田舎の見栄💧
田舎の長男に嫁いだのですが姑は本当に見栄だけは立派で💧まだ別居して離れているだけマシですけどね~💡
新しいレスの受付は終了しました
うちの姑も見栄っ張り。
田舎って、なんであんなに見栄の張り合いをするんだろう?
それくらいしか、楽しみないの~?
>> 1 ですよね~私達が結婚する時に簡単にと提案したのに長男だからと見栄はりそれから義親は借金地獄ですよ!結婚して9年色々な問題がありこの実家は呪われているんじゃないかと思います💧
うちも 姑は かなり性格おかしいです。平気で 電話かけても きるわ 電源消すわ!なのに 言い訳は 旦那の家族の前だと ずいぶん 都合のいい話にかわります。姑にも娘はいますが その娘が 嫁ぎさきの姑にいびられた話を旦那に 話していますが それより ひどいので 私は 同情心もわきません。 舅は 姑のことを 嫌っているから いつも 家にかえらずに 外で 寝泊まり🚗いつも 甲高い声でヒステリーだから うるさいし 話も しつこいから 施設に 一人で はいりたいと 愚痴をいいます。舅さえ かかわりたくないと いう
田舎は本当に嫌ですね。私は田舎嫌い。田舎の人って暖かくて働き者の人達だと思っていたけど大間違い。大したことない事自慢するし、干渉するし。私は身一つで追い出されました。結果的に後腐れなくてよかったです。もう田舎者とは関わりませんので。基本的に世間知らずバカばっかりだから関わるとろくなこと無いですよ。早く見切ったほうがいいですって。
本当に❗田舎は嫌~💀姑も帰省のたび身内自慢。○○さんは早稲田大学~慶応~、○○さんは医者~教授~…
旦那兄弟もみんな大学行かせてるけど、義姉義妹は行かない方がいいようなバカ大出身。
なのに大学でていることが重要みたい。
本当に田舎者の世間知らず。
私は専門卒の専門職免許持ってますが、なんで大学で免許とらなかったのかと聞かれる。
社会に出れば学歴なんて関係ないのに…
そして頼むから私の身内を見下さないで。
将来うちの旦那に跡継がせたいみたいだけど、絶対無理❗
帰ったら地獄。
盆と正月だけでもいっぱいいっぱい😠
そんなにボロクソ言わんでも…。みんなそぅいぅ人達ぢゃなぃと思うけど😪
私ゎ田舎の人好きですょ♊
田舎の人はセコイ&見栄っぱりな人が多い!旦那の実家や親戚は結婚した時になにもしてくれないくせに、ま~口だけ達者。結婚式はしてないですが結納金もってくると言ってたのに見事すっとぼけて逃げ切り。長男が結婚したからって近所の人にご挨拶参りツアー。しかも23件!同居する訳でもないのに。なにせ旦那の実家と私達のいる所は800キロも離れているのに。行っても見世物にされ、旦那の両親だけご満悦。交通費だってかかるのに。現在も色々と理由をつけて逃げてます。関係ない話ですが、舅は初対面でいきなり私を呼び捨てです⤵私の両親の前でも呼び捨て💢父親だって〇〇ちゃんって呼ぶのにショック😭
わかります。好きですよね~学校自慢。中身は関係ないのか馬鹿。人間学校でて終わりじゃないんだよ。女性は女性に(特に東京の女性に嫉妬して)意地悪しますよね。生き甲斐のように。さも正当な理由を並べたふりして。そんなの生き甲斐だから冴えないんですよ。冴えないから僻んで意地悪なんですよ。それも年いった女性ほど意地悪ですね。だから田舎に嫁が来ないのわかんないかなぁ。バカだからわかんないか。意地悪は守らなくちゃいけない伝統だしね。
>> 8
うちの場合自営なのですが、もの凄い借金あるのに見栄はって豪邸🏠建てたんですよ。
私はダンナの実家に借金あるのも知らず、大きい家建てたからって仕方なく田舎で同居😩
その結果もうすぐ倒産します😭
田舎は嫌いですね。朝5時起きで学校いった人もいるし、なにもかも不便すぎ!変な愛国心もあって「地元の子は地元の高校へ」とか意味不明。進路ぐらい自由にさせろや!何でも地元、地元あ~うざ~。干渉に不便に愛国心その他にも
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝