。

ジン対メルエム

コムギを思い出す。
コムギとのグンギ勝負ができるなら生物統一なんてしなくてもいいとなり結局メルエムは死なない。念能力を封じられ人を食わないことを誓う。別場面で双子の弟が人を食ってしまう。

ジャイロ編へ。

No.139

鼻血出してたしね。
しかし、皮肉だなぁ・・。

No.138

>> 137 冨樫さんならやるかもっ😁普通フリーザーとかが毒殺なんて無いけど…冨樫さんはする人

No.137

…王さま、毒で死ぬの…?

No.136

コミック28巻来週の月曜日出ますね~⤴😊8月に29巻出て、それから再開だそうです🙆

No.135

コミックだけでも出してほしい。
大人ゴン強すぎ。
ジンはどんだけ強いんだろ。

No.134

>> 133 打ち切り反対❗❗❗❗❗❗❗❗❗ハンター最高ですから😌💓

No.133

ハンターハンター も バスタードも 打ち切りで いいです

No.132

ズシの登場希望

No.131

>> 128 暇つぶしのヤッツケ漫画に魅力あるの? それがあるんだよねェ。魅力✨
真剣に読めば理解できるかもよ、チミでもさ。

No.130

>> 128 暇つぶしのヤッツケ漫画に魅力あるの? 逆に、冨樫の暇つぶしに勝てる漫画家がどの位いるのか知りたい。

No.129

>> 128 メチャクチャ面白いじゃん👍

ネテロ、ピトーがあっさり死んだ時なんか、「えっ!?」って思ったね👍

No.128

暇つぶしのヤッツケ漫画に魅力あるの?

• << 130 逆に、冨樫の暇つぶしに勝てる漫画家がどの位いるのか知りたい。
  • << 131 それがあるんだよねェ。魅力✨ 真剣に読めば理解できるかもよ、チミでもさ。

No.127

連載再開の願いを込めて久々のダメ予想。

ピトーの死体はイカルゴが操りゴンの腕を修理する。
もしくはグリードアイランドの天使の息吹を創ったジンの仲間が直す

王🆚王弟の兄弟対決
王弟勝利❗

ジャイロがもの凄い力を身につけて登場。王弟瞬殺❗

ゴンは腕が治りジンにカイトの死を伝えに行くため自力で復活。
本来の目的である親父探しを再開。

No.126

㊗休載ww

あんまり頑張ると「どれほどの代償が⁉」
と思ってたので一安心。

実際冨樫先生にしては頑張りすぎでしたね。

No.125

ゴンは元に戻らないんですかね❓
髪長いままだったし😥
爆発っぽいのはなんだったのか😥

No.124

全員死んで終わる形も考えれる💦
この作者なら…

No.123

なんかとんでもないことになってますね😥

ゴンはもとに戻るっぽいし、右手もどうなるか気になりますね😔

とりあえずあの強さのメルエムを倒すのは不可能っぽいですね😠

No.122

>> 120 ゴンなら王と互角に戦えると思ってたけど…やっぱり王の方が強そうだ😥 ナックルとメレオロンがピンチ😱💦 この先の展開が読めない😥 パームをノヴが助け出す

王、コムギに会えず

ピトーが死に、王の記憶戻らず

???

…っていう展開を予測中👋

No.121

王の強さが有り得ないことになってますね。

ゴンでも無理なんだろな💦ってことは=ジンでもだめかな💦

この闘い王は倒されるんじゃなくて全てを知り自爆するか。
もしくわ仙水と樹のように人里はなれて暮らすとか

No.120

ゴンなら王と互角に戦えると思ってたけど…やっぱり王の方が強そうだ😥

ナックルとメレオロンがピンチ😱💦

この先の展開が読めない😥

• << 122 パームをノヴが助け出す ↓ 王、コムギに会えず ↓ ピトーが死に、王の記憶戻らず ↓ ??? …っていう展開を予測中👋

No.119

元に戻ったゴンが
最期のネテロみたいに
なってたら...

それはないか。

No.118

>> 117 それわかります!
わたしも「成長はやっ!」と思いました😂

No.117

実は王はメルエムではなく、小さい方が王でありメルエムなのでは❓

なんか以前微妙に出てましたよね❓取り出されてからたいして時間が経ってないのに、人間の赤ちゃんくらいになってた😥

その成長の早さがなにか気になる😥

No.116

予想

ゴンの状況をパームはリアルタイムで視てるわけだから命にも関わる程の念(生命エネルギー)を使用した瀕死のゴンを一刻も早く救出しようとする。と同時にコムギを人質にしてこの修羅場から逃げ切ることだけを考える。その事をナックル達にも伝える。
そしてピトーと連絡がとれなくなったのをきっかけにプフをはじめ、ユピーもピトーを殺せる程の実力者がいることを知り驚愕する。プフにとってはコムギの存在がさらに脅威になる。
表面上では敵を探すがコムギを見つけられまいとパーム達に交渉する。そして逃げる様に促す。
お互いに利害の一致だった為すぐにメレオロンの能力で離脱する。その後ノヴが作った穴で脱出。

その少し前。ピトーが殺られたかもしれないと聞いたメルエムは完全に蟻になっている。
しかしプフの一変の虚偽を見抜き全て吐露させる。
玉座の間に赴きコムギの存在を思い出そうとするメルエム。
記憶の混乱。また人と蟻でさまよう。

という全くグチャグチャな予想でしたm(_ _)m

No.115

81さん108さんありがとうございます😊❗

No.114

なんか前向きな話が少ないですね(^_^;)
私はすごいおもしろくなってきたなと。
でもここからは物語は終わりに向かっていくでしょうね。さらに新しい話しの筋をつくることは難しいだろうし、今までのフラグを回収するだけでも結構時間かかるよね。

No.113

>> 111 ジャイロって誰なの?キーマンとしてよく挙げられてるけど検索しても出てこない💦 友達のジャンプを飛ばしながら読んでたから分からない! 誰か… NGL自治国だっけかの王だっけか? 自我が強くて蟻になってからも生前の記憶があって、女王を無視して立ち去ったんだよね。確か? 結構な悪人ぽく言われてたから今後絡んでくるのか、どうか・・・
このまま、うやむやにならないことを願うよ…

No.112

>> 111 ほぼ正体不明の人物です。
一体何のために出て来たのかわからないのでジャイロの役はこれから判明すると思われてるんですよ👍

蟻に人間の頃の記憶があるかどうか、さりげなく話によく出て来ますが

もしかしてメルエムの前世はジャイロとか?笑

No.111

ジャイロって誰なの?キーマンとしてよく挙げられてるけど検索しても出てこない💦

友達のジャンプを飛ばしながら読んでたから分からない!
誰か教えて~

• << 113 NGL自治国だっけかの王だっけか? 自我が強くて蟻になってからも生前の記憶があって、女王を無視して立ち去ったんだよね。確か? 結構な悪人ぽく言われてたから今後絡んでくるのか、どうか・・・ このまま、うやむやにならないことを願うよ…

No.110

ジンの登場を期待してた人が何人かいたみたいだけど、こんな形で実現するとは。今のゴンは≒ジンですもんね。

No.109

そろそろ
レオリオとか出して欲しいよね✨

色々伏線残ってるし、
このまま終わるようじゃ
幽遊白書みたいになっちゃう💦
ヒソカvsクロロとかカルトの兄ちゃん、
ズシやハンゾーの成長も見たいし💡

No.108

「この戦いで死者がでる」的な言葉を前に会長が言ってたけど、思いっきり会長の死亡フラグ!笑

その台詞みた瞬間「あぁ会長死ぬのか…」て思ったけど冨樫先生だったら捻ってくるかもと期待してたのになぁ😂

キルアとパームの再開は良かった😭

メルエムがまさか爆弾なんかで死ぬとは思わなかった。生き返ったけど(笑)

今後の展開で重要キャラだと思うのが…

ジャイロと王の兄弟(極小の…)

コムギは重要キャラと見せかけてなんだかサイドに周りそう…。

王の兄弟は…全然出てきてないから絶対何かある!笑

No.107

>> 106 除念するだヨ。

No.106

なんか今のままいくと、ゴンは念を使えなくなるのでは? その辺はうまく話を持っていくのかな?
どんどん絵が雑になってきてる気がするが・・・なんとか続けてほしいな

No.105

なんかゴンすごいことになってますね😲
ピトー瞬殺って😥

なんか王より強いんじゃないですか❓
王でもピトー達をあんなにあっさり倒せるかどうか・・・

No.104

まさかの展開😱

ゴン強すぎ😂

復活前の王なら倒せたと思う👊

今の王とは互角ぐらい❓

No.103

>> 102 単純に究極の強化系とか?ウボォー以上の

No.102

もし特質なら かなりすごいですよね
確か特質と強化って 念能力の取得しやすさがわかるヘキサゴンの対角じゃなかったっけ?
後天的だとしても確率かなり低そう…

No.101

>> 100 m(__)m たしかに
自粛いたします

No.100

>> 99 発売前のネタバレは犯罪だよ。

No.99

(゜゜;) ゴン?

もうゴンじゃない… 大人ゴンと名付けよう😒

No.98

ゴンなんかすごいですね‼
もしかしたらピトーの反応からして特質に目覚めたとか❓
後天的に目覚めることがあるみたいだし😲

No.97

ゴンがキレた(゚~゚;)

勝てるのか? キレただけで…

No.96

>> 95 うれしい誤算ですね😊

最近載ってるのが後方なのが気になる…

No.95

ところで今回は10週で終わりになってないような気が( ̄▽ ̄;)

今まではだいたい10週ぐらいで連載休止になってたのに( ̄○ ̄;)

No.94

王はオーラが重厚な飯を喰えば傷が癒えるしパワーも上がる。
ということはピトーがわざわざ「円」を解いてまで左腕を直す必要はなかったんですね。
まぁあの時はコムギとの対局中で飯を喰う気分じゃなかったみたいですけど😏

なんか王とコムギは魔神ブウとサタンみたいな関係ですね😏
コムギが人間喰わないでって言えば幽白の雷禅みたいに喰わないって言いそうです😏
それでもハンターハンター最高です❗

No.93

王は戦わないでコムギと一緒に静かに暮らすのではないかなと予想😃

コムギを殺そうとしたプフは王に殺され、ユピーはハンター達に殺され、ピトーはゴンに殺される…

って感じ😚

No.92

>> 91 つさらに強力な核爆弾
護衛軍の食糧あと一匹

No.91

>> 90 これ以上強くしてどうするつもりなんだろ? あまり力に差がありすぎても・・・

No.90

王が復活しましたね💪

プフとユピーを食べたことにより、さらにパワーアップ💪✨

もう誰も王を倒せないような気がする😥

でもプフとユピーはかなり弱体化したみたいだからこの先どうなるかな❓

No.89

ゴン…、すごい…😍
やはり主人公ですね✨

No.88

>> 79 お疲れさんですバンダナさん❤ ❓❓❓

何かしましたっけ❓😥💦

No.87

王が干し椎茸みたいになってるけど・・・・どうなるんだろ? ゴンがピトー倒して、王がすぐに回復できなくなって、しばらく眠りにつくとか? わからん😒

No.86

おじいちゃんこわい🐱💦💨

No.85

すごいな~😲王は生きてたよ💪

でも王は助かるのかな❓👀

死んでしまいそうだけど、プフとユピーが助けるのかな❓👀

助かってもゴンとかにやられちゃいそうだな💦

No.84

前々回くらいの板に回答した俺の核兵器ネタ、ほぼ正解や。

No.83

王の生死も気になるけど、そろそろ連載休止にならないか心配です😥

No.81

おはよございます✋
王は瀕死で、しばらく眠りにつくとか? 起きてきた頃にはゴンも強くなってる。みたいな妄想してみた😄

No.80

零式よりあの爆発の方が威力あるのかなぁ☺?
面白くなってきたぁ☺

No.79

お疲れさんですバンダナさん❤

• << 88 ❓❓❓ 何かしましたっけ❓😥💦

No.77

>> 75 まだ死んでないし😥 馬鹿か❓早くジャンプ読め‼

No.76

予想外の展開😨

会長の切り札も予想外😱

王はどうなったかな😥

No.75

まだ死んでないし😥

• << 77 馬鹿か❓早くジャンプ読め‼

No.74

ネテロ会長ホントにお疲れ様でした。
ご冥福をお祈りいたします。
ハンター協力万歳🙌

No.73

>> 72 初めまして💦

ワケあってジャンプが読めず、先程やっと今週の12号を読んだんですが…

ネテロ…カッコよすぎです😭😭😭✨✨✨

最後のコマは
何かゾクゾクしました💀💦💦✨

No.72

>> 71 ここでジンが出ないかなぁ☺

No.71

>> 70 しょうがないなぁ😥
じゃあ…

って知るかー(ノ><)ノ
ネタバレ情報は持ってません。
別スレ行って下さい🙇

さらに言えば、ちゃんとジャンプで見た方が面白いと思います。

No.70

>> 68 そこは念の奥深さ、能力と知恵で倒して欲しいですね。でもどうなんだろう?この先、王より強いキャラクター出せるのかな❓ とにかく、あまりに強す… ネタバレお願いします。

No.69

ネタバレお願いします。

No.68

>> 67 そこは念の奥深さ、能力と知恵で倒して欲しいですね。でもどうなんだろう?この先、王より強いキャラクター出せるのかな❓

とにかく、あまりに強すぎますよね(^_^;)

ネテロが零式使ったあとの悲愴な感じは痛々しくて見てられなかったです(ノ_・。)
ネテロの回想が見れて親近感を感じ始めた矢先に…。逝っちゃうのかなぁ…。

• << 70 ネタバレお願いします。

No.67

>> 66 ゴンの命を賭けた一撃でも会長の零を超える一撃は出せないと思うし💦

百式観音だって一発一発が軽いわけじゃないと思うのに、それを千発ぐらいでやっと体に鈍い痛みって😥

それにたぶんまだ王は本気を出してないと思う( ̄○ ̄;)

こんなヤツ誰が倒せるんだ❓( ̄▽ ̄;)

旅団と暗殺一家が束になればなんとかなるかな❓(笑)😂

No.66

>> 65 たしかに~😣
やっとネテロが闘うところとか見れたと思ったら、最初で最後になりそうな気配…

ますますこの先が謎です。

No.65

ちょっと王強すぎじゃないですか❓😨😨😨

会長の零でも倒せないなら誰も勝てない気がします😱💦

ダメージは受けただろうけど、致命傷って感じじゃないし😠💦

まだ会長が何かやってくれそうなのでそれに期待します🙏

No.64

万年筆さんのおっしゃる通り蟻が来る前のかつての王(ジャイロ)のことじゃないでしょうか😃
蟻の餌になったのはほとんどNGLの人間だと思うのでイカルゴをはじめ大半の蟻がジャイロを覚えていても不思議ではないかもしれませんね😊

No.63

>> 62 あの足のぶっ飛ばしは零式発動の伏線ですなぁ😏
あれが能力自体なのか発動条件なのか?
どっちも違うかな(笑´∀`)

てか
ウェルフィンの話しで物語大分謎になってきた💦状況理解できてません💦
イカルゴがジャイロのこと訊いた後の
「王のことだろ」的な発言の意味が…
ジャイロ=王???

No.62

初めましてッ﨎嶸
H×H連載してるときだけジャンプ買ってマス

パームが復活してくれて嬉しいデス昀
ピトーゎコムギの目まで治せそうデスょねⅦ
ネテロと王の決着ゎどうなるんでしょぅか??気になる事がイッパィです渹抦

No.61

ハンターハンター最高です(*´∀`*)

ピトーはゴンと戦うのでしょうか❓

なんか色々なことなってますよね🎵

個人的にはビゼフが気になりますw

No.60

パームでしたね😲

No.59

>> 56 27巻の115P 東塔兵隊蟻用控え室に1名 数日前に捕えた人間 …って誰?パーム?髪の長さ的に… なんらかの理由でパームが死んでピトーが修理するも記憶までは戻せなくて兵隊として保存されていた!?って思います💡

No.58

>> 57 それが引っかかりますね。どういう事なんだろうか?

さすがにこれだけドンチャン騒ぎになってるんだから、パーム隠れてるだけってのも変な気もするし

No.57

>> 56 パームかもしれないですよね。
でもそれなら、なぜゴンたちの作戦が蟻にばれてなかったんでしょうか?
捕まった自ら死ぬとかも言ってましたし

No.56

27巻の115P
東塔兵隊蟻用控え室に1名
数日前に捕えた人間

…って誰?パーム?髪の長さ的に…

• << 59 なんらかの理由でパームが死んでピトーが修理するも記憶までは戻せなくて兵隊として保存されていた!?って思います💡

No.55

>> 54 なるほど😲
確かに会長の強さはまだまだあんなもんじゃないって思ったら相手への敬意かもしれないですね。

早く続きが読みたいです☀

No.54

>> 48 はじめまして。 突然ですがネテロは変化系だと思います。(個人的には特質系の方がいいですけど) 百式観音の形にオーラを変化させてるかと思… 王が本気を出しても勝てるからですね。
葬り去る種(蟻)への敬意だと思います。

No.53

>> 52 教えてくれてアリガトーゴザイマス🙌✨
ジャンプ情報早いですねッ‼

早く読みたいな💨💨

No.52

>> 50 はじめましてッ‼ 私もH×H大好きです💨💨💨 1月4日から再開って本当ですかぁー⁉ 凄いうれしいんですけどッo(≧∇≦o) 再開するの早… ジャンプにも載っていたので本当だと思います✨

早く続きが読みたいですね😃

No.51

やっと再開かあ😫
またよみなおさな💦

まあ嬉しい限りや‼

No.50

>> 49 はじめましてッ‼
私もH×H大好きです💨💨💨

1月4日から再開って本当ですかぁー⁉
凄いうれしいんですけどッo(≧∇≦o)

再開するの早いですね🐣🐣🐣

• << 52 ジャンプにも載っていたので本当だと思います✨ 早く続きが読みたいですね😃

No.49

また載せます。

知ってる方は大勢いるかと思いますが..
HUNTER×HUNTER
1月4日発売のジャンプより再開らしいです。

楽しみです☺

No.48

はじめまして。

突然ですがネテロは変化系だと思います。(個人的には特質系の方がいいですけど)

百式観音の形にオーラを変化させてるかと思います。
あと、ちょっとエッチな所がビスケに似てるかなと。

それとなぜ会長は王に本気を引き出させようとしてるんでしょうか?

相手に本気を出させないと意味がない能力や作戦があるんでしょうか?

皆さんはどう思いますか?

• << 54 王が本気を出しても勝てるからですね。 葬り去る種(蟻)への敬意だと思います。

No.47

再開しそうな気配もないですか?

No.46

冨樫先生が出版社を提訴したって本当ですか?

No.45

>> 44 今後↑44のようなバカボンは無視しましょう。

No.43

初めましてm(_ _)m

あたしは、最近ですけどHUNTER×HUNTERにハマっちゃいました!!
奥深さが、別の少年マンガと比べものにならないですよね。

あたしは、ニックネーム通り、超ヒソカに惚れちゃってます(//▽//)

天空闘技場、G・Iで会ったとこ、その後のドッチボールが、めっちゃ②萌えます!笑

特に、G・Iで会った時なんて、全裸ですよ?

超カッコいい(≧▽≦)/

No.42

>> 41 そんなことここで言われても…😥

何か内容に関する話題とかないですか❓
やっぱり描かれないと話題も手詰まりですね💦

No.41

はよ連載しろよな

No.40

>> 39 信じて待ちましょう😊

No.39

まだ再開しないの!?
途中で終わりパターン??

No.38

>> 37 急に出てきてすいません😣

ハンターハンターは
いつ、でるのでしょうか?

誰か教えてもらえませんか?

No.37

ところでジャイロの件は?前置きがあったって事は、いずれ絡むんだろうね?
キルアのばぁちゃんと弟、アルカの所在も気になるし…

No.36

>> 35 筋力だけでは語り尽くせないところも多いのが念のおもしろさかなと…😥

カルトはよくわかりませんが、パームの能力使えばジンもすぐ見つかっちゃいますね😊

No.35

>> 34 皆様の発想面白いデス😺 キルアの攻撃をマチは体にわざと受けて刺さったとこを抑えつけましたね。あのキルアの攻撃を受けても死なない筋力に私はゾクッとしました。堅とかうんぬんではなく力の差かなと。

カルトの能力って人を見つけるような念に見えました。もしかして特質?

No.34

>> 31 それはまだ明らかになってないところですが、富樫先生の設定によるとカルトはキルアを凌ぐ程の才能の持ち主らしいので、自ら操れるようになったのかも… キルアは家族から溺愛されてたためじっくり育てられたけど、カルトは捨て駒(特攻隊)にするために早いうちから念を教えた、とか?

No.33

>> 32 私もそう思ってました!
キルアとカルトってどっちが強いんですかね?
やっぱりキルア?

それにキキョウはカルトまでいなくなって狂ってそう…笑

No.32

>> 31 そうなんですか!?
キルアはゾルディック家の歴史の中でも一番の才能だと思ってた。

No.31

>> 30 それはまだ明らかになってないところですが、富樫先生の設定によるとカルトはキルアを凌ぐ程の才能の持ち主らしいので、自ら操れるようになったのかも…

• << 34 キルアは家族から溺愛されてたためじっくり育てられたけど、カルトは捨て駒(特攻隊)にするために早いうちから念を教えた、とか?

No.30

疑問に思ったんですが…

キルアはゾルディック家を出てから念を覚えましたが、カルトは旅団に入った時にはすでに念を使ってました。カルトは家族の誰かに念を教わったのですか?

No.29

僕もそれ疑問に思ってたんですが読んでなっとくしました😆

No.28

>> 27 たしかにそれが一番分かりやすいですねぇ😊

No.27

>> 26 あの時点では、マチがキルアとゴンをただの子供だと油断していた。
っていうのはどうですか??

No.26

>> 25 でもあらゆる可能性を考えるのも楽しいと思うのですが😥

だからこういう考えはどうですか?
マチは堅を使ったがキルアはその筋力と才能によって無意識に凝を使いマチの堅の防御力をわずかに上回った。

筋力でキルアはサブに上回っているような文章があったので大人の男より筋力の強いキルアは女性よりも強いと考えました。

No.25

マチは堅を使ったかどうか深く考え過ぎてるとつまらなくなります。気楽にいきましょ。

キメラアント編を色々言う方いますが、会長の戦闘シーンを出してくれてんだし私としては良かったと思います。

ポックルやポンズはかわいそうでしたが😭

No.24

>> 23 そうですね。富樫先生は多分あまり考えなかったのかも😥

ご多幸をお祈り致します😸

No.23

>> 22 私事ですがおかげ様で前期試験まで無事終わりました。

マチは首周辺に堅を使ったのかも。と言いたいケド多分ですがあの時作者は堅のことは考えてなかったのでは?

No.22

>> 21 いやいや、特に用事はなかったのですが。
試験だったんですよね?ただ頑張ってと言いたかったわけで、もう終わったかな?
とにかく関係ない話でスミマセン🙊

ところで旅団編で、暗闇の中、キルアがマチの腹部を攻撃してマチのアバラを折りましたが、あの時点のキルアではマチにそれほどのダメージを与えるのは難しいと思いました。
マチは堅使わなかったのかな?

No.21

>> 20 ご指名有難うございます。バーロです。はて❓どうかしました?

No.20

クラピカも見たいな☺
まだ能力が謎の鎖が見たいです😊

ところで、
バーロさんいらっしゃいますか。
今は忙しい時期かな?

No.19

>> 14 ハンターハンター4月復活(>д<) 4月から再開ですか。
次で蟻編は終わるかな~
全然予想できない... 個人的にはゴンがもっと見たいです

No.18

ほっほっほっ そりゃ 悪手だろ? 蟻んこ

No.17

>> 16 そうだよ
別にいいじゃない
むしろ親切じゃない❓

主さんありがと😊

No.16

>> 15 いいじゃねえか別に
嫌なの?

No.15

前スレでもそうだったけど主はスレたてるだけたてといて全然出てこないよね

No.14

ハンターハンター4月復活(>д<)

• << 19 4月から再開ですか。 次で蟻編は終わるかな~ 全然予想できない... 個人的にはゴンがもっと見たいです

No.13

>> 12 フェイタンがキルア弟なら旅団に入ったのは少なくとも7歳以下のときということになりますが…😥

あとゲンスルーの話ですが、体を削ぎ落とすのは「無理矢理はずそうとする」には含まれないと思うし、もしはずそうとすると爆発するならアベンガネの除念方法でも爆発したはずだと思う。

No.12

>> 11 フェイタンは自分の誕生日も知らないと言ってました
もしもフェイタンに兄弟がいても反応はないと思う

No.11

>> 10 まあ兄弟なら顔合わしてるのに無反応はないのでは❓

No.10

>> 9 旅団メンバーがキルアの兄弟ってゆーのは面白い
けどフェイタンってキルアより年上じゃない?旅団の初期メンバーだったハズだし

No.9

>> 8 無理やり削ぎ落とそうとしたら、それこそ脈拍が上がってカウントダウンが早まって爆死するんじゃ❓

発動条件がある訳ですから、当然無理やり外そうとしたら何かしら起こるのでは❓

前スレでゴンさんが質問してましたが、カルトはキルアじゃなくて行方不明の兄を連れ戻そうとしてるのでは❓

扉絵からするとフェイタンが兄っぽい。

No.8

>> 7 じゃあやっぱり削ぎ落とすのが無理なくらいしっかりくっついてる、と考えるのが妥当かな?なんか管が体にめり込んでたしね🙈。それに頭とか首に付けられたのは削ぐにはちょっと無理あるかも😔

No.7

>> 5 除念師❓❓のアベンガネは無理やり外した。にはいらないんでしょうか❓ ちょっと疑問を感じたので…失礼しました。 とりあえずゲンスルーの能力が除念より優先されることはないのでは❓

触られた箇所を取り除いたらどうなったかは分からないですが😃

No.6

>> 5 さあ。

No.5

>> 4 除念師❓❓のアベンガネは無理やり外した。にはいらないんでしょうか❓

ちょっと疑問を感じたので…失礼しました。

• << 7 とりあえずゲンスルーの能力が除念より優先されることはないのでは❓ 触られた箇所を取り除いたらどうなったかは分からないですが😃

No.4

>> 3 体を削ったり、無理に外そうとしたら爆発するとか、そんな感じだったんですかね?

確かにちょっと盲点かも(笑)

No.3

今ふと思ったんですが、ゲンスルーの「カウントダウン」は爆弾つけられた体の部分を削ぎ落としたら命は助かったんでしょうか?

No.2

✨新スレ✨祝🎉
また語り合いましょうね😊皆さん。

No.1

ん?いつから再開?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧