彼の猜疑心

レス7 HIT数 1699 あ+ あ-

2009/08/23 01:03(更新日時)

私の相談に乗って下さい。私には二人の子供が居ます。上の子は元旦那の子供で下の子は今彼の子供です。今彼と同棲中です。子供には分け隔てなく接っしてくれます。それはとても感謝しているのですが、彼は昔のトラウマからか人を心から信じる事が出来ないみたいです。 先日、携帯のショップで特典付きのサービスを進められて、クレジットカードの申し込みをしました。(彼は知らなかったみたいですが)後日クレジットカードの会社から郵便物が届き、そのカードを私が勝手に作ったと思われてたみたいで、向こうの両親も。誤解が解けて『違ってたんだぁ~』はっ?かなりショックでした。すみません続きます。

No.1123609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。 彼のお給料の金額も知りません。月に20万生活費として頂くのですが…後の残りは自分のお母さんに返してるみたいです。その借金も自分の妹の借金らしく、一度生活するのに苦しいから、少し妹さんもお母さんにお金を返してもらえないかなぁ~?って言った所『俺のする事をお前にとやかく言われる筋合いは無い』とキレられました。私が働けば良い話しなのですが、妹の借金の為に働く気になりません。それとかなりのマザコンで、車の助手席はお母さんです。優しくしてくれるのですが…上辺だけの様な気がするのです。そんな彼が籍を入れようと言ってきて今悩んでます。

• << 3 彼と籍入れるか悩んでる? 子連れで同棲して また子供つくって今更迷うて 大丈夫? あなた。

No.2

それは結婚したら苦労しそうですね…⤵
でも今彼との子供がいるならきちんとしないと。結婚してないのに今彼の子供を作る時点で主さんも母親としてだらしない。

• << 4 ありがとうございます。同棲を始めたのは下の子供が出来たのが分かってからです。私は婚姻中に不妊治療をしていて、上の子は体外受精で授かりました。病院の先生に普通の妊娠は無理だと言われました。下の子供が出来たと知った時に堕胎をする気にはなりませんでした。病院の先生には奇跡だと…不妊で悩んでる人の気持ちが分かりますか?それと、彼の両親に私との結婚を反対されています。

No.3

>> 1 続きです。 彼のお給料の金額も知りません。月に20万生活費として頂くのですが…後の残りは自分のお母さんに返してるみたいです。そ… 彼と籍入れるか悩んでる?
子連れで同棲して また子供つくって今更迷うて
大丈夫? あなた。

• << 5 ありがとうございます。全然大丈夫ですよ。

No.4

>> 2 それは結婚したら苦労しそうですね…⤵ でも今彼との子供がいるならきちんとしないと。結婚してないのに今彼の子供を作る時点で主さんも母親としてだ… ありがとうございます。同棲を始めたのは下の子供が出来たのが分かってからです。私は婚姻中に不妊治療をしていて、上の子は体外受精で授かりました。病院の先生に普通の妊娠は無理だと言われました。下の子供が出来たと知った時に堕胎をする気にはなりませんでした。病院の先生には奇跡だと…不妊で悩んでる人の気持ちが分かりますか?それと、彼の両親に私との結婚を反対されています。

No.5

>> 3 彼と籍入れるか悩んでる? 子連れで同棲して また子供つくって今更迷うて 大丈夫? あなた。 ありがとうございます。全然大丈夫ですよ。

No.6

確かに彼と過ごすのはちょっと大変かもしれませんね。
だけど子どもを2人も抱えてこれからどうするんですか?
主さんが彼と籍を入れずに、他に素敵な人に出会ったとしてもその人との子どもを作るのは難しいですよね。
自分の子は望めない中で他人の子を育ててくれるでしょうか…

子どもがかわいそう。

籍を入れるのはもう少し待って、今より状況がよくなるよう話し合ったり努力してみてはいかがですか?

No.7

自分の子供じゃない子の生活も含めて20万くれてるなら、私は感謝します。
私の別れた元旦那は自分の家庭ながらも生活費を2~3万しかくれなかったですよ昉

しかし、不妊治療していて子供授かると、次は歳が離れてなければ妊娠しやすい可能性があるのは周知だと思いましたが…。
不妊治療してないけど、周りやここでも聞きましたが…。

でも同棲中に子供できたのなら、子供できた時に籍入れた方がよかったですね?
反対されていても子供できたんだから、説得するしかないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧