女性の方、自分なら…と考えて下さい

レス6 HIT数 2317 あ+ あ-

2009/08/17 12:38(更新日時)

女性の方で、『自分なら』と考えて聞かせて下さい。

普段、顔も合わさない、話す事もほとんどない、会社の人からアプローチされ始め、携帯のアドレスは知らないから、会社で使ってるパソコンでのメールで誘われたりしてるとします。

あなたは、どちらかと言えば、その男性とは出来れば関わりたくないと思ってます。

そういう場合、あなたはどうやって、拒否、断り、距離を縮めない、遠ざけるなど、対処しますか?

No.1121752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏がいる、又は、好きな人がいるのでと断る。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね。 いくら会社の人でも、嫌ならちゃんと意思表示しますよね。

No.2

メールをシカトします。
「なんで返してくれないの⁉」と直接聞かれたら、
「会社のパソコンを私用で使うのはどうかと思って」と言って話しを強制的に終わらせます。

あとはそっけない態度をとるとか、本当にひどい時は「彼氏いるんでやめて下さい」とハッキリ言います。もし彼氏がいなくてもこの場合は仕方ないかと思います。

• << 5 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね~。 何らかの方法で、相手に伝わるようにしますよね。

No.3

理由は言わない方が良い
ただ
「ごめんなさい」が一番いいと思う
しつこくても
嘘つくと嘘埋める嘘で
疲れるし好きな人が出来たとき邪魔されてもね
理由がない「ごめんなさい」は諦めるしかないから
ずっと言ってたら諦める

気を使うともっと好きになるから変な理由や気遣いはしない方が良い

噂にすれば恨まれる

だから「ごめんなさい」以外は言わない

君主危うきに近寄らず

• << 6 ありがとうございます。 そうですね、今後何が起こるか分からないし、ごめんなさいと伝えるに尽きますかね。

No.4

>> 1 彼氏がいる、又は、好きな人がいるのでと断る。 ありがとうございます。
そうですよね。
いくら会社の人でも、嫌ならちゃんと意思表示しますよね。

No.5

>> 2 メールをシカトします。 「なんで返してくれないの⁉」と直接聞かれたら、 「会社のパソコンを私用で使うのはどうかと思って」と言って話しを強制的… ありがとうございます。
やっぱりそうですよね~。
何らかの方法で、相手に伝わるようにしますよね。

No.6

>> 3 理由は言わない方が良い ただ 「ごめんなさい」が一番いいと思う しつこくても 嘘つくと嘘埋める嘘で 疲れるし好きな人が出来たとき邪魔されても… ありがとうございます。
そうですね、今後何が起こるか分からないし、ごめんなさいと伝えるに尽きますかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧