嫌み

レス11 HIT数 1691 あ+ あ-

2007/03/03 01:51(更新日時)

姑が嫌みをいいますもう、限界です。 姑に嫌み言われるために結婚したのではないのに。 💀💀💀 皆さんどう思いますか? 離婚したいけれど子供いるからどうしょうって感じ

タグ

No.112171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私と同じですね。かわぃそぅ。辛いですよね。
私の場合、直接言ってくれればぃぃのに、1才の娘に向かって言います。生後2,3ヶ月から。 一番、嫌なパターンです(-_-#)
嫁が大嫌いなのが、すごく伝わってきましたょ💧私もそれ以来、嫌いになり、鬱みたいになり笑うことすらできませんでした。
今月から同居から別居になり、絶縁されました。こっちから縁切りたかったので、逆によかったです。
気を使わなくていーし、朝も気にせず早く起きれるし(同居の時は、朝になるのが怖くて、起きてもすぐに居間に行きませんでした)、自由です。
主さんも嫌でしょう。姑は鬼ですよね。私たちは、姑と結婚したんじゃない‼旦那と結婚したんだ‼‼と言いたいですよね。
どんなこと言われますか?

No.2

こんにちは。 ありがとうございます。うちの子供がなかなか寝なくて、 昨日も、早く寝かせろって言ってるでしょ。何回言ってもわからないだからって👊👊👊なんじゃそりゃ🔥姑は直接言ってくるよ。結婚して最初は台所が一緒で、やはり、朝がいやでした。💧10年前に台所をわけたんだけどそれでもやですね。だんなは旦那で愚痴ると聞き流せば?っていうけどそれがやだから、相談してるねに。わかってない でも、別居良かったね。ストレス溜めながらの生活はダメですよね。 今の家も売って、他に建てたいんがばあさんが嫌がってね💀なんのための結婚だろうって考えてしまいます。😔

No.3

>> 2 1です😺
早く寝かせろなんてヒドイ💨子供にだって生活のリズムはあるわけだし、そんなこと言われたら余計眠れませんよね(*_*;
台所が別ならまだいいですょ。よく、台所には2人もいらない☝と言う言葉を耳にしたことあります。まさにそーだと思いましたね。
やはり、別でも同居してる間嫌ですよね。

No.4

>> 3 子供は保育園でに通ってるけれども、大きくなるにつれて なかなか早く寝てくれなくて😔
台所は女の城で二人もいらないんだそうです。私も聞いたことありますよ。 確かにいらないかも お風呂もトイレも一緒で💀💀 姑トイレのカギあまりかけないから、いちいちノックしないといけない。面倒くさい。

No.5

お義母さんって 幾つなんですか?私も 嫌味や明らかに行き過ぎた言葉を言われます。何度 頭の中で あの世に行ったのやら? 嫌味を言う事しか知らない人に まともに受け入れてたりしたら 貴方が疲れますよ。お子様が早く寝ない事に ご主人は なんと言ってるの? 許してる範囲内で 姑さんが口出しして来たら パパにも言って下さい!とか言われたって それはくちごたえにはなりません。姑が馬鹿だと 若い夫婦の仲まで 悪くなったりするんだよね、そーゆー人に限って 私は正しい主義で 人の話しも利かない…困った性格なんだよね。

• << 7 南斗晶さん。こんにちは。姑は74ですよ。健康オタクで元気なんですよね。 人の話などきかず、自分の言ってることはコロコロかわる。振り回されます。 旦那なんてあてになりません。聞き流せば?うちのばあさんも家売りたがらないよ。私が死ぬまでもいっぺんばり。💀 かなり変わった人だよね。

No.6

初めまして☆私も同居しているので気持ちわかります(>_<)ほんっと台所は二人で使うのはヤリにくいですよね↓↓
ウチの姑の場合は影で文句言うタイプなので表向きは優しいので縁を切りたくても切れない状態デスm(__)mでも色々と干渉してくるタイプなのでウザいです(-_-)

主さんはそんなに嫌味言われているのに同居しないとダメなんですか?

• << 8 奥6さんへ はじめまして。影で言うんですね。 嫌ですね、表はよく腹黒いのかしら💀 嫌み女ですよ。自分言うことコロコロかわるし振り回されます。子供が寝ないのはみんな私のせいなんです💧 言葉考えずに言うから傷ついてしまいます。舅さんはとても、良い人でした。亡くなりましたが。いつも、助けてくれました。良い人は早く死んで、意地悪なやつは長生きするんだよね。

No.7

>> 5 お義母さんって 幾つなんですか?私も 嫌味や明らかに行き過ぎた言葉を言われます。何度 頭の中で あの世に行ったのやら? 嫌味を言う事しか知ら… 南斗晶さん。こんにちは。姑は74ですよ。健康オタクで元気なんですよね。 人の話などきかず、自分の言ってることはコロコロかわる。振り回されます。 旦那なんてあてになりません。聞き流せば?うちのばあさんも家売りたがらないよ。私が死ぬまでもいっぺんばり。💀 かなり変わった人だよね。

No.8

>> 6 初めまして☆私も同居しているので気持ちわかります(>_<)ほんっと台所は二人で使うのはヤリにくいですよね↓↓ ウチの姑の場合は影で文句言うタ… 奥6さんへ はじめまして。影で言うんですね。 嫌ですね、表はよく腹黒いのかしら💀 嫌み女ですよ。自分言うことコロコロかわるし振り回されます。子供が寝ないのはみんな私のせいなんです💧 言葉考えずに言うから傷ついてしまいます。舅さんはとても、良い人でした。亡くなりましたが。いつも、助けてくれました。良い人は早く死んで、意地悪なやつは長生きするんだよね。

No.9

>> 8 主サンのトコは姑が一人になるから同居しなきゃダメなんですか? そんな嫌味ばっか言うような姑なんだから冷たくしてもいいんじゃナイですか?それかそんなに嫌だと言うなら出て行ってもいいケドぐらい言ってやってもいいのでは?
ウチも嫌味言うよーな奴ならもう絶対関わらないですしこっちも対抗して嫌味いいます(`ε´) そんな簡単にはいかないですか?

No.10

>> 9 こんばんは。そうですね~前なんかうるさい!っていいましたよ。でも変わらずですね。旦那は長男だしね。難しいかも健康オタクだから早く死なないし💀

No.11

姑って自分も嫁いで嫌な思いしたのに、何故同じ事するんでしょうね。
耐えられないですよね。
私も姑に、旦那の親戚中の前で『嫁なら茶入れろ』『あんた〇〇(旦那)の子供産む気あんのか!〇〇の事愛してんのか?愛してないだろ、え!?』と怒鳴られイビラれ、その時旦那が全くフオローしてくれなくて、とうとう別居しています。
耐えられないし、姑が許せないから。
私はあの姑発言で旦那の子供産む気うせたけど、あなたはお子さんがいるんですね。姑に直接言えますか?『あなたの嫌みには耐えられません。実家に帰ります』って。ご主人はあなたの味方ですか?なら姑の嫌みに精神的苦痛で耐えられない、どうしたらいいか相談した方が良いと思います。拉致開かなければ、別居して、お子さんとの人生を考えた方がいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧