都会から田舎の自営業のお嫁さんに

レス27 HIT数 10097 あ+ あ-

2007/05/07 13:06(更新日時)

初めてなのでわかずらいかもしれませんがよろしくお願いします。今四年付き合った彼と結婚に向けて話し合っています。彼は次男ですが実家の仕事をしています、今は遠距離をしています。長男より家業に熱心です。その実家がすごく田舎…彼は大好きだけど田舎に嫁ぐのが不安です。知り合いも実家も遠いし、友達も一度も家を出ていない人が多く学生からの付き合いの友達だけでいいと言う雰囲気です。実家から遠く、田舎に嫁いだ方がいらしたら田舎に来たけど良かった、後悔など経験者の意見を聞かせて欲しいです。

No.112393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 友人は籍を入れる前にやっていけるかどうか2ヶ月ほど彼の実家で住んでみたらしいです。結果、一人は1ヶ月、もう一人は6ヶ月でキブアップ。 すご… ありがとうございます!付き合いが長いので彼の実家にはちょくちょく遊びには行ってるんですけど…休みに遊びに行くのと住むのとじゃやっぱり違いますよねッ、すごく参考になりました!!お友達はギブとの事ですが…ちょっと彼氏に提案してみます〃田舎が嫌いな訳ではなくて、ちょっと発展した田舎なら迷ったりしないんですが本当の田舎で女の子は地元を一回も出た事ない人ばかりぽくて(/Д゚)_馴染むのが大変そう、ホントにありがとうございます!

No.4

>> 2 あまりに育った環境が違いすぎると苦労すると思う💧しかも自営業なら尚更大変ダョ😱 アタシは🏠同士は近いけど旦那🏠が自営業しててもちろん旦那もそ… ありがとうございます。育った環境…私も出身は田舎(地方都市)なんですが、田舎のレベルが違うので戸惑ってます。それにやっぱり自営業は大変なんですね、私が気になるのはやっぱり土地に馴染めるかどうか。自営業だから義親に振り回されそう…です。それなりな市町村なら新しい人の出入りがあるから私みたいに知り合い0とかいますけど。実家も遠くなるしビビりまくってます。
彼氏には文句ないのに…

No.6

田舎はやっぱり人がどうかが1番大事なんですね、男の子産む…そんな事言われてもって感じですよね。結婚して子供ができたらどこにいても家族中心だし…知り合いがいなくても知り合いは自然にできるから大丈夫かなって思ってはるんですがやはり田舎なのでできるかも不安で。 住めば慣れるというの物なんですかね(~_~)

No.11

彼の実家も二つ会社をしているので読んでビックリしました。彼は好きで継いでいるし、家族を守るって事が大事みたいです、自分がしてもらった事と同じ位自分の子供にもしてあげたい、それには家業をして…みたいな。都会が嫌いみたいです。まだ仕事についてとか話せてないし、彼とちゃんと話してみます。
人としてはちょっと落ち込み癖があるけど最高な人です。ありがとうございました!
結婚って素敵だけど、条件が合ってれば幸せってものでもないと思うので前向きに考えます。

No.12

レスありがとうございます!あたしも実家まで5時間位かかります。それも不安…彼の実家も結構閉鎖的で…あたしと同じでこれまたビックリしました。
仕事を始めたんですね!!友達も出来たんですね、何だか勇気出ましたッあたしもまだ分からない事考えて凹んでないで彼といっぱい話して前向きに考えていきたいです。
周りに結婚してる人がまだ少ないのもあるのかな、相談出来る人がいなかったけどここに来て良かった!って思いました☆

No.16

>> 15 田舎はそんなにひどいんですか?ちょっと不安になってきました…今沢渡と猫2匹サンは田舎に住んでいるんですか?
住んでいるうちに環境も変わってだんだん便利になって行くだろうとか期待しているんですが、やっぱりそれはナイんですか?

• << 18 😒🐱🐱{私は元から田舎出身です。 一度家を出てちゅうきん都市で5年くらいい住んでました。 😒🐱🐱{楽だったな~。周りには干渉されないし仕事だけ頑張ってれば良いんだもん。 😒🐱🐱{主さんよく考えて下さい。 😒🐱🐱{解ってると思いますけど結婚は途中で嫌になれば別れてバツイチになり子供がいたら親権問題やらで苦しくなる。 😒🐱🐱{田舎は凄いぞ~♪本当に逞しくなければ自殺してしまう人間もいるくらいだ。 周りの干渉で頭おかしくなる人もいるんだ。 😒🐱🐱{私ならある程度都会で結婚してほしい。 😒🐱🐱{あくまでも私の住む土地柄の話だから主さんの彼の土地柄も違うかも知れないけど似たようなもんだと思う。
  • << 19 😒🐱🐱{主さん、何度もレスして悪いけどよく考えて下さいよ。 😒🐱🐱{私のレス見て不安になるくらいなら結婚やめた方が良いと思うけどな~。 まだ長男ではないから良いかも知れないけど、私ならその次男を奪って別なことさせるな。 😒🐱🐱{それに実家も遠いか…。なら少しでも実家に近い所で働かせる。そこで2人で暮らす。 😒🐱🐱{その彼氏さんは真面目で誠実な男性なんでしょうから上手く操ってしまう。 😒🐱🐱{いざ主さんの親に何があっても仮に何かが原因で別れたとしてもすぐに帰れる場所があるとなれば安心だ。 😒🐱🐱{田舎の長男ならもっと大変だけどな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧