不潔な旦那様…

レス20 HIT数 2284 あ+ あ-

2007/05/14 10:20(更新日時)

主人が面倒臭がりで困っています…
滅多に歯を磨かない…ほっとけばお風呂なんて平気で3日くらい入りません…
土日、主人の趣味でスポーツをしているのですが、汗をかいても着替えてそのまま寝てしまったり…
正直、体臭も口臭もひどいです。
最初は主人を傷つけない様柔らかく伝えたり、一緒に入ろう!一緒に磨こう!と誘ったりしていたのですが、効果がなかったのでハッキリ伝えました。
臭いがキツくて、一緒に生活しているのが苦痛だし、セックスもしたくない…と。
反省はしてくれましたが、結局改善されるコトはなく…
その他の理由(主人が趣味に没頭しすぎて家庭を省みない…等)もあり、今私は実家に帰ってきています…
人間として、主人に魅力を感じなくなってしまっています…
こんなコトで離婚を考えてしまう私は甘いんでしょうか…?
いろんな問題を抱えて、それでも結婚生活を頑張っておられる方々の書き込みがたくさんあり、本当に頭が下がる思いです…
みなさまの意見を聞かせて下さい…

No.113254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

書き込みありがとうございます☆
付き合っている時は、会う前にきちんとお風呂に入って歯磨きしてくれていた様です…(;´_`;)

• << 5 え~(>_<)それじゃ旦那様もやろうと思えばできるんですよねぇ↓あなたがそんな人だと知ってたら結婚なんてしなかった!とかキツく言ってやれば(>_<) 結婚詐欺とか(^-^;)

No.16

皆様書き込み、アトバイスありがとうございます!!
書き込み遅くなりすみません!!

今夜も入らずに寝てしまいました…
正しくは、リビングで寝てしまったので私が起こして寝室へ移動した…の形です…
ちなみに昨日もおとついも…です(^^ゞ

旦那のコトは好き…ではなくなってきています…
不潔な以外のコトもありますが、人間としてどうなんだろう…??と思ってしまって…(^^ゞ
いいところもたくさん知っているし、彼の人間性に惹かれて結婚したのに勝手なモノですね(;´_`;)
私が旦那に対して嫌な気持ちを持っているのが伝わっているのか…家の中の空気はとても悪いです…
決して幸せとは感じられません…

『相手は自分を写す鏡』というので、私がかわれば…とも思うのですが…
人間としての最低限のマナーだし…という旦那に対しての否定的な気持ちが強く、私からかわろう…という気持ちが持てません…

No.20

書き込みありがとうございます☆
ずっと放置していてすみません☆

19さんの気持ちとてもわかります(:_;)
今も一緒に暮らしておられるんですよね…?
この先どうされるのですか…?
私は事情があり実家からうちに帰って来てしまいました…
旦那とは険悪なままです…(:_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧