お泊りしたい

レス36 HIT数 4388 あ+ あ-

2009/08/18 13:45(更新日時)

私には付き合って1年半の同い年の彼氏がいます。遠距離恋愛です。

中々会えないので、私は一人暮らしの彼の部屋に泊まりに行きたいのですが、親が許してくれません。

彼には交際当初から『学生の身分で妊娠しては困る』と伝え、今まで一度もセックスをしてません。
何度も二人きりになる事はあったし、二人でまったりする為にラブホに行った事もありましたが、私の気持ちを尊重してくれました。
勿論、泊まった場合もする気はありません。

お互いの両親に紹介しあったり実家に行ったり、とても信頼出来る彼氏です。

それでも娘が彼氏の部屋に泊まりに行くのは許せないものなのでしょうか。
またどうしたら説得出来るでしょうか。

真剣な気持ちなので、『友達の家に泊まる』と嘘をつくのは嫌です。

No.1122392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで泊まりたいの?
彼氏を家に呼んでお泊まりではいけないの?

No.2

>> 1 長い時間一緒にいたいからです。
両親もいる家の中、二人でゆったりくつろげません。

No.3

そうですね
長い間ですか…
毎日会う以上を望んでますか…
わかります。

貴方の親はいい方だと思いますよ!
貴方の事を考えてくれてますね!
頑張って説得して下さい。

No.4

>> 3 毎日というか、片道5時間かかる上大学も忙しいので長期休暇以外は殆ど会えません。

説得の仕方を相談したつもりなのですが;

No.5

泊まりがけで行くのがダメなのか彼の家に泊まるのがダメなのかどちらでしょうか?

• << 9 泊まりがけで彼の部屋に行くのがダメなようです。

No.6

まったく一緒です!
遠距離ではないですが…
うちは相当話し合いをしましたが、何を言っても無駄だとわかったので家を出てからメールで泊まって来ると言ってます。
開き直った方がいいですよ。
無理なら○○ちゃん家に泊まって来る!でいいんじゃないですか?

• << 10 そんな事しようものなら親に何されるか分かりません。 やましい気持ちではないのに、嘘をついて泊まるのは嫌です。

No.7

うちの両親も厳しくて、外泊なんてしたら勘当されたと思います(^^;
当時はそんな両親を恨めしく思っていたので、主さんの気持ちはよくわかります。

でもそのくらい厳しい親だったお陰で、変な男にも引っかからずにこれました。

仕方ないんですよね、学生なんですもの。
そのうちお互いに自立できたらいくらでも行き来できますよ。

自分を振り返ると、逆に、そのくらいの節度を持って付き合ってる方が、会える時間が貴重で充実してたりもします。
もっともっと一緒にいたい!っていう気持ちはあった方が良いですよ😃

あとは彼氏に家に来てもらうか。
やはり自立してない立場である以上、「ずっと一緒にいたい」「誰の目も気にせずまったりしたい」という風に、あれもこれもは本来欲張り過ぎです😔

それでも、どうしても我慢できないなら結婚する。
あるいは、ずっと一緒にいたいから結婚させてくださいと切り出してみる。どれだけ一緒にいたいか伝わるかも。

• << 11 私も変な男に引っ掛かった事はありません^^ 今の彼氏が初恋で初彼です。 今まで、かなり節度を守って付き合っているつもりでしたが、甘いんですかね; 私の親は子供の真剣な話を聞いてくれないので、そんな事言っても鼻で笑われるだけです;

No.8

彼を家に呼ぶのはだめですかね💡

• << 12 前の方にもレスしましたが、両親がいる中でゆっくりくつろげません。 ただそれは欲張りなのかもしれませんね;

No.9

>> 5 泊まりがけで行くのがダメなのか彼の家に泊まるのがダメなのかどちらでしょうか? 泊まりがけで彼の部屋に行くのがダメなようです。

• << 22 だったら、彼の家の近くでホテルとって行けばいいんやないですか?

No.10

>> 6 まったく一緒です! 遠距離ではないですが… うちは相当話し合いをしましたが、何を言っても無駄だとわかったので家を出てからメールで泊まって来る… そんな事しようものなら親に何されるか分かりません。
やましい気持ちではないのに、嘘をついて泊まるのは嫌です。

No.11

>> 7 うちの両親も厳しくて、外泊なんてしたら勘当されたと思います(^^; 当時はそんな両親を恨めしく思っていたので、主さんの気持ちはよくわかります… 私も変な男に引っ掛かった事はありません^^
今の彼氏が初恋で初彼です。

今まで、かなり節度を守って付き合っているつもりでしたが、甘いんですかね;

私の親は子供の真剣な話を聞いてくれないので、そんな事言っても鼻で笑われるだけです;

No.12

>> 8 彼を家に呼ぶのはだめですかね💡 前の方にもレスしましたが、両親がいる中でゆっくりくつろげません。

ただそれは欲張りなのかもしれませんね;

No.13

もうお泊まりは卒業まで諦めたらどうですか?
私の家も干渉しがちです。なので、早朝から門限まで彼氏の部屋で擬似同棲を時々してます。
一緒に買い物行って食事作って、ゲームしたり…充実感あります。
親に嘘ついて旅行やお泊まりした事もあるけど、一番辛いのがトイレ(大)なんです。出来たら彼氏の前でしたくないから…

No.14

>> 13 諦めた方が良いんですかね;
擬似同棲が出来るならお泊りしたいなんて我が儘言いませんね;私は時間的に厳しいので、あなたが羨ましいです。

彼氏の前でトイレに行けないのは辛くないですか?
私と彼は特に気にしません。気にしてたら将来一緒に住む…なんてなれた時に困りますね;

あと、嘘をついて泊まりに行く事に対し、親への罪悪感はないのでしょうか?

• << 16 彼は泊まりに来て欲しいと言ってるのかい? 自分だったら、セックスも無いのに、ラブホとか泊まりとか、そう何回も我慢出来ない セックスが無いのだったら、日帰りで中間地点で、デートしたいと思うが……

No.15

嘘ついて罪悪感は勿論あります。帰る時の後ろめたさはかなりのストレスです。
デートの時間も制限あるのですか?

私の兄はディズニーランドに夜行バスで行くからって彼女の家へ承諾もらいに行ってOKもらえましたよ!日頃デートの度に玄関まで送り届けてるから信頼されてるみたいです。気長に人柄を知ってもらうという事でしょうか。彼女を大切に真剣に交際しているから出来る事ですよね!

因みに付き合って6年ですが最近やっとトイレ(小)は彼の前で行けるようになりました。いびきは聞かれてるのに(笑)恥ずかしいツボが私はハズレてるみたいですね!

• << 18 やはり罪悪感がありますよね; 田舎なので電車の本数も少なく、帰る時間を考えると最大で5~6時間会えます。 ただ日帰りで彼の家に行くとなると、3~4時間くらいしか会う時間は取れません。 普段会えるのは2~3ヶ月に1回です。 私も毎回玄関まで送り届けてもらったりしているのですが、やはりまだまだ信頼には足らないのかもしれませんね; 私と彼は『オナラしたいー(笑)』とか言い合ったりしますが、私達がズレてるのもしれません(笑)

No.16

>> 14 諦めた方が良いんですかね; 擬似同棲が出来るならお泊りしたいなんて我が儘言いませんね;私は時間的に厳しいので、あなたが羨ましいです。 彼氏… 彼は泊まりに来て欲しいと言ってるのかい?

自分だったら、セックスも無いのに、ラブホとか泊まりとか、そう何回も我慢出来ない

セックスが無いのだったら、日帰りで中間地点で、デートしたいと思うが……

• << 19 言っています。 セックスに関しては、お互いきちんと話し合って決めました。 言い方悪いですが、襲うチャンスは何度もあったのに一度もそういう事はされてません。 だからこそ信頼しているし、両親にも信頼して欲しいと思っているのですが、中々うまくいかなくて…; 中間距離で会う事もしました。ただ会えるまでのスパンやデート時間を考えると、物足りなく感じてしまいます。我が儘ですが;

No.17

主さん、わがままいいすぎ…うざいです

• << 20 自分の我が儘な部分は自覚していますが、あなたにウザイといわれる覚えはありません。

No.18

>> 15 嘘ついて罪悪感は勿論あります。帰る時の後ろめたさはかなりのストレスです。 デートの時間も制限あるのですか? 私の兄はディズニーランドに夜行… やはり罪悪感がありますよね;

田舎なので電車の本数も少なく、帰る時間を考えると最大で5~6時間会えます。
ただ日帰りで彼の家に行くとなると、3~4時間くらいしか会う時間は取れません。
普段会えるのは2~3ヶ月に1回です。

私も毎回玄関まで送り届けてもらったりしているのですが、やはりまだまだ信頼には足らないのかもしれませんね;

私と彼は『オナラしたいー(笑)』とか言い合ったりしますが、私達がズレてるのもしれません(笑)

• << 24 主さんはとても清潔感のある女性ですね!私は好感もちました。 そんなに短い時間!それじゃ切ないですね… 私の結婚した兄(3人の兄います)は、お互いの母親連れて4人で親睦デート?行った事ありますよ!美術館に。 はやく公認になるように、遊びに来てもらったりコツコツ努力しか今はないように思いますけどねぇ。 誠実な彼氏さんだから気に入ってもらえるのも、そう遠くないですよ! 因みに私達は結婚前提で公認になりまして…トイレの課題を残しつつ…(笑)

No.19

>> 16 彼は泊まりに来て欲しいと言ってるのかい? 自分だったら、セックスも無いのに、ラブホとか泊まりとか、そう何回も我慢出来ない セックスが無い… 言っています。

セックスに関しては、お互いきちんと話し合って決めました。
言い方悪いですが、襲うチャンスは何度もあったのに一度もそういう事はされてません。
だからこそ信頼しているし、両親にも信頼して欲しいと思っているのですが、中々うまくいかなくて…;

中間距離で会う事もしました。ただ会えるまでのスパンやデート時間を考えると、物足りなく感じてしまいます。我が儘ですが;

• << 23 そうですか。エッチについての理解は問題ないのですね。 主さん、真面目なんですね 僕なんか、両親に言えない事なんかたくさん有りすぎて… 主さんの両親がどうかわかりませんが、私も子供がいますが、子供の嘘等は織り込み済みです。人の道ハズレなきゃヨシと思ってます。 過激な事を言う様ですが、そのくらいの嘘は付けませんか?

No.20

>> 17 主さん、わがままいいすぎ…うざいです 自分の我が儘な部分は自覚していますが、あなたにウザイといわれる覚えはありません。

No.21

わがままって自覚してるなら親に養ってもらってて友達のとこに泊まるって言うのも後ろめたくて無理なら、もう自立するまで諦めるしかないと思います。今の主さんはほんま欲張りすぎてます。リラックスできないから自分の家に呼ぶのは🆖って…少しでも長く一緒にいたいなら今はそれでも仕方ないのでは?

• << 25 そうですね。まだ養って貰っている身なんですもんね。 ただ、家に呼ぶのも快く思っていない、『せめて夕飯だけでも一緒に』という誘いも後に直前になって突然断る、そういう態度の両親の居る家ではストレスでしょうし そういう思いをさせるなら、毎回生活費を削って会いに来てくれる彼氏の為に、私が彼のもとへ行きたいと思ったのです。 私の我が儘で不快にさせて申し訳ありませんでした。

No.22

>> 9 泊まりがけで彼の部屋に行くのがダメなようです。 だったら、彼の家の近くでホテルとって行けばいいんやないですか?

• << 26 それも検討してみます^^

No.23

>> 19 言っています。 セックスに関しては、お互いきちんと話し合って決めました。 言い方悪いですが、襲うチャンスは何度もあったのに一度もそういう事… そうですか。エッチについての理解は問題ないのですね。

主さん、真面目なんですね

僕なんか、両親に言えない事なんかたくさん有りすぎて…

主さんの両親がどうかわかりませんが、私も子供がいますが、子供の嘘等は織り込み済みです。人の道ハズレなきゃヨシと思ってます。

過激な事を言う様ですが、そのくらいの嘘は付けませんか?

• << 27 自分でももう少し不真面目(?)になれたら…と思います(笑) 嘘がバレた時、自分が怒られるのも殴られるのも我慢出来ますが、両親の彼に対する信頼を下げる事は絶対に避けたいと思いまして;

No.24

>> 18 やはり罪悪感がありますよね; 田舎なので電車の本数も少なく、帰る時間を考えると最大で5~6時間会えます。 ただ日帰りで彼の家に行くとなると… 主さんはとても清潔感のある女性ですね!私は好感もちました。
そんなに短い時間!それじゃ切ないですね…
私の結婚した兄(3人の兄います)は、お互いの母親連れて4人で親睦デート?行った事ありますよ!美術館に。
はやく公認になるように、遊びに来てもらったりコツコツ努力しか今はないように思いますけどねぇ。
誠実な彼氏さんだから気に入ってもらえるのも、そう遠くないですよ!

因みに私達は結婚前提で公認になりまして…トイレの課題を残しつつ…(笑)

• << 28 ありがとうございます^^ 親睦デート素敵ですねっ!そういう関係が理想です。 次の長期休暇あたりに計画してみようかな…? 私の兄は結婚し子供もいますが、未だに両親との仲は最悪です(苦笑) 母は一度も孫の顔を見てないし、家にある孫の写真も捨ててました;; 私にとっては可愛い甥っ子ですが(*´∀`*) トイレ……頑張って下さい(笑)

No.25

>> 21 わがままって自覚してるなら親に養ってもらってて友達のとこに泊まるって言うのも後ろめたくて無理なら、もう自立するまで諦めるしかないと思います。… そうですね。まだ養って貰っている身なんですもんね。
ただ、家に呼ぶのも快く思っていない、『せめて夕飯だけでも一緒に』という誘いも後に直前になって突然断る、そういう態度の両親の居る家ではストレスでしょうし

そういう思いをさせるなら、毎回生活費を削って会いに来てくれる彼氏の為に、私が彼のもとへ行きたいと思ったのです。

私の我が儘で不快にさせて申し訳ありませんでした。

No.26

>> 22 だったら、彼の家の近くでホテルとって行けばいいんやないですか? それも検討してみます^^

No.27

>> 23 そうですか。エッチについての理解は問題ないのですね。 主さん、真面目なんですね 僕なんか、両親に言えない事なんかたくさん有り… 自分でももう少し不真面目(?)になれたら…と思います(笑)

嘘がバレた時、自分が怒られるのも殴られるのも我慢出来ますが、両親の彼に対する信頼を下げる事は絶対に避けたいと思いまして;

• << 30 嘘をつきたくない,長い時間一緒にいたい。 それなら日中はラブホに行って,夜主さんの家に帰ってきてお泊まりすればいいんじゃないですか⁉ ちなみに交通費等は別に彼氏さんがくるからって彼氏さん持ちでなくてもいいのでは⁉ 肩身の狭い思いをするのに生活費まで削ってきてもらうのは申し訳ないって思っちゃうなら主さんが出してあげればいいんですよ😄 そんなに毎週毎週そうやって会ってるんじゃないわけですし✨

No.28

>> 24 主さんはとても清潔感のある女性ですね!私は好感もちました。 そんなに短い時間!それじゃ切ないですね… 私の結婚した兄(3人の兄います)は、お… ありがとうございます^^

親睦デート素敵ですねっ!そういう関係が理想です。
次の長期休暇あたりに計画してみようかな…?

私の兄は結婚し子供もいますが、未だに両親との仲は最悪です(苦笑)
母は一度も孫の顔を見てないし、家にある孫の写真も捨ててました;;
私にとっては可愛い甥っ子ですが(*´∀`*)

トイレ……頑張って下さい(笑)

• << 31 ありがとうございます! 主さんもお兄さんの件があるから慎重なんですね… でも主さん達なら大丈夫ですよ!頑張ってね❤ 私もトイレトレーニング?頑張るぞぉ(笑)

No.29

未成年では無いので婚姻届を出す😤

と言うのは冗談で

彼氏に主さんの家へ朝の7時ぐらい迎えに来てもらえば、余裕で半日以上一緒に過ごせます。

• << 32 似たような事は長期休暇中に数回しています^^ それでも『そういうのが出来るのは3~4ヶ月に2、3回だし…』と物足りなくなるのは私の我が儘ですね、はい;; 遠距離恋愛なんだから、それくらいの我慢と覚悟がなきゃダメですよね;

No.30

>> 27 自分でももう少し不真面目(?)になれたら…と思います(笑) 嘘がバレた時、自分が怒られるのも殴られるのも我慢出来ますが、両親の彼に対する信… 嘘をつきたくない,長い時間一緒にいたい。

それなら日中はラブホに行って,夜主さんの家に帰ってきてお泊まりすればいいんじゃないですか⁉

ちなみに交通費等は別に彼氏さんがくるからって彼氏さん持ちでなくてもいいのでは⁉
肩身の狭い思いをするのに生活費まで削ってきてもらうのは申し訳ないって思っちゃうなら主さんが出してあげればいいんですよ😄
そんなに毎週毎週そうやって会ってるんじゃないわけですし✨

• << 34 レスの順番が逆になり申し訳ありません; 別の方にレスしたように、両親の態度からして私の家に泊まるのは…と思っていました。 でもそんな事は甘ったれた我が儘ですね; 交通費は何度か渡そうとしたのですが、『俺が会いたいから来てるだけ』と言われ受け取ってもらえませんでした。

No.31

>> 28 ありがとうございます^^ 親睦デート素敵ですねっ!そういう関係が理想です。 次の長期休暇あたりに計画してみようかな…? 私の兄は結婚し子… ありがとうございます!

主さんもお兄さんの件があるから慎重なんですね…

でも主さん達なら大丈夫ですよ!頑張ってね❤

私もトイレトレーニング?頑張るぞぉ(笑)

• << 33 おっしゃる通り、兄夫婦と両親の関係を見ているので慎重なんです; 彼とは将来の話もしていますし、ゆっくり時間をかけて両親の信頼を得ようと思います。 言葉で伝えるより態度で示すべきですね^^ ありがとうございました。

No.32

>> 29 未成年では無いので婚姻届を出す😤 と言うのは冗談で 彼氏に主さんの家へ朝の7時ぐらい迎えに来てもらえば、余裕で半日以上一緒に過ごせます。 似たような事は長期休暇中に数回しています^^

それでも『そういうのが出来るのは3~4ヶ月に2、3回だし…』と物足りなくなるのは私の我が儘ですね、はい;;

遠距離恋愛なんだから、それくらいの我慢と覚悟がなきゃダメですよね;

No.33

>> 31 ありがとうございます! 主さんもお兄さんの件があるから慎重なんですね… でも主さん達なら大丈夫ですよ!頑張ってね❤ 私もトイレトレーニ… おっしゃる通り、兄夫婦と両親の関係を見ているので慎重なんです;

彼とは将来の話もしていますし、ゆっくり時間をかけて両親の信頼を得ようと思います。

言葉で伝えるより態度で示すべきですね^^

ありがとうございました。

No.34

>> 30 嘘をつきたくない,長い時間一緒にいたい。 それなら日中はラブホに行って,夜主さんの家に帰ってきてお泊まりすればいいんじゃないですか⁉ … レスの順番が逆になり申し訳ありません;

別の方にレスしたように、両親の態度からして私の家に泊まるのは…と思っていました。
でもそんな事は甘ったれた我が儘ですね;

交通費は何度か渡そうとしたのですが、『俺が会いたいから来てるだけ』と言われ受け取ってもらえませんでした。

No.35

>> 34 他の方が煽られてる通り,まだ自立してないわけだからある程度は我慢しなきゃいけないと思います😌
主さんがおっしゃる環境でしたら,私だって彼氏を家に招きにくいですが,だったら日中~夜までは外で2人で過ごして,その日は家に帰って寝るだけ・・・って感じにしたら親とも関わらなくてすむのでは😉
あと交通費等はこっそりと彼氏さんの鞄かお財布にしのばせちゃえば🆗かと👍
ちなみに私も遠距離です😅お互い社会人で福岡と広島なのでなかなか会えません。
休みもお互い勝手に上司が決めちゃうから合わず💦
4ヶ月に1度会えればいいほうです😄
寂しいし,もし会ってもまたお別れするときありえないくらい切なくなります😢
でも,今はまだお互い実家にいる身分なので同棲だとかそういったことは親の許可がおりるまではしないし,がまんしてます。
長々と私事を書いて申し訳ないです💦
でも主さんと少し状況が似てるし,簡単な考えで発言してるわけじゃないってことわかってもらいたかったので😄
我慢しつつ,でも今の環境下で少しでも多く彼氏さんと過ごせるように色々私も考えてみますね😆
私自身はもはやちょっとでも過ごすチャンスがないので将来のために頑張るのみですが🐱

No.36

>> 35 日頃両親が家事をしない事もあり、養ってもらっているという感覚が薄かったのかもしれません。
私が家を掃除しようが親の弁当やご飯を作ろうが、元となる家や材料は両親のお金ですしね。学費なら尚更です。

4ヶ月に1回は辛いですよね。私も最初の1年間はそんな感じでした。
長期休暇と言っても、彼は1週間くらいしか帰省出来ないので会える頻度はあなたと大差ないかもしれません。
医療関係の大学なので中々時間が取れないのです。

お互い遠距離恋愛頑張りましょう^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧