義両親と子ども

レス3 HIT数 1207 あ+ あ-

2007/03/26 14:43(更新日時)

私は訳あって舅が大っ嫌いです😤子どもが産まれもうすぐ3ヶ月…一回も旦那の実家に子どもを見せに行ってません…。だいたい車で40分位の所に旦那の実家があります。姑には少し悪い気がするんですが、これって酷いですか❓みなさんは離れて暮らす義両親とはどの程度子どもに会わせてますか❓旦那には私が舅のこと嫌いな訳はちゃんと話して納得してます。

No.112264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

将来、自分が姑になったとして。
息子の妻に、『悪いことした覚えがないのになぜか嫌われ』
孫に会わせて貰えない…というシチュエーションを想像して、
『しかたないや』と思えるのであれば、いいのかも?

お子さんに対して、何かされたわけでもないですよね。
自分が舅に会わないのは、いいと思いますが、
会わせないというのは、子供を武器に使ってる気がします。

ママが、おじいちゃんのこと嫌いだから、会わせて貰えない、
かわいそうな子供…も作るのですか?

No.2

それでいいと思いますよ!!主さん、アリですアリです!
1番さん、人には一概に否定できない複雑な事情ってもんがあるんですよ。頭から否定するのは間違ってるのでは?
主さん。舅のこと、理由があってどうしても受け付けないんですよね。主さんにはどんな事情かここには書きたくないような、思い出したくもないような事情があるかもしれないじゃないですか。旦那さんもその理由に納得してくれてるんならいいじゃないですか。旦那さんが嫁の味方…これ以上幸せな事はないですよ!悩むことないです!そのままで全然いいと思います!会わない事で、いらないストレスを回避できるならその方が主サンにとっても赤ちゃんにとってもいい。
赤ちゃんは主サンの赤ちゃんですから。赤ちゃんを守る為にも、嫌な人には近付けない方がいいです。
私も子供には一度も会わせたくない派です。舅、姑に合わせるとまた嫌なことを言われたり…と問題が増えることを思えば、回避できるならしたいです。舅は目付き、発言セクハラオヤジで生理的にムリです!
シングルマザーでもあるまい、子供にはちゃんとママ、パパ、嫁側のお爺ちゃんお婆ちゃんが揃ってたらそれで十分ですよ!

No.3

主です。レスありがとうございます😃そう…まさに常識、礼儀なしのセクハラ親父❗息子(旦那)に仕事を紹介し独立までさせたのはうちの親。なのにお礼の一つもなく、自分(義父)は働いてないくせにウチの親をバカにして、おまけに息子に借金させて義父はパチンコ、宝くじ。結婚式でも金出さないくせに口は出し、トドメはセクハラ発言。側に姑もいて聞いてたくせに知らん顔。もう子ども抱かせるのも会わせるのも嫌。ばい菌がうつりそうって感じです。他にもまだまだ書ききれないことがたくさんあります。愚痴になってしまってスミマセン🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧