至急💦姑でめっちゃ悩んでます😠

レス7 HIT数 1759 あ+ あ-

2007/03/10 00:17(更新日時)

アタシには今2歳の息子がいます。今旦那とアタシと息子の家族3人ですんでいます。
本題ですが、今日お姑さんに、息子が小学校に上がる前に同居したいと言われました。
角が立たない断り方ありますか❓

タグ

No.112185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私の場合は角がたっちゃいました~🐜したくないけど確に入学前の同居は正解ですよね子供にとっては☝
思い浮かぶ方法としてはこちらでバイトが見付かった☝とかは?
もし同居を一生する気がないなら話し合いですかね。
私は絶対一生しませんが☝避けては通れず大変でした😱
小学校に行き子供もしっかりしていき同居は子供がうちは反対してますよ😏
私もです🔉

No.2

どんな事を言っても、だめなのでは?あちらは、同居
したくて仕方ないのだから、理由が、自分の息子であれ、
嫁のせいになりますよ。
いい嫁でいたいのですか?
角が立っても、「同居は嫌」を通したいか?と自分に
聞いてみましょう。
私は、角が立っても、嫌われても、同居は、嫌なので、
言いたいこと言ってます。

No.3

>> 2 ありがとうございました🙇格闘してみます。

No.4

同居なんて、寝たきりならともかく、絶対反対です!!
ご主人はなんて言ってるんですか??
正直にあなたの気持ちをまずご主人に伝え、ご主人と相談しましょうよ。
姑が健康なら、近くに住むって事で妥協するからと。そしてあくまでも『お母さんがお体に不自由があったときは助ける』と言う事を前提に。
姑には『私一人で決められないので、家族で話し合います』と。
あくまで『家族で』と言ってやって下さい。
姑の性質によっては、姑は自分も家族と勘違いしてる人もいます。
一緒に暮らしたくないそのお気持ち、同じ嫁に嫁いだ身としてお察しします。
あなたが納得するまで、ご主人と話し合ってほしい。納得できないなら、無理は禁物です。
頑張って下さい!!!

No.5

うちはアパートに住んでる頃、旦那が自分の実家によく出入りしていたようで😭勝手に同居の話を持ち掛けたのは旦那だし、直接姑から同居するけどあなたはどう?みたいな話を持ち掛けてこられました。悩みましたしそのことで旦那と喧嘩もしました。でも相手は親子、私の味方はおらず渋々同居するはめに😣現在同居して6年近くなりますが姑とは家庭内で顔合わせないほどの不仲になり、ストレスの日々を送っているんです。私のような人生を送る人が一人でも減るように…悩んでいるなら辞めた方がいいです。

No.6

ぜえーったいに辞めるべきですよ‼同居でも離婚理由に値する位苦痛な事ですよ!あ~恐ろしや👹💦恐ろしや👹💦

No.7

初めまして😃同居、迷う余地があるなら絶対辞めたほうがいい。嫁姑が上手くいってるの聞いたこと無いし。私もいろいろ考えて同居したけど、後悔の嵐。住んでみて分かった。姑は嫁をライバルとしか見てないうえに見下してるの。旦那は気にするなしか言わないし💢
しかもうちはいい歳の小姑もいて姑にべったり。デカい顔してるわ。うちの👶を可愛いがるどころかいじめてるし。彼氏もいない可哀想なブスのくせに👺
最近は子供達にも悪い環境作ってしまったって後悔してるよ。絶対、反対😚

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧