両想いなのに付き合えない。。(長いです)
好きな人に想いを伝えたら
「オレも好き。一緒にいると安心するから一緒にいたいと思う。でも今は彼女を作る気がないからごめん」
と言ってフられました。
「彼女を作る気になった時、私にもチャンスある?」
と聞くと、
「そういうのは言いたくないし約束もできない」
と言われました。
彼には今彼女はいなくて、他に好きな人もいないようです。
ただ、休みの日は常に誰かと遊んでいます。
女の子と二人で。ということはないそうですが、
大勢の中に女の子が混じっていることはあるそうです。
彼が言っていることが本当だとして、
両想いなのに付き合わない。
なんて有り得るのでしょうか。
私たちは今も時間が合うときにご飯に行ったり遊んだりしています。
でも、私は彼のことが好きなので会えると嬉しいのと同時に、
気持ちがどんどん高まってしまって辛いです。
中途半端にフられているため諦めるにも諦めきれず…
人それぞれ考え方は違うと思いますが聞かせて下さい。
同じような対応をしたことがある男性の皆さん、本心を聞かせて下さい。
同じような体験をして抜け出した(うまくいったor諦めた)女性の皆さん、
どうやって抜け出したか聞かせて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はーい😄✋私も主さんみたいな状況が1年続きましたが、現在お付き合いしてまーす😄✨
私も彼から『今は付き合えない』と言われ、でも私は好きだし毎月2人で遊んでるしで、友達以上恋人未満な状態でした⤵⤵
友達からも『今でそんなに辛いのに、付き合っても楽しくなれると思えない😔』と批判されてましたが、そう簡単に諦めきれるわけでもなく、1人で泣いたりしてかなり悩んで苦しみましたよ😢だから主さんの気持ち分かります😖💦
そんな中、久しぶりの電話で再度告白したらなんと🆗もらえました😆💕💕彼曰わく『押された😆負けた😆長く待たせてごめん😁』と言ってました✨(笑)
私にはすごく苦しい1年でしたが、諦めずに出た結果が今なので『好きでいて良かった』と本当に実感してます😄💡
- << 9 こんにちは。レスありがとうございます。 1年なんてとても長いのにすごいですね。 その1年間、彼は誰とも付き合わなかったのでしょうか。 でも付き合えるようになったなんて、とても羨ましいです。 きっと今はとっても幸せなんでしょうね。 友達以上恋人未満というのはどういう関係だったのですか? キスとか体の関係はなかったのですか? 匿名5さんみたいなパターンはきっと珍しいのでしょうね。 でもホント羨ましいです。ずっとお幸せに💕
>> 4
だいたい彼の気持ちはわかりますね。
仮に付き合ったとしても、長続きしないと思います。
諦めて他の人探したほうが良いと思います。
こんにちは。レスありがとうございます。
彼の気持ちが分かりますか!
長続きしないと思われるのはどうしてですか?
是非聞かせてください。
- << 11 5さんの状況と全て同じとは限らないですけど、 私も同じように押された、負けたで付き合いましたが、それですとやはり押されただけだと思います。 私個人の意見として 彼からすると、今まで主さんからでた言葉で何かめんどくさい、または重く感じるような言葉があったのではないかと思います。 それが彼には引っ掛かるのではないでしょうか? 失礼しました。
>> 6
女で すみません。 私なら、諦めます‥だって 彼の優しさからくる 言い方の ーお断りーだよ💔
ムリして 付き合ってもらっても 幸せになれな…
女性からのレスも大歓迎です!色んな人の意見を聞いてみたいです。
八方美人6さんなら諦めますか…
諦めるのってすごく難しいと思うのですが、
八方美人6さんならどうやって諦めますか?
連絡先も全て削除して縁を切るとかですか?
- << 13 返事 遅くなりました😥 主さんの年齢が わからないのですが‥今までに 男性と お付き合いされた事ありますよね? (失礼な質問で すみませんが‥) ある程度 経験あれば 相手の出方で察しがついてしまうのはではないでしょうか_ それと そんな煮え切らない相手を待つ時間⏰が もったいない。 次の相手探すのが無難かと思います。
>> 8
彼の気持ちが分かりますか!
長続きしないと思われるのはどうしてですか?
是非聞かせてください。
5さんの状況と全て同じとは限らないですけど、
私も同じように押された、負けたで付き合いましたが、それですとやはり押されただけだと思います。
私個人の意見として
彼からすると、今まで主さんからでた言葉で何かめんどくさい、または重く感じるような言葉があったのではないかと思います。
それが彼には引っ掛かるのではないでしょうか?
失礼しました。
- << 14 こんにちは。レスありがとうございます。 匿名4さんはその彼女さんと結局どうなったのですか? 私から出た言葉でめんどくさい、または重く感じるようなこと… 好きという気持ちを全面的に出していたのでもしかしたらその可能性はあります。 出来ることなら初めからやり直したいです。 もう修復不可能ですよね。
私も主さんと同じような経験あります。 二人でデートしたりしてましたが相変わらず付き合うことはなく… 私の場合、かなりその友達以上恋人未満⁉みたいな状態が長く続いたので、その男もだんだんと私を束縛するようになってきました。 それで、私はだんだんいやになってきて、自分から離れていきました。なかなか離してくれなかったけど… 今思えば完全にキープされてました。彼女がいるといろいろ大変だし面倒だけど、寂しい思いはしたくない。だから友達以上恋人未満の中途半端な楽な関係の女を一人作っておく。 て感じじゃないですか? 少なくとも、主さんと全く同じだった私の場合は、そうでした。 そういう男にはろくな奴はいませんよ。 さっさと離れた方がいい。 それに、そんな奴とは絶対に絶対に長続きしません! 早く違ういい男性が見つかるといいですね😄💓 私は今、その男から離れて、本当にいい彼氏ができて、幸せです✌💕 今の主さんの状況、すっごく辛いってわかります‼ 私もすっごく辛かったから。 違う男性といい恋愛してね❤ 主さん頑張れ‼ 長々とすいませんでした💦💦
- << 15 こんにちは。レスありがとうございます。 同じような経験をされたのですね。 ラブラブ12さんは、どのくらいそういう期間が続きましたか? ラブラブ12さんから離れていったようですが、 その頃にはもう恋愛感情はなかったのですか? もしあったのなら相当辛くなかったですか? 長続きしないだろうし、幸せになれないって分かってるんですけどね… 分かってるのに「彼は違う」という妄想が… 応援ありがとうございます。 同じような経験をされて、今はそこから離れて幸せになっている方の話を聞くと 自分もどうにかしなきゃ!という気持ちになれます。
>> 10
女性からのレスも大歓迎です!色んな人の意見を聞いてみたいです。
八方美人6さんなら諦めますか…
諦…
返事 遅くなりました😥
主さんの年齢が わからないのですが‥今までに 男性と お付き合いされた事ありますよね?
(失礼な質問で すみませんが‥)
ある程度 経験あれば 相手の出方で察しがついてしまうのはではないでしょうか_
それと そんな煮え切らない相手を待つ時間⏰が もったいない。
次の相手探すのが無難かと思います。
- << 16 こんにちは。レスありがとうございます。 過去に男性と付き合った経験はもちろんあります。 でも、過去に付き合った人はみんな、彼とは正反対のタイプだったので こんなことで悩んだことがなくて困っています… 時間がもったいないのは当然なのですが、 彼といるとあまりにも居心地の良いので…
>> 11
5さんの状況と全て同じとは限らないですけど、
私も同じように押された、負けたで付き合いましたが、それですとやはり押されただけだと思います。
…
匿名4さんはその彼女さんと結局どうなったのですか?
私から出た言葉でめんどくさい、または重く感じるようなこと…
好きという気持ちを全面的に出していたのでもしかしたらその可能性はあります。
出来ることなら初めからやり直したいです。
もう修復不可能ですよね。
- << 17 初めから方向性が違っていたので、その彼女とは別れました。 いまでは良い相談相手、また友達としてお付き合いしてます。【一年に1、2回逢うぐらいですけど】 今の状況で、仮に付き合った場合ですと、長続きしないと思います。私が思うにその時こそ何か問題が起こって、やり直したくても修復は不可能だと思います。 現段階ではまだお付き合いしてないので、ある意味何も始まってないとも言えるのではないでしょうか? 本当にその彼と本気でお付き合いしたいのであれば、【男の勝手な言い分で気分を害した時はすみません】彼好みの女性になるしかないと思います。 失礼しました。
>> 12
私も主さんと同じような経験あります。 二人でデートしたりしてましたが相変わらず付き合うことはなく… 私の場合、かなりその友達以上恋人未満⁉…
同じような経験をされたのですね。
ラブラブ12さんは、どのくらいそういう期間が続きましたか?
ラブラブ12さんから離れていったようですが、
その頃にはもう恋愛感情はなかったのですか?
もしあったのなら相当辛くなかったですか?
長続きしないだろうし、幸せになれないって分かってるんですけどね…
分かってるのに「彼は違う」という妄想が…
応援ありがとうございます。
同じような経験をされて、今はそこから離れて幸せになっている方の話を聞くと
自分もどうにかしなきゃ!という気持ちになれます。
>> 14
匿名4さんはその彼女さんと結局どうなったのですか?
私から出た言葉でめんどくさい、または重く感じ…
初めから方向性が違っていたので、その彼女とは別れました。
いまでは良い相談相手、また友達としてお付き合いしてます。【一年に1、2回逢うぐらいですけど】
今の状況で、仮に付き合った場合ですと、長続きしないと思います。私が思うにその時こそ何か問題が起こって、やり直したくても修復は不可能だと思います。
現段階ではまだお付き合いしてないので、ある意味何も始まってないとも言えるのではないでしょうか?
本当にその彼と本気でお付き合いしたいのであれば、【男の勝手な言い分で気分を害した時はすみません】彼好みの女性になるしかないと思います。
失礼しました。
>> 18
私からみた場合、彼女は何も恋愛感情はないと思いますが、実際はわかりません。
私は全く違和感なく接してます。
「○○(私)と一緒だと楽しいし安心できるけどね」
↑他の女性よりあなたが、一歩も二歩もリードしてるのは間違いないと思いますし、上の文章も彼の本音だと思います。
ただその言葉の続きがあるのではないでしょうか?
安心できるけど、〇〇はちょっと嫌だなとか、その考え方は合わないとか、その続きを言わないのはあなたを傷つけたくないからだと思いますよ。
それは彼しかわからない事ですが、彼から聞き出すのは難しいと思います。掘り下げるとキリがないですが、人は何気ない言葉の中にその人の無意識の感情、またさらに深層無意識にある思いがでると思います。
あまり自分自身を見失わないようにして下さいね。
明日も早いのでこれで失礼します。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。1レス 17HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 442HIT 萌々香 (20代 ♀) -
見た目について質問です。
よく言えば華やかで目立つ 悪く言えばうさんくさい、加工くさい、嘘臭い…(匿名さん1)
1レス 17HIT こいの相談 (30代 ♂) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 209HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 442HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 176HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 223HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る