彼がドケチです😱
付き合って1年になる彼氏がいます。
その彼がケチなんです😭💨
普段プレゼントを貰うことはなくて、
デートの時もプリクラ代まできっちり割り勘💧
それでたまに私がコンビニなどで『アメ買って』なんて言うと、
金かかる女とか、貢がせたがるとか言ってきます…😒💨
缶ジュース一本すら割り勘にしようとするので、私が出したら何故か私がジュース係に💦
それはいいのですが、
彼女なのに…って思ってしまいます😢💧
男友達ですら、食事ではちょっと多めに払ってくれるのに💦
ちなみに私は家の仕事とバイト、
彼は学生でアルバイトをしてます💡
お給料は彼のほうが倍くらい多いです💧
なのにいつも金欠って言うし…
付き合う前はここまで酷くなかったです‼
もう私に興味がないのでしょうか😥❓
新しいレスの受付は終了しました
釣った魚に餌はやらないの典型かと。付き合う前は主さんと付き合いたいから彼もかなり無理しておごってたりしてたのでは? まぁ…性格なので治らないと思うので嫌なら別れるしかないですね。 主さんに飽きたとかではないと思いますよ😃
私は割り勘は、OKなので、特になんとも思いませんが
確かにちょっと細かすぎかもしれませんね。
でも、アナタのお金にまで手を出そうとしてるなら別ですが、そうではないし
相手もバイトをしてるとはいえ学生ですから、多めに見てあげてほしいですね;
「おごってあげるのが普通」と思ってる人もいれば「割り勘が基本」と思ってる人もいるので、そういう価値観の違いじゃないでしょうか??
ま、あんまりケチで、主サンにばかりおごらせようとしてきたら、ちょっとどうかなーとは思いますけど。。
みなさんレスありがとうございます✨
私もはじめの頃はお互い学生だし・・・と思い自分から進んで割り勘にしていました。
でもそのころ私はバイトしておらず、お小遣いでだすのがやっと。
それまでの彼氏はみんな出してくれていたのでちょっと嫌でした。
今のカレもお金がないのならともかく、
お金はあるんです💨
毎年夏は沖縄、冬はスノボ三昧・・・
加えて自分の服はブランドものやインポートものばかり。
なのに私にはジュース代120円すら割り勘で請求。
べつに貢げなんていってません。
ご飯でちょっと多めに出してくれるとか、
ほんのそれだけ気持ち的にも、経済的にもうれしいのに。
そういえば食費が浮くから弁当作ってデートにこいとか・・・材料買うのは私なのに。
普通の彼氏なら速攻別れますが、
実はこのかれと婚約しています。
ケチ以外はいいところもあるので・・・。
- << 17 実は結婚したら結構いい倹約家になるかもしれんね。
- << 111 すべてのレスは読んでいないのですが、すみません。 主さんへ 気になったのですが、最初、あなたが割り勘にしようといったならば、あとからご馳走してもらうのは難しいかもよ。 私の男性友人の話ですが、おごってあげようと思っても、女の子が毎回割り勘といい、可愛くないらしくて、ご馳走するのやめたと聞きました。何人か同級生で集まるみたいですが、この女の子だけ割り勘なんだって。その女の子も気の毒だけど。 あなたとパターンは違うけどね。 男性からおごられる場合は割り勘にしないほうがいいと思うよ。ましては恋人。最初から甘えたほうがよかったのよ。 興味のない下心ばりばり男性なら、割り勘で通したほうが賢いけどね。
>> 11
お金があるから奢れ?
凄い理屈ですね。
家事手伝いをしながら相手が卒業するのを待って、結婚後は専業主婦?
結婚を考えてるなら自立しましょう!
今のままでは将来「誰のお陰で生活出来てると思ってんだ!」と見下されてしまいます!
- << 14 家事手伝いではありません。 自営の仕事を手伝っていますが、 今は見習い中なので家からはお金をもらっていません。
- << 16 現段階は別だけど、普通男は将来「大黒柱」として一家を養うもの。 「誰のお陰で生活出来てるんだ」と言わせる前に、大黒柱(旦那)を立て、養ってもらう。 本来はそれが当たり前。 産前産後、女は働くことが無理な時があります。 いくら共働きを喜んでやっていたとしても、無理は無理。 出産して明日働きますなんて出来るわけがない。 体の状態が酷ければ、家事育児だけで精一杯で何年も働けないかもしれない。 甘えとかではなく、そんな万が一の時の家庭構図を計画して関係を築いていかなければ、即離婚となります。 惚れたはれただけではいけないということ。 何が大事って、やはり旦那が自分のためでなく、家庭を養うために働いてくれるかどうか。 主さんの関係からはまだ遠い未来の話しですが、今の段階で「お金にたいする価値観」がズレていたら、交際を見直すべきだと思います。 趣味趣向が合う価値観より、お金を何に使うかの価値観が合わなければ、夫婦は長く続かない。 今は割り勘でもいいけど、本来男は愛でる家庭の為に稼ぎたい、頑張りたいと思う生き物のはずです。
- << 37 あなたは男性かな…憶測ですが あなたがいう 「誰のお陰で~」発言は DV発言です この発言は裁判で 精神的慰謝料が発生するそうですよ 実例ありです😊 気をつけましょう かなりエゴな発言です あと 性別かくして 男女平等や割り勘当たり前っていう方 男性がメインでしょうね💡
>> 12
お金があるから奢れ?
凄い理屈ですね。
家事手伝いをしながら相手が卒業するのを待って、結婚後は専業主婦?
結婚を考えてるなら自立しましょう!…
現段階は別だけど、普通男は将来「大黒柱」として一家を養うもの。
「誰のお陰で生活出来てるんだ」と言わせる前に、大黒柱(旦那)を立て、養ってもらう。
本来はそれが当たり前。
産前産後、女は働くことが無理な時があります。
いくら共働きを喜んでやっていたとしても、無理は無理。
出産して明日働きますなんて出来るわけがない。
体の状態が酷ければ、家事育児だけで精一杯で何年も働けないかもしれない。
甘えとかではなく、そんな万が一の時の家庭構図を計画して関係を築いていかなければ、即離婚となります。
惚れたはれただけではいけないということ。
何が大事って、やはり旦那が自分のためでなく、家庭を養うために働いてくれるかどうか。
主さんの関係からはまだ遠い未来の話しですが、今の段階で「お金にたいする価値観」がズレていたら、交際を見直すべきだと思います。
趣味趣向が合う価値観より、お金を何に使うかの価値観が合わなければ、夫婦は長く続かない。
今は割り勘でもいいけど、本来男は愛でる家庭の為に稼ぎたい、頑張りたいと思う生き物のはずです。
倹約とケチは
似て非なる…。
お金だけでなく
気持ちまでケチそう
ケチな男は
一生ケチだよ
結婚しても
自分の趣味にはお金をつぎ込んでも
奥さんには
相変わらずケチだよ…
また
節約とケチも違うしね…
やだやだ
多分彼は、自分の為にはお金を惜しまないけど、周りに対しては、すごくケチなんじゃないかな蓜俺の兄貴が恥ずかしい事にそうでした昉
そして結婚…蓋を開けてみれば、倹約家、ケチというより、嫁さんには最低限以下の生活費しか渡さず、残りは全部自分のお金で使いたい放題昉。結局、結婚半年で嫁さんに三行半を突き付けられて離婚しました
なんか兄貴と似てるんで心配になりました別に婚約してるからと言って、絶対に結婚しなくちゃいけない訳ではないですよ蓜よく考えて下さいね。俺としては、割り勘はいいけど、彼のお金の使い方に少々疑問を持ちますけどね
私の元カレが私にはケチでした炅俉
多趣味(バス釣り、スノボー)で、後輩や他の女の子にはご飯をおごったり・・・淸
私にはプレゼントの一つもくれず・・・「お前は俺の家庭環境を知ってるのか」とか・・・昉(彼の親が借金してました)
でも、彼は、姪っ子にパソコン買ったり、釣り道具に数十万使ったり・・・
私には誕生日プレゼントなんてくれず・・・淸昉昉
長く付き合いましたが、(5年)一生家政婦になりそうでしたので、別れました。
倹約は素晴らしいです俉でも、彼女に対して飴玉や、プリクラくらい・・・支払う甲斐性がない人なんて炅昉昉痛すぎます淸
主さん無理せず、頑張ってね俉
- << 28 私の元彼と同じです。 自分の趣味には、どんどんお金を注ぎ込んでました。でも、私には一切お金をかけませんでしたね…。 ケチなのか、倹約なのかっていう話があったけど、ちょっと違うんです。 なんて言ったらいいのか…。 借金してまで、趣味に使うんです。旅行とかバイクとか車とか。 姪っこにパソコン…。他の女の子にはごちそうする…。 それも同じで驚きました。 私もただの家政婦になってたので別れましたよ。結婚したらもっとヒドイことになりそうだったので、そうなる前に別れました。 っていうか、どうしても結婚に踏み切れなかった。 主さんは、割り勘だから嫌なのではなくて、なんとも言えないモヤモヤ感があるからスレたてたんですよね? 気持ちわかります。 私は、彼との付き合いをもう少し続けて様子を見てから結婚を考えた方がいいと思います。
>> 22
私の元カレが私にはケチでした炅俉
多趣味(バス釣り、スノボー)で、後輩や他の女の子にはご飯をおごったり・・・淸
私にはプレゼントの一つもく…
私の元彼と同じです。
自分の趣味には、どんどんお金を注ぎ込んでました。でも、私には一切お金をかけませんでしたね…。
ケチなのか、倹約なのかっていう話があったけど、ちょっと違うんです。
なんて言ったらいいのか…。
借金してまで、趣味に使うんです。旅行とかバイクとか車とか。
姪っこにパソコン…。他の女の子にはごちそうする…。
それも同じで驚きました。
私もただの家政婦になってたので別れましたよ。結婚したらもっとヒドイことになりそうだったので、そうなる前に別れました。
っていうか、どうしても結婚に踏み切れなかった。
主さんは、割り勘だから嫌なのではなくて、なんとも言えないモヤモヤ感があるからスレたてたんですよね?
気持ちわかります。
私は、彼との付き合いをもう少し続けて様子を見てから結婚を考えた方がいいと思います。
器の大きさっすよ
彼は器小さいと思いますね。
男ならそうゆう風に思われたくないから女の前ではちょっとムリしてもかっこいいとこ見せたいもんだと思いますけどね。
彼が変わるのが難しいなら違うのを探すか、主さんが割り勘くらい気にしないってくらい器が大きく成長するしかないのかも。
オレならジュースとかアメを買うのをためらうってのはちょっとムリですけどね。
私も無理だな~🙅
そんな男と結婚しても、自分以外のことには金出さないって状態のままだと思いますよ😥
彼のは…倹約とは違うと思います。
いずれ、主さんが必要な物は自分で稼いで手に入れろって言い出しますよ。←妊娠したりなんかして働けない状況になったりしたら?
そんな状態で「俺の金だろ~お前の為に使えるか」なんて言い出されたら💦
まぁ結婚は無理だわ😱
ジュース係って何?
それで彼は何係なの?
ケチな性格を変えるのは無理だけど
彼がお金無い金欠とか言った時に何に使ってるのか素朴な疑問として聞いてみては如何でしょうか?
親に仕送りしてたり、学費を払っているならば、普段はお金のかからないデートをしたら良いと思うし
デートの時、水筒にお茶入れて持って行って文句言う様なら最低だと思うけど…たまに居るんだよね…貧乏臭いとか言う人…
理由があって割り勘なら主さんもモヤモヤしなくてすむだろうし
好きな人とならお金掛からないデートも楽しいよ
私の彼氏も全く一緒✋💡
会計は別にするし😏💧
むしろ「買って~」って言われる💦
女に払わせるなんて何様だって思いますよね🔥
ちなみにうちは運転も私😭💔
でも嫌いになったとかそういうのでもない気もするけど…
慣れじゃないですか??
失礼だけど、主さんの他にも彼女がいるのでは?
私の友人も一人暮らしの彼氏が友人とのデートの時など食事や映画代を自分の分は全く払わなくて、そう言うケチな事にかなり悩んでました
でも友人は彼氏は一人暮らしで生活にお金がかかるから、自分に対して愛情はあっても、金銭面では自分に対してのケチなのかと彼女なりの解釈をしてましたが、最近別れたそうです。
実は彼氏には隠していた本命の彼女がいて、その女の子とのデートにいろいろお金をかけたかった為に友人とのデートの時は友人に対してケチ男だったらしいんです
友人は彼氏に対して彼氏の為に出したお金(食事代や映画代やガソリン代やらいろいろ)は2年間の交際の間で約100万近くかかったそうです
ってか男、女関係なく自分の分は自分で出すで、この話は解決するんじゃない?
男に奢って貰おうという考えは乞食みたい(笑)
ところで何故男で女に金出さない奴は器が小さいになるか良く分からないんだけど…。説明してもらえます?男と女の収入が違うなんて子供な考えは要りません☺今は、男も厳しい時代ですから✋
>> 43
イメージじゃないですか❓
おとこの人のほうが
お金だすってイメージがあるから
出さないとケチとか器が小さいって言われちゃうんじゃないんですかね😁
もとをたどれば
おとこの人から
「俺が出すよ」的なのってはじまったとおもうんですよね💧
それが今
当たり前みたいになっちゃってるんじゃないかなぁ❓
私の勝手な想像ですが😁
おじゃましました🙇
- << 46 イメージか…つまり固定観念て事か…。 なんか、今の時代にそういうイメージに捕らわれてる男女の方が器や人間が小さいとしか思えないんだが💦ってか視野が狭いというか…。 男が金を出すって事自体女は差別受けてると思うんだが💧 アメリカ人の女性と付き合った時に、昼飯奢ろうとしたら、もの凄い怒られた経験がある💦『女が稼ぎ少ないって馬鹿にしてるの⁉』言われた。何か日本女性と違い筋通してるんだな☺と、思った。 奢られて喜んでる日本女性は、女としてのプライドないんですかね? まぁ、記念日とかは男が出しても良いんだろうけど。
41レスに同意。
ましてお互い金のない学生なのに、男が多く出すのが当然と思ってる主は何様なんでしょうね。
主にいつも払わせるなら別だけど、割り勘でしょ?
私なら、借りをつくるほうが嫌ですけど。
主がいつも甘ったれてるからジュース係にさせたんじゃないんですか?
>> 44
イメージじゃないですか❓
おとこの人のほうが
お金だすってイメージがあるから
出さないとケチとか器が小さいって言われちゃうんじゃないんで…
イメージか…つまり固定観念て事か…。
なんか、今の時代にそういうイメージに捕らわれてる男女の方が器や人間が小さいとしか思えないんだが💦ってか視野が狭いというか…。
男が金を出すって事自体女は差別受けてると思うんだが💧
アメリカ人の女性と付き合った時に、昼飯奢ろうとしたら、もの凄い怒られた経験がある💦『女が稼ぎ少ないって馬鹿にしてるの⁉』言われた。何か日本女性と違い筋通してるんだな☺と、思った。
奢られて喜んでる日本女性は、女としてのプライドないんですかね?
まぁ、記念日とかは男が出しても良いんだろうけど。
- << 54 横レス失礼します 今の時代に云々書きアメリカとの比較してますが 貴方はアメリカ人なのですか? ここは日本なんですけど 何でアメリカの真似しなきゃイケないのか理解不能です 割り勘は良いと思います 日本は日本ですので諸外国の真似としての割り勘は受け入れ難い もう少しまともな理由を書いてから他人様の器について評価するべきと思いました
男👨が奢らないと『ケチ』や『セコイ』と言われるが❗
逆に☝
自分の分を出したがらない女👩を何故『セコイ』と思わないんだろう❓
『ジュース🍹ぐらい』『飴🍬ぐらい』というなら❗
『そのぐらい人に集らないで自分で出したら❓』
私の旦那(3つ上)もケチだったなぁ😃
ケチってより、普通なんだろうけど😃
初めて会った時食事割り勘(マック。割り勘ってより会計別々)
その他だいたい割り勘。あっちが出してくれる事もあったけど、会計後、私の分出すねってお金渡してたら受け取ってた(笑)
誕生日プレゼントはちゃんとくれた🍀
コンビニで何か買ってきても、自分の物しか買って来なかったから、「ほんとに自分の物しか買ってこないねぇ~」とか言ってたら買ってきてくれる様になったよ😃昔の彼女とも割り勘だったらしい😃
何故かって言うと、「常に奢っていたら 、誕生日プレゼントとかの価値が無くなる」とか言ってた🎁
主さんの彼氏さんケチだね😥お金じゃないけど、限度ってもんがある😣
結婚した後、家賃とかどうするつもりだろ?好きならこのまま付き合えばいいけど、思い切って言ってみたら?
それか、主さんの事を下に見てるとか😥
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
音信不通…4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 105HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
こんなどうしようもない男だから平気で不倫できるんでしょうね。正直、主さ…(匿名さん31)
31レス 402HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
割り切るってそういうことですよ。 これからもその気持ちは続くしあなた…(恋愛中さん48)
48レス 1034HIT 萌々香 (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
オススメのアニメ聞いてみるのも良し。 その人の好きなVTuber…(匿名さん1)
6レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
103レス 1539HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 255HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 269HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 302HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 335HIT 社会人さん - もっと見る