女性の方に質問お伺いします

レス12 HIT数 1692 あ+ あ-

2009/08/11 17:30(更新日時)

もしも性犯罪などにあったら彼氏や男性の方に相談しますか。

このような質問ですがよろしくお願いします。

真剣なので中傷とかは止めて下さい。

タグ

No.1119717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまりに重い問題で想像つきません。

私の場合未遂でしたが見知らぬ男性に後ろから羽交い締めにあった事はあります。服を脱がされそうになりましたが大声だして助かりました。
でもびっくりしたくらいでトラウマにならなかったので 結構みんなに言いました。

トラウマになるようなショックな事は話せないかも知れないですね。 話してるうちに恐怖がよみがえってきますよきっと。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
トラウマになると話にくくなるんですね。嫌な記憶をまた思い出させるなんてさせない方が女性の方はいいんですか。

自分の都合だけで女性の方を傷つけるなんて事は絶対許せないです。

No.3

>> 2 そう思うなら、女性の過去は詮索しないのが一番です。

相手の全てを知りたいというのは、自分の都合ですよね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。でも不安になったり心配とかしませんか?。

No.5

親になら相談すると思うけど、彼氏や旦那には...正直言って分かりません。

それで妊娠とかしてしまったら言うと思いますが。

そういうことはあまり聞いて欲しくないですね。

自分から言える日がくるのを待って欲しいです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですよね。もしも妊娠とかしてたら絶対言えませんよね。とても参考になりました。ありがとうございます。

No.7

私の場合は、彼氏に相談すると思います。実際のところはわかりませんが、もし、そうなったらと考えると、後々、彼氏にも傷つける思いや不信がられる不安や、でて来ると思いますので・・
男性に対する恐怖・性に対する恐怖など、外に出れない・彼氏とも会うことさえ出来なくなると・・そう思うと急に私がそうなると何も知らない彼氏はどうなるんでしょう・・
なので、相談します。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

自分は1人で抱え込まず相談して欲しいですね。

男として大切な人とかは守っていきたいからですね。

そうじゃない人もいますが男の人ならば大切な人のためならば心配して家までおくってくれますよ。

• << 11 主さん✨私のつたないレスに、お返事下さってありがとうございます🙇 きっと、現実にそんな事あったら・・・ 気持ちに余裕なんかなくなるでしょうね😢 彼氏に伝えるべきかどうかさえの判断にも、迷いが来るでしょうし、その前に自分の置かれてる今を嘆くだけで思考なんか無だと思います。 だからと言って隠して彼氏を困惑させるのは、私には辛いこと・・事件よりも彼氏を困惑させ放れることが何よりも辛いから。 どちらが良いのかは、わかりませんけれども、主さんのような彼氏ならば、もっと苦しいかも知れません😢優しさが辛くて怖くなって、自分の責任が重苦しいかも知れません。 すみません🙏現実になったらって、考えると混乱して来ました🙏 でも、主さんの抱擁の影の悲しみと悔しさを想像してしまいました・・ 何言って良いのか、わからなくなりました🙏 すみません🙇

No.9

ダンナになら言います

この世で唯一絶対的な信用をしている人なので☺

私の行動で悩ませたくないですから

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

信用してるんですね☺

きっと守ってくれますよ😊

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 自分は1人で抱え込まず相談して欲しいですね。 男として大切な人とかは守っていきたいからですね。 そうじゃ… 主さん✨私のつたないレスに、お返事下さってありがとうございます🙇
きっと、現実にそんな事あったら・・・
気持ちに余裕なんかなくなるでしょうね😢
彼氏に伝えるべきかどうかさえの判断にも、迷いが来るでしょうし、その前に自分の置かれてる今を嘆くだけで思考なんか無だと思います。
だからと言って隠して彼氏を困惑させるのは、私には辛いこと・・事件よりも彼氏を困惑させ放れることが何よりも辛いから。

どちらが良いのかは、わかりませんけれども、主さんのような彼氏ならば、もっと苦しいかも知れません😢優しさが辛くて怖くなって、自分の責任が重苦しいかも知れません。
すみません🙏現実になったらって、考えると混乱して来ました🙏
でも、主さんの抱擁の影の悲しみと悔しさを想像してしまいました・・
何言って良いのか、わからなくなりました🙏
すみません🙇

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

絶対に1人で抱え込まないようにして下さいね。

彼氏に言ったりしたら迷惑をかけてしまうと思うかもしれないですけど1人で抱え込みずっと悲しい顔を見てる相手の方も辛いと思いますよ。

自分はこういう時こそ彼氏などの優しさが必要なんじゃないかと思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧