両想いなのに付き合えない。。(長いです)

レス19 HIT数 14332 あ+ あ-

2009/08/20 21:53(更新日時)

好きな人に想いを伝えたら

「オレも好き。一緒にいると安心するから一緒にいたいと思う。でも今は彼女を作る気がないからごめん」

と言ってフられました。

「彼女を作る気になった時、私にもチャンスある?」

と聞くと、

「そういうのは言いたくないし約束もできない」

と言われました。

彼には今彼女はいなくて、他に好きな人もいないようです。
ただ、休みの日は常に誰かと遊んでいます。
女の子と二人で。ということはないそうですが、
大勢の中に女の子が混じっていることはあるそうです。

彼が言っていることが本当だとして、
両想いなのに付き合わない。
なんて有り得るのでしょうか。

私たちは今も時間が合うときにご飯に行ったり遊んだりしています。
でも、私は彼のことが好きなので会えると嬉しいのと同時に、
気持ちがどんどん高まってしまって辛いです。
中途半端にフられているため諦めるにも諦めきれず…

人それぞれ考え方は違うと思いますが聞かせて下さい。

同じような対応をしたことがある男性の皆さん、本心を聞かせて下さい。

同じような体験をして抜け出した(うまくいったor諦めた)女性の皆さん、
どうやって抜け出したか聞かせて下さい。

タグ

No.1122872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身体の関係はあるのですか?

No.2

>> 1 こんにちは。レスありがとうございます。

身体の関係はありません。

No.3

よく耳にする、あなたは良い人だけど…良い男ではないの逆バージョンと思われますね。

次行きましょうよ!次!

• << 7 こんにちは。レスありがとうございます。 以前「女として見てる?」って聞いたら 「もちろん見てるよ。女として見た上で好き」と言われました。 それでもやはり良い人止まりなんですかね。 こういう意味深なセリフが私をなかなか次へ行かせてくれません😢

No.4

だいたい彼の気持ちはわかりますね。

仮に付き合ったとしても、長続きしないと思います。

諦めて他の人探したほうが良いと思います。

• << 8 こんにちは。レスありがとうございます。 彼の気持ちが分かりますか! 長続きしないと思われるのはどうしてですか? 是非聞かせてください。

No.5

はーい😄✋私も主さんみたいな状況が1年続きましたが、現在お付き合いしてまーす😄✨
私も彼から『今は付き合えない』と言われ、でも私は好きだし毎月2人で遊んでるしで、友達以上恋人未満な状態でした⤵⤵
友達からも『今でそんなに辛いのに、付き合っても楽しくなれると思えない😔』と批判されてましたが、そう簡単に諦めきれるわけでもなく、1人で泣いたりしてかなり悩んで苦しみましたよ😢だから主さんの気持ち分かります😖💦
そんな中、久しぶりの電話で再度告白したらなんと🆗もらえました😆💕💕彼曰わく『押された😆負けた😆長く待たせてごめん😁』と言ってました✨(笑)
私にはすごく苦しい1年でしたが、諦めずに出た結果が今なので『好きでいて良かった』と本当に実感してます😄💡

• << 9 こんにちは。レスありがとうございます。 1年なんてとても長いのにすごいですね。 その1年間、彼は誰とも付き合わなかったのでしょうか。 でも付き合えるようになったなんて、とても羨ましいです。 きっと今はとっても幸せなんでしょうね。 友達以上恋人未満というのはどういう関係だったのですか? キスとか体の関係はなかったのですか? 匿名5さんみたいなパターンはきっと珍しいのでしょうね。 でもホント羨ましいです。ずっとお幸せに💕

No.6

女で すみません。 私なら、諦めます‥だって 彼の優しさからくる 言い方の ーお断りーだよ💔
ムリして 付き合ってもらっても 幸せになれないよ😭

• << 10 こんにちは。レスありがとうございます。 女性からのレスも大歓迎です!色んな人の意見を聞いてみたいです。 八方美人6さんなら諦めますか… 諦めるのってすごく難しいと思うのですが、 八方美人6さんならどうやって諦めますか? 連絡先も全て削除して縁を切るとかですか?

No.7

>> 3 よく耳にする、あなたは良い人だけど…良い男ではないの逆バージョンと思われますね。 次行きましょうよ!次! こんにちは。レスありがとうございます。

以前「女として見てる?」って聞いたら
「もちろん見てるよ。女として見た上で好き」と言われました。

それでもやはり良い人止まりなんですかね。
こういう意味深なセリフが私をなかなか次へ行かせてくれません😢

No.8

>> 4 だいたい彼の気持ちはわかりますね。 仮に付き合ったとしても、長続きしないと思います。 諦めて他の人探したほうが良いと思います。 こんにちは。レスありがとうございます。

彼の気持ちが分かりますか!

長続きしないと思われるのはどうしてですか?
是非聞かせてください。

• << 11 5さんの状況と全て同じとは限らないですけど、 私も同じように押された、負けたで付き合いましたが、それですとやはり押されただけだと思います。 私個人の意見として 彼からすると、今まで主さんからでた言葉で何かめんどくさい、または重く感じるような言葉があったのではないかと思います。 それが彼には引っ掛かるのではないでしょうか? 失礼しました。

No.9

>> 5 はーい😄✋私も主さんみたいな状況が1年続きましたが、現在お付き合いしてまーす😄✨ 私も彼から『今は付き合えない』と言われ、でも私は好きだし毎… こんにちは。レスありがとうございます。

1年なんてとても長いのにすごいですね。
その1年間、彼は誰とも付き合わなかったのでしょうか。

でも付き合えるようになったなんて、とても羨ましいです。
きっと今はとっても幸せなんでしょうね。

友達以上恋人未満というのはどういう関係だったのですか?
キスとか体の関係はなかったのですか?

匿名5さんみたいなパターンはきっと珍しいのでしょうね。
でもホント羨ましいです。ずっとお幸せに💕

No.10

>> 6 女で すみません。 私なら、諦めます‥だって 彼の優しさからくる 言い方の ーお断りーだよ💔 ムリして 付き合ってもらっても 幸せになれな… こんにちは。レスありがとうございます。
女性からのレスも大歓迎です!色んな人の意見を聞いてみたいです。

八方美人6さんなら諦めますか…
諦めるのってすごく難しいと思うのですが、
八方美人6さんならどうやって諦めますか?
連絡先も全て削除して縁を切るとかですか?

• << 13 返事 遅くなりました😥 主さんの年齢が わからないのですが‥今までに 男性と お付き合いされた事ありますよね? (失礼な質問で すみませんが‥) ある程度 経験あれば 相手の出方で察しがついてしまうのはではないでしょうか_ それと そんな煮え切らない相手を待つ時間⏰が もったいない。 次の相手探すのが無難かと思います。

No.11

>> 8 こんにちは。レスありがとうございます。 彼の気持ちが分かりますか! 長続きしないと思われるのはどうしてですか? 是非聞かせてください。 5さんの状況と全て同じとは限らないですけど、
私も同じように押された、負けたで付き合いましたが、それですとやはり押されただけだと思います。
私個人の意見として
彼からすると、今まで主さんからでた言葉で何かめんどくさい、または重く感じるような言葉があったのではないかと思います。

それが彼には引っ掛かるのではないでしょうか?

失礼しました。

• << 14 こんにちは。レスありがとうございます。 匿名4さんはその彼女さんと結局どうなったのですか? 私から出た言葉でめんどくさい、または重く感じるようなこと… 好きという気持ちを全面的に出していたのでもしかしたらその可能性はあります。 出来ることなら初めからやり直したいです。 もう修復不可能ですよね。

No.12

私も主さんと同じような経験あります。 二人でデートしたりしてましたが相変わらず付き合うことはなく… 私の場合、かなりその友達以上恋人未満⁉みたいな状態が長く続いたので、その男もだんだんと私を束縛するようになってきました。 それで、私はだんだんいやになってきて、自分から離れていきました。なかなか離してくれなかったけど… 今思えば完全にキープされてました。彼女がいるといろいろ大変だし面倒だけど、寂しい思いはしたくない。だから友達以上恋人未満の中途半端な楽な関係の女を一人作っておく。 て感じじゃないですか? 少なくとも、主さんと全く同じだった私の場合は、そうでした。 そういう男にはろくな奴はいませんよ。 さっさと離れた方がいい。 それに、そんな奴とは絶対に絶対に長続きしません! 早く違ういい男性が見つかるといいですね😄💓 私は今、その男から離れて、本当にいい彼氏ができて、幸せです✌💕 今の主さんの状況、すっごく辛いってわかります‼ 私もすっごく辛かったから。 違う男性といい恋愛してね❤ 主さん頑張れ‼ 長々とすいませんでした💦💦

• << 15 こんにちは。レスありがとうございます。 同じような経験をされたのですね。 ラブラブ12さんは、どのくらいそういう期間が続きましたか? ラブラブ12さんから離れていったようですが、 その頃にはもう恋愛感情はなかったのですか? もしあったのなら相当辛くなかったですか? 長続きしないだろうし、幸せになれないって分かってるんですけどね… 分かってるのに「彼は違う」という妄想が… 応援ありがとうございます。 同じような経験をされて、今はそこから離れて幸せになっている方の話を聞くと 自分もどうにかしなきゃ!という気持ちになれます。

No.13

>> 10 こんにちは。レスありがとうございます。 女性からのレスも大歓迎です!色んな人の意見を聞いてみたいです。 八方美人6さんなら諦めますか… 諦… 返事 遅くなりました😥
主さんの年齢が わからないのですが‥今までに 男性と お付き合いされた事ありますよね?
(失礼な質問で すみませんが‥)
ある程度 経験あれば 相手の出方で察しがついてしまうのはではないでしょうか_
それと そんな煮え切らない相手を待つ時間⏰が もったいない。
次の相手探すのが無難かと思います。

• << 16 こんにちは。レスありがとうございます。 過去に男性と付き合った経験はもちろんあります。 でも、過去に付き合った人はみんな、彼とは正反対のタイプだったので こんなことで悩んだことがなくて困っています… 時間がもったいないのは当然なのですが、 彼といるとあまりにも居心地の良いので…

No.14

>> 11 5さんの状況と全て同じとは限らないですけど、 私も同じように押された、負けたで付き合いましたが、それですとやはり押されただけだと思います。 … こんにちは。レスありがとうございます。

匿名4さんはその彼女さんと結局どうなったのですか?

私から出た言葉でめんどくさい、または重く感じるようなこと…
好きという気持ちを全面的に出していたのでもしかしたらその可能性はあります。

出来ることなら初めからやり直したいです。
もう修復不可能ですよね。

• << 17 初めから方向性が違っていたので、その彼女とは別れました。 いまでは良い相談相手、また友達としてお付き合いしてます。【一年に1、2回逢うぐらいですけど】 今の状況で、仮に付き合った場合ですと、長続きしないと思います。私が思うにその時こそ何か問題が起こって、やり直したくても修復は不可能だと思います。 現段階ではまだお付き合いしてないので、ある意味何も始まってないとも言えるのではないでしょうか? 本当にその彼と本気でお付き合いしたいのであれば、【男の勝手な言い分で気分を害した時はすみません】彼好みの女性になるしかないと思います。 失礼しました。

No.15

>> 12 私も主さんと同じような経験あります。 二人でデートしたりしてましたが相変わらず付き合うことはなく… 私の場合、かなりその友達以上恋人未満⁉… こんにちは。レスありがとうございます。

同じような経験をされたのですね。
ラブラブ12さんは、どのくらいそういう期間が続きましたか?

ラブラブ12さんから離れていったようですが、
その頃にはもう恋愛感情はなかったのですか?
もしあったのなら相当辛くなかったですか?

長続きしないだろうし、幸せになれないって分かってるんですけどね…
分かってるのに「彼は違う」という妄想が…

応援ありがとうございます。
同じような経験をされて、今はそこから離れて幸せになっている方の話を聞くと
自分もどうにかしなきゃ!という気持ちになれます。

No.16

>> 13 返事 遅くなりました😥 主さんの年齢が わからないのですが‥今までに 男性と お付き合いされた事ありますよね? (失礼な質問で すみませんが… こんにちは。レスありがとうございます。

過去に男性と付き合った経験はもちろんあります。
でも、過去に付き合った人はみんな、彼とは正反対のタイプだったので
こんなことで悩んだことがなくて困っています…

時間がもったいないのは当然なのですが、
彼といるとあまりにも居心地の良いので…

No.17

>> 14 こんにちは。レスありがとうございます。 匿名4さんはその彼女さんと結局どうなったのですか? 私から出た言葉でめんどくさい、または重く感じ… 初めから方向性が違っていたので、その彼女とは別れました。

いまでは良い相談相手、また友達としてお付き合いしてます。【一年に1、2回逢うぐらいですけど】

今の状況で、仮に付き合った場合ですと、長続きしないと思います。私が思うにその時こそ何か問題が起こって、やり直したくても修復は不可能だと思います。

現段階ではまだお付き合いしてないので、ある意味何も始まってないとも言えるのではないでしょうか?

本当にその彼と本気でお付き合いしたいのであれば、【男の勝手な言い分で気分を害した時はすみません】彼好みの女性になるしかないと思います。

失礼しました。

No.18

>> 17 こんにちは。レスありがとうございます。

今は良い相談相手、友達としてお付き合いしているとのことですが、
彼女の方はもう匿名4さんに好きという気持ちはないのですか?
匿名4さんも彼女に対して違和感なく接することができているのですか?

彼好みの女性になる…
以前どういう人が好きなのか聞いたら
「一緒にいて楽しくて安心できる人」と言っていました。
そして、「○○(私)と一緒だと楽しいし安心できるけどね」と言われました。
彼の考えが全く読めません…

No.19

>> 18 私からみた場合、彼女は何も恋愛感情はないと思いますが、実際はわかりません。

私は全く違和感なく接してます。

「○○(私)と一緒だと楽しいし安心できるけどね」

↑他の女性よりあなたが、一歩も二歩もリードしてるのは間違いないと思いますし、上の文章も彼の本音だと思います。

ただその言葉の続きがあるのではないでしょうか?

安心できるけど、〇〇はちょっと嫌だなとか、その考え方は合わないとか、その続きを言わないのはあなたを傷つけたくないからだと思いますよ。

それは彼しかわからない事ですが、彼から聞き出すのは難しいと思います。掘り下げるとキリがないですが、人は何気ない言葉の中にその人の無意識の感情、またさらに深層無意識にある思いがでると思います。

あまり自分自身を見失わないようにして下さいね。

明日も早いのでこれで失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧