彼がドケチです😱
付き合って1年になる彼氏がいます。
その彼がケチなんです😭💨
普段プレゼントを貰うことはなくて、
デートの時もプリクラ代まできっちり割り勘💧
それでたまに私がコンビニなどで『アメ買って』なんて言うと、
金かかる女とか、貢がせたがるとか言ってきます…😒💨
缶ジュース一本すら割り勘にしようとするので、私が出したら何故か私がジュース係に💦
それはいいのですが、
彼女なのに…って思ってしまいます😢💧
男友達ですら、食事ではちょっと多めに払ってくれるのに💦
ちなみに私は家の仕事とバイト、
彼は学生でアルバイトをしてます💡
お給料は彼のほうが倍くらい多いです💧
なのにいつも金欠って言うし…
付き合う前はここまで酷くなかったです‼
もう私に興味がないのでしょうか😥❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
更に横レスですが…
家事に対しては、そのような場合、夫に何も求めないのは当然としても、育児は別ですよ💦
子供にとっては、父親も母親も両方…
いや男性だけ家族の為に稼げ見たいな意見だったので、そういう家庭では亭主関白でいいと思いますが?
なんか稼いで当たり前見たいな意見だったので、亭主関白で威張り散らしても問題ないと感じたわけです。
- << 104 わざわざレスありがとうございます💦 いえいえ、亭主関白、大いに結構だと思いますよ。稼いできて養えというのなら。 でも、それはあくまで稼ぐことができるにもかかわらず、自分で稼ごうとしない妻に対して、であって子供に対しては別と言いたかっただけです。 亭主関白=威張り散らす、というのも少し違うようにも感じますし。 私の祖父母は所謂、亭主関白です。 たま~に、ごくたまに、理不尽なこと言ってるなぁと感じる時もあります。歳とってから特に💦 でも、祖母の意見は一切聞かないわけでもないし、私の母含め3人兄弟ですが、すっごく子煩悩で、産後の体調が良くなかった祖母のかわりに育児は何でもしたそうです。 特に母はおっぱいもミルクも飲むのがへたくそで、苦労したそうで、一番下の弟は未熟児で生まれ、生かすのに精一杯だったそうです。 厳しいのと自分勝手もまた違いますよ。 母たちはいまだに、母親である祖母より祖父、のようです。本当に大事にしてます。 子供だけじゃなく、私含め孫が5人いますが、私のオムツを替えたのも祖父、送り迎えも祖父、殆ど毎日祖父と一緒にいました。私には親以上の存在です。 亭主関白と育児放棄は別ですよ💦
>> 102
いや男性だけ家族の為に稼げ見たいな意見だったので、そういう家庭では亭主関白でいいと思いますが?
なんか稼いで当たり前見たいな意見だったので…
わざわざレスありがとうございます💦
いえいえ、亭主関白、大いに結構だと思いますよ。稼いできて養えというのなら。
でも、それはあくまで稼ぐことができるにもかかわらず、自分で稼ごうとしない妻に対して、であって子供に対しては別と言いたかっただけです。
亭主関白=威張り散らす、というのも少し違うようにも感じますし。
私の祖父母は所謂、亭主関白です。
たま~に、ごくたまに、理不尽なこと言ってるなぁと感じる時もあります。歳とってから特に💦
でも、祖母の意見は一切聞かないわけでもないし、私の母含め3人兄弟ですが、すっごく子煩悩で、産後の体調が良くなかった祖母のかわりに育児は何でもしたそうです。
特に母はおっぱいもミルクも飲むのがへたくそで、苦労したそうで、一番下の弟は未熟児で生まれ、生かすのに精一杯だったそうです。
厳しいのと自分勝手もまた違いますよ。
母たちはいまだに、母親である祖母より祖父、のようです。本当に大事にしてます。
子供だけじゃなく、私含め孫が5人いますが、私のオムツを替えたのも祖父、送り迎えも祖父、殆ど毎日祖父と一緒にいました。私には親以上の存在です。
亭主関白と育児放棄は別ですよ💦
高いもの買えとかでなく
彼女のよろこぶ顔見たい
とお金を出すのは愛情表現だと思います
ましてや収入多い側は少ない側に負担させたくない、よろこぶ顔も見たいし
残業ガンバろうってハリが出るのも愛する者がいてくれるから、
だから俺はがんばれるんだよ
と言ってくれたオトコがいました。
逆にわたしも大好きだから稼ぎは相手より無いけど
相手が小腹のたしになるかもとあんパンとかお菓子とか会う前におもわず買ってることあるし💙
金をケチル愛情ケチルそういう人は時間もケチりそう💦
主の彼はいまのままじゃあさみしい人生おくりそうですよね⤵
>> 11
みなさんレスありがとうございます✨
私もはじめの頃はお互い学生だし・・・と思い自分から進んで割り勘にしていました。
でもそのころ私はバ…
すべてのレスは読んでいないのですが、すみません。
主さんへ
気になったのですが、最初、あなたが割り勘にしようといったならば、あとからご馳走してもらうのは難しいかもよ。
私の男性友人の話ですが、おごってあげようと思っても、女の子が毎回割り勘といい、可愛くないらしくて、ご馳走するのやめたと聞きました。何人か同級生で集まるみたいですが、この女の子だけ割り勘なんだって。その女の子も気の毒だけど。
あなたとパターンは違うけどね。
男性からおごられる場合は割り勘にしないほうがいいと思うよ。ましては恋人。最初から甘えたほうがよかったのよ。
興味のない下心ばりばり男性なら、割り勘で通したほうが賢いけどね。
ケチは、死ぬまで続きます。
元旦那は、付き合ってた頃と結婚後は、全く別人。
「釣った魚に餌要らんやろ」と言われましたね。生活費も私が、仕事して負担してました。「化粧品も美容院も贅沢だ金やらん」最終判断は、病気で死に掛けた時に入院して苦しむ私に「死ねや、生命保険金が、貰えるわ」とニヤついて言われました。
離婚しまた。
再婚した人は、凄く優しいし。誕生日は、勿論してくれます。車乗る時は、ドア開けてくれるし。歩いてる時でも、私を車道側に立たせません。付き合ってた頃と全く変わりません。
同じ人間なのにね。価値観合わないと、一緒に暮らすの辛いですよ。
過去に、お付き合いした男性から「割り勘」と言われた事有りません。でも、誕生日とかイベントには「何時も有り難うね」と感謝を込めプレゼントしましたよ。
みなさん、ありがとうございます💡
この前彼と彼の後輩2人と私で食べに行ったときの話です。
会計時に彼がさっと席を立ち一人で払いに行きました。
その後わざと後輩の前で『今日は払わなくてもいいの❓』って言うと、『今日は…大丈夫』と言われました。笑
それから別の日にご飯に行き払うときにわざとかなり多めに渡すと、流石に悪いと思ったのか
『こんなにいいよ💦』とちょっと返してくれました💡
最近はちょっとましになった気がします…
なんでかわかりませんが…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
敵同士?0レス 12HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??5レス 95HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 111HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
音信不通…
終わったのだから事実を受け入れて 次に行きましょう。 その彼は…(匿名さん6)
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
あおるスレ (匿名さん47)
54レス 1222HIT 萌々香 (20代 ♀) -
敵同士?0レス 12HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
断られて当たり前。成功すればラッキーくらいだからキャリーバッグなんか見…(匿名さん5)
5レス 95HIT みか (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
さっさと諦めて、もっと良い男探したらいいのに、確実にもっとカッコいい男…(匿名さん21)
22レス 476HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 280HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 306HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
17レス 339HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 364HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1222HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 319HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る