10代後半~20代前半の方で付き合う基準

レス21 HIT数 4703 あ+ あ-

2009/08/08 15:32(更新日時)

どうゆう人なら付き合ってみたい!って思いますか😃?また現実に付き合ってますか?
カッコイイ
面白い
知識が豊富
高学歴
高収入
背が高い
スポーツしてる
・・・など

また、これはムリ!ってのも教えて欲しいです
だらしない
清潔感がない
低収入
高飛車
草食系
フリーター
・・・など

よろしくお願いします☺

No.1118516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして坥
あ、一応言っときますが♀ですよ淼

私の周りの子は高収入かつ移動手段のあるイケメンが好きになる基準だそうですよ湜
まぁ若さゆえですよね昉

基本は気の合う人が一番だと思いますが、最低限のマナーがある人がいいですよね。
例えば…

時間を守る。
食事は口を開けて食べない。
整列乗車は横入りしない。
客だからって店員に上から口調で話さない。
悪口や愚痴ばかり言わない。

まぁ人として最低限のことができればグロメンでない限り大丈夫ですよ匤

No.2

私のことを一番理解し、私の味方でいてくれる人とお付き合いしています。
絶対に付き合いたくないのは自分のことしか考えられない人。

主さんは彼女が欲しいんですか?それとも好きな女性とお付き合いしたいのですか?
単に彼女というものが欲しいだけなら外見を磨いて出会いを求めれば、主さんと同じ年頃もしくは年下ならば誰かしらひっかかりますよ。
好きな女性がいるのでしたら、一番の理解者になってあげてください。でも女友達のように見られないよう気をつけてくださいね。

• << 4 >>2 好きな女性とお付き合いしたいんです この先日掲示板でも質問させて貰いました☺ 理解ですか💡 それって凄く出来るんですよね。その子と。 メッチャその気持ち分かる💡 って時が多々あって、でも上手く言葉に出来なくて仲良くなれるチャンス失ってる気がします お話がずれましたね💦 わかり合う事ですね。 だからやっぱり積極的に会話したほうが良いですよね

No.3

解答ありがとうございます

まぁそうゆう人たちは男側からしたら体目的でしょうねぇ🏩

でもあなたみたいな人ってあんまり居ないですよね💦

やっぱり自分よりずっと上のステータス求めてるって感じるのが多いです💨

No.4

>> 2 私のことを一番理解し、私の味方でいてくれる人とお付き合いしています。 絶対に付き合いたくないのは自分のことしか考えられない人。 主さんは彼… >>2

好きな女性とお付き合いしたいんです
この先日掲示板でも質問させて貰いました☺

理解ですか💡
それって凄く出来るんですよね。その子と。
メッチャその気持ち分かる💡
って時が多々あって、でも上手く言葉に出来なくて仲良くなれるチャンス失ってる気がします

お話がずれましたね💦
わかり合う事ですね。
だからやっぱり積極的に会話したほうが良いですよね

No.5

器がデカい人✨

私の事を
理解してくれる人✨

頑張り屋な人✨

尊敬できる人✨

フィーリングが合う人✨

ですかね😄

顔がタイプじゃなかったとしても、他に惹かれる部分があったらその人自体が好きになるわけで❤好きになったらその人の全てが愛おしくなります😌なので私からしたら、イケメンかどうかなどはあまり重要ではありません。

• << 7 しっかりしていて、優しくて心が広いみたいな人ですね☺ でも人の好きなタイプってホント様々ですよねぇ 難しい💦

No.6

私は、こんな年齢だからかもしれませんがお金持ってるとかは興味ないですね。

それよりもやっぱり細かい気遣いができる人っていいなと思うし、
No.1の方が仰っていたように基本的なマナーが守れる人も。
というか基本的なマナーは守れない人は私的に恋愛対象にはならないと思います💀

あとは・・・やっぱり顔は関係ないとは言えないんですよね。
関係ないって言えたら素敵だなとは思うんですが、
実際魅力的に見えるのは綺麗な顔をした人に違いはないですし。

でもでも、美形・ブサイクかとは関係なく、
「いい顔」、「悪い顔」ってあると思うんです。

例えば、俳優の伊藤淳史さんってどう考えても綺麗なお顔とは違いますよね?
「イケメン」という言葉とはどうしたって結びつかなそうなお顔。
でも、絶対に嘘とかつかなそうな誠実な感じがしませんか?
だから私は伊藤さんの顔すごく好きなんですよね✨
なので「いい顔」っていうのってのもすごく大事だと思いますよ💖

・・・なんかあんまり関係ないことダラダラ喋ってしまったような💦
少しでも参考になったら嬉しいです。

• << 8 顔に関してはホントにそうですよね 中身中身言っても、最低限合格ラインの顔じゃないと中身が良くても駄目だと思うし。 でも顔って生まれつきで、変えようがないもの って認識ですが、やっぱり普段の生活や物事に取り組む姿勢などがにじみ出るものだと思うし、そうゆうことから表情なども変わってきて、表情が変われば印象も全然変わると思う その伊藤淳史クンだって、 俳優として世間一般の他人の何倍も努力してきただろうから、そう魅力的に見られるのであって もしも、引きこもってネットばっかり みたいな生活を送ってたら自ずと惹かれない顔つきになると思うんだよね。 こっちも最初の投稿からずれちゃった☺(笑) 思い付いたら言いたくて言いたくて仕方なかった☺(笑)

No.7

>> 5 器がデカい人✨ 私の事を 理解してくれる人✨ 頑張り屋な人✨ 尊敬できる人✨ フィーリングが合う人✨ ですかね😄 顔がタイプじ… しっかりしていて、優しくて心が広いみたいな人ですね☺

でも人の好きなタイプってホント様々ですよねぇ
難しい💦

• << 9 まぁそんなところでしょうか(笑) 少し言いますと、異性(女性)に対して優しいのは当たり前の事だし、付き合う→結婚になった時の事まで考えると、一家の大黒柱が頼りないのは不安なので、しっかりしている人という条件も将来の事を考えたら当たり前の事なんですけどね😅 なので、特別な能力や金銭はなくてもいいですが、私にとって常識がある人(マナーなども含め、人間として恥ずかしくない人)というのは必須項目ですね😉

No.8

>> 6 私は、こんな年齢だからかもしれませんがお金持ってるとかは興味ないですね。 それよりもやっぱり細かい気遣いができる人っていいなと思うし、 N… 顔に関してはホントにそうですよね
中身中身言っても、最低限合格ラインの顔じゃないと中身が良くても駄目だと思うし。

でも顔って生まれつきで、変えようがないもの
って認識ですが、やっぱり普段の生活や物事に取り組む姿勢などがにじみ出るものだと思うし、そうゆうことから表情なども変わってきて、表情が変われば印象も全然変わると思う
その伊藤淳史クンだって、
俳優として世間一般の他人の何倍も努力してきただろうから、そう魅力的に見られるのであって
もしも、引きこもってネットばっかり
みたいな生活を送ってたら自ずと惹かれない顔つきになると思うんだよね。

こっちも最初の投稿からずれちゃった☺(笑)
思い付いたら言いたくて言いたくて仕方なかった☺(笑)

No.9

>> 7 しっかりしていて、優しくて心が広いみたいな人ですね☺ でも人の好きなタイプってホント様々ですよねぇ 難しい💦 まぁそんなところでしょうか(笑)

少し言いますと、異性(女性)に対して優しいのは当たり前の事だし、付き合う→結婚になった時の事まで考えると、一家の大黒柱が頼りないのは不安なので、しっかりしている人という条件も将来の事を考えたら当たり前の事なんですけどね😅

なので、特別な能力や金銭はなくてもいいですが、私にとって常識がある人(マナーなども含め、人間として恥ずかしくない人)というのは必須項目ですね😉

• << 16 その通りです。 高収入でなかろうと、真面目な人間には、結果は後から付いてきます。 目先のものにとらわれないあなたはしっかりしてます。

No.10

>> 9 社会人としての最低限の平均水準
現実的ですね🌟

でも中高年ぐらいからそうゆう考え方って訳じゃないですよね!?
まぁ人のタイプなんて年々変化するものですよね

良かったら年齢知りたいです

No.11

>> 10 それが昔からなんですよね…😅今更ながら自分でもかわいげがなかったなーと思っちゃいます(笑)

小学生低学年の頃に親が離婚(父の浮気や暴力が原因)しているので、
「大人として恥ずかしくない人になろう。そして家族や周りの人を傷つけないような素敵な旦那さんをもらおう」と昔から決めていました💨
なのでいつでも現実的な考えをしていたのかもしれませんね💦

ちなみに今年22の女です😄

No.12

>> 11 へぇー
そうなんですか💡

遊んだりする余裕とかも
同級生に比べたら少なそうですよね💦
それに離婚してたら生活することに足りない部分が出て不安定そうですよね
だから安定を求めると

22歳なんですか!
それにはビックリですね27~30くらいの印象でした☺(笑)

No.13

>> 12 そうですね💦
だからお互いに尊敬できる相手がいいな~と昔から思ってました😅

てか主さん酷すぎます😆✋まだ22ですよ💨お手柔らかに(笑)

No.14

>> 13 あっごめんなさい💦
でも良い意味でオトナの考えだなぁって思って🐱(笑)

No.15

>> 14 これでも一児の母なもので😅アハハ…

• << 17 そうだったんですか!💨 ビックリです

No.16

>> 9 まぁそんなところでしょうか(笑) 少し言いますと、異性(女性)に対して優しいのは当たり前の事だし、付き合う→結婚になった時の事まで考えると… その通りです。
高収入でなかろうと、真面目な人間には、結果は後から付いてきます。
目先のものにとらわれないあなたはしっかりしてます。

No.17

>> 15 これでも一児の母なもので😅アハハ… そうだったんですか!💨
ビックリです

No.18

私は恋人いるんですけど見てた点は…なんだろ(笑)。お金は考えてなかったし、顔は…面食いじゃないよねって言われた。でも私はかっこよく見えたり、かわいく見えたりするから、結局はフィーリングかな。一緒にいれると嬉しくて、変なとこでいじはってって毎日がたのしかったなー。

人によって恋人の選び方(?)って色々ですよね。

No.19

>> 18 レスありがとうございます

やっぱりフィーリングかぁ
まぁ好みはひとそれぞれですよね

No.20

好き❤
根性ある
仕事にはホント熱心で真面目
(オンオフがしっかりできるひと)つまらない嘘をつかない
時間を大事にする

嫌い💔
何をしても中途半端
根性なし
だらしがない
時間にルーズ

理想だわあ😍💦いないけど💦
完璧な人なんていないからな😜

No.21

>> 20 レスありがとうございます

いわゆる、デキル男ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧