どうしたらいいかわからない

レス5 HIT数 1930 あ+ あ-

2009/08/18 20:58(更新日時)

好きな人と友達として仲良くなりすぎたらどうすればいいですか?

その人とはメールとか電話はよくするし2人で遊びに行ったりもします。

まわりからはカップルにしか見えないらしいんですけど気持ちは自分の一方通行みたいなんです…

好きじゃないんだけど気になる相手ができたみたいで…

その相談を自分が受けるはめになってるんです…

一度つらくなって「好きな人がいるなら俺と関わるのやめない?俺らまわりから仲良く見えすぎてるからこのままだと俺のせいでうまく行かなくなっちゃうかもよ。」って言ったんです。

そしたら「なんでそんなこと言うの?」って泣かれて…

それで仲直りはしたんですけど帰り際に「出逢えて本当によかった。うちらが付き合ったら絶対楽しいだろうけど友達としての方が最高だよね。」って言われたんです…

自分は男としてじゃなくて友達として信頼されてるんだってはっきり伝わりました…

好きなのに一方通行で諦めようにも離れることができなくてどうしたらいいかわからないんです…

仲のいい友達から恋人ってあると思いますか?

来週も泊まりがけで遊びに行くんですけどこのままだと本気でつらいんです…

No.1122257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

つらいなら今の気持ちを正直に打ち明けたらどうですか?

No.2

告白するべきだと思いますよ😃

その女性はもしかしたら本当はあなたに好意を寄せていて、でもあなたと同じように友達としか見られてないんじゃないかって思ってるかもしれないし🌀
だから自分からは怖くて告白できないのかも…

どちらにしろ辛いなら正直な自分の気持ち伝えてスッキリするべきです✨

泊まりがけで遊びに行くほどなら少なからず好意があるように思いますよ😃

No.3

何か切ない…
私も10代の時バイト一緒だった同い年の男の子に告られ正直困った。だって5~6人でいつも騒ぐ関係がめっちゃ楽しかったから。
だけど主さん達は二人で「お泊まり」までするのですか?
私は友達でも男女でお泊まりは…
なんか彼女は主さんの気持ちを確かめている?悪くいえばもて遊んでいる?と文面から感じました。

ごめんね!

No.4

その女性は、主サンに甘え過ぎだと思いますよ😥

3サンに同意❗

きちんと気持ち伝えた方が良いです。
じゃないと、周りからみて、その女性が悪気になってしまいますよ~。

No.5

友達から恋愛って言うのは良くある事です。そこまで仲良しなら十分恋愛に発展する可能性はあると思います。😃ただ彼女に好きな人が居ると言うのは問題ですねぇ~…😥彼女に告白する様に言ったらどうですか?うまく行くにしろ駄目にしろ、次の段階が見えてくると思うんですけど…。焦りすぎですかねぇ~😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧