友人と恋人の間で悩んでいます

レス2 HIT数 1464 あ+ あ-

2009/08/24 17:36(更新日時)

年上の女性を好きになり、懸命なアタックの末最近付き合い始めました。
先日、仲の良い友達二人とそれぞれの彼女の6人で遊び、とても盛り上がって彼女もとても喜んでいました。
しかし、友人の彼女二人が僕の彼女に対して良い印象を受けなかったようでした。
彼女は温厚で人当たりも良いのに何が悪かったのかと思い理由を訊くと、「そんな事で?」と思うような事でした。
更に友人二人の方も良い印象を持っていないようで散々批判をされました。
主な理由は美人じゃないということ。
確かに僕の彼女は美人な方ではありませんが、目も当てられない訳ではありません。
ですが苛立つような台詞を立て並べられ、挙句の果てに「可愛くない女を可愛く思えるなんて羨ましい」とまで言われました。
僕が彼女の弁解をしても小さな事をいちいちあげ足を取るような事を言われ続けました。
僕は恋愛より友情タイプだったのですが、今回は本気で彼女との将来も考えて居るので彼女を優先したい気持ちもあります。
しかし、恋愛の事で長い付き合いの友人との関係にヒビが入るのも…。

どのような考え、対処が一番良いでしょうか?多くの方の意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.1124122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな友達やめちゃいな。無理ならきつく言ってやりなよ💢
顔で・・って💧友達の彼女にそんな事言うなんて信じられない。しかも貴方が好きでやっとゲットした彼女なのに❗
そのご友人達、友達の彼女品定めして、美人だったらどうしようって言うのかいな⁉

No.2

理由をキチンと話してくれないとなんとも言えない

おそらく可愛くないってのは見た目だけではないと思うが
友人の彼女なら否定的な事は言わないけど
こんな女はやめた方がいいと思う事はある
それは友人が大切だから思うのであって否定したいからではない

主の分からないとこで友達に嫌われる所、主に合わない所があったのかも知れないし

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧