好きになれない
どーしても、結婚当初の頃のよーに、姑を好きになれない。
子供産まれてから、人が変わったから。もぅ嫌い💢心の底から嫌いです。
人を傷付けて何がおもしろい!?
私には鬼にしか見えませんから✋
あの顔が嫌。会話も笑えない。苦笑いしかできない。むしろ、苦笑いも辛くなってきた💧
縁切りたい。
同じ方、トークしましょう!
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして🙇
わかるぅ😤
結婚当初は、いい姑で良かったと思っていたけど…そう思った私が馬鹿だった😭
旦那がいないところで、旦那の悪口💢
私の旦那なんですけど…😤って感じ👊💢💢
旦那は舅の連れ子で姑と再婚した為💧自分の血の繋がった子供は褒めるの👏
嫌な感じ…聞いててウザイの😠
そのくせ、本人の前では『お兄ちゃん、お兄ちゃん』って調子がいい女💢
いつか旦那にチクッてやりたいが…旦那がショックを受けそうで言えない😢
孫が生まれて、もっと嫌な姑にパワーアップ💪
良かった💕血が繋がってなくて、我が子と😃それがせめてもの救い👼
>> 1
主です。
レスありがとうございます。
孫ができると何故変わるんでしょうね、姑は💦そんなにかわいけりゃ、また産めよ💢てカンジ😒
1さんのとこは、旦那のグチまで言う方ですか。なんか呆れますね。
お互い頑張りましょうね🙌
>> 2 こんばんは🐶私は妊娠中、子供の性別を聞かず楽しみにしていたのに、早く教えてと言い続け、仕方なく聞いたんですが、男の子だとわかった途端に態度急変😠私の姑はとにかく旦那大好きなので、今まで旦那のことしか気遣わなかったくせに、「大丈夫?」「無理したらダメだからね!」「つらいときには旦那を使いなさいね!!」って😒😒😒今は孫に早く会わせろと急かします😨(里帰り出産しましたので私の実家です💦)まぢ嫌😭自宅に帰ったら週1回は行くからと早くも気が重いです😢
>> 3
レスありがとうございます。
ひゃ~その姑こわっ💦なんとゅーか、ズシッときますね。里帰りしたまま帰りたくないです、そんなんじゃ。
近くに住んでたら、助けに行きたい💨
>> 4 ありがとうございます🙇まぢ助けてって感じ😭去年のクリスマスなんてベビー服大量に送ってきて😭旦那にもコートとパジャマ買って送ってきたみたいです😢ってか私のは💦⁉って感じですよ😫大体いい加減子離れしろ💧一世帯持ってる息子のために服買って送らなくても…自宅に来たら姑舅そろってかならず冷蔵庫チェック😠なんか私が旦那に何もしてないみたいないい方するし😒子供と一緒に自宅帰って姑らがきたら何されるんだろ😭
ですがね😂どこも同じですね 私は長男の嫁で赤ちゃんが産まれる前はかなり優しかった義母ですがうまれたらかなり嫌味で言ったり私の子まで差別される言い方、そんなかんなで旦那にいいましたが旦那は親の見方で相手の気持がわからないかていときずいたしゅんかんもう近寄らないことにしました。自分の気持をころしてまで私なりに尽してきましたが何一つわからない人達いや家族一家です、わからないのは私はもう孫を見せないときめました。旦那も親がいいみたいなんで一人で帰らせてます。親もそれを望んでるのではないですかね。プライドを傷つけられました。皆さんもそうだと思います。私は旦那に愛情がないかもしれません。ただ子供のために頑張るだけです。きっと子供がいなかったら離婚してました。
分かりますよ😊分かる②💨私は最初から嫌い💪
初めは「好きになった旦那を生んで育てた人だから…」なんて思ってたけど、所詮他人‼しかもいきなり母親になるなんて無理‼旦那とは家族になれてもババアだけは無理💨
>> 7 そう思うと楽になれそうです🙇ありがとうございます😭私が頑張って距離縮めようとしてこまめに電話するとすぐ「旦那にかわって」子供の写メしたりすると「さっきこんなメールきたんだけど?」と必ず旦那に返信します💧孫は家族の一員、私はそれにくっついてるものとしかみられないんですよね😢そんなもんと割り切ります💪
主です。
どこも一緒なんですかね。だとしたら、姑って...人間じゃない➰
家では嫁いびり、外ではいい姑演じて。嘘つけるなんて、私にはできない。平気な顔で嘘つけて、よく平然としてられるもんだ‼私だったらきまずくて、顔も見れないけどな➰
変な度胸をお持ちだわ💢
>> 9 そうなんですよね💢うちの両親にはすごいいい顔して💨💨大嘘ばっか😫うちの両親は「お前は本当にいいところに嫁に行ったなぁ~大事にされてるからありがたいと思え」とかって泣いたことあって💧本当は全然違うのに😒旦那と子供を大事にしてるからそう見えるだけなんですよね💦
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝