彼、ご主人のいる方教えてください

レス29 HIT数 3622 あ+ あ-

2009/08/26 12:51(更新日時)

半年お付き合いした方と昨日終わりました。本当は終わりたくなかったです、が彼に言われた一言で、このまま付き合っても、何らかの時にそれでダメだと言われるのがみえたから辞めましたー私の両親は数年前に離婚し、私は弟と母との3人暮らしで、平穏に暮らしています。長年父は、浮気のし放題と家族に対するDVでそれは私達には辛い状態でしたが、私は母に離婚を強く勧め承諾し今幸せです。私は約半年前、自分にとっては最高の人に出会い、恋愛してきました。今日ふとした瞬間父の話しになり、今離れて暮らしてる事をいうと、「僕、父親と別居してるっていう家庭がなんか違う」といわれてしまいました。彼は超がつくエリートで日本の最高学府出身で36歳ですが、恋愛経験のない方で、そんなに密度濃くは会ってなかったですが、仕事が忙しいなか、朝晩のメールと週1必ずあってくれました。そんな中で、うちの父親と別れてる事でなんか違うという一言は、悲しかったです。私は彼と将来一緒になりたいなと、ささやかな夢がありましたが、その一瞬で打ち砕かれました。いい歳のカップルでも、両親が離婚してるというのは乗り越えられない事例でしょうか

No.1124804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんばんは。
うちも親が離婚してます。母と姉と三人で暮らしてました。
今では姉も私も結婚して幸せです。
親が離婚したからって主さんは主さん。
私は私。と思います。苦労した分💦主さんにも、もっと素敵な男性が現れますよ💕

No.2

早い目に相手のことがわかり
ラッキーだったと思いますよ主さん
見識狭い相手とは苦労が目に見えてますからね

• << 11 お礼:早めにわかって本当に良かったですが、なかなか別れはつらいです。でも見識狭いまま36になっている方を変えるのは不可能のようですので、ケリつけて後悔しません。ありがとうございました

No.3

主さんそんなことないですよ。彼が大した男じゃなかっただけです。彼は超エリートで恋愛経験がないということですが、きっと頭でっかちで価値観が偏っていて視野が狭いんですね。片親だからと言ってそれで人間性が決まるわけでもないですし、両親がいるからって幸せな普通の家庭とは限りません。別れて良かったと思いますよ😊

• << 13 3さんへお礼:勉強しか出来ない偏った方だと思いますが、付き合っていくうちに、もっと好きになってしまいましたので別れは辛いです。ただ、昨日の事で付き合いにひびが入るのなら、それっぽっちの器の小さい方だったんだと確信しました。確かに両親揃ってるのが、必ずしも良いばかりでないこともあります。私のうちはそのようなうちですが、彼の耳に届くはずもありませんでしたので、すぐあきらめがつきました。ご回答ありがとうございました

No.4

>> 3 私もNo.3の人と、同意見です😄

今どきそんな考えを持ってる元カレは、化石なみに古いですょ😅😅(苦笑)

• << 15 4さんへお礼。化石なみに古い考えだから、高学歴で上場企業勤めでも、今まで恋愛経験がなかったのだとおもいます。ご回答ありがとうございました

No.5

大好きだった彼かもわからないけど別れてよかったよ☝

結婚しちゃったら、もっとしんどい思いしてたかもね。

• << 16 5さんへお礼。大好きだったのに、叶わないのは辛いですが、1ケ月位で癒えてきたので今までの恋愛は。またやり直しですが頑張ります。ありがとうございました

No.6

主さんこんにちわ😃
私も以前付き合ってた彼が主さんの彼のような感じでした。
兄弟は東大出身と慶応出身で超エリート、子どもの頃は家に家政婦がいた
そうです。話を聞いてると家族全員が異常な程世間体を気にしている感じでした。
私の父と母も別居しているのですが、彼の母親と会った時とても見下されてる感じ
でした💦ある日彼が急に、片親なのはちょっと… と言ってきたので
問いただしてみると、母親がそう言うから。だそうです。😨
そんなんで振られてその時はいっぱい辛い思いをしましたが、
今は別の新しい彼に愛されてとっても幸せです💕
マザコン男と別れて本当によかったって心から思うし、
恋愛ってタイミングが大事なのかなと思いました✨
主さんが子供の頃に受けた辛い思いを振り切って明るい気持ちでいたら
絶対幸せになれると思います😊元気出して下さい⭐

• << 17 6番さんへお礼:6番さんも立派な経歴の持ち主とお付き合いされ、お母様にもお会いしたのに、結局は片親はちょっとで片付けられた現実は本当に悔しかったことだとおもいます。何故か超エリートの方の家庭は人を見下す傾向多いですね。私は大好きでずっときた彼に、昨日たまたま父親と別れてるということを言って、なんか違うといわれたときは悲しかったです。彼はそれでも付き合いは続けてくれる感じでしたが、なんか違うと彼に言われてしまった現実が、もう将来が見えてしまった気がして、好きだし辛かったけど、結果は近かれ遠かれダメになるに決まったので、ケリをつけました。好きで別れなしかたない状態でした。悔しいですが、がんばります。貴重な経験談お話下さりありがとうございました。

No.7

別れて正解です。

あなたは まだ好きかもしれないけど…

その男と結婚してもあなたが苦労するだけです。

きっと マザコンでしょーし💧

とっとと忘れて
次 もっとイイ男の人 見つけて下さい✨

• << 18 7番さんへお礼:好きだしつらいですが、自分は彼と幸せにはなれないなと悟った結果ですから、後悔しないようにしたいです。結婚もないと思いましたし。ご回答ありがとうございました

No.8

想像力の少ない男性ですね、残念ですが……。

ちなみに実年齢と精神年齢は一致しません。
そんな男、別れて正解です!

• << 19 8番さんへお礼:彼は勉強は天才かもしれませんが、精神年齢の低いのは付き合った当初から思っていました。ただかわいらしいと感じてました。でも昨日の言い草は思いやりの全く感じないものであったのと、この人と一緒になることは不可能だと確定づけた言葉でしたので、終わりました。後悔しないよう頑張ります。ご回答ありがとうございました

No.9

好きならそんなこと
関係ないよ
その男世間しらず
の坊ちゃま?

そんなことで
嫌いになってしまう
程度の愛だったんだよ…

私ならすぐわかれるよ

• << 20 9番さんへお礼:お坊ちゃまではありませんが、エリート兄弟の兄なんです。ただあんまり恋愛や世間のことはわかってない感じでした。私ならすぐ別れるよっていうバイト嫌いさんのパシっとしたお考えなら、つまらない恋愛なんか絶対なさらないでしょうね!まだ早めにケリを付けた方だと思います。恥ずかしながら。。ご回答ありがとうございました

No.10

お礼:ちゃんとご結婚されて、お幸せでなによりです!優しいご主人に出会われお幸せでいらっしゃるっいうことを伺えたのは今後の夢にもつながります。どうもありがとうございました

• << 12 1さんへお礼

No.11

>> 2 早い目に相手のことがわかり ラッキーだったと思いますよ主さん 見識狭い相手とは苦労が目に見えてますからね お礼:早めにわかって本当に良かったですが、なかなか別れはつらいです。でも見識狭いまま36になっている方を変えるのは不可能のようですので、ケリつけて後悔しません。ありがとうございました

• << 14 2さんへお礼

No.12

>> 10 お礼:ちゃんとご結婚されて、お幸せでなによりです!優しいご主人に出会われお幸せでいらっしゃるっいうことを伺えたのは今後の夢にもつながります。… 1さんへお礼

No.13

>> 3 主さんそんなことないですよ。彼が大した男じゃなかっただけです。彼は超エリートで恋愛経験がないということですが、きっと頭でっかちで価値観が偏っ… 3さんへお礼:勉強しか出来ない偏った方だと思いますが、付き合っていくうちに、もっと好きになってしまいましたので別れは辛いです。ただ、昨日の事で付き合いにひびが入るのなら、それっぽっちの器の小さい方だったんだと確信しました。確かに両親揃ってるのが、必ずしも良いばかりでないこともあります。私のうちはそのようなうちですが、彼の耳に届くはずもありませんでしたので、すぐあきらめがつきました。ご回答ありがとうございました

No.14

>> 11 お礼:早めにわかって本当に良かったですが、なかなか別れはつらいです。でも見識狭いまま36になっている方を変えるのは不可能のようですので、ケリ… 2さんへお礼

No.15

>> 4 私もNo.3の人と、同意見です😄 今どきそんな考えを持ってる元カレは、化石なみに古いですょ😅😅(苦笑) 4さんへお礼。化石なみに古い考えだから、高学歴で上場企業勤めでも、今まで恋愛経験がなかったのだとおもいます。ご回答ありがとうございました

No.16

>> 5 大好きだった彼かもわからないけど別れてよかったよ☝ 結婚しちゃったら、もっとしんどい思いしてたかもね。 5さんへお礼。大好きだったのに、叶わないのは辛いですが、1ケ月位で癒えてきたので今までの恋愛は。またやり直しですが頑張ります。ありがとうございました

No.17

>> 6 主さんこんにちわ😃 私も以前付き合ってた彼が主さんの彼のような感じでした。 兄弟は東大出身と慶応出身で超エリート、子どもの頃は家に家政婦がい… 6番さんへお礼:6番さんも立派な経歴の持ち主とお付き合いされ、お母様にもお会いしたのに、結局は片親はちょっとで片付けられた現実は本当に悔しかったことだとおもいます。何故か超エリートの方の家庭は人を見下す傾向多いですね。私は大好きでずっときた彼に、昨日たまたま父親と別れてるということを言って、なんか違うといわれたときは悲しかったです。彼はそれでも付き合いは続けてくれる感じでしたが、なんか違うと彼に言われてしまった現実が、もう将来が見えてしまった気がして、好きだし辛かったけど、結果は近かれ遠かれダメになるに決まったので、ケリをつけました。好きで別れなしかたない状態でした。悔しいですが、がんばります。貴重な経験談お話下さりありがとうございました。

No.18

>> 7 別れて正解です。 あなたは まだ好きかもしれないけど… その男と結婚してもあなたが苦労するだけです。 きっと マザコンでしょーし💧 … 7番さんへお礼:好きだしつらいですが、自分は彼と幸せにはなれないなと悟った結果ですから、後悔しないようにしたいです。結婚もないと思いましたし。ご回答ありがとうございました

No.19

>> 8 想像力の少ない男性ですね、残念ですが……。 ちなみに実年齢と精神年齢は一致しません。 そんな男、別れて正解です! 8番さんへお礼:彼は勉強は天才かもしれませんが、精神年齢の低いのは付き合った当初から思っていました。ただかわいらしいと感じてました。でも昨日の言い草は思いやりの全く感じないものであったのと、この人と一緒になることは不可能だと確定づけた言葉でしたので、終わりました。後悔しないよう頑張ります。ご回答ありがとうございました

No.20

>> 9 好きならそんなこと 関係ないよ その男世間しらず の坊ちゃま? そんなことで 嫌いになってしまう 程度の愛だったんだよ… 私ならすぐわか… 9番さんへお礼:お坊ちゃまではありませんが、エリート兄弟の兄なんです。ただあんまり恋愛や世間のことはわかってない感じでした。私ならすぐ別れるよっていうバイト嫌いさんのパシっとしたお考えなら、つまらない恋愛なんか絶対なさらないでしょうね!まだ早めにケリを付けた方だと思います。恥ずかしながら。。ご回答ありがとうございました

No.21

私の主人の両親も離婚しています。
私にとって義理の両親だけど偏見はありませんし、主人にとっては離婚していても母と父ですから義母は義母、義父は義父でうまくお付き合いしていますよ。

主さんは小さくてだらない男と別れられて良かったと思います😊
素敵な方と幸せなあたたかい家庭を築き上げてください✨✨✨

• << 24 21さんへ:ご家庭の事情を含めご回答ありがとうございます。お幸せでなによりです。単に器がめちゃくちゃ小さかったのです彼は。諦めな仕方ないので、次頑張ります。ありがとうございました

No.22

私の兄は親が離婚してる女性と結婚しました。私が彼女が嫌いです。それはそのことを隠してうちの家族に言わなかったから。結婚決まっても、自分の親に会わせないことがあったから。親の離婚は仕方ないし、恥ずかしいことではないのに。結婚は本人達だけでなく、家と家の結婚です。
主さんは、家庭事情をしっかり話してるので素晴らしい。それに対して、彼の返事が嫌だったんですね。ひとまず、ショックだと彼に言いましょう。それに対しての反応で決めては?

• << 25 22番さんへ。もう彼の思いやりのないしらふな顔して言ったことは、私の事が嫌いなんだとスバリいったのと同じくらい酷かったですから、もうダメでした。彼は言ったことは正論なんで謝るわけないです。だからもう今後も同じ思いしたくないから、辞めると決めましたー話し合う時間も普段からくれない人でしたし、続かないと悟りました。良かったとおもわな仕方ないところです。ご回答ありがとうございました

No.23

エリートだかなんだか知らないけど、36にもなって『僕』ってキモいです😫父親が別居してるってなんだか違う❓はぁ~❓って感じ😒そんな男💢こっちから願い下げです‼って思って🙏

• << 27 23番さん、ありがとうございます。ほんと彼にこの文章のまんまいって頂きたいです。彼はいつも上にいる人だったから、あまり挫折もないみたいで好き勝手に物をいう傾向はありました。ただあんまりやろってこと言われましたので、辞めました。幼稚ぽい方でした。ご回答ありがとうございます

No.24

>> 21 私の主人の両親も離婚しています。 私にとって義理の両親だけど偏見はありませんし、主人にとっては離婚していても母と父ですから義母は義母、義父は… 21さんへ:ご家庭の事情を含めご回答ありがとうございます。お幸せでなによりです。単に器がめちゃくちゃ小さかったのです彼は。諦めな仕方ないので、次頑張ります。ありがとうございました

No.25

>> 22 私の兄は親が離婚してる女性と結婚しました。私が彼女が嫌いです。それはそのことを隠してうちの家族に言わなかったから。結婚決まっても、自分の親に… 22番さんへ。もう彼の思いやりのないしらふな顔して言ったことは、私の事が嫌いなんだとスバリいったのと同じくらい酷かったですから、もうダメでした。彼は言ったことは正論なんで謝るわけないです。だからもう今後も同じ思いしたくないから、辞めると決めましたー話し合う時間も普段からくれない人でしたし、続かないと悟りました。良かったとおもわな仕方ないところです。ご回答ありがとうございました

No.26

初めまして!
全然!乗り越えられると私は思います😃
むしろ父親と離れて過ごしていることが何の問題になるのか。
私は彼に問いたいくらいです。
結局の所ですが、世間体が気になるのでしょう。
それはお坊ちゃまである以上は仕方ないですよね。

彼は多分、好き・嫌いで結婚相手を選ぶのではなく家柄で選ぶのでしょう。
真実の愛ではなかったんですよ。
主さんがもっとひどいことされる前でよかったですね。
うちの場合はしっかり乗り越えて今、子供がいますよ😃

• << 28 :26番さんへ。私の場合はもう思いやりのない彼にガッカリして終わりました。本当に気に入りお付き合い始めましたが、私の理想の人間性ではなかったみたいです。彼はお坊ちゃまではありません。頭の中身が幼稚でしたが、暴言にもにた発言は彼の本性をみた気がしました。もう次頑張ります。ご回答ありがとうございます。お幸せに。

No.27

>> 23 エリートだかなんだか知らないけど、36にもなって『僕』ってキモいです😫父親が別居してるってなんだか違う❓はぁ~❓って感じ😒そんな男💢こっちか… 23番さん、ありがとうございます。ほんと彼にこの文章のまんまいって頂きたいです。彼はいつも上にいる人だったから、あまり挫折もないみたいで好き勝手に物をいう傾向はありました。ただあんまりやろってこと言われましたので、辞めました。幼稚ぽい方でした。ご回答ありがとうございます

No.28

>> 26 初めまして! 全然!乗り越えられると私は思います😃 むしろ父親と離れて過ごしていることが何の問題になるのか。 私は彼に問いたいくらいです。 … :26番さんへ。私の場合はもう思いやりのない彼にガッカリして終わりました。本当に気に入りお付き合い始めましたが、私の理想の人間性ではなかったみたいです。彼はお坊ちゃまではありません。頭の中身が幼稚でしたが、暴言にもにた発言は彼の本性をみた気がしました。もう次頑張ります。ご回答ありがとうございます。お幸せに。

No.29

主です。他にもおなじような思いされてる方がいらっしゃいますね。終わったけれども吹っ切れない気持ち今めちゃくちゃあります。またどなたかのご意見頂けると嬉しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧