彼がドケチです😱

レス118 HIT数 19072 あ+ あ-

2009/08/09 21:47(更新日時)

付き合って1年になる彼氏がいます。

その彼がケチなんです😭💨
普段プレゼントを貰うことはなくて、
デートの時もプリクラ代まできっちり割り勘💧

それでたまに私がコンビニなどで『アメ買って』なんて言うと、
金かかる女とか、貢がせたがるとか言ってきます…😒💨

缶ジュース一本すら割り勘にしようとするので、私が出したら何故か私がジュース係に💦

それはいいのですが、
彼女なのに…って思ってしまいます😢💧
男友達ですら、食事ではちょっと多めに払ってくれるのに💦

ちなみに私は家の仕事とバイト、
彼は学生でアルバイトをしてます💡

お給料は彼のほうが倍くらい多いです💧

なのにいつも金欠って言うし…

付き合う前はここまで酷くなかったです‼

もう私に興味がないのでしょうか😥❓

No.1118911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 13 ケチで堅い方が良いかと思います。自分で汗水流し働いたお金です。浪費癖もなさそうだし💦好きな買い物する位いなら…ギャンブルとかに使ってるなら … たまには主がおごってあげたりしたら変わるんじゃないかな⁉

No.102

>> 99 更に横レスですが… 家事に対しては、そのような場合、夫に何も求めないのは当然としても、育児は別ですよ💦 子供にとっては、父親も母親も両方… いや男性だけ家族の為に稼げ見たいな意見だったので、そういう家庭では亭主関白でいいと思いますが?

なんか稼いで当たり前見たいな意見だったので、亭主関白で威張り散らしても問題ないと感じたわけです。

• << 104 わざわざレスありがとうございます💦 いえいえ、亭主関白、大いに結構だと思いますよ。稼いできて養えというのなら。 でも、それはあくまで稼ぐことができるにもかかわらず、自分で稼ごうとしない妻に対して、であって子供に対しては別と言いたかっただけです。 亭主関白=威張り散らす、というのも少し違うようにも感じますし。 私の祖父母は所謂、亭主関白です。 たま~に、ごくたまに、理不尽なこと言ってるなぁと感じる時もあります。歳とってから特に💦 でも、祖母の意見は一切聞かないわけでもないし、私の母含め3人兄弟ですが、すっごく子煩悩で、産後の体調が良くなかった祖母のかわりに育児は何でもしたそうです。 特に母はおっぱいもミルクも飲むのがへたくそで、苦労したそうで、一番下の弟は未熟児で生まれ、生かすのに精一杯だったそうです。 厳しいのと自分勝手もまた違いますよ。 母たちはいまだに、母親である祖母より祖父、のようです。本当に大事にしてます。 子供だけじゃなく、私含め孫が5人いますが、私のオムツを替えたのも祖父、送り迎えも祖父、殆ど毎日祖父と一緒にいました。私には親以上の存在です。 亭主関白と育児放棄は別ですよ💦

No.103

>> 102 うんうん、わかる☺
女は男に求め過ぎなんだよなぁ…💧
金だけ稼げば良いのか?と言うと育児もしろ💦せっかくの休みの日は家族サービスしろ💦
かと言って家族大切にする父になると、稼ぎ悪いだの甲斐性無しとのたうち回る💧
男が少しでも、物を頼もうものなら、DVとヒスを起こす😂
そういえば最近は旦那さん達がDV相談件数が増加傾向らしいですよ💦
ちなみにここで奢らない男は器が小さい発言してる女性…結婚して旦那が会社倒産したりリストラにあって無職になり甲斐性無しとか言ったらDVですから気を付けましょう✋

No.104

>> 102 いや男性だけ家族の為に稼げ見たいな意見だったので、そういう家庭では亭主関白でいいと思いますが? なんか稼いで当たり前見たいな意見だったので… わざわざレスありがとうございます💦
いえいえ、亭主関白、大いに結構だと思いますよ。稼いできて養えというのなら。

でも、それはあくまで稼ぐことができるにもかかわらず、自分で稼ごうとしない妻に対して、であって子供に対しては別と言いたかっただけです。
亭主関白=威張り散らす、というのも少し違うようにも感じますし。
私の祖父母は所謂、亭主関白です。
たま~に、ごくたまに、理不尽なこと言ってるなぁと感じる時もあります。歳とってから特に💦
でも、祖母の意見は一切聞かないわけでもないし、私の母含め3人兄弟ですが、すっごく子煩悩で、産後の体調が良くなかった祖母のかわりに育児は何でもしたそうです。
特に母はおっぱいもミルクも飲むのがへたくそで、苦労したそうで、一番下の弟は未熟児で生まれ、生かすのに精一杯だったそうです。
厳しいのと自分勝手もまた違いますよ。
母たちはいまだに、母親である祖母より祖父、のようです。本当に大事にしてます。
子供だけじゃなく、私含め孫が5人いますが、私のオムツを替えたのも祖父、送り迎えも祖父、殆ど毎日祖父と一緒にいました。私には親以上の存在です。
亭主関白と育児放棄は別ですよ💦

No.105

いいじゃないか 全部割り勘で 春日さんなんか 現地集合現地解散だぞ!

最後に 金の切れ目は 縁の切れ目

👍

No.106

私は割り勘ありえないです‼ ケチ過ぎます😤 飴 ガムくらい買ってあげればいいのに💨て思うし💨 ケチ臭い男はいらない‼ 私なら1ヶ月で覚めますね😥

• << 108 あなたもケチって気付いてますか? 恋人と言えど他人ですよ?分かりますか?知り合って数ヶ月で金使わす女ならいらないわ✋ 付き合い浅い他人に使うくらいなら、長年の付き合いある友達や親、兄弟、世話になった人達に使った方が『徳』がアルでしょうね☺ 女に奢る男は、日本…いや世界の癌だな✋自分さえ良けりゃ良い精神が身についてる…風にしか思えない。あなたもね✋

No.107

高いもの買えとかでなく

彼女のよろこぶ顔見たい

とお金を出すのは愛情表現だと思います

ましてや収入多い側は少ない側に負担させたくない、よろこぶ顔も見たいし
残業ガンバろうってハリが出るのも愛する者がいてくれるから、
だから俺はがんばれるんだよ

と言ってくれたオトコがいました。
逆にわたしも大好きだから稼ぎは相手より無いけど
相手が小腹のたしになるかもとあんパンとかお菓子とか会う前におもわず買ってることあるし💙
金をケチル愛情ケチルそういう人は時間もケチりそう💦
主の彼はいまのままじゃあさみしい人生おくりそうですよね⤵

No.108

>> 106 私は割り勘ありえないです‼ ケチ過ぎます😤 飴 ガムくらい買ってあげればいいのに💨て思うし💨 ケチ臭い男はいらない‼ 私なら1ヶ月で覚めます… あなたもケチって気付いてますか?
恋人と言えど他人ですよ?分かりますか?知り合って数ヶ月で金使わす女ならいらないわ✋

付き合い浅い他人に使うくらいなら、長年の付き合いある友達や親、兄弟、世話になった人達に使った方が『徳』がアルでしょうね☺
女に奢る男は、日本…いや世界の癌だな✋自分さえ良けりゃ良い精神が身についてる…風にしか思えない。あなたもね✋

No.109

全部読んでませんが…もしかしたら彼はあなたとの結婚資金を貯めているのかも!……だったらいいですね(^^)

No.110

お金と愛情は比例するよ

No.111

>> 11 みなさんレスありがとうございます✨ 私もはじめの頃はお互い学生だし・・・と思い自分から進んで割り勘にしていました。 でもそのころ私はバ… すべてのレスは読んでいないのですが、すみません。
主さんへ
気になったのですが、最初、あなたが割り勘にしようといったならば、あとからご馳走してもらうのは難しいかもよ。

私の男性友人の話ですが、おごってあげようと思っても、女の子が毎回割り勘といい、可愛くないらしくて、ご馳走するのやめたと聞きました。何人か同級生で集まるみたいですが、この女の子だけ割り勘なんだって。その女の子も気の毒だけど。
あなたとパターンは違うけどね。

男性からおごられる場合は割り勘にしないほうがいいと思うよ。ましては恋人。最初から甘えたほうがよかったのよ。
興味のない下心ばりばり男性なら、割り勘で通したほうが賢いけどね。

No.112

>> 111 追加ですが「アメ買って」といって、貢がせてるとか言うのは、最初からおごらせてくれなかった主さんにスネているかもしれないよ。なので、何か嫌味言われたら「そんな事言わないで(笑)」とか、ご飯食べに行こうと言われたら「ごちそうしてくれる?」何か買ってもらったら、「ありがとう嬉しい❤」と大袈裟に甘えてみて下さい。もしそれでも、もしケチだとはっきり分かったら、あとは貴女しだいです。

No.113

>> 3 男女平等の割り勘で何が悪い? うわ‼ちっさ‼‼‼

同性として、とても恥ずかしい。
こういう掲示板に堂々と言い放つ神経が、既に病んでいる…。

頼むからさ~
いなくなってよ~

🌏からさ。

No.114

>> 113 本当に彼氏?向こうは彼女と思ってないとおもいます

No.115

ケチは、死ぬまで続きます。

元旦那は、付き合ってた頃と結婚後は、全く別人。

「釣った魚に餌要らんやろ」と言われましたね。生活費も私が、仕事して負担してました。「化粧品も美容院も贅沢だ金やらん」最終判断は、病気で死に掛けた時に入院して苦しむ私に「死ねや、生命保険金が、貰えるわ」とニヤついて言われました。

離婚しまた。

再婚した人は、凄く優しいし。誕生日は、勿論してくれます。車乗る時は、ドア開けてくれるし。歩いてる時でも、私を車道側に立たせません。付き合ってた頃と全く変わりません。

同じ人間なのにね。価値観合わないと、一緒に暮らすの辛いですよ。

過去に、お付き合いした男性から「割り勘」と言われた事有りません。でも、誕生日とかイベントには「何時も有り難うね」と感謝を込めプレゼントしましたよ。

No.116

>> 115 それはケチとは違う話でしょう

No.117

みなさん、ありがとうございます💡

この前彼と彼の後輩2人と私で食べに行ったときの話です。
会計時に彼がさっと席を立ち一人で払いに行きました。
その後わざと後輩の前で『今日は払わなくてもいいの❓』って言うと、『今日は…大丈夫』と言われました。笑

それから別の日にご飯に行き払うときにわざとかなり多めに渡すと、流石に悪いと思ったのか
『こんなにいいよ💦』とちょっと返してくれました💡

最近はちょっとましになった気がします…

なんでかわかりませんが…

No.118

金銭感覚きちんとしてる人の方が結婚後安心ですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧